Разное

Сок из киви как называется: Как называется сок из киви?

Рецепты напитков с соком из киви

Заморский фрукт

Вообще-то киви — это не фрукт, а ягода, но вкус плода от этого не меняется Помню те далёкие, удивительные времена, когда двери российских рынков вдруг широко-широко открылись для импортной продукции и вслед за китайскими «модными» одеждами медленно, но верно, на прилавках стали появляться необычные и непривычные фрукты. Именно тогда бабушка принесла мне в качестве гостинца «волосатую картошку» — так она назвала киви Мы всей семьёй пробовали диковинку, сравнивали её вкус с крыжовником (иногда его так и называют «китайским крыжовником») и клубникой, а потом как-то так незаметно стали покупать наравне с грушами, яблоками и прочими знакомыми плодами. Да, сейчас киви уже никого не удивишь. Мякоть этого ароматного, сочного плода добавляют в салаты, варят из неё варенье, режут в качестве десертного угощения на фруктовую тарелку и т.д. и т.п. Однако, кроме всех прочих блюд, из киви можно готовить очень полезный и вкусный сок.

Одним из уникальных свойств сока из киви является его способность сжигать жиры, закупоривающие кровеносные сосуды и тем самым снижать риск развития тромбозов! А ещё сок киви: успокаивает нервную систему, снижает утомляемость, улучшает пищеварение, способствует похудению, обладает антиоксидантными свойствами, предупреждает образование камней в почках и вообще является настоящим концентратов витаминов. В нём содержится дневная норма витамина C, а также витамины группы B, A, Е и PP. Кроме того, сок этой замечательной ягоды содержит много полезных минералов — калий, магний, йод и др. Именно поэтому сок киви рекомендуют употреблять при гиповитаминозах и стрессовых состояниях организма.

Противопоказаниями к употреблению сока из киви является индивидуальная непереносимость, аллергия на витамин С и гастрит с повышенной кислотностью.
При отсутствии противопоказаний сок киви можно употреблять по полстакана 2-3 раза в день за полчаса до еды. Если Ваш организм хорошо воспринимает этот напиток, то дозу можно увеличить.

Рецепты напитков из сока киви

Чтобы получить сок из киви, можно разрезать плоды на половинки и перетереть мякоть через сито, а можно просто положить киви в соковыжималку, даже не очищая его от мохнатой кожицы.
Если Вы пробовали киви, то знаете, что от него может защипать язык и поэтому сок из этого плода лучше соединять с каким-нибудь другим. Особенно хорошо с киви сочетаются апельсин и китайская груша («наши»).
Напиток из киви и груши:
— 2 киви;
— 2 китайских груши;
— немного колотого льда (по желанию).
Выжмите сок из мякоти плодов и полученный сок влейте в стакан со льдом.

Освежающий напиток из киви и апельсинов:
— 2 киви;
— 2 апельсина;
— веточка мяты;
— цедра для украшения;
— лёд в кубиках.
Выжмите через соковыжималку киви и апельсины. Полученный сок перелейте в стакан со льдом. Готовый напиток украсьте цедрой, срезанной с апельсина (можно с лимона) и веточкой мяты.

Фруктовый микс:
— 2 стакана кефира;
— 2 ст. апельсинового сока;
— 1 ст. персикового сока;
— 2 киви;
— 2 яблока;
— 2 апельсина;
— 1 банан;
— небольшая веточка винограда;
— несколько листочков мяты;
— по желанию — горсть ягод (черники, малины, клюквы — можно взять замороженные).
С вечера нарежьте виноград на половинки, а киви, апельсины и яблоки на ломтики. Сложите фрукты в одну ёмкость, закройте её сверху крышкой или плёнкой и поставьте на ночь в холодильник. Утром нарежьте кружочками банан, добавьте его к уже нарезанным фруктам и залейте смесь соками. При желании добавьте горсть ягод. Готовый напиток разлейте с помощью половника по бокалам, в каждую порцию влейте кефир и украсьте листочками мяты. Этот рецепт подойдёт не только для семейного застолья, но и если вы пригласили гостей на лёгкий обед или даже завтрак.

Молочный коктейль с киви:
— 300 г молока;
— 300 г мороженого пломбира;
— 2 киви;
— 2 зелёных яблока;
— 2 апельсина;
— 1/2 ст. сахарного песка;
— сок из половинки лимона.
С помощью соковыжималки из киви, яблок, апельсинов и половинки лимона выжмите сок. Затем полученный сок соедините с молоком, пломбиром и сахаром и тщательно взбейте смесь. Готовый коктейль подавайте в бокалах с соломинками.

Напиток из киви и ананасов:
— 50 мл ананасового сока;
— 4 киви;
— 3-4 кружка консервированных ананасов;
— 4 желтка перепелиных яиц;
— сок одного лимона.
С помощью блендера или миксера измельчите мякоть киви и ананасов, добавьте желтки и перемешайте. Затем влейте соки и ещё раз тщательно перемешайте. Готовый напиток подавайте сразу же. Стаканы можно украсить кусочками киви или ананасов.

Приятного аппетита! Пейте полезные и вкусные напитки и оставайтесь здоровыми!

киви, китайская груша, китайская груша «наши», китайский крыжовник, напитки из киви, рецепты из киви, сок из киви

Чем полезен киви: польза и вред киви для организма

Эксперт рассказывает о полезных свойствах киви, о противопоказаниях, а также делится интересными фактами о ягоде



Состав и калорийность


Татьяна Пономарева


врач-физиотерапевт, диетолог клиники эстетической медицины «Премиум Эстетикс»


– Многие считают киви фруктом, но, строго говоря, это ягода. Киви – плод лианы, которая называется «Актинидия китайская». Изначально плоды этой травянистой лозы были очень мелкими и кислыми, но в XX веке киви завезли в Новую Зеландию. В результате селекции за несколько десятков лет удалось получить сладкие и сочные плоды, которые сейчас едят практически во всем мире. Итак, какие полезные вещества содержатся в киви?




Полезные свойства киви


  • Полезные свойства киви прежде всего обусловлены высоким содержанием антиоксидантов, которые поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы, замедляют процессы хронического воспаления в организме, защищают клетки от повреждений, продлевают молодость и активность организма.


  • Киви считается одним из чемпионов по содержанию витамина С. Всего одна порция в сто граммов содержит количество витамина, которое вдвое превышает суточную потребность взрослого человека. Витамин С важен для правильной работы иммунитета, сердечно-сосудистой системы, мозга, поддерживает состояние кожи, здоровье десен и органов зрения.


  • Фолиевая кислота восстанавливает иммунитет, поддерживает работу сердца и сосудов, обеспечивает процесс образования клеток крови, принимает участие в синтезе важных аминокислот и имеет особое значение для женщин во время беременности.


  • Витамины группы В – жизненно необходимые для организма вещества, которые участвуют в метаболических процессах и образовании энергии. Важны для работы сердечно-сосудистой и нервной систем, ЖКТ, состояния кожи.


  • Витамин К. Его основная функция – регулирование свертывания крови. Кроме этого, витамин участвует в усваивании кальция из пищи, что способствует формированию и поддержанию здоровых костей.


  • Кремний необходим для твердости костей, подвижности суставов и хорошего состояния кожи, волос и ногтей.


  • Медь способствует образованию коллагена, всасыванию железа и играет важную роль в производстве энергии.


  • Кобальт регулирует многие процессы нервной системы, нормализует обмен веществ.


  • Кроме этого, киви содержит фермент актинидин, который способствует расщеплению белков и помогает организму правильно переваривать пищу. А благодаря достаточно высокому содержанию пищевых волокон киви способствует здоровью ЖКТ, улучшению работы кишечника, профилактике некоторых заболеваний пищеварительной системы (например, синдрома раздраженного кишечника, рака толстой кишки), снижению веса.



Может ли киви нанести вред организму?


Любой продукт при его избытке может быть вреден для организма. Я придерживаюсь мнения, что человеку генетически ближе продукты, которые выращиваются поблизости. Киви относится к тропическим плодам, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Если вы склонны к аллергии, то нужно быть аккуратным с любым новым продуктом.


Кроме того, киви содержит достаточно много кислот и может оказывать негативное воздействие на зубную эмаль, поэтому врачи советуют прополоскать рот водой после того, как вы съели киви.


Также эти плоды не рекомендуются во время обострения заболеваний ЖКТ.



В какое время дня лучше есть киви


Киви – это ягода, хоть и с относительно небольшим гликемическим индексом. Я бы рекомендовала есть киви как десерт, например, через 10–15 минут после завтрака или обеда. Не более двух штук в день.



Можно ли давать киви детям?


В рацион детей я бы рекомендовала вводить экзотические фрукты не ранее года, когда более-менее сформирован ЖКТ, микробиом. Как правило, в это время родители уже видят, склонен ли ребенок к аллергическим реакциям. Если к этому моменту пищевая аллергия уже проявлялась, тропические плоды, в том числе киви, стоит включать в рацион после трех лет и с осторожностью.



Как полезнее всего есть киви


Полезнее всего есть киви в свежем виде и как десерт. Еще один хороший вариант – добавлять плод во фруктовые салаты.


Варенье, джемы и компоты из киви – это не самый удачный выбор с точки зрения питательных свойств. Дело в том, что при любой температурной обработке теряется много полезных веществ, в частности витамин С разрушается практически на 50%.


Преимущественно овощной смузи с добавлением киви (например, со шпинатом и огурцом) – неплохой вариант для перекуса. Можно добавить в смузи растительный белок (гороховый, конопляный и др.). Благодаря этому состав станет более сбалансированным, а напиток даст более долгое чувство сытости. Но к таким перекусам нужно с осторожностью относиться тем, у кого диагностированы заболевания ЖКТ, в первую очередь заболевания поджелудочной железы.


Маринад для шашлыка на основе киви точно сделает мясо мягким и нежным. Но нужно помнить, что злоупотреблять мясом, приготовленным на открытом огне, все же не стоит. Поджаристая корочка хоть и выглядит аппетитно, но является продуктом гликации и активизирует процессы старения в организме.


Неплохо добавлять киви в салат с овощами и птицей (курица, индейка). Однако при этом стоит воздержаться от жирных соусов и помнить о правильном балансе жиров, белков и углеводов. Не будем забывать о том, что наша конечная цель – быть здоровыми, а не просто вкусно поесть!



Как выбрать киви?


Шкурка качественных плодов будет гладкой и ровной, без вмятин или видимых повреждений. Если кожу слегка потереть, шерстинки должны скатываться, но не сниматься вместе с кожицей.


Чтобы выбрать спелые плоды, слегка надавите на шкурку: если мякоть прогнется (не очень сильно, но заметно) и при этом на кожице не останется вмятин, киви можно покупать. Если кожица легко проминается, а под ней прощупываются пустоты, то, скорее всего, плод перезрелый. Если же плод очень твердый, высока вероятность купить недозрелый продукт. В этом случае киви можно подержать 3–5 дней при комнатной температуре – за это время плоды дозреют.



Как хранить киви?


В овощном отсеке холодильника спелые киви могут храниться не больше двух недель. Если же плод стал мягким, съесть его стоит в течение 1–2 дней. Лучше всего хранить киви в открытых контейнерах, чтобы обеспечить доступ кислорода. Стоит помнить, что эти плоды легко впитывают посторонние запахи, поэтому не держите киви рядом с сильно пахнущими продуктами.



Факты о киви

  1. Плод получил свое название в честь птички киви, которая внешне похожа на него. До XX века, когда киви попали в Новую Зеландию, а оттуда в Европу, плоды называли «китайским крыжовником».
  2. Киви на 84% состоит из воды и благодаря этому относится к низкокалорийным продуктам. Поэтому его часто рекомендуют есть в качестве полезного десерта при снижении веса.
  3. Существуют не только зеленые, но и «золотые» киви – их мякоть ярко-желтого цвета, обладает более насыщенным и ярким вкусом. Этот сорт вывели в Новой Зеландии в конце XX века.
  4. В плодах киви содержится много натуральных кислот, поэтому на основе этих плодов часто изготавливаются косметические пилинги.
  5. Киви полезнее, чем апельсины и грейпфруты, поскольку обладает более выраженным антиоксидантным действием. При этом «золотые» киви полезнее классических зеленых. Это было доказано группой японских ученых во время исследования, которое проводилось в 2011 году. 
  6. Вес одного киви составляет от 70 до 100 г, а дикие плоды, которые до сих пор растут в Китае, гораздо мельче: их вес не превышает 30 г.



Рецепты с киви


Мороженое с киви и апельсином



Ингредиенты на 2 порции: киви – 4 шт., апельсин – 2 шт.


Приготовление


Помойте и очистите фрукты от кожуры. Из апельсинов выжмите сок. Киви нарежьте на кусочки, поместите в блендер, взбейте до однородной массы. Добавьте сок апельсина и снова взбейте – должна получиться воздушная и достаточно густая масса. Выложите ее в формочки – подойдут рюмки, небольшие баночки или одноразовые стаканчики. В каждую порцию поставьте палочки, на 2–3 часа поместите в морозилку.


Курица, запеченная с соусом из киви



Ингредиенты: куриная грудка – 600 г, петрушка (по вкусу), мясной бульон – 250 мл, киви – 3 шт., 2 головки репчатого лука, 100 мл апельсинового сока, 6 ст. л. белого сухого вина, 3 ч. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль (по вкусу).


Приготовление


Курицу разрежьте на порционные куски, обжарьте на растительном масле по 5–7 минут с каждой стороны, посолите, поперчите, оставьте «отдыхать». Для соуса почистите киви и разомните вилкой. Мелко нашинкованный лук пассеруйте, добавьте апельсиновый сок, сахар, вино и уварите до уменьшения объема жидкости (на треть). Посолите, поперчите, добавьте киви, томите еще минут 5–10.


Смешайте соус с бульоном, залейте им курицу, отправьте в духовку при 180 градусах на 40 минут. Подавайте, украсив веточкой петрушки.


Если соус получился густым, можно разделить его на две части, одну часть разбавить водой и залить им курицу для запекания, оставшимся соусом полить уже готовое блюдо.


Зеленый смузи из киви со шпинатом и орехами


 


Ингредиенты на 2 порции: шпинат (свежий или замороженный) – 100 г, киви – 4 шт., яблоко – 1 шт., апельсин – 1 шт., миндаль – 30 г, вода – 100 мл.


Приготовление


Подготовьте и промойте все ингредиенты. Листья шпината нарежьте или порвите руками. Яблоко очистите от косточек, киви – от кожуры, нарежьте крупными кусочками. Выжмите сок из апельсина. Все ингредиенты поместите в чашу блендера и смешайте до однородной консистенции. Если смузи получится слишком густым, добавьте 100–150 мл воды и снова перемешайте.

Поднимите свой жизненный тонус с соком киви

  • Здоровье и образ жизни

  • Знаете ли вы

  • Как сделать

Если вы провели какое-то время на этом сайте — и мы надеемся, что так и было! — Вы знаете, что мы любим пить смузи из киви. Смузи с киви легко приготовить, и они полны вкуса. А универсальность киви означает, что вы можете смешивать и сочетать его с множеством других фруктов и готовить вкусный напиток, богатый питательными веществами — витамином С, фолиевой кислотой, клетчаткой, калием и многим другим.

Но смузи — не единственный способ выпить, чтобы обрести жизненную силу. Есть еще сок киви! Как и смузи, сок, обогащенный киви, готовится быстро, просто и легко!

Почему магазинный сок менее полезен

Когда дело доходит до употребления сока, есть множество вариантов. Проходы сока в супермаркетах и ​​продуктовых магазинах заполнены выбором. Апельсиновый сок, грейпфрутовый сок, ананасовый сок — это только три названия. Но если вы не покупаете действительно дорогой сок «холодного отжима», большинство купленных в магазине соков производится из комбинации концентратов сока (в зависимости от вкуса) и других синтетических витаминов, искусственных красителей и большого количества сахара и подсластителей.

Если вы хотите точно знать, какие ингредиенты входят в состав вашего сока и в каком количестве, то лучше приготовить его самостоятельно. Это может быть не так просто, как купить пакет сока на местном рынке, но приготовить сок из киви несложно. И вам не нужно иметь соковыжималку, чтобы сделать это!

Почему сок?

Быстрее поглощает питательные вещества. Употребление свежевыжатых фруктовых соков значительно замедляет процесс пищеварения. Когда вы делаете сок, вы удаляете большую часть, если не всю, мякоти фруктов, оставляя сок, богатый питательными веществами, который легче усваивается.

Повышение уровня энергии. Употребление свежевыжатого сока обеспечивает вас витаминами B и C, а также калием. Эти жизненно важные питательные вещества способствуют увеличению энергии, выносливости и восстановлению мышц.

Контролируйте потребление сахара. В безрецептурных соках может быть много сахара — больше, чем вы хотите для себя и своей семьи. Но сок, особенно сок киви, приготовленный в домашних условиях, не содержит примесей, которые можно найти в соке, купленном в магазине.

Вместо искусственных подсластителей вы полагаетесь на природную сладость киви. Нужно еще немного повысить уровень сладости? Попробуйте натуральный сироп агавы. Но вы обнаружите, что тропическая сладость SunGold и терпкость и острота киви Zespri Green — это все, что вам нужно для восхитительно сладкого и, несомненно, освежающего напитка.

Итак, хватит «почему». А теперь поговорим о рецептах!

Клубничный сок киви

Мы уже знаем, что киви и клубника хорошо сочетаются друг с другом. Таким образом, вы можете ожидать, что этот простой клубничный сок киви будет полон вкуса и питательных веществ, а также будет абсолютно освежающим.

Что вам понадобится

  • 4 чашки клубники, половинки
  • 1 чашка киви Zespri, очищенных и разделенных на четвертинки (около 2 киви)
  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма (около 2 лаймов)
  • 3 ст.л. мед
  • Лед (дополнительно)
     

Чем заняться

  1. Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до получения однородной массы.
  2. Процедить смесь через сито в кувшин и удалить твердые частицы.
  3. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут или до полного охлаждения.
  4. При желании подавайте со льдом.

Сидр SunGold Kiwifruit

Теплый сидр в холодный зимний день — это то, что доктор прописал, особенно если вы боретесь с простудой. В следующий раз, когда вам понадобится полезный заряд бодрости или успокоить боль в горле, попробуйте приготовить наш сидр SunGold Kiwifruit.

Что вам понадобится:

  • 10 киви Zespri SunGold, очищенных и нарезанных
  • 3 целые палочки корицы
  • 1 ч.л. целая гвоздика
  • 4 стакана холодной воды
  • 3 ст.л. меда
  • ½ ч.л. куркумы
     

Что нужно сделать:

  1. Добавьте нарезанный киви в 6-литровую мультиварку. Добавьте палочки корицы и целые гвоздики. Залейте водой и поставьте мультиварку на высокую мощность на 2 часа.
  2. Через 2 часа измельчите фрукты толкушкой или венчиком.
  3. Добавьте мед и куркуму.
  4. Возврат к низкому нагреву.
  5. Через 2 часа выключите огонь и дайте остыть примерно 1 час. Когда оно достаточно остынет, поставьте большую миску под сито с мелкой сеткой, выстланное марлей.
  6. Процедите всю жидкость в большую миску и выбросьте твердое содержимое. Украсьте сахарным кольцом с корицей и наслаждайтесь!
  7.  

* Насморк? Это то время года! У нас есть несколько советов о том, как защититься от гриппа с помощью киви Zespri. *

Для взрослых: Мартини с киви в стиле Джеймса Бонда

Взболтать, но не перемешивать. Мартини — это простой, стильный напиток, который идеально подходит для взрослых. И киви мартини не просто приятно сказать, это абсолютно вкусно!

Что вам понадобится:

  • 2 киви Zespri, очищенных и нарезанных (Green или SunGold)
  • 2 унции. водка
  • 2 унции. джин
  • 2 унции. Lillet Blanc или сухой вермут
     

Что нужно сделать:

  1. Смешайте киви Zespri, водку, джин, Lillet Blanc и лед в шейкере.
  2. Встряхните все ингредиенты и процедите в два бокала для мартини, ободки которых смочены яичным белком и сахаром.
  3. Украсьте неочищенным ломтиком киви.

Альтернативный рецепт:  Вы можете очень легко превратить его в коктейль, используя 6 эт. унция белого виноградного сока и немного биттера вместо алкоголя. Это превращает мартини в ароматный виноградный сок киви, который понравится всем — молодым или молодым сердцем.

*Поднимите свой мартини с киви на новый уровень с нашим рецептом эликсира из туманного киви — идеально подходит для развлечения гостей.*

Разница между приготовлением смузи и приготовлением сока

Может показаться, что приготовление смузи и приготовление сока механически похожи. Но в отличие от приготовления смузи в блендере, при приготовлении сока из сырых фруктов и овощей извлекается жидкость, а не измельчается все растение. Таким образом, в домашнем соке может быть меньше клетчатки, чем в смузи из тех же ингредиентов, но приготовленный сок по-прежнему содержит большое количество концентрированных питательных веществ.

Теперь твоя очередь!

Сок киви, без сомнения, является свежим, богатым питательными веществами наслаждением для любителей фруктов, которое полезно и полезно для вас. А универсальность киви позволяет легко придумать свою любимую фруктовую комбинацию, будь то киви-манго или киви-яблоки. Или вы можете просто наслаждаться соком киви самостоятельно.

В любом случае, не бойтесь экспериментировать. Комбинируйте разные виды фруктов и даже овощей для вкуса и полезности. Вам обязательно понравится то, что вы придумали. Включите звук в социальных сетях с вашими любимыми рецептами сока из киви. Не забудьте отметить @ZespriKiwiFruit, когда будете это делать. Ваш рецепт может быть отмечен!