Сухое молоко обезжиренное калорийность: Молоко сухое обезжиренное — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Сухое обезжиренное молоко калорийность в Орле: 545-товаров: бесплатная доставка, скидка-57% [перейти]
Партнерская программаПомощь
Орел
Каталог
Каталог Товаров
Одежда и обувь
Одежда и обувь
Стройматериалы
Стройматериалы
Текстиль и кожа
Текстиль и кожа
Здоровье и красота
Здоровье и красота
Детские товары
Детские товары
Продукты и напитки
Продукты и напитки
Электротехника
Электротехника
Дом и сад
Дом и сад
Сельское хозяйство
Сельское хозяйство
Мебель и интерьер
Мебель и интерьер
Промышленность
Промышленность
Все категории
ВходИзбранное
Молоко сухое обезжиренное ГОСТ — 1 кг Родная буренка Тип: сухое молоко, Бренд: Бурёнка, Основа:
ПОДРОБНЕЕ
Молоко сухое обезжиренное ГОСТ — 1 кг Родная буренка Тип: сухое молоко, Бренд: Бурёнка, Основа:
ПОДРОБНЕЕ
Молоко сухое обезжиренное ГОСТ — 1 кг Родная буренка Тип: сухое молоко, Бренд: Бурёнка, Основа:
ПОДРОБНЕЕ
Молоко сухое обезжиренное ГОСТ
ПОДРОБНЕЕ
Молоко сухое обезжиренное ГОСТ — 1 кг Родная буренка Тип: сухое молоко, Бренд: Бурёнка, Основа:
ПОДРОБНЕЕ
Гранулированное сухое частично обезжиренное молоко 10% жирности Тип: сухое молоко, Особенности:
ПОДРОБНЕЕ
-57%
428
999
Сухое обезжиренное молоко 1,5% 1 кг Тип: Сухое молоко, Размер: Длина 15. 000 Ширина 15.000 Высота
В МАГАЗИН
-23%
422
550
Молоко сухое обезжиренное ГОСТ Тип: Сухое молоко, Размер: Длина 29.000 Ширина 21.000 Высота 7.000,
В МАГАЗИН
-53%
515
1100
Молоко сухое обезжиренное ГОСТ — 1 кг Родная буренка Тип: Сухое молоко, Размер: Длина 24.000 Ширина
В МАГАЗИН
-22%
7 063
9000
Молоко сухое обезжиренное ГОСТ Тип: Сухое молоко, Размер: Длина 44.000 Ширина 37.000 Высота 30.000,
В МАГАЗИН
на 100 граммОбезжиренное молоко калорийность
-46%
1 070
1999
Молоко сухое обезжиренное ГОСТ Тип: Сухое молоко, Размер: Длина 28.000 Ширина 22.000 Высота 5.500,
В МАГАЗИН
-26%
1 972
2680
Молоко сухое обезжиренное ГОСТ- 5кг Тип: Сухое молоко, Размер: Длина 34.000 Ширина 24.000 Высота
В МАГАЗИН
-44%
338
600
Сухое молоко обезжиренное , жирность 0,5% — 1,5% ГОСТ Мастер слим, 700 г Тип: Сухое молоко, Размер:
В МАГАЗИН
-54%
361
780
Сухое молоко Намажь Орех, обезжиренное 1. 5 % ГОСТ, 600 г. Тип: Сухое молоко, Размер: Длина 14.000
В МАГАЗИН
-8%
545
595
Молоко сухое обезжиренное ФАРСИС 1000 грамм ( 1 уп. ) / ГОСТ 1,5% жирности HoReCa Тип: Сухое
В МАГАЗИН
-22%
3 489
4500
Молоко сухое обезжиренное ГОСТ Тип: Сухое молоко, Размер: Длина 40.000 Ширина 30.000 Высота 30.000,
В МАГАЗИН
-43%
280
490
МОЛОКО СУХОЕ ОБЕЗЖИРЕННОЕ 1,5% Тип: Сухое молоко, Размер: Длина 15.000 Ширина 15.000 Высота 4.000,
В МАГАЗИН
-22%
1 510
1930
Молоко сухое обезжиренное ГОСТ- 3кг Тип: Сухое молоко, Размер: Длина 30.000 Ширина 27.000 Высота
В МАГАЗИН
-21%
2 014
2535
Молоко сухое обезжиренное «Калинка», Рогачев, 12 шт. по 300 г Тип: Сухое молоко, Размер: Длина
В МАГАЗИН
-46%
509
950
Молоко сухое обезжиренное ГОСТ, 1500 гр/1,5 кг Тип: Сухое молоко, Размер: Длина 24. 000 Ширина 9.000
В МАГАЗИН
-19%
1 079
1334
Молоко сухое обезжиренное «Калинка», Рогачев, 6 шт. по 300 г Тип: Сухое молоко, Размер: Длина
В МАГАЗИН
-16%
421
504
Молоко сухое обезжиренное «Калинка», Рогачев, 2 шт. по 300 г Тип: Сухое молоко, Размер: Длина
В МАГАЗИН
-7%
320
345
Молоко сухое обезжиренное ФАРСИС 500 грамм ( 1 уп. ) / ГОСТ 1,5% жирности HoReCa Тип: Сухое молоко,
В МАГАЗИН
-49%
333
650
Молоко сухое обезжиренное ГОСТ 500г Натур Стандарт жирность не > 1,5%. Изготовлено из коровьего натурального молока.
В МАГАЗИН
-11%
276
311
Молоко сухое обезжиренное «Калинка», Рогачев, 1 шт. по 300 г Тип: Сухое молоко, Размер: Длина
В МАГАЗИН
Молоко сухое ГОСТ обезжиренное 1,5% (200 г)
В МАГАЗИН
-17%
1 657
2000
Молоко сухое обезжиренное ГОСТ Тип: Сухое молоко, Размер: Длина 28. 000 Ширина 22.000 Высота 15.500,
В МАГАЗИН
Молоко сухое обезжиренное, 1%, диетический продукт, 400г Тип: сухое молоко, Вес: 400г, Особенности:
ПОДРОБНЕЕ
2 страница из 18
Сухое обезжиренное молоко калорийность
Порошкообразный молочный продукт, получаемый путем высушивания нормализованного пастеризованного коровьего молока. В отличие от обычного молока характеризуется длительным сроком хранения. ИзготовлениеДля того чтобы получить сухое молоко обычное коровье молоко нормализуется, стерилизуется, а затем сгущается. Потом проводится гомогенизация полученного сгущенного молока, а после этого — сушка в вальцовых или распылительных сушилках. После сушки сухое молоко просеивается, охлаждается и упаковывается в вакуумные пакеты для того, чтобы получить более длительный срок хранения. ВидыВ зависимости от содержания жира сухое молоко подразделяется на цельное и обезжиренное. В цельном сухом молоке массовая доля жира составляет 25 процентов, в обезжиренном — 1 процент. При этом цельное сухое молоко хранится меньше, чем обезжиренное, поскольку входящие в его состав жиры подвержены порче. Оно может храниться не более восьми месяцев. СоставСухое молоко сохраняет практически все полезные свойства пастеризованного коровьего молока. Оно содержит заменимые и незаменимые аминокислоты, углеводы, жиры, витамины А, бета-каротин, В1, В2, РР, С, D, а также микро- и макроэлементы: калий, натрий, кальций, магний, фосфор, железо. ПрименениеСухое молоко разводят теплой водой после чего употребляют самостоятельно. Также его используют для детского питания, изготовления многих кулинарных изделий. Полезные свойстваВ отличие от натурального пастеризованного молока сухое содержит меньше холестерина и аллергенов, благодаря этому его рекомендовано для изготовления детского питания. Сухое молоко способствует нормализации работы сердечно-сосудистой системы, укреплению костной ткани, улучшению зрения, регенерации кожных клеток, а также профилактики рахита. Ограничения по употреблениюСухое молоко не стоит употреблять людям с лактозной недостаточностью. ИсторияСухое молоко впервые упоминается в конце 18 века в «Трудах вольного экономического общества» Ивана Эриха. Тогда он отметил, что жители восточных областей получают этот продукт путем вымораживания молока. В 1802 году сухое молоко впервые получил лекарь Нерчинских заводов Осип Кричевский. Коммерческое производство сухого молока началось в 1832 году, а в 1885 году технология его производство была запатентована.
Молоко коровье сухое: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация Вода 2.47 г Энергетическая ценность 496 ккал Энергия 2075 кДж Белки 26.32 г Жиры 26.71 г Неорганические вещества 6.08 г Углеводы 38.42 г Сахар, всего 38.42 г Минералы Кальций, Ca 912 мг Железо, Fe 0.47 мг Магний, Mg 85 мг Фосфор, P 776 мг Калий, K 1330 мг Натрий, Na 371 мг Цинк, Zn 3.34 мг Медь, Cu 0.08 мг Марганец, Mn 0.04 мг Селен, Se 16.3 мкг Витамины Витамин С 8.6 мг Тиамин 0.283 мг Рибофлавин 1.205 мг Никотиновая кислота 0.646 мг Пантотеновая кислота 2.271 мг Витамин B-6 0.302 мг Фолаты, всего 37 мкг Фолиевая кислота, пищевая 37 мкг Фолиевая кислота, DFE 37 мкг Холин, всего 117.4 мг Витамин B-12 3. 25 мкг Витамин A, RAE 258 мкг Ретинол 253 мкг Каротин, бета- 55 мкг Витамин A, IU 934 МЕ Витамин Е (альфа-токоферол) 0.58 мг Витамин D (D2 + D3) 0.5 мкг Витамин D3 (холекальциферол) 0.5 мкг Витамин D 20 МЕ Витамин К (филлохинон) 2.2 мкг Липиды Жирные кислоты, насыщенные 16.742 г 4:0 0.866 г 6:0 0.24 г 8:0 0.269 г 10:0 0.596 г 12:0 0.614 г 14:0 2.82 г 16:0 7.522 г 18:0 2.853 г Жирные кислоты, мононенасыщенные 7.924 г 16:1 недифференцированно 1.196 г 18:1 недифференцированно 6.192 г Жирные кислоты, полиненасыщенные 0.665 г 18:2 недифференцировано 0.46 г 18:3 недифференцированно 0.204 г Холестерин 97 мг Аминокислоты Триптофан 0.371 г Треонин 1.188 г Изолейцин 1.592 г Лейцин 2.578 г Лизин 2.087 г Метионин 0.66 г Цистин 0.243 г Фенилаланин 1.271 г Тирозин 1.271 г Валин 1.762 г Аргинин 0. 953 г Гистидин 0.714 г Аланин 0.908 г Аспарагиновая кислота 1.997 г Глутаминовая кислота 5.512 г Глицин 0.557 г Пролин 2.549 г Серин 1.432 г Смотрите также: Молоко коровье топленое, Молоко овечье, Молоко оленье, Молоко ослиное, Молоко сгущенное | Оригинальные рецепты с фото: Торт Пражский Тамаго-яки — японский омлет в роллах с иваси Гороховый суп по-индийски Новогодний салат Шар на ёлку Оливье с говядиной и замороженным зелёным горошком Блины на сыворотке с зеленью и семенами льна Пирожки с вишней на сгущенном молоке |
углеводов в сухом обезжиренном молоке Sunlac
- Размер порции:
4 столовые ложки - Вес порции:
0г
Калории
88,4 ккал
Всего углеводов
13 г
Чистые углеводы
13 г
Клетчатка
—
Крахмал
—
Сахар
13 г
Сахарные спирты
—
Белки
9,4 г
Жиры
1 г 900 11
Монуносат. Жир
—
Полуннас. Жир
—
Насыщенный жир
—
Холестерин
—
9 0003
Гликемическая нагрузка
—
Кальций
325 мг
Фосфор
250 мг
Калий
400 мг
- 9001 0 Натрий
105 мг
Витамин А
0 мкг
Вит В2 (рибофлавин)
0,5 мг
Витамин D
0 мкг
- Готовое сухое обезжиренное молоко
- Сухое обезжиренное быстрорастворимое молоко
- Обезжиренное Быстрорастворимое сухое обезжиренное молоко
- Сухое обезжиренное молоко Light Choices
- Сухое обезжиренное молоко
- Сухое обезжиренное молоко Balance
- Сухое обезжиренное молоко
- Сухой шоколад Perfect Protein 45 г с 250 мл обезжиренного молока
- Сухое обезжиренное молоко 90 004
- Сухое обезжиренное молоко
Цельное молоко или обезжиренное молоко?
Недавние исследования показывают, что обезжиренное молоко не всегда может быть лучшим выбором для укрепления здоровья. Хотя многие официальные руководства уже давно рекомендуют избегать цельного молока, на самом деле оно может быть отличным дополнением к диете, ориентированной на питательные вещества.
Молоко — один из самых питательных натуральных напитков на планете, что объясняет, почему оно часто является основным продуктом школьных обедов и популярным напитком среди людей всех возрастов.
На протяжении десятилетий руководства по питанию рекомендуют нежирные молочные продукты для всех детей старше 2 лет. Однако в последние годы ученые поставили эту рекомендацию под сомнение (1).
В этой статье будет рассмотрено, как сочетаются различные типы молока, чтобы определить, какой из них является лучшим вариантом.
Различные виды молочного молока: цельное, с низким содержанием жира и обезжиренное
В молочных отделах большинства продуктовых магазинов имеется несколько видов молока, которые в основном различаются по содержанию жира.
Цельное молоко иногда называют «обычным молоком», поскольку количество жира в нем не изменилось. Обезжиренное и 1%-ное молоко получают путем удаления жира из цельного молока.
Содержание жира измеряется в процентах от общей массы жидкости. Вот содержание жира в популярных сортах молока:
- цельное молоко: 3,25 % молочного жира
- обезжиренное молоко: 1 % молочного жира
- обезжиренное: менее 0,5 % молочного жира
В этой таблице приведены питательные вещества в 1 чашке (237 мл ) из нескольких видов молока (2, 3, 4):
Обезжиренное молоко | Нежирное молоко | Цельное молоко | |
---|---|---|---|
Калории | 84 | 106 | 152 |
Углеводы | 12 грамм | 13 грамм | 11,5 грамм |
Белок | 8,5 грамм | 8,5 грамм | 8 г |
Жир | 0,2 г | 2,5 г | 8 г |
Насыщенный жир | 0,1 г | 1,5 г | 4,5 г |
Омега-3 жирные кислоты | 0 г | 0,01 г 902 16 | 0,04 г |
Кальций | 25% от суточной нормы | 24% от суточной нормы | 24% от суточной нормы |
Витамин D | 14% ДВ | 13% ДВ | 12% ДВ |
Фосфор | 21% ДВ | 20% ДВ | 20% ДВ |
Поскольку жир содержит больше калорий на порцию, чем любое другое питательное вещество, молоко с более высоким содержание жира выше в калориях (5).
Хотя каждый вид молока содержит одинаковое количество питательных микроэлементов, количество витамина D может немного различаться. Однако, поскольку большинство производителей молока добавляют витамин D в молоко, каждый сорт обычно содержит одинаковое количество (6).
Еще одним существенным различием в питании между видами молока является количество омега-3 жирных кислот, типа жира, который связан со многими преимуществами для здоровья, включая улучшение здоровья сердца и мозга, а также уменьшение воспаления. Чем больше жира в чашке молока, тем выше в нем содержание омега-3 (7).
Кроме того, исследования показали, что органическое цельное молоко содержит даже больше омега-3, чем обычное цельное молоко. Тем не менее, это различие в основном наблюдается в молоке «травяного откорма», которое в любом случае почти всегда является органическим. Поэтому, если вы ищете более высокое содержание омега-3 на порцию, убедитесь, что вы покупаете молоко травяного откорма (8, 9, 10).
Резюме
Основное различие между доступными типами молочного молока заключается в жирности. Цельное молоко содержит больше жира и калорий, чем обезжиренное молоко.
Цельное молоко: вредно ли оно для здоровья?
В течение многих лет рекомендации по питанию предписывали людям избегать употребления цельного молока, в основном из-за содержания в нем насыщенных жиров.
Основные рекомендации по питанию советуют ограничить насыщенные жиры, поскольку они могут повышать уровень холестерина, который является фактором риска сердечных заболеваний (11).
На основании этой информации специалисты сделали предположение, что насыщенные жиры должны повышать риск сердечных заболеваний. Однако не было никаких экспериментальных доказательств того, что это правда (12, 13).
В 1970-х годах государственная политика была принята на основе этой предполагаемой связи между насыщенными жирами и сердечными заболеваниями. В результате официальные рекомендации предписывали людям сократить потребление насыщенных жиров (12).
Чашка (237 мл) цельного молока содержит 4,5 грамма насыщенных жиров, что составляет около 20% дневной нормы, рекомендованной Диетическими рекомендациями для американцев на 2020–2025 годы. По этой причине в рекомендациях рекомендуется употреблять только обезжиренное или обезжиренное молоко (4, 13).
В последние годы эта рекомендация была поставлена под сомнение. Появляются экспериментальные данные, свидетельствующие о том, что употребление умеренного количества насыщенных жиров напрямую не вызывает сердечных заболеваний (14, 15).
Резюме
В прошлом цельное молоко считалось вредным для здоровья из-за содержания в нем насыщенных жиров, но недавние исследования не полностью подтверждают эту рекомендацию.
Что нужно знать о насыщенных жирах
Хотя людям с высоким уровнем холестерина или сердечными заболеваниями, возможно, придется прислушаться к рекомендациям своего врача и следить за потреблением насыщенных жиров, их все же можно употреблять как часть сбалансированной диеты для лица без этих двух условий.
Фактически, многочисленные исследования показывают, что повышенное потребление насыщенных жиров не связано напрямую с более высоким риском сердечных заболеваний, инсульта, сердечного приступа или смерти, связанной с сердечными заболеваниями (16, 17, 18).
Первоначально исследователи считали, что насыщенные жиры повышают уровень холестерина, что, в свою очередь, увеличивает риск сердечных заболеваний. Однако взаимосвязь между насыщенными жирами и холестерином гораздо сложнее.
Для начала, хотя насыщенные жиры действительно повышают уровень холестерина ЛПНП (плохого), они также повышают уровень холестерина ЛПВП (хорошего), что на самом деле может помочь защитить от сердечных заболеваний (19)., 20).
Кроме того, существуют разные типы ЛПНП, и именно очень маленькие плотные частицы ЛПНП оказывают наиболее разрушительное воздействие на сердце и артерии. Хотя насыщенные жиры могут повышать уровень холестерина, на самом деле они превращают ЛПНП из мелких плотных частиц в крупные и менее вредные частицы (21, 22, 13).
Кроме того, другие исследования показывают, что определенные продукты с высоким содержанием насыщенных жиров могут по-разному влиять на здоровье сердца. Например, один обзор показал, что сыр и йогурт на самом деле были связаны с более низким риском сердечных заболеваний, в то время как красное мясо и масло были связаны с более высоким риском (23).
По этой причине важно учитывать общий питательный состав ингредиента, а не сосредотачиваться исключительно на отдельных питательных веществах, которые он содержит (24).
Несмотря на то, что многие новые исследования ставят под сомнение прямую связь между насыщенными жирами и здоровьем сердца, они все же могут повышать уровень холестерина у некоторых людей. Поэтому люди с сердечными заболеваниями или высоким уровнем холестерина могут захотеть заменить продукты с высоким содержанием насыщенных жиров другими ингредиентами.
В частности, исследования показывают, что замена продуктов с насыщенными жирами цельными зернами или полиненасыщенными жирами — типом жира, который содержится в таких продуктах, как оливковое масло, орехи и семена, — может быть полезна для здоровья сердца в долгосрочной перспективе (25, 26) .
Резюме
Несмотря на то, что умеренное потребление насыщенных жиров по-прежнему важно, если вы живете с такими заболеваниями, как высокий уровень холестерина или сердечные заболевания, исследования показывают, что умеренное потребление насыщенных жиров напрямую не увеличивает риск сердечных заболеваний у людей. в остальном здоровые люди. Кроме того, некоторые продукты, содержащие насыщенные жиры, могут по-разному влиять на здоровье сердца.
Всегда обсуждайте со своим врачом конкретные проблемы со здоровьем, прежде чем переходить на новый режим питания.
Цельное молоко и контроль веса
Многие люди избегают употребления цельного молока, поскольку считают, что лишний жир и калории заставят их набрать вес. Тем не менее, многие исследования показали, что потребление молочных продуктов с высоким содержанием жира может вместо этого способствовать контролю веса.
Согласно одному исследованию 18 438 женщин, проведенному в 2016 году, увеличение потребления жирных молочных продуктов было связано с более низким риском увеличения веса в течение 11-летнего периода. С другой стороны, не было существенной связи между потреблением молочных продуктов с низким содержанием жира и увеличением веса (27).
Другое исследование, проведенное в 2017 году, показало, что потребление молочных жиров не связано с более высоким риском увеличения веса, сердечных заболеваний или диабета 2 типа (28).
Аналогичным образом, один обзор 29 исследований, проведенный в 2020 году, пришел к выводу, что потребление жирных молочных продуктов не связано с увеличением веса или увеличением жира у детей (29).
Взаимосвязь между молоком и контролем веса была предметом исследований в течение нескольких лет, и результаты были противоречивыми. Однако большинство этих исследований либо включают все виды молочных продуктов, либо фокусируются на обезжиренных молочных продуктах (30, 31, 32).
В исследованиях, в которых рассматривались только молочные продукты с высоким содержанием жира, такие как цельное молоко, была выявлена довольно устойчивая связь между жирными молочными продуктами и меньшей массой тела, что позволяет предположить, что цельное молоко может быть отличным дополнением к сбалансированному, богатому питательными веществами диета и может помочь вам поддерживать умеренный вес.
Резюме
Хотя необходимо провести дополнительные исследования, существует не так много доказательств того, что употребление цельного молока вместо обезжиренного приводит к увеличению веса.
Исследования показали, что цельное молоко может быть связано с более низким риском некоторых хронических заболеваний, в том числе:
- Метаболический синдром. Многочисленные исследования показывают, что употребление цельного молока может быть связано с более низким риском метаболического синдрома, группы факторов риска, которые могут увеличить риск сердечных заболеваний, инсульта и диабета 2 типа (33, 34, 35).
- Диабет 2 типа. В одном крупном исследовании у людей с самым высоким содержанием жирных кислот молочного происхождения в крови уровень диабета был на 44% ниже. Однако необходимы дополнительные исследования, так как некоторые другие исследования показали, что полножирные и неферментированные молочные продукты могут быть связаны с более высоким риском (36, 37, 38).
- Бесплодие. Хотя необходимы дополнительные исследования, некоторые исследования показывают, что употребление молока может быть связано с улучшением репродуктивного здоровья и фертильности у женщин (39).
Важно отметить, что многие другие факторы, такие как физическая активность, ежедневный рацион и личная история болезни, играют роль в развитии хронических заболеваний. Таким образом, употребление цельного молока — это лишь небольшая часть гораздо большего уравнения.
Резюме
Употребление цельного молока в составе питательной диеты может принести некоторую пользу для здоровья, включая снижение риска метаболического синдрома. Он также может защитить от диабета 2 типа и улучшить репродуктивное здоровье женщин, но необходимы дополнительные исследования.
Преимущество выбора обезжиренного молока
В некоторых ситуациях обезжиренное молоко может быть лучшим выбором для вас.
Например, если вы соблюдаете очень низкокалорийную диету, лучше выбрать обезжиренное молоко, поскольку оно менее калорийно, но содержит примерно такое же количество белка на чашку (237 мл) (2, 4).
Обезжиренное молоко также считается ингредиентом, богатым питательными веществами, что означает, что оно содержит большую дозу витаминов и минералов при очень небольшом количестве калорий.
На самом деле обезжиренное молоко является одним из самых богатых пищевых источников кальция, обеспечивая около 325 мг на чашку. Это даже выше, чем содержание кальция в цельном молоке, которое составляет 306 мг на чашку (2, 4).
Это также может быть отличным способом увеличить потребление нескольких других важных витаминов и минералов, включая витамин D, фосфор и калий (2).
Резюме
Обезжиренное молоко содержит примерно такое же количество белка и кальция, как и цельное молоко, но содержит меньше калорий.
Суть
Одной из основных причин отказа от цельного молока было содержание в нем насыщенных жиров, которое ранее было напрямую связано с такими проблемами, как болезни сердца.