Слоеное тесто в хлебопечке: Слоеное тесто в хлебопечке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Рецепт слоеного теста в хлебопечке Пошагово с Фото, Рецепты Теста — Готовим Вкусно, Приготовить Просто, Сварить Быстро
Рецепт слоеного теста в хлебопечке Пошагово с Фото, Рецепты Теста — Готовим Вкусно, Приготовить Просто, Сварить Быстро
Довгаленко Лизавета
6 отзывов
Видео
Существует множество вариантов изготовления слоеного теста в домашних условиях. Конечное же, высоко ценится наиболее быстрый и несложный. Готовка в хлебопечке здорово экономит время и силы. Попробуйте приготовить рецепт теста бриош. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт слоеного теста в хлебопечке
Готовим слоеное тесто в хлебопечке
Для того, чтобы приготовить домашнее слоеное тесто с помощью хлебопечки, необходимо смешать все ингредиенты в правильных пропорциях и в режиме хлебопечки Замес теста оставить доходить в течение 1,5 часов. Далее останется насытить тесто воздухом, раскатывая и складывая его 4-5 раз образом, описанным в пошаговом приготовлении ниже. Полученную воздушную массу положите в морозилку минут на 20, после чего можете готовить любимую выпечку. Удачного приготовления!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тесто на сковороде. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
- Мука — 350 г
- Жир — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Молоко — 150 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1 ст.л.
- Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
- Смалец — По вкусу (для смазки)
В хлебопечку опустите 1 ст. л. жира, 1 чайную ложку соли, 150 мл молока и одно куриное яйцо.
Далее всыпьте 350 грамм муки, 1 ст. л. сахара и 1,5 чайные ложки сухих дрожжей.
Смешайте содержимое и оставьте подходить в режиме Замес теста в течение 1,5 часов.
Готовое тесто раскатайте в пласт. Смажьте его смальцем, заверните оба края к середине. Получившийся пласт снова сложите путем складывания краев к середине.
Края защипывайте, потом тесто снова раскатайте в пласт, смажьте смальцем и повторите процесс складывания. Такой процесс повторите еще как минимум 3 раза. Получившийся кусок отправьте в морозилку на 20 минут. Слоеное тесто готово к использованию!
Видео рецепт
Коллекция похожих рецептов
Тесто
Рецепт домашнего слоеного теста и пироги из него
Тесто
Слоеное бездрожжевое тесто с капустой
Тесто
Как приготовить вкусное тесто для пиццы в хлебопечке
Тесто
Слоеное дрожжевое тесто для выпечки
Тесто
Рецепт приготовления слоеного дрожжевого теста с яблоками
Тесто
Рецепт слоеного дрожжевого теста
Тесто
Как приготовить тесто для коржиков дома
Тесто
Тесто на сковороде
Тесто
Готовим слоеное тесто
Тесто
Тесто бриош
Рецепт слоеного теста в хлебопечке с фото пошагово
Рецепт слоеного теста в хлебопечке с фото пошагово
Диана Котловцев
Существует множество вариантов изготовления слоеного теста в домашних условиях. Конечное же, высоко ценится наиболее быстрый и несложный. Готовка в хлебопечке здорово экономит время и силы.
Сложность: Простой
Кухня: Авторская
Общее время: 120 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 370 ккал
Коллекция рецептов: рецепты для хлебопечки, простой рецепт теста.
Ингредиенты:
- Мука — 350 г
- Жир — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Молоко — 150 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1 ст.л.
- Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
- Смалец — По вкусу (для смазки)
Потребуется:
Хлебопечка
Как приготовить
В хлебопечку опустите 1 ст. л. жира, 1 чайную ложку соли, 150 мл молока и одно куриное яйцо.
Далее всыпьте 350 грамм муки, 1 ст. л. сахара и 1,5 чайные ложки сухих дрожжей.
Смешайте содержимое и оставьте подходить в режиме Замес теста в течение 1,5 часов.
Готовое тесто раскатайте в пласт. Смажьте его смальцем, заверните оба края к середине. Получившийся пласт снова сложите путем складывания краев к середине.
Края защипывайте, потом тесто снова раскатайте в пласт, смажьте смальцем и повторите процесс складывания. Такой процесс повторите еще как минимум 3 раза. Получившийся кусок отправьте в морозилку на 20 минут. Слоеное тесто готово к использованию!
Для того, чтобы приготовить домашнее слоеное тесто с помощью хлебопечки, необходимо смешать все ингредиенты в правильных пропорциях и в режиме хлебопечки Замес теста оставить доходить в течение 1,5 часов. Далее останется насытить тесто воздухом, раскатывая и складывая его 4-5 раз образом, описанным в пошаговом приготовлении ниже. Полученную воздушную массу положите в морозилку минут на 20, после чего можете готовить любимую выпечку. Удачного приготовления!
Слоеное тесто бездрожжевое на сковороде
Бездрожжевое слоеное тесто — 0,5 кг; Творог — 200 г; Яйцо — 1 шт.; Соль и красный молотый перец — По…
Тесто слоеное бездрожжевое для пирожков
мука 2.5 стак.; вода 1 стак.; масло сливочное или маргарин 200 г. ..
Быстрое слоеное тесто по-домашнему
Мука — 250 г; Масло сливочное — 200 г; Вода ледяная — 100 г; Соль — 0.3 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Яйцо -…
Домашнее слоеное тесто без хлопот
масло сливочное/маргарин 200 г; мука 2 стак.; вода 1/2 стак.; сахар 1 ч.л.; соль 1/4 ч.л….
Интересует что-то еще?
Слоеное тесто со свининой
Свинина — 1 кг; Приправа для свинины — По вкусу; Кунжут — 1 ст.л.; Белое сухое вино — ½ ст.л.; Яйцо —…
Как приготовить слоеное дрожжевое тесто
Пшеничная мука 3 стак.; Сливочное масло 300 г; Сухие дрожжи 7 г; Молоко 130 мл; Вода 85 мл; Яйцо 1 шт.;…
Рубленое слоеное тесто
Мука пшеничная — 300 г; Масло сливочное 82% — 200 г; Вода — 90 г; Уксус яблочный — 10 г; Соль — 0,5…
Готовим томатное слоеное тесто
мука — 80 г; мука — 180 г; сливочное масло — 55 г; масло сливочное — 200 г; холодная вода — 75 мл; томатная…
Тесто слоеное быстрое
200 г маргарина; 600 г муки; 1 ч.л. соли; 1 ст.л. сахара; 2 яйца….
Рецепт слоеного теста на пиве
450 г муки; 250 мл пива (светлого); 200 г сливочного масла; щепотка соли…
Классическое бисквитное тесто
Яйца — 4 шт.; Сахар — 1 стак.; Мука — 1 стак….
Слоеное дрожжевое тесто для выпечки
Мука — 600 г; Дрожжи свежие — 5 г; Масло сливочное — 150 г; Вода — 250 мл; Масло растительное — 100 мл;…
Тесто для быстрого слоеного теста — Мука с золотой медалью
Ничто не сравнится с маслянистой, слоеной хрустящей корочкой домашнего слоеного теста. Это кондитерское тесто приготовить проще, чем вы думаете, и оно открывает целый мир возможностей как для соленых, так и для сладких рецептов.
Список ингредиентов
- Маленькая галочка в круглом значке1 1/2 чашки универсальной муки Gold Medal™
- Маленькая галочка в круглом значке1 1/2 чашки муки для хлеба Gold Medal™
- Маленькая галочка в значок в виде круга1 чайная ложка соли
- Маленькая галочка в круглом значке1 фунт холодного сливочного масла, нарезанного кубиками 1/2 дюйма
- Маленькая галочка в круглом значке1 1/4 стакана холодной воды
Подготовка
- соли с кубиками масла, убедившись, что все поверхности масла покрыты мукой. Вмешайте воду в смесь муки, пока она не смешается (будет мохнатый шар). Охладите тесто в миске, не накрывая, 10 минут.
- На сильно посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером 6×10 дюймов, убедившись, что верхняя и нижняя стороны теста хорошо присыпаны мукой. С помощью скалки, присыпанной мукой, раскатайте тесто в прямоугольник размером 8×24 дюйма. Смахните излишки муки с теста кулинарной щеткой. Соедините верхние и нижние более короткие края почти в центре, оставив зазор в 1 дюйм. Опустите верхнюю часть теста к нижнему краю, позволяя тесту свободно лежать сверху в сложенном виде. Повернуть прямоугольник из теста 90 градусов.
- Очистите поверхность и скалку от липкого теста. Снова сильно присыпать поверхность мукой. С помощью скалки, присыпанной мукой, раскатайте тесто в прямоугольник размером 8×24 дюйма во второй раз. Смахните излишки муки с теста кулинарной щеткой. Соедините верхние и нижние более короткие края почти в центре, оставив зазор в 1 дюйм. Опустите верхнюю часть теста к нижнему краю, позволяя тесту свободно лежать сверху в сложенном виде. Поверните прямоугольник теста на 90 градусов.
- Снова сильно посыпанная мукой поверхность. С помощью скалки, присыпанной мукой, раскатайте тесто в прямоугольник размером 8×24 дюйма в третий и последний раз. Соедините верхние и нижние более короткие края почти в центре, оставив зазор в 1 дюйм. Опустите верхнюю часть теста к нижнему краю, позволяя тесту свободно лежать сверху в сложенном виде. Повернуть прямоугольник из теста 90 градусов в последний раз.
- Поместите сложенное тесто на застеленный пергаментной бумагой противень; слегка накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 1 час или до затвердевания перед использованием.
- Используйте слоеное тесто в своем любимом рецепте или попробуйте один из наших рецептов: слоеные яблочные пироги или пирог со свежими персиками и черникой.
Типсы
- Слоеное тесто состоит из множества слоев масла и теста. Процесс изготовления слоистых слоев происходит путем выполнения «книжных складок» — серии раскатывания теста три раза, трехкратного складывания теста в виде книги и поворота теста 9.0 градусов каждый раз.
- Быстрое слоеное тесто сначала будет лохматым и грубым на вид, но чем больше вы раскатаете тесто, тем лучше оно будет выглядеть.
- Мука для хлеба и универсальная мука используются в этом рецепте для обеспечения слоистости слоев.
- Хорошо посыпьте рабочую поверхность и скалку мукой, чтобы тесто не прилипало.
Идеально подходит для этого рецепта
Органическая универсальная мука
Мука для хлеба
Вам также может понравиться
Базовый рецепт слоеного теста | RecipeLand
Базовое слоеное тесто
Базовое слоеное тесто
Базовое слоеное тесто
Масло воздушное и легкое, как перышко. Сотни (на самом деле 700+) слоев масла и муки создают эту классическую и очень полезную французскую выпечку
.
Выход
6
порции
Подготовка
30
мин
Повар
0
мин
Готов
3
часа
Без трансжиров, без сахара
Ингредиенты
= | чашка | масло | |
1 ¾ | чашек | мука общего назначения | |
½ | чашка | вода холод | |
¾ | чашка | масло смягченный | |
¼ | чашка | мука общего назначения охлажденный |
Указания
Лучше всего готовить на охлажденной мраморной или каменной доске для выпечки. Предварительно охладите мрамор в морозильной камере или холодильнике. Если в какой-то момент при развертывании этого рецепта вы обнаружите, что что-то становится мягким или липким, охладите все в холодильнике в течение 30 минут, а затем продолжайте.
С помощью блендера измельчите ¼ стакана сливочного масла и 1¾ стакана муки, пока смесь не станет похожа на крупную муку.
Равномерно побрызгайте холодной водой (по 1 столовой ложке) на поверхность; перемешайте вилкой, пока сухие ингредиенты не станут увлажненными.
Сформируйте шар и заверните в вощеную бумагу.
Охлаждение 15 минут. Смешайте ¾ стакана масла и ¼ стакана муки; размешайте до однородности.
Сформируйте из смеси 6-дюймовый квадрат на вощеной бумаге.
Охлаждение 5 минут.
Раскатать тесто в 15-дюймовый круг на слегка посыпанной мукой поверхности; поместите охлажденную масляную смесь в центр теста.
Сложить левый край теста на масло; сложите правую часть теста поверх левой.