Разное

Сок персиковый: Сок персиковый – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Содержание

польза, простые рецепты приготовления в соковарке, через соковыжималку, с яблоками, с мякотью

Персиковый сок невероятно вкусен и ароматен. Продукт – выходец из Китая, у него нежный вкус сочной мякоти, он любим многими народами мира и по многовековым легендам страны, его все еще считают плодом долголетия.

Чем полезен персиковый сок

Сделать персиковый сок в домашних условиях обязательно стоит каждой хозяйке, проявляющей трепетную заботу о своих близких. В структуру напитка входят:

  • растительные углеводы;
  • простые, сложные сахара;
  • белки;
  • пищевые волокна;
  • органические кислоты;
  • эфирные, жирные масла;
  • витамины: А, В, С, Е, Н;
  • калий, фосфор, кальций, магний, натрий, сера, хлор, хром, железо, цинк, медь, йод.

О пользе персикового сока можно говорить бесконечно, так как она объясняется богатым составом природных компонентов, важных для развития и полноценного функционирования систем и органов.

Сколько калорий в персиковом соке

Хотя напиток является самодостаточным десертом со сладким вкусом и нежной мякотью, в нем содержится сравнительно немного калорий — 40-68 на 100 г.

Ознакомившись со структурой персикового сока, несложно понять, насколько ценен он для организма. Польза напитка заключается в следующем:

  • персиковый нектар насыщен калием и является природным источником, поддерживающим сердечно-сосудистую систему;
  • употребление натурального продукта настраивает функцию миокарда и избавляет от перепадов артериального давления;
  • комплекс входящих в структуру плодов витаминов поддерживает баланс нервной системы;
  • люди, употребляющие персиковый нектар, более устойчивы к действию вирусов и бактерий, имеют отменный иммунитет;
  • напиток обладает диуретическими свойствами, очищает почки и мочевой пузырь;
  • витамины и калий благотворно воздействует на функцию почек и печени, предотвращает развитие нефрита и мочекаменной болезни;
  • свежий персиковый напиток восстанавливает пищеварительную функцию при диарее;
  • персиковый сок показан при гастрите, а также является эффективным средством профилактики недуга;
  • при воспалительных процессах в организме и респираторных инфекциях это исключительное средство, которое разжижает слизь и мокроты, прочищает органы дыхания;
  • педиатры советуют употреблять персиковый сок при грудном вскармливании во время эпидемий и в холодный период года;
  • нектар персика — отменное средство от запоров, является природным антиоксидантом;
  • чтобы укрепить младенцу барьерные функции организма, насытить ценными составляющими, персиковый сок настоятельно рекомендуют вводить в прикорм с 7 месяцев;
  • персик богат бета-каротином, что благотворно воздействует на зрительную функцию женщины после родов;
  • в период вынашивания плода врачи советуют пить персиковый сок чтобы исключить анемию, избавиться от неврозов, наладить стул;

Продукт является действенным успокоительным средством — положительно влияет на психоэмоциональное состояние.

Как сделать сок из персиков на зиму

Чтобы приготовить вкусный персиковый напиток, следует ответственно подойти к выбору ингредиентов. При покупке плодов обращают внимание на следующие нюансы:

  • если использовать незрелый урожай, то сок может получиться кислый, без яркого аромата и даже иметь нотки горечи — для удачного напитка нужны спелые, мягковатые плоды;
  • сорт может быть любой, но плоды при всей своей мягкости должны иметь плотную, целую кожицу;
  • продукт должен приятно пахнуть и иметь натуральный цвет и свойственную ему бархатистость.

Персик, правильно выбранный для переработки на сок, не должен быть твердым и чрезмерно мягким. Также следует воспользоваться такими рекомендациями:

  1. Персики не моют горячей водой.
  2. Чтобы без трудностей снять кожицу, плоды на пару секунд погружают в кипяток.
  3. Если переработке подвергается персик в оболочке, его следует вымыть новой губкой для мытья посуды, чтобы избавиться от ворсинок.
  4. Банки и крышки стерилизуют заранее, в момент использования не должно быть лишней влаги.

Важно! Перед применением стеклянных емкостей следует внимательно осмотреть посуду. Сколов и трещин быть не должно, иначе можно испортить ценный продукт.

Самый простой рецепт сока из персиков на зиму

Персиковый сок приготовить просто. Для этого не нужны дополнительные ингредиенты. Насыщенный вкус и фруктоза в структуре плодов позволяет не применять в процессе приготовления другие фрукты и сахарный песок. Для приготовления нектара следует подобрать качественные ингредиенты:

  • персики — 4 кг;
  • чистая вода — 1 л.

Пошаговая инструкция:

  1. Фрукты вымыть, очистить, измельчить в мясорубке.
  2. Образовавшуюся массу выкладывают в кастрюлю и доводят до закипания.
  3. Размягченный персик протирают через сито, добавляют воду и повторно кипятят.
  4. Готовый продукт раскладывают в приготовленные емкости (предварительно прогретые).
  5. Все наполненные банки устанавливают в миску с водой и стерилизуют при 100 градусах (15 – 20 мин).

После прохождения всех этапов емкости с персиковым соком герметично закупоривают.

Как делать на зиму сок из персиков через соковыжималку

Персиковый сок можно приготовить через соковыжималку.

Для приготовления понадобится:

  • сахарный песок — 50 г;
  • спелые персики — 4 кг.

Пошаговая инструкция:

  1. Плоды моют, нарезают, пропускают через соковыжималку.
  2. Сок сливают в кастрюлю, томят на медленном огне.
  3. Чтобы содержимое не пригорало к кастрюле, его следует постоянно помешивать.
  4. Всю образовавшуюся пенку снимают.
  5. Вносят сахарный песок, смешивают, доводят до кипения — томят 10 минут под закрытой крышкой.
  6. Готовый сок разливают в стерилизованные банки, закручивают крышками.

Важно! Емкости выстраивают крышками вниз и укутывают одеялом. Лишь после того как заготовки полностью остынут, их можно определять в прохладное место без доступа света.

Как приготовить на зиму сок из персиков в соковарке

Если в хозяйстве есть соковарка, можно ее использовать по назначению. Для приготовления понадобится:

  • спелые персики — 5 кг;
  • сахарный песок — 250 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Сочные плоды моют, разрезают на части, удаляют косточку.
  2. В нижнюю часть соковарки вливают воду.
  3. В среднюю выкладывают нарезанные фрукты.
  4. На ровно выложенные кусочки раструшивают сахар.
  5. Соковарку устанавливают на медленный огонь.
  6. Сок, который начинает поступать в емкость, можно развести водой либо добавить по вкусу сахарный песок.
  7. Готовый напиток разливают в стерильные банки. Температура нектара не должна опускаться при консервации ниже 70 градусов.
  8. Готовый продукт закатывают, накрывают одеялом.

Не стоит сразу прятать сок в кладовку. Пару недель следует понаблюдать за заготовками. Если цвет не изменился, напиток не помутнел и не начались процессы брожения — нектар можно хранить до следующего урожая.

Приготовление персикового сока на зиму при помощи блендера

Если в хозяйстве отсутствует соковыжималка либо мясорубка, это не повод отказываться от нежного, полезного и освежающего напитка. Приготовить персиковый сок поможет блендер.

Для этого понадобится:

  • персики — 10 кг;
  • сахарный песок — 200 г;
  • лимонная кислота — 0, 5 ч. л.

Пошаговая инструкция:

  1. Подготовленные фрукты укладывают в емкость для варки и покрывают их водой.
  2. Доводят до закипания и варят еще 5 минут на максимальном огне.
  3. Готовую массу перебивают блендером, после чего протирают через сито.
  4. По желанию можно добавить еще воды.
  5. Всю массу переливают в кастрюлю, добавляют оставшиеся составляющие рецепта и варят 4 минуты.

Готовый сок разливают в стерильные банки, закручивают. После того как заготовка остынет под одеялом, ее можно определять на постоянное место в прохладное помещение.

Как закатать яблочно-персиковый сок на зиму

Сочетание яблок с персиками очень гармоничное. Два плода хорошо дополняют друг друга и делают сок более насыщенным, приумножают пользу. Для приготовления понадобится:

  • персики — 10 кг;
  • яблоки — 6 кг;
  • сахарный песок — 140 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Фрукты моют, удаляют косточки и сердцевины, нарезают мелкими дольками.
  2. Фруктовый микс перебивают блендером либо мясорубкой.
  3. Массу сливают в широкую кастрюлю, доводят до кипения, непрерывно помешивают.
  4. Всыпают сахарный песок и кипятят еще 3 минуты до полного растворения.
  5. Кастрюлю закрывают крышкой, доваривают еще 7 минут.
  6. Готовый сок разливают по стерильным банкам, закатывают.

Напиток должен самопроизвольно остыть под теплым одеялом, после чего сок персик-яблоко считается готовым к хранению и употреблению.

Как приготовить персиковый сок с мякотью

Персик — особенный плод и в чистом виде отделить сок от мякоти достаточно сложно. Можно попробовать приготовить густой персиковый сок по следующему рецепту. Для приготовления понадобится:

  • персики – 5 кг;
  • сахарный песок — 300 г;
  • лимонная кислота — 0, 5 ч. л;
  • вода.

Пошаговая инструкция:

  1. Фрукты моют и бланшируют для легкого устранения шкурки.
  2. Разрезают плоды и устраняют косточки.
  3. Пропускают дольки через мясорубку.
  4. С помощью воды определяют необходимую густоту концентрата либо раскладывают в банки в виде пюре, а разводят водой при подаче.
  5. Готовый состав кипятят до 15 минут и раскладывают в стерильные банки.

В процессе варки массу следует постоянно перемешивать, чтобы при выкладывании в емкости смесь была максимально равномерной. Персиковый сок с мякотью — душистый и вкусный десерт на зиму, который должен быть среди запасов каждой хозяйки.

Сок из персиков на зиму без сахара

Персиковый напиток — это настоящее лакомство, приносящее пользу организму. Такой ценный нектар допускается в пищу людям с повышенным содержанием глюкозы в крови. Сахарный песок и его заменители неполезны в любом возрасте, именно по этой причине пюре из персиков вводят в прикорм грудным младенцам. Приготовить напиток можно по легкому рецепту, в котором кроме плодов и воды ничего больше нет. Сок из персиков, приготовленный в домашних условиях, отменно сохраняется в виде заготовок до появления следующего урожая.

Если же натуральной сладости недостаточно, можно приготовить персиковый сок с включением следующих ингредиентов:

  • персики — 2кг;
  • вода —3 л;
  • сахарин — 100 таблеток;
  • сорбит — 200 г;
  • кислота лимонная — 14 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Спелые плоды подготавливают к переработке.
  2. Нарезанные кусочки пропускают через мясорубку.
  3. Смесь переливают в кастрюлю и доводят до кипения.
  4. Массу пропускают через сито, вносят все оставшиеся ингредиенты и доводят до кипения.
  5. Все тщательно смешивают, разливают в стерильные емкости.
  6. Все заполненные банки ставят в миску с водой и стерилизуют 15 – 20 минут.

Емкости после закатывания укутывают одеялом и выдерживают до полного остывания.

Правила хранения персикового сока

Чтобы персиковый сок, приготовленный в домашних условиях, сохранялся долго, заготовку размещают в прохладном месте без доступа прямых солнечных лучей. Особенное внимание уделяют герметизации банок. Если нарушить технологический процесс, то полезный сок под действием проникающего воздуха может приобрести противоположные качества. Далее стоит придерживаться следующих правил:

  • если банку с соком открывают, ее необходимо выпить в течение суток — все это время напиток должен храниться в холодном месте;
  • в подходящих условиях персиковый сок сохраняется до 3 лет, но специалисты рекомендуют употребить нектар до следующего урожая;
  • вздутая либо покоробленная крышка — повод отказаться от употребления сока.

Важно! Все технологические этапы следует выдерживать согласно указанным рекомендациям.

Заключение

Персиковый сок — кладезь витаминов и минералов. Затратив немного сил и времени, можно получить полезный напиток, который придется по вкусу всем членам семьи. Приготовив такой нектар, женщина ненавязчиво проявляет заботу о своих близких, оберегает их от коварных болезней.

Персиковый сок — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

40

Углеводы, г: 

9.5

Еще древние греки и римляне считали персиковый сок «нектаром богов». Этот приятный аромат и восхитительный кисло-сладкий вкус персикового сока любим практически всеми народами мира.

Калорийность персикового сока

Калорийность персикового сока составляет 40 ккал на 100 грамм продукта.

Состав персикового сока

В персиковом соке содержится много разных органических кислот, в том числе, яблочная, винная и лимонная, сок богат эфирными маслами, минеральными солями калия и железа, витаминами С и группы В, каротином и пектином.

Полезные свойства персикового сока

Персиковый сок обладает способностью усиливать секреторную деятельность пищеварительных желез, оказывает противорвотное действие, улучшает работу печени. Его рекомендуют при сердечно — сосудистых заболеваниях, анемии (калоризатор). Этот сок способствует перевариванию жирной пищи, активизирует образование гемоглобина крови.

Полезен сок больным, страдающим нарушениями сердечного ритма, что обусловлено наличием в соке солей калия. Комплекс витаминов, содержащихся в соке персиков (А, С, группы В), помогает организму приспосабливаться к неблагоприятным условиям внешней среды, что особенно важно больным, склонным к простудным заболеваниям.

Противопоказания персикового сока

Персиковый сок не рекомендуется употреблять при сахарном диабете, людям склонным к аллергии, заболеваниях ЖКТ, ожирении и индивидуальной непереносимости.

Персиковый сок в кулинарии

Персиковый сок хорошо сочетается с яблочным и сливовым соками. Из него готовят сорбеты и ликеры, поливают им мороженое, смешивают с вином, делают коктейли.

Подробнее о том, как приготовить персиковый сок

Зима – это время, когда очень хочется побаловать себя чем-то вкусным и полезным. Персик – именно тот продукт, который обладает приятными вкусовыми качествами и множеством полезных веществ. Из этого фрукта можно приготовить разные продукты, но самым популярным и распространенным является сок из персиков. Правильное приготовление персикового сока в домашних условиях на зиму, позволит сохранить все полезные элементы, которые сочетаются в данном продукте. Превосходство персиков над другими фруктами давно известно, например, в пользе для глаз. Также фрукт обладает легким мочегонным свойством, стимулирует работу почек, избавляет организм от лишней жидкости. Давайте подробнее разберемся как сделать персиковый сок в домашних условиях на зиму.

Рецепт персикового сока с мякотью

Это самый простой и универсальный рецепт приготовления сока из персиков. Он не предполагает использования других фруктов или добавок. Несмотря на то, что в нем не нужно использовать сахар, сок из персиков получается сладким и приятным на вкус. Вы сможете порадовать близких и знакомых напитком, который содержит много витаминов. Такой сок поможет уменьшить риск проявления язвенной болезни и болезни почек.

Ингредиенты:

  • персики – 2 килограмма;
  • вода – пол литра.

Давайте пошагово рассмотрим, как приготовить сок из персиков с мякотью.

Как приготовить:

  1. Взять необходимое количество фруктов, очистить их.
  2. Персики перемолоть с помощью мясорубки или блендера.
  3. Всыпать кашицу в подготовленную посудину для варки, поместить на плиту и прокипятить.
  4. Протереть персиковые плоды, чтобы разбить комочки, влить воду и еще один раз вскипятить.
  5. Готовый напиток разлить горячим в прогретые банки, накрывать которые следует алюминиевыми крышками. Поместить емкости с разлитым напитком в большую посудину с подогретой водой.
  6. Стерилизовать при температуре ста градусов, учитывая время для пол литровых баночек – пятнадцать минут, а литровых – двадцать.
  7. Закупорить крышкам. Плотно укутать перевернутые банки и дать им время охладится.

Персики также прекрасно подходят для приготовления вкуснейшего компота из персиков, который понравится вам и вашей семье.

Персиковый сок без сахара

Рецепт этого сока из персиков на зиму предназначен для тех, кому в связи с болезнью нельзя употреблять сахар. Люди, больны диабетом, теперь могут не ограничивать себя в сладком напитке. Персики полезны в лечении инфекций и, по утверждениям ученых, способствуют остановке недоброкачественных образований в организме. Данный напиток включает особые ингредиенты, употребление которых может быть опасным для некоторых групп людей, поэтому следует быть внимательными.

Ингредиенты:

  • персики – 1 килограмм;
  • вода – полтора литра;
  • сахарин – 50 таблеток;
  • сорбит – 100 грамм;
  • лимонная кислота – 7 грамм.

Способ приготовления:

  1. Выбрать только спелые плоды, хорошо вымыть их, снять кожуру и вытянуть косточки. Пропустить персики через мясорубку.
  2. Поместить фруктовую массу в кастрюлю и вскипятить. Протереть через сито до получения однородной консистенции без комочков. После добавления воды, сахарина и сорбита в точном количестве, прокипятить еще раз.
  3. Лимонную кислоту добавить в кашицу из фруктов и добавок, хорошо перемешать консистенцию и разлить жидкость по заранее подготовленным стерилизованным банкам, которые следует накрыть.
  4. Емкости аккуратно поставить в большую кастрюлю с водой. Стерилизация пол литровых банок происходит в течение пятнадцати минут, а литровых – двадцати минут.
  5. Банки закупорить, перевернуть их, укутать и дать остыть.

Запасливые хозяйки также очень любят готовить вкусное и полезное варенье из дыни на зиму, лучшие рецепты которого мы опубликовали на сайте.

Персиковый сок в соковарке

Приготовление сока по данному рецепту не предназначает прикладывания большого количества усилий. Но вам следует быть очень внимательными во время готовки, так как этот нежный продукт можно легко испортить, неправильно придерживаясь технологий пользования специальным прибором для варения сока – соковарки. Этот рецепт не предполагает использования. В результате вы получите вкусный фруктовый нектар.

Ингредиенты:

  • 500 грамм сахара;
  • 10 килограммов персиков.

Как приготовить сок из персиков в соковарке:

  1. Самые красивые персики моем, чистим, режем пополам, вынимаем косточки и разрезаем на дольки.
  2. Заливаем воду в нижнюю часть соковарки, а в среднюю складываем уже нарезанные персики. Засыпаем их сахаром и помещаем всю конструкцию на плиту.
  3. Жидкость, что выделилась, разбавляем водой или сахаром по вкусу. При этом нужно обязательно брать кипяток.
  4. Заранее подготовить емкости, разлить в них сок пока его температура не понизилась к 70 градусам.
  5. Банки закатать, накрыть их плотным покрывалом, перевернуть.

На протяжении нескольких недель смотрим, чтобы сок не стал мутным и не начался процесс брожения. Если это все же случилось, не переживайте. Заметив признаки испорченности продукта, раскатайте банки, а их содержимое прокипятите в течение пяти минут. Заново перекипяченный продукт закатывать нельзя, но можно использовать его в качестве очень вкусных персиковых киселей и компотов.

На нашем сайте вы также сможете найти и другие интересные рецепты варенья в мультиварке, приготовление которых не займет много времени.

Рецепт персикового сока в домашних условиях

Этот сок носит такое название потому, что обладает насыщенным желтым цветом. А его вкус приятно удивит гостей, потому что напоминает свежий сок из персика. Следует тщательно подготовиться к хранению напитка. Банки следует простерилизовать заранее. Чтобы приготовить такой вид сока возьмите зрелые плоды с наиболее интенсивным оранжевым цветом, они содержат огромное количество каротина.

Ингредиенты:

  • плоды персика – 15 килограмм;
  • сахар – два стакана;
  • кипяток – 1 литр.

Подробнее о том, как приготовить персиковый сок с мякотью в следующем разделе.

Этапы приготовления:

  1. В среднем количестве не очень горячей воды хорошенько промыть фрукты. Снять с персиков кожицу и вытянуть косточки.
  2. С помощью мясорубки или блендера перемолоть персики.
  3. Сварить сироп, который состоит из сахара и воды: влить в эмалированную емкость один литр жидкости и всыпать туда два стакана сахара, проварить смесь на протяжении пятнадцати минут.
  4. Остудить сахарный сироп и всыпать в него персиковую массу. Тщательно размешать.
  5. Прокипятить смесь, снимая пену. Приготовленный напиток разливать по банкам, закупорить их.

Чтобы ускорить процедуру очищения большого количества персиков, следует проделать такие действия: налить воду до половины кастрюли и вскипятить ее. Складывать в нее до десяти персиков, затем быстро перекладывать их в холодную воду. Такой метод позволить справится с очищением 15 килограммов персиков на протяжении одного часа. Но очень важно при этом не сварить фрукты.

Персиково-яблочный сок

Данный персиково-яблочный сок на зиму содержит множество витаминов. Два вида фруктов прекрасно сочетаются во всех качествах. Консистенция с мякотью делает вкус нежным и незабываемым. Хранить такой сок можно около года. Время, которое понадобится для варки – четыре часа. Указанное количество продуктов рассчитано на три литра напитка. Вы можете с легкостью увеличивать количество продуктов для получения необходимого количества сока.

Ингредиенты:

  • 5 килограммов персиков;
  • 3 килограмма яблок;
  • 70 грамм сахара.

Этапы приготовления:

В данном разделе описание того как правильно сделать сок из персиков и яблок.

  1. Фрукты хорошо вымыть. Снять с персиков и яблок кожуру и избавится от косточек. Порезать на большие кусочки.
  2. Подготовленные фрукты перемолоть в мясорубке или блендере.
  3. Простерилизовать банки, прокипятить крышки на протяжении пятнадцати минут.
  4. Яблочный и персиковый соки перелейте в посудину, хорошенько смешайте. На среднем огне жидкость следует довести до кипения. Следите за тем, чтобы мякоть не подгорела.
  5. Когда жидкость закипит, добавьте сахар и продолжайте помешивать на протяжении нескольких минут.
  6. Не очень плотно накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь. В течение семи минут держите на маленьком огне.
  7. Разлить напиток по банкам. Плотно закупорить их и перевернуть верх дном. Закутать одеялом и оставить на сутки.

Дайте соку остыть и настоятся, затем поместите его в холодное помещение.

Легкий сок из персиков с мякотью

Для этого рецепта приготовления персикового сока, вам понадобится не очень большое количество фруктов, так как для приготовления вам нужно использовать много воды. Сок получается легким, в меру сладким и концентрированным, количество мякоти в нем достаточное для создания приятного персикового вкуса. Хранить такой напиток можно долгое время, но из-за его приятного вкуса, с уверенностью можно утверждать, что он быстро пойдет в употребление.

Ингредиенты:

  • 5 килограммов персиков;
  • 500 грамм сахара;
  • 5 литров воды.

Давайте выясним как сделать персиковый сок легким.

Порядок приготовления:

  1. Следует выбрать качественные плоды, хорошо вымыть их. Очищаем кожицу с фруктов. Чтобы это было удобно проделать, помещаем фрукты в кипяченую воду на пару секунд. Очень важно не сварить персики. Когда они остынуть, снимаем кожуру и убираем косточки.
  2. Для получения густого пюре обрабатываем персики с помощью мясорубки.
  3. Всыпать сахар в воду и растворить его, перелить в кастрюлю, вскипятить и держать еще десять минут на слабом огне. Помешивать смесь не обязательно.
  4. Вливаем сироп в пюре из фруктов, тщательно перемешиваем, помещаем посудину на плиту и доводим до кипения.
  5. Горячий напиток разливаем по заранее вымытым банкам. Для закрывания лучше всего использовать жестяные крышки.

Укутываем перевернутые банки одеялом.

На протяжении десяти дней наблюдаем за состоянием сока, если нет брожения и помутнения, то помещаем банки в холодное место до использования.

Не многие знают как приготовить персиковый сок. Изготовления персикового сока в домашних условиях – это не сложный процесс. Для данного напитка следует отбирать только спелые фрукты и хорошо очищать их от кожуры. Утро является самым благоприятным временем суток для употребления такого напитка, так как он помогает пробудить организм и зарядить его энергией. Не ограничивайте себя только этим видом переработки персиков. Наслаждайтесь также вареньем, консервированными дольками, нектаром и настойками из самого солнечного фрукта – персика.

Персиковый сок — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Густой, светло-оранжевый сок, который отличается выраженным ароматом и сладким вкусом.

Калорийность

В 100 граммах персикового сока содержится от 40 до 68 кКал.

Состав

Сок персика в своем составе включает много органических кислот, в том числе винную, яблочную, лимонную, эфирные масла, витамины (А, бета-каротин, С, Е, Н, РР, группы В), минеральные элементы (магний, кальций, калий, натрий, сера, фосфор, хлор, медь, железо, цинк, марганец, хром, йод, кремний, фтор, литий, никель, алюминий).

Больше всего в нем содержится калия — 150 мг в ста граммах.

Полезные свойства

Персиковый сок известен своим омолаживающим действием.

Он улучшает работу органов желудочно-кишечного тракта, усиливает секреторную деятельность пищеварительных желез, подавляет гнилостные процессы в кишечнике, улучшают работу печени, помогает переваривать жирную пищу.

Его воздействие на сердечно-сосудистую систему проявляется в укреплении сердечной мышцы, активизации образования гемоглобина в крови, профилактики анемии, нормализации сердечного ритма.

Сок персика диетологи называют «соком хорошего настроения», поскольку он хорошо тонизирует организм, помогает лучше справляться со стрессами, избавляет от нервоза, последствий депрессии.

Кроме того, сок укрепляет стенки сосудов, клеточные мембраны, помогает избавиться от отеков, стимулирует обмен веществ, повышает иммунитет, помогает противостоять инфекционным заболеваниям и неблагоприятному воздействию внешней среды, проявляет общеукрепляющие, противорвотные, отхаркивающие, кроветворные, антиканцерогенные свойства, а также позволяет предотвратить преждевременное старение.

Ограничения по употреблению

От персикового сока следует отказаться людям, которые страдают от сахарного диабета, ожирения, аллергических реакций.

С осторожностью его следует употреблять людям, для которых характерна легкая возбудимость нервной системы.

рецепт с фото и видео

Приготовить на зиму вкусный витаминный напиток старается каждая хозяйка. Зимой, как никогда, организму не хватает полезных веществ. Заготовка персикового сока на зиму в домашних условиях производится совсем не сложно. Достаточно соблюдать рекомендации, которые даются в рецепте.

Тонкости приготовления

Для приготовления сока из персиков необходимо помнить следующие нюансы, учитывая которые получают качественный продукт, годный для длительного хранения:

  1. Персики моют в холодной воде. Ни в коем случае нельзя использовать горячую воду.
  2. При помощи бумажных полотенец необходимо удалить пушок, которым покрыта поверхность персиков. В том случае если они готовятся со шкурками.
  3. Сахар добавляют по вкусу, так как сами по себе фрукты очень сладкие.

Если принято решение использовать для сока персики без кожицы, то для облегчения процесса их опускают в кипяток на несколько минут. Затем вынимают и дают остыть, только после этого снимают шкурку.

В процессе готовки каждая домохозяйка выводит свои тонкости приготовления, которые совершенствуются из года в год.

Выбор персиков для сока

Половина успеха зависит от правильного выбора плодов и их грамотной подготовки:

  • Персики выбирают зрелые, твердые и сочные. Именно из таких плодов получается вкусный и полезный сок.
  • Обязательно тщательно сортировать плоды, идущие на переработку, один незамеченный гнилой фрукт способен испортить вкус всего напитка.
  • Вместо персиков некоторые домохозяйки практикуют применение нектаринов. Польза от этого не меняется.

Когда закончен отбор фруктов, приступают к выполнению других действий.

Способы приготовления сока из персиков в домашних условиях

Готовить напиток из персиков совсем не сложно. Каждая хозяйка подбирает способ, который подходит именно ей.

Простой рецепт заготовки с использованием соковыжималки

Чем проще рецепт, тем быстрее его приготовление. Многие домохозяйки его используют как основной. Для него понадобится 8 кг персиков и 0,5 стакана сахара.

Сначала необходимо подготовить персики, удалить косточку и нарезать произвольно, сложить в соковыжималку.

Жидкость, полученную в результате отжима, сливают и ставят на небольшой огонь. Затем высыпают сахарный песок и перемешивают, постоянно снимают с поверхности образующуюся пенку.

После того как масса закипит, ее закрывают крышкой и кипятят еще 10 мин. Не забывая периодически помешивать, чтобы избежать пригорания мякоти.

Готовую жидкость льют в банки и закатывают стерильными крышками. Убирают под одеяло и дают полностью остыть. Затем переносят в постоянное место хранения.

Чтобы приготовить напиток, не придется делать много работы, а польза его несомненна.

С помощью блендера

Использовать блендер вместо соковыжималки вполне реально, существует такой рецепт. Нужно 5 кг плодов, 100 г сахарного песка, лимонная кислота, из расчета 1 л воды на 1/4 чайн. ложки лимонки, и вода.

Персики подготовить, выложить в емкость, долить воду так, чтобы закрыть все фрукты. Варить на сильном огне 5 мин. После того как заготовка будет готова, измельчить блендером. Пропустить через сито и снова вернуть на огонь. Если жидкости мало, добавить воду. Как только масса закипит, высыпать сахарный песок и лимонку. Кипятить 4-5 мин. Готовую смесь разлить по емкостям, закрыть крышками и отправить остывать под теплым одеялом не меньше суток.

Персиковый сок с мякотью

Для него понадобится любое количество плодов, сахар можно не добавлять.

С помощью соковыжималки отжать сок, вылить его в емкость и поварить в течение 10 мин. Огонь должен быть слабый, в противном случае вся жидкость выпарится и получится пюре. Готовую смесь разливают по горячим бутылкам. Их нагревают в духовке. Эта процедура заменяет стерилизацию. Закатанные банки отправляют под теплый плед до полного остывания.

Сок яблочно-персиковый на зиму

Соединение некоторых фруктов и плодов дает неожиданные результаты. Напиток становится полезнее и вкуснее. Добавление к персикам яблок не портит вкус и делает его насыщенным и ароматным.

Понадобится: 5 кг персиков, 3 кг яблок, 70 г сахарного песка.

Фрукты освободить от шкурок, удалить сердцевину у яблок и косточки из персика. Нарезать все кубиками, измельчить на мясорубке или при помощи блендера.

Слить в емкость и поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Высыпать сахар, покипятить 2-3 мин. до полного его растворения. Плотно закрыть крышкой, максимально убавить огонь и кипятить в течение 7 минут, периодически помешивая. После того как смесь будет готова, разлить по банкам и закатать. Оставить на сутки под пледом или одеялом. Как только банки полностью остынут, убрать на хранение.

Как сделать сок с использованием соковарки

Для тех домохозяек, у которых в распоряжении имеется этот аппарат, процесс приготовления напитка упрощается. Необходимо приобрести 10 кг персиков и 0,5 кг сахарного песка.

Персики помыть, разрезать на дольки, удалить косточки, сложить в средний отсек аппарата. В нижний налить теплой воды.

Выделяющуюся жидкость смешать с сахаром и долить горячей кипяченой воды. Довести смесь до кипения, разлить по банкам и закатать. После убрать под одеяло до полного остывания.

Как хранить сок

Чтобы напиток долго хранился, его необходимо правильно закатать. Банки и крышки стерилизуют не меньше 15 мин. Соблюдение рецептуры также влияет на длительность хранения.

Специально оборудованные помещения предназначены для долгого хранения всех заготовок. Приблизительно  2-3 года. При обычных условиях напиток хранится всего год.

Если на банках вздулись крышки, употреблять содержимое вредно для здоровья.

После вскрытия банки жидкость необходимо употребить за сутки, а хранить ее только в холодильнике.

Персиковое лакомство незаменимо для употребления в зимний период. Вкусное средство для восполнения недостатка витаминов.

Как сделать персиковый сок на зиму в домашних условиях: рецепты сока из персиков

Различные заготовки, сделанные своими руками, такие как компоты и соки – это не только вкусные напитки для семьи и гостей, но и полезное дополнение к столу в зимний период, когда витаминов в еде становится значительно меньше. Хорошим вариантом для консервирования считаются персики. Из них можно сделать варенье, джем, компот, сок. Существует несколько способов приготовить персиковый сок на зиму, с которыми стоит ознакомиться, чтобы иметь возможность выбрать наиболее удобный для себя рецепт.

Способы приготовления сока из персиков в домашних условиях

Первое, что необходимо сделать, задавшись целью приготовить дома сок, это тщательно вымыть фрукты и удалить из них косточки. Далее возможны различные вариации.

Консервируется напиток в стерилизованные банки любого размера. После его разлива банки закручиваются металлическими крышками, и в перевёрнутом виде сосуды выставляются на ровной поверхности, например, на полу. Необходимо заранее приготовить одеяло или плотное покрывало для укутывания приготовленного напитка.

Следует следить за готовым продуктом ещё в течение десяти дней. Затем остывший сок отправляется на хранение.

Классический рецепт заготовки с использованием соковыжималки

Для приготовления персикового сока на зиму по этому рецепту понадобится полстакана сахарного песка и 8 кг персиков.

  1. Заранее подготовленные, порезанные на кусочки плоды пропускаются через соковыжималку.
  2. Получившийся сок переливается в большую кастрюлю и далее готовится на среднем огне.
  3. Необходимо следить и постоянно перемешивать жидкость, чтобы избежать пригорания мякоти.
  4. С поверхности удаляется белая пенка.
  5. Добавляется сахар и масса снова хорошенько перемешивается до однородной консистенции.
  6. Затем напиток доводится до кипения, а сахар полностью растворяется.
  7. После закипания содержимого требуется варить его на небольшом огне ещё в течение10-ти минут с закрытой крышкой. В течение этого времени нужно иногда помешивать приготавливаемый продукт.
  8. В завершение получившийся сок наливается в обработанные, стерилизованные баночки и закатывается крышками.
  9. В прохладное, тёмное место, где напиток будет зимовать, сок убирается не сразу, а только лишь после его остывания под одеялом.

Приготовление сока с помощью блендера

Метод отжима, используемый в этом рецепте, подойдёт тем хозяйкам, у которых в наличии нет соковыжималки, но есть блендер.

Ингредиенты, необходимые для приготовления сока: 100 г сахара, четверть чайной ложки лимонной кислоты на литр воды и персики в количестве 5 кг.

  1. Очищенные от косточек, порезанные фрукты уложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы они были закрыты полностью.
  2. После закипания на сильном огне варить ещё 5 минут.
  3. Снятую с огня массу измельчить блендером.
  4. Затем протереть через металлическое ситечко.
  5. При необходимости добавить воду, и массу перелить обратно в кастрюлю.
  6. Добавить все оставшиеся ингредиенты. Массу довести до кипения и варить 3-4 минуты.
  7. Сок разлить по простерилизованным банкам, закатать и остудить под одеялом.

Есть ещё одна интересная техника приготовления с использованием блендера. Отличие от предыдущей методики заключается в том, что порезанные персиковые ломтики с сахаром и лимонной кислотой измельчаются до температурной обработки. В образовавшееся в результате фруктовое желе добавляется вода, после этого напиток кипятится на медленном огне 15-20 минут при открытой крышке.

Как правильно выбирать персики и подготовить их к переработке

  • Хороший спелый персик мягкий и имеет приятный вкус, тогда как неудачно выбранный фрукт может быть кислым или даже горчить.
  • Независимо от того, покупаются плоские персики или обычные, их кожица должна быть плотной и не иметь никаких пятен и морщинок.
  • Цвет должен быть естественным, означающим отсутствие химической обработки, а запах приятным.
  • Если персик имеет бархатистую, упругую текстуру без вмятин, то он выбран правильно.
  • Излишне твёрдую структуру следует избегать, так как это означает незрелость плода. Слишком мягкий фрукт тоже плох тем, что является перезрелым.
  • Приступая к переработке, легче всего извлекать косточки, разрезая персик пополам.

Тонкости приготовления вкусного персикового сока

Чтобы сок, приготовленный в домашних условиях, получился вкусным и хранился долго, надо не только строго следовать рецепту, но и знать некоторые тонкости его заготовки.

  • Не рекомендуется мыть персики горячей водой.
  • Для облегчения процесса снятия кожуры следует на несколько минут опустить фрукты в кипяток. После того, как они остынут, можно приступать к очистке.
  • При использовании персиков с кожицей необходимо аккуратно очистить с них ворсинки щёткой, избавляясь от пушистости.
  • Крышки, которыми укупориваются банки, надо стерилизовать заблаговременно, чтобы к моменту применения они были сухими.
  • Ёмкости для консервирования стерилизуются в духовке, микроволновой печи или в кастрюле с водой. Но для любого метода банки должны быть первоначально проверенными на отсутствие трещин, сколов и грязи.

Как и сколько хранится сок

  • Для длительного хранения заготовленная продукция должна находиться в прохладном, темном помещении. Важно помнить о надёжной герметизации банки, потому как при её неплотном соприкосновении с крышкой образуется приток воздуха, и продукт портится.
  • При вскрытии консервированного сока он должен быть использован за сутки и находиться в холодильнике.
  • Заготовку не рекомендуется хранить больше года. При хороших условиях, например, в оборудованном погребе, сок можно выдерживать до 2-3 лет.
  • Определить испорченный напиток можно по крышке на банке. Если она вздулась и покоробилась, то в содержимом начался процесс брожения из-за окончания срока годности или ошибок в стерилизации посуды. Употреблять такой сок нельзя.

Потратив несколько часов на приготовление персикового сока летом, в результате можно получить натуральный, тонизирующий напиток, способный порадовать своим вкусом в холодные зимние деньки!

Чем полезен персиковый сок

Помню, как только фруктовые соки в тетрапаках появились в нашей стране в широкой продаже и в большом ассортименте, самым любимым у меня и моих друзей стал персиковый.  Ах, каким он — это светло-оранжевый, бархатистый напиток — казался ароматным и вкусным! Казалось, что мы можем пить его бесконечно, литрами и вёдрами И мы пили и пили — в кинотеатрах, в кафе, дома — и грустили только о том, что объём желудка кончался быстрее, чем сок
Сейчас, став взрослее, мы уже интересуемся не только вкусовыми качествами употребляемой продукции, но и тем, чтобы она приносила пользу организму. И здесь персиковый сок нисколько не подкачал! В нём содержатся такие полезные вещества, как: витамины А, С, Е, Н, РР и В, магний, кальций, калий, фосфор, железо, цинк, йод и другие. Кроме того, персиковый сок богат натуральными сахарами, пищевыми волокнами, пектином и углеводами. Ко всем прочим достоинствам, он ещё и малокалориен!

Персиковый сок рекомендуют для лечения: малокровия, диспепсии, запоров, отёков, аритмии, анемии, ослабленного иммунитета и пониженного тонуса.
Противопоказаний у персикового сока немного, но они есть: его употребление не рекомендуется при аллергии, сахарном диабете и ожирении.

Как приготовить персиковый сок

Сок из персиков можно выжать с помощью соковыжималки или воспользоваться толкушкой и марлей. Во втором случае возьмите глубокую тарелку или эмалированную миску, а поверх неё расстелите марлю, сложенную в несколько слоёв (3-4 слоя) в виде четырёхугольника. Персики промойте, обсушите, удалите из них косточки, а мякоть разрежьте на 4-6 частей. Положите кусочки персиков в марлю, а её уголки сложите друг с другом и закрутите, чтобы получился мешочек, обтягивающий плоды. Затем потолките персики в марле толкушкой и начинайте скручивать верхнюю часть «мешочка» как можно плотнее, чтобы из марли в миску выдавливался сок.
Считается, что больше всего пользы в свежевыжатом соке, но также его можно приготовить и впрок.

Заготовка персикового сока:
— 1 кг персиков;
— 1 ст. воды;
— 250 г сахарного песка.
Отберите спелые свежие плоды, промойте и обсушите их. Затем разрежьте персики на половинки и удалите косточки. Далее приготовьте пюре из мякоти: обдайте персики паром и протрите их через сито. В полученное пюре добавьте воду и сахар, на медленном огне доведите массу до кипения и сразу же разлейте в простерилизованные банки. Банки закатайте металлическими крышками, переверните вверх дном, укутайте чем-то тёплым и оставьте так до остывания.

Напитки из персиков и персикового сока

Персиковый компот на зиму:
— персики с жёлтой мякотью;
— 1 л воды;
— 500 г сахара;
— 10 г лимонной кислоты.
Персики промойте, положите их в дуршлаг и опустите сначала в кипящую воду с лимонной кислотой, а потом быстро переложите в холодную — теперь с плодов можно снять кожицу. Далее персики разрежьте на половинки, выньте косточки и уложите в чистые банки. В воду, которой ошпаривали персики, добавьте сахар, сварите сироп и залейте им банки с персиками. Банки закройте и пастеризуйте.

Персики в собственном соку:
— персики;
— 1 ст.л. горячей воды;
— 1 ст.л. сахарного песка;
— банка объёмом 1 литр.
Возьмите спелые, плотные персики, промойте их, бланшируйте и снимите кожицу. Затем разрежьте пополам и удалите косточки. Половинку персиков уложите в банку, сверху присыпьте их сахаром и влейте ложку горячей воды. Банку закройте и простерилизуйте в кастрюле с горячей водой в течении получаса, затем остудите (постарайтесь побыстрее) и храните в прохладном месте.

Персиковый морс с изюмом:
— 1 л. воды;
— 2 ст. персикового сока;
— 1 ст. изюма;
— 1/2 ст. сахарного песка.
Изюм промойте, облейте горячей водой и положите в кастрюлю, в которую добавьте воду. Далее изюм в воде нужно прокипятить в течение примерно 20 минут, процедить и остудить. В персиковый сок добавьте сахар и перемешайте до его полного растворения. Затем сладкий сок влейте в отвар изюма и хорошо перемешайте. Подавайте охлаждённым.

Персиковый коктейль с пряностями:
— 120 мл имбирного эля;
— 60 мл персикового сока;
— 30 мл сока манго;
— 1 см корневища имбиря;
— 1 кусочек персика для украшения;
— колотый лёд.
Кусочек имбиря натрите на тёрке и отожмите из него сок. Наполните бокал льдом, влейте в него соки персика и манго, добавьте эль и сок имбиря. Украсьте кусочком персика.

Рекомендуем почитать:

Персиково-ягодный сок

Вчера мои дети вернулись в школу. Я серьезно не могу поверить, что наши летние каникулы официально закончились … хотя наши летние каникулы точно не закончились. По-прежнему жарче, чем черт возьми, и за последнее время мало что изменилось, кроме нашего расписания.

Одна из лучших частей лета, помимо заведомо веселых мероприятий, которые сопровождают его, это, безусловно, фрукты. Летние фрукты не побьешь. Особенно персики. Гоша, я люблю персики. Мне больше всего нравятся те, которые происходят из Джорджии и Каролины… это те, которые я ищу в это время года, они чертовски хорошо пахнут.Я люблю положить один в холодильник, чтобы остыть на пару часов, а затем нарезать его бокалом красного вина … это версия десерта моего дедушки … и это еще один пост на другой день.

Мы с детьми играем с нашим новым Blendtec последние несколько недель. Смешиваем все на виду. В один жаркий полдень мы с дочерью приготовили этот сок. Моя дочь, как и большинство четырехлетних девочек, любит все розовое. Когда ее спрашивают, какой вкус мороженого или смузи она хочет, она всегда отвечает «розовый».Не клубничный, а розовый.

Этот сок очень вкусный. Я называю это соком, потому что он сделан из чистых фруктов, и я думаю, что именно из него и должен быть сок, но он немного густой, с консистенцией фруктового смузи. Как бы вы это ни называли, это вкусно и действительно полезно. Моя очень легко смешивалась с Blendtec. Если вы собираетесь попробовать это в обычном блендере, я бы порекомендовал сначала разморозить замороженные ягоды и добавить к ним пару кубиков льда.Я делал это два раза: один раз использовал замороженную малину и 1/4 стакана яблочного сока, а другой раз использовал замороженную чернику и 1/4 стакана воды. Обе версии были восхитительны, и в следующий раз я, вероятно, не буду использовать сок и просто буду пить воду.

Не забудьте зарегистрироваться, чтобы выиграть Blendtec здесь. Розыгрыш заканчивается в пятницу, 20 августа, в полдень (EST).

Удачи!

Ингредиенты:

  • 1 большой сочный персик, нарезанный ломтиками
  • 1 стакан замороженной малины или черники
  • 1/4 стакана воды или яблочного сока
  • 3-4 кубика льда

Указания:

  1. Поместите ингредиенты в кувшин вашего Blendtec и нажмите кнопку Whole Juice.Наслаждаться!
  2. Если вы используете обычный блендер, промойте ягоды водой, чтобы они немного разморозились, прежде чем смешивать. К остальным ингредиентам добавить лед. Взбить до однородной массы.

Подпишитесь на AggiesKitchen в Instagram и покажите нам, какие рецепты вы готовите из блога! Используйте хэштег #aggieskitchen — я бы хотел посмотреть, что вы готовите!

Вы подписаны на меня в Instagram, Twitter, Facebook и Pinterest? Если вы хотите подписаться на Aggie’s Kitchen и получать каждое сообщение прямо на ваш электронный почтовый ящик, добавьте сюда свой адрес электронной почты.Удачного приготовления!

В этом посте есть партнерские ссылки. Я зарабатываю небольшой заработок на любых покупках, сделанных по этим ссылкам. Спасибо за поддержку Aggie’s Kitchen!

Оставайтесь на связи

Не пропустите рецепт! Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте:

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы подписаться!

Рецепт консервированного персикового сока | Кулинария по-турецки

Я особенно использовал маленькие банки, чтобы мы могли выпить их сразу, когда открыли.После вскрытия можно хранить 4-5 дней в холодильнике, кстати, сразу не испортится, не переживайте. Было выпущено 7 маленьких банок по 300-400 мл и 1 средняя по 500 мл. Опять же, я не набирал около 400 мл, чтобы это можно было выпить на ужин, и мы могли его попробовать. Мы не могли насытиться вкусом 🙂

В подобных рецептах, которые разбавлены и пьют, я открываю банку и переливаю ее в кувшин. Затем я наполняю банку водой и переливаю ее в кувшин. Таким образом, я одновременно отмеряю воду, которую добавлю в нее, и промываю банку.При приготовлении таких банок я убеждаюсь, что густота и сахар были такими, чтобы при открытии с водой, как и он сам, они были полностью ароматными. Так что я могу легко измерить его банкой во время использования.

Кстати, количество сахара зависит от содержания сахара в персиках, которые вы используете. Обязательно отрегулируйте по вкусу. Не забудьте добавить воды, когда используете его во время дегустации. В этом случае он должен быть более сладким, чем то, что вы обычно пьете.

Если у вас также есть абрикосы, вы можете также проверить этот рецепт консервированного абрикосового сока.

Наслаждайтесь рецептом …

Состав

  • Персики 4 кг,
  • 1,5 стакана сахара.

Препарат

  1. Мойте персики,
  2. Яма и разрезать на четыре части,
  3. Переложите персики в глубокую сковороду и накройте крышкой,
  4. Варить на слабом огне до мягкости, постоянно помешивая,
  5. Пульсировать блендером до однородной массы,
  6. Добавить в сахар, перемешать и варить еще 5 мин. на слабом огне,
  7. Зачерпните смесь по банкам,
  8. Герметично закрыть банки,
  9. Поместите банки в автоклав или скороварку и залейте горячей водой,
  10. Закройте крышку и готовьте 3-5 минут после выхода пара.
  11. Вынуть банки из воды и обсушить полотенцем,
  12. Переверните банки и отложите на ночь,
  13. Хранить в прохладном месте вдали от солнца.

Приятного аппетита …

Как приготовить персиковый сок? (с иллюстрациями)

Есть несколько способов приготовления персикового сока, но все они включают в себя разжижение персика. В зависимости от предпочтений можно заменить это основное персиковое вещество различными дополнительными соками или жидкостями, включая воду. Некоторые люди утверждают, что приготовление персикового сока должно производиться определенным образом, но, как известно любому, кто ел спелый персик, персики полны сока, который легко извлечь и наслаждаться в его естественном состоянии.Тем не менее, персиковый сок иногда считается более пригодным для питья, если его разбавить водой и процедить через мелкое сито.

Первым шагом к приготовлению персикового сока является получение персиков.Есть много разных видов персиков, которые могут подойти, но нужно использовать достаточно спелые персики, чтобы они были немного мягкими и полными аромата. Использование незрелых персиков приведет к выделению нежелательного сока. Точно так же не рекомендуется использовать ранее замороженные персики. Для этого типа проекта лучше всего подходят свежие спелые фрукты, хотя полученный сок можно легко заморозить.

Когда у человека есть достаточное количество персиков для приготовления сока, он должен решить, как их сока.Многие люди используют блендер, но соковыжималка, предназначенная для овощей и твердых фруктов, также может быть эффективным. Не рекомендуется пытаться выжимать сок из персика с помощью соковыжималки для цитрусовых или вручную растирать персики, хотя в крайнем случае эти стратегии можно использовать для извлечения небольшого количества сока из персиков. Самый эффективный способ приготовления сока из персиков почти наверняка — машинный, так как это минимизирует отходы.

Перед тем, как положить персики в блендер или соковыжималку, фрукты необходимо тщательно подготовить.Если вы будете процеживать сок, персики не нужно очищать заранее. С другой стороны, если вы делаете более густой сок, рекомендуется очистить персики от кожуры. Это легко сделать, сначала отварив персики до тех пор, пока кожица не ослабнет, но также можно очистить персики с помощью ножа. Также очень важно удалить косточки персика, прежде чем помещать фрукты в блендер или соковыжималку, так как эти твердые предметы могут испортить любую машину.

Готовый соковый продукт можно приготовить по разным рецептам.Многие люди поливают персиковый сок, и желаемое количество воды зависит от индивидуальных вкусов. Замена воды на сельтерскую воду может дать восхитительный газированный сок, хотя он граничит с газировкой. Также возможны смешанные персиковые соки, а некоторые люди добавляют в него другие фрукты, такие как черника и клюква. Несмотря на то, что персиковый сок уже очень сладкий, если его комбинировать с естественно терпким соком, таким как клюква, может потребоваться дополнительный сахар.

Игристый яблочно-персиковый сок — Игристые соки

Игристый персиковый сидр

Глоток нашего безалкогольного игристого персикового сидра — все равно что откусить спелый персик в жаркий летний день.Этот 100% газированный сок выжимается из свежих яблок, выращенных в США, и смешивается с освежающим персиковым соком.

]]>

]]>

информация о продукте

Ингредиенты

Газированная фильтрованная вода (достаточная для восстановления концентрата сока), 100% яблочный сок из свежих яблок, выращенных в США, концентрированный персиковый сок, натуральные ароматизаторы.Никаких подсластителей, химических консервантов, естественный осадок не может быть.


Пищевая ценность


Рецепты


]]>

Другие праздники

Половинки персика в настоящем фруктовом соке

Половинки персика в настоящем фруктовом соке | Производители Тихоокеанского побережья

ВОСПОМИНАНИЕМ ЛАРРИ-ГЛИНЫ Подробнее

  • CAGrown

  • Без глютена

  • inREAL фруктовый сок

  • Без лактозы

  • Нет
    Высокая
    Фруктоза
    Кукуруза
    Сироп

  • BPAN Не-намерение

  • Веганский

Описание продукта

Отборные нарезанные и разрезанные пополам персики в натуральном персиковом соке и концентрат грушевого сока должны быть приготовлены из персиков аналогичных сортовых характеристик, которые были вымыты, очищены и вручную отсортированы по качеству.Как следует из названия, свежие отборные персики, свежий персиковый сок и грушевый сок из концентрата смешиваются для создания натурального персикового продукта с характерным сладким персиковым вкусом и аппетитным внешним видом, который усиливается умеренно непрозрачной упаковочной средой Real Fruit Juice.

Состав продукта

Персики, вода, мякоть и сок персика, концентрат грушевого сока, аскорбиновая кислота (витамин С) для защиты цвета

Требования к продукции

Kosher OU
На 40% меньше калорий, чем в персиках в густом сиропе
Kosher OU
Хороший источник витамина C

Будьте в курсе новинок, новостей отрасли, обновлений урожая и многого другого, присоединившись к нашему списку рассылки!

Знаете ли вы?

Консервированные фрукты и томаты упаковываются в течение всего нескольких часов после сбора урожая на пике спелости.

Мы используем файлы cookie на нашем веб-сайте, чтобы предоставить вам наиболее релевантный опыт, запоминая ваши предпочтения и повторные посещения. Нажимая «Принять», вы соглашаетесь на использование ВСЕХ файлов cookie. Прочтите нашу Политику использования файлов cookie.

Политика конфиденциальности и использования файлов cookie

EWG’s Food Scores | Напиток с персиковым соком Simply

Этот продукт не сертифицирован как органический [подробнее]

Продукты, отмеченные печатью сертифицированного USDA как органический продукт, должны содержать не менее 95 процентов органических ингредиентов и должны производиться без использования синтетических пестицидов и удобрений и без ингредиентов, созданных с помощью генной инженерии.

Содержит менее опасные пищевые добавки

EWG подсчитала, что этот продукт содержит 6 чайных ложек добавленного и натурального сахара на порцию [подробнее]

Слишком много любого сахара может привести к кариесу. Добавленные сахара, такие как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, мед, сахар и декстроза, вызывают большее беспокойство, чем натуральные сахара, такие как изюм, потому что они могут привести к ожирению, добавляя калории без добавления важных питательных веществ, таких как калий, витамин С или клетчатка.Американцы в среднем добавляют 22 чайные ложки добавленного сахара в день (NCI 2010; USDA and DHHS 2010). Всемирная организация здравоохранения рекомендует не более 6–12 чайных ложек добавленного сахара в день для взрослых, детям следует есть еще меньше (ВОЗ, 2002; ВОЗ, 2014).

Содержит неспецифический ингредиент «ароматизатор» [подробнее]

Добавленные «ароматизаторы» представляют собой секретные и часто сложные смеси химикатов, которые изменяют и изменяют вкус и запах пищи. Отсутствие раскрытия информации — это общественное право знать проблему, особенно касающуюся людей с необычной пищевой аллергией или людей, соблюдающих ограниченные диеты.

Продукт классифицирован как не требующий особого внимания

из упаковки

СОДЕРЖИТ ЧИСТУЮ ФИЛЬТРОВАННУЮ ВОДУ, ПЕРСИКОВЫЙ СОК, ТРОСТИВОЙ САХ, ЛИМОННЫЙ СОК (ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ), ПЕРСИКОВОЕ ПЮРЕ, НАТУРАЛЬНЫЕ ВКУСЫ.

Продукты остаются в базе данных в течение двух лет после регистрации информации об их этикетках в магазинах, даже если они были сняты с производства (продукты могут оставаться в магазинах и кладовых еще долгое время после даты прекращения их производства). EWG отмечает продукт, который, как ей известно, был прекращен, с помощью баннера, обозначающего его как таковой.

Обратите внимание, что EWG получает отображаемые изображения продуктов от третьих лиц и что производитель продукта или упаковщик может изменить упаковку продукта в любой момент времени. Поэтому EWG не несет ответственности за точность представленных изображений.

Dole Pineapple Peach Mango Juice — 2/96 унций. бутылки

Персик, манго и ананас. Три самых вкусных фрукта, каждый из которых ассоциируется с отличной погодой. Жаркие, солнечные дни, когда большие волны разбиваются о берег пляжа.Хотя эти сладкие фрукты могут визуализировать приятные моменты и идеальный климат, вам может быть интересно, есть ли у этой восхитительной смеси соков то, что нужно, чтобы стать основным продуктом в вашем холодильнике. Ответ положительный! Dole® Pineapple Peach Mango Juice — 2/96 унций. бутылки достаточно велики, чтобы заменить эти 2-литровые газированные напитки в холодильнике, и достаточно полезны, чтобы наслаждаться ими постоянно.

Какая польза для здоровья от сока Dole Pineapple, персика и манго?

Эта смесь сока манго происходит из длинной линейки высоко ценимых полезных для здоровья продуктов, самой популярной из которых является оригинальный сок ананаса Dole.Польза для здоровья многочисленна по сравнению с другими соками и безалкогольными напитками. Сок персика и манго содержит витамин С, который помогает повысить уровень энергии в течение дня. Помимо повышенного уровня энергии, он помогает вам выглядеть и чувствовать себя моложе и здоровее.

Какой вкус на вкус сока манго Dole Pineapple Peace?

Dole Peach Mango Juice в сочетании с ананасом обеспечивает приятный вкус, который поможет вам почувствовать, будто вы наслаждаетесь погодой на любимом пляжном курорте.Дополнительные фруктовые соки включены помимо этих трех фруктов с прекрасным вкусом, включая яблоко и виноград, среди других натуральных вкусов. Это лучшая корзина с фруктами в одном большом контейнере для сока Dole. Dole Pineapple Mango Juice отлично сочетается с различными продуктами, включая мясо на гриле, продукты для завтрака и многое другое. Изделие также является отличным вариантом, когда дети возвращаются в дом, испытывая жажду из-за того, что весь день играют на улице.

Есть ли вредные ингредиенты?

Нет.В отличие от других брендов, которые заявляют, что содержат сок, каждый контейнер Dole Pineapple Peach Mango Juice содержит 100% сока. Не нужно беспокоиться о ненужных добавках. Вкус натуральный, сок не содержит общих аллергенов.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *