Разное

Соус детский для макарон: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Содержание

Соусы для детских блюд — лучшие рецепты

Придать новый вкус знакомому блюду, сделать его консистенцию более нежной или просто удивить своего ребенка необычно поданным рагу или рисом? Со всеми этими задачами легко и быстро справятся соусы для детских блюд, рецепты которых вы найдете ниже в нашей статье. Готовить их совсем несложно и раз научившись, вы сможете разнообразить привычный рацион, не изобретая ничего кардинально нового.

Но давайте-ка сначала разберемся, так ли уж нужны соусы для детских блюд, ведь, скажем откровенно, даже взрослых мы балуем такими изысками не всегда.

Как правило, маленьким деткам еда готовится на пару или тушится, но не всегда паровое суфле, пудинг или куриная грудка получаются такими мягкими и сочными, как хотелось бы. Тогда на помощь нам и приходит ароматный нежный соус, приправив которым любое блюдо мы получаем гораздо более удобную для пережевывания ребенком консистенцию.

Тем более соусы необходимы в момент приучения малыша ко взрослому столу. Приправляя себе запеканку, мясо или гарнир кетчупом, мы не можем позволить сделать то же ребенку. А ему, во-первых, очень хочется, чтобы в его тарелке «было, как у мамы и папы», а во-вторых, ему снова будет проще и вкуснее съесть еду под соусом, чем сухую.

В составе почти всех подлив встречается мука. Она придает вязкость и ее количеством можно регулировать густоту. Справедливости ради нужно сказать, что существует большое количество абсолютно универсальных рецептов, одинаково подходящих к мясу, рыбе, овощам и крупам. Можно взять на заметку их, а можно экспериментировать с блюдами и ингредиентами соусов, выбирая наиболее подходящие оттенки вкуса.

Кроме того, рецепты соусов для детских блюд не слишком отличаются от взрослых. Как правило, туда лишь не добавляют ничего слишком острого и какой бы то ни было алкоголь. Все остальные продукты представляют собой совершенно натуральные ингредиенты. Конечно, соус из них будет не только гораздо более полезен, чем покупной, но и более вкусен.

Итак, рассмотрим самые популярные рецепты соусов для детских блюд.

к содержанию ↑

Детский томатный соус

Ингредиенты

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Пошаговое приготовление томатного соуса для деток

Такой вариант подливки станет прекрасной альтернативой кетчупу с консервантами не только на детском столе, но и на взрослом!

  1. В маленькую кастрюльку наливаем сок и доводим на маленьком огне до кипения. Добавляем туда порционно масло и муку, непрерывно помешивая венчиком или вилкой, чтобы не допустить образования комочков.
  2. Заправляем сиропом, солим. Готовый соус лучше процедить, чтобы точно избежать появления мучных сгустков в тарелке.

Это тот самый универсальный вариант, который добавит вкуса детским блюдам и из мяса, и из рыбы, и из овощей.

Его можно немного изменить, сделав вкус более нежным. Для этого вместо масла добавляем 2 ст. л сметаны. В него же можно покрошить мелкорубленную зелень кинзы и петрушки.

к содержанию ↑

«Соус болоньезе» для детей от 3-х лет

Немного больше времени уйдет у нас  на приготовления детского «соуса болоньезе», но  оно того стоит. Получается очень вкусно и питательно. Такой соус рекомендуется деткам от 2,5 – 3-х лет, но его оценят и взрослые!

Ингредиенты

  • Мясо филе (кролик, телятина, говядина) – 200 г
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Сельдерей (стебель) – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томаты средние – 2 – 3 шт.
  • Чеснок (по желанию) – 1 зубчик
  • Соль – по вкусу

Как приготовить детский «соус болоньезе»

  1. В небольшом количестве воды (она нам потом понадобится) отвариваем мясо. Измельчаем его блендером, а бульон процеживаем.
  2. Овощи чистим, мелко нарезаем (морковь лучше всего потереть) и пассеруем на небольшом количестве масла. Через 5 минут добавляем к овощам бульон и тушим около 10 минуток.
  3. Пока готовятся овощи, обдаем помидоры кипятком и очищаем их от кожицы. Теперь можно измельчить томаты в блендере, чтобы получилось пюре, а можно потереть на крупной терке.
  4. Добавляем массу в овощи на сковороде. Туда же кладем измельченное мясо. Все хорошо мешаем, солим, сыплем специи и травы. Например, базилик, он очень ароматен и хорошо сочетается с томатами.

Подаем такой соус или по классическому итальянскому варианту с макаронами, или к овощным блюдам, или к блюдам из круп. Особенно вкусен с соусом болоньезе будет рассыпчатый рис.

к содержанию ↑

Соус белый на молоке для деток

Но кроме томатных подлив есть еще один «всесезонный» вариант. Он отлично подойдет любителем более нежных вкусов. Это соус на молоке.

Он готовится также просто, как и предыдущий, но если тот делать все же лучше из свежего урожая местных помидор – так он будет намного ароматнее, то ингредиенты для молочного есть у каждой хозяйки круглый год.

  1. Чтобы приготовить молочный соус для детский блюд, сначала подсушим чайную ложку муки на сковороде. Это важно, так как именно чуть подрумяненная мука придаст ему более пикантный насыщенный вкус.
  2. Затем добавляем к ней 1 ч.л сливочного масла и хорошо перемешиваем. ½ стакана молока ставим на небольшой огонь, доводим до кипения, а, затем, начинаем тонкой струйкой вливать в масляно-мучную смесь, непрерывно помешивая.
  3. Солим, добавляем специи (хорошо подойдет душистый перец и мускатный орех) и снимаем с огня.

Аналогичным образом готовится и сметанный соус: к 1 ст.л подсушенной муки добавляем ½ стакана сметаны, солим, провариваем и добавляем специи и рубленую зелень, если нужно.

к содержанию ↑

Как приготовить классический детский «майонез»

Говоря о белых соусах для детских блюд, нельзя забыть о детском «майонезе». По этому потрясающему в своей простоте рецепту можно приготовить отменный натуральный майонез, подходящий для заправки и «взрослых» салатов.

Ингредиенты

  • Молоко – 2/3 стакана
  • Масло растительное — 300 мл
  • Горчица столовая — 3 ч. л.
  • Сок лимонный свежевыжатый — 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Как сделать дома детский майонез

  1. Молоко смешиваем с растительным маслом и взбиваем блендером. Погружным или в чаше. Необходим именно блендер, а не миксер, так как обороты значительно выше, что позволяет не просто взбить ингредиенты, а сделать из них эмульсию.
  2. Затем добавляем горчицу, соль, сок лимона и снова взбиваем до полностью однородной консистенции. Готово!

Как видите, действительно очень просто, а вкус в сравнении с магазинным продуктом неизмеримо лучше. Со всеми компонентами этого рецепта можно экспериментировать: вместо подсолнечного масла брать оливковое или любое другое, вместо молока – сливки, даже соль может быть морской, что придаст вкусу пикантность и глубину.

к содержанию ↑

Необычный детский сухарный соус

Особенно хорошо с паровыми овощами сочетается такая подливка, тоже одна из самых простых в приготовлении. Растапливаем ½ пачки сливочного масла, добавляем 25 – 30 г толченых сухарей, солим и капаем по вкусу несколько капель лимонного сока. Хорошо прогреваем и все!

к содержанию ↑

Сладкие варианты детских соусов

Кроме соусов для основных детских блюд существует также множество сладких подливок для десертов. Любая запеканка или маффины будут вкуснее, если сдобрить их такими дополнительными «вкусняшками». Тот же самый молочный соус можно приготовить сладким и подать с сырниками или оладьями.

Для этого поджариваем до сливочного цвета 1 ч.л муки, и вливаем в нее очень постепенно 80 мл теплого молока, растворяем, чтобы не было комочков и сахарим по вкусу. Доводим до кипения и  процеживаем.

В такой соус хорошо добавить какао, если у ребенка нет на него аллергии. На этот объем хватит и ½ ч.л.

Фруктовые и ягодные подливки для детских сладких блюд также готовятся несложно. Можно вообще воспользоваться уже готовыми детскими фруктовыми пюре и, прогревая их, просто добавить сахара или джема, а если нужно загустить – чуточку крахмала (картофельного или кукурузного).

Что касается свежих ягод, то мы протираем их через сито, а потом всыпаем по вкусу сахар, и, разведя крахмал в небольшом количестве воды, добавляем в соус. Получается совершенно натуральный полезный продукт.

Приготовление соусов для детских блюд как сладких, так и основных представляет огромный простор для творчества!

Макароны с томатным соусом: рецепт с фото

 

Продукты на 2 детские порции:

  • Макароны — 200 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Томатная паста или кетчуп — 3 ст.л.
  • Сметана — 1,5 ст.л.
  • Соль — по вкусу.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Это быстрый и сытный детский рецепт, который всегда выручит занятую хозяйку. А если подобрать фигурные макарошки в виде забавных зверюшек, чисел или букв, дети оценят их по достоинству. Но даже обычные ракушки,  трубочки или завитушки многие дети съедят с удовольствием. Так же можно использовать лапшу или спагетти.

Рецепт подходит для детей с 3 — х лет.

Макароны с томатным соусом — фото рецепт:

1. Первым делом отварим нужное количество макарон в подсоленной воде по такому рецепту:

200 гр. макарон отваривают в 1 литре подсоленного кипятка. После чего откидывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Макароны перекладывают в чашу и добавляют кусочек сливочного масла. Все вместе перемешивают.

 

2. Лук мы не будем крошить, а лучше натрем его на мелкой терке, чтобы получилась луковое пюре.

 

3. Теперь в сковородку нальем пару ложек подсолнечного масла и выложим в нее натертый лук. Поджарим немного.

 

4. Добавим к поджаренному луку томатную пасту (или кетчуп) и сметану. Если используете томатную пасту, то соус нужно дополнительно присолить. Если кетчуп, то солить не надо.

 

5. Перемешаем и все вместе потушим под крышкой в течении 5 минут. В итоге получится вкусный и в меру жирный томатный соус для макарон.

 

6. Смешаем томатный соус с отварными макаронами, после чего позовем детишек к столу.

 

7. Такие макароны с томатным соусом станут отличным гарниром к любому мясному блюду. А так же они хорошо сочетаются с яйцами и овощами.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Соусы и подливки для детских блюд: советы диетолога и рецепты

Малыш может не доесть котлетку или картофельное пюре, но соус он радостно соберет с тарелки хлебом: у итальянских мам это называется сделать «скарпетту», то есть туфельку — по ассоциации с зачерпнувшим водичку из лужи башмачком.

Воспитание вкуса

Мы учим малыша различать тонкие оттенки цвета и звука, оттачивая его творческие способности. Так и с пищей: вкусовое разнообразие стимулирует развитие. Чем больше вкусовых нюансов различает ребенок, тем вероятнее, что, повзрослев, он избежит вредных пищевых привычек вроде любви к фастфуду. А еще не будет переедать и не обзаведется лишним весом. Одна из причин того, почему ребенок не наедается, — это своего рода вкусовая слепота. Чем меньше тонкостей вкуса он различает, тем меньше импульсов поступает в центр голода, контролирующий аппетит, — и тот не отключается вовремя.

Поливаем и макаем

Детская еда и так довольно пресная. Потому-то малышам и нужны соусы. Макаронные изделия мы обычно заправляем маслом, и с точки зрения вкуса для нас они — и вермишель, и спагетти, и «гнезда», — на одно лицо. Вкус «скучным» макаронам придаст яркий соус.

Отварите малышу крупные макароны-трубочки, поставьте перед ним несколько тарелочек с разными соусами (томатным, сметанным, молочным, сырным, укропным) и предложите макать одну макаронину туда, другую — сюда. Юного гурмана увлечет этот процесс и само разнообразие вкусовых ощущений!

Блюда из спагетти: 5 аппетитных рецептов

Такой же вкусовой эксперимент проведите с огурцом, морковкой или нарезанной соломкой отварной картошкой. А можно запечь картошку в микроволновке прямо в мундире, разрезать шкурку крестом и, отогнув ее, заполнить серединку сметаной с мелко порубленным укропом (тоже ведь своего рода соус!).

То один, то другой

Какие соусы нужны малышу? Самые разные! Одной подливкой на все случаи жизни не обойтись, ведь даже самый вкусный соус приедается, если поливать им все за завтраком, обедом и ужином.

Чередуйте подливки с разными ингредиентами, проявляя изобретательность (в разумных пределах, конечно).
Детским соусам полагается быть диетическими: обойдемся без избытка соли, перца и прочих пряностей. Немного чесночного сока (если у малыша нет аллергии) допускается. Но для аромата лучше добавить тертые редис или репку.

На вкус соуса влияет загуститель, который вы используете: обычная мука или кукурузная, смолотые в порошок рис или гречка. В любом случае муку нельзя обжаривать, как это нередко требуется в рецептуре соусов для взрослых.

Под запретом

Грибные подливки исключите! Детям до 8 лет грибы нельзя: даже небольшое их количество в соусе может навредить печени, т.к. ее ферментные системы не созрели для переработки такой тяжелой пищи.

Сырой желток и белок не должны входить в состав. В сырых яйцах могут быть возбудители сальмонеллеза и прочих кишечных инфекций.

Даже неострые магазинные соусы не даем. В том числе и майонез: он очень жирный, содержит консерванты, — до 5 лет пробовать его не стоит.

Томатный соус

Возьмите: • 1 средний помидор • 1 ст. л. сметаны • 1/2 ч. л. муки • 100 мл воды

Приготовление:

Подержите помидор в сотейнике под крышкой на слабом огне, добавив немного кипятка. Когда станет мягким, очистите от кожицы, нарежьте и протрите через сито (чтобы в соус не попали косточки). Отправьте пасту в сотейник, положив сметану и муку. Непрерывно помешивайте до загустения.

Легкая заправка

Возьмите: • 1 ст. л. оливкового масла • 2 ст. л. натурального йогурта • дольку лимона • 1 ст. л. нарубленной зелени

Приготовление:

Смешайте йогурт и оливковое масло, сбрызните лимонным соком. Добавьте мелко нарубленную зелень.

Ягодная подливка

Возьмите: • 50 г ягод (замороженных) • 1/2 ч. л. крахмала • 50 мл воды •1/2 ч. л. меда

Приготовление:

Обдав ягоды кипятком, протрите сквозь сито. Потомите на огне, добавив немного воды. Разведите крахмал и аккуратно введите в ягоды, помешивая. Доведите до кипения. Остудите, положите мед.

Текст: Иван Белокрылов. Консультант — Ирина Ивановна Кузнецова, доктор медицинских наук, детский диетолог

10 простых и вкусных рецептов пасты для детей от 2 лет

Макароны – одно из тех немногих блюд, от которого редко отказываются дети.

Спагетти, фарфалле, фузилли, «рожки» или «бантики» — разнообразие форм макаронных изделий позволяет экспериментировать на кухне, а итальянская традиция готовить пасту с различными соусами и начинками делает макароны самостоятельным блюдом, которым всегда хотят полакомиться и взрослые, и дети!

Принято считать, что макароны нельзя отнести к полезным продуктам. Впрочем, разные исследования ученых на тему пользы и вреда макаронных изделий говорят об обратном. Макароны из твердых сортов пшеницы вполне могут быть частью здорового рациона. Более того, качественные макаронные изделия даже полезны, ведь они содержат ценные для организма витамины группы В, витамин Е, аминокислоту триптофан и клетчатку.

Если вы решили разнообразить меню вашего малыша, рекомендуем сохранить несколько простых и вкусных рецептов пасты для детей от 2 лет из нашей food-подборки, которая целиком и полностью посвящена вкуснейшим макаронам!

Паста со сливочно-шпинатным соусом

Источник: Freepik

Ингредиенты:

  • Пенне – 250 г
  • Шпинат – 250 г
  • Сливки 20% – 200 мл
  • Пармезан – 50-70 г
  • Помидоры черри – 3 шт

Как приготовить?

Пасту отварить до готовности, предварительно посолив воду, шпинат тщательно промыть и просушить, натереть сыр на мелкой терке. Выложить в предварительно разогретую сковороду шпинат, залить сливками и протушить на среднем огне в течение 5 минут. Посолить соус по вкусу и отправить к готовым пенне. Перемешать и перед подачей посыпать пармезаном, а также добавить черри.

Паста с зеленым горошком

Источник: Unsplash

Ингредиенты:

  • Спагетти — 200 г
  • Зеленый горошек замороженный – 200 г
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Грецкий орех – 8 шт
  • Козий сыр мягкий – 6 ст. л.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.

Как приготовить?

Отварить спагетти в соленой воде, порезать кубиками лук, измельчить зубчики чеснока и грецкие орехи. Обжарить лук и чеснок на оливковом масле, после чего добавить сливки и зеленый горошек, тщательно перемешать и уменьшить огонь до минимума сразу после того, как соус закипел. Протушить в течение 5 минут, чтобы соус загустел, посолить. Готовый соус пюрировать, но не до однородного состояния, после чего добавить сыр и спагетти. Посыпать грецкими орехами и подать к столу.

Паста с кабачком и помидорами

Источник: Freepik

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт
  • Цуккини или кабачок – 75 г
  • Макароны – 25 г
  • Сливочное масло – 25 г
  • Сыр на ваш выбор – 25 г

Как приготовить?

Отварить макароны, ошпарить помидоры и снять с них кожицу, а также удалить семена, после чего нарезать мелким кубиком. Помыть и нарезать кабачок кубиком и протушить в сливочном масле в течение 5 минут, после чего уменьшить огонь до минимума и добавить помидоры с тертым сыром, а также немного соли. Мешать до состояния, когда сыр полностью расплавится, после чего взбить соус блендером до однородной массы и добавить в макароны.

Паста с брокколи

Источник: Freepik

Ингредиенты:

  • Брокколи – 1 кг
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Паста бантики – 400 г
  • Сливки

Как приготовить?

Помойте брокколи и разделите на соцветия. Отварите макароны и за 5 минут до их готовности отправьте в кастрюлю брокколи. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте макароны с брокколи и влейте сливки. Когда сливки закипят, уменьшайте огонь и помешивая дайте соусу загустеть. Посыпьте сыром.

Тальятелле с куриным филе и помидорами черри

Источник: Unsplash

Ингредиенты:

  • Тальятелле – 2 гнезда
  • Пармезан – 40 г
  • Куриное филе – 1 шт
  • Помидоры черри – 200 г
  • Оливковое масло – 2 ст. л.

Как приготовить?

Предварительно помытое филе курицы нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на оливковом масле. Помидоры разрежьте на половинки и обжарьте с курицей в течение 2-3 минут, посолите. Добавьте к курице с черри отваренные макароны, перемешайте и посыпьте пармезаном.

Паста с баклажанами

Источник: Unsplash

Ингредиенты:

  • Тальятелле — 200 г
  • Баклажаны — 1 шт
  • Помидоры — 1 шт
  • Сыр на ваш выбор

Как приготовить?

Отварите nальятелле, нарежьте баклажан и обжарьте на оливковом масле до полупрозрачного состояния. Добавьте к ним помидор, нарезанный кубиком и тушите до готовности, посолите. Добавьте овощную начинку к макаронам. Посыпьте тертым сыром и подавайте к столу.

Спагетти с сырным соусом

Источник: Unsplash

Ингредиенты:

  • Сливки — 200 мл
  • Сыр твердый, можно нескольких видов — 150 г
  • Орехи грецкие очищенные — 15 г

Как приготовить?

Отварите спагетти. В отдельную емкость натрите сыр и орехи. Поставьте сливки на огонь, добавьте тертый сыр с орехами и, помешивая, доведите до загустения. Добавьте соус к макаронам и тщательно перемешайте.

Спагетти с телятиной и овощами

Источник: Unsplash

Ингредиенты:

  • Телятина — 400 г
  • Спагетти — 200 г
  • Помидоры — 200 г
  • Болгарский перец – 2 шт
  • Соевый соус – 50 г

Как приготовить?

Телятину нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на оливковом масле. Помидоры и перец нарежьте тонкой соломкой и добавьте к телятине. Добавьте соевый соус и протушите до готовности. В готовые спагетти добавьте мясную начинку и при желании посыпьте тертым сыром.

Быстрая паста с курочкой

Источник: Unsplash

Ингредиенты:

  • Спагетти или пенне – 250 г
  • Помидоры – 2 шт
  • Базилик – 1 небольшой пучок
  • Куриное филе – 1 шт
  • Оливковое масло

Как приготовить?

Отвариваем макароны, режем помидоры и обжариваем на оливковом масле. Добавляем мелко порезанный базилик и куриное филе, порезанное мелким кубиком, солим, после чего томим под крышкой до готовности мяса. Готовые макароны добавляем к мясной начинке и перемешиваем, после чего оставляем на мелком огне под крышкой еще на 1 минуту.

Паста с креветками

Источник: Unsplash

Ингредиенты:

  • Спагетти – 200 г
  • Сливочное масло – 25 г
  • Креветки очищенные – 200 г
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Сливки

Как приготовить?

Отварите макароны, тем временем растопите сливочное масло на среднем огне и обжарьте креветки. Добавьте к креветкам лимонный сок, а затем сливки и соль, дайте соусу загустеть, после чего отправляйте готовые макароны на сковороду и тщательно перемешайте.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ «Об авторских и смежных правах — «Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью.»

Макароны с овощным соусом для детей и взрослых

Личные впечатления о рецепте:

Почти все дети любят макароны и мало кто любит овощи. Но есть способ совместить приятное с полезным. А еще это очень просто и быстро – очень выручает, когда времени мало, а голодных ртов много и все хотят есть прямо сейчас.

Чтобы приготовить макароны с овощным соусом для детей и взрослых, вам понадобится:

Ингредиенты

  • макароны – 200 г
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • помидор крупный – 1-2 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • паста томатная – 2 ст.л.
  • паприка – 0,5-1 ч.л.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • зелень (петрушка и укроп) – 8 веточек
  • масло сливочное – 30 г
  • сыр твердый – 30-50 г
  • колбаса вареная (сосиски) – 100 г
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу

Количество порций: 4

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить макароны с овощным соусом для детей и взрослых.

Пошаговое приготовление

Сначала про соус. Лук, болгарский перец и помидор надо нарезать мелкими кубиками. Разогреем сковородку и обжарим на растительном масле лук до золотистого цвета. Добавим к луку паприку, болгарский перец и помидор. Заправим томатной пастой, добавим воды 3-4 ст.л. и оставим тушиться под крышкой на 10 минут. Следите, чтобы соус не пригорел, периодически помешивайте его. Если вода быстро выпаривается, соус густеет и начинает прилипать ко дну – добавьте еще немного воды.
Колбасу (у меня была докторская, но подойдет любая) нарезать кубиками и добавить к соусу, посолить и поперчить по вкусу, прогреть пару минут. Выключить, добавить пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешать.

Для тех, кто только учится готовить, повторю: макароны нужно варить в большом количестве воды. Идеальное соотношение – 1 л воды на 100 г сухих макарон. Воды может быть больше, но не меньше. Макароны засыпаем в кипящую соленую воду. Варим столько, сколько указано на упаковке. Но я всегда их пробую – важно не пропустить степень готовности “аль денте” – когда серединка остается немного твердой. Тогда откидываем макароны на дуршлаг и даем воде стечь.
Еще один маленький секрет – чтобы макароны не стали сухими и скучными, оставьте пару столовых ложек воды, в которой они варились. Теперь самое время добавить к макаронам мелко нарезанную зелень и сливочное масло (можно заменить оливковым), закрыть кастрюлю крышкой и хорошенько встряхнуть. Макароны готовы.

При приготовлении макарон с соусом важно подгадать время так, чтобы и макароны, и соус приготовились одновременно. Для этого я ставлю кастрюлю с водой для макарон на огонь одновременно со сковородкой для соуса. Но кастрюля у меня подогревается на медленном огне и не кипит. Когда соус почти готов (остается 5-10 минут до завершения), я увеличиваю нагрев под кастрюлей, вода за минуту закипает и я засыпаю макароны.

Ну вот, осталось выложить макароны на тарелку, сверху – соус, и посыпать все это сыром, натертым на мелкой терке. Мои дети любят смотреть, как тают сырные кудряшки на горячем соусе.
Скоро начнется сезон чесночных стрелок. Если их собрать, пока они мягкие, и добавить мелко нарезанными в этот соус вместе с перцем и помидорами и потушить немного, мммм… то никакая колбаса не понадобится – детей от такого блюда за уши не оттащишь. А добавлять еще чеснок в конце или нет – решайте сами по своему вкусу. Кстати, без колбасы можно обойтись в любом случае – у меня она просто была в холодильнике.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Подливка к макаронам, как в столовой: состав, приготовление

Воспоминания детства и юности у большинства людей связаны с детским садом, школой и институтом. А с ними – и с обедами в столовой. И особенно в меню общепита запомнилась подлива, которую подавали с разнообразными гарнирами. Приготовить подливку к макаронам, как в столовой, рано или поздно хочется каждой хозяйке. Иногда об этом просят домочадцы, решившие немного окунуться в воспоминания о беззаботном времени. К счастью, рецепт такого соуса очень прост, а главное – готовится он быстро и потому вполне подойдет даже для повседневного рациона.

Набор ингредиентов в соусе минимальный, и вполне возможно, что кое-какие продукты уже есть в кухонном шкафу или буфете.

Понадобится:

  • Масло, сливочное – 50 г
  • Пшеничная мука – 2 столовые ложки
  • Бульон мясной – 350 мл
  • Морковь – 1 средняя штука
  • Репчатый лук – 1 небольшая луковица
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец, молотый – по вкусу

Количество порций – 4

Время приготовления – 30 минут

Классика воспоминаний

Процесс приготовления «столовской» подливки аналогичен рецепту классического темного соуса во французской кухне. Его основой выступает красная ру  хорошо обжаренная смесь из масла и муки. Такая база для заправок хорошо знакома опытным хозяйкам, а для новичков ее создание не доставит особых хлопот. Единственное, что стоит учитывать, это качество масла. Чтобы подлива получилась вкусной и питательной, необходимо покупать качественный натуральный продукт. Маргарины и спреды, заполонившие полки в магазинах, может и стоят дешевле, но ни вкуса, ни пользы соусу не придадут.

В данном рецепте представлен упрощенный вариант подливы. При желании список ингредиентов можно дополнить другими продуктами. Чаще всего используют мясо или птицу, нарезанную небольшими кусочками и приготовленную в подливе. Получается вкусный гуляш, который подается с гарниром.

  1. Для создания основы понадобится сковородка с толстыми стенками или сотейник. В емкость отправляется кусочек сливочного масла и ставится на огонь. В растопленное горячее масло всыпается мука. Теперь смесь нужно обжаривать, пока она не станет коричневой  с золотистым оттенком. Мука при этом должна издавать приятный аромат, напоминающий жареный орех.
  2. Репчатый лук и морковка очищаются и нарезаются максимально мелко. В отдельной сковородке их требуется обжарить на растительном масле, пока лук не станет золотистым. Готовая овощная смесь отправляется к основе, и все вместе хорошо размешивается.
  3. После этого в заправку нужно аккуратно влить теплый или горячий мясной бульон. Огонь убавляется, и соус тушится в течение 20 минут при регулярном помешивании. Постепенно заправка начнет густеть. Ее можно посолить, добавить перец, а затем, потушив еще 5 минут, снять с плиты и использовать для подачи.

Подача

Желательно рассчитывать объем заправки так, чтобы лишней не оставалось  свежая подлива гораздо вкуснее разогретой. Тем не менее готовый соус неплохо хранится в холодильнике 23 суток. Правда, со временем становится еще гуще. Разогревать соус лучше на водяной бане, чтобы он не подгорел, или в микроволновке.

Хотя в рецепте соус заявлен как подлива для макарон, сочетать его можно с множеством других блюд, начиная от разнообразных гарниров и заканчивая мясом.

  1. Макароны в любом виде мгновенно перенесут вас в детство, если они будут заправлены ароматной подливой. Причем с соусом можно приготовить не только простые отварные спагетти или рожки, но и поэкспериментировать с макаронной запеканкой. В любом случае результат будет отличный.
  2. Такие гарниры, как гречка и рис, тоже прекрасно дополняются соусом. Если в процессе приготовления подливки в нее добавить мелко порубленное мясо или курицу, получится и вовсе полноценный сытный обед.
  3. Готовить подливу можно и для подачи мясных блюд, особенно котлет. К слову, рецепт приготовления подливы для них не слишком отличается от представленного выше. Тефтели, биточки и другие изделия из рубленого мяса получаются просто замечательными, если сдобрить их свежим соусом.
  4. Неплохо подходит соус и к рыбным блюдам. Особенно вкусной получится рыбка, если запечь ее с ним в духовке или приготовить рыбные котлеты.

Простая и вкусная возможность ненадолго вернуться в прошлое  подлива, как в столовой. Полчаса  и на вашем столе уже стоят ароматные макароны под соусом, сочные котлетки из свинины, тушенные в подливе, или прекрасный гуляш. Рецепт наверняка понравится даже маленьким капризным домочадцам и займет свое место в списке любимых повседневных заправок.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Подлива для макарон

И еще несколько вариантов:

1. Подлива для макарон с морепродуктами

Растопить в сковороде 50 грамм сливочного масла, обжарить нарезанный кубиком репчатый лук до прозрачности. Влить сливки 10-20% жирности, дать покипеть на небольшом огне. Соус немного выпарится и загустеет. Выложить морепродукты, например, креветки, кольца кальмара, мидии, осьминоги. Можно использовать что-то одно на свой вкус. Так как большинство морепродуктов продаются варено-мороженые, то их достаточно потушить в сливках 3-4 минуты. В самом конце добавить измельченный чеснок, посолить по вкусу.

2. Подлива для макарон с грибами

В сковороду поместить 40-50 грамм сливочного масла, дать ему растопиться. Выложить полукольца лука и нарезанные на кусочки шампиньоны. Грибы следует помыть и почистить. Если используете лесные, их предварительно нужно отварить. Жарить, пока не выпарится вся жидкость. Всыпать чайную ложку муки, смешать. Влить бульон или воду. На небольшом огне дать подливе загустеть до консистенции сметаны. Приправить по вкусу, добавить измельченный чеснок.

3. Томатная подлива для макарон

Обжарить на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук. Кусочки должны стать золотистыми. Всыпать чайную ложку муки, перемешать и дождаться, пока мука не приобретет светло коричневый цвет, должен появиться легкий ореховый аромат. Добавить 2-3 ст.л. томатной пасты, обжарить еще минуту. Влить треть стакана холодной воды, перемешать, чтобы мучные комочки растворились. Затем уже можно вводить остальную жидкость. Всего понадобится около стакана. Тушить еще несколько минут, пока томатная подлива для макарон не станет нужной консистенции, ориентироваться следует на густоту сметаны.

4. Подлива для макарон из тушенки

В сковороду выложить жир, который всегда присутствует в любой банке с мясными консервами. Обжарить нарезанные лентами лук и морковь до золотистого цвета. Выложить тушенку, раздавив крупные куски лопаткой или вилкой. Дать мясу прогреться. Попробовать и отрегулировать по соли и специям. Скорее всего, ничего добавлять и не потребуется, так как тушенка обычно имеет выраженный вкус. Посыпать мелко нарубленной петрушкой, перемешать. Подлива для макарон из тушенки готова.

5. Подлива для макарон сливочная

В сковороду бросить кусочек сливочного масла весом 50-60 грамм, дать ему растопиться. Выложить мелко нарезанный репчатый лук. Обжарить на небольшом огне до мягкости и прозрачности, сильно не зарумянивая. Всыпать муку, чайную ложку с небольшой горкой, перемешать и жарить, пока она не станет золотистого цвета. Влить стакан сливок 10-20%. При медленном кипении, часто помешивая, довести массу до густоты сметаны средней жирности. Добавить щепотку молотого мускатного ореха, измельченный в кашицу чеснок, соль по вкусу. Дать настояться 5-10 минут. Подлива для макарон сливочная готова.

10 простых рецептов пасты для малышей

Я люблю готовить с пастой! Я всегда ищу новые рецепты здоровой пасты для детей и экспериментирую с новыми комбинациями ингредиентов. Главное, что я обнаружил при создании различных рецептов пасты для детей, это то, что овощи, которые я добавляю, должны быть либо «дружественными» овощами (например, морковь, кукуруза и другие очень знакомые незеленые овощи), либо они должны быть мелко нарезанным или смешанным, а затем незаметно добавить в соус.Если там есть большие куски брокколи, есть большая вероятность, что мои маленькие парни не собираются их есть.

Паста всегда пользуется успехом у нас дома. Мои мальчики любят свою «лапшу» и обычно едят ее сразу, потому что все овощи добавляются в нее незаметно. (Они почти так же любят свой кускус, и поверьте мне, этот фантастический список полезных рецептов кускуса для малышей определенно стоит проверить).

Есть так много простых в приготовлении, быстрых, простых и полезных блюд из пасты для детей и малышей.Вот десять из моих любимых рецептов пасты для детей. Ознакомьтесь с новыми свежими идеями.

2.Паста Карбонара просто восхитительна, и вы не поверите, насколько быстро и легко ее приготовить самому. Это один из моих любимых детских рецептов здоровой пасты, в нашем доме он всегда выигрывает.

4.Noodley Zucchini — отличный способ сделать старые простые кабачки намного интереснее для ваших малышей.

6.Эта питательная паста с курицей и авокадо сделана из трех простых ингредиентов! Сохраните немного оставшейся вареной курицы, чтобы это блюдо было проще приготовить.

8.Сырный овощной соус для пасты — отличный способ добавить в рацион вашего малыша немного дополнительных овощей. Это отличный соус для пасты для малышей, поскольку он почти полностью состоит из овощей, но при этом имеет сырный и восхитительный вкус.

10. Паста из сырных грибов и цукини — отличный обед для детей. Питательные кабачки и грибы натёрты на мелкой терке, и все это наполнено вкусным сыром!

Первый томатный соус для пасты для младенцев {богатый железом + без молока}

Вкусный первый томатный соус для пасты для младенцев с помидорами, овощами и дополнительным железом! Вашему ребенку понравится этот первый вкус томатного соуса.Этот рецепт также работает как полезный «скрытый вегетарианский» соус для пасты для придирчивых малышей.

Первая большая тарелка спагетти с томатным соусом для вашего ребенка — с последующим беспорядком и очаровательными фотографиями — это своего рода родительский обряд.

Здесь, в Veggie HQ, макароны в меню несколько раз в неделю, поэтому мы были особенно взволнованы тем моментом, когда наш маленький малыш впервые попробовал их. Мы знали, что ей это тоже понравится. Это у нее в крови!

На самом деле, потребовалось несколько попыток, чтобы найти ей подходящую форму (подробнее об этом позже), но в 19 месяцев она так же увлечена макаронами, как и мы.И, к сожалению для нашего пола, ее любимый соус — это томатный соус.

Почему это паста для младенцев?

Этот соус очень вкусный для всех , но я разработал его с учетом потребностей младенцев и детей ясельного возраста, имея в виду следующее:

Я хотел, чтобы он был без соли и сахара для детей младше 1 года. Он подслащен красным перцем и морковью.

Я хотел добавить еще железа , потому что это всегда хорошая идея с первой едой.Итак, в соусе есть пюре из белой фасоли (с витамином С из красного перца и моркови, чтобы он мог усвоиться).

Я хотел, чтобы у него была достаточно толстая текстура , чтобы малышам не было слишком скользко есть руками. Этой цели служат и бобы.

Я хотел, чтобы это было без молочных продуктов , для родителей-веганов или людей с аллергией, но все же имевшее кремовую текстуру (еще раз спасибо, фасоль!)

Я хотел, чтобы было очень легко приготовить , и это так.Просто обжарьте овощи, добавьте помидоры и фасоль, тушите несколько секунд, а затем протрите их перед подачей на стол. (Погружной блендер делает это особенно легко.)

Какая паста лучше всего подходит для младенцев?

Fusilli часто рекомендуют как лучшую форму пасты для отлучения ребенка от груди / самостоятельного кормления ребенка. Соус или жевательную резинку легко схватить и высосать.

Но если фузилли слишком жевательный для вашего малыша, я рекомендую ангельских волос / спагеттини. В измельченном виде он достаточно мелкий, чтобы его было очень легко пережевывать и собирать в количестве размером с укус. Это была первая паста, которая нам подошла.

Для детей, которых кормят с ложечки, изучающих текстуру, идеально подойдет форма, такая как орзо или мини-звездочки .

Для младенцев постарше и малышей с захватом в клещи и хорошими навыками кусания / жевания мне нравятся колесики для пасты , изображенные на фото. Очень легко захватить и откусить, и они захватывают много соуса.

Варианты этого соуса для детской пасты

Мне нравится использовать мягкую белую фасоль для загущения соуса, но красная или желтая чечевица тоже подойдут.Добавьте 2-3 столовые ложки сушеной чечевицы + эквивалентное количество воды и варите соус не менее 15 минут, пока чечевица не сварится, перед пюре.

Увеличьте калорийность этого соуса для макарон с молотым миндалем. Добавьте одну-две ложки + эквивалентное количество воды к консервированным помидорам, и они станут пюре в соусе.

Еще больше пасты для младенцев

Когда ваш малыш научится любить макароны, ему также могут понравиться:

  • Капуста Mac & Cheese — как только они научатся обрабатывать более сложные текстуры.
  • Butternut Goat Cheese Mac & Cheese — особенно если вы любите вкусные блюда!
  • Pasta alla Checca — чтобы они могли насладиться помидорами в сыром виде (вы можете использовать макароны другой формы, а если ребенку меньше 1 года, вам следует отказаться от соли в этом рецепте).
  • Спагетти из чечевицы Болоньезе — как только они будут готовы для получения густого, мясистого овощного соуса! (Этот требует некоторых корректировок, чтобы он был удобен для детей — откажитесь от соленого вяленого томатного пюре и вина)

Урожайность:
5 порций

Время подготовки:
5 минут

Время готовки:
15 минут

Общее время:
20 минут

Вкусный первый томатный соус для пасты для младенцев с помидорами, овощами и дополнительным железом! Вашему ребенку понравится этот первый вкус томатного соуса.Этот рецепт также работает как полезный «скрытый вегетарианский» соус для пасты для придирчивых малышей.

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/4 небольшого красного перца, нарезанного мелкими кусочками
  • Кусок моркови размером 1 дюйм, нарезанный мелкими кусочками
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 чайной ложки смеси сушеных итальянских трав
  • Банка цельных сливовых помидоров 400 г
  • 1/4 стакана (4 столовые ложки, если вы не делаете чашки) вареной белой фасоли, промытой
  • 5 свежих листьев базилика

Инструкции

  1. В небольшой кастрюле обжарьте морковь и перец на оливковом масле, пока они не станут мягкими.
  2. Добавьте чеснок и зелень и готовьте еще одну-две минуты до появления аромата.
  3. Добавьте помидоры и фасоль. Нагрейте до образования пузырьков, затем выключите огонь, добавьте листья базилика и дайте соусу остыть примерно 5 минут.
  4. Пюре из соуса.

Примечания

Этого хватит на 5 порций. Заморозьте в контейнерах для детского питания на 90 мл.

Я использовал масляную фасоль, чтобы приготовить этот соус, но любая другая белая фасоль (каннеллини, фасоль / великий северный) тоже подойдет!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Урожайность: 5

Количество на порцию: Калорий: 60

10-минутный томатный соус — питание для мамы и мамы

Получите максимум удовольствия от незаменимых продуктов в кладовой и приготовьте этот простой 10-минутный томатный соус!

В эти выходные я был дома с двумя больными малышами, пока Теда не было в городе на конференции. Поэтому, когда пришло время готовить еду на неделю, мне пришлось довольствоваться тем, что у нас было в кладовой.Это действительно причина этого 10-минутного томатного соуса. Как и любая хорошая итальянская девушка, у меня есть томатный соус [или воскресный соус], на приготовление которого уходит около 6 часов. Но у кого есть на это время, когда один ребенок хочет, чтобы его держали, а другой хочет, чтобы его спина постоянно чесалась. Да, это моя жизнь прямо сейчас….

Когда я открыл дверь кладовой, прямо на меня уставилась банка органического томатного соуса Kroger’s Simple Truth. Мои мальчики любят макать томатный соус [и соус барбекю, соус ранчо и т. Д.], поэтому я всегда знаю, что порция маминого томатного соуса съедается, независимо от того, как и когда я решу его использовать. Кроме того, с точки зрения питания, эта сертифицированная мама-диетолог полностью поддерживает свою зависимость от помидоров! Томатные продукты, такие как консервированный томатный соус, — одни из самых полезных для здоровья продуктов в вашей кладовой. Это также один из самых простых способов включить в свой рацион порцию овощей. И мой ботаник-диетолог знает, что многочисленные исследования показывают, что томатные продукты могут помочь защитить ваше тело от ряда заболеваний, таких как рак, болезни сердца и хронические воспаления.

Хотя я, как известно, использовал купленные в магазине ярлыки, такие как соусы из помидоров в банках, маринара или соусы для пасты, этот 10-минутный томатный соус стоит потраченного времени — просто не забудьте взять банку или две консервированных томатных продуктов. в следующий раз, когда вы будете в продуктовом магазине. В отличие от соусов в банках, консервированный томатный соус — это просто томатное пюре с несколькими другими ярко выраженными ингредиентами, которые делают возможным консервирование. Это удобная основа для 10-минутного томатного соуса! А если ваша семья не возражает против кусков помидоров в красном соусе, замените их банкой нарезанных кубиками помидоров.Просто знай, что этот трюк здесь не сработает. Мои дети будут рядом со мной в мгновение ока…

10-минутный томатный соус

Автор: Кэти Сербински

Тип рецепта: Соус

Порции: 3,5 стакана

Ингредиенты 91902 столовые ложки 9079 масло

  • ½ желтого лука среднего размера, нарезанного кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 банки объемом 15 унций Органический томатный соус Simple Truth
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 чайные ложки сушеного базилика
  • Щепотка хлопьев красного перца [необязательно]
  • Инструкции

    1. В кастрюле среднего размера разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне.Добавьте лук и чеснок. Обжарить, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут.
    2. Добавьте оставшиеся ингредиенты и нагрейте, периодически помешивая, еще 5 минут.
    3. Подавайте сразу же или убавьте огонь до минимума и тушите до готовности.

    3.4.3177

    Хотите знать, какие ингредиенты у меня почти всегда есть в нашей кладовой? Ознакомьтесь с моим обязательным списком здесь! Скажите мне: какие основные продукты в кладовой у вас всегда под рукой для быстрого приготовления ?!

    Заявление об ограничении ответственности: Я горжусь тем, что являюсь партнером Kroger Co.Мичигана, чтобы предоставить вам полезные рецепты и научные советы по питанию. Благодаря этому прекрасному сотрудничеству я могу делиться вкусными и питательными рецептами для всей семьи. Как всегда, все мнения и идеи на 100% принадлежат мне.

    Сопутствующие

    Рецепт быстрого томатного соуса для пасты

    Нравится этот рецепт? Нажмите сохранить рецепт , чтобы создать онлайн-книгу рецептов

    Это рецепт:

    Вы можете приготовить этот восхитительный соус для пасты за время, необходимое для приготовления пасты.Это один из тех повседневных рецептов, в которые можно добавлять много свежих овощей, бекона и перца чили.

    Состав

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 коричневый лук, нарезанный кубиками
    • 1-2 зубчика чеснока, измельченного
    • 1 банка (400 г) измельченных помидоров
    • 1 чайная ложка сушеного базилика
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса

    Метод

    • 1

      Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне и добавьте лук.

    • 2

      Осторожно обжарьте лук до полупрозрачности и добавьте чеснок.

    • 3

      Варить 1 минуту и ​​добавить измельченные помидоры и базилик.

    • 4

      Довести до кипения и добавить бальзамический уксус.

    • 5

      Убавить огонь и тушить 10 минут.

    • 6

      Дегустировать и приправить солью и перцем.

    • 7

      Перемешайте приготовленную пасту и подавайте.

    Банкноты

    • При приготовлении соуса не забудьте оставить наготове сыр пармезан. Он так хорош с обильной посыпкой.
    • Если у вас есть под рукой вино, вы можете добавить этому соусу немного аромата.
    • Этот рецепт был создан Софи Хансен для Kidspot, лучшего поисковика рецептов в Австралии: вы можете подписаться на Софи в Local is Lovely, Facebook, Twitter или Pinterest.

    Это рецепт:

    Автор рецепта:
    Софи Хансен

    Любите этот рецепт? Поделиться этим!

    Комментарии

    Присоединяйтесь к разговору

    Настоящая индийская семейная еда: простая томатная паста для детей

    AMAZON ASSOCIATE: Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Поделиться — это забота!

    Сегодня мы представляем детскую пасту. Эта простая томатная паста для детей включает в себя несколько ингредиентов, которые большинству из нас приходится сдавать в шкаф. Воспользовавшись приведенной ниже карточкой с рецептами, вы с удовольствием приготовите эту для детей пасту на ужин сегодня вечером.

    Этот рецепт восхитительной простой томатной пасты для детей является частью многих рецептов, которые вы найдете в новой кулинарной книге My Little Food Critic под названием «Настоящая индийская семейная еда».

    Эта поваренная книга для всей семьи была создана Шикхой Гилл как средство познакомить ваших детей в возрасте от 6 месяцев с новыми текстурами и вариантами здоровой пищи.В нем представлены разнообразные рецепты на завтрак, обед и ужин; Все они созданы для того, чтобы помочь вашей семье использовать более здоровые ингредиенты в блюдах, подходящих для детей.

    Вы можете узнать больше о My Little Food Critic на их веб-сайте, а поваренная книга «Подлинная индийская семейная еда» теперь готова к покупке. Они также есть в Instagram.

    Время подготовки
    5 минут

    Время приготовления
    20 минут

    Общее время
    25 минут

    Состав

    • 1 чашка макарон на выбор
    • 1 столовая ложка масла авокадо или оливкового масла
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока с горкой
    • Большая горсть шпината или замороженного шпината, мелко нарезанного
    • Горсть свежего или замороженного базилика
    • 1/4 стакана пассаты в банке или консервированных измельченных помидоров
    • Щепотка перца
    • 1/4 стакана жирного сливочного сыра или заменителя тертого сыра чеддер
    • Всплеск молока

    Инструкции

    1. Следуя инструкциям на упаковке макаронных изделий, полностью приготовьте макароны.
    2. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте чеснок пару минут.
    3. Добавьте шпинат и базилик, затем готовьте еще пару минут.
    4. Добавьте томатный соус в сковороду и готовьте примерно три минуты.
    5. Добавить сливочный сыр и перец.
    6. Перемешайте до однородной кремообразной консистенции, похожей на суповую.
    7. Добавьте немного молока, если соус становится слишком густым.
    8. Слейте воду из макарон и добавьте соус, хорошо перемешайте.
    9. Подавайте и наслаждайтесь!

    Пищевая ценность:
    Урожайность:

    2

    Размер порции:

    1

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Вам понравился этот рецепт? Это достаточно просто и обязательно станет любимым для ваших детей! Если вам понравилось, почему бы не ознакомиться с другими рецептами, которые есть на сайте для детей? Обязательно найдутся рецепты, которые понравятся вам и вашим малышам.

    Energy Balls для детей

    Это отличные закуски для детей после школы, и пока вы их готовите, вы даже можете помочь им узнать о здоровом питании. Поговорите с ними об ингредиентах, которые вы используете, и о том, как они влияют на ваше тело.

    Получается 14 больших шаров — как те, что здесь изображены.

    Вы можете обвалять их в кокосе вместо семян кунжута, если хотите, и ванильная эссенция также является отличным дополнением к рецепту.

    Получить рецепт

    Сэндвичи с печеньем

    Сказочное печенье, приготовленное из плиток шоколада Double Decker — идеальное удовольствие!

    Получить рецепт

    Если вы хотите больше идей для макаронных изделий — обратите внимание и на эти другие рецепты макаронных изделий.

    Прекрасная паста из морепродуктов — тоже простая, но очень вкусная для детей.

    Продолжить чтение

    Если вам нужно еще больше идей для макарон, их десять!

    Продолжить чтение

    Наконец, почему бы не попробовать что-нибудь, что имеет немного другой вкус — как насчет бальзамической пасты?

    Продолжить чтение

    Если вы хотите получить от нас больше информации о KiddyCharts, не забудьте также подписаться на нашу рассылку новостей.

    Спасибо, что пришли к нам, и я надеюсь, что вашим детям понравятся рецепты.

    Take care,

     Helen 

    Скрытый овощной соус для макаронных изделий | Little Grazers

    Вкусный овощной соус для макарон — этот овощной соус понравится даже самым привередливым детям.

    Вегетарианский томатный соус «Скрытый»

    Поскольку мои дети стали старше и имеют больше мнений о том, что они будут и не будут есть, я часто пытаюсь придумать способы включить в свой рацион больше овощей, самый младший из них стал очень суетливым за последний год или Так что кое-что, что я знаю, довольно часто случается с детьми младшего возраста после того, как они пережили то же самое с моим старшим.

    Она не будет есть много овощей, если увидит их в натуральном виде, но я могу спрятать их в супе, соусе или запеканке, и она в порядке.

    Одно из ее любимых блюд — паста с любым соусом для пасты на томатной основе, так что это всегда хорошее блюдо, так как я могу добавить в соус столько овощей.

    Соус для пасты из пяти овощей

    Не считая лука и чеснока, которые входят в этот соус, есть еще пять дополнительных овощей. Это прекрасно упакованный вегетарианский соус, и он действительно восхитителен.

    Вы можете ложить его на макароны, как есть, или добавить немного белка, например, курицы, или приготовленного фарша, например говядины, курицы или индейки. Даже вареная колбаса сработала отлично.

    Если вы вегетарианская семья, то чечевица и фасоль — отличное дополнение.

    Ch

    Eesy Скрытый овощной соус для пасты

    Если ваши дети любят сыр и давайте посмотрим правде в глаза, большинство детей любят сыр, а вы не свободны от молочных продуктов. Затем этот скрытый вегетарианский соус доводится до полного уровня с добавлением небольшого количества тертого сыра, перемешанного, например, пармезана и чеддера или просто чеддера, если вам, детям, не нравится сильный аромат пармезана.

    Есть один ребенок, который любит сыр, а другой — нет? Тогда это так легко совместить с обоими, просто добавив тертый сыр поверх того, который есть.

    С его помощью можно сделать так много вариаций, что используйте его как отправную точку для множества различных блюд из макарон на ваш выбор.

    Как приготовить овощной соус для пасты со скрытыми овощами

    Наряду с овощами я люблю использовать оливковое масло для обжаривания и несколько различных трав, таких как орегано, базилик и фенхель для аромата.

    Если у вас есть определенные травы или ароматизаторы, которые вы предпочитаете или не любите те, которые я использую, не бойтесь изменять их по своему вкусу.

    Конечно, нужен блендер, чтобы сделать соус красивым и гладким, и он является ключом к сокрытию этих овощей, но это не обязательно должен быть дорогой блендер — смешивание с помощью иммерсионной палочки отлично справится с этой задачей, и в настоящее время они настолько дешевы. Отлично подходит, если у вас нет места для большого блендера на прилавке.

    Больше рецептов пасты

    Есть ли у вас семья, которая любит макаронные изделия? Тогда ознакомьтесь с некоторыми из этих рецептов:

    или зайдите в мой ПОЛНЫЙ ИНДЕКС РЕЦЕПТОВ , чтобы найти более вкусные рецепты для Little Hands


    ПОДКЛЮЧАЕМСЯ

    Найди меня НА FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER | , приходите и следуйте за мной, ЧТОБЫ УБЕДИТЬСЯ В ИНФОРМАЦИИ ПО ВСЕМ НОВЫМ РЕЦЕПТАМ.

    ЕСЛИ ВЫ ПОПРОБУЙТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ДАВАЙТЕ НАМ УЗНАТЬ! ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ, оцените его и отметьте нас на своих фотографиях @littlegrazers на INSTAGRAM

    См. Удобное изображение Pinterest ниже, если вы хотите закрепить его на потом

    Скрытый овощной соус для пасты

    Урожайность:
    ПОДАЧИ 4

    Время готовки:
    15 минут

    Дополнительное время:
    20 минут

    Общее время:
    35 минут

    Вкусный овощной соус для пасты — этот овощной соус понравится даже самым привередливым детям.

    Состав

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
    • 3 зубчика чеснока, нарезанные кубиками
    • 2 стебля сельдерея, нарезанного
    • 1 морковь, нарезанная
    • 1 красный болгарский перец, нарезанный
    • 1 цуккини, нарезанный
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
    • 1 чайная ложка орегано
    • 1/2 чайной ложки измельченных семян фенхеля
    • 2 стакана (480 мл) нарезанных помидоров без добавления соли (консервированных)
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
    • овощной или куриный бульон с низким содержанием натрия
    • соль и черный перец

    Инструкции

    1. Добавьте оливковое масло в глубокую кастрюлю или сковороду и нагрейте на среднем огне.
    2. Добавить лук, чеснок, сельдерей и морковь и обжарить до размягчения.
    3. Добавьте красный перец, кабачки, базилик, орегано, фенхель, нарезанные помидоры, томатную пасту, бальзамический уксус и 1/2 стакана бульона.
    4. Доведите до кипения и тушите 10 минут.
    5. Добавьте все ингредиенты в блендер и перемешайте до получения однородной массы.
    6. Добавьте снова в форму и добавьте еще бульона (бульона) до желаемой густоты.
    7. Вкус и сезон
    8. Подавайте поверх пасты и наслаждайтесь !!!

    Банкноты

    Этот рецепт не содержит глютена, молочных продуктов и подходит для вегетарианцев

    * подходит для замораживания

    Читатель несет ответственность за то, чтобы продукты или ингредиенты, которые они используют в любых рецептах Little Grazers, не содержали аллергенов (глютен- бесплатно, без яиц и / или молочных продуктов, например) или подходят для ваших малышей.Little Grazers не несет ответственности за неточности или искажения в отношении продуктов, мнений или комментариев на этом сайте.

    Если вы хотите поделиться этим рецептом, сделайте это с помощью имеющихся кнопок.

    Не снимайте скриншоты, не публикуйте рецепты или какой-либо контент полностью.

    Все изображения и контент на Little Grazers защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного согласия.

    Ознакомьтесь с юридическим разделом, чтобы ознакомиться с полным отказом от ответственности, раскрытием информации и политикой конфиденциальности

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Сделайте фото и отметьте хэштегом #littlegrazers или отметьте меня @littlegrazers в Instagram!

    © Все изображения и контент на Little Grazers защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного согласия.

    Убедительно просим вас поделиться этим рецептом с помощью кнопок «Поделиться», а не с помощью снимков экрана.

    Если вы используете или воссоздаете мои рецепты, прошу:

    • То, что вы мне доверяете, ссылаясь на мой оригинальный пост с рецептами
    • Вы не воспроизводите рецепт полностью

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации

    Classic Tomato Spaghetti — Понедельник без мяса

    Нет ничего лучше тарелки спагетти с томатным соусом, чтобы собрать семью за столом. Подавайте этот простой рецепт как есть или украсьте его другими ингредиентами, такими как шпинат, руккола или горох. Этот рецепт пришел к нам от Джейми Оливера.

    Совет недели по приготовлению пищи: от Джейми Оливера: «Важно приправлять воду для приготовления пищи солью перед началом приготовления, чтобы паста могла впитать ее во время приготовления.”

    Пища для размышлений: Помидоры могут расти на высоких лозах или кустистых растениях, в зависимости от сорта помидоров. Но все помидоры любят жаркую погоду! Вот почему помидоры в конце лета в большинстве регионов Соединенных Штатов «в сезон», потому что у них было много жаркой погоды, чтобы помочь им стать красивыми и спелыми. Вот почему этот рецепт предлагает выбор между консервированными помидорами и свежими. В зависимости от сезона и места проживания консервированные помидоры может оказаться проще.

    Начало разговора за семейным ужином: Что происходит с нашим телом, когда мы большую часть времени едим нездоровую пищу? Как может помочь здоровое питание?

    Состав:

    • 1⁄2 пучка свежего базилика
    • 1 средняя луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 1⁄4 фунта спелых помидоров или 2 банки (по 14 унций) целых очищенных помидоров
    • оливковое масло
    • 1 столовая ложка красного вина или бальзамического уксуса
    • 1 фунт сушеных спагетти из цельной пшеницы
    • Сыр Пармезан 1⁄2 унции

    Направление:

    Вместе: соберите листья базилика (оставив несколько молодых листиков для украшения), затем грубо нарежьте оставшиеся листья и мелко нарежьте стебли.

    Вместе: очистить и нарезать тонкими ломтиками лук и чеснок. Если вы используете свежие, разрежьте помидоры пополам, затем крупно нарежьте их или откройте банки с помидорами.

    Взрослый: Поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте 1 столовую ложку масла и лук, затем готовьте около 7 минут или пока не станет мягким и слегка золотистым.

    Вместе: Добавьте чеснок и стебли базилика в течение нескольких минут, затем добавьте свежие или консервированные помидоры и уксус. Если вы используете консервированные помидоры, разбейте их тыльной стороной деревянной ложки.

    Вместе: приправьте щепоткой морской соли и черного перца, затем продолжайте готовить около 15 минут, периодически помешивая.

    Вместе: Добавьте измельченные листья базилика, затем убавьте до минимума и оставьте, чтобы они пропали. Между тем…

    Взрослый: Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения, затем добавьте спагетти и готовьте, следуя инструкциям на упаковке — вы хотите готовить пасту до состояния «аль денте». Это переводится как «на зуб» и означает, что он должен быть достаточно мягким, чтобы его можно было есть, но все же иметь немного прикус и твердость.Используйте время, указанное в инструкциях на упаковке, в качестве ориентира, но попробуйте несколько раз до того, как время истечет, чтобы убедиться, что оно приготовлено идеально.

    Взрослый: Когда макароны будут готовы, разлейте чашку с водой для готовки и отложите ее в сторону, затем слейте на дуршлаг или сито над раковиной.

    Вместе: Добавьте немного воды для пасты в соус, если он немного густой. Добавьте спагетти и щипцами хорошо перемешайте, при необходимости добавив немного воды для пасты.

    Малыш: подавать с оставленными листьями базилика, посыпанными сверху, и мелко натереть на сыре пармезан.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *