Разное

Суп из шпината детский: Суп со шпинатом, пошаговый рецепт на 265 ккал, фото, ингредиенты

Суп со шпинатом, пошаговый рецепт на 265 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп с тыквой, сладким картофелем и чечевицей

Если нет сладкого картофеля, замените его обычной картошкой или просто добавьте побольше тыквы. Такой суп очень хорошо подавать со сметаной или простоквашей.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельные клецки в бульоне

Такие клецки можно сделать с вечера — они лучше схватятся, пока будут стоять в холодильнике, а можно даже заморозить их впрок. Вместо пастернака подойдет корень петрушки или оставшийся от бульона

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из белой фасоли

Мои дети обожают фасолевый суп, и я тоже очень люблю все эти супчики-похлебки, ароматные, сытные. Такой суп замечательно подавать с гренками, натертыми чесноком, добавив в него тертый сыр или немного

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фасолевый суп с перцем и кукурузой

Юлия Высоцкая

Реклама

Анна

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Легкий, быстрый, диетический и по-настоящему вкусный супчик!
Суп, не требующий варки бульона, что совершенно не сказывается на вкусе.
К этому супчику просто обалденно подходят гренки или тосты вместо обычного хлеба

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

Вода — 2,5-3 литра (или любой бульон, по желанию)

Шпинат (1/2 пакета)

3 небольших картофелины

1 луковица

1 небольшая морковь

2 яйца

Сливочное масло

Приправы: соль, перец, лавровый лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Картофель порезать мелкими кубиками, нашинковать лук, морковь натереть на терке. Воду (или бульон) довести до кипения, посолить.

Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, пассировать минуты 3-4. Картошку опустить в бульон, варить до полуготовности. Выложить обжаренные лук и морковь.
На сковороде растопить столовую ложку сливочного масла, выложить 1/2 пакета замороженного шпината (или 3-4 брикета), потушить минут 5, пока шпинат полностью не разморозится.

Добавить шпинат в суп, добавить перец горошком, лавровый лист.
Взбить вилкой 2 яйца, в кастрюле вилкой сделать «воронку», медленно струйкой вливать туда яйца, постоянно размешивая.
Все вместе варить еще минуты 2, закрыть крышкой.
Суп готов! Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

супыбульоныиз овощей и бобовыхдиетическое менюдиетическое менюварить, тушитьлегкийдиетическийс яйцамииз птицы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт супа-пюре со шпинатом для детей

Какая еда полезнее всего для ребенка? Да та же, что и для взрослого. Как только заканчивается молочный период, на первый план выступают фрукты и овощи. Если нет аллергии на цитрусовые, апельсины и мандарины – отличный источник витамина С. Бананы, виноград, абрикосы, персики очень питательны, поэтому поосторожнее с ними, если ребенок пухленький. Яблоки и груши – легче всего усваиваются людьми. Поэтому обычно с них и начинается прикорм. Сливы, черника, брусника, клубника, малина, ежевика, киви полезны детям. Но аллергия, аллергия! Слава богу, не у всех. Поэтому давайте новый продукт осторожнее, по чуточке.
Хороши для детского питания кабачки. В рецепте детского кабачкового супа-пюре обратите внимание на оригинальность оформления. И на совет менять это самое оформление каждый день. Из экзотики попробуйте приготовить детский суп из авокадо. Ну и классический суп-пюре из картофеля с добавлением чуточки манки тоже очень хорош для детского питания.
Морковь и свекла – частые гости на столе наших малышей. А вот репа и брюква? Наши, отечественные, полезные овощи. До полутора лет – варить обязательно. А потом можно и сырыми в салате попробовать.
Сколько овощей и фруктов давать детям? От года до 3-х лет – 100 г ягод и фруктов, 200 г овощей, включая вареные.
Свежие овощи тоже необходимы. Огурцы, капуста, помидоры помогут работе кишечника и защитят от многих болезней.
С полутора лет в супе хорошо давать черемшу, защитницу от вредного холестерина. С двух лет можно покрошить свежий листик в салат. Укроп и петрушка недаром любимы всеми. Витаминов уйма. И уже с 8-ми месяцев их добавляют в супы. Вареный ревень тоже дают с восьми месяцев. Щи со щавелем даются после года. Шпинат тоже очень полезен для малышей. Предотвращает рахит, говорят. Вводят в прикорм в 8 месяцев. Из-за большого количества щавелевой кислоты не стоит давать шпинат деткам чаще 2-х раз в неделю. Зато витамина Е в шпинате уйма.

Количество порций: 1
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 310 ккал

Чтобы приготовить детский суп-пюре из шпината, вам понадобится:

картофель – 100 г
вода – 1 ст.
шпинат – 50 г
лук репчатый – 5 г
масло сливочное – 1 ч.л.
сливки – 3-4 ст.л.
яйцо (желток) – 1 шт.
соль – по вкусу

Как приготовить детский суп-пюре из шпината.

1. Очистите и отварите картофелину. Варите в подсоленной кипящей воде. Картошку можно разрезать на четвертинки – так быстрее. Минут через 7 положите промытый шпинат и очищенный и нарезанный на кусочки лук.
2. Как только картофель станет мягким, слейте отвар, но не выливайте его.
3. Сварите яйцо вкрутую, выньте желток. Положите его в кастрюльку с картошкой и шпинатом. Туда же добавьте масло и сливки. Понемногу добавляйте бульон и взбивайте супчик блендером.
4. Доведите супчик до кипения, но не кипятите.

Приятного аппетита вашим деткам!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Любовь Свирина
Рецепт опубликован 09.12.2014

Любовь Свирина опубликовал(а) 1075 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Рецепт свежего и полезного супа из шпината

К

Фиона Хейнс

Фиона Хейнс

Внештатный писатель и редактор Фиона Хейнс опубликовала более 100 опубликованных рецептов, посвященных обезжиренной и здоровой пище.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 04.09.22

Протестировано

Тара Омидвар

Протестировано
Тара Омидвар

Тара — профессиональный фуд-фотограф, тестировщик и разработчик рецептов. Она получила степень бакалавра фотографии в Университете искусства и архитектуры Азад и диплом кулинарного менеджмента в колледже Джорджа Брауна в Торонто. Она ведет собственный блог о еде «Сделано из сахара и шафрана», где делится своей любовью к сладостям и продуктам со всего мира.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Ель ест / Диана Чиструга

Этот суп из свежего шпината удивительно питателен и вкусен. Его также легко приготовить, и он может быть готов примерно за 30 минут, что делает его идеальным легким обедом или отличной закуской к ужину.

Этот суп имеет ярко-зеленый цвет, потому что половина свежего шпината сохраняется и смешивается с супом после приготовления. Это отличный трюк, который также помогает сохранить все питательные вещества, содержащиеся в свежем шпинате. Этот рецепт также очень универсален. Это теплый и привлекательный суп для зимы, но он также удивительно легкий, поэтому подойдет и летом. Вы можете насладиться им на обед с простым салатом или подать его к полноценному ужину для семьи.

Независимо от того, когда вы его едите, этот суп будет еще вкуснее, если его подавать с буханкой цельнозернового хлеба с хрустящей корочкой. Добавьте ложку обезжиренной сметаны или простого греческого йогурта для другого измерения. Если вы хотите подавать этот суп на ужин, подумайте о более легких белках, таких как обжаренная или приготовленная на гриле рыба, курица или свинина.

«Быстрый и легкий суп, идеально подходящий для холодных осенне-зимних дней. Очень питательный и полезный. Мне понравилось, как картофель придает супу нужную консистенцию и густоту без использования сливок или кукурузного крахмала. Я считаю, что лук-порей также будет иметь прекрасный вкус в этом рецепте .» — Тара Омидвар

  • 2 чайные ложки оливкового масла

  • 1 средний картофель, очищенный и нарезанный кубиками

  • 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной

  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный

  • 2 зубчика чеснока, измельчить

  • 2 чашки куриного или овощного бульона

  • 2 стакана обезжиренного молока

  • 1 пакет (6 унций) молодого шпината, разделенный на части

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • Кошерная соль по вкусу

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Диана Чиструга

  2. В большой кастрюле или жаровне нагрейте масло. Обжарьте картофель, лук, сельдерей и чеснок в течение 5 минут.

    Ель ест / Диана Чиструга

  3. Добавьте куриный бульон и обезжиренное молоко. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 10 минут.

    Ель ест / Диана Чиструга

  4. Добавьте половину шпината, накройте крышкой и тушите еще 10 минут.

    Ель ест / Диана Чиструга

  5. Немного остудить, затем переложить суп в блендер. При необходимости делайте 2 захода, чтобы горячий суп не переливался через блендер во время смешивания. В качестве альтернативы можно использовать погружной блендер для взбивания супа в кастрюле. Добавьте оставшийся свежий шпинат в суп и перемешайте до получения однородной массы.

    Ель ест / Диана Чиструга

  6. Попробуйте на приправу и подавайте.

    Ель ест

Соблюдайте осторожность при смешивании горячих ингредиентов

Пар быстро расширяется в блендере и может привести к разбрызгиванию ингредиентов или вызвать ожоги. Чтобы предотвратить это, заполните блендер чуть меньше, чем наполовину, провентилируйте верхнюю часть и накрывайте сложенным кухонным полотенцем во время смешивания.

Варианты рецептов

  • Если вы хотите сделать этот суп безмолочным и веганским, просто замените молоко на соевое молоко, миндальное молоко или другое немолочное молоко и используйте овощной бульон или воду.
  • Этот суп легко адаптируется к другим травам, как свежим, так и сушеным. Попробуйте добавить немного соли из сельдерея, зеленого лука, петрушки или молотого тмина.
  • Замените лук тонко нарезанным луком-пореем или зеленым луком.
  • Добавьте ложку сметаны или йогурта для пикантной сливочности.

Как хранить и замораживать

  • Суп из шпината можно хранить несколько дней в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Для более длительного хранения суп из шпината можно заморозить. Поместите в контейнер для морозильной камеры, оставив дюйм над головой, и заморозьте на срок до двух месяцев. Перед повторным разогревом разморозьте на ночь в холодильнике. Обратите внимание, что после заморозки суп потеряет свой ярко-зеленый оттенок и может быть не таким сливочным.

Как сделать суп из шпината густым?

Если ваш шпинатный суп не такой густой, как вам хотелось бы, добавьте в небольшую миску немного кукурузного крахмала вместе с небольшим количеством бульона или воды, чтобы получилась паста. Добавить в суп и варить только до загустения. В следующий раз, когда будете готовить суп из шпината, попробуйте добавить больше картофеля или меньше бульона, чтобы получилась более густая текстура. В конце можно добавить сметану или йогурт, чтобы суп получился более кремовым.

Популярные рецепты вегетарианских супов, которые вы только что попробовали

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Легкий суп из шпината (суп Палак)

Опубликовано: автор: Richa · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Суп из шпината имеет сливочный вкус, наполнен питательными веществами и ароматом, и его можно приготовить в один миг. Этот легкий и полезный зеленый суп с нотками чеснока и специй зарядит вас энергией и освежит.

Суп из шпината для меня абсолютно комфортная еда. Есть что-то успокаивающее в кружке этого ярко-зеленого сливочного супа холодным вечером. Хотя шпинат чрезвычайно питателен, большинству людей не нравится его горький привкус. Однако, если его хорошо приготовить и приправить, вы не сможете насытиться им.

  • Этот суп в одной кастрюле готовится быстро, легко и очень вкусно.
  • Изготовленный из полезных ингредиентов суп из шпината — это отличный способ не только включить зелень в рацион вашей семьи, но и побаловать их.
  • Этот суп быстрый, легкий и легкий , что также делает его идеальным, если вы ухаживаете за больным

Почему шпинат?

  • Шпинат богат витаминами и антиоксидантами, которые полезны для здоровья. Самое главное, он известен высоким содержанием железа и противовоспалительными свойствами.
  • Этот суперпродукт любим во всем мире и всегда доступен. Зима — это когда вы видите пучки этой зелени, наводняющие рынок — так что используйте ее наилучшим образом!
  • Это ингредиент, который можно использовать в самых разных блюдах и кухнях. От запеченных блюд до салатов или даже начинок, его универсальность делает его уникальным.

Ингредиенты Вам понадобится

Суп из шпината требует всего несколько простых ингредиентов:

Шпинат — Используйте нежные и свежие листья молодого шпината или обычный шпинат без стеблей; не забудьте хорошо промыть их и слить лишнюю воду. Можно использовать стебли, потому что они богаты клетчаткой, но не сделают суп супергладким

Масло — Я использовал оливковое масло, но подойдет любое масло с нейтральным вкусом (или даже сливочное масло). в дополнение к этому вы можете добавить немного мускатного ореха, гвоздики или кардамона для дополнительного аромата

Молоко —  , чтобы придать ему богатую кремовую консистенцию

Сливки — Завершите суп каплей сливок ( опционально)

Как приготовить шпинатный суп

  1. Обжарьте лук и чеснок в небольшом количестве оливкового масла

2. Добавьте в кастрюлю лавровый лист и очищенный шпинат вместе с небольшим количеством воды

3. Убавьте огонь до минимума и готовьте под крышкой в ​​течение нескольких минут

4 , Готовьте, пока шпинат не увянет. Выключите огонь и дайте смеси полностью остыть

5. Выньте лавровый лист и добавьте охлажденную смесь шпината в блендер с небольшим количеством воды

6. Смешайте смесь до получения однородной массы

7. Перелейте обратно в кастрюлю. . Доведите до кипения и добавьте соль и перец вместе с молоком

8. Выключить огонь и подавать горячим, со сливками

Лучшие советы от Richa’s Top Tips

  • Шпинат следует готовить до тех пор, пока он не завянет, чтобы сохранить свой вкус, свежесть и питательную ценность
  • Суп полностью остудите перед смешиванием, чтобы избежать разбрызгивания
  • Для достижения наилучших результатов используйте свежие листья шпината. Если вы используете замороженные листья, их можно добавить прямо в кастрюлю, пока они не оттают и не станут мягкими перед смешиванием 9. 0038
  • Замените обычное молоко кокосовым молоком для веганского супа из шпината. Вы также можете добавить картофель и/или лук-порей для более густой консистенции.
  • Остатки шпинатного супа, хранящиеся в герметичном контейнере, должны хорошо храниться в холодильнике до 3 дней.

Хранение и очистка 

  • Удалите стебли, скрутив или срезав листья шпината чуть выше линии стебля.
  • Чтобы убедиться, что с листьев удален весь песок, промойте их в холодной воде и оставьте на минуту или две в дуршлаге. Повторите это пару раз, чтобы убедиться, что он чистый.
  • Суперзелень остается свежей до недели в холодильнике. (Настоятельно рекомендуем завернуть листья в бумажные полотенца и поместить их в герметичные контейнеры или полиэтиленовые пакеты, чтобы продлить срок их хранения.)

Суп из шпината — это еда для комфорта! Подавайте его с гренками, хлебными палочками или даже с сырными тостами для уютного рабочего ужина или с салатом для здорового питания. В любом случае, вам это понравится.

Этот рецепт является частью моей серии быстрых и легких здоровых супов. Продолжайте следить за этим пространством, чтобы увидеть больше таких супер простых супов, которые вам обязательно понравятся.

Посмотреть видео рецепт

ПОЛЮБИЛ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Подпишитесь на мою рассылку и получайте первыми все новые рецепты!

  • Blender

  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 Основной лист
  • ▢ 2 ЧЕРЛОГО СЛОВАЯ КЛАВНЫЕ СТАЧИ
  • . , прибл. 260 г
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ ½ чайной ложки перца
  • ▢ ½ чашки воды, разделенной
  • ▢ ½ чашки молока
  • ▢ 1-2 столовые ложки сливок
  • Нагрейте масло на среднем огне или в кастрюле для супа. Добавьте чеснок и нарезанный лук и жарьте, пока лук не станет мягким, около 2-3 минут.

  • Добавьте шпинат, соль, лавровый лист и ¼ стакана воды. Накройте крышкой и готовьте, пока шпинат не завянет, примерно 2-3 минуты. Выключите огонь и дайте ему остыть.

  • Удалите лавровый лист и переложите в блендер. Добавьте оставшуюся ¼ стакана воды и перемешайте до однородности. №

  • Перелейте шпинатную смесь обратно в кастрюлю и доведите до кипения на медленном огне. Добавить молоко и перец и варить еще 2 минуты. Выключите тепло.

  • Переложить в суповые тарелки, полить сливками и подавать. Подавать горячим!

  • Шпинат следует готовить до тех пор, пока он не завянет, чтобы сохранить свой вкус, свежесть и питательную ценность
  • Обязательно дайте супу полностью остыть перед смешиванием, чтобы избежать разбрызгивания
  • Используйте свежие листья шпината для достижения наилучших результатов; хотя, если вы используете замороженные листья, их можно добавить прямо в кастрюлю, пока они не оттают и не станут мягкими перед смешиванием
  • Замените обычное молоко кокосовым молоком для веганской версии супа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *