Разное

Состав конфет шоколадных: виды, состав, польза и история возникновения шоколадных конфет -АО РАХАТ

Шоколадные конфеты — Госстандарт

Шоколадные конфеты не являются продуктом длительного хранения, о чем потребители часто забывают. При выборе шоколадных конфет обязательно обратите внимание на срок годности продукта, указанный производителем. Глазированные шоколадной глазурью завернутые конфеты хранятся 4 месяца, конфеты Ассорти – 2 месяца, другие виды шоколадных конфет – 1-2 месяца.

Шоколадные конфеты требуют бережного отношения и особых условий хранения, иначе они могут испортиться и до истечения срока годности. Оптимальная температура, при которой шоколадные конфеты сохраняют свои качества +18 градусов. Резкие перепады температуры и повышенная влажность – главные враги шоколадных конфет. При перепадах температуры шоколадные конфеты приобретают белесый налет еще до истечения срока годности. Шоколадные конфеты легко впитывают посторонние запахи, поэтому их надо хранить вдали от других продуктов питания, чтобы они не потеряли свой аромат.

Состав шоколадных конфет

В состав настоящих шоколадных конфет обязательно должны входить какао-продукты – какао тертое или какао-порошок и масло какао.

Главный показатель качества шоколадных конфет – наличие какао масла, самого дорогого ингредиента настоящего шоколада, которое зачастую заменяется другими растительными жирами – пальмовым маслом, кокосовым маслом и т.д. Температура плавления масла какао +32 градуса, поэтому конфеты из качественного шоколада тают во рту. Если для производства конфет использовали другие растительные жиры, конфеты приходится грызть. Матовая поверхность шоколадных конфет свидетельствует о наличии сои в составе шоколадной глазури.

Критерии качества шоколадных конфет

Качественные конфеты из натурального шоколада должны иметь гладкую, блестящую, ровную поверхность, без разводов и наплывов.

Аромат шоколада должен быть ярко выраженным, преобладать над ароматом начинки. Присутствие посторонних запахов не допускается.

Шоколад, входящий в изделие, должен быть хорошо измельчен. Вкус шоколада не должен быть с привкусом ароматизаторов.

Начинка шоколадных конфет должна быть однородной, без выпадения кристаллов сахара, что свидетельствует о нарушении технологии производства продукта. В соответствии с ГОСТ 4570-93 «Конфеты. Общие технические условия», начинка должна составлять не менее 20%.

На упаковке шоколадных конфет должна быть следующая информация: товарный знак и наименование предприятия-изготовителя, его местонахождение; наименование конфет; масса нетто; дата выработки; срок хранения; информация о пищевой и энергетической ценности; обозначение стандарта, по которому произведен продукт.

 Возможные дефекты шоколадных конфет

Белесый налет – сахарное и жировое поседение, возникает из-за несоблюдения условий хранения – повышенной влажности и перепадах температур. Увлажнение поверхности, отсутствие глянца, прогорклый вкус также возникают в результате неправильного хранения.

Система комментирования SigComments

Не нашли что искали? Вы можете оставить заявку, в форме обратной связи.

Портал Gosstanart.info не осуществляет коммерческой деятельности, не сотрудничает с рекламодателями, производителями товаров и компаниями предоставляющими услуги. Просьба, не обращаться с коммерческими предложениями! Вся информация, представленная на портале, результат независимых исследований и является свободно распространяемой информацией.

Главная   Новости портала   Черный список   Архив    Обратная связь

Состав кондитерских изделий

Состав кондитерских изделий

Состав некоторых кондитерских
изделий

Какой праздник обходится  сейчас без сладких подарков.
Особенно Новый Год. В течение нескольких дней мы потребляем громадное количество
конфет, шоколадок, пирожных, пряников, печенья и множество
других сладостей. Здесь я привожу состав некоторых кондитерских изделий. Может Вам это будет интересно.

 

Шоколад «Аленка». Состав: сахар, сухое цельное молоко, масло какао,
какао тертое, эмульгаторы: Е322, Е476; ароматизатор идентичный натуральному
«Ваниль», антиокислитель Е306. Содержание в 100г продукта: белки -8,2г,
жиры-33,3г, углеводы -53,5г, энергетическая ценность-538 ккал.

 Печенье «Супер
Контик»
. Состав: мука пшеничная общего назначения, сахар, жир растительный,
маргарин, какао-порошок, инвертиый сироп, какао тертое, разрыхлители (бикарбонат
натрия, карбонат аммония), эмульгатор ?322, молоко сухое обезжиренное, соль
поваренная пищевая, шоколад, ароматизаторы идентичные натуральным «масло-крем»,
«ванилин», кислота лимонная. Содержание в 100г продукта: белки — 5,4г, жиры —
24,бг, углеводы — 61г, энергетическая ценность — 478 ккал.

 

Десерт «Бонжур». Состав: сахар, патока крахмальная, мука пшеничная первого
сорта, жир растительный, жир кондитерский, какао-порошок, какао тёртое, инвертный сироп, желирующий агент пектин, молоко сухое обезжиренное, кислота
лимонная, эмульгаторы (лецитин, Е472е, Е476), белок яичный, влагоудерживающий
агент сорбитол, регулятор кислотности цитрат натрия, соль пищевая, ароматизаторы
идентичные натуральным «еанильно-сливочный», «ванилин», «клубника», разрыхлители
(бикарбонат натрия, карбонат аммония), сливки сухие, пюре клубничное, краситель
синтетический Е122, какао-масло. Содержание в 100г продукта: белки -3,6г, жиры-
15,5г, углеводы -67,7г, энергетическая ценность-415 ккал.

 

Вафли «Обожайка». Состав: шоколадная глазурь (сахар, эквивалент какао масла,
какао-порошок, какао тертое, эмульгатор Е322, ароматизатор, идентичный
натуральному «Ванилин»), сахар, жир специального назначения (растительный), мука
пшеничная, ядро ореха миндаля дробленое, сухое обезжиренное молоко,
какао-порошок, яйцепродукты, ароматизатор, идентичный натуральному «Крем-брюле»,
разрыхлитель сода пищевая, соль поваренная, эмульгатор Е322. Содержание в 100г
продукта: белки -5,8г, жиры — 24,4г, углеводы -54,5г, энергетическая
ценность-545 ккал.

 

Зефир в шоколаде. Состав: сахар, шоколадная глазурь (сахар, какао тертое,
эквивалент масла какао, какао-порошок, эмульгаторы Е322, Е476, ароматизатор
идентичный натуральному «Ванилин»), патока, пюре фруктовое, желирующий агент
пектин, белок сухой яичный, регуляторы кислотности — кислота молочная, лактат
натрия, кислота лимонная, ароматизатор идентичный натуральному «Ванилин».
Содержание в 100г продукта: белки — 5,8г, жиры — 24,4г, углеводы -54,5г,
энергетическая ценность — 545 ккал.

 

Печенье «Тет-а-Тет». Состав: мука пшеничная первого сорта, сахар белый, жир
растительный, разрыхлители: углеаммонийная соль, сода питьевая, крахмал
кукурузный, какао-порошок (для арт 268), эмульгатор лецитин, соль поваренная,
натурально-идентичный ванилин, регулятор кислотности лимонная кислота,
ароматизатор натурально-идентичный «сгущённое молоко» (для арт 262), «ванилин»
(для арт 264), «клубника со сливками» (для арт 266), «шоколад» (для арт 268),
консервант сорбиновая кислота, натуральный краситель кармин (для арт 266).
Содержание в 100г продукта: белки — 7г, жиры -14,7г, углеводы — 71,6г,
энергетическая ценность-447 ккал.

 

Конфета «Мини Штучка». Состав: сахар-песок, жиры растительные, мука пшеничная
в/с, какао-порошок, молоко сухое обезжиренное, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор «Шоколад», идентичный натуральному, разрыхлители: натрий
двууглекислый Е500, углеаммонийная соль Е503; тертое какао, соль поваренная,
ванилин. Содержание в 100г продукта: белки ~4,2г, жиры-28,5г, углеводы -62,3г,
энергетическая ценность-520 ккал.

Конфета «Незнайка». Состав: шоколадная глазурь
(сахар, эквивалент какао масла, какао-порошок, какао тертое, эмульгатор Е322, ароматизатор, идентичный натуральному «Ванилин»), вафли листовые, жир
специального назначения (растительный), сахар, сухое обезжиренное молоко, спирт,
какао-порошок, ароматизатор идентичный натуральному «Вареная сгущенка».
Содержание в 100г продукта: белки — 8,5г.. жиры — 31,4г, углеводы — 53,4г,
энергетическая ценность — 533 ккал.

 

Конфета «Шоколадные истории ДЖЕК». Состав: сахар, жир растительный, мука
пшеничная в/с, какао-порошок, какао тертое, крахмал кукурузный, эмульгатор
лецитин, соль пищевая, порошок яичный, масло подсолнечное, паста фундуковая,
молоко сухое обезжиренное, разрыхлители (бикарбонат натрия, карбонат аммония),
ароматизор, идентичный натуральному «ванилин», какао-масло. Содержание в
100г
продукта: белки — 5,1г, жиры — ЗЗг, углеводы — 56,7г, энергетическая ценность —
539 ккал.

 

Конфета «Птичье молоко», Состав: шоколадная глазурь (сахар, жир растительный,
какао-порошок, какао тертое, эмульгатор Е322, ароматизатор, идентичный
натуральному), сахар, жир растительный, патока, молоко цельное сгущенное с
сахаром, белок сухой яичный, студнеобраэователь — агар, регулятор кислотности —
кислота лимонная, консервант Е202, ароматизаторы, идентичные натуральным.
Содержание в 100г продукта: белки — 2,6г, жиры — 24,9г, углеводы ~ 55,9г,
энергетическая ценность — 450 ккал.

 

Конфета «МегаСпринт». Состав: орех арахис жареный, шоколадно-молочная глазурь,
патока, сахар, жир кондитерский, молоко сухое, сыворотка молочная,
какао-порошок, лецитин, сорбитол, соль, ароматизатор, идентичный натуральному
«Ванильный», соль. Содержание в 100г продукта: белки — 10,59г, жиры -31,31 г,
углеводы -45,Э5г, энергетическая ценность-439 ккал.

 

Конфета «Супер шок». Состав: патока, сахар, шокола дно-молочная глазурь, жир
кондитерский, сыворотка молочная, молоко сухое, сахарная пудра, какао-порошок,
какао тертое, белок яичный, лецитин, сорбитол, ароматизатор, идентичный
натуральному «Ванильный», соль. Содержание в 100г продукта: белки — 2Дг, жиры —
15г, углеводы — 74,3г, энергетическая ценность — 359 ккал.

 

Конфета «Три-Икс». Состав: сахар, патока, жиры растительные, молоко сухое
обезжиренное, сыворотка молочная сухая, белок яичный сухой, соль поваренная
пищевая, эмульгатор лецитин, ароматизаторы Йогурт, клубника, ванилин, Йогурт
молочный сухой, какао-порошок. Содержание в 100г продукта: белки — Зг, жиры —
18,6г, углеводы — 71,5г, энергетическая ценность — 447 ккал.

 

Конфета «Королевский шарм». Состав: молочно-шоколадная глазурь (содержание
какао-продуктов не менее 40%)(сахарная пудра, какао масло, какао тертое, молоко
цельное сухое, эмульгатор лецитин, ароматизатор, идентичный натуральному «Черный
шоколад»), жиры растительные сыворотка молочная сухая, сахар, мука пшеничная,
орех жареный тертый, эмульгаторы (лецитин, Е322), какао-порошок, ароматизаторы,
идентичные натуральным («Фундук», «Ванильный»), соль, разрыхлитель Е50С,
Содержание в 100г продукта: белки -6,3г, жиры-37,5г, углеводы -50,7г,
энергетическая ценность -560 ккал.

Вафельная трубочка «Конафетто». Состав:
сахар-песок, жиры растительные, мука пшеничная в/с, тертое какао, фундук жареный
тертый, сливки сухие, какао-масло, какао-порошок, молоко сухое цельное, молоко
сухое обезжиренное, эмульгатор соевый лецитин, сыворотка молочная сухая, порошок
яичный сухой, масло кокосовое, ароматизоры: «Фундук», «Карамель», идентичные
натуральным; ванилин. Содержание в 100г продукта: белки — б,7г, жиры — ЗЗ.бг,
углеводы — 55,2г, энергетическая ценность — 543 ккал,

 

Конфета «Русалочка». Состав: сахар-песок, жиры растительные, вафли листовые и
молотые (мука пшеничная 1/с, порошок яичный сухой, разрыхлитель натрий
двууглекислый Е500, соль поваренная, эмульгатор соевый лецитин, масло
растительное), какао-порошок, молоко сухое обезжиренное, эмульгатор соевый
лецитин, ароматизаторы: «Кокос», «Шоколад молочный», идентичные натуральным;
ванилин. Содержание в 100г продукта: белки -4,4г, жиры — 30,8г, углеводы — 59,7г,
энергетическая ценность — 473 ккал.

 

Конфета «Детский сувенир». Состав: сахар, какао тертое, жиры растительные, орехи
жареные (фундук, кешью, миндаль), эквивалент какао-масла, молоко сухое цельное,
сливки сухие молочные, сыворотка молочная сухая, спирт, какао-порошок,
эмульгаторы (лецитин, пзлсгаард), лактоза, мука пшеничная, мука рисовая, крупа
кукурузная, ароматизатор, идентичный натуральному. Содержание в 100г продукта:
белки — 7,1г, жиры — 39,3г, углеводы — 47,8г, энергетическая ценность — 570
ккал.

 

Конфета «Кто сказал My?»  Состав: молоко цельное сгущенное с сахаром, шоколадная
глазурь (содержание какао-продуктов не менее 45%)(сахарная пудра, какао масло,
какао тертое, эмульгатор лецитин; ароматизатор, идентичный натуральному
«Ванильный»), патока, сахар, желеобра зова тел ь агароид, ароматизатор,
идентичный натуральному ванилин, стабилизатор инвертаза. Содержание в 100г
продукта: белки — 3,6г, жиры — 11,4г, углеводы — 72,6г, энергетическая
ценность-387 ккал.

 

Конфета «Нива» Состав: сахар, шоколадная глазурь (сахар, эквивалент масла какао,
какао-порошок, какао тертое, эмульгатор Е322, ароматизатор идентичный
натуральному «Ванилин»), масло какао, масло кокосовое, воздушный рис, вафли
дробленые, ядро ореха фундука тёртое, арахис тертый, спирт, эмульгатор Е322,
ароматизатор идентичный натуральному «Ванилин». Содержание в 100г продукта: белки
— 4,3г, жиры — 32,9г, углеводы — 58,2г, энергетическая ценность — 537 ккал.

 

Конфета «Петушок золотой гребешок». Состав: сахар, шоколадная глазурь (сахар,
эквивалент какао масла, какао-порошок, какао тертое, эмульгатор Е322, ароматизатор, идентичный натуральному «Ванилин»), арахис тертый, масло какао,
ароматизатор, идентичный натуральному «Апельсин». Содержание в 100г продукта:
белки — 7,2г, жиры — 35,6г, углеводы — 57,0г, энергетическая ценность — 530
ккал.

Конфета Лебедушка». состав: Патока, сахар, шоколадная глазурь (сахар, какао
Тертое, эквивалент какао масла, какао-порошок, эмульгатор Е322, Е476, ароматизатор,
идентичный натуральному «Ваниль»), красители пищевые Е171, Е102, Е110, Е122,
Е133, желирующий агент пектин, соль поваренная,  ароматизаторы, идентичные натуральным «Крем-карамель», «Ванильно-сливочный»,
Содержание в 100г продукта: белки — 1г, жиры -7г, углеводы — 74,Зг,
энергетическая ценность-349 ккал.


 Конфета «Фант». Состав: патока, кокосовая стружка, глюкоза, сахар, эквивалент
какао масла, влагоудерживающий агент сорбит, какао тертое, молоко обезжиренное
сухое, жир растительный, эмульгаторы лецитин, палсгаард, соль поваренная
пищевая, какао-порошок, ароматизатор идентичный натуральному ванилин. Содержание
в 100г продукта: белки — 1Дг, жиры -25,3г, углеводы — 65,2г, энергетическая
ценность — 470 ккал.

 

 Конфета «Шатенка». Состав: сахар, кондитерская глазурь (сахарная пудра, жир
растительный, какао порошок, эмульгатор лецитин, ароматизатор идентичный
натуральному «Ванилин»), патока, коньяк, ароматизатор идентичный натуральному
«Ванильный», стабилизатор инвертаза, Содержание в 100г продукта: белки — 1,3г,
жиры — 9,4г, углеводы — 80,2г, энергетическая ценность — 397 ккал.

Конфета «Парижские
тайны».
Состав: молоко цельное сгущенное с сахаром, сахар-песок,
патока, заменитель какао масла, какао-порошок, загуститель  унипектин, желеобразователь — агар Е406, эмульгатор лецитин Е322, ароматизаторы, идентичные натуральным «Ванильный», «Вареная сгущенка»,
красители:

 белый Е171, карамельный колер E150d. Содержание в 100г продукта: белки — 3,3г,
жиры — 12,2г, углеводы — 52,6г, энергетическая ценность — 412 ккал.

Конфета
«Сливки детям».
Состав: молоко цельное сгущенное с сахаром, сахар-песок, патока,
заменитель какао масла, какао-порошок, агар, эмульгатор лецитин, ароматизаторы:
«Шоколад», «Ванилин», «Шоколадно-ореховый крем», идентичные натуральным.
Содержание в 100г продукта: белки-5,7г, жиры-15,3г, углеводы — 59,бг,
энергетическая ценность — 392 ккал.

 

Конфета «Ромашка». Состав: сахар, продукт молокосодержзщий сгущенный с сахаром,
шоколадная глазурь (сахар, эквивалент какао масла, какао-порошок, какао тертое,
эмульгатор Е322, ароматизатор, идентичный натуральному «Ванилин»), жир
специального назначения (растительный), патока, какао-порошок, коньяк,
ароматизаторы идентичные натуральным «Ванильно-сливочный», «Ром». Содержание в
100г продукта: белки — 4,1г, жиры — 17,0г, углеводы — 70,4г,
, энергетическая Цвнность-431 ккал.

 

Конфета «Крутое пике». Состав: сахар-песок, патока крахмальная, пюре яблочное,
жир растительный, какао-порошок, спирт этиловый ректификованный, регулятор
кислотности кислота лимонная Е 330, ароматизаторы: «Ананас», «Шоколад молочный»,
идентичные натуральным, эмульгатор соевый лецитин, стабилизатор инвертаза
?.1103, ванилин. Содержание в 100г продукта: белки ~0,7г, жиры -б,6г, углеводы
-82,бг, энергетическая ценность-396 ккал.

i Конфета «Ласточка-певунья». Состав: сахар-песок, продукт молокосодержащий
сгущённый с сахаром, патока крахмальная, жир растительный, подварка
яблочная,(сахар-песок, пюре яблочное), какао-порошок, маргарин, коньяк, ароматизаторы:»Апельсин», «Шоколад молочный», идентичные натуральным,  эмульгатор соевый лецитин, стабилизатор инвертаза Е1103, ванилин. Содержание в
100г продукта: белки — 1,6г, жиры — 8,3г, углеводы — 77,5г, энергетическая
ценность — 390 ккал.

 

Конфета «Полет буревестника». Состав: сахар- песок, молоко сгущённое с сахаром,
патока крахмальная, жир растительный, какао-порошок, спирт этиловый ректификованный, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор «Шоколад молочный»,
идентичный натуральному, ванилин, стабилизатор инвертаза Е1103. Содержание в
100г продукта: белки — 1,5г, жиры — 7,6г, углеводы — 81,7г, энергетическая
ценность — 405 ккал.

Конфета «Антажея. Состав: сахар-песок, жиры растительные, какао-порошок, молоко
сухое цельное, миндаль жаренный тертый, молоко сухое обезжиренное, тертое какао,
какао-масло, эмульгатор соевый лецитин, ванилин. Содержание в 100г продукта:
белки — 8,бг, жиры — Звг, углеводы — 47,1 г,  энергетическая ценность — 558 ккал.


 Грильяж «Агреже». Состав: шоколадная глазурь (сахар-песок, какао тертое, масло
какао, эмульгаторы: Е322, Е476; ароматизатор «Ванилин», идентичный  натуральному), шоколадно-молочная глазурь (сахар-песок, какао-порошок,
эквивалент какао масла, молоко сухое обезжиренное, эмульгаторы: Е322, Е476;
| ароматизатор «Ванилин», идентичный натуральному), сахар-песок, патока, ядро
ореха фундука жареное тертое, ядро ореха фундука жареное целое, жир
растительный, ядро ореха фундука жареное дробленое, масло соевое, соль пищевая,
эмульгаторы: Е472, лецитин Е322, антиоксидант — натуральный  растительный экстракт «Иноленс», ароматизатор «Орехово-кремовый», идентичный
натуральному. Содержание в 100г продукта: белки — 6,3г, жиры — 38,7г, углеводы —
4б,2г, энергетическая ценность — 563 ккал.

 

 Конфета «Белиссимо». Состав: сахар, молоко сгущенное с сахаром, патока
крахмальная, жир растительный, какао тертое, какао-порошок, инвертный сироп,
спирт этиловый, коньяк, эмульгаторы Е322, Е476, ароматизаторы, идентичные
натуральным «тоффи-орех», «коньяк», «ванилин». Содержание в
100г продукта: белки — ЗДг, жиры — 16,8г, углеводы — 67,8г, энергетическая ценность — 422
ккал.

Конфета «Тофита». Состав: сахар, жир растительный, продукт молокосодержащий
сгущенный с сахаром, патока крахмальная, инвертный сироп, какао-порошок, какао
тертое, эмульгаторы (лецитин, Е471, Е476), молоко сухое обезжиренное, соль
пищевая, эроматиэоры, идентичные натуральным «ванильно-сливочный», «ванилин»,
загуститель каррагинан, какао-масло. Содержание в 100Ог продукта: белки — 4,7г,
жиры — 26,8г, углеводы — 58,8г, энергетическая

 ценность-437 ккал.


Конфета «Бешеная пчелка». Состав: патока крахмальная, сахар-песок, влагоудерживающий агент сорбитол Е420, желирующий агент каррагинан Е407,

| регуляторы кислотности смесь молочной кислоты Е270 и лимонной кислоты ЕЗЗО,
тринатрийцитрат Е331, эугусгитель крахмал модифицироаанный Е1422, ароматизаторы:
«Апельсин», «Земляника», «Вишня», «Лесная ягода», «Грейпфрут», «Лимон лайм»,
идентичные натуральным; жир растительный, красители: красный Е163, кармин Е120,
каротин Е160а, зеленый Е141, экстракт паприки E160c, титана диоксид Е171; соки
концентрированные: вишневый, апельсиновый,  клубничный, лимонный, грейпфрута розового, клюквенный. Содержание в
100г
продукта: белки — 0,0г, жиры — О,3г, углеводы -79,9г, энергетическая ценность -311 ккал.

Карамель «Москвичка». Состав: сахар, патока, шоколадная глазурь (сахар,
эквивалент масла какао, какао тертое, какао-порошок, эмульгаторы: Е322, Е476, ароматизатор, идентичный натуральному «Ванильный»), продукт молокосодержащий
сгущенный с сахаром, какао-порошок, спирт, заменитель молочного жира, ароматизатор, идентичный натуральному «Ванильный», стабилизатор
инвертаза. Содержание в 100г продукта: белки — 2,6г, жиры — 9,0г, углеводы
-79,0г, энергетическая ценность-396 ккал.

Карамель «Малибу». Состав: сахар-песок, патока крахмальная, сливки
пастеризованные, масло кокосовое, регулятор кислотности кислота молочная Е270, ароматизаторы: «Ваниль», «Клубника-еливки», «Малина-сливки», «Апельсин-сливки»,
идентичные натуральным; красители: титана диоксид Е171, понсо 4R Е124, желтый
«Солнечный закат» Е110, индигокармин Е132, влагоудерживающий агент глицерин
Е422, эмульгатор соевый лецитин, соль поваренная. Содержание в 100г продукта:
белки -0,2г, жиры- 9,1г, углеводы -86,2г, энергетическая ценность -416 ккал.

Карамель «Капелька клубника». Состав: сахар, патока, жир растительный, влагоудерживающий агент: сорбитол (Е-420), регулятор кислотности: кислота
лимонная (ЕЗЗО), желеобразователь: желатин, стабилизатор: мальтодекстрины
(Е1400), идентичный натуральному ароматизатор: «клубника», эмульгатор: лецитин (Е322), пищевые красители: «понсо» (Е124). Содержание в
100г продукта:
белки — 0,5г, жиры — 5,6г, углеводы — 83,6г, энергетическая ценность — 374 ккал.


 Карамель «Капелька апельсин». Состав: сахар, патока, жир растительный, влагоудерживающий агент: сорбитол (Е420), регулятор кислотности: кислота лимонная (ЕЗЗО), желеобразователь: желатин, пектин (Е440), стабилизатор:
мальтодекстрины (Е1400), идентичный натуральному ароматизатор: «апельсин», эмульгатор: лецитин (Е322), пищевые красители: «тартраэин11 (Е102), «понсо»
(Е124). Содержание в 100г продукта: белки — 0,5г, жиры — 5,2г, углеводы — 8Э,5г,
энергетическая ценность — 370 ккал.


 Карамель «Цитрусовый микс». Состав: сахар-песок, патока крахмальная, регулятор
кислотности смесь молочной кислоты Е270 и лимонной кислоты ЕЗЗО,

 соки концентрированные: апельсиновый, лимонный и грейпфрутовый; ароматизаторы:
«Апельсин», «Грейпфрут», идентичные натуральным; ароматизатор  натуральный
«Лимон», красители: Е102, Е110, Е124. Содержание в 100г продукта: белки — 0г,
жиры — О,1г, углеводы — 95,9г, энергетическая ценность — 372

 


 

 


Библиотека Ладовед 

 


Используются технологии uCoz


Токсичный шоколад — как посеешь

ТОКСИНЫ В ШОКОЛАДЕ

Если вы сладкоежка, возможно, вы читали исследования, в которых говорится о пользе для здоровья, связанной с употреблением умеренного количества шоколада. Но наше исследование выявило потенциальный риск для здоровья в популярных шоколадных продуктах, которые остаются незамеченными — многие виды шоколада содержат токсичные металлы, такие как свинец и кадмий.

Ни один уровень свинца не является безопасным для детей. Воздействие свинца на протяжении десятилетий является серьезной проблемой общественного здравоохранения. Свинец связан с различными неврологическими нарушениями, включая неспособность к обучению, судороги и более низкий IQ. Развивающиеся зародыши и дети особенно уязвимы к воздействию свинца, потому что их мозг находится на критической стадии роста и развития.

«Как показала катастрофа во Флинте, люди загрязнили окружающую среду свинцом, и теперь мы должны сделать все, что в наших силах, чтобы защитить себя и наших детей, которые являются наиболее уязвимыми из нас, от любого возможного воздействия», — сказал он. Шон Палфри, доктор медицинских наук, педиатр и профессор педиатрии и общественного здравоохранения Медицинской школы Бостонского университета. «Маленькие дети и беременные женщины особенно должны избегать воздействия свинца».

Также известно, что кадмий наносит вред репродуктивной системе. Кадмий может вызывать повреждение почек, печени и костей, а также нарушать нейроповеденческое развитие. Дети более восприимчивы, чем взрослые, к воздействию низких доз кадмия с течением времени.


As You Sow
провела независимые лабораторные испытания более 469 шоколадных изделий на содержание свинца и кадмия. По результатам нашего тестирования, которое выявило 285 из 469протестированные шоколадные продукты содержат свинец и/или кадмий выше ПДК Калифорнии, мы подали юридические уведомления более чем 20 компаниям, включая Trader Joe’s, Hershey’s, Mondelēz, Lindt, Whole Foods, Kroger, Godiva, See’s Candies, Mars, Theo Chocolate, Equal Exchange , Ghirardelli и Chocolove за то, что они не предупредили потребителей о том, что их шоколадные продукты содержат кадмий или свинец, или и то, и другое.

В 2018 году наши юридические усилия увенчались первым в своем роде мировым соглашением с крупнейшими шоколадными компаниями мира. Совместно с As You Sow , 31 шоколадная компания, включая Cargill, Hershey, Mars и Nestle, взяли на себя обязательство финансировать независимый экспертный комитет для изучения источников свинца и кадмия в шоколаде, поиска возможных мер по снижению уровня этих металлов и оценки и порекомендуйте уровни концентрации свинца и кадмия в шоколаде, которые вызывают предупреждения по Предложению 65. Имеются результаты экспертной комиссии. Тем временем мы обновили тесты шоколада на содержание свинца и кадмия.

С 2014 года As You Sow тестирует шоколадные продукты, предлагаемые для продажи в Калифорнии, для оценки уровня содержания свинца и кадмия в таких продуктах. Все испытания проводились в независимых, сертифицированных государством лабораториях. В приведенной ниже таблице указаны компания, продукт, дата тестирования и уровни воздействия свинца и/или кадмия, обнаруженные в каждом отобранном шоколадном изделии, выраженные в микрограммах на порцию (мкг/порция). Дополнительную информацию о том, как мы тестируем эти продукты, см. в разделе часто задаваемых вопросов.

ЧТО ОЗНАЧАЮТ ЭТИ ЦИФРЫ?

Штат Калифорния установил максимально допустимые уровни доз (MADL) для химических веществ, вызывающих репродуктивную токсичность, включая свинец и кадмий. Результаты в этом шоколадном трекере окрашены в красный или зеленый цвет в зависимости от того, выше или ниже они MADL, установленных для свинца и кадмия. Если значение воздействия ниже или равно 0,5 мкг/день для свинца или ниже 4,1 мкг/день для кадмия, значение будет зеленым. Если значение воздействия превышает 0,5 мкг/день для свинца или превышает 4,1 мкг/день для кадмия, прямоугольник будет красным.

  • Значение воздействия в красной ячейке выше MADL.
  • Значение экспозиции в зеленой рамке равно или ниже MADL.
  • «мкг/порция» означает микрограммы на порцию, количество свинца и/или кадмия в одной порции, рассчитанное на основе размера порции, указанного на этикетке продукта.
  • «ND» означает, что результаты были ниже лабораторного предела обнаружения.
  • «—» означает, что результаты были недоступны, так как анализ металла в образце не проводился.

Фильтр по брендуФильтр по типу шоколадаМолочный шоколад0-50% какао50-65% какао65-95% какао95-100% какаоФильтр по году202220182017201620152014Сбросить фильтры

идентификатор айс_ид Компания Продукт Дата испытания Какао % Свинец (мкг/порция) Свинец (частей на миллион) Кадмий (мкг/порция) Кадмий (ч/млн) Ассорти какао
идентификатор айс_ид Компания Продукт Дата испытания Какао % Свинец (мкг/порция) Свинец (частей на миллион) Кадмий (мкг/порция) Кадмий (ч/млн) Ассорти какао

Содержание тяжелых металлов в различных видах конфет и их суточный рацион питания детей

. 2016 Февраль; 188 (2): 86.

doi: 10.1007/s10661-015-5078-1.

Epub 2016 13 января.

Пармила Деви
1
, Вандана Баджала
1
, В. К. Гарг
1
, Суман Мор
2

3
, Хайвал Равиндра
4

Принадлежности

  • 1 Факультет наук об окружающей среде и техники, Университет науки и технологий имени Гуру Джамбхешвара, Хисар, 125001, Индия.
  • 2 Департамент экологических исследований Пенджабского университета (PU), Чандигарх, 160014, Индия.
  • 3 Центр общественного здравоохранения Пенджабского университета, Чандигарх, 160025, Индия.
  • 4 Школа общественного здравоохранения, Последипломный институт медицинского образования и исследований (PGIMER), Чандигарх, 160012, Индия. [email protected].
  • PMID:

    26759032

  • DOI:

    10.1007/s10661-015-5078-1

Пармила Деви и др.

Оценка окружающей среды.

2016 фев.

. 2016 Февраль; 188 (2): 86.

doi: 10. 1007/s10661-015-5078-1.

Epub 2016 13 января.

Авторы

Пармила Деви
1
, Вандана Баджала
1
, В. К. Гарг
1
, Суман Мор
2

3
, Хайвал Равиндра
4

Принадлежности

  • 1 Факультет наук об окружающей среде и техники, Университет науки и технологий имени Гуру Джамбхешвара, Хисар, 125001, Индия.
  • 2 Департамент экологических исследований Пенджабского университета (PU), Чандигарх, 160014, Индия.
  • 3 Центр общественного здравоохранения Пенджабского университета, Чандигарх, 160025, Индия.
  • 4 Школа общественного здравоохранения, Последипломный институт медицинского образования и исследований (PGIMER), Чандигарх, 160012, Индия. [email protected].
  • PMID:

    26759032

  • DOI:

    10.1007/s10661-015-5078-1

Абстрактный

Дети уязвимы к загрязнению тяжелыми металлами через потребление конфет и шоколада. С учетом этого репрезентативные образцы (69) конфет и шоколада на основе какао, молока и сахара были проанализированы на содержание выбранных тяжелых металлов с помощью пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии. Средняя концентрация Zn, Pb, Ni и Cd составила 2,52 ± 2,49, 2,0 ± 1,20, 0,84 ± 1,35 и 0,17 ± 0,22 мкг/г соответственно. Результаты показывают, что конфеты на основе какао имеют более высокое содержание металлов, чем конфеты на основе молока или сахара. Также было рассчитано ежедневное потребление металлов с пищей для детей, которые едят конфеты и шоколад, и результаты показали самое высокое потребление Pb и Zn, за которыми следуют Ni, Cd и Cu. Сравнение текущих результатов исследования с другими исследованиями по всему миру показывает, что содержание тяжелых металлов в конфетах и ​​шоколаде в Индии ниже, чем в других местах. Однако для снижения дальнейшего воздействия тяжелых металлов с пищей через конфеты и шоколад следует регулярно контролировать их содержание, особенно свинца, поскольку дети очень восприимчивы к его токсичности.


Ключевые слова:

Конфеты и шоколад; Диетическое потребление; Риск для здоровья; Тяжелые металлы; Токсичность.

Похожие статьи

  • Потребление конфет может увеличить содержание свинца и кадмия в организме детей в Нигерии.

    Орисакве О.Е., Игвезе З.Н., Удовелле Н.А.
    Orisakwe OE, et al.
    Environ Sci Pollut Res Int. 201926 января (2): 1921-1931. doi: 10.1007/s11356-018-3706-3. Epub 2018 20 ноября.
    Environ Sci Pollut Res Int. 2019.

    PMID: 30460652

  • Концентрация металлов в рыбных консервах некоторых марок в Нигерии: оценка потребления с пищей и целевые коэффициенты опасности.

    Ивегбу СМ.
    Ивегбу СМ.
    Оценка окружающей среды. 2015 март; 187(3):85. doi: 10.1007/s10661-014-4135-5. Epub 2015 6 февраля.
    Оценка окружающей среды. 2015.

    PMID: 25655121

  • Концентрация отдельных металлов в конфетах и ​​шоколаде, потребляемых на юге Нигерии.

    Ивегбу СМ.
    Ивегбу СМ.
    Надзор за контаминацией пищевых добавок, часть B. 2011;4(1):22-7. дои: 10.1080/19393210.2011.551943.
    Надзор за контаминацией пищевых добавок, часть B. 2011.

    PMID: 24779658

  • Алюминий, никель, кадмий и свинец в кондитерских изделиях и оценка их ежедневного потребления детьми в Испании.

    Марин-Мартинес Р., Барбер Х., Кабрера-Вике С., Карбонелл-Баррачина А.А., Виланова Э., Гарсия-Эрнандес В.М., Рош Э., Гарсия-Гарсия Э.
    Марин-Мартинес Р. и др.
    Надзор за контаминацией пищевых добавок, часть B. 2016;9(1):66-71. дои: 10.1080/19393210.2015.1131753.
    Надзор за контаминацией пищевых добавок, часть B. 2016.

    PMID: 26684054

  • Обзор концентрации тяжелых металлов и потенциальных последствий для здоровья напитков, потребляемых в Нигерии.

    Izah SC, Inyang IR, Angaye TCN, Okowa IP.
    Иза С.К. и соавт.
    Токсики. 22 декабря 2016 г.; 5(1):1. doi: 10.3390/toxics5010001.
    Токсики. 2016.

    PMID: 29051433
    Бесплатная статья ЧВК.

    Обзор.

Посмотреть все похожие статьи

Цитируется

  • Шоколад и кожа: влияние ненасытной страсти.

    Садхашивамохан А., Картикеян К.
    Садхашивамохан А. и др.
    Indian Dermatol Online J. 21 октября 2022 г.; 13 (6): 806-809. doi: 10.4103/idoj.idoj_238_22. электронная коллекция 2022 ноябрь-декабрь.
    Индийский дерматол онлайн J. 2022.

    PMID: 36386751
    Бесплатная статья ЧВК.

  • Разработка пищевой крахмальной пленки, используемой для упаковки приправ в лапшу быстрого приготовления.

    Чен Х, Али М, Чен Ю, Чжоу Ю, Ян М, Али А, Лю Х, Чен Л, Ю Л.
    Чен Х и др.
    Еда. 2021 14 декабря; 10 (12): 3105. doi: 10.3390/foods10123105.
    Еда. 2021.

    PMID: 34945656
    Бесплатная статья ЧВК.

  • Металлические смеси связаны с повышенной тревожностью во время беременности.

    Левин-Шварц Ю., Коуэлл В., Леон Хсу Х.Х., Энлоу М.Б., Амарасивардена С., Андра С.С., Райт Р.Дж., Райт Р.О.
    Левин-Шварц Ю. и соавт.
    Окружающая среда Рез. 2022 март; 204 (Pt C): 112276. doi: 10.1016/j.envres.2021.112276. Epub 2021 27 октября.
    Окружающая среда Рез. 2022.

    PMID: 34717944

  • Потребление конфет может увеличить содержание свинца и кадмия в организме детей в Нигерии.

    Орисакве О.Е., Игвезе З.Н., Удовелле Н.А.
    Orisakwe OE, et al.
    Environ Sci Pollut Res Int. 2019 Январь; 26 (2): 1921-1931. doi: 10.1007/s11356-018-3706-3. Epub 2018 20 ноября.
    Environ Sci Pollut Res Int. 2019.

    PMID: 30460652

  • Связь между уровнем содержания тяжелых металлов в моче и ожирением у детей в возрасте 6-19 летгоды: НХАНЕС 1999-2011.

    Шао В., Лю Ц., Хе Х., Лю Х., Гу А., Цзян З.
    Шао В. и др.
    Environ Sci Pollut Res Int. 2017 апр;24(12):11573-11581. doi: 10.1007/s11356-017-8803-1. Epub 2017 21 марта.
    Environ Sci Pollut Res Int. 2017.

    PMID: 28321702

использованная литература

    1. J Аффективное расстройство. 2006 июнь; 92 (2-3): 149-59

      пабмед

    1. Контаминация пищевых добавок. 2001 Сентябрь; 18 (9): 788-96

      пабмед

    1. Надзор за контаминацией пищевых добавок, часть B. 2011;4(1):22-7

      пабмед

    1. Клин Нутр. 2011 апр; 30 (2): 182-7

      пабмед

    1. Контаминация пищевых добавок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *