Разное

Соусы в блендере рецепты: 14 рецептов приготовления с фото пошагово

Содержание

14 рецептов приготовления с фото пошагово

Сортировать

по датепо названию блюдапо комментариямпо популярностипо лайкам

Кетчуп с яблоками и помидорами на зиму

По предлагаемому рецепту получается замечательный домашний кетчуп – нежно-пряный, сладко-кислый, ароматный и аппетитный….

Ингредиенты:

Помидоры спелые

500 г

Яблоки

100 г

Лук репчатый

50 г

Перец болгарский красный

100 г

Перец чили

5 г

Соль

10 г

Сахар

30 г

Чеснок

3 зубч.

Корица

5 г

Перец душистый (горошек)

5 шт.

Перец черный (горошек)

5 шт.

Гвоздика

2 шт.

Уксус 70%

2 мл

Лавровый лист

2 шт.

Красная паста карри

Паста карри — это вкусовая основа из смеси специй для приготовления различных блюд. Наиболее известные нам:…

Ингредиенты:

Свежий чили перец

1 шт.

Галангал

4 см

Лемонграсс (стебли)

5 шт.

Листья каффир-лайма

5 шт.

Лайм

1 шт.

Чеснок

3 зубч.

Болгарский перец

1 шт.

Кинза

0.5 пуч.

Кумин

0.5 ч.л.

Кориандр

0.5 ч.л.

Корица

0.5 ч.л.

Чили хлопья

0.5 ч.л.

Томатная паста

1 ч.л.

Куркума

0.5 ч.л.

Кунжутное масло

50 мл

Соевый соус

2 ст.л.

Рыбный соус

1 ст.л.

Берлинский соус

Никому неизвестно, почему этот красочный и ароматный соус получил такое название, но одно ясно наверняка – тот,…

Ингредиенты:

Сметана любой жирности

200 мл

Лук зеленый

0.5 пуч.

Шпинат

1 пуч.

Мята

0.5 пуч.

Укроп

1 пуч.

Соль

2 щеп.

Перец черный молотый

1 щеп.

Масло растительное

2 ст.л.

Соус из абрикосов

Предлагаю вашему вниманию рецепт густого, насыщенного по вкусу соуса из абрикосов к птице и любому мясу. Кроме…

Ингредиенты:

Абрикосы

400 г

Чеснок

2 зубч.

Острый перец

5 г

Сахар

10 г

Соль

по вкусу

Соус из красной смородины на зиму

Готовим ягодный пряный соус впрок к мясным блюдам. За основу берем красную смородину. Ее насыщенная кислота легко…

Ингредиенты:

Красная смородина

700 г

Сахар

150 г

Чеснок

0.5 шт.

Перец чили

0.5 шт.

Соль

10 г

Лавровый лист

1 шт.

Кориандр

1 ст.л.

Душистый перец

3 шт.

Соус гуакамоле

Сегодня рассмотрим очень популярное блюдо не только в Мексике, но и в ряде других стран. Единственное отличие от…

Ингредиенты:

Помидор

2 шт.

Авокадо

1 шт.

Лук красный

4 ветк.

Сок лайма

0.5 ч.л.

Масло оливковое

1 ч.л.

Соль и перец

по вкусу

Соус для шаурмы

Все мы любим перекусить сочной, горячей и сытной шаурмой, особенно если в ней очень много ароматного чесночного. ..

Ингредиенты:

Сметана 15%

100 мл

Стебли чеснока

3 шт.

Укроп

0.5 пуч.

Соль и перец

по вкусу

Соус песто

Я абсолютно искренне считаю, что соус песто – это жемчужина итальянской кухни. Он идеально подходит к мясу, рыбе…

Ингредиенты:

Базилик зеленый

80 г

Пармезан

40 г

Кедровые орехи

30 г

Масло оливковое

50 г

Чеснок (по желанию)

1 зубч.

Уксус белый бальзамик

1 ст.л.

Постный майонез

Если соблюдаете постный рацион или избегаете употребления сырых яиц, молочных продуктов, то рецепт альтернативного…

Ингредиенты:

Мука

1 ст.л.

Вода

50 мл

Растительное масло

50 мл

Лимонный сок

1 ст.л.

Горчица

0.5 ч.л.

Сахар

1 ст.л.

Соль, черный перец

по вкусу

Грибной соус из шампиньонов

Тем, у кого нет свободного времени в будние дни для приготовления полноценных завтраков, обедов или ужинов, рекомендую. ..

Ингредиенты:

Шампиньоны

350 г

Лук репчатый

1 шт.

Сливки 15%

100 мл

Масло растительное

1.5 ст.л.

Соль и перец

по вкусу

Мексиканский соус-дип из авокадо

Дип-соусом в наше время никого не удивишь – его часто подают в кафе и заведениях, предлагающих фастфуд, как дополнение…

Ингредиенты:

Авокадо

1 шт.

Помидоры

4 шт.

Лук красный

1 шт.

Лимонный сок

0.5 ч.л.

Соль и перец

по вкусу

Масло растительное

1 ч.л.

Ингредиенты:

Молоко

50 г

Растительное масло

100 г

Сухая горчица

3 г

Соль

3 г

Сахар

10 г

Сок лайма или лимона (можно уксус)

5 г

Черный перец

по вкусу

Ингредиенты:

Помидоры

300 гр.

Сладкий перец

1 шт.

Чеснок

3 зубч.

Паста томатная

1 ст.л.

Соль

0.5 ч.л.

Сахар

1 ч. л.

Черный молотый перец

2 щптк.

Масло растительное

2 ст.л.

Ингредиенты:

Огурцы соленые

2 шт.

Сметана

100 мл.

Чеснок

3 зубчика

Соль и перец

по вкусу

Масло растительное

по желанию

Зелень

по желанию

Самые быстрые рецепты в рубрике

Соусы в блендере, пошаговое приготовление с фото на сайте Maggi.ru

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда

    • Выпечка

    • Выпечка и десерты

    • Гарниры

    • Горячие закуски

    • Десерты

    • Завтраки

    • Изделия из теста

    • Напитки

    • Салаты

    • Соус

    • Супы

    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Блендер

    Время
    приготовления

      • Мультиварка

      • Микроволновая печь

      • Хлебопечка

      • Блендер

      • Духовка

      • Пароварка

      • Фритюрница

      • Гриль

      • Скороварка

      • Медленноварка

      • Вок

      • Фондю

      • Горшочки

      • Варка

      • Тушение

      • Жарка

      • Готовка на пару

      • Приготовление на огне

      • Брожение

      • Соковыжималка

      • До 15 минут

      • 15-30 минут

      • 30-60 минут

      • Более часа

      • Более 2 часов

        • Азербайджанская

        • Азиатская

        • Американская

        • Английская

        • Арабская

        • Армянская

        • Белорусская

        • Ближневосточная

        • Болгарская

        • Венгерская

        • Греческая

        • Грузинская

        • Еврейская

        • Европейская

        • Индийская

        • Испанская

        • Итальянская

        • Кавказская

        • Китайская

        • Корейская

        • Латиноамериканская

        • Марокканская

        • Мексиканская

        • Немецкая

        • Польская

        • Русская

        • Тайская

        • Татарская

        • Узбекская

        • Украинская

        • Французская

        • Чешская

        • Швейцарская

        • Шотландская

        • Ямайская

        • Японская

          • Постные рецепты

          • Вегетарианские рецепты

          • Детское питание

          • Низкокалорийная диета

          • Диета-Магги

          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак

          • Обед

          • Ужин

          • Перекус

          • Низкая

          • Средняя

          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания

          • Дети

          • Пошаговые фоторецепты

          • Видео рецепты

          Соусы в блендере: рецепты приготовления

          Блендер – гениальное изобретение человечества и лучший друг и помощник любой хозяйки. Раньше у наших мам и бабушек на кухне был “кухонный комбайн”, сегодня более легкий и удобный “девайс” – блендер. Без него никуда! А какие вкусные и легкие соусы получаются с помощью этого приспособления, не передать словами. Познакомимся с ними поближе!

          Содержание

          • 1 Соусы в блендере
            • 1.1 Какие соусы в блендере можно приготовить в домашних условиях
            • 1.2 Соусы в блендере: рецепты
              • 1.2.1 Подливка к спагетти
              • 1.2.2 Томатная паста с фаршем
              • 1.2.3 С грибами для курицы
              • 1.2.4 Подливка к мясу
              • 1.2.5 Для любителей острого
            • 1.3 Как выбрать блендер для приготовления соусов
            • 1.4 Заключение

          Блендер – нехитрая штуковина, с помощью которой, тем не менее, можно творить настоящие кулинарные чудеса. Вкуснейшие смузи и пюре, фарши и начинки, кремы и муссы, всего за пять минут можно сделать себе вкусный завтрак или здоровый перекус. А есть блюда, которые без блендера вообще не приготовить: например, супчики-пюре из тыквы, сыра, грибов, брокколи.

          Но главное, что с помощью блендера можно делать самые потрясающие соусы! Никакая мясорубка или терка не даст вам такой нежной и воздушной консистенции, а самый изысканный деликатесный соус можно сделать за каких-то пять минут. Ничего не придется шинковать, тереть и крутить, все просто и легко. Главный секрет в ингредиентах, их сочетании и пропорциях. И об этом мы подробнее поговорим в этой статье, и, конечно же, раскроем все секреты и хитрости того, как готовить лучшие соусы в блендере!

          Какие соусы в блендере можно приготовить в домашних условиях

          Соусы, приготовленные в блендере

          Для начала хочется привести примеры, чтобы разжечь у хозяек аппетит и кулинарное вдохновение. Если вы думали, что с помощью блендера можно приготовить только майонез, или смешать томат с чесноком – вы будете очень удивлены! С помощью блендера можно готовить множество потрясающих соусов, заправок, маринадов и подлив. Вот лишь некоторые из них:

          • Домашний майонез и все его вариации – с чесноком, травами, сыром, пряностями;
          • Подливы к макаронам, например “болоньезе” и другие соусы к пасте;
          • Томатно-чесночный соус к овощам и мясу;
          • Овощная заправка с грибами;
          • Сливочный соус во множестве его разнообразных вариантов;
          • Сырный соус;
          • Домашний майонез в блендере с горчицей и зеленью;
          • Сырно-грибная заправка;
          • Молочная подливка с пряностями;
          • Соус с грибами и фаршем;
          • Томатно-мясная подлива;

          И многие, многие другие, их бесконечное разнообразие! Кстати,  блендер для хозяйки – как холст и кисти для художника. Он вдохновляет смешивать, пробовать, приправлять и снова пробовать, и создавать новые необычайные смеси, которые превращают кулинарию в искусство, а обычный семейный обед – в праздничное застолье. Вы можете просто открыть холодильник и сделать соус из того, что завалялось дома: без лишних затрат и за считанные минуты. Попробуйте сами!

          Ну а мы поделимся самыми проверенными и излюбленными во многих семьях рецептами, которые придутся вам по вкусу и найдут место на вашем столе каждый день. Рекомендуем попробовать каждый и выбрать любимый!

          Соусы в блендере: рецепты

          Соус для мяса

          Собираясь готовить соус в блендере, учтите некоторые особенности этого процесса. Во-первых, от скорости оборотов зависит, какая у конечного продукта будет консистенция. А вы наверняка в курсе, что именно консистенция для соуса – важнейший критерий. Более высокие обороты позволят вам сделать легкий, тягучий соус, например сырный или сливочный. Для овощных заправок лучше ставить низкие обороты и не измельчать все в кашу, а сохранить маленькие кусочки томата, перца и лука.

          Для приготовления идеальных соусов в блендере, нужно постичь главное искусство: научиться сочетать вкусы, например, томаты прекрасно сочетаются с базиликом, а чеснок – с зеленью и сливками.

          Запоминайте лучшие сочетания, и используйте их, как художник смешивает краски на палитре, создавая новые оттенки! А мы расскажем вам готовые рецепты соусов, проверенные и любимые хозяйками и поварами во всем мире. Пользуйтесь и наслаждайтесь результатом!

          Подливка к спагетти

          Соус для спагетти

          Эта вкуснейшая, нежная подливка покорит вас с первой ложечки. Она так легко готовится и требует настолько простых компонентов, что вы будете удивлены. Отличное вегетарианское блюдо, которое покорит сердце каждого гурмана!

          Калорийность подливки – всего 110 ккал.

          Ингредиенты:

          • Свежие помидоры крупные – 2-3 шт.;
          • Болгарский перчик красный, сладкий – 1 шт.;
          • Чеснок – 3-5 зубчиков на ваш вкус;
          • Сахар – 1 ч. л.;
          • Масло оливковое – 3 ст.л.;
          • Базилик, укроп, специи, соль – по вкусу.

          Готовим поэтапно:

          1. С помидоров снимаем кожуру. Для этого можно порезать их на половинки и натереть на терке, кожура останется у вас в руке. Или обдать кипятком и снять кожицу просто ножом, после чего пюрировать помидоры любым способом.
          2. Порезать на произвольные кусочки перец, чеснок.
          3. У зелени удалить стебли, помыть, порезать не слишком мелко.
          4. Помидоры, чеснок, болгарский перец и зелень сложить в блендер и на средних оборотах взбить как следует.
          5. Затем на сковороду вылить эту массу, добавить в нее оливкового масла.
          6. Положить сахар, специи и соль.
          7. Потушить подливку 10 минут и поливать макароны.

          Приятного аппетита!

          Томатная паста с фаршем

          Соус с фаршем для макарон и спагетти

          В этой пасте прекрасно все: и приготовление, и вкус, и консистенция. Это не быстрый пятиминутный соус, но и слишком много хлопот он тоже не потребует.

          Эта паста идеально дополнит макароны, а также овощи и кашу. Вкуснее не бывает!

          Калорийность – 520 ккал.

          Ингредиенты:

          • Мясной фарш любой – 400 гр.;
          • Помидоры – 3 шт.;
          • Лук салатный или репчатый – 1 головка;
          • Чеснок – 3 зубчика;
          • Растительное масло – 2-4 ст.л.;
          • Яблоко кислое – 1 шт.;
          • Сахар – 1 ч.л.;
          • Соль, смесь перцев – по щепотке.

          Приготовление пасты:

          1. Очистить от кожицы помидоры. Затем их надо нарезать произвольно, не надо сильно мельчить. Сложить в блендер.
          2. Почистить яблочко, удалив кожицу, серединку и семечки. Натереть на крупной терке и к помидорам добавить в чашу блендера.
          3. Почистить и передавить через пресс чеснок. Добавить к томатам и яблоку.
          4. Посолить, положить сахар и перец.
          5. Эту смесь взбить блендером до однородной густой пасты, на высокой скорости.
          6. Порезать помельче лук.
          7. На сковородку налить масло, лучок слегка обжарить и добавить фарш. Посолить его, хорошенько размешать. Он должен быть зернистым, без комочков. Жарьте фарш с лучком минут 10 на небольшом огне.
          8. Затем залейте готовый фарш томатно-яблочным пюре и потушите вместе еще 8-10 минут.

          Этой вкуснейшей пастой щедро заливайте макароны или готовьте под ней блюда в духовке. Очень вкусно!

          С грибами для курицы

          Грибной соус для курицы

          Если в холодильнике завалялась горстка грибов, почему бы не сделать нежный соус, как в лучших французских ресторанах? Он будет густой, ароматный и безумно вкусный.

          Подать грибной соус можно к готовой курочке или запекать куриную грудку под этой «шубкой».

          Калорийность – 260 ккал.

          Ингредиенты:

          • Свежие грибы любые – 200 гр.;
          • Сметана – 150 гр.;
          • Репчатый лук – 1 головка;
          • Сливочное масло – 50 гр.;
          • Крахмал – 0,5 ч. л.;
          • Соль – по вкусу.

          Пошаговое приготовление:

          1. Нарежьте меленько лучок и немного поджарьте его на сливочном масле в сковороде.
          2. Затем к нему всыпьте мелко нарубленные грибы и пожарьте еще минут 6-7.
          3. Затем эту смесь переложите в отдельную посуду и взбейте блендером, чтобы получилась воздушная кашица.
          4. Верните ее в сковородку, залейте сметаной.
          5. Посолите, добавьте крахмала, перемешайте.
          6. Тушите 5-7 минут на слабом огне.

          Готово!

          Подливка к мясу

          Быстрый соус для мяса

          Если времени совсем нет, а мясо уже доходит до готовности в духовке или сковороде, сделайте на скорую руку этот простой соус. Он делается из простейших компонентов, и так хорош под горячее мяско!

          Калорийность – около 200 ккал.

          Компоненты:

          • Сметана или майонез – 150 мл.;
          • Кетчуп или томатная паста – 2-3 ст.л.;
          • Горчица либо хрен – 1 ч.л.;
          • Масло оливковое или подсолнечное – 1 ст. л.;
          • Соевый соус – 2 ст.л.;
          • Свежая зелень любая. Что есть дома – небольшой пучок;
          • Чеснок – 3 зубца;
          • Сахар – 1 ч.л.;
          • Соль – щепотка по вкусу;
          • Специи, травы – по вкусу.

          Пошаговый рецепт:

          1. Просто налейте в чашу блендера все жидкие компоненты: майонез или сметану (кстати, можно и натуральный йогурт, если есть, а можно смешать и то, и другое), кетчуп или томатную пасту, горчицу или хрен, соевый соус, масло.
          2. Измельчите на давилке чеснок, положите туда же.
          3. Нарубите зелень мелко, не забудьте промыть предварительно. Положите к соусу.
          4. Если надо посолите (не надо, если вы берете кетчуп или майонез). Поперчите и приправьте на свое усмотрение, например «итальянскими» травами.
          5. И хорошенько от души взбейте на высоких оборотах.

          Ваша подливка готова!

          Для любителей острого

          Острый соус для мяса

          Эту быструю подливку можно делать для шашлыка, мяса, рыбных блюд, и как дип для любых закусок, холодных или горячих. А к курочке просто неповторимо!

          Калорийность – 190 ккал.

          Компоненты:

          • Томатный кетчуп или паста – 100 мл.;
          • Сок лимона или лайма – 1 ст.л.;
          • Горчица – 1 ст.л.;
          • Мед – 2 ст.л.;
          • Соевый соус – 2 ст.л.;
          • Оливковое масло – 2 ст.л.;
          • Перчик чили небольшой – 1 шт.;
          • Чеснок – 4 зубчика;
          • Соль, пряности, зелень – по вкусу.

          Рецепт:

          1. Порежьте на кусочки перец чили. Лучше вместе с зернами, чтобы было еще острее.
          2. Чеснок измельчите ножом.
          3. Чеснок и перец положите в блендер и взбейте в кашицу.
          4. К этой кашице добавьте томатную пасту, мед и горчицу для насыщенного вкуса, немного сока лайма или лимона, соевый соус, масло.
          5. Подсолите это все, приправьте, добавьте зелени.
          6. Еще раз все взбейте до состояния густого пюре.

          Теперь подавайте на стол. Приятного аппетита!

          Видео: Низкокалорийные соусы

          Как выбрать блендер для приготовления соусов

          Соусы можно готовить без труда с помощью любого блендера, а раньше многие хозяйки вовсе готовили их с помощью терки, мясорубки и умелых рук.

          Блендер стационарный, с чашей, ножами на дне, закрывающийся на крышку – идеален для приготовления соусов. Он также хорош для коктейлей, смузи и детского питания, так что точно пригодится в доме.

          Погружной блендер тоже хорош, особенно если вы готовите большими порциями. Он незаменим для супов пюре, например.

          Для соусов стационарный блендер лучше – он удобнее и в нем любая масса получается воздушной, с правильной консистенцией.

          Также важно, чтобы блендер был хорошего качества, проверенного производителя с гарантией, и достаточного объема. Тогда он прослужит много лет, а вы сможете экспериментировать с блюдами и соусами в свое удовольствие!

          Заключение

          Соусы в блендере – настоящее удовольствие для хозяйки. Интересный процесс приготовления, огромное поле для кулинарных изысканий, прекрасный результат. Пробуйте, ищите свои новые вкусы и комбинации, и готовьте изумительные соусы для своей семьи. Приятного аппетита!

          аппетитных соусов, которые можно приготовить с помощью блендера

          26 октября 2020 г.

          Одно из лучших ощущений в мире – вернуться домой и отведать вкусную еду, приготовленную вашими близкими. Кулинария — это язык любви многих людей, и это довольно самоотверженный и трогательный поступок, который вы можете совершить, чтобы выразить признательность и заботу.

          Однако приготовление пищи иногда может занимать много времени. От покупки продуктов до приготовления еды и приготовления блюд — на приготовление пищи уходит так много времени и усилий. Но что, если вы хотите найти баланс между эффективным использованием времени и здоровым питанием? Короткий ответ — купить классический блендер.

          Имея блендер, вы сэкономите много времени на приготовлении еды и приготовлении пищи. Он также может производить восхитительные шедевры, от супов и соусов до смузи; у вашего блендера есть все хитрости в его кнопках.

          Если вы еще не пробовали готовить еду с помощью блендера, вы можете начать с приготовления соусов. В этой статье мы собрали фантастические аппетитные соусы, которые вы можете приготовить с помощью блендера. Давайте приступим!

          Полезный соус из авокадо

          Давайте начнем с рецепта полезного зеленого соуса, который идеально подходит для жареной курицы и даже для тостов!

          Ингредиенты:

          • 2 спелых авокадо
          • 3 маленьких лайма, сок
          • 2 халапеньо
          • 4 очищенных зубчика чеснока
          • Свежий кориандр

          Прежде чем смешать все ингредиенты в блендере, не забудьте нарезать авокадо на более мелкие кусочки. После этого смешайте все ингредиенты в блендере и продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной, как пюре.

          Овощной соус на гриле

          Еще один вкусный соус, который вы можете приготовить, — это овощной соус на гриле, который идеально подходит для стейков и барбекю.

          Ингредиенты:

          • 1 луковица
          • 1 гриб портобелло
          • 4 чернослива без косточек
          • 4 очищенных зубчика чеснока
          • 1 чили анчо
          • 2 помидора
          • 2 столовые ложки белого винного уксуса
          • 2 столовые ложки сахара
          • Соль по вкусу

          Пока вы жарите мясо, приготовьте вместе с ним овощи. После приготовления дайте овощам остыть, прежде чем добавлять их в блендер. Когда все овощи будут в блендере, добавьте сахар, воду и винный уксус. Все ингредиенты пюрировать и посолить.

          Острый арахисовый соус

          Еще один вкусный соус, который вы можете приготовить, — это острый арахисовый соус, который лучше всего подавать к лапше, морепродуктам, тофу и птице.

          Ингредиенты:

          • 1 ч.л. очищенного имбиря
          • 1 зубчик чеснока
          • 1/2 стакана арахисового масла
          • 1 ст.л. азиатского рыбного соуса
          • 2 столовые ложки сока лайма
          • 1 столовая ложка чили самбал 
          • 1/2 чашки кокосовой воды

          Все, что вам нужно сделать с этим соусом, это смешать все ингредиенты и смешать до получения однородной массы. Этот рецепт прост, потому что вам не нужно готовить или готовить слишком много ингредиентов, чтобы приготовить этот восхитительный соус.

          Бархатистый соус Альфредо

          Если вам нужен соус для хлебных палочек или макарон, этот соус Альфредо — то, что вам нужно.

          Ингредиенты:

          • 1/2 чашки сыра пармезан
          • 1 1/2 жирных сливок
          • 4 зубчика чеснока

          Все, что вам нужно сделать для этого соуса, это смешать все ингредиенты в классическом блендере, пока он не станет густым. Когда вы закончите, вы можете разогреть его на плите для пасты или оставить остывать для овощей и хлебных палочек.

          Заключение

          Вам не нужно ходить в кулинарную школу или иметь кулинарный опыт, чтобы приготовить аппетитные соусы дома. С помощью своего классического блендера вы удивите своих близких уникальными блюдами и соусами ко всем блюдам.

          Если вы ищете мощный блендер для дома, не ищите дальше, потому что классический блендер Cleanblend — отличный выбор для вас. Наш продукт поможет вам приготовить вкусные коктейли, соусы, супы и другие рецепты в домашних условиях. Купите идеальный блендер сегодня!

          Оставить комментарий

          Комментарии будут одобрены перед показом.


          Также в рецептах

          7 полезных рецептов, которые каждый может приготовить с помощью блендера

          30 сентября 2022 г.

          Читать далее

          Рецепты блендера, отличные от смузи, которые вы можете легко приготовить

          26 сентября 2022 г.

          Читать далее

          Здоровый образ жизни: как улучшить свое здоровье с помощью правильного блендера

          04 октября 2021 г.

          Читать далее

          Рецепт голландского соуса Easy Blender

          Хотите быстрый и простой рецепт голландского соуса? Сделай это в блендере! Готовится к яйцам Бенедикт всего за 10 минут. Этот рецепт голландского блендера станет неотъемлемой частью ваших поздних завтраков.

          По

          Элиза Бауэр

          Элиза Бауэр

          Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

          Узнайте о простых рецептах
          Редакционный процесс

          Обновлено 04 мая 2022 г.

          95 оценок

          Камбреа печет

          Многие люди боятся голландского соуса, а вы?

          Если вы похожи на меня, то мысль о том, чтобы приготовить голландский соус, вызывает в воображении поваров, одетых в колпаки, с большими мисками и еще большими венчиками, которые ругаются, потому что прекрасный соус, который они энергично взбивали последние несколько минут, отделился от них: «Merde!»

          Я отчаянно боялся делать этот соус с незапамятных времен. (Не боюсь есть его, заметьте, я никогда не встречал яйца Бенедикт, которое бы мне не нравилось.) Чтобы преодолеть этот страх, я попросил своего друга Хэнка показать мне, как его приготовить.

          МОЙ БОГ. Холландез Хэнка не отделял, и он не ругался (не больше, чем обычно), а работа! Капли пота выступили на лбу этого мужчины, когда он взбивал яичные желтки и масло, чтобы подчиниться.

          Я боялся попытки. У Хэнка стальные руки. У меня рукояти, ммм, молодой, ивовый саженец? Что бы ни. Не сталь.

          Голландский соус Easy Blender

          Топпинг с голландским соусом

          Решение? Блендер Голландез. Это так просто, даже я могу это сделать! Это значит, что даже вы можете это сделать. Так что я призываю вас попробовать, если вы были напуганы мыслью о приготовлении этого соуса.

          Используйте его с рыбой, тушеными овощами, такими как брокколи или спаржа, или поверх яиц-пашот, бекона и английских кексов для яиц Бенедикт.

          Кстати, если вы хотите попробовать свои силы в приготовлении традиционного голландского соуса, попробуйте наш классический рецепт голландского соуса на плите.

          Другие простые рецепты из яиц

          • Яйца, сваренные вкрутую, легко очищаемые от кожуры
          • Как приготовить пышную яичницу-болтунью
          • Облачные яйца (яичные гнезда)
          • Как приготовить омлет
          • Французский тост

          Камбреа выпекает

          Что делает голландский «брейком»?

          Вместо того, чтобы быть красиво светло-желтым и кремовым, сломанный голландез будет свернувшимся или жидким.

          Есть несколько способов отделить или «сломать» голландский соус. Перегрев или переваривание яичного желтка может привести к расслаиванию соуса. Кроме того, добавление слишком большого количества масла или добавление его слишком быстро также может привести к расслаиванию соуса.

          Есть несколько способов починить сломанный Hollandaise. Если ваш соус жирный и свернувшийся, попробуйте один из этих способов.

          • Переместите сломанный голландский соус в миску, поставленную над кастрюлей с медленно кипящей водой. Взбивайте в прохладной воде, по одной столовой ложке за раз, до получения однородной массы.
          • Начните сначала со свежими яичными желтками в блендере и взбивайте яичные желтки в течение 30 секунд. Затем, при работающем блендере, медленно влейте в яичные желтки сломанный голландский соус вместо растопленного сливочного масла.

          Советы по приготовлению сливочного голландского соуса

          • Взбивайте яичные желтки в течение полных 30 секунд на шаге 2. На этом этапе яичные желтки нагреваются и придают соусу консистенцию, чтобы он не был жидким.
          • Тонкой струйкой добавить сливочное масло, не все сразу.
          • Не растапливайте масло при высокой температуре, так как вода в масле испарится. А небольшое количество воды поможет голландскому эмульгировать лучше.
          • Если масло едва теплое, оно не нагреет желтки настолько, чтобы соус загустел. Если соус эмульгирован, но слишком жидкий, вылейте соус в кастрюлю, в которой растопили масло, и нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая, пока он не станет более густым.

          Можно ли хранить и повторно использовать оставшийся голландский соус?

          Короткий ответ… вроде. Голландский соус плохо хранится, и его лучше есть сразу после приготовления. Вы можете приготовить его примерно за 30 минут и держать в тепле на водяной бане с горячей водой (не кипящей) на теплой плите или в духовке при температуре 200°F. Не забывайте периодически помешивать, чтобы эмульсия не расслаивалась.

          Если вам нужно хранить оставшийся голландский соус дольше, вы можете хранить его в холодильнике не более 3 дней (хотя лучше всего от 1 до 2 дней). Его также можно заморозить, но мы не очень рекомендуем это делать.

          Вы можете разогреть голландский соус, но делать это нужно аккуратно. Чтобы разогреть, поместите Hollandaise в пароварку или в термостойкую миску над кастрюлей с кипящей водой. Помешивайте его часто, так как он нагревается только до теплого, а не горячего.

          Попробуйте голландский соус по этим рецептам!

          • Спаржа с голландским соусом
          • Яйца Бенедикт
          • Яйца-пашот
          • Вегетарианские яйца Бенедикт со шпинатом и авокадо
          • Говяжьи рулеты с песто из грецких орехов и петрушки

          Время подготовки
          10 минут

          Время приготовления
          5 минут

          Общее время
          15 минут

          порций
          4
          до 6 порций

          Выход
          1 чашка

          • 10 столовых ложек (142 г) несоленого масла (при использовании соленого масла не добавляйте соль)

          • 3 больших яичных желтка (см. разделку яиц)

          • 1 столовая ложка лимонного сока

          • 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделить

          • 1/8 чайной ложки кайенского перца, по желанию

          1. Растопить масло:

            Медленно растопите масло в небольшой кастрюле. Старайтесь не давать ему закипеть — вы хотите, чтобы в масле осталась влага, а не испарился.

            Камбреа выпекает

          2. Смешайте яичные желтки до посветления:

            Добавьте яичные желтки, лимонный сок, 1/4 чайной ложки соли и кайенский перец (если используете) в блендер. Взбивайте яично-желтковую смесь в течение 30 секунд на средней скорости, пока она не посветлеет. Используйте таймер или считайте вслух, смешивая все 30 секунд. На этом этапе соус становится более плотным.

            Трение, создаваемое лезвиями блендера, немного нагреет желтки. Действие смешивания также добавит в них немного воздуха, что сделает ваш голландский соус немного светлее.

            Камбреа выпекает

          3. Медленно добавить сливочное масло:

            Перелейте растопленное масло в стеклянный мерный стаканчик с носиком, чтобы его было легко выливать тонкой струйкой. Снимите заглушку с крышки блендера. Установите низкую скорость блендера (если блендер имеет только одну скорость, он все равно будет работать). Не выключая блендер, медленно влить растопленное сливочное масло.

            Продолжайте взбивать еще пару секунд после того, как все масло смешано.

            Камбреа выпекает

          4. Приправить по вкусу:

            Выключите блендер и попробуйте соус. Он должен быть маслянистым, лимонным и слегка соленым. Если он недостаточно соленый или лимонный, можно добавить еще немного лимонного сока или оставшуюся соль по вкусу.

            Если вы хотите более жидкую консистенцию, добавьте немного теплой воды. Коротко взбейте, чтобы ингредиенты еще раз смешались.

            Хранить до тех пор, пока не понадобится, в теплом месте, т.е. рядом с плитой. Используйте в течение 30 минут или около того.

            Камбреа выпекает

          Продовольственная сеть Великобритании | Телеканал | Простые рецепты, телешоу

          Наши последние рецепты

          Пастуший пирог за 30 минут

          Легкий

          1. Отварить картофель в подсоленной воде до мягкости, около 12 минут. Слейте картофель и пересыпьте его в миску. Соединить сметану, яичный желток и сливки. Добавьте сливочную смесь в картофель и разомните, пока картофель не станет почти гладким.

          2. Пока картошка бой

          Время подготовки

          5 минут

          Время приготовления

          25 минут

          Количество порций

          4

          Наши новейшие рецепты

          25-минутный стейк из пашины с обугленным луковым салатом Видалия

          Easy

          Сочетаемость с вином Cono Sur: к стейку на ужин подойдет классический мальбек с нотками сладких специй и дуба.

          Время подготовки

          10 минут

          Время приготовления

          15 минут

          Количество порций

          4

          Наши последние рецепты

          30-минутное острое рагу из свинины и сладкого картофеля

          Medium

          Измельчить помидоры, лук, чеснок, чипотле и соус адобо в кухонном комбайне до получения однородной массы. Нагреть масло в большой жаровне или кастрюле на среднем огне нагревать почти до дымка. Положите свинину в один слой, приправьте 1 чайной ложкой соли

          Время подготовки

          10 минут

          Время приготовления

          20 минут

          Количество порций

          4

          Наши последние рецепты

          Свиные отбивные, приготовленные на гриле за 25 минут, с суккоташем

          Easy

          Подготовьте гриль или большую сковороду-гриль для умеренно сильного нагрева. Поместите помидоры в большую миску. Посыпьте солью и перцем и оставьте при комнатной температуре, пока вы готовите остальные ингредиенты. Положите сметану, цедру лайма и сок, куб.

          4

          Наши последние рецепты

          Мясной рулет за 15 минут

          Easy

          Разогрейте гриль. Натрите лук-шалот на крупной терке. Добавьте смесь для мясного рулета, панировочные сухари, половину кетчупа, яйцо, вустерширский соус, 1 чайную ложку соли и несколько щепоток перца. Тщательно перемешайте смесь руками, затем разделите ее на части

          Время подготовки

          5 минут

          Время приготовления

          10 минут

          Количество порций

          4

          Наши последние рецепты

          Треска с чечевицей за 25 минут

          Easy

          Обжарьте бекон в кастрюле среднего размера на сильном огне, часто помешивая, пока он не подрумянится, 2–3 минуты. Добавьте лук и чеснок и постоянно помешивайте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте вино, доведите до кипения и готовьте, помешивая, соскребая

          Время подготовки

          5 минут

          Время приготовления

          20 минут

          Количество порций

          4

          Наши последние рецепты

          Лосось, обжаренный на сковороде за 30 минут, с бэби бок чой и грибами шиитаке

          Easy

          Смешайте 1 1/2 стакана воды, рис и 1/2 чайной ложки соли в маленькой кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким и большая часть воды не впитается, около 15 минут. Снимите с огня и дайте отдохнуть. Пух

          Время подготовки

          10 минут

          Время приготовления

          20 минут

          Количество порций

          4

          Наши последние рецепты

          Азиатский рисовый салат за 15 минут

          Easy

          Cono Sur Сочетаемость с вином: дополните азиатский рисовый салат фруктовыми ароматами абрикоса, персика и дыни, которые содержатся в бутылке Вионье.

          Время подготовки

          10 минут

          Время приготовления

          5 минут

          Количество порций

          4

          Наши последние рецепты

          Жареная свинина за 30 минут с виноградом и кускусом

          Easy

          Установите 2 решетки духовки в верхнюю и среднюю позиции и предварительно разогрейте до 220°C. Смешайте виноград и листья шалфея с 2 столовыми ложками масла, 1 чайной ложкой соли и несколькими щепотками перца на противне с бортиками. Выпекать на верхней полке до готовности винограда

          Время подготовки

          5 минут

          Время приготовления

          20 минут

          Количество порций

          4

          Наши последние рецепты

          Креветки и кускус за 20 минут с соусом из йогурта и хумуса

          Easy

          Разогрейте гриль до высокой температуры. Смешайте кускус, абрикосы и 1 столовую ложку оливкового масла в миске. Добавьте 260 мл очень горячей воды, накройте пищевой пленкой и дайте постоять, пока вся вода не впитается и кускус не станет мягким, около 5 минут.

          Перемешать

          Время подготовки

          15 минут

          Время приготовления

          5 минут

          Количество порций

          4

          Наши последние рецепты

          Куриные бедра и кускус с укропом за 20 минут

          Easy

          Установите решетку духовки на расстоянии около 4 дюймов от источника тепла гриля и предварительно разогрейте. Доведите 1 1/2 стакана воды, сливочное масло и 1/2 чайной ложки соли до кипения в закрытой средней кастрюле на среднем огне. Снимите с огня, быстро вмешайте кус

          Время подготовки

          5 минут

          Время приготовления

          15 минут

          Количество порций

          4

          Наши последние рецепты

          Хрустящие вареники за 20 минут с брокколи и колбасой

          Easy

          Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Аккуратно разложите вареники на сковороде плоской стороной вниз (могут быть перекрытия). Готовьте, пока нижняя часть не начнет подрумяниваться, около 3 минут. Влить 1/2 стакана

          Время подготовки

          5 минут

          Время приготовления

          15 минут

          Количество порций

          Наши последние рецепты

          Паста с шафраном и кабачками за 15 минут

          Easy

          Нагрейте масло в большой кастрюле до образования пены. Добавьте целый зубчик чеснока и кабачки. Вы хотите, чтобы чеснок слегка придавал соусу аромат. Потушить минуту.

          Добавьте сливки и шафран и доведите до слабого кипения. Разрешить уменьшить f

          Время подготовки

          5 минут

          Время приготовления

          10 минут

          Количество порций

          2

          Наши новейшие рецепты

          Запеканка из сырной колбасы и тыквы за 25 минут

          Easy

          Специальное оборудование: безопасная для бройлеров форма для выпечки емкостью 2–3 л. Установите решетку духовки на расстоянии около 5 дюймов от жаровни и предварительно разогрейте жаровню. .Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде с высокими бортами на среднем огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *