Супы для детей от 1 года: готовим по рецептам легко, быстро и вкусно
Крем-суп для детей – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Детям для активного роста необходимо есть много растительной пищи. Но в сыром виде малыши часто отказываются есть овощи. В таком случае лучше приготовить детский крем-суп из брокколи и сливок. Молочные продукты и куриный бульон нивелируют вкус капусты. Суп получается аппетитным и ароматным. Таким блюдом можно угощать детей с 1,5 лет. Брокколи особенно полезна в этом возрасте. Капуста укрепляет кости и улучшает пищеварение. А еще крем-суп — это отличный способ научить малыша есть самостоятельно.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Брокколи | 400 г |
Репчатый лук | 70 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Сливки 10% жирности | 200 мл = 200 г |
Куриный бульон | 500 мл = 500 г |
Соль | по вкусу |
Для подачи
Укроп | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы детский крем-суп был полезнее, кладите как можно меньше соли и используйте нежирные сливки.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты для детского крем-супа. Промойте брокколи и разделите на соцветия. Почистите лук и чеснок, мелко порежьте. Измельчите укроп для подачи. Приготовьте бульон из курицы. Совет: Летом и весной можно использовать свежую брокколи, а зимой – замороженную.
Шаг 1
Приготовьте крем-суп. В кастрюлю сложите небольшие соцветия брокколи, измельченный лук и чеснок. Всыпьте соль, добавьте сливки, поставьте на огонь и доведите до кипения. Влейте куриный бульон и варите на медленном огне 20-25 минут. Превратите суп в пюре при помощи погружного блендера.
Вместо куриного бульона можно использовать овощной.
произвести впечатление
Подавайте крем-суп для детей в небольших пиалах, украсив зеленью укропа.Совет: На супе для привлекательности блюда зеленью укропа можно «нарисовать» цветочек, солнышко или забавную мордочку.
Супы — рецепты первых блюд для детей «от 1 до 1.5» лет
Перейти к контенту
ОТ 1 ДО 1.5 ЛЕТ
0
-
Рисовый суп с томатами
В кипящую воду опустите перебранный и промытый рис и варите 10 минут, затем посолите и добавьте нарезанный брусочками кабачок и нарезанную мелкими ломтиками морковь, варите еще 5 минут. Помидор вымойте и снимите с него кожицу. Оставшуюся мякоть разомните вилкой и добавьте в суп. Проварите все вместе еще 5 минут, добавьте сливочное масло. Подавать к столу суп можете со сметаной
-
Суп с мясными фрикадельками
Мясо вымойте в холодной воде, очистите от жира и перекрутите на фарш. Лук измельчите, и также добавьте в фарш. Сделайте фрикадельки и опустите их в кипящую подсоленную воду. Потом добавьте корень петрушки, морковь и мелко нарезанный картофель. Варите суп до готовности.
-
Суп из кабачков с манной крупой
Вымыть и очистить кабачок, нарезать его брусочками. В кипящую воду опустить кабачок и чайную ложку сливочного масла. Тушить кабачок до мягкости, затем влить молоко и всыпать манку. Не переставая помешивать, прокипятить 5 минут. В готовое блюдо добавить соль и сметану.
-
Овсяный суп с зеленым горошком
Перебрать и промыть зеленый горошек, опустить его в горячую подсоленную воду и отварить до готовности, за 20 минут до конца варки добавить в горошек нарезанную кубиками морковь. Еще через 10 минут опустить в суп овсяные хлопья. За 5 минут до готовности влить в суп молоко и посолить. Подавать на стол, добавив в суп сливочное масло.
-
Борщ для ребенка
Промойте и переберите фасоль, замочите ее в холодной воде на 10-12 часов. Вымойте и отварите в кожуре свеклу (примерно 2 часа). Поставьте варить фасоль и очищенную, и вымытую целую луковицу. Вымойте и очистите картофель, морковь, промойте капустный лист. Картофель нарежьте мелкой соломкой и опустите в суп через 20 минут после фасоли.
Еще через 10. минут добавьте нарезанную тонкими кружочками морковь и мелко нашинкованный капустный лист. Извлеките разваренную луковицу. За 10 минут до конца варки опустите в суп нарезанную брусочками свеклу, а еще через 5 минут влейте томатный сок. Посолить и довести до кипения. Добавьте в готовый борщ растительное масло и сметану.
Рецепты супов для детей и взрослых. Как легко накормить всю семью одним блюдом. Рассмотрим пять рецептов вкусных и ароматных супчиков, а главное полезных для детского организма.
Если Вы решили накормить всех членов семьи супчиком, а ни только любимого малыша, соответственно нужно увеличить количество ингредиентов.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Метки:
борщ
Суп с говядиной для малышей – Обучение маленьких ростков
Рецепты
Кристина
Эта страница может содержать партнерские ссылки. Узнать больше.
Когда погода похолодает, вы не сможете не полюбить сытную еду, такую как суп с говядиной для малышей , который понравится и взрослым. Ознакомьтесь с этими идеями рецептов супа для большего вдохновения.
Я эксперт по кормлению привередливых детей после 26 лет ведения домашнего детского сада и кормления почти 100 разных детей. Нажмите на выделенную ссылку, чтобы получить дополнительные советы о том, как на самом деле заставить детей есть здоровую пищу. Я знаю, что едят дети, и они любят суп!
Суп для малышей
У меня есть новая девочка, которая пока очень привередлива. Она не пробовала много разных блюд, которые я подаю. Поэтому, когда я подал ей это, я дал ей много клубники и крекеров, потому что она любит и то, и другое. Она сунула туда свою маленькую ложечку и взяла кусок этого жаркого. Она съела его и сказала вкусно, вкусно.
Она продолжала брать полные ложки фарро и говядины, указывать на них своим друзьям и рассказывать им, как вкусно! Мне это показалось очень забавным, потому что я использую слово «вкусняшка» с детьми, поэтому для нее сказать «вкусно» было так мило. Она съела овощи, но доберется до них. Она съела все мясо и зерно в этой миске.
Цельное зерно для нужд пищевой программы, а также мясной компонент. Кроме того, в суп можно насчитать один овощ. Так что все, что вам нужно будет подать, это гарнир из овощей или фруктов и чашка молока. Очень просто.
Вы также можете использовать его на остатки еды на следующий день. Я люблю один раз приготовить, а второй съесть! Это здорово экономит время в моей занятой жизни воспитателя!
Распечатать рецепт
Оценок пока нет
Говяжий суп для малышей
Жаркое из говядины и суп фарро — сытный, полезный и сытный, о котором даже самый привередливый едок скажет: «Вкусно!» Мясо нежное, овощи вкусные, и это так вкусно!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час 35 минут
Общее время 1 час 45 минут
Блюдо: Суп
Кухня: Американская
Автор: Christina
- 1 1/2 фунта ростбифа, нарезанного кубиками
- 12 стаканов воды
- 2 T кокосового масла, нарезанного
- 4 стебля сельдерея, мелко нарезанного0054
- 1 лук, нарезанный
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки тиммана
- 1/2 чайной ложки Перец
- 1 Гвоздика ЧЕРЛО
- 1 C DRY FARRO (OR BARLE OR RICE)
- 999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999. обжарить и нарезать кубиками 1/4 дюйма
В суповую кастрюлю добавить кокосовое масло и нагреть сковороду, пока на масле не появится рябь
Добавить кубики говядины и перемешать, пока не подрумянится со всех сторон
Добавить морковь , лук, сельдерей и грибы
Варить и помешивать около 1 минуты
Добавить воду, соль, перец, тимьян и чеснок
Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить около 1 часа
- 4
- 4
- 4
Добавьте фарро и снова доведите до кипения
Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 25 минут, пока фарро не станет мягким
При использовании другого зерна варите, пока указано в инструкции говяжий суп?
Суп из замороженной говядины отлично работает. Этот суп с жареным мясом и фарро очень удобен для замораживания. Большинство супов. Иногда вам нужно быть осторожным с замораживанием картофеля, но в этом все прекрасно держится.
Чтобы подавать позже, вы можете поставить его в холодильник накануне вечером, а затем просто бросить в кастрюлю и разогреть. Вы также можете просто разогреть его, если заморозили в контейнере для микроволновой печи. Мне нравится использовать стеклянные банки или пластиковые контейнеры для гастрономов, чтобы заморозить суп. Если вы использовали стеклянную банку, вы также можете разморозить ее в микроволновой печи.
Если вы забыли поставить его в холодильник, вы можете поставить его в раковину на час или два, чтобы вынуть его из контейнера, а затем разогреть в кастрюле.
Этот говяжий суп для малышей можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления. Это приготовит говядину быстрее, а ваш обед будет на столе еще быстрее. Большая часть процесса приготовления для этого настроена и вернется позже, но если у вас нет часов на ожидание, вы можете ускорить его с помощью давления.
Больше идей супа для детей:
Другие проверенные супы, которые понравятся даже самым привередливым едокам:
- Овощной суп из говядины
- Овощной суп
- Суп тако, который любят дети
- Полезные супы для детей
И
- Идеи для завтрака для привередливых едоков
- Детские блюда для привередливых едоков
- Идеи для закусок для привередливых едоков
- Идеи для ужина для привередливых едоков
Почтовые теги:
#суп из говядины#суп из говядины для малышейПохожие сообщения
Как научить ребенка есть суп
Перейти к содержимому
Рецепты и питание
5 минут чтения
Автор
Меган и Джуди
Опубликовано
2 декабря 2019 г.
Нас часто спрашивают о подаче супа младенцам и малышам. Научиться есть суп может быть грязным процессом, но с практикой дети разберутся! Суп — это отличный способ познакомить вашего ребенка с разными вкусами, текстурами и питательными веществами, включая чечевицу, овощи и травы!
Показанные продукты:
- ezpz маленькая чашка и крошечная миска
- Силиконовая соломинка House Savvy
- NumNum GOOtensil
- Gerber Выпускная ложка
Ниже приведены несколько примеров того, как можно изменить суп, чтобы подавать его младенцам и детям разного возраста.
Несколько замечаний:
- Суп обычно содержит большое количество соли, на что следует обратить внимание детям до 12 месяцев. Небольшое количество соли допустимо, но если вы ежедневно подаете суп или бульон (в некоторых семьях любят делать костный бульон), старайтесь выбирать варианты с низким содержанием соли.
- Многие люди любят подавать суп или бульон, когда дети старше 6 месяцев больны. Помните, что грудное молоко или детская смесь по-прежнему нуждаются в грудном молоке в качестве основного источника питания, поэтому давайте бульон или другие жидкости, кроме детского молока, не более 1-2 унций в день в возрасте около 6 месяцев и 3-4 унций в день в возрасте около 9 лет.месяцы. Когда ребенку исполнится около года, вы можете либерализовать его потребление супа/бульона.
- Не забудьте посмотреть последнее изображение супа с разными текстурами, такого как куриный суп с лапшой или овощной суп. Жидкие жидкости, такие как бульон, в сочетании с целыми кусочками пищи, такими как лапша или овощи, могут быть трудны для ребенка в возрасте до 14 месяцев. Эти молодые едоки изо всех сил пытаются отличить жидкую жидкость от цельных кусков пищи и часто по умолчанию просто глотают (вместо того, чтобы сначала пережевывать). Мы не хотим, чтобы младенцы и дети ясельного возраста привыкали глотать цельные продукты, поэтому, если ваш ребенок борется с более густым супом, сначала разберите его и потренируйтесь добавлять небольшое количество бульона.