Состав пряников: Состав готовых пряников и пряничного теста
Состав готовых пряников и пряничного теста
- Главная
- Состав пряников
Расписные пряники:
Срок годности и хранения 90 суток. Хранить при +18°C (±3°) и относительной влажности не более 75%.
Состав продукта: мука пшеничная в/с, сахар, вода, растительное масло, соль пищевая, какао — порошок,
пряности — корица, кардамон, гвоздика, мускатный орех; ванилин; регулятор кислотности-
лимонная к-та; разрыхлитель — натрий двууглекислый; яичный белок, пищевые красители.
Пищевая и энергетическая ценность в 100гр. продукта: белки 6,0 г; жиры — 7,5 г; углеводы — 67,6 г.
Калорийность: 314.5 ккал.
Печатные пряники с повидлом:
Срок годности и хранения 90 суток. Хранить при +18°C (±3°) и относительной влажности
не более 75%. Состав продукта: мука пшеничная в/с, сахар, вода, растительное масло, соль пищевая,
какао — порошок, пряности — корица, кардамон, гвоздика, мускатный орех; ванилин; регулятор
кислотности — лимонная к-та; разрыхлитель — натрий двууглекислый; яблочное повидло.
Пищевая и энергетическая ценность в 100гр. продукта: белки 6,1 г; жиры — 7,8 г; углеводы — 70,1 г.
Калорийность: 364,7 ккал.
Печатные пряники с вареной сгущенкой:
Срок годности и хранения 90 суток. Хранить при +18°C (±3°) и относительной
влажности не более 75%. Состав продукта: мука пшеничная в/с, сахар, вода, растительное масло,
соль пищевая, какао — порошок, пряности — корица, кардамон, гвоздика, мускатный орех;
ванилин; регулятор кислотности — лимонная к-та; разрыхлитель — натрий двууглекислый;
молоко сгущеное. Пищевая и энергетическая ценность в 100гр. продукта: белки — 7,3 г;
жиры — 9,1 г; углеводы — 74,6 г. Калорийность: 409 ккал.
Печатные пряники с вареной сгущенкой и грецким орехом:
Срок годности и хранения 90 суток. Хранить при +18°C (±3°) и относительной
влажности не более 75%. Состав продукта: мука пшеничная в/с, сахар, вода, растительное масло,
соль пищевая, какао — порошок, пряности — корица, кардамон, гвоздика, мускатный орех;
ванилин; регулятор кислотности — лимонная к-та; разрыхлитель — натрий двууглекислый;
молоко сгущеное, орех грецкий. Пищевая и энергетическая ценность в 100гр. продукта:
белки — 7,8 г; жиры — 11,3 г; углеводы — 71 г. Калорийность: 418 ккал.
Печатный пряник «Постный» 100 гр. с повидлом:
Срок годности и хранения 45 суток. Хранить при +18°C (±3°) и относительной влажности
не более 75%. Состав продукта: мука пшеничная в/с, сахар, вода, растительное масло, соль пищевая,
какао — порошок, пряности — корица, кардамон, гвоздика, мускатный орех; ванилин; регулятор
кислотности — лимонная к-та; разрыхлитель — натрий двууглекислый; яблочное повидло.
Пищевая и энергетическая ценность в 100гр. продукта: белки 6,1 г; жиры — 7,8 г; углеводы — 70,1 г.
Калорийность: 364,7 ккал.
Печатный пряник «Богородский» 130 гр. с 4 видами начинок:
Срок годности и хранения 45 суток. Хранить при +18°C (±3°) и относительной влажности
не более 75%. Состав продукта: мука пшеничная в/с, сахар, вода, растительное масло, соль пищевая,
какао — порошок, пряности — корица, кардамон, гвоздика, мускатный орех; ванилин; регулятор
кислотности — лимонная к-та; разрыхлитель — натрий двууглекислый; соответствующая начинка.
Пищевая и энергетическая ценность в 100гр. продукта: белки 6,1 г; жиры — 7,8 г; углеводы — 70,1 г.
Калорийность: 364,7 ккал.
Сладкое кондитерское изделие, которое выпекается из пряничного теста. В его состав входит мука, мед, молоко, яичные желтки, патока и жженый сахар. Характерной особенностью пряников является то, что в них добавляют разнообразные пряности: корицу, гвоздику, кардамон, мускатный орех, бадьян, анис, душистый перец, имбирь, лимонную цедру и ваниль. В качестве начинки могут использоваться изюм, мед, варенье, повидло, шоколад, мармелад, орехи, цукаты. Название пряника происходит от древнерусского слова, обозначающего пряности. Чаще всего пряники имеют прямоугольную, квадратную или овальную форму, покрытые сахарной глазурью. Иногда на их поверхность нанесен рисунок или надпись. Раньше пряники пекли по праздникам, поскольку их ингредиенты были довольно дорогими.
Пряник: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация Вода 28 г Энергетическая ценность 356 ккал Энергия 1490 кДж Белки 3. 9 г Жиры 16.4 г Неорганические вещества 1.8 г Углеводы 49.2 г Минералы Кальций, Ca 71 мг Железо, Fe 2.88 мг Магний, Mg 70 мг Фосфор, P 54 мг Калий, K 439 мг Натрий, Na 327 мг Цинк, Zn 0.39 мг Медь, Cu 0.195 мг Марганец, Mn 0.683 мг Селен, Se 16.3 мкг Витамины Витамин С 0.1 мг Тиамин 0.19 мг Рибофлавин 0.162 мг Никотиновая кислота 1.738 мг Пантотеновая кислота 0.375 мг Витамин B-6 0.19 мг Фолаты, всего 33 мкг Фолиевая кислота 25 мкг Фолиевая кислота, пищевая 8 мкг Фолиевая кислота, DFE 51 мкг Витамин B-12 0.06 мкг Витамин A, RAE 14 мкг Ретинол 14 мкг Витамин A, IU 48 МЕ Липиды Жирные кислоты, насыщенные 4.122 г 12:0 0.001 г 14:0 0.064 г 16:0 2.369 г 18:0 1.684 г Жирные кислоты, мононенасыщенные 7.124 г 16:1 недифференцированно 0.022 г 18:1 недифференцированно 7.099 г 20:1 0. 002 г Жирные кислоты, полиненасыщенные 4.216 г 18:2 недифференцировано 3.948 г 18:3 недифференцированно 0.254 г 20:4 недифференцированно 0.011 г 22:6 n-3 (DHA) 0.003 г Холестерин 32 мг Аминокислоты Триптофан 0.047 г Треонин 0.124 г Изолейцин 0.151 г Лейцин 0.279 г Лизин 0.131 г Метионин 0.08 г Цистин 0.083 г Фенилаланин 0.195 г Тирозин 0.125 г Валин 0.173 г Аргинин 0.173 г Гистидин 0.087 г Аланин 0.145 г Аспарагиновая кислота 0.217 г Глутаминовая кислота 1.096 г Глицин 0.136 г Пролин 0.372 г Серин 0.214 г Смотрите также: Рисовая бумага, Сухари панировочные, Тесто для бисквита, Тесто для гёдза, Тесто для пиццы | Оригинальные рецепты с фото: Турецкие пидэ Вьетнамский суп Фо с креветками, кальмарами и осьминогом Жаркое из свинины с картофелем в духовке Драники с зеленым луком и овощным салатом Рулет из лаваша с овощами, сыром и колбасой Свиные отбивные в хлебной панировке Толстолобик в сметане в духовке |
ингредиентов и заявление об аллергенах
– The Gingerbread Construction Co.
Информация об аллергенах
Наши продукты производятся на предприятии, содержащем молоко, сою, орехи, ореховые продукты и глютен, а также другие аллергены. Продукты могут содержать любой из этих элементов.
Ингредиенты
Пряничные домики
Обогащенная мука (отбеленная мука, ячменный солод, ниацин, железо, мононитрат тиамина, робофлавин, фолиевая кислота), сахар, т. соевое масло, декстроза, молочная сыворотка, патока, соль, Сухие цельные яйца, разрыхлитель, алюмофосфат натрия, пищевая сода, корица, сухие яичные белки, имбирь и мускатный орех. ГЛАЗУРИ: сахарная пудра и безе. Ингредиенты конфет варьируются в зависимости от сезонного дизайна.
Имбирное печенье
Обогащенная мука (отбеленная мука, ячменный солод, ниацин, железо, мононитрат тиамина, робофлавин, фолиевая кислота), сахар, соевое масло, декстроза, молочная сыворотка, патока, соль, сухие цельные яйца, разрыхлитель натрия Фосфат алюминия, пищевая сода, корица, сухие яичные белки, имбирь и мускатный орех.
Пирожные
Сахар, несоленое масло, свежие яйца, грецкие орехи, натуральное какао, беленая мука, легкие сливки и чистая бурбонская ваниль
Сахарное печенье
Отбеленная пшеничная мука, сахар, несоленое масло, чистый растительный жир, свежие яйца, обезжиренное молоко, соль, чистая бурбонская ваниль и пищевая сода
Бискотти 900 07
Бисквит с миндалем: Миндаль, обогащенная отбеленная бромированная мука (содержит: отбеленную пшеничную муку, ниацин, железо, калий, бромат, тиамин, монотитрат, рибофлавин), сахар, свежие яйца, миндальная паста, обезжиренное сухое молоко, закваска (содержит: выпечку порошок, пищевая сода), растительный жир (содержит любое или все: соевое, хлопковое или кукурузное масло), корицу, мускатный орех, соль и чистую бурбонскую ваниль. ШОКОЛАД: какао, сахар и натуральная ваниль.
Миндальное печенье: Миндаль, обогащенная отбеленная бромированная мука (содержит: отбеленную пшеничную муку, ниацин, железо, калий, бромат, тиамин, монотитрат, рибофлавин), сахар, свежие яйца, миндальную пасту, обезжиренное сухое молоко, Разрыхлитель (содержит: разрыхлитель, пищевую соду), растительный жир (содержит любое или все: соевое, хлопковое или кукурузное масло), корицу, мускатный орех, соль и чистую бурбонскую ваниль
Шоколадное миндальное печенье: Сахар, миндаль , Обогащенная отбеленная бромированная мука (содержит: отбеленную пшеничную муку, ниацин, железо, калий, бромат, тиамин, монотитрат, рибофлавин), шоколад (содержит: сахар, шоколад, масло какао, молочный жир, натуральную ваниль), свежие яйца, Какао, миндальная паста, обезжиренное сухое молоко, разрыхлитель (содержит: разрыхлитель, пищевую соду), растительный жир (содержит любое или все: соевое, хлопковое или кукурузное масло), соль и чистая бурбонская ваниль
Шоколадное миндальное печенье, смоченное в белом шоколаде: Сахар, миндаль, обогащенная отбеленная бромированная мука (содержит: отбеленную пшеничную муку, ниацин, железо, калий, бромат, тиамин, монотитрат, рибофлавин), шоколад (содержит: сахар, шоколад , масло какао, молочный жир, натуральная ваниль), свежие яйца, какао, миндальная паста, обезжиренное сухое молоко, разрыхлитель (содержит: разрыхлитель, пищевую соду), растительный жир (содержит любые или все: соевые бобы, хлопок, или кукурузное масло), соль и чистая бурбонская ваниль. БЕЛЫЙ ШОКОЛАД: сахар, растительное масло, молоко, лецитин, соль и ароматизатор.
Изысканное печенье
Кусочек шоколада: Шоколад Lindt, беленая пшеничная мука, несоленое масло, коричневый сахар, свежие яйца, соль, пищевая сода и бурбонская ваниль
Двойной шоколад с Белый шоколад: отбеленная пшеница Мука, несоленое масло, шоколад Lindt, коричневый сахар, сахар, белый шоколад, свежие яйца, натуральное какао, соль и чистая бурбонская ваниль, пищевая сода
Арахисовое масло с арахисом и шоколадом: Шоколад Lindt, отбеленная пшеничная мука, несоленое масло, коричневый сахар, сахар, арахисовое масло, цельный арахис, свежие яйца, соль, пищевая сода и чистая бурбонская ваниль
Овсяный изюм с орехами пекан: Коричневый сахар, овсяные хлопья, изюм, сахар, орехи пекан, свежие яйца, корица, соль, пищевая сода и чистая бурбонская ваниль
Орех макадамия с белым шоколадом: Отбеленная пшеничная мука, белый шоколад, масло, орехи макадамия, свежие яйца , коричневый сахар, сахар, соль, пищевая сода и чистая бурбонская ваниль
Шоколадная крошка с орехами пекан: беленая пшеничная мука, шоколад Lindt, несоленое масло, коричневый сахар, сахар, орехи пекан, свежие яйца, соль, пищевая сода и чистая бурбонская ваниль
кексы и кексы 9000 4
Шоколадная малина: сахара, обогащенная отбеленная мука (отбеленная мука, ниацин, железо, сульфат железа, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота), цельные яйца, растительное масло (соевое), какао, обезжиренное сухое молоко, содержит 2 % или менее эмульгатора. (просиленгликоль, монодиглицериды), модифицированный пищевой крахмал, соль, яичный белок, ксантановая камедь, натуральный и искусственный ароматизатор, камедь CMC. Начинка: свежая малина, сахар, растительное масло (кокосовое, пальмовое или пальмовое), кукурузный сироп, обезжиренные сухие вещества молока, сухие вещества пахты, моностеарат сорбитана, каррагинановая камедь, полисорбат 60 и 80, искусственная ваниль.
Кофейный торт: Обогащенная отбеленная мука (отбеленная мука, ниацин, железо, сульфат железа, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота), сахар, чистое растительное масло, свежие яйца, сметана, несоленое масло, обезжиренное молоко, Разрыхлитель (пищевая сода, фосфат алюминия натрия), корица, чистый и искусственный ароматизатор и растительный краситель.
Кукуруза: Обогащенная мука (отбеленная мука, ячменный солод, ниацин, железо, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота), сахар, кукурузная мука, соевое масло, яйца, обезжиренное сухое молоко, содержит 2% или менее: закваски ( фосфат алюминия натрия, пищевая сода), натуральный ароматизатор
Клюква Грецкий орех: Обогащенная мука (отбеленная мука, ячменный солод, ниацин, железо, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота), сахар, клюква, грецкие орехи, соевое и/или хлопковое масло, яйца, сливочное масло, обезжиренное сухое молоко, Содержит 2 % или менее: моно- и диглицериды (эмульгатор), соль, разрыхлитель (алюмофосфат натрия, пищевая сода), апельсиновый ароматизатор, корица, мускатный орех, натуральный и искусственный ароматизатор, растительный краситель (аннатто, куркума)
Пряники: Обогащенная мука (отбеленная мука, ячменный солод, ниацин, железо, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота), коричневый сахар, сахар, соевое масло, яйца, тыква, содержит 2% или менее: разрыхлитель (фосфат алюминия натрия, пищевая сода), Имбирь, корица, мускатный орех. СЛИВОЧНЫЙ ЧИЗ ГЛАЗУРИ: сахар, сливочный сыр, маргарин, чистая ваниль
Медово-изюмные отруби: Обогащенная мука (отбеленная мука, ячменный солод, ниацин, железо, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота), сахар, пшеничные отруби, соевое масло, яйца, обезжиренное сухое молоко, содержит 2% или меньше: Патока, разрыхлитель (фосфат алюминия-натрия, пищевая сода), сухой мед, корица, натуральный и искусственный ароматизатор
Семена лимонного мака: Обогащенная мука (отбеленная мука, ячменный солод, ниацин, железо, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота) , Сахар, соевое и/или хлопковое масло, яйца, сливочное масло, обезжиренное сухое молоко, начинка из лимона, семена мака, содержит 2% или менее: моно- и диглицериды (эмульгатор), соль, разрыхлитель (фосфат алюминия и натрия, пищевая сода), натуральный и искусственные ароматизаторы, растительный краситель (аннатто, куркума)
Малина Голубика: Обогащенная мука (отбеленная мука, ячменный солод, ниацин, железо, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота), сахар, малина, черника, соевое и/или хлопковое масло, яйца, сливочное масло, обезжиренное сухое молоко, Содержит 2% или менее: моно- и диглицериды (эмульгатор), соль, разрыхлитель (фосфат алюминия и натрия, пищевая сода), натуральный и искусственный ароматизатор, растительный краситель (аннато, куркума).
Chocolate Dreme: сахар, обогащенная отбеленная мука (отбеленная мука, ниацин, железо, сульфат железа, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота), цельные яйца, растительное масло (соевое), какао, обезжиренное сухое молоко, содержит 2% или менее Эмульгатор (прозиленгликоль, монодиглицериды), модифицированный пищевой крахмал, соль, яичный белок, ксантановая камедь, натуральный и искусственный ароматизатор, камедь CMC. Шоколадная начинка: сахар, сливочный сыр, маргарин, легкие сливки, шоколад.
Шоколадная крошка: Обогащенная мука (отбеленная мука, ячменный солод, ниацин, железо, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота), сахар, шоколадная крошка, соевое и/или хлопковое масло, яйца, масло, обезжиренное сухое молоко, содержит 2 % или менее: моно- и диглицериды (эмульгатор), соль, разрыхлитель (фосфат алюминия-натрия, пищевая сода), натуральный и искусственный ароматизатор, растительный краситель (аннатто, куркума)
Морковь: Обогащенная мука (отбеленная мука, ячменный солод) , ниацин, железо, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота), коричневый сахар, сахар, соевое масло, яйца, морковь, изюм, кокос, ананас, грецкие орехи, содержит 2% или менее: разрыхлитель (фосфат алюминия натрия, пищевая сода), Корица, мускатный орех, душистый перец. СЛИВОЧНЫЙ ЧИЗ ГЛАЗУРИ: сахар, сливочный сыр, маргарин, чистая ваниль.
Тыквенный изюм: Обогащенная мука (отбеленная мука, ячменный солод, ниацин, железо, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота), коричневый сахар, сахар, соевое масло, тыква, яйца, изюм, содержит 2% или менее: разрыхлитель (фосфат алюминия натрия, пищевая сода), корица и мускатный орех. СЛИВОЧНЫЙ ЧИЗ ГЛАЗУРИ: сахар, сливочный сыр, маргарин, чистая ваниль.
Апельсиновый миндаль: Обогащенная мука (отбеленная мука, ячменный солод, ниацин, железо, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота), сахар, апельсины, миндаль, соевое и/или хлопковое масло, яйца, масло, обезжиренное сухое молоко, Содержит 2% или менее: моно- и диглицериды (эмульгатор), соль, разрыхлитель (алюмофосфат натрия, пищевая сода), апельсиновый ароматизатор, натуральный и искусственный ароматизатор, растительный краситель (аннато, куркума).
Apple n Spice: Обогащенная мука (отбеленная мука, ячменный солод, ниацин, железо, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота), сахар, яблоки, соевое и/или хлопковое масло, яйца, масло, обезжиренное сухое молоко, содержит 2 % или меньше: моно- и диглицериды (эмульгатор), соль, разрыхлитель (алюмофосфат натрия, пищевая сода), корица, мускатный орех, душистый перец, натуральные и искусственные ароматизаторы, растительный краситель (аннатто, куркума)
Банановый крем: Сахар , Обогащенная отбеленная мука (отбеленная мука, ниацин, железо, сульфат железа, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота), цельные яйца, частично гидрогенизированное соевое масло с моно- и диэфирами пропиленгликоля и жирных кислот, моно- и диглицериды, лецитин, разрыхлитель (бикарбонат натрия, алюмофосфат натрия с сульфатом алюминия, монокальцийфосфат, кислый пирофосфат натрия), [содержит 2% или менее следующих компонентов: BHA (для сохранения вкуса), лимонная кислота, обезжиренное молоко, пшеничный крахмал, модифицированный пищевой крахмал, соль , яичный белок, декстроза, ксантановая камедь, искусственный краситель, камедь CMC, искусственный ароматизатор]. Начинка: свежие бананы, сахар, растительное масло (кокосовое, пальмовое или пальмовое), коричневый сахар, кукурузный сироп, сухие вещества обезжиренного молока, сухие вещества пахты, моностеарат сорбитана, каррагинановая камедь, полисорбат 60 и 80, натуральные и искусственные ароматизаторы, батончик Heath Bar. Ириска (содержит дробленый миндаль). Сливочный шоколадный сироп.
Банановый орех: Обогащенная мука (отбеленная мука, ячменный солод, ниацин, железо, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота), коричневый сахар, сахар, соевое масло, банановое пюре, яйца, грецкие орехи, содержит 2% или менее : Разрыхлитель (алюмофосфат натрия, пищевая сода), корица, мускатный орех, банановый ароматизатор
Черника: Обогащенная мука (отбеленная мука, ячменный солод, ниацин, железо, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота), сахар, черника, Соевое и/или хлопковое масло, яйца, сливочное масло, обезжиренное сухое молоко, содержит 2 % или менее: моно- и диглицериды (эмульгатор), соль, разрыхлитель (фосфат алюминия и натрия, пищевая сода), натуральный и искусственный ароматизатор, растительный краситель (аннатто, Куркума)
Boston Kreme: Обогащенная мука (отбеленная мука, ячменный солод, ниацин, железо, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота), сахар, соевое и/или хлопковое масло, яйца, сливочное масло, баварские сливки, обезжиренное сухое молоко, содержит 2% или менее: моно- и диглицериды (эмульгатор), соль, разрыхлитель (алюмофосфат натрия, пищевая сода), натуральный и искусственный ароматизатор, растительный краситель (аннато, куркума).
Клубничное песочное печенье: Сахар, обогащенная отбеленная мука (отбеленная мука, ниацин, железо, сульфат железа, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота), цельные яйца, частично гидрогенизированное соевое масло с монопропиленгликолем и диэфирами жиров и жирных кислот Кислоты, моно- и диглицериды, лецитин, разрыхлитель (бикарбонат натрия, фосфат натрия-алюминия с сульфатом алюминия, фосфат монокальция, кислый пирофосфат натрия), [содержит 2% или меньше следующих компонентов: BHA (для сохранения вкуса), лимонная кислота, обезжиренное молоко , пшеничный крахмал, модифицированный пищевой крахмал, соль, яичный белок, декстроза, ксантановая камедь, искусственный краситель, камедь CMC, искусственный ароматизатор]. Начинка: свежая клубника, сахар, растительное масло (кокосовое, пальмовое или пальмовое), кукурузный сироп, обезжиренные сухие вещества молока, сухие вещества пахты, моностеарат сорбитана, каррагинановая камедь, полисорбат 60 и 80, искусственная ваниль.
Булочка с яблочной крошкой: Обогащенная отбеленная мука (отбеленная мука, ниацин, железо, сульфат железа, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота), сахар, чистое растительное масло, свеженарезанные яблоки Гренни Смит, свежие яйца, сметана , несоленое масло, обезжиренное молоко, разрыхлитель (пищевая сода, алюмофосфат натрия), корица, чистые и искусственные ароматизаторы, растительный краситель
Лимонный пирог со льдом : Сахар, Отбеленная пшеничная мука, Мука, Яйца, Шортенинг , частично гидрогенизированное растительное масло (соевое и/или хлопковое), декстроза, эмульгаторы (моно- и диглицериды, пропиленгликоль, моно- и диэфиры жиров и жирных кислот), модифицированный пищевой крахмал, разрыхлитель (пищевая сода, алюмофосфат натрия), натуральные и Искусственный ароматизатор, ксантиановая камедь, куркума и аннато для цвета, лимонная цедра, лимонное пюре, натуральное лимонное масло, кукурузный сироп, фосфорная кислота, пектиновая кислота, лимонная кислота, сорбат калия, бензоат натрия, желтый #5, бета-каротин
Малиново-кокосовый кекс: Пшеничная мука, сахар, сливочное масло, чистое растительное масло, цельные яйца, сметана, обезжиренное молоко, разрыхлитель (пищевая сода, фосфат алюминия натрия), корица, чистые и искусственные ароматизаторы и Овощной цвет. Малиновая начинка: кукурузные подсластители, вода, сушеные яблоки, малина, декстроза, пектин, лимонная кислота, сертифицированный США красный № 40, синий № 1 и бисульфаты
Набор сахарного печенья:
САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ: беленая пшеничная мука, сахар, несоленое масло, чистый растительный жир, свежие яйца, обезжиренное молоко, соль, чистая бурбонская ваниль и пищевая сода. NESTLES MINI ORSELS: сахар, шоколад, молочный жир, масло какао, соевый лецитин, натуральные ароматизаторы. QUIINS: сахар, кукурузный крахмал, рисовая мука, пальмовое масло, аравийская камедь, ксантановая камедь, натуральный и искусственный ароматизатор, синий 1, желтый 5, красный 3, красный 40, желтый 6, сорбат калия (консервант), моно- и диглицерид, полисорбат 60. БЕЗ ПАРЕЛИ: сахар, кукурузный крахмал, кондитерская глазурь, желтая 5, красная 3, карнаубский воск, синяя 1, красная 40, желтая 6, синяя 2. Королевская глазурь: сахар, порошок безе.
Имбирное печенье с оленями:
РОЯЛЬСКАЯ ГЛАЗУРИ: сахар, порошок безе. ПРЯНИЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ: Обогащенная мука (отбеленная мука, ячменный солод, ниацин, железо, мононитрат тиамина, робофлавин, фолиевая кислота), сахар, соевое масло, декстроза, молочная сыворотка, патока, соль, сухие цельные яйца, разрыхлитель, алюмофосфат натрия, пищевая сода. , корица, сухие яичные белки, имбирь и мускатный орех. НЕПАРЕЛИ: сахар, кукурузный крахмал, кондитерская глазурь, FD&C Red #3, FD&C Red #40, карнаубский воск, FD&C Yellow #6, FD&C Blue #2. Черный пищевой краситель.
Рецепт строительных имбирных пряников
Serious Eats представляет… Gingerdead Manor
Почему этот рецепт работает
- Соотношение масла и муки 1:4 делает имбирные пряники крепкими.
- Кукурузный сироп делает свежеиспеченные имбирные пряники гибкими и мягкими, поэтому их легко резать, пока они теплые.
- Раскатывание теста прямо на пергаменте облегчает его перенос на противень.
По этому рецепту получается достаточно имбирных пряников, чтобы заполнить половину противня, поэтому, прежде чем приступить к работе, сядьте со своим шаблоном и выясните, сколько противней вам понадобится, а затем умножьте соответственно (до четырехкратной партии, в зависимости от от объема вашей чаши). Строительные имбирные пряники, прежде всего, крепкие и крепкие, но мой вариант на вкус не слишком потрепанный — хрустящий и жирный, с большим количеством масла, коричневого сахара и ванили, так что вы все еще можете наслаждаться кусочками.
Может быть, это естественное развитие моей детской привязанности к Lego и Lincoln Logs, но я был одержим пряничными домиками, сколько себя помню. От простых конструкций из пакетов для молока и крекеров, которые мы построили в детском саду, до коттеджа, который мы с братом покрыли соломенной теркой, я не могу представить праздники без пряничного домика.
Если вы присоединитесь ко мне в создании дома с привидениями для Хэллоуина в этом году или займетесь более традиционным домом на Рождество, вы не сможете сделать пряничный домик из любого старого теста. Нет, вам нужно что-то очень конкретное: структурные имбирные пряники. Этот тип теста, также известный как строительный имбирный пряник, не содержит разрыхлителей, таких как пищевая сода или разрыхлитель, поэтому оно выпекается необычно плотно, без хрупких карманов воздуха, которые облегчают большинство печенья.
Строительные имбирные пряники также имеют уникально низкое содержание воды, чтобы ограничить образование пара, что означает отсутствие молока или яиц. Вместо этого тесто смачивается кукурузным сиропом, поэтому оно выпекается красиво и плоско, почти без вздутия, которое может создать пар. Кукурузный сироп также делает свежеиспеченные имбирные пряники гибкими и мягкими, позволяя резать теплые кусочки, не ломая их. Последней отличительной чертой строительного теста является соотношение жира и муки примерно 1: 4 по весу, что делает тесто таким же постным и жестким, как у Люка Кейджа (то есть небьющимся).
Такие соображения означают, что большинство видов строительных имбирных пряников по вкусу напоминают гипсокартон. Конечно, пряничные домики больше связаны с декоративно-прикладным искусством, чем с кухней, но только человеческая природа склонна перекусывать остатками печенья, так что они могут быть и вкусными!
Serious Eats / Вики Васик
Строительные имбирные пряники, приготовленные из масла, ванили и большого количества специй, могут быть и вкусными, и крепкими — думайте о них как об очень плоских имбирных пряниках. Кроме того, аромат корицы и сахара, доносящийся из духовки, сделает время, потраченное на сборку пряничного домика, более приятным. Тем более, если вы будете помнить об этих простых советах.
Правило построения №1: Делайте только то, что вам нужно
Большинство рецептов строительных имбирных пряников не включают выход, вместо этого они обеспечивают достаточное количество теста для одного конкретного проекта. Это затрудняет определение того, подходит ли данный рецепт для другого дизайна, будь то шаблон, скопированный из поваренной книги, или тот, который вы скачали из Интернета.
Поскольку нет ничего хуже, чем закончиться имбирный пряник на полпути к выполнению проекта (за исключением, возможно, выбрасывания килограммов ненужного теста), я адаптировал свой рецепт так, чтобы получилось ровно пол противня — прямоугольник размером примерно 15 на 11 дюймов. — так что это может быть умножено в соответствии с вашими потребностями.
Serious Eats / Вики Васик
Сядьте рядом с шаблоном имбирного пряника и вырежьте кусочки. Это будут «формочки для печенья» для вашего дома, но пока это отличный способ визуально оценить, сколько лотков с тестом вам понадобится. Начните с размещения вырезов из бумаги на противне, соединяя их вместе, как кусочки тетриса, чтобы увидеть, сколько их может поместиться на один противень.
Когда все будет заполнено, сгруппируйте вырезки из бумаги, но отложите их в сторону. Повторите с оставшимися вырезами, сгруппировав каждый набор, когда закончите. Бывают случаи, когда на противень помещается только один или два кусочка необычной формы, но вы все равно будете считать его полным противнем.
Когда вы закончите, умножьте мой рецепт на то количество воображаемых противней, которое требуется вашему шаблону. Бум! Именно столько теста вам понадобится для завершения вашего проекта. И если у вас есть немного лишнего, ознакомьтесь с правилом 3.
Правило строительства № 2: облегчите себе жизнь
В отличие от более традиционного вырезанного печенья, строительные имбирные пряники разрезаются дважды: сначала по бумажным шаблонам, пока тесто сырое, а затем снова от руки после выпечки. Так что упростите себе задачу, располагая куски встык, где это возможно, или просто в одной плоскости, максимизируя пространство на подносе и сводя к минимуму общее количество разрезов.
Serious Eats / Вики Васик
Сначала раскатайте тесто прямо на листе пергамента, пока оно не станет размером примерно 15 на 11 дюймов, затем перенесите его на половинку листа, не разрезая. Затем расположите бумажные шаблоны сверху, подогнав их как можно ближе друг к другу. Острым ножом аккуратно разрежьте по бумажному шаблону, продавливая тесто до конца. Не используйте распиливающее движение, так как это будет только толкать и тянуть тесто, изгибая его форму.
Правило сборки №3: максимально используйте тесто
Хотя важно оставлять края теста вокруг вырезов, чтобы они не растекались, вполне нормально обрезать большие участки лишнего теста.
Serious Eats / Вики Васик
Если вы сохраните эти обрезки в сумке с застежкой-молнией, у вас будет запас имбирных пряников на случай, если какой-либо из вырезов сломается. Если окажется, что вам не нужно дополнительное тесто, вы можете разбавить его небольшим количеством воды, чтобы получилась пряничная паста, которую можно использовать несколькими способами.
Например, его можно насадить на сырое тесто с помощью небольшого плетеного наконечника, чтобы сделать обшивку дома или половицы крыльца.
Serious Eats / Вики Васик
Он также может иметь произвольную форму, например, «деревянные» перила крыльца. Если вы допустили ошибку или вам не понравился дизайн, просто соскребите пасту и повторите попытку.
Serious Eats / Вики Васик
Поскольку строительные имбирные пряники не вздуваются в духовке, паста сохраняет свою форму, выпекаясь в легкие, но удивительно прочные кусочки.
Serious Eats / Вики Васик
Вы даже можете покрасить пряничную пасту, если хотите сделать старинный забор из кованого железа. Опять же, никакого реального шаблона не требуется; просто направьте своего внутреннего Эдварда Гори и получайте удовольствие, выпекая свои проекты.
Serious Eats / Вики Васик
Правило строительства № 4: сделайте это заранее
Что бы вы ни делали, не пытайтесь испечь и собрать пряничный домик в один день. Требуется немало времени и усилий, чтобы раскатать, разрезать, выпечь, обрезать и охладить тесто. Если вы не потратите время на уборку на кухне и после этого расслабитесь, скорее всего, у вас будет ужасное свободное пространство для сборки.
Строить пряничный домик неинтересно, когда кухня в руинах, а вы чувствуете себя измотанным, так что не спешите строить, пока не будете готовы. Разбив проект на отдельные этапы выпечки и сборки, вы обязательно получите удовольствие на каждом этапе пути.
Шаблон Serious Eats Gingerbread House (PDF)
Октябрь 2016 г.
Рецепт строительных имбирных пряников
Подготовка
30 минут
Повар
40 минут
Активный
15 минут
Итого
70 минут
порций
6
до 8 порций
Марки
1 лист
Имбирный пряник, достаточно крепкий, чтобы сделать имбирный пряник любой формы, какой только можно вообразить, но при этом достаточно вкусный, чтобы перекусить объедками.
2 унции коричневого сахара (1/4 стакана; 56 г)
2 чайные ложки молотой корицы
1 1/4 чайной ложки молотого имбиря
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
1/8 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal; для поваренной соли используйте вдвое меньше
4 унции светлого кукурузного сиропа (1/3 стакана плюс 1 столовая ложка; 115 г) (см. примечание)
1 1/2 унции несоленого сливочного масла (3 столовые ложки; 45 г), очень мягкое (около 72°F)
1/4 унции ванильного экстракта (1 1/2 чайной ложки; 7 г)
6 1/4 унции универсальной муки (1 1/3 стакана; 175 г), плюс еще немного для присыпки
Для теста: Обрежьте лист пергаментной бумаги так, чтобы он поместился внутри формы. Установите решетку духовки в нижнее среднее положение и предварительно разогрейте до 350°F (175°C). Смешайте коричневый сахар, корицу, имбирь, гвоздику, соль, кукурузный сироп, масло и ваниль в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой. Перемешайте на медленном огне до получения однородной массы, затем посыпьте мукой и продолжайте месить, чтобы получилось крутое тесто. Перевернуть на слегка посыпанную мукой поверхность и вымесить до однородности. Приступайте немедленно или заверните в полиэтилен и оставьте при комнатной температуре до 24 часов. (Большие партии следует разделить на порции по 14 унций.)
Присыпьте подготовленный пергамент мукой, положите сверху тесто и раскатайте в прямоугольник. Посыпать большим количеством муки и раскатать так, чтобы оно соответствовало краям пергамента, оставляя тесто толщиной около 3/16 дюйма. Двумя руками переложите пергамент на половину противня. Вырежьте в соответствии с шаблоном вашего пряничного домика, используя X-Acto или нож для очистки овощей. Оставьте узкую границу теста вокруг вырезов, чтобы минимизировать растекание, но обрежьте большие участки лишнего теста, чтобы собрать его и снова раскатать или превратить в пасту (см. инструкции ниже).
Выпекайте имбирные пряники, пока они не станут сухими на ощупь и золотисто-коричневыми, около 25 минут. Немедленно разрежьте острым ножом или колесом для пиццы по заранее намеченным линиям. Полностью остудите в форме, затем переложите вырезки в безопасное место. Обрезки можно грызть или измельчать в кухонном комбайне, чтобы использовать в рецептах, требующих крошек печенья.
Для пасты: Верните отходы в Миксерную чашу и возобновите перемешивание на низкой скорости. Начните добавлять воду по 1 чайной ложке за раз, пока остатки не превратятся в густую, но пригодную для выдавливания пасту. Тщательно очистите чашу и венчик гибким шпателем, чтобы удалить комочки, затем продолжайте перемешивать до получения идеальной однородной массы. Переложите в кондитерский мешок с маленькой круглой насадкой. Выложите узоры, такие как заборы и перила, на застеленный пергаментом противень и запекайте до бледно-золотистого цвета, около 12 минут.