Состав консервированная фасоль: цены, состав, отзывы на сайте Бондюэль
Фасоль белая консервированная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
91
Белки, г:
6.7
Жиры, г:
0.0
Углеводы, г:
16.0
Белая консервированная фасоль – это достаточно распространенный продукт на территории нашей страны. Интересно, что по требованиям ГОСТ, для консервации годятся только плоды размером от 6 до 10 мм. В противном случае слишком мелкие разварятся в кашу, а слишком крупные останутся недоваренными и будут содержать большое количество токсичных веществ. При консервации белой фасоли в ней сохраняется до 70% всех полезных веществ от исходного продукта. Кроме того, консервация значительно продлевает срок хранения белой фасоли. Консервированную фасоль можно хранить до 4 лет, но открытую банку следует хранить в холодильнике и употребить не позднее, чем через 48 часов после вскрытия.
Калорийность фасоли белой консервированной
Калорийность белой консервированной фасоли составляет 91 ккал на 100 грамм продукта.
Состав белой консервированной фасоли
В состав консервированной белой фасоли входит фасоль белая, вода, соль.
Польза и вред фасоли белой консервированной
Консервированная белая фасоль богата витаминами В1, В2, В5, В6, В9, Е, К, РР; макроэлементами такими как: калий, кальций, магний, натрий, фосфор и микроэлементами: железом, марганцем, медью, селеном и цинком. Благодаря такому богатому химическому составу – это очень ценный продукт для нашего организма. Консервированная белая фасоль благотворно влияет на все функции организма, понижает сахар в крови, что особенно актуально для диабетиков. Некоторые врачи считают консервированную фасоль неплохим помощником в борьбе с туберкулезом. Белая консервированная фасоль содержит очень много белка и считается незаменимой в рационе вегетарианца.
Но при всей своей пользе, белая консервированная фасоль имеет ряд противопоказаний. Ни для кого не секрет, что бобовые вызывают вздутие и метеоризм, и белая фасоль не исключение. Людям с нарушениями в работе пищеварительной системы от консервированной белой фасоли лучше отказаться.
Как выбрать качественную консервированную белую фасоль
На полках магазинов белая консервированная фасоль представлена многими производителями – как же среди такого изобилия выбрать качественный продукт? В первую очередь всегда нужно смотреть на состав (калоризатор). В составе не должно быть ничего кроме фасоли, воды, соли и сахара. Особенно там не должно быть крахмала и консервантов. Мутный рассол, вопреки ожиданиям, является показателем качества продукта. Ну и конечно, желательно, чтобы производитель указывал, что продукт произведен в соответствии с требованиями ГОСТ.
Фасоль белая консервированная в кулинарии
Консервированная фасоль – продукт полностью готовый к употреблению. Но также из неё можно приготовить огромное количество различных блюд. Очень часто белую консервированную фасоль добавляют в первые блюда, готовят на её основе салаты и закуски.
Фасоль консервированная — готовое к использованию в пищевых целях консервированное овощное блюдо, приготовленное на основе, как лущеных, так и спаржевых разновидностей фасоли. Изготовление Консервированная фасоль изготавливается из плодов шириной от 6 до 10 мм с добавлением водного раствора поваренной соли, томатной заливки, как с различными добавками, так и без них. В большинстве случаев ими являются сахар и уксусная кислота. Процесс приготовления сопровождается тепловой обработкой, как правило, это варка в течение 1,5 часа, после которой фасоль вместе с другими ингредиентами помещается в стеклянные банки с последующей их герметизацией крышками. Калорийность В 100 граммах консервированной фасоли содержится около 99 ккал. Состав Вода, сахар, соль, фасоль. Кроме того, допускается использование уксусной кислоты, исключительно в качестве консерванта. Как готовить и подавать Как и обычная, консервированная фасоль, как правило, используется совместно с другими пищевыми продуктами. Она отлично подходит для приготовления овощных гарниров, мясных и рыбных блюд, супов, гуляша, рагу и пюре. Чтобы снизить содержание соли консервированную фасоль рекомендуется промыть под холодной проточной водой. Как выбирать При покупке в магазине рекомендуется выбирать консервированную фасоль в стеклянных банках. Это позволяет определить сохранность формы фасоли, отсутствие плодоножек и повреждений сельскохозяйственными вредителями. Кроме того, качественная консервированная фасоль не должна содержать постороннего запаха и вкуса. Полезные свойства Несмотря на тепловую обработку, в консервированной фасоли сохраняется 70-80% от исходного уровня биологически активных веществ. Благодаря этому, регулярное употребление этого пищевого продукта способствует снижению веса, а также уменьшает вероятность возникновения ряда заболеваний печени, почек, желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. Ограничения по употреблению Индивидуальная непереносимость, метеоризм (при чрезмерном употреблении), преклонный возраст, заболевания желудочно-кишечного тракта, сопровождающиеся повышением кислотности желудочного сока.
Фасоль консервированная: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация Вода 77.96 г Энергетическая ценность 81 ккал Энергия 341 кДж Белки 5.22 г Жиры 0.36 г Неорганические вещества 1.64 г Углеводы 14.83 г Клетчатка 4.3 г Сахар, всего 1.85 г Углеводы Сахароза 1.85 г Крахмал 8.9 г Минералы Кальций, Ca 29 мг Железо, Fe 1.25 мг Магний, Mg 30 мг Фосфор, P 106 мг Калий, K 260 мг Натрий, Na 256 мг Цинк, Zn 0.62 мг Медь, Cu 0.147 мг Марганец, Mn 0.291 мг Селен, Se 1.1 мкг Витамины Витамин С 0.8 мг Тиамин 0.106 мг Рибофлавин 0.067 мг Никотиновая кислота 0.494 мг Пантотеновая кислота 0.13 мг Витамин B-6 0.08 мг Фолаты, всего 23 мкг Фолиевая кислота, пищевая 23 мкг Фолиевая кислота, DFE 23 мкг Холин, всего 30. 5 мг Бетаин 0.1 мг Витамин Е (альфа-токоферол) 0.02 мг Токоферол, гамма 0.69 мг Токоферол, дельта 0.02 мг Токотриенол, альфа 0.01 мг Витамин К (филлохинон) 4.1 мкг Липиды Жирные кислоты, насыщенные 0.125 г 14:0 0.005 г 16:0 0.082 г 18:0 0.038 г Жирные кислоты, мононенасыщенные 0.147 г 16:1 недифференцированно 0.008 г 18:1 недифференцированно 0.012 г 18:1 c 0.127 г Жирные кислоты, полиненасыщенные 0.174 г 18:2 недифференцировано 0.083 г 18:3 недифференцированно 0.051 г 18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0.04 г Аминокислоты Триптофан 0.064 г Треонин 0.197 г Изолейцин 0.254 г Лейцин 0.456 г Лизин 0.376 г Метионин 0.07 г Цистин 0.05 г Фенилаланин 0.317 г Тирозин 0.127 г Валин 0.31 г Аргинин 0.295 г Гистидин 0.148 г Аланин 0.244 г Аспарагиновая кислота 0.673 г Глутаминовая кислота 0.863 г Глицин 0. 218 г Пролин 0.307 г Серин 0.337 г Смотрите также: Аджика, Вустерский соус, Горчица, Кетчуп, Майонез | Оригинальные рецепты с фото: Отбивные «Обжорка» Тефтели со шпинатом Торт «Молочная девочка» Тигровые креветки-гриль с томатной сальсой Икра из баклажанов и кабачков Омлет с кабачком и брынзой в микроволновке Постный рис с овощами |
Самые большие ошибки, которые все совершают с консервированной фасолью
Шейла Фитцджеральд / Shutterstock
Автор: Люсия Капретти / Обновлено: 25 сентября 2022 г., 11:09 по восточному поясному времени
Консервы могут быть таким спасением, независимо от того, открываете ли вы их и копаетесь или добавляете их в рецепт. Консервированные бобы, в частности, являются обычным продуктом питания, который можно купить в продуктовом магазине и использовать в самых разных целях. Возможно, вы смешиваете банку нута для домашнего хумуса или варите порцию смешанной фасоли для приготовления чили.
Существует множество факторов, которые следует учитывать при оценке относительных преимуществ консервированных бобов по сравнению с сушеными. Что касается питания, SF Gate подтверждает, что разница между ними минимальна. Между тем, аргумент устойчивости отдает предпочтение обезвоженному варианту (через устойчивую кухню). Тогда, конечно, есть и кулинарные аспекты, с которыми нужно бороться.
Конечно, каждую неделю можно готовить разнообразный ассортимент сушеных бобовых, но давайте смотреть правде в глаза — это не всегда возможно, если вы хотите сохранить некоторый баланс в своем расписании. Тем не менее, если вы избегаете нескольких распространенных ошибок при использовании консервированных бобов, они быстро станут вашим любимым продуктом в кладовой.
Без ополаскивания и слива зерен
Вячеслав Гордеев/Shutterstock
Некоторые консервированные продукты, например, фрукты в сиропе, готовы к употреблению, но для бобовых требуется как минимум два этапа: подъем и слив воды. Сама жидкость предназначена для продления срока годности и сохранения свежести. По словам лучшего представителя Буша Тиси Мур через HuffPost, он в основном состоит из воды и соли, из-за которых бобовые со временем выделяют крахмал. Хотя выбрасывать все это не следует (подробнее об этом позже), желательно отделить их друг от друга.
При консервировании они покрываются соленой крахмалистой жидкостью. Таким образом, чтобы избежать нежелательного вкуса или текстуры остатков, вы всегда должны промывать консервированные бобы. Работники тестовой кухни в Better Homes & Gardens отмечают, что ополаскивание также помогает устранить любые металлические привкусы, которые они могли получить из банки.
Также стоит отметить, что основным недостатком консервированных бобов является содержание натрия (через SF Gate). Однако, согласно результатам исследования 2011 года, опубликованным в Журнале кулинарной науки и технологий , наблюдается заметное снижение содержания натрия до и после ополаскивания. В качестве дополнительного бонуса диетолог Моника Рейнагель отмечает, что пропускание консервированных бобов через воду может снизить содержание соединений, вызывающих пищеварительный дискомфорт и газообразование (согласно Nutrition Over Easy).
Тем не менее, в зависимости от блюда, которое вы готовите, вам также может не понадобиться лишняя вода. Обязательно откиньте фасоль на дуршлаг и дайте ей стечь в течение нескольких минут после полоскания.
Использование поврежденной банки
Piotr Wytrazek/Shutterstock
Консервы особенно удобны благодаря своей долговечности. Однако время от времени жесткий алюминиевый корпус банки повреждается, будь то в процессе распределения и доставки или когда вы случайно роняете его. Хотя источник вмятины в последнем случае очевиден, покупка скомпрометированной банки является более рискованным сценарием.
Если мы говорим только о небольшой вмятине, то ваши бобы должны быть в порядке. Однако Министерство сельского хозяйства США сообщает, что более выраженные вмятины с особенно острыми краями потенциально небезопасны. В частности, при повреждении шва банки бактерии имеют прямой путь проникновения. Чтобы определить, было ли нарушено герметичное уплотнение, нажмите на крышку, чтобы увидеть, есть ли хлопающий звук (из блога Modern Survival).
Чтобы развеять любые сомнения по поводу состояния внутренностей, просто откройте банку и осмотрите содержимое. Любое шипение, брызги или неприятный запах явно означают, что вы должны выбросить его. Между тем, некоторые банки имеют признаки вздутия, с вмятинами или без них. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США отмечает, что эта характеристика может быть связана с активностью микроорганизмов (включая ботулизм) или порчей. Если вы когда-нибудь сомневаетесь, не рискуйте.
Отсутствие необходимых корректировок при замене сушеных бобов
Michelle Lee Photography/Shutterstock
Замена сушеных бобов консервированными в рецепте — хороший способ сократить время приготовления и быстрее подать ужин на стол. Тем не менее, вы рискуете получить менее чем выдающиеся результаты, если не измените рецепты, требующие обезвоживания. Во-первых, даже если вы ополоснете банку с бобовыми, она все равно будет содержать значительно больше натрия.
Консервированные бобы поглощают часть соленой воды, в которой они хранятся, в то время как сушеные бобы сначала впитывают то, в чем вы их готовите (через Cook’s Illustrated). Если вы готовите ароматный бульон, он не улучшит ваши консервированные бобы так сильно, как альтернатива. В то время как ваш бульон или тушеное мясо по-прежнему будут наполнены ароматом, бобовые сохранят довольно одномерный вкус, если только они не кипятятся в течение как минимум получаса.
Однако не форсируйте продолжительность, иначе структурная целостность бобов начнет ухудшаться. И наоборот, учитывая их сухие и твердые характеристики, сушеные бобовые сохраняют гораздо большую остроту при приготовлении. Обязательно отрегулируйте время приготовления, если вы следуете рецепту, предназначенному для последнего.
Неверный расчет пропорций при замене сушеной фасоли
Anderson Piza/Shutterstock
Естественно, 1 чашка пухлых консервированных бобов не эквивалентна такому же объему сушеных бобов. Согласно VegFAQ, правильное соотношение варьируется в зависимости от типа бобовых, но обычно 1 чашка сушеных бобов может равняться от 2,25 до 3 чашек консервированных. Между тем, Cook’s Illustrated переводит 1 фунт сушеных бобов в 58 унций консервированных, что может составлять от трех до четырех банок.
Некоторые рецепты более снисходительны и могут просто привести к блюду с меньшим объемом, так как обезвоженные бобы почти удваиваются в размере и весе во время приготовления. Вы можете быть довольно снисходительны к сытному рагу, но этого не должно быть, если вы стремитесь к определенной консистенции. Вы можете поспорить, что вам придется добавить больше жидкости в кухонный комбайн, если вы случайно удвоите количество нута в своем рецепте хумуса. Независимо от того, что вы готовите, обязательно перепроверьте единицы измерения, чтобы избежать значительных корректировок.
Пересолите или не приправьте бобы
Вы можете подумать, что рецепт, написанный для сушеных бобов, требует лишь нескольких изменений количества и времени приготовления, но это не так. Как уже упоминалось, консервированные бобы обычно находятся в солевом растворе соли, воды и собственного крахмала. Конечно, это может варьироваться в зависимости от того, работаете ли вы с консервированным продуктом с пониженным содержанием натрия. Тем не менее, это далеко от обезвоженных бобов, которые требуют большого количества воды и соли, прежде чем вы даже начнете приправлять их в соответствии с желаемым профилем вкуса.
Чтобы отличить вашу еду от обычных бобовых в банке, варите их на медленном огне с травами и специями, чтобы придать им богатый вкус и творить чудеса, улучшая их качество. То, что у вас нет времени, чтобы начать с сушеных бобов с нуля, не означает, что вы должны довольствоваться меньшим вкусом. Оливковое масло гарантированно улучшит вкус простых бобовых, а такие специи, как чесночный порошок, хлопья чили, тимьян, розмарин, орегано, тмин, кориандр и паприка, станут отличной отправной точкой для ваших кулинарных экспериментов.
Неумение экспериментировать за рамками основ
Иногда у вас есть время только на то, чтобы бросить банку промытого нута с салатом и другими овощами и на этом закончить. И хотя отчасти именно поэтому нам нравится эффективность консервированных бобов, они также обладают гораздо большим потенциалом. Приготовить чили по рецепту из трех бобов или разбить банку нута для домашнего хумуса — очевидные варианты, но еще многое предстоит сделать.
Вегетарианские бургеры с фасолью — вкусная версия мясного блюда. Если сезон авокадо не в сезон или вы устали от феномена зеленых тостов, фасоль каннеллини на тостах — это сливочная альтернатива, о которой вы даже не догадывались. Для текстурной противоположности жареный нут, несомненно, станет вашей новой любимой хрустящей закуской, и вы можете легко изменить рецепт в зависимости от желаемого вкуса.
Ваши творения не обязательно должны оставаться в пикантном спектре вкусов. Консервированный нут, белая фасоль или черная фасоль являются отличными ингредиентами для многих печеных угощений, таких как пирожные или блонди. Или смешайте этот рецепт смузи из какао-бобов для богатого белком и клетчаткой начала дня.
Переваривание
Подобно тому, как вы должны быть бдительны в отношении того, требует ли ваш рецепт 2 чашек сушеных или консервированных бобов, вы также должны учитывать общее время приготовления. В то время как сушеные бобы можно легко варить на медленном огне в течение пары часов (через UnlockFood.ca), вы получите кашеобразную массу, если попробуете то же самое с консервированной версией. Поскольку они должны быть готовы к употреблению, консервированные бобы уже приготовлены.
Тем не менее, есть вероятность, что вы захотите приправить бобовые или добавить их в блюдо, требующее варки. Southern Living также отмечает, что некоторые виды фасоли (например, черная, почковая и каннеллини) требуют немного больше жидкости при их приготовлении, иначе они могут стать слишком сухими. Используйте это как предлог, чтобы добавить больше аромата, варя их в бульоне или воде, приправленных ароматическими веществами. Через полчаса на медленном огне они должны стать идеально кремовыми и готовыми к употреблению. Намного дольше, и вы сворачиваете на неизвестную территорию мякоти.
Хранение остатков в банке
Michaelov Studio/Shutterstock
Хотя консервированные продукты «хранятся годами», согласно данным Министерства сельского хозяйства США – и, возможно, даже «бесконечно» (согласно Canned Nation) – если упаковка нарушена (повреждена или открыта), срок годности быстро сокращается. Вы смотрите на три-четыре дня после открытия банки с фасолью, как и с любым другим скоропортящимся продуктом. Как оказалось, удобный сосуд, в котором они хранились до тех пор, пока вы их не съели, не идеален для остатков.
Хотя Министерство сельского хозяйства США уверяет потребителей, что эти банки не являются небезопасными, они могут придавать продуктам металлический привкус. В частности, продукты с высоким содержанием кислоты (помидоры, ананасы и т. д.) более подвержены этому риску из-за возможной коррозионной активности. Для достижения наилучших результатов промойте и слейте всю банку с фасолью, а то, что вы не используете, храните в герметичном стеклянном или пластиковом контейнере в холодильнике. Поскольку эти ящики предназначены для хранения продуктов, вы можете быть уверены, что они лучше всего подходят для этой задачи.
Не замораживать дополнительные бобы
В зависимости от вашего потребления бобов, вполне справедливо, что вы можете не захотеть съедать целую банку за каждый присест. И хотя вы можете включить их в рецепты для еженедельного приготовления еды, как говорится, разнообразие — это приправа к жизни. Хотя бывают моменты, когда мы счастливы повторять тарелку чили, в других случаях нам хочется новых и интересных блюд каждый день.
В таких случаях лучше всего заморозить оставшуюся фасоль, так как в последние три дня от нее мало что получится. Однако, как и при хранении их в холодильнике, важно то, как вы их храните. По словам производителей бобов Онтарио, начните с промывания и сушки бобовых в дуршлаге, затем промокните их насухо и переложите в герметичный контейнер или герметичный пластиковый пакет. Bush’s Best предлагает покрывать бобы водой, если вы храните их в контейнере, но это не обязательно.
UnlockFood.ca рекомендует замораживать их не дольше одного-двух месяцев для сохранения оптимального качества. Когда вы будете готовы к большему, дайте им оттаять, дайте стечь лишней воде и используйте бобовые, как если бы они были прямо из банки.
Если предположить, что консервированные бобы не так полезны для вас
DUSAN ZIDAR/Shutterstock
Инстинктивно вы можете прийти к выводу, что консервированные бобы не обладают такими же питательными свойствами, как обезвоженные, учитывая их удобный и готовый к употреблению характер. В конце концов, есть что-то в процессе открытия металлической банки, что кажется неестественным по сравнению с бобовыми в сыром и сушеном состоянии. Тем не менее, разница не так велика, как вы можете себе представить. Кроме того, стоит потреблять все, что заставляет вас есть здоровую пищу с большей легкостью.
Возьмите его у зарегистрированных диетологов, которые хвалят консервированные бобы и едят их несколько раз в неделю (через Canned Beans). Консервированные или сушеные, они содержат значительное количество белка, клетчатки, витаминов и минералов. Процесс консервирования также помогает преобразовать клетчатку в более удобоваримую форму, устраняя физический дискомфорт (через консервированные бобы). Если вы пытаетесь сократить потребление натрия, вам повезло: как упоминалось ранее, вы можете промыть бобы, чтобы уменьшить содержание соли в консервированных бобах. Кроме того, вы можете купить версии с пониженным содержанием натрия.
Придерживайтесь одного и того же боба
TY Lim/Shutterstock
Обычное дело, когда вы ходите по магазинам, входит в привычную колею — у всех нас есть свои любимые продукты. Хотя некоторые продукты, такие как нут, кажутся способными решить все ваши пищевые и кулинарные проблемы, стоит рискнуть отказаться от повторного выбора. С большим количеством видов бобов, доступных в среднем супермаркете, не экспериментируя, вы действительно просто проигрываете.
Помимо уникального вкуса и текстурных качеств (не говоря уже о цвете, который они могут придать блюду), придерживаясь одного и того же старого типа фасоли каждый раз, когда вы готовите, вы не только упускаете возможность насладиться новыми блюдами. , но вы, вероятно, избегаете определенных витаминов, минералов и макроэлементов. Например, морская фасоль обеспечивает наибольшую долю клетчатки среди всех бобов (на SF Gate). Соевые бобы и чечевица возглавляют список белков (согласно Livestrong).
На кухне вам понадобится красная фасоль или фасоль пинто, если вы готовите чили, а хумус без нута на самом деле просто пюре. Между тем, черная фасоль — отличная начинка для тако, и нет ничего лучше теплого, питательного супа из белой фасоли. Каким бы универсальным ни был каждый тип бобов, у каждого есть свое место, чтобы сиять.
Только покупка в магазине
Hilde Anna/Shutterstock
Возможно, до сих пор вы рассматривали только консервированные бобы, продаваемые в продуктовом магазине. Однако, как и при консервировании солений и варенья, такую же находчивость можно использовать и для приготовления собственных консервированных бобов. Поскольку вы используете сушеные бобы для начала, вы даже избавитесь от любых проблем, связанных с содержанием соли, или опасений по поводу материала, используемого в стандартных банках.
Прежде чем эта идея испугает вас, знайте, что консервирование требует соблюдения основных, но важных указаний. Вам понадобится автоклав и чистые стеклянные банки, но кроме этого, на самом деле нужно просто выполнять каждый шаг с намерением. В зависимости от типа и количества бобов, а также размера вашей консервной банки, Национальный центр домашнего хранения продуктов питания отмечает, что продолжительность приготовления будет варьироваться.
Начав с сушеных бобов, вы замачиваете их на несколько часов, прежде чем варить для приготовления. Переложите вареную фасоль и горячую воду в стерилизованные банки, убедившись, что все остается погруженным в воду. Если вы хотите добавить щепотку соли или любую другую приправу, сейчас самое время. Накройте банки крышками и вставьте их в автоклав, чтобы закрыть. Следуйте инструкциям для вашего конкретного устройства для достижения наилучших и безопасных результатов.
Удаление всей жидкости
Ahanov Michael/Shutterstock
Хотя хорошее полоскание полезно по нескольким причинам, вам не нужно выливать жидкость из консервированных бобов в раковину. Как оказалось, он предлагает много интересных кулинарных преимуществ. Поскольку он состоит из соли, воды и бобового крахмала, он может работать как ароматизатор и загуститель в супах и тушеных блюдах (через HuffPost). Тем не менее, Мэтью Фэйрман, кулинарный эксперт Cook’s Country, советует домашним поварам изменить количество соли и приправ, которые они добавляют вместе с ней.
Между тем, жидкость из консервированного нута, также известная как аквафаба, стала суперзвездным ингредиентом веганской выпечки (по данным America’s Test Kitchen). Он не только действует как подходящее связующее вещество благодаря высокому содержанию крахмала, но и является замечательным заменителем яиц или яичного белка, как объясняет Bob’s Red Mill. На сайте перечислены соответствующие преобразования: используйте 1 столовую ложку для имитации яичного желтка, 2 столовые ложки для яичного белка и 3 для целого яйца.
В отличие от свопов, в которых используются семена льна или чиа, аквафаба может удерживать воздух при взбивании, превращаясь в пену и в конечном итоге поднимаясь — почти как безе. Не думайте, что этот трюк также должен ограничиваться веганской выпечкой; aquafaba может спасти вашу спонтанную выпечку, когда вы поймете, что у вас закончились яйца. И будьте уверены, ваши жидкие лакомства из нута не раскроют свой секрет.
Полезны ли консервированные бобы? Питание, преимущества и недостатки
Фасоль относится к семейству бобовых — растениям, которые производят стручки с семенами внутри.
Они являются основным продуктом питания в некоторых культурах и важным источником растительного белка и других необходимых питательных веществ, таких как железо и фолиевая кислота (1).
Люди в Соединенных Штатах обычно потребляют черную фасоль, фасоль пинто и фасоль темно-синего цвета, среди других видов. Их можно купить сушеными или консервированными.
Когда мы говорим о консервированной фасоли в этой статье, мы имеем в виду вареную фасоль в банке без ароматизаторов, а не печеную фасоль или другую готовую фасоль в банке.
Люди обычно не признают консервированные бобы за их пользу для здоровья. Некоторые могут подумать, что они менее питательны или вредны по сравнению с сушеными бобами. Вы можете задаться вопросом, вредны ли они для вас, особенно если у вас высокое кровяное давление (2, 3).
В этой статье рассказывается о том, полезны или вредны для здоровья консервированные бобы.
Фасоль частично варят и консервируют при высокой температуре и давлении.
При промышленном консервировании бобов сушеные бобы сначала регидратируют горячей водой при температуре 167–185°F (75–85°C). Этот процесс одновременно убивает любые микроорганизмы на поверхности зерен.
Затем их обрабатывают любыми пищевыми добавками, включая соль, и консервируют под высоким давлением и при высокой температуре, как подробно показано в этом видео. На видео показан процесс производства консервированной запеченной фасоли, но обычные консервированные бобы проходят аналогичный процесс приготовления и консервирования.
Исследования показали, что консервирование снижает содержание полифенолов в бобах. Полифенолы — это полезные растительные соединения, которые естественным образом содержатся в фасоли и могут оказывать защитное действие на ваш организм (4).
Консервирование также изменяет вес и цвет некоторых бобов и может немного снизить содержание белка в них (4, 5).
Резюме
Производители консервированных бобов частично готовят бобы, а затем добавляют пищевые добавки и используют средства для уменьшения количества микроорганизмов. Затем они консервируют бобы и помещают их под высокое давление и нагрев.
Люди не часто признают сушеные или консервированные бобы за их потенциальную роль в профилактике и лечении хронических заболеваний (2, 3).
Однако эти универсальные, богатые питательными веществами продукты могут снизить риск хронических заболеваний, а также принести пользу для здоровья (3).
Вот некоторые преимущества консервированных бобов.
Растительный белок
Фасоль является важным источником растительного белка и подходящей заменой мяса в рационе.
Вот примерное количество белка, которое взрослые должны потреблять в день (6):
- Лица моложе 65 лет: Около 0,36 грамма белка на фунт массы тела (0,8 грамма на килограмм) — это около 58 граммов белка. для человека весом 160 фунтов (72 кг).
- Лица старше 65 лет: Около 0,45 грамма белка на фунт массы тела (1,0 грамма на килограмм) — это 72 грамма белка для человека весом 160 фунтов (72 кг).
Консервированные бобы помогут вам восполнить потребность в белке. Например, 1 чашка (171 грамм) консервированной фасоли пинто содержит 15,4 грамма белка (7).
Кроме того, было показано, что диеты на растительной основе снижают риск сердечных заболеваний, диабета 2 типа и метаболического синдрома, а также могут улучшать работу мозга (8, 9, 10).
Белок также является важным питательным веществом для снижения веса и контроля веса (11).
Пищевые волокна
Пищевые волокна — это тип углеводов, которые организм не может переваривать.
Исследования показали, что он может помочь вам чувствовать себя сытым дольше, что может способствовать снижению веса и снижению уровня холестерина в крови (12).
Одна чашка (171 грамм) приготовленной фасоли пинто содержит 15 граммов клетчатки, что составляет более половины рекомендуемой дневной нормы (DV) клетчатки, составляющей 28 граммов (7).
Здоровье кишечника
Фасоль также является пищей-пребиотиком — источником питания для полезных бактерий, живущих в кишечнике (2, 13).
Фасоль содержит соединения с противовоспалительными и гиполипидемическими свойствами, что означает, что они помогают уменьшить воспаление и уровень жиров в крови соответственно. Они также поддерживают разнообразный и здоровый микробиом кишечника (13).
Ваш кишечный микробиом — это сообщество бактерий, которые живут в вашем кишечнике. Они играют роль в общем состоянии здоровья, в том числе в управлении весом. Исследования показывают, что они также могут защищать от развития нейродегенеративных заболеваний (13).
Стоимость и удобство
По сравнению с сушеными аналогами консервированные бобы легко приготовить, они имеют длительный срок хранения и относительно недороги (14).
Например, пакет сушеных черных бобов весом 1 фунт (454 грамма) от Good & Gather стоит 0,99 доллара, а сопоставимая банка черных бобов весом 15,5 унций (439 грамм) стоит 0,59 доллара.
Консервированная фасоль также предварительно готовится, и вам не нужно замачивать ее на ночь, как сушеную фасоль. Это значительно сокращает время их подготовки.
Краткий обзор
Консервированные бобы обладают множеством питательных свойств и полезных для здоровья свойств, а также являются удобной пищей для обработки.
Консервированные бобы обладают впечатляющим набором питательных веществ и в целом безопасны.
Одно исследование, проведенное в 2020 году в Нигерии, показало, что некоторые консервы содержат загрязнители окружающей среды. Тем не менее, это исследование было сосредоточено в основном на мясных и рыбных консервах и лишь в незначительной степени упоминало консервированные бобы (14).
Важно отметить, что эти результаты были получены только в одном исследовании, и необходимы дополнительные исследования.
Консервированные бобы могут содержать нитраты и нитриты
Нитраты и нитриты являются консервантами, используемыми в консервированных пищевых продуктах и в качестве пищевых добавок в консервированных мясных продуктах. Они помогают предотвратить рост плесени и бактерий (14, 15).
Они также используются в качестве удобрения и естественным образом содержатся во фруктах и овощах (14, 15).
Высокие уровни в консервированных бобах могут указывать на загрязнение во время выращивания и консервирования. Чрезмерное потребление нитратов и нитритов может нарушить приток крови и кислорода в организме (14, 15).
Однако эти соединения безопасны в малых дозах. Фактически, исследования показали, что они играют важную роль в производстве оксида азота в организме, помогая снизить кровяное давление, уменьшить свертываемость крови и снизить риск сердечных заболеваний (15, 16).
Возможность загрязнения тяжелыми металлами
Тяжелые металлы, такие как ртуть, свинец и кадмий, представляют собой плотные металлы, токсичные при низких концентрациях (17).
Хотя загрязненная питьевая вода является основным источником воздействия тяжелых металлов, одно исследование, проведенное в 2020 году, обнаружило избыточный уровень кадмия в консервированных бобах (14, 17).
Кадмий содержится в почве. Это распространенный загрязнитель пищи, который при длительном воздействии накапливается по всему телу и может ухудшить функцию почек и здоровье костей (18).
Может содержать соль
Соль (натрий) является важным питательным веществом, которое помогает организму регулировать объем крови и кровяное давление (19).
В то время как вашему телу требуется соль в небольших количествах, типичная западная диета содержит ее в избытке. Потребление слишком большого количества соли может увеличить риск высокого кровяного давления, заболеваний почек и инсульта (19). , 20).
В Руководстве по питанию для американцев на 2020–2025 годы рекомендуется ограничить ежедневное потребление натрия до 2300 мг, что эквивалентно 1 чайной ложке соли.
Если у вас высокое кровяное давление или заболевание сердца, вам следует дополнительно ограничить потребление соли до 1500 мг (2/3 чайной ложки) соли в день (21).
Одна банка консервированной фасоли может содержать до 25% рекомендуемой суточной нормы соли (570 мг).
Краткий обзор
Консервированные бобы безопасны для употребления и приносят много пользы для здоровья. Тем не менее существует низкий риск того, что консервированные продукты могут быть источником избыточного количества соли, нитратов, нитритов и тяжелых металлов, которые могут представлять опасность для здоровья человека.
При покупке консервированной фасоли проверьте банку на наличие вмятин или вздутий и выберите банки без дефектов.
Читайте этикетки с питательными веществами и выбирайте продукты с более низким содержанием соли. Однако, если это невозможно, промойте консервированную фасоль, чтобы удалить часть соли перед ее приготовлением.
Поскольку консервированные бобы готовятся заранее, их не нужно замачивать перед приготовлением, как в случае с сушеными бобами.
Приправы, которые вы добавляете в консервированную фасоль, зависят от рецепта, которому вы следуете, но люди часто используют свежий лук, чеснок, зеленый лук и черный перец, как, например, в этом рецепте бразильского рагу из черной фасоли.
Другие способы использования консервированной фасоли:
- салаты, такие как салат из нута
- буррито и тортилья, обертывания, такие как этот буррито из сладкого картофеля и черной фасоли
- супы, такие как этот суп из морской фасоли
- рис и фасоль, такие как этот Карибский бассейн рис и бобы
- хумус, как этот классический хумус
Резюме
Консервированная фасоль универсальна. Вы можете использовать их в многочисленных рецептах, таких как рагу, супы и салаты.