Разное

Суп куриный для детей: Куриный суп для детей пошаговый рецепт быстро и просто Натальи Даньчишак

Содержание

Куриный суп для детей пошаговый рецепт быстро и просто Натальи Даньчишак

Новые рецепты:

Куриный суп с вермишелью и картошкой — два лучших рецепта с пошаговыми фото

Сегодня будем варить, на мой взгляд, самый-самый вкусный куриный суп с вермишелью и картофелем. Суп готовить просто, именно куриный суп лучше всего получается с мелкой тонкой вермишелью, такой суп любят все – и дети, и взрослые. Для рецепта лучше всего использовать домашнюю курицу, она наиболее удачно подходит, бульон выходит ароматным, наваристым.

Куриный суп с лапшой — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Сегодня приготовим вкусный и простой куриный суп с лапшой, который, надеюсь, придется по вкусу многим. Самое главное в нашем процессе – выбрать хорошую лапшу, желательно, твердых сортов пшеницы.

Диетический куриный суп из филе — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Если вы любите рецепты быстрых и простых супов, вы зашли по адресу. Вашему вниманию предлагаю сегодня очень простой вариант – куриный суп со спагетти (или обычной вермишелью). Не знаю как вам, мне такие супы нравятся, во-первых, они не калорийные, во-вторых, супы на курином филе получаются вкусными и не жирными, в-третьих, абсолютно никакой мороки с процессом.

Куриный суп с лапшой и картошкой — классический рецепт с пошаговыми фото

Сварить обычный куриный суп, да такой, чтобы был наваристый, густой, чтобы ложка стояла – под силу всем, и сегодня мы предлагаем вам одну из вариаций повседневного первого блюда.

Классический куриный бульон — готовим правильно по простому рецепту с пошаговыми фото

Это не гастрономический шедевр, но обязательное к приготовлению первое блюдо! Горячий бульон согреет, утолит голод, придаст силы, а также поможет после обильного застолья или похмелья. Чудо-суп, без которого порой не обойтись, поэтому его нужно уметь приготовить.

Суп из куриных голеней — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Если вы решили подать родным ароматный и вкусный обед, предлагаю приготовить суп из куриных голеней. Такой вариант отлично подходит для ежедневного рациона, суп одновременно легкий и очень вкусный, наваристый.

Куриный суп с плавленым сыром — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Представляю вам суп, который очень нравится мои домашним и гостям. Это нежный куриный суп с плавленным сыром, картофелем и кукурузой. Такой легкий супчик можно приготовить на основе овощного или грибного бульона, но на курином бульоне получается гораздо сытнее и вкуснее.









Пошаговые рецепты приготовления полезного и вкусного куриного супа для детей с гречкой, вермишелью, клецками, лапшой

2017-12-18

Наталья Даньчишак

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

4.7

25399

Число
просмотров

25399

Время
(мин)

35

Порций
(чел)

10

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

3

(гр)

3 гр.

низкое

Жиров

1

(гр)

1 гр.

низкое

Углеводов

2

(гр)

2 гр.

низкое

Калорий

31

(Ккал)

31 ккал.

низкое

Вариант 1. Классический рецепт куриного супа для детей

Каждая мама хочет, чтобы ребенок питался правильно, поэтому блюда для детей должны быть не только вкусными, но и полезными. Супы – это одно из первых блюд, который вводят в рацион ребенка после прикорма. Куриный суп – легкое и полезное блюдо, которое как нельзя лучше подойдет для детского меню.

Ингредиенты:

  • два куриных бедра;
  • 5 г сливочного масла;
  • одна морковка;
  • 50 г вермишели;
  • 2 картофелины;
  • 3 литра очищенной воды.

Пошаговый рецепт куриного супа для детей

Шаг 1:

Куриные бедра промойте, снимите с них шкурку. Подготовленное мясо выложите в кастрюльку, залейте фильтрованной водой и поставьте на средний огонь. Доведите до вскипания, выньте курицу, а воду слейте. Верните мясо в кастрюлю, залейте чистой водой и вновь поставьте на умеренный огонь.

Шаг 2:

Морковку очистите от кожуры, помойте под струей воды и покрошите мелким кубиком. Выложите овощ в кастрюлю. Острым ножом очистите картофель, вымойте и измельчите небольшими ломтиками. Выложите картошку в бульон. Варите до готовности овощей.

Шаг 3:

В кипящий суп выложите вермишель, постоянно помешивая ложкой, чтобы макаронные изделия е слиплись. Совсем чуть-чуть посолите и добавьте сливочное масло. Доведите до вскипания, прикройте крышкой и оставьте настаиваться на десять минут.

Если вы используете домашнюю курицу, можете сразу варить из нее бульон. Покупное куриное мясо желательно замочить на несколько часов в воде. Для приготовления можно использовать любые части куриной тушки.

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 2. Быстрый рецепт куриного супа для детей

Куриное мясо в сравнении с другими видами является менее калорийным. Блюда из курицы считаются диетическими, поэтому легко усваиваются организмом ребенка. Куриным супом можно кормить даже малышей до года.

Ингредиенты:

  • 250 г филе курицы;
  • лавровый лист;
  • 2 клубня картофеля;
  • одна морковка;
  • лук – одна шт.

Как быстро приготовить куриный суп для ребенка

Шаг 1:

Филе курицы промойте. В кастрюлю влейте необходимое количество воды, выложите в нее мясо и поставьте на огонь. Доведите до вскипания, снимите шум и варите 20 минут. Добавьте лавровый лист.

Шаг 2:

Выньте готовое мясо из кастрюли, бульон слейте. Кастрюлю вымойте и вновь наполните очищенной водой. Верните на плиту. Мясо нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3:

Очистите от кожуры и вымойте луковицу и морковку. Выложите лук на доску и мелко покрошите. Морковку измельчите в мелкую стружку. Почистите и мелко нарежьте картофель.

Шаг 4:

Куриное мясо и подготовленные овощи выложите в кастрюлю и варите с момента вскипания четверть часа. Пюрируйте готовый суп с помощью погружного блендера прямо в кастрюле.

Если у вас нет погружного блендера, можете пюрировать суп с помощью толкушки, либо вынуть овощи, протереть их через металлическое сито и соединить с бульоном. Если суп получился слишком густым, можете развести его до нужной консистенции сливками или молоком.

Вариант 3. Куриный суп для детей с клецками

Этот вариант супа для детишек постарше. Нежные клецки, сваренные с овощами на курином бульоне, понравятся не только детям, но и взрослым. Бульон для супа варят из любых частей птицы, после чего отделяют мясо от костей.

Ингредиенты:

  • полкилограмма курицы;
  • 100 мл сметаны;
  • одна луковица;
  • 125 г муки;
  • одна морковка;
  • 30 г масла сливочного;
  • три горошины перца;
  • одно яйцо;
  • лавровый лист;
  • 20 мл масла растительного;
  • немного соли;
  • 4 клубня картофеля.

Как приготовить

Шаг 1:

Курицу промываем, выкладываем мясо в кастрюлю, заливаем очищенной водой и ставим на небольшой огонь. Когда содержимое начнет кипеть, сливаем бульон, мясо промываем. Кастрюлю ополаскиваем, возвращаем в нее мясо, заливаем чистой водой и варим на медленом огне до готовности.

Шаг 2:

Примерно минут за десять до окончания приготовления выкладываем в кастрюлю перец горошком и лавровый лист. Когда мясо будет готово, вынимаем его, а процеженный бульон возвращаем в кастрюлю.

Шаг 3:

Чистим и мелко крошим картофель. Выкладываем овощ в бульон, слегка солим и ставим на слабый огонь.

Шаг 4:

Соединяем сметану с мягким сливочным маслом и яйцом. Взбиваем все до однородности вилкой, слегка солим и, постепенно подсыпая просеянную муку, замешиваем тесто, чуть гуще, чем на оладьи.

Шаг 5:

Очищенный лук измельчаем мелким кубиком. Морковь чистим, моем и нарезаем тонкими кружками. Пассеруем овощи на постном масле до легкой румяности. Как только картофель станет мягким, выкладываем в кастрюлю овощную поджарку. Чайной ложкой берем немного теста и опускаем в кипящий бульон. Регулярно перемешиваем, чтобы клецки не слиплись. Когда все клецки поднимутся на поверхность, снимем кастрюлю с плиты.

Суп для маленького ребенка лучше совсем не солить и не добавлять специй. Клецки можете приготовить на основе молока или простой воды. В конце добавьте немного мелко нарубленной зелени.

Вариант 4. Куриный суп для детей с гречкой

Куриный суп можно приготовить из любых частей курицы, либо сделать фрикадельки из филе. Такой вариант подойдет тем мамам, дети которых не любят мясо. Куриный суп с гречкой – полезное и легкое первое блюдо для ребенка.

Ингредиенты:

  • одна куриная грудка;
  • лавровый лист;
  • 3 клубня картофеля;
  • половина пучка укропа;
  • 100 г крупы гречневой;
  • одна морковка;
  • лук репчатый – одна головка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Гречневую крупу переберите, удалив весь мусор. Дважды промойте гречку. Поместите ее в кастрюлю, залейте очищенной водой и поставьте на умеренный огонь. Варите пять минут с момента вскипания.

Шаг 2:

Почистите, вымойте и измельчите на терке с мелкими секциями. Лук почистите. Половину мелко нашинкуйте, а оставшуюся часть нарежьте крупными кусками. Очистите от кожуры картофель и измельчите.

Шаг 3:

В кастрюлю с гречкой добавьте картофель. Совсем чуть-чуть посолите. В сковороду влейте немного постного масла, разогрейте и пассеруйте в ней мелко нарубленный лук с морковью до легкой румяности.

Шаг 4:

Куриную грудку промойте и перекрутите вместе с луком на мясорубке. Куриный фарш слегка посолите. Хорошо вымесите и сформируйте небольшие шарики. Спустя десять минут после закладки картофеля опустите в кастрюлю фрикадельки и варите еще минут десять. Выложите обжаренные овощи, размешайте, проварите три минуты и снимите с плиты. При подаче в тарелку положите щепотку мелко нарубленного укропа.

Вместо гречневой крупы можете использовать хлопья, которые готовятся гораздо быстрее. Фарш готовьте только самостоятельно, чтобы быть абсолютно уверенными в качестве продукта.

Вариант 5. Куриный суп для детей с овощами

Ребенок должен получать все витамины и полезные вещества, поэтому в его рационе обязательно должны быть овощи. Куриный суп с овощами – полезное, легкое и в то же время сытное блюдо, которое должно быть в меню вашего ребенка.

Ингредиенты:

  • куриная голень;
  • 30 г вермишели;
  • одна морковка;
  • несколько соцветий цветной капусты;
  • свежая зелень;
  • три вилочка брюссельской капусты;
  • 2,5 стак. очищенной воды;
  • небольшой клубень картофеля.

Как приготовить

Шаг 1:

Куриную голень промойте, снимите с нее кожу. Выложите в кастрюлю, залейте мясо очищенной водой и поставьте на средний огонь. Когда содержимое начнет вскипать, выложите лавровый лист и снимите пену.

Шаг 2:

Готовую курицу выньте из кастрюли. Бульон процедите, верните в чистую кастрюлю и поставьте на огонь. Почистите и вымойте картофель и морковку. Покрошите овощи небольшими кусочками. Брюссельскую и цветную капусту нарежьте небольшими кусочками. Куриную грудку нарежьте небольшими ломтями.

Шаг 3:

В кипящий бульон выложите морковь и капусту и варите десять минут. Затем добавьте брюссельскую и цветную капусту. Готовьте еще минут десять. Теперь выложите вермишель и добавьте вареную курицу. Размешайте. Готовьте еще минуты три и снимите с огня.

В суп для ребенка можете добавить любые овощи, на которые у него нет аллергии. С осторожностью используйте специи. В готовый суп можете добавить измельченную зелень или сметану.










Детский куриный супчик рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Супы » Куриные супы

Куриные супыLadusya0425

Содержание

Все мамочки заботятся о правильном и полноценном питании для своих детей. Довольно важную роль в рационе занимают первые горячие блюда. Однако даже во время их приготовления не забывайте о том, что организм ребенка сформирован еще не до конца и ему противопоказаны кушанья с большим содержанием жира, специй и соли. Также не стоит готовить зажаренные заправки, а много продуктов – это не значит полезно, всего должно быть в меру! Сегодня мы предлагаем вашему вниманию нежный детский куриный супчик из свежего филе, вермишели «Паутинка», небольшого количества овощей и пряностей!

  • выбираем и подготавливаем курицу

    Для детского куриного супчика необходимо хорошее качественное мясо. Идеальный вариант – купить домашнюю бройлерную птицу у надежного человека. Если такой возможности нет, тогда подойдет и магазинная курочка, как в данном рецепте. Использовать будем свежее филе, для начала промываем его, кладем в глубокую миску и замачиваем в обычной проточной воде на 2–3 часа. Таким образом, избавимся от стероидов и формалина, которыми напичкана птица.

  • варим бульон

    Дальше куриное филе повторно промываем, сушим бумажными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и разрезаем на 2–4 крупные части. Отправляем их в 2-х литровую кастрюльку, заливаем очищенной водой, так чтобы только прикрыла мясо, и ставим вариться. После закипания сливаем жидкость и вливаем новую, только в этот раз больше, примерно 1 литр 300–500 миллилитров, пропорции зависят от того, на сколько густой суп вы хотите получить в итоге.

    Снова ставим кастрюльку на средний огонь и, как только вода начнет побулькивать, уменьшаем его на уровень между самым маленьким и средним. Варим бульон до полной готовности мяса, в нашем случае 30–35 минут.

  • подготавливаем овощи и зелень

  • Пока варится курочка, острым кухонным ножом очищаем от кожуры картофель, морковь и репчатый лук. Затем промываем их вместе с зеленью, сушим, по очереди выкладываем на разделочную доску и приступаем к дальнейшей подготовке. Картофель нарезаем небольшими кубиками размером в 1,5–2 сантиметра, отправляем в миску с водой и оставляем там до момента использования, чтобы не потемнел. Этот продукт – великолепный источник витамина С, аминокислот и минеральных солей.

  • Морковь, богатую на клетчатку, каротин и никотиновую кислоту, измельчаем на средней или мелкой терке, а лук, насыщенный витаминами Е, РР и группы В, рубим кубиками размером в 1 сантиметр.

  • Укроп с петрушкой очень мелко шинкуем, данная зелень не только подарит блюду приятный аромат, но и наполнит организм вашего чада калием, фосфором, железом, кальцием, фолиевой кислотой, бета-каротином, а также существенным набором витаминов, о которых можно слагать легенды.

    После этого ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления супа, и проверяем, как там поживает курица.

  • доводим блюдо до полной готовности

  • Если мясо готово, при помощи шумовки перекладываем его в чистую глубокую тарелку и даем возможность полностью остыть возле приоткрытого окошка. Тем временем сливаем с картофеля воду, отправляем его в бульон вместе с луком и морковью и варим овощи на среднем огне 15 минут, периодически помешивая.

  • Затем выкладываем практически остывшее филе на чистую разделочную доску, нарезаем его мелкими кубиками либо разбираем на волокна и спустя нужное время кладем его в кастрюлю вместе с мелкими макаронными изделиями. Добавляем в суп по вкусу соль, лист лавра и варим его 5 минут. После этого заправляем горячее блюдо укропом, петрушкой и сливочным маслом. Выдерживаем его на плите еще 2 минуты и снимаем с огня. Накрываем кастрюльку крышкой и даем настояться аппетитному кушанью 5–7 минут.

  • подаем детский куриный супчик

  • Детский куриный супчик подают в теплом виде. Сервировка зависит от возраста ребенка и его способностей к усвоению крупных кусочков пищи. Если от 1,5 до 2 лет, лучше протереть все составляющие супчика через сито с мелкой сеткой либо просто размять столовой вилкой.

  • Маленькому чуду уже 3–3,5 года? Тогда все просто, насыпаем готовое блюдо в тарелочку и начинаем уговаривать малыша попробовать «волшебную вкуснятину», которую любят все животные, птички и, конечно же, люди! Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!


– не усердствуйте со специями, особенно если даете суп ребенку в первый раз, некоторые ингредиенты могут вызвать аллергию, а овощи и так содержат достаточное количество соли, не стоит приучать к ее переизбытку вашего любимого пупса с раннего возраста;

– прекрасная замена макаронным изделиям – рисовая либо гречневая сечка, варятся они не более 10 минут;

– для варки бульона можно использовать любые другие мягкие части курицы: бедра либо голени без кожи и излишков жира;

– если используете домашнюю курицу, во время покупки убедитесь, что она свежая. В основном такая птица продается с потрохами: почками, печенью, легкими и сердцем. Цвет мышечной ткани должен быть бледно-розовый, кожица сухой, а запах свежий. Если на лапах желтые твердые чешуйки – птица старая, лучше не брать. Также стоит надавить пальцем на мягкий участок мяса. Мышцы вялые и осталась вмятина? Точно не стоит покупать такой продукт!

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 5 из 5 )

Кремовый рецепт супа с куриной лапшой

Прыжки к рецепту

8 октября 2016 г.

  • 4,97 Из 307 голосов

  • 641 Комментарии
    • #Soup
    • #CHICKEN
    • #KID. Этот сливочный куриный суп с лапшой готовится быстро и легко! Он наполнен нежной тертой курицей, пухлой лапшой и полезными овощами. Он сытный, вкусный и любимый всеми, кто его попробует! Все, что для этого нужно, это толстые ломтики моего Хрустящего французского хлеба.

      Этот рецепт основан на одном из наших самых популярных рецептов: легком курином супе с лапшой (любимый читатель и семья!). Ингредиенты самые простые, продукты, которые наверняка есть у вас под рукой. С помощью нескольких простых настроек вы можете превратить классический куриный суп с лапшой в кастрюлю со сливочным куриным супом с лапшой, который на вкус похож на полезную версию куриного пирога.

      Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

      Мой сын попробовал это и воскликнул: «Мне это нравится!» а ему в последнее время не легко угодить. Эта мама все улыбается! 🙂

      Ниже мы добавили партнерские ссылки Amazon для инструментов, которые мы использовали для приготовления этого сливочного куриного супа с лапшой.

      Ингредиенты для сливочного куриного супа с лапшой:

      Используйте высококачественный куриный бульон с низким содержанием натрия или приготовьте куриный бульон самостоятельно. Не нужно их обрезать.
      Используйте свежую кукурузу в сезон и замените ее сладкой консервированной кукурузой зимой

      Лучшая паста для куриного супа?

      Наши дети любят лапшу ротини, но вы можете использовать:

      • Традиционную яичную лапшу
      • Ломаные спагетти
      • Или что у вас есть под рукой

      Как приготовить сливочный куриный суп с лапшой

      1. В большой суповой кастрюле или жаровне смешайте 6 чашек куриного бульона с 5 чашками воды и 1/2 ст. л. соли. Довести до кипения, затем добавить куриные бедра (жир срезать не нужно) и варить без крышки 20 минут. Снимите все примеси, которые поднимаются наверх. Пока курица готовится, перейдите к шагу 2.

      2. Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте нарезанный лук и пассеруйте до мягкости (5 мин), затем увеличьте огонь до среднего/высокого и добавьте натертую морковь, нарезанный сельдерей и пассеруйте 5-7 минут, часто помешивая, до мягкости и золотистого цвета, затем переложите в суповую кастрюлю.

      3. Достаньте куриные бедра из кастрюли и дайте постоять, пока они не остынут настолько, чтобы их можно было взять в руки, затем разделите курицу вилками или руками, удаляя кости и жир (которые должны легко отделяться). Верните нарезанную курицу в кастрюлю (к тому времени, когда она остынет и измельчится, это обычно происходит после шага 4).

      4. Добавьте 2 чашки макарон, нарезанную морковь и кукурузу в суповую кастрюлю и продолжайте варить 15 минут при слабом кипении или пока макароны не станут желаемой мягкости. На этом этапе вы можете снять лишнее масло сверху, если хотите, чтобы суп был немного светлее.

      5. В кастрюле среднего размера на среднем огне растопите 4 столовые ложки сливочного масла, затем добавьте 1/3 стакана муки и готовьте, постоянно помешивая, в течение 1–2 минут или пока слегка не станет золотистым. Влейте 1 стакан горячего бульона из суповой кастрюли в смесь муки, постоянно взбивая, пока хорошо не смешано, затем взбейте 1/2 стакана густых сливок и перелейте смесь в суповую кастрюлю, помешивая, пока хорошо не смешано.

      6. Приправьте суп 1 ч. л. Mrs. Dash (или вашей любимой приправой без соли) и при необходимости посолите по вкусу. Добавьте 3 столовые ложки укропа, снова доведите до кипения и выключите огонь. Наслаждаться!

      Советы поварам:

      Подготовьте все ингредиенты, прежде чем топить печь (нарежьте лук, натрите и натрите морковь, нарежьте сельдерей).
      Если вы хотите обычный куриный суп с лапшой, пропустите шаг 5 и перейдите к шагу 6. ​​

      Распечатать

      Рецепт сливочного куриного супа с лапшой

      4.97 от 307 голосов

      Время приготовления: 10 минут

      Время приготовления: 50 минут

      Общее время: 1 час здоровые овощи. Он сытный, вкусный и любимый всеми, кто его попробует!

      Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

      Курс:

      Обед, Суп

      Кухня:

      Американский

      Ключевое слово:

      Сливочный куриный суп с лапшой

      Уровень навыка:

      Easy

      Стоимость изготовления:

      $6-$10

      Калории: 362

      Порции: 8 суповых тарелок

      • 6
        чашки
        куриный бульон с низким содержанием натрия
      • 5
        чашки
        вода
      • Соль по вкусу
      • 3-4
        куриные бедра, без кожи (с костями или без костей)
      • 2
        столовая ложка
        оливковое масло
      • 1
        средний лук, мелко нарезанный
      • 3
        средняя морковь, 2 моркови, натертые на терке, 1 морковь, нарезанная тонкими кольцами или полукольцами
      • 2
        средние стебли сельдерея, мелко нарезанные или тонко нарезанные, если вы предпочитаете
      • 2
        чашки
        макароны, такие как ротини, яичная лапша или ваш любимый вид
      • 1
        чашка
        кукуруза, из банки на 15 унций или предпочтительно 1 приготовленный початок
      • 4
        столовая ложка
        несоленое сливочное масло
      • 1/3
        чашка
        мука универсальная
      • 1/2
        чашка
        жирные сливки
      • 3
        столовая ложка
        свежий или замороженный укроп
      • 1
        чайная ложка
        Миссис Дэш, или ваша любимая приправа без соли

      Стандарт США — метрическая система

      1. В большой суповой кастрюле смешайте 6 чашек бульона, 5 чашек воды и 1/2 столовой ложки соли. Довести до кипения, затем добавить куриные бедрышки (жир срезать не нужно) и варить без крышки 20 мин. Снимайте примеси, которые поднимаются наверх. Пока курица готовится, перейдите к шагу 2.

      2. Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте нарезанный лук и пассеруйте до мягкости (5 мин), затем увеличьте огонь до среднего/высокого и добавьте тертую морковь, нарезанный сельдерей и пассеруйте 5–7 мин, часто помешивая, до мягкости и золотистого цвета, затем переложите в суповую кастрюлю.

      3. Достаньте куриные бедра из кастрюли и дайте постоять, пока они не остынут достаточно, чтобы их можно было брать в руки, затем разделите курицу вилкой или руками, избавляясь от костей и жира (который должен легко отделяться). Верните нарезанную курицу в кастрюлю (к тому времени, когда она остынет и измельчится, это обычно происходит после шага 4).

      4. Добавьте 2 чашки макарон, нарезанную морковь и кукурузу в суповую кастрюлю и продолжайте варить 15 минут при слабом кипении, пока макароны не станут желаемой мягкости. На этом этапе вы можете снять лишнее масло сверху, если хотите, чтобы суп был немного светлее.

      5. В средней кастрюле на среднем огне растопите 4 ст. л. сливочного масла, взбейте с 1/3 стакана муки и готовьте, постоянно помешивая, в течение 1–2 минут или до тех пор, пока смесь не станет слегка золотистой. Влейте 1 чашку горячего бульона из суповой кастрюли в мучную смесь, постоянно взбивая, пока она хорошо не смешается, затем добавьте 1/2 чашки густых сливок и перелейте смесь в суповую кастрюлю, помешивая, пока она хорошо не смешается.

      6. Приправьте суп 1 чайной ложкой Mrs. Dash (или вашей любимой приправой без соли) и солью по вкусу, если необходимо. Добавьте 3 столовые ложки укропа, снова доведите до кипения и выключите огонь. Наслаждаться!

      Пищевая ценность

      Рецепт сливочного куриного супа с лапшой

      Количество на порцию

      Калорийность 362
      Калорийность жиров 207

      % дневной нормы*

      Fat 23g 35%

      Saturated Fat 9g 56%

      Cholesterol 77mg 26%

      Sodium 117mg 5%

      Potassium 424mg 12%

      Carbohydrates 25g 8%

      Fiber 1g 4%

      Sugar 3g 3%

      Protein 14g 28%

      Vitamin A 4315IU 86%

      Витамин C 3,5 мг 4%

      Кальций 40 мг 4%

      Iron 1,3MG

      Iron 1,3MG

      Iron 1,3MG

      1,3MG

      1,3MG

      1,3mg

      1,3mg

      . .

      Раскрытие информации о питании

      Instagram

      Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хэштэгируйте их #natashaskitchen

      Половник (вот красивый ковш, изображенный выше) этот сливочный куриный суп с лапшой в теплые тарелки и подавайте с мягким хрустящим французским хлебом. Ммм…

      Наташа Кравчук

      Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

      Подробнее посты Наташи

      Кальдо де Полло (куриный суп) и мексиканский рис

      Распечатать и поделиться

      Этот уютный кальдо де полло (куриный суп) идеально подходит для холодного дня, дня болезни или любого дня, когда вы хотите быстро и легко перекусить.

      Caldo de pollo — отличный рецепт, который можно приготовить вместе с детьми. Попросите их помочь вам нарезать овощи, пока вы готовите рис и курицу.

      Это согревающее блюдо обладает питательной ценностью. Овощи и коричневый рис содержат клетчатку, а курица богата качественным белком, двумя компонентами, которые будут держать ваших детей сытыми до следующего приема пищи или перекуса.

      Питательные свойства курицы

      Куриный белок легко усваивается и содержит все незаменимые аминокислоты. (1) Аминокислоты — это то, что ваше тело использует для наращивания мышечной массы. И это еще не все! Pollo содержит B12 и небольшое количество железа, которые имеют решающее значение для транспорта кислорода, регуляции обмена веществ и предотвращения анемии, которая может возникнуть во время роста и развития. (2)

      В довершение бесконечных преимуществ этой птицы, грудка (без кожи) почти не содержит насыщенных жиров. (1) Можете ли вы сказать победитель-победитель ужин с курицей?

      Сила цельного зерна и овощей!

      Что может быть лучше гарнира к курице, чем рис и овощи? Коричневый рис имеет насыщенный ореховый вкус, который добавит текстуру этому супу. Соединения фенольной кислоты, или «борьба с питательными веществами», в коричневом рисе обладают противовоспалительными свойствами и снижают уровень сахара в крови. (3)

      Вместе ингредиенты по этому рецепту составляют полноценное блюдо, которое ваши дети будут просить снова и снова. Дождливый день или нет! Посмотрите наш пятилетний план питания, чтобы увидеть, как он вписывается в примерный день приема пищи.

      Штифт для печати

      Caldo de Pollo (куриный суп) и мексиканский рис

      Этот куриный суп (caldo de pollo) наполнен овощами и специями, которые придают супу цвет и насыщенный вкус!

      Курс Основное блюдо, суп

      Мексиканская кухня

      Диета Без глютена

      Servings 1

      Ingredients for 1 cup soup
      • ¼ cup chopped carrots
      • ¼ cup chopped celery
      • ¼ cup chopped potato
      • ¼ cup chopped zucchini
      • ½ ear of corn kernels removed
      • 2 cups water
      • ¼ чашки нарезанного лука
      • 2 унции нарезанной куриной грудки
      Ингредиенты для мексиканского риса с супом
      • ¼ чашки сырого коричневого риса
      • ¼ чашки нарезанного лука
      • 2 небольших помидора
      • 2 очищенных зубчика чеснока
      • ½ ч. л. тмина
      • соль по вкусу
      Суп:
      • В кастрюлю на среднем огне добавить воду, картофель, кукурузу, лук , соль и перец. Оставьте прикрытым.

      • Когда курица полностью приготовится, добавьте кабачки и сельдерей. Смешайте до полного включения. Затем доведите кастрюлю до кипения.

      • Дополнительно. Подавайте с кинзой и свежевыжатым лимонным соком.

      Указания по приготовлению риса:
      • Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке.

      • Пока рис готовится, добавьте помидоры, лук, чеснок, тмин и соль. Смешайте до полного включения. Подавайте и наслаждайтесь.

      Пробовали этот рецепт? Упомяните @SuperKidsNutrition или тег #SuperKidsNutritionRecipes!

      Ссылки

      1. Marangoni, F., Corsello, G., Cricelli, C., Ferrara, N., Ghiselli, A., Lucchin, L. and Poli, A., 2015. Роль мяса птицы в сбалансированном в поддержании здоровья и благополучия: итальянский консенсусный документ. Food & Nutrition Research , 59(1), p.27606.
      2. Бхардвадж А., Кумар Д., Райна С.К., Бансал П., Бхушан С., Чандер В. Экспресс-оценка сосуществования витамина B12 и железодефицитной анемии среди подростков мужского и женского пола в Северном Гималайском штате Индии. Анемия . 2013;2013:959605. дои: 10.1155/2013/959605
      3. Равичантиран К., Ма З.Ф., Чжан Х. и др. Фитохимический профиль коричневого риса и его нутригеномные последствия. Антиоксиданты (Базель) . 2018;7(6):71. Опубликовано 23 мая 2018 г. doi: 10.3390 / antiox7060071

      Подпишитесь на нашу рассылку!

      Имя

      Фамилия

      Электронная почта

      Я

      ParentSchool

      Предоставляя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности. Мы никогда не продаем и не передаем ваш адрес электронной почты. Установите флажок, чтобы согласиться.

      Об авторе

      Наша миссия

      Мы помогаем растить здоровых детей, семьи и сообщества, чтобы создавать более здоровые поколения!

      My Other Hangouts

      Признанный детский диетолог, Мелисса более 20 лет консультирует взрослых, вдохновляя их на лучшую жизнь в Melissa’s Healthy Living.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *