Разное

Соус томатный состав: Классический томатный соус рецепт – Итальянская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Содержание

Классический томатный соус рецепт – Итальянская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Классический томатный соус рецепт – Итальянская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ким Черотов

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Ким Черотов153 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Соль

по вкусу

Помидоры

1000 г

Репчатый лук

1 головка

Сахар

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Ошпарьте помидоры, очистите их от кожи и покрошите. Если используете лук — покрошите и его.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут — пока он не станет мягким. Если вы готовите без лука, кладите сразу помидоры и жарьте их на медленном огне, разминая лопаткой, 15 минут.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

3Дайте смеси остыть, переместите в блендер и взбейте. Добавьте сахар, соль и опять смешайте. Подавайте в соуснике или добавьте к основному блюду. Храните соус в закрытой емкости в холодильнике.

ИнструментБлендер

популярные запросы:

Комментарии (4):

сергей9 января 2010

2

странно, в рецепте соль-0,а потом пишет, что надо соль добавить. логика — ау!

2604julia15 августа 2015

0

соль в ингридиентах самая первая)

Елена Гнедовская12 января 2010

0

Очевидно, вышла опечатка, и соль нужно добавить не 0, а по вкусу.

Стас Крячков7 июня 2019

0

Отлично!

Читайте также:

10 постных продуктов, заряжающих энергией

Как пережить пост и не упасть без сил

Что можно есть в пост

И когда в пост можно рыбу — подробный рассказ православного повара и универсальные постные рецепты

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Соусы и маринады•Авторская кухня

Томатно-горчичный соус с луком

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Соусы и маринады•Грузинская кухня

Сацебели

Автор: Еда

20 порций

40 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сырная паста конкильони с томатно-майонезным соусом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Соусы и маринады•Итальянская кухня

Ароматный томатно-базиликовый соус с чесноком

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

20 минут

Паста и пицца•Европейская кухня

Соус для пиццы

Автор: Татьяна Гришкова

4 порции

20 минут

Соусы и маринады•Итальянская кухня

Быстрый томатный соус с базиликом и чесноком

Автор: Еда

6 порций

40 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Быстрый томатный соус с базиликом

Автор: Изабелла Грачева

5 порций

1 час 20 минут

Соусы и маринады•Грузинская кухня

Томатный соус сацебели

Автор: Еда

1 порция

1 час 30 минут

Соусы и маринады•Итальянская кухня

Соус для пиццы, как в ресторане

Автор: Mariia

1 порция

10 минут

02:41

Соусы и маринады•Марокканская кухня

Матбуха

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Соусы и маринады•Мексиканская кухня

Соус из помидоров, сладкого перца и чили

Автор: Александр Антропов

6 порций

30 минут

Соусы и маринады•Итальянская кухня

Томатно-розмариновый соус

Автор: Александр Антропов

4 порции

20 минут

Домашний томатный соус на зиму пошаговый рецепт

Среди рецептов заготовок на зиму из овощей есть у меня и домашний томатный соус. Насыщенный по цвету, отлично сбалансированный по вкусу, ароматный и на 100% натуральный продукт, приготовленный дома. Едва ли вы отыщете такой томатный соус на полках магазинов, ведь в его составе отборные томаты, домашний репчатый лук и ароматные специи. Сказка, а не соус!

Несомненно, помимо указанных ингредиентов вы вправе добавлять и свои: чеснок, другие приправы и специи… Но! Я готовлю томатный соус на зиму именно так, именно с таким набором продуктов, именно в таких пропорциях. Поэтому с уверенностью могу сказать, что эта овощная заготовка на зиму неоднократно проверена и результат не разочарует.

Как приготовить томатный соус, вы прочитаете ниже, ну а в какие блюда его добавлять и как использовать – смотрите сами. Собственно, так, как вы привыкли использовать магазинный соус: можете приготовить с ним пиццу, добавлять в готовые макаронные изделия, сдобрить им рыбу или мясо, потушить в соусе курицу… Полет кулинарной фантазии практически безграничен!

Шаг 1

В рецепт домашнего томатного соуса входят простые и вполне доступные (особенно в сезон) ингредиенты: свежие томаты, репчатый лук, столовый 9% уксус, соль, сахарный песок, лавровый лист, душистый перец горошек и бутончики ароматной гвоздики.

Шаг 2

В отличие от рецепта домашней томатной пасты, которую мы недавно готовили, для соуса мы будем измельчать помидоры с помощью мясорубки, а не тушить овощи кусочками. Не забудьте помыть помидоры и удалить испорченные части, если такие есть.

Шаг 3

Также очищаем репчатый лук и тоже пропускаем его через мясорубку.

Шаг 4

Перекладываем томатную массу в подходящую кастрюлю. Мне понадобилось 2 большие, так как 6 килограммов помидоров — это довольно приличное количество.

Шаг 5

Туда же добавляем измельченный репчатый лук, лавровые листочки, горошек душистого перца и бутоны гвоздики. Я закладываю ароматные добавки сразу, так как не люблю, когда в готовом соусе встречается горошина перца или бутон гвоздики. Да и к тому же за время тушения эти приправы полностью отдадут свой запах соусу.

Шаг 6

Варим все на огне чуть ниже среднего около часа, не забывая периодически помешивать томатную массу, чтобы не подгорела.

Шаг 7

За это время томаты и лук хорошо размягчатся и их нужно будет протереть через сито.

Шаг 8

Если вы очень тщательно все сделаете, то жмыха должно остаться совсем не много. У меня, к примеру, осталось около 700 граммов. Видите, тут же остались и ароматные добавки — лаврушка, перец и гвоздика. Они уже полностью отдали свои ароматы и не нужны.

Шаг 9

А вот и наш будущий томатный соус на зиму — пока еще довольно жидкий, как густой томатный сок с мякотью. Но все равно это еще не соус. Именно поэтому его нужно будет выпарить до необходимой консистенции. Я, к примеру, люблю погуще.

Шаг 10

Ставим все снова на огонь и варим, помешивая время от времени, около 2 часов. В процессе добавляем сахарный песок.

Шаг 11

Не забываем и про соль для баланса вкуса.

Шаг 12

Когда томатный соус станет выглядеть как соус (загустеет), наливаем столовый уксус и еще раз перемешиваем. Если по каким-то причинам вы не используете 9% уксус, можете заменит его 6 или 3%, только в чуть больших количествах. Подойдет также винный или яблочный. Пробуем соус на вкус — если нужно, добавляем еще соли или сахара. Каждому ведь свое, правда?

Шаг 13

Ну и, наконец, можно раскладывать кипящий домашний соус в предварительно подготовленные банки. У каждой хозяюшки свой любимый метод стерилизовать банки, а я это делаю в микроволновой печи — мою полулитровые банки в содовом растворе, ополаскиваю и заливаю в каждую примерно по 100 мл холодной воды. Пропариваю в микроволновке на самой высокой мощности по 5 минут каждую.

Шаг 14

Закрываем все крышками (заранее их нужно прокипятить около 5 минут), переворачиваем банки и укутываем пледом или одеялом. После полного остывания банки с домашним томатным соусом сохраняем на зиму в прохладном месте — подвале или погребе. У меня получилось 3,5 баночки томатного соуса, емкостью 500 миллилитров каждая. Если вы проварите соус дольше, получится 3 банки, а если сократите время приготовления — целых 4. Но и соус тогда будет не такой густой.

Шаг 15

Попробуйте и вы этот рецепт томатного соуса в домашних условиях. Он кардинально отличается от магазинного и к тому же полностью натуральный. Овощные заготовки на зиму — это так просто и так вкусно!

Рецепт домашнего томатного соуса

Домашний томатный соус с нуля — это просто! Варите на медленном огне помидоры, травы, овощи и оливковое масло, чтобы приготовить что-то волшебное. Начните с консервированных или свежих помидоров в этом рецепте томатного соуса. Используйте его для пасты, пиццы и многого другого.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 07 апреля 2022 г.

15 оценок

Просто рецепты / Мишель Беккер

В этом рецепте

  • Помидор против соуса маринара

  • Консервированные или свежие помидоры

  • Холодильные

  • Замораживание

  • Консервирование

Посмотрите этот рецепт томатного соуса для начинающих

Хороший томатный соус является основой для многих замечательных блюд — пиццы, пасты, курицы и рыбы.

Вот рецепт основного томатного соуса, который начинается с соффритто из лука, моркови и сельдерея, приготовленных в небольшом количестве оливкового масла, к которым добавляются чеснок, помидоры и приправы.

Просто и вкусно!

Соус можно заправить грибами, колбасой, оливками, вином и всевозможными овощами. Какой ваш любимый рецепт томатного соуса?

Просто рецепты / Мишель Беккер

Томатный соус против соуса маринара

Соус маринара — более простой соус, чем томатный соус. Традиционная маринара состоит из помидоров, чеснока и базилика. В томатном соусе больше ингредиентов, включая лук, морковь, сельдерей и дополнительные приправы. Любой рецепт, который требует маринара, также может использовать томатный соус, хотя это немного изменит вкус.

Консервированные или свежие помидоры в томатном соусе

Когда помидоры в сезон, свежие помидоры отлично подходят для этого соуса. Но, когда сезон помидоров не в сезоне, и ваш единственный вариант — помидоры из продуктового магазина, которые могут быть безвкусными, консервированные помидоры — лучший выбор для домашнего томатного соуса. Обратите внимание, что если вы используете свежие помидоры, время тушения может занять больше времени.

Сколько хранится домашний томатный соус?

Охладите в плотно закрытом контейнере до 1 недели. Томатный соус может окрасить пластиковые контейнеры, поэтому используйте стеклянные или пластиковые контейнеры, которые не жалко испачкать.

Как заморозить домашний томатный соус

Заморозьте на срок до 3 месяцев в безопасном для морозильной камеры пакете или контейнере с застежкой-молнией, оставив место для расширения при замерзании. Томатный соус может окрасить пластиковые контейнеры, поэтому, если вы решите заморозить в пластиковом контейнере, убедитесь, что вы не боитесь испачкать его.

Оттаивайте в холодильнике в течение ночи или оттаивайте на плите на среднем огне, периодически помешивая.

Томатный соус для консервирования

В этом рецепте томатного соуса недостаточно кислоты для водяной бани, но вы можете сохранить его в автоклаве. Посмотрите этот рецепт томатного соуса с базиликом и чесноком, если вы хотите использовать водяную баню.

Что подавать с томатным соусом

С чего начать? Используйте томатный соус в качестве соуса для макания сырного хлеба, чесночного хлеба или палочек из моцареллы. Посыпьте им макароны или овощи. Используйте его, чтобы варить яйца в томатном соусе, пока они не приготовятся по вашему вкусу, или варить вареную белую фасоль. Томатный соус также может быть красным соусом для приготовления мидий на пару.

Рецепты томатного соуса с нуля

  • Лазанья
  • Вегетарианская лазанья со шпинатом и грибами
  • Баклажан Пармезан
  • Фрикадельки с моцареллой в томатном соусе
  • Запеченная фасоль в томатном соусе

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
35 минут

Общее время
45 минут

порций
5
до 6 порций

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной

  • 1 маленькая морковь или 1/2 большой моркови, мелко нарезанная

  • 1 небольшой стебель сельдерея, включая зеленую ботву, мелко нарезанный

  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

  • 1 зубчик чеснока, измельченный

  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика или 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика

  • 1 (28 унций) банка целых помидоров, включая сок, или 1 3/4 фунта свежих помидоров, очищенных от кожуры, семян и нарезанных

  • 1 чайная ложка томатной пасты

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

  1. Аккуратно обжарьте лук, морковь, сельдерей и петрушку:

    Нагрейте оливковое масло в большой широкой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук, морковь, сельдерей и петрушку. Перемешайте, чтобы покрыть. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте 15-20 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и не прожарятся.

    Просто рецепты / Мишель Беккер

  2. Добавить чеснок:

    Снимите крышку и добавьте измельченный чеснок. Увеличьте огонь до среднего. Готовьте для чеснока 30 секунд.

  3. Добавьте помидоры, томатную пасту, базилик, соль, перец и варите:

    Добавьте помидоры, включая сок, и измельчите их пальцами, если вы используете консервированные целые помидоры.

    Просто рецепты / Мишель Беккер

    Добавьте томатную пасту и базилик. Добавить соль и перец по вкусу.

    Доведите до слабого кипения, уменьшите огонь до минимума и варите, не накрывая крышкой, пока не загустеет, около 15 минут.

    Просто рецепты / Мишель Беккер

    Опционально, пюре для однородного соуса: При желании вы можете пропустить соус через мясорубку или пюрировать в блендере или погружным блендером, чтобы придать ему однородную консистенцию.

о продуктах питания, фото, где найти и 1244 рецепта

Получить рецепты

Ежедневный рецепт

Пошаговые рецепты

Вегетарианские рецепты

Что такое томатный соус? О томатном соусе ингредиента. В том числе 1336 рецептов с томатным соусом, данные о питании, фотографии и где их найти.

Содержание
  1. О
  2. Пищевая ценность
  3. Где найти
  4. Пищевая группа
  5. Меры и веса
  6. Рецепты1244
  7. Каталожные номера
  8. Связанные

О

Томатный соус — это любой из очень большого количества соусов, приготовленных в основном из помидоров, которые обычно подают как часть блюда (а не как приправу).

Томатные соусы обычно используются для мяса и овощей, но, возможно, они наиболее известны как соусы для блюд из пасты.

Помидоры имеют насыщенный вкус, низкое содержание жидкости, очень мягкую мякоть, которая легко ломается, и правильный состав для загущения соуса при приготовлении.

Эти качества делают их идеальными для простых и привлекательных соусов.

Простейшие томатные соусы состоят только из нарезанной мякоти помидоров (при желании можно удалить кожицу и семена), приготовленных в небольшом количестве оливкового масла и тушенных до потери сырого вкуса, и приправленных солью.

Воду (или другую, более ароматную жидкость, такую ​​как бульон или вино) часто добавляют, чтобы предотвратить слишком сильное высыхание.

Лук и чеснок почти всегда сначала тушат или обжаривают до добавления помидоров.

Другие приправы обычно включают базилик, орегано, петрушку и, возможно, немного острого красного перца или черного перца. Также распространено измельченное или рубленое мясо.

Купить онлайн

В настоящее время недоступен.

Питание

Пищевая ценность

Размер порции 1 чашка (244 г)

Количество на порцию

Калории 90 Калории из жиров 4

% дневной нормы *

Всего жиров 0,5 г
1%

Насыщенные жиры
0,1 г
0%

Трансжиры
~

Холестерин 0 мг
0%

Натрий 26 мг
1%

Всего углеводов
18,1 г
6%

Пищевые волокна
4g
15%

Сахара
10. 3

Белок
3,2 г

Витамин А 17%

Витамин С 53%

Кальций 3%

Железо 10%

* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже
в зависимости от ваших потребностей в калориях.

recipeland.com/nutrition

Где найти

Томатный соус обычно можно найти в отделе пасты или в проходе продуктового магазина или супермаркета.

Группа пищевых продуктов

Томатный соус входит в группу пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США «Овощи и растительные продукты».

Сколько весит томатный соус?

мера грамма
1 чашка 244
На китайском языке: 番茄酱
Британский (Великобритания) термин: Томатный соус
по-французски: томатный соус
на испанском языке: томатная сальса

Рецепты с использованием томатного соуса

Существует 1244 рецепта, в которых используется этот ингредиент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *