Разное

Свинина для детей рецепты: Свинина с овощами для детей — 38 рецептов

Содержание

Свинина для детей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Свинина — мясо, которое содержит в себе много жиров и белков, поэтому оно подойдет для детей, которые занимаются активной физической деятельностью. Само по себе мясо свинины довольно тяжелое, но оно идеально подходит для приготовления мясных котлет. Чтобы они получились полезнее, сделайте их в пароварке. При этом способе удастся избежать использования масла для жарки.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Свиная корейка300 г
Репчатый лук50 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Картошка1 шт. = 130 г
Белый хлеб2 ломтик = 50 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Соль2 г

Для украшения

Укроп2 веточка = 4 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы блюдо получилось полезнее, выбирайте нежирный кусок мяса, а также используйте для фарша мультизерновой хлеб вместо белого.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо. Вымойте картофель, лук и чеснок, очистите их от шелухи. Замочите хлеб в воде. Прокрутите через мясорубку указанные ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте котлеты. Добавьте к свиному фаршу лук, картофель, размоченный хлеб и чеснок. Затем добавьте яйцо, соль, перемешайте до однородности. Сформируйте из фарша котлеты и выложите их в чашу пароварки. Поставьте таймер на 25 минут.

произвести впечатление

Готовые котлеты выложите на блюдо и украсьте измельченным укропом.

Азу из свинины — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из мяса
  4. Блюда из свинины
  5. Азу из свинины
  • Нам понадобится:
  • Мясо (свинина) — примерно 700 — 800 гр.
  • Маринованные огурцы (корнишоны) — 6-7 шт.
  • Морковь средней величины — 1 шт.
  • Лук репчатый средней величины — 1 шт.
  • Паприка — 1 ч. ложка
  • Сушеная пряная зелень (петрушка, укроп) — 1 ч. ложка
  • Смесь перцев горошком — по вкусу
  • Растительное масло
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Мясо (свинина), маринованные огурцы (корнишоны), лук репчатый, морковь, паприка, сушеная пряная зелень (петрушка, укроп), смесь перцев горошком, соль, черный молотый перец, растительное масло

Шаг 2

2

2. Мясо порезать тонкими полосками в лапшу (лучше если мясо будет слегка подмороженным, так будет легче порезать), лук и морковь натереть на корейской терке

Шаг 3

3

3. Овощи выложить на сковороду, добавить растительное масло

Шаг 4

4

4. Пассеровать до красивой золотистой корочки

Шаг 5

5

5. Добавить мясо

Шаг 6

6

6. Обжарить мясо и овощи в течение 10 — 15 мин. на небольшом огне.

Шаг 7

7

7. На середину сковороды добавить 2 — 3 столовые ложки муки. Муку обжарить до золотистого цвета, при необходимости добавить растительное масло

Шаг 8

8

8. Влить мясной бульон или воду, примерно 1 стакан, добавить лавровый лист, смесь перцев горошком, паприку, сушеную пряную зелень, соль, черный молотый перец по вкусу. Тушить 10 — 15 мин.

Шаг 9

9

9. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из свинины

Теги: свинина, азу, маринованные огурцы, блюда из свинины

Похожие рецепты

Азу

Азу по-домашнему из мультиварки

Запечённая свиная грудинка

Азу по-татарски

Азу, рагу или жаркое

Мясные косички из маринованной свинины

Свинина тушеная с сидром

Фахитас

Азу по Московски

Азу с тушёнкой

Свинина в мультиварке

Азу татарское

Другие рецепты в
категории «Блюда из свинины»

Бефстроганов из свинины

Запеченное мясо в духовке

Запеченное в духовке свиное мясо на кости

Плов по-домашнему

Хингане с макаронами

Rillettes de porc (домашняя свиная намазка)

Баклажаны с мясом в мультиварке

Гречневая каша с мясом и грибами в мультиварке

Буженина обалденная

Гороховая каша со свининой в мультиварке

Свинина «Почти по-французски» в мультиварке

Нежная корейка, запечённая с яблоком

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из свинины

11 рецептов свиных отбивных, которые съедят даже привередливые дети

Идеи для ужина

К

Валентина Кенни Вейн

Я думаю, что свиные отбивные слишком часто упускают из виду, и уж точно не должны. Свиные отбивные не только очень вкусные, но и являются фантастическим источником белка, они быстро готовятся, и их можно подавать с любыми вкусами. Мои дети абсолютно любят их. Вот одиннадцать рецептов свиных отбивных с их любимыми вкусными способами их есть. Наверняка найдется рецепт для каждого.

Другие рецепты ужина:

  • 31 вкусный рецепт цветной капусты, который дети действительно съедят
  • 35 рецептов фарша из индейки, одобренных детьми
  • 31 рецепт сытного сырного супа

11 рецептов свиных отбивных, которые любят мои дети

Свиные отбивные не только очень вкусны, но и являются фантастическим источником белка, они быстро готовятся и их можно подавать с любыми вкусами.

  • Сладкие и острые свиные отбивные с ананасом на гриле

    По словам моих мальчиков, все дети любят тропические сладкие ароматы. Мой младший сын говорит мне, что съест что угодно с кусочком ананаса. В этом рецепте сладкий, сочный ананас идеально сочетается с сочной свининой на гриле и делает ужин очень вкусным.

    Получить рецепт из кулинарии на выходных

    Фото: Готовим на выходных

  • Медово-соевые свиные отбивные на гриле

    Я не знаю ребенка, которому не понравился бы этот рецепт. Невероятно сочные свиные отбивные маринуют в смеси меда и соевого соуса, а затем обжаривают до совершенства. Подавайте с овощами и дайте им смешаться с соусом. Идеальный!

     

    Получите рецепт от Diethood

     

    Фото: Diethood

  • Свиные отбивные с персиком и перцем в мультиварке

    Этот рецепт, состоящий всего из пяти ингредиентов, невероятно прост. Ломтики свежих персиков и нарезанный красный перец украшают верх свиных отбивных. Мои дети любят добавлять сладкие фрукты.

    Получить рецепт у Мелани Мейкс

    Фото: Мелани Мейкс

  • Свиные отбивные с пармезаном и овощами на одной сковороде

    Сочные свиные отбивные, запеченные в духовке, с картофелем и овощами – здоровое блюдо, которое понравится всей семье. Этот рецепт доказывает, что щепотка пармезана может быть отличным способом побудить детей съесть каждый последний кусочек овощей. По крайней мере, в моем доме.

    Получите рецепт от Julie’s Eats & Treats

    Фото: Julie’s Eats & Treats

  • Сковорода с малиной и ананасом, свиные отбивные

    Это целый обед в одной кастрюле. И это быстро и легко! Толстые свиные отбивные на кости обжариваются на подушке из картофеля и стручковой фасоли, усеянной свежей малиной и ананасом. Мои мальчики будут драться из-за последнего, я уверен.

    Получить рецепт у Мелани Мейкс

    Фото: Мелани Мейкс

  • Свиные отбивные в панировке из чипсов Tortilla Chips с соусом из авокадо и лайма

    Рецепт свиных отбивных с мексиканским колоритом, который понравится детям. Корочка состоит из хрустящих чипсов из тортильи, а соус напоминает гуакамоле. И это без глютена, чтобы загрузить.

    Получить рецепт из кулинарии на выходных

    Фото: Готовим на выходных

  • Сладкие свиные отбивные барбекю

    Кто-то сказал «сладко»? Моим мальчишкам этот рецепт, конечно, нравится. Оживите свиные отбивные быстрым и легким сладким соусом барбекю. Они обязательно понравятся всей семье, а также подходят для заморозки.

     

    Получить рецепт на кухне — моя игровая площадка

     

    Фото: The Kitchen Is My Playground

  • Свиные отбивные с вишней и киноа в одном горшке

    Этот рецепт представляет собой полноценную, сытную еду без глютена, поэтому он идеально подходит для моего двенадцатилетнего ребенка с глютеновой болезнью. Готовится в одной посуде быстро и легко. Вся семья будет наслаждаться этим.

    Получить рецепт у Коттера Кранча

    Фото: Cotter Crunch

  • Свиные отбивные в панировке с пармезаном

    Легкая и хрустящая корочка из пармезана на этих отбивных делает их любимыми для детей. Это еще один быстрый и простой рецепт, поэтому я люблю его для напряженного буднего вечера.

    Получите рецепт от Julie’s Eats & Treats

    Фото: Julie’s Eats & Treats

  • Свиные отбивные за 30 минут со сливочным соусом из бурбонских грибов

    Оба моих мальчика поглощают эти отбивные. Они обжарены на сковороде с облегченным сливочно-грибным соусом. И это так сытно и вкусно, что никто не поверит, что это заняло у вас всего тридцать минут.

    Получите рецепт от Flavor the Moments

    Фото: Flavor the Moments

  • Тушеные свиные отбивные со сметанным соусом в мультиварке

    Моя семья любит комфортную еду, а я люблю готовить по такому рецепту прохладным осенним или зимним вечером. Сметанный соус дополняет это. Я предлагаю подавать его с рисом или макаронами, чтобы впитать все до последней крошки.

    Получить рецепт у мисс на кухне

    Фото: Мисс на кухне

ПОПУЛЯРНЫЕ

Похожие

Быстрое обжаривание свинины – готово менее чем за 30 минут

Перейти к рецепту

Это просто. Это Стир Фрай. И это Свинина. Это Easy Pork Stir Fry, и это быстрый и простой способ подать ужин на стол менее чем за 30 минут.

Это также одно из блюд, которые я люблю подавать своим фермерам, даже когда они работают в поле. Нож не требуется, так что он проходит полевой тест еды!

Кроме того, это еда из одной кастрюли, так что мыть меньше посуды!

Взбейте эту обжаренную свинину с замороженными овощами

Да, вы меня правильно поняли.

В этом рецепте мы используем замороженные овощи.

Вы все знаете, как я люблю ярлыки! Я использую их в этом рецепте, а также в моем рецепте азиатского салата из капусты!

Замороженные овощи, приготовленные во фритюре, легко доступны в супермаркете и представлены в различных сочетаниях. Я использовал сорт марки Bird’s Eye, показанный здесь.

Полагаю, это сэкономило мне около часа мытья, очистки и нарезки овощей. И замороженные овощи так же полезны, как и замороженные.

Что не нравится??

Свиная вырезка готовится быстро. Сначала мы разрезаем его пополам вдоль, а затем разрезаем поперек, чтобы получить небольшие кусочки.

Кусочки свинины готовятся хорошо и быстро, а затем мы убираем их, чтобы приготовить овощи.

Для приготовления маринада для жаркого из свинины.

После того, как овощи будут готовы и больше не заморожены, мы кладем жаркое из свинины обратно на сковороду. Добавьте смесь соевого соуса, чеснока, кукурузного крахмала (чтобы немного загустить маринад), меда и воды.

Немного приготовьте, чтобы соус для жарки загустел, и БУМ – ужин готов.

Подавать на подушке из коричневого риса в медленноварке

Дети счастливы, родители счастливы, и с миром все в порядке.

Вы приготовили жареную свинину по этому рецепту? Оставьте отзыв или комментарий ниже!

Другие основные блюда, которые вам понравятся:

  • Мгновенная говядина по-монгольски
  • Ужин из свиной вырезки на сковороде
  • Роллы из рваной свинины с салатом
  • Говядина и брокколи в мультиварке
  • Яичный рулет в миске

Время приготовления:
10 минут

Время приготовления:
15 минут

Общее время:
25 минут

Жареная свинина – идеальная идея для буднего ужина! Подавайте с рисом, рисом из цветной капусты или лапшой на ваш выбор.

Ингредиенты

  • 1/4 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана меда
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 фунт свиной вырезки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 24 унции замороженной овощной смеси для жарки

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте соевый соус, воду, чеснок, мед и кукурузный крахмал. Отложите.
  2. Разрежьте вырезку вдоль пополам, чтобы получилось 2 куска, затем нарежьте на более мелкие ломтики толщиной примерно 1/4 дюйма. Отложите.
  3. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте масло, чтобы слегка покрыть сковороду. Добавьте кусочки свинины и готовьте, помешивая, пока свинина почти полностью не приготовится, около 4 минут.
  4. Добавьте замороженные овощи в сковороду и готовьте на среднем огне, пока они не разморозятся и не перестанут быть замороженными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *