Разное

Суп гороховый рецепт для детей: Гороховый суп для ребенка 1 года

Гороховый суп для детей, пошаговый рецепт первого блюда для ребенка

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время
70 мин.

Подготовка 10 мин.
| Приготовление 60 мин.

Кухня Европейская | Автор Елена Петрушина

Дата размещения

Категория Горячие супы | Гороховый суп

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 52 ккал

Белки 3 г | Жиры 1 г | Углеводы 7 г

Для приготовления горохового супа нам понадобится свежий или сушеный горох. Если использовать последний, то лучше взять колотый, такой горох разварится лучше. Горох промываем в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Чтобы горох сварился быстрее и был мягким, замочим промытый горох на 2-3 часа в воде. Если вы планируете приготовить гороховый суп для детей на обед, то замочите горох с утра.

Мякоть свинины промываем под холодной проточной водой, немного обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки. Вырезаем весь лишний жир, которым так богата свинина. Если суп готовится для ребенка, который еще не научился жевать, то мясо лучше нарезать крупными кусками, чтобы его было проще достать и перемолоть в блендере.

Выкладываем кусочки мяса в небольшую кастрюлю и заливаем холодной водой, нам потребуется около 1,5-1,6 литров воды.

Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения. К этому времени будет очень много пены, обязательно снимаем ее, иначе бульон у супа будет мутный. После того как уберем всю пену и бульон будет чистый, забрасываем горох. У гороха предварительно сливаем воду, в которой он отмачивался. Когда бульон опять закипит, снимаем пену, уже от гороха, убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим около 50 минут. Суп не должен сильно бурлить.

В это время подготовим овощи – помоем и почистим. Картофель нарезаем на небольшие кубики. Маленькой ложкой удобнее черпать картошку в виде кубиков, а не ломтиков.

Лук мелко рубим ножом. Если ребенок не ест лук в супе, то разрезаем луковицу на две части, чтобы потом можно было его выловить из супа.

Морковь натираем на мелкой терке.

Когда горох уже почти разварится, бросаем в суп подготовленные овощи. У натертой моркови и нарезанного картофеля время приготовления почти одинаковое, поэтому смело закидываем их одновременно. Немного прибавляем огонь, чтобы суп закипел быстрее, убираем пенку от моркови и варим около 15 минут. Огонь после закипания опять убавляем, чтобы суп не кипел, а томился.

Пробуем картофель и горох, если они уже мягкие, то кладем в суп немного соли, около неполной чайной ложки.

Лучше потом досолить в тарелку, если суп получился не соленым. Кипятим еще около 3-5 минут и выключаем. Приправы, пока ребенок маленький, лучше не класть, суп и без них получается очень ароматным и вкусным. Суп немного охлаждаем и подаем на стол, можно уже в тарелку добавить немного мелко нарезанного укропа.

Мы предложили базовый рецепт горохового супа, который подойдет не только взрослым, но и детям. Следующие рецепты тоже прекрасно подойдут для детского питания.

Гороховый суп с говядиной

Можно приготовить постный вариант супа, используя при этом незаменимую помощницу-мультиварку.

Некоторые дети лучше едят не обычный суп, а суп-пюре, он однородной консистенции, в него легко добавить различные овощи, например цветную капусту, тыкву, брокколи, которые очень полезны, но дети их не очень любят.

Можно приготовить суп-пюре из зеленого горошка

Суп-пюре из лущенного гороха

Разбавив горох тыквой, получится яркий и полезный гороховый тыквенный суп-пюре

Другие рецепты

Гороховый суп для ребенка рецепт с фото

04/06/2013

Мы приготовим не просто вкусно. Мы приготовим так, чтобы животик чувствовал себя хорошо, для чего превратим гороховый супчик в суп-пюре, и даже морковку замаскируем. Кроме того, дадим похрустеть аппетитными сухариками.

Бобовые, к коим относится и горох, — одни из первых продуктов, с которыми можно и нужно знакомить малыша. Рекомендуется начинать прикорм не раньше семи месяцев, причем прикорм должен быть постепенным, чтобы можно было отследить реакцию ребенка на новую пищу. Ведь помимо общеизвестного «эффекта гороха» в виде кишечного дискосмфорта, на него может быть и аллергия. Поэтому полноценно в меню горох должен появиться не ранее, чем к полутора годам.

Мы приготовим не просто вкусно. Мы приготовим так, чтобы животик чувствовал себя хорошо, для чего превратим гороховый супчик в суп-пюре, и даже морковку замаскируем. Кроме того, дадим похрустеть аппетитными сухариками.

Ингредиенты

  • горох — 200 грамм
  • лук — 1 маленький или половинка среднего
  • морковь — 1 небольшая
  • масло сливочное — 2 ст. ложки
  • бульон (вода) — около 2 литров

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Для быстрого приготовления супа горох нужно замочить. На сколько времени? Зависит от гороха. Если это половинки, то достаточно 3-4 часа, если горох целый, да ещё и очень сухой, то лучше на всю ночь.Залейте перебранный и промытый горох водой так, чтобы она его покрывала на пару пальцев. Перед приготовлением слейте воду, горох еще раз промойте и сложите в кастрюлю.

  2. Морковь нарежьте тонкими кружочками, лук измельчите. Сложите в нагретую со сливочным маслом сковороду и спассеруйте. Жарить не нужно!

  3. Как только морковь окрасит масло в свой цвет, а лук станет почти прозрачным, выложите овощи к гороху.

  4. Налейте бульон (его нужно раза в два по объему больше, чем гороха) и ставьте вариться до готовности гороха.

  5. Готовый суп пюрируйте. Сделать это можно с помощью блендера или же протерев сквозь сито, или же просто размяв ложкой.

  6. Подавайте гороховый супчик-пюре с сухарики. Сейчас мы их тоже приготовим.

    Снимите с хлеба корку, нарежьте мякиш на небольшие кусочки (кубики или брусочки), сбрызните растительным маслом и подсушите на сухой сковороде. Не зажаривайте, просто подсушите. Подавайте гороховый суп-пюре с сухариками и мелко нарезанной свежей зеленью.

НА ЗАМЕТКУ

Бульон можно взять нежирный куриный (как приготовить) или же овощной.

Если малыш ест суп без соли — прекрасно. Если же нет, то присосолите прямо в тарелке.

О пользе гороха для ребенка

Считайте, что вам повезло, если гороховый супчик пришелся малышу по вкусу, ведь горох очень полезен. Польза его — в большом содержании растительного белка, который с успехом заменит белок животный, правда, для полноценного превращения в белок ему всё же нужна поддержка зерновых или мяса. И тем не менее, гороховые блюда незаменимы для деток с небольшим весом — горох очень питателен.

Но не только белком ценен горох. В нем содержится еще масса полезных веществ и витаминов, а также присутствует клетчатка. Именно нерастворимая клетчатка и вызывает метеоризм и проблемы с ЖКТ.

Избежать их можно тщательным измельчением до пюреообразного состояния (чем пюре гомогеннее и нежнее, тем организму легче справиться с грубой клетчаткой). Что мы и сделали.

Горох отлично сочетается не только с зерновыми и мясом, но и с овощами, например, картофелем, помидорами, морковью и зеленью. Кстати, если ваш ребенок не ест морковь, то горох отлично замаскирует вкус морковки, поэтому малыш съест и не заметит.

Горохгороховый суп Супы для детей

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Гороховый суп для детей ⋆ Сахар, специи и блеск

Рецепты | Рецепты супов | Овощные рецепты

  • Поделиться

  • Твит

Перейти к рецепту

Этот полезный для детей гороховый суп представляет собой простой и полезный рецепт , который можно приготовить с нуля менее чем за 15 минут!

И , я знаю, что некоторые из вас думают: гороховый суп для детей , это оксюморон .

Но я могу честно сказать вам, что я подавала это многим детям, в том числе немалому количеству привередливых едоков, и все они ели с удовольствием. (Некоторые даже настаивают на секундах.)

Есть два секрета, как заставить детей есть гороховый суп:

  1. Вкусный рецепт горохового супа. (Вот оно.)
  2. Веселое отношение к представлению еды.

По сути, речь идет о презентации на каждом этапе пути.

Я радую детей тем, что нам скоро ешьте зеленый , я спрашиваю их, какой, по их мнению, будет на вкус зеленый , и мы могли бы даже прочитать «Зеленые яйца и ветчину доктора Сьюза», чтобы взбодриться и попробовать его.

(Кроме того, «Маленький горошек» — милая книжка, которую стоит прочитать перед гороховым супом!)

Как приготовить гороховый суп

Во-первых, вы начинаете с вкусного бульона. Я часто делаю свой собственный домашний куриный бульон после того, как мы приготовили целую курицу, или я использую органический куриный бульон с низким содержанием натрия Home Goodness от Costco. У горохового супа такой легкий вкус, и нам в любом случае нужно следить за потреблением натрия у детей, поэтому бульон с низким содержанием натрия необходим.

Я обжариваю два зубчика чеснока и один или два лука-шалота в столовой ложке оливкового масла. (Если я готовлю для новых детей, я придерживаюсь одного лука-шалота — если у вас нет лука-шалота, можно заменить половину сладкой луковицы или три стебля зеленого лука.)

Как только лук-шалот и чеснок полупрозрачный, я добавила в бульон и горошек, и варить 20 минут.

В этот момент я добавляю любую приправу – соль, перец, базилик или ничего. Старайтесь добавлять только те приправы, которые дети уже пробовали и которые им нравятся — по одному новому вкусу за раз!

Смешайте все это в стандартном блендере в течение одной-двух минут, пока смесь не станет кремообразной и однородной. (В зависимости от вашего блендера вам может потребоваться немного охладить суп перед смешиванием.) При необходимости добавьте еще немного куриного бульона, чтобы разбавить суп.

 

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • лук-шалот, нарезанный
  • 4 стакана замороженного горошка
  • 4-6 чашек куриного бульона (зависит от того, насколько густой суп вы любите)
  • Соль и перец для вкуса
  • Сливочное масло для подачи

Я нахожу, что дети будут есть это простое, но мне больше всего нравится мой с небольшим количеством растопленного масла сверху и посыпанный небольшим количеством морской соли хорошего качества. (Я знаю, что это просто чревоугодие.) Вы также можете предложить немного тертого сыра или гренок или даже дать своим детям кусочек тоста, чтобы он окунул их в суп и съел, как кетчуп на картошке фри!

Развлекайтесь, и вы будете потрясены тем, как ваши дети полюбят этот рецепт горохового супа!

Обязательно ознакомьтесь с другими нашими простыми и полезными рецептами супа и подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать больше семейных рецептов, вдохновения для родителей и занятий с детьми:

Ознакомьтесь с другими нашими овощными рецептами здесь :

Почтовые теги:
#Безмолочные рецепты#Безглютеновые рецепты#Рецепты для плиты#Веганские рецепты

Похожие сообщения

Гороховый суп быстрого приготовления

11 комментариев

Перейти к рецепту

Этот невероятно легкий и ароматный суп требует всего 3 основных ингредиента и 10 минут на приготовление! Сытный гороховый суп быстрого приготовления волшебным образом наполнен глубоким вкусом и кремовой текстурой . Посыпьте сверху кубиками ветчины, чтобы приготовить успокаивающее и питательное блюдо в прохладную погоду.

Три основных ингредиента. Десять минут на подготовку. Это все, что вам нужно, чтобы приготовить гороховый суп быстрого приготовления!

Из всех вкусных и питательных супов в нашей рулевой рубке этот получает титул Самый быстрый суп всех времен . Это так удивительно быстро и легко, что вы перевернетесь. И это ДО того, как вы почувствуете вкус.

Потому что, как и любой хороший гороховый суп, наш суп очень питательный, ароматный и наполнен деревенским очарованием.

Думаете, ваши дети не будут есть гороховый суп? Сделайте решающий шаг. Хотя все дети разные, наш самый привередливый едок может съесть две тарелки этого супа. Продолжайте прокручивать некоторые идеи для глупых названий, которыми вы можете назвать этот суп, чтобы соблазнить своих детей.

Нужно ли замачивать горох?

Нет. Горох варится быстро, его не нужно предварительно замачивать. Мы любим их промывать перед приготовлением. Вам также следует выбросить любой обесцвеченный (темно-коричневый) горох, который вы найдете.

Сколько чашек колотого гороха в фунте?

Для этого рецепта требуется один фунт колотого гороха, что соответствует двум чашкам сушеного гороха. Если вы покупаете горох оптом, вы всегда можете рассчитывать на эту конверсию. Помните: 1 фунт = 2 стакана сухого колотого гороха.

Как приготовить гороховый суп быстрого приготовления

Приготовить этот суп так просто, что кажется, будто это фокус. Вот как это сделать: обжарьте в мультиварке крупно нарезанные морковь и лук. Всыпьте сушеный колотый горох и воду. Закройте крышку и установите таймер на 15 минут. Сделанный.

Это так просто! После того, как таймер на Instant Pot издаст звуковой сигнал, дайте ему сбросить давление естественным образом в течение примерно 15 минут. Затем вы можете сбросить оставшееся давление вручную.

Добавьте соль, перец и свежевыжатый лимонный сок, перемешайте и можно подавать к столу. Для дополнительного удовольствия добавьте в тарелку супа кубики жареного стейка из ветчины.

Несмотря на простоту приготовления, вкус у этого супа совсем не простой. Он земной, глубокий и вкусный.

Я думаю, что секретным ингредиентом являются две целых луковицы… Кажется, что много, когда вы готовите, но они полностью разваливаются в скороварке и просто создают сочный бульон для сливочного горошка. (Дети, опасающиеся лука, вообще не обнаружат их в супе.)

Остатки превосходны, и обычно требуется немного дополнительной жидкости, чтобы компенсировать естественное загустение, которое происходит за ночь.

Гороховый суп: назовите его чем-нибудь забавным

Этот вкусный и полезный суп понравится абсолютно всем. Но произнесите слова «Гороховый суп с дробленым горохом» маленьким детям, и вы можете встретить несколько сморщенных носов. Это не вина супа… это просто означает, что название нуждается в вашем творческом подходе.

Некоторые из вас, возможно, помнят, что мы использовали забавные названия для наших кексов со шпинатом. Вы также поделились с нами многими своими идеями в социальных сетях. Мы любим их!

С этим супом работает тот же трюк. Назовите его «Ведьмин отвар». Назовите это «Гоблинское рагу». Назовите это «Суп силы Халка». Все, что вы думаете, заставит ваших детей хихикать… и поможет им почувствовать себя связанными с семейной трапезой.

Что подавать с гороховым супом из вертелов

Деревенский земляной гороховый суп прекрасно сочетается со свежими сырыми фруктами и овощами. Буханка хрустящего цельнозернового хлеба также прекрасно подходит для обмакивания.

И, конечно же, кубики обжаренной на сковороде ветчины (или даже холодной ветчины в крайнем случае!) добавляют мясной элемент, который многим нравится в гороховом супе.

Вот полное идея меню ужина с гороховым супом быстрого приготовления:
Гороховый суп с кубиками ветчины
Сырный тост (поместите хлеб с сыром в тостер или под жаровню.)
Зеленый салат
Свежие фрукты

Надеемся, что этот суп так же популярен на вашем столе, как и на нашем!

Более популярные рецепты быстрого приготовления

Курица и коричневый рис быстрого приготовления «Все в одном»
Лосось быстрого приготовления за 10 минут (из замороженных!)
Монгольская говядина быстрого приготовления

Распечатать рецепт Рецепт булавки

3. 9 от 20 голосов

Гороховый суп быстрого приготовления

Невероятно простой в приготовлении, этот сытный гороховый суп быстрого приготовления волшебным образом полон глубоких вкусов и кремовой текстуры.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Блюдо: Суп

Кухня: Американская

Количество порций: 6

  • 2 средний лук, сладкий
  • 4 моркови среднего размера
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 фунт гороха, сушеного
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 среднего лимона
  • 1 стейк из ветчины, нарезанный кубиками по желанию
  • 900 11

    • Лук нарезать и очистить и крупно нарезать морковь. (Не нарезайте морковь мелко… лучше всего 2-дюймовые кусочки.)

    • Добавьте оливковое масло на дно кастрюли быстрого приготовления, затем добавьте овощи и нажмите кнопку «Обжарить».

    • Готовьте овощи, помешивая, около пяти минут, пока они не станут мягкими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *