Разное

Спеленок пюре кабачок: Пюре Пюре «Спеленок», кабачок — Росконтроль

Содержание

Пюре Спеленок кабачок 80 гр. с 4 мес.

Features










Тип питания

Пюре

Содержание сахара

без сахара

Состав питания

овощные

Страна

Россия

Бренд

Спелёнок

Страна производитель

Россия

Возраст ребенка

от 4 мес

Возраст:

с 4 мес

Reviews

‘),
prdu = «/pyure-spelenok-kabachok-80-gr-s-4-mes/»;
$(‘. reviews-tab’)
.append(loading)
.load(prdu + ‘reviews/ .reviews’, { random: «1» },
function(){
$(this).prepend(‘

Пюре с 4 мес. Спеленок Кабачок (125 г)

Не является публичной офертой

Производитель:

Сады Придонья

Бренд:

Спеленок

Страна:

РОССИЯ

Вес брутто:250 г.
Объём:280 см3.
Штрихкод:4630009186533

Описание

Кабачок — природный источник пектиновых волокон и тонковолокнистой клетчатки. Пюре из кабачка содержит полезные микроэлементы: калий, магний, кальций и железо, необходимые для здоровья ребенка. Рекомендуется в качестве первого овощного прикорма. Однородная консистенция пюре поможет малышу научиться глотать более густую пищу, чем грудное молоко. Пюре отличается нежным вкусом, ведь для его приготовления используются свежие кабачки молочной спелости.

Для первого прикорма. Монокомпонентное. Гипоаллергенное. Без сахара.

«/>

Кабачковое пюре

Рекомендовано детям старше 4-х месяцев. Давать детям, начиная с 0,5 чайной ложки, увеличивая к 12 месяцам до 100 г в день.

Товара нет в наличии ☹


5.0
Иркутск работает с <b>11:00 до 21:00</b> в рабочие дни и в субботу с <b>12:00 до 16:00</b>, причем заявки на субботу принимаются в течение рабочей недели и <b>до 10:00 субботы</b>. <div class="text-info mt-10">В другие города смотрите в разделе <b>Помощь</b>.</div> <div class="text-danger font-weight-bold">В воскресенье служба доставки не работает.</div> »/>

цена» data-content=»Товар с <b>максимально сниженной ценой</b>. Скидки не распространяются.»/>

Поделиться:


5 быстрых и простых рецептов с кабачками для детей

Простые, быстрые и захватывающие рецепты с кабачками, чтобы добавить этот питательный овощ в рацион вашего ребенка.

Подтверждено исследованиями

MomJunction считает, что предоставляет вам достоверную информацию, подкрепленную исследованиями. В соответствии с нашими строгими требованиями редакционной политики мы основываем наши статьи о здоровье на ссылках (цитатах), взятых с авторитетных сайтов, международных журналов и научных исследований. Однако, если вы обнаружите какие-либо несоответствия, не стесняйтесь писать нам.

Изображение: Shutterstock

Кабачки для детей могут быть безопасными с восьмимесячного возраста и старше, в зависимости от того, когда ваш ребенок начинает есть твердую пищу. Их также называют кабачками, и в ботанических науках они классифицируются как фрукты. Однако в кулинарии кабачки считаются овощами из семейства тыквенных или кабачковых. Несмотря на то, что он использовался в рецептах различных культур, недавняя шумиха была вызвана тем, что это суперпродукт для детей, так как он содержит питательные вещества и различные соединения с лечебными свойствами (1). Продолжайте читать этот пост, пока мы рассказываем вам о безопасности и пользе кабачков для младенцев.

Кабачки безопасны для детей?

Да, кабачки безопасны для детей. Однако, как правило, не рекомендуется в качестве первого прикорма ребенка. Если вы планируете давать его своему ребенку, сначала проконсультируйтесь с диетологом.

Связанный: 10 лучших продуктов для здорового прикорма ребенка и как их начать

Когда можно давать кабачки младенцам?

Малыши могут есть кабачки, когда им исполнится восемь месяцев . Однако, если малыш начал прикорм раньше шестимесячного возраста (что не рекомендуется Всемирной организацией здравоохранения), то можно включать кабачки в его рацион до восьмого месяца.

Пищевая ценность цуккини

Отличительной особенностью цуккини является наличие некоторых очень полезных биологически активных компонентов. Известно, что эти компоненты положительно влияют на здоровье человека (2).

100 г кабачков, приготовленных с кожурой (и без масла), обеспечивают следующие питательные вещества.

6

275 Месяц.

.0043

6.

. mg

Наименование Количество РСН (в день)
Вода 95,22 г
Energy 15Kcal
Fiber, total dietary 1g
Sugars, total including NLEA 1.71g
Calcium, Ca 18mg 270 мг (7-12 месяцев)
Магний, MG 19 мг 75 мг (7-12 месяцев)
Phosphorus, P 275 Месяц.
Калий, K 264 мг 700 мг (7-12 месяцев)
натрия, NA 3 мг 200 мг (7-12 месяцев)
20mg
Folate, total 28µg 32µg (7-12 months)
Choline, total 9.4mg
Vitamin A, RAE 56 350

  Источники: Министерство сельского хозяйства США (3) и Всемирная организация здравоохранения (4) Считается, что он лечит астму, сердечно-сосудистые заболевания и многое другое (5). Ниже приведен список потенциальных полезных для здоровья свойств кабачков.

  1. Антиоксидантные свойства: Цуккини содержит биологически активные соединения, такие как лютеин и бета-каротин. Считается, что эти компоненты обладают потенциальными антиоксидантными свойствами, которые помогают повысить иммунитет. Исследование in vivo продемонстрировало потенциальную антигенотоксичность и химиопрофилактическое действие кабачков. Однако для подтверждения этих утверждений необходимы более обширные исследования (2).
  1. Иммуностимулирующие свойства: Цуккини содержит достаточное количество витаминов А и С, которые в сочетании со сбалансированным питанием могут способствовать укреплению иммунитета. Помимо повышения иммунитета, витамины А и С также помогают восстанавливать клетки, поддерживать здоровье костей, кожи, хрящей и зубов (6) (7).
  1. Поддержка мышечной активности: Цукини содержит значительное количество калия. Калий является важным минералом, который помогает регулировать баланс жидкости и сокращение мышц (8).
  1. Улучшает пищеварение: Хорошее пищеварение очень важно для младенцев. Считается, что высокое содержание воды в кабачках способствует пищеварению. Кроме того, овощ также содержит пищевые волокна, которые также могут быть полезны для улучшения пищеварения.

Связано: 6 распространенных проблем с пищеварением у младенцев

  1. Общее состояние здоровья: Кабачок содержит небольшое количество большинства витаминов и минералов. Разнообразие питания полезно для общего состояния здоровья ребенка.

Цуккини полезен для здоровья. Но есть ли у него побочные эффекты?

Побочные эффекты цуккини для детей

Нет никаких известных побочных эффектов употребления цуккини. Но в некоторых случаях вы можете найти очень горький кабачок. Горечь в кабачках указывает на высокое содержание кукурбитацина. Кукурбитацины представляют собой соединения, которые могут быть токсичными и могут привести к фатальным осложнениям. Однако отравление кукурбитацином встречается крайне редко и обычно возникает из-за избыточного употребления тыквенных овощей. Попробуйте кабачки перед тем, как кормить ими ребенка. Если он слишком горький на вкус, не давайте его ребенку.

На что следует обратить внимание

У детей с аллергией на амброзию после употребления цуккини могут возникнуть симптомы синдрома пищевой аллергии на пыльцу (9).

Связанный: 20 лучших идей индийской кухни для вашего ребенка

Рецепты приготовления кабачков, которые легко приготовить

Вводите кабачки в виде пюре, а затем постепенно добавляйте их в другое детское питание. Ниже приведены некоторые рецепты детского питания, в которых используется кабачок.

1. Пюре из цукини и яблок

Изображение: Shutterstock

Этот рецепт идеально подходит для маленьких детей, которые еще не начали пережевывать пищу. Мягкая сливочная смесь цуккини с яблоком подарит приятный вкус и освежит малышу.

. Вам понадобится:

  • 1 тонко нарезанные звена средний огонь и добавьте в него две чашки воды. Доведите воду до кипения.
  • Положите кусочки кабачков и яблок в пароварку над кастрюлей. Дайте кабачкам и яблокам пропариться в течение 10–15 минут или до мягкости.
  • По готовности отложите кабачки и яблоко и дайте им остыть.
  • Когда они остынут до комнатной температуры, поместите их в блендер и смешайте до получения однородной пасты.
  • Добавьте воды, чтобы отрегулировать консистенцию. Подавайте в миске или маленькой чашке.
  • 2. Смузи из цукини и орехов

    Изображение: Shutterstock

    Этот рецепт идеально подходит для детей в возрасте от восьми до десяти месяцев. Помимо кабачков, в рецепте есть полезные жиры из орехов. Орехи также богаты некоторыми минералами, которые необходимы для физиологических процессов. Однако, прежде чем вводить ребенку орехи, проконсультируйтесь с педиатром, чтобы быть в курсе аллергии.

    You will need:

    • 1 ½ cups whole fat milk
    • 1 cup chopped zucchini
    • 2 bananas
    • 1 cup mixed nuts (almonds, walnuts, pistachio, and raisins)
    • ¼ tsp cinnamon

    Как:

    1. Поместите все орехи в кофемолку и измельчите, пока они не превратятся в мелкий порошок. Отложите смешанные орехи.
    2. Теперь добавьте ингредиенты (кроме порошка орехов) в блендер и хорошо перемешайте, пока не получите однородную жидкость. Чтобы отрегулировать консистенцию, вы можете добавить больше молочной смеси или воды.
    3. Как только смесь станет однородной, добавьте ореховую смесь и дайте окончательно взбить смесь в течение двух-трех минут.
    4. Подавайте его ребенку в поильнике с широким горлышком или в чашке.

    Совет: Для разнообразия вы можете попробовать этот рецепт с йогуртом вместо молочной смеси или воды .

    3. Сырный омлет из кабачков

    Изображение: Shutterstock

    Омлет больше всего любят за простоту и быстроту приготовления. Кроме того, он обеспечивает вашего ребенка высококачественным белком и другими необходимыми питательными веществами. Вы увеличиваете содержание белка в омлете, добавляя в него немного сыра.

    Вам понадобится:

    • 1 Яйцо
    • ½ стакана лука, нарезанный тонко
    • ½ стакана Zucchini, решетка
    • 1 -й зеленый цых, более тонкий
    • 61616161616 2. рафинированное масло
    • Черный перец по желанию
    • Соль по желанию  

    Как:

    1. Возьмите миску и положите в нее кабачки с солью. Хорошо перемешайте и отставьте миску в сторону.
    2. Тем временем возьмите еще одну миску. Разбейте яйцо, вылейте его в миску и хорошенько взбейте. Теперь добавьте в миску сыр, соль и черный перец и снова взбейте. После этого отставьте миску в сторону.
    3. Теперь возьмите кабачки и плотно сожмите их между ладонями. Убедитесь, что кабачки вышли из воды и стали сухими.
    4. Добавьте сухие цукини в яичную смесь и хорошенько взбейте всю смесь в течение минуты.
    5. Наконец, возьмите плоскую сковороду, поставьте на средний огонь и смажьте ее маслом. Пока масло нагревается, выложите на сковороду лук и обжаривайте его, пока он не станет коричневым.
    6. Вылейте яичную смесь на лук и дайте омлету приготовиться. Когда вы готовите омлет, убедитесь, что обе стороны стали светло-коричневыми.
    7. Подавать горячим с хлебом или нарезать на длинные кусочки и давать ребенку в качестве закуски.

    Совет: Чтобы придать больше цвета и питательной ценности, вы можете добавить в этот омлет стручковый перец и кукурузу.

    Быстрый совет

    Добавьте нарезанные помидоры и зерна кукурузы, чтобы улучшить вкус, внешний вид и пищевую ценность блюда.

    4. Суп из кабачков

    Изображение: Shutterstock

    Вы можете покормить малыша теплым супом в любое время дня. Суп также является идеальным ранним ужином для детей, которых можно легко уложить спать после обильной трапезы.

    You will need:

    • 1 medium potato
    • 1 medium zucchini
    • 1 garlic clove
    • 1 tbsp yogurt
    • 1 clove garlic
    • 1 ½ cup vegetable stock
    • Olive oil

    Как приготовить:

    1. Обжарьте лук и чеснок в небольшой кастрюле с оливковым маслом, пока они не станут мягкими.
    2. Картофель нарезать мелкими кубиками, добавить в сковороду и варить на очень слабом огне 15 минут.
    3. Теперь добавьте кабачки, нарезанные кубиками, и готовьте еще пять минут.
    4. Теперь добавьте овощной бульон и дайте ему закипеть. Вмешать йогурт и готово.

    Наконечник: Чтобы сделать этот суп полезным, вы можете добавить ½ стакана овса вместе с другими овощами, такими как тыква и морковь.

    5. Оладьи с цукини и морковью

    Изображение: Shutterstock

    Этот рецепт хорош для малышей, которые уже начали пережевывать пищу. Это идеальная закуска для пальцев, особенно во время путешествий с детьми.

    Вам потребуется:

    • 1 средняя морковь
    • 1 средний кабачок
    • 1 маленькая луковица
    • ½ стакана многогранной муки
    • 1/3 стакана рикотта сыр
    • 1 Яйцо
    • ¼ чт. и кабачки и отложите.
    • Нарежьте лук, а затем смешайте все овощи в миске.
    • Добавьте сыр рикотта, яйцо, муку и перец и хорошо перемешайте. Можно добавить воды, чтобы изменить консистенцию.
    • Слегка смажьте сковороду оливковым маслом, добавьте ложки этой смеси на сковороду и поджарьте до золотистого цвета.
    • Подавайте горячим с домашним соусом или чашкой горячего молока.
    • Быстрый совет

      Храните кабачки в пластиковом или бумажном пакете с одним открытым концом, обеспечивающим циркуляцию воздуха. Это поможет отсрочить сморщивание их кожи.

      1. Можно ли давать ребенку сырые кабачки?

      Сырые цуккини безопасны для употребления в пищу, при этом побочные эффекты для детей практически неизвестны. Однако при кормлении сырым кабачком нужно быть осторожным с его кожурой. Для маленьких детей, которые не могут жевать, в идеале следует избегать сырых цуккини.

      2. Нужно ли очищать кабачки от кожуры при приготовлении рецептов детского питания?

      Кабачки лучше готовить не с кожурой, а с кожурой. Таким образом, вы можете обеспечить повышенное удержание питательных веществ в пище, а также увеличить содержание клетчатки, необходимой для поддержания здорового кишечника

      3. Могут ли кабачки вызывать газообразование у детей?

      При умеренном употреблении кабачки, скорее всего, не вызовут газообразования у детей (10).

      Кабачки вводят младенцам предпочтительно после восьми месяцев. Кабачок не может быть суперпродуктом, но содержит важные питательные вещества, которые придают антиоксидантные и иммуномодулирующие свойства. Цуккини можно предлагать детям в виде пюре, смузи, супа или омлета в сочетании с другими овощами или орехами. Не очищайте кабачки от кожуры, если вы не хотите пропустить более высокое содержание клетчатки, а также не давайте их детям, если они горькие на вкус. Попробуйте различные рецепты цуккини для детей, чтобы внести разнообразие в их рацион, а также удовлетворить их потребности в питании.

      Key Takeaways

      • Кабачки безопасны для восьмимесячного ребенка и содержат очень полезные биологически активные компоненты.
      • Цуккини обладает антиоксидантными свойствами и может повысить иммунитет, поддержать мышечную активность и улучшить пищеварение.
      • Не давайте ребенку горькие кабачки из-за высокого содержания кукурбитацина.
      • Включите кабачки в рацион ребенка, используя полезные и вкусные рецепты, такие как сырный омлет из кабачков, суп из кабачков и оладьи из кабачков и моркови.
      • Кабачки можно пюрировать с другими фруктами, например яблоками, или предлагать в виде смузи.

      Ссылки:

      Статьи MomJunction написаны на основе анализа исследовательских работ авторов-экспертов и учреждений. Наши ссылки состоят из ресурсов, установленных властями в соответствующих областях. Вы можете узнать больше о достоверности информации, которую мы представляем в нашей редакционной политике.

      1. Цуккини; Университет Аризоны
      2. Дамиан Мартинес-Вальдивьесо и др. , Роль кабачка и его отличительных компонентов в модуляции дегенеративных процессов: генотоксичность, антигенотоксичность, цитотоксичность и апоптотические эффекты; Национальный центр биотехнологической информации
      3. Кабачки, летние, кабачки, в кожуре, вареные, вареные, осушенные, без соли, FD (169292); Центр пищевых данных; USDA
      4. Кормление и питание детей грудного и раннего возраста; ВОЗ
      5. Польза цуккини; City of Richfield, MN
      6. Как витамин С поддерживает здоровую иммунную систему; Питайся правильно; Академия питания и диетологии
      7. Витамин А; Медлайн Плюс; Национальная медицинская библиотека США
      8. Калий; Медлайн Плюс; Национальная медицинская библиотека США
      9. Синдром пищевой аллергии на пыльцу; Американский колледж аллергии, астмы и иммунитета.
      10. Контроль кишечных газов; Международный фонд желудочно-кишечных расстройств

      Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

      • Рецензент
      • Автор

      Пищевая ценность, преимущества и рецепты

      Как только ребенок появится на свет, у вас возникнут вопросы относительно его здоровья и продуктов, которые можно дать ему после шести месяцев. Для родителей нормально быть в замешательстве относительно того, какие продукты питания они могут включить в рацион своего ребенка, поскольку это может сильно повлиять на ребенка как положительно, так и отрицательно. С самого рождения очень важно, чтобы ваш ребенок получал необходимое количество питательных веществ, необходимых для беспрепятственного роста.

      Что такое кабачок?

      Кабачок – овощ, который можно выращивать в любое время года. Хотя этот овощ родом с американского континента, около трех столетий назад он быстро завоевал популярность в Европе. Это был основной рацион жителей Южной Америки на протяжении многих веков, так как они любили его за высокое содержание питательных веществ. Кабачок также известен как кабачок.

      Пищевая ценность кабачка

      Питательные вещества Количество на 124 грамма
      Углеводы 4,2 грамма
      Белок 1,5 грамма
      Жир 0,2 грамма
      Кальций 18,6 мг
      Железо .4 мг
      Магний 21,1 мг
      Пищевые волокна 1,4 грамма
      Витамин С 21,1 мг

      Источник: http://nutritiondata. self.com/facts/vegetables-and-vegetable-products/2639/2

      Кабачки содержат большую часть питательных веществ, необходимых ребенку, поэтому они станут отличным дополнением к план питания ребенка с самого раннего возраста.

      Безопасно ли давать кабачки младенцам?

      Этот овощ совершенно безопасен для детей, и его можно давать ему с самого первого года жизни. Вы можете начать включать его в свой рацион с десятимесячного возраста, так как он может вызвать аллергическую реакцию.

      Когда можно давать кабачки ребенку?

      Чтобы снизить вероятность аллергической реакции у ребенка, лучше всего вводить кабачки, когда ребенку от восьми до десяти месяцев.

      Польза кабачков для здоровья детей

      Как упоминалось выше, кабачки очень полезны для здоровья вашего ребенка. Некоторые из этих преимуществ обсуждаются ниже:

      1. Содержание кальция

      Кабачки или кабачки содержат кальций, который необходим для развития костей и зубов ребенка. Он также играет роль в транспортировке питательных веществ в организме.

      2. Много магния

      Магний также играет не менее важную роль в развитии костей, десен и зубов ребенка. Он также помогает пищеварению, так как запускает ферменты, необходимые для пищеварения, и контролирует работу мочевого пузыря.

      3. Запас фосфора

      Цукини содержит большое количество фосфора, который играет роль в обеспечении ряда функций организма. Этот минерал борется с онемением и усталостью, а также играет роль в развитии мозга.

      4. Помогает иммунной системе

      Кабачки содержат витамин С, необходимый для развития ребенка. Развитие иммунной системы зависит от количества витамина С, доступного для организма, так как он необходим для производства слизи и других телесных жидкостей.

      5. Витамин B

      Комплекс витаминов группы B состоит из витамина B-6, ниацина, тиамина, фолиевой кислоты и некоторых других витаминов. Они необходимы для метаболической активности, функционирования иммунной системы, производства энергии и производства эритроцитов в организме.

      6. Легко усваивается

      Несмотря на то, что кабачки содержат много витаминов и минералов, они легко усваиваются ребенком. Он в основном состоит из воды и богат клетчаткой. Если ваш ребенок когда-либо страдает от какой-либо проблемы с пищеварением, кабачки могут оказаться одним из лучших средств.

      Можно ли давать ребенку сырые кабачки?

      Для детей старшего возраста ломтики сырых цуккини могут оказаться вкусным и полезным перекусом. Тем не менее, текстура овоща может сделать его опасным для детей младшего возраста, хотя других проблем с подачей его в сыром виде не возникает. Итак, учитывайте пищевые привычки и возраст вашего ребенка, прежде чем давать его ребенку в сыром виде.

      Быстрые и простые рецепты кабачков для детей

      Возможно, вам интересно, как вкусно приготовить кабачки для детского питания, поэтому вот несколько отличных сочетаний кабачков для детского питания, которые вы можете попробовать.

      1. Жареный кабачок из цукини

      Приготовьте жареный кабачок в качестве полезного блюда, используя минимальное количество масла.

      Ингредиенты

      • Три кабачка среднего размера
      • Маленькая луковица
      • Оливковое масло
      • Паприка (копченая)

      Рецепт

      Сначала нарежьте кабачки и лук и посыпьте их достаточным количеством паприки. Также сбрызните немного оливковым маслом. Чуть больше 30 минут поджарьте кубики при температуре 400 градусов в духовке, а затем дайте им остыть при комнатной температуре. Смешайте эти жареные кубики с помощью блендера в однородную смесь. Подайте это вкусное пюре своему малышу.

      2. Паста с цукини

      Пойдите по-итальянски с рецептом, приведенным ниже:

      Ингредиенты

      • Один или два кабачка среднего размера
      • Чашка макарон
      • Достаточное количество оливкового масла
      • Перец и соль
      • Сыр и болгарский перец

      Рецепт

      Отварить кабачки, пока они не станут мягкими, и сварить пасту в другой кастрюле. Слив воду из макарон, добавьте к ним немного оливкового масла, чтобы они не прилипали. Разомните отваренный кабачок и добавьте его к макаронам, хорошо перемешайте. Посыпьте солью и перцем в необходимых количествах и украсьте сыром и сладким перцем, если вашему ребенку больше восьми месяцев.

      3. Пюре из кабачков, гороха и кукурузы

      У вашего ребенка проблемы с зубами? Пусть у него будет это фантастическое блюдо.

      Ингредиенты

      • Два маленьких кабачка
      • Чашка кукурузных зерен
      • Чашка молодого горошка

      Рецепт

      Первый шаг – сделать все ингредиенты мягкими и нежными, прокипятив их в воде около пяти минут. Используя блендер, вы можете смешать эти ингредиенты без воды, чтобы получить пастообразную смесь. При необходимости добавьте немного воды, чтобы уменьшить густоту смеси.

      4. Суп из цуккини

      Питательный обед для ваших детей, когда они больны:

      Ингредиенты

      • Картофель среднего размера
      • Кабачок среднего размера
      • Луковица среднего размера
      • Один зубчик чеснока
      • Столовая ложка йогурта
      • Оливковое масло
      • 1,5 стакана овощного бульона

      Рецепт

      Обжарьте нарезанный лук и чеснок, пока они не станут мягкими. Теперь нарежьте картофель небольшими кубиками и добавьте его в сковороду, варите на медленном огне около пятнадцати минут. Затем добавьте в сковороду нарезанные кубиками кабачки и готовьте еще пять минут. Добавьте в смесь овощной бульон и дайте ему закипеть. Затем можно добавить йогурт и подавать.

      5. Оладьи из цукини и моркови

      Сочетайте цуккини с полезной морковью, которая богата клетчаткой и помогает пищеварению.

      Ингредиенты

      • Кабачок среднего размера
      • Морковь среднего размера
      • Одна маленькая луковица
      • Полстакана муки
      • Одна треть чашки сыра рикотта
      • Яйцо
      • Четверть чайной ложки кайенского перца
      • Оливковое масло

      Рецепт

      Натереть морковь и цукини и нарезать лук. Смешайте эти овощи в миске и добавьте в смесь яйцо, перец, муку и сыр. Хорошо перемешайте. Добавьте оливковое масло в сковороду и вылейте смесь на сковороду небольшими порциями и дайте оладьям готовиться, пока они не станут золотисто-коричневыми.

      Вы можете поэкспериментировать с овощами, чтобы получить больше рецептов кабачков для ребенка.

      Меры, которые необходимо предпринять, давая ребенку кабачки

      Перед тем, как кормить ребенка кабачками, необходимо проверить несколько моментов:

      1. Размер кабачка

      Размеры кабачков могут варьироваться от десяти сантиметров до более фута, поэтому родителям может быть трудно выбрать один. Мелкие более мягкие и легко усваиваются детьми.

      2. Хранение Кабачки

      Этот овощ не может храниться более четырех дней, даже если вы храните его в холодильнике. Убедитесь, что вы храните их в сухом, холодном месте, а не увлажняете или замораживаете.

      3. Подготовка кабачков

      Тщательно промойте внешний слой овоща, чтобы смыть всю грязь или остатки пестицидов. Если он органический, кожуру можно употреблять в пищу; в противном случае снимите кожицу.

      4. Приготовление пищи

      Если вы кормите им непосредственно своего ребенка, лучше всего приготовить его на пару или отварить в течение нескольких минут, чтобы сохранить питательные вещества.

      Часто задаваемые вопросы

      Вот несколько общих вопросов о кабачках, которые обычно задают родители.

      1. Нужно ли очищать кабачки для рецептов детского питания?

      Кожа содержит большую часть питательных веществ, необходимых ребенку, поэтому пилинг кожи будет контрпродуктивным. Если вы чувствуете, что ваш ребенок может столкнуться с трудностями при переваривании кожицы, вы можете снять ее.

      2. Нужно ли удалять семена при приготовлении детского питания?

      Если это цуккини небольшого или среднего размера, семена достаточно нежные, чтобы их можно было размять или протереть. Однако более крупные могут иметь более толстую кожуру и более твердые семена, поэтому лучше не давать их ребенку.

      Кабачок содержит массу питательных веществ, необходимых для правильного роста ребенка, и станет отличным дополнением к его рациону. Однако не забудьте дождаться, пока ему исполнится десять месяцев, чтобы не было проблем с аллергией или перевариванием овоща.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *