Разное

Слоеное тесто в хлебопечке: Слоеное тесто в хлебопечке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепт слоеного теста в хлебопечке Пошагово с Фото, Рецепты Теста — Готовим Вкусно, Приготовить Просто, Сварить Быстро

Рецепт слоеного теста в хлебопечке Пошагово с Фото, Рецепты Теста — Готовим Вкусно, Приготовить Просто, Сварить Быстро

Довгаленко Лизавета

6 отзывов

Видео

Существует множество вариантов изготовления слоеного теста в домашних условиях. Конечное же, высоко ценится наиболее быстрый и несложный. Готовка в хлебопечке здорово экономит время и силы. Попробуйте приготовить рецепт теста бриош. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт слоеного теста в хлебопечке

Готовим слоеное тесто в хлебопечке

Для того, чтобы приготовить домашнее слоеное тесто с помощью хлебопечки, необходимо смешать все ингредиенты в правильных пропорциях и в режиме хлебопечки Замес теста оставить доходить в течение 1,5 часов. Далее останется насытить тесто воздухом, раскатывая и складывая его 4-5 раз образом, описанным в пошаговом приготовлении ниже. Полученную воздушную массу положите в морозилку минут на 20, после чего можете готовить любимую выпечку. Удачного приготовления!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тесто на сковороде. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Мука — 350 г
  • Жир — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Молоко — 150 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
  • Смалец — По вкусу (для смазки)
  1. В хлебопечку опустите 1 ст. л. жира, 1 чайную ложку соли, 150 мл молока и одно куриное яйцо.

  2. Далее всыпьте 350 грамм муки, 1 ст. л. сахара и 1,5 чайные ложки сухих дрожжей.

  3. Смешайте содержимое и оставьте подходить в режиме Замес теста в течение 1,5 часов.

  4. Готовое тесто раскатайте в пласт. Смажьте его смальцем, заверните оба края к середине. Получившийся пласт снова сложите путем складывания краев к середине.

  5. Края защипывайте, потом тесто снова раскатайте в пласт, смажьте смальцем и повторите процесс складывания. Такой процесс повторите еще как минимум 3 раза. Получившийся кусок отправьте в морозилку на 20 минут. Слоеное тесто готово к использованию!

Видео рецепт

Коллекция похожих рецептов

Тесто

Рецепт домашнего слоеного теста и пироги из него

Тесто

Слоеное бездрожжевое тесто с капустой

Тесто

Как приготовить вкусное тесто для пиццы в хлебопечке

Тесто

Слоеное дрожжевое тесто для выпечки

Тесто

Рецепт приготовления слоеного дрожжевого теста с яблоками

Тесто

Рецепт слоеного дрожжевого теста

Тесто

Как приготовить тесто для коржиков дома

Тесто

Тесто на сковороде

Тесто

Готовим слоеное тесто

Тесто

Тесто бриош

Рецепт слоеного теста в хлебопечке с фото пошагово

Рецепт слоеного теста в хлебопечке с фото пошагово

Диана Котловцев

Существует множество вариантов изготовления слоеного теста в домашних условиях. Конечное же, высоко ценится наиболее быстрый и несложный. Готовка в хлебопечке здорово экономит время и силы.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 120 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 370 ккал

Коллекция рецептов: рецепты для хлебопечки, простой рецепт теста.

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г
  • Жир — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Молоко — 150 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
  • Смалец — По вкусу (для смазки)

Потребуется:

Хлебопечка

Как приготовить

  1. В хлебопечку опустите 1 ст. л. жира, 1 чайную ложку соли, 150 мл молока и одно куриное яйцо.

  2. Далее всыпьте 350 грамм муки, 1 ст. л. сахара и 1,5 чайные ложки сухих дрожжей.

  3. Смешайте содержимое и оставьте подходить в режиме Замес теста в течение 1,5 часов.

  4. Готовое тесто раскатайте в пласт. Смажьте его смальцем, заверните оба края к середине. Получившийся пласт снова сложите путем складывания краев к середине.

  5. Края защипывайте, потом тесто снова раскатайте в пласт, смажьте смальцем и повторите процесс складывания. Такой процесс повторите еще как минимум 3 раза. Получившийся кусок отправьте в морозилку на 20 минут. Слоеное тесто готово к использованию!

Для того, чтобы приготовить домашнее слоеное тесто с помощью хлебопечки, необходимо смешать все ингредиенты в правильных пропорциях и в режиме хлебопечки Замес теста оставить доходить в течение 1,5 часов. Далее останется насытить тесто воздухом, раскатывая и складывая его 4-5 раз образом, описанным в пошаговом приготовлении ниже. Полученную воздушную массу положите в морозилку минут на 20, после чего можете готовить любимую выпечку. Удачного приготовления!

Слоеное тесто бездрожжевое на сковороде

Бездрожжевое слоеное тесто — 0,5 кг; Творог — 200 г; Яйцо — 1 шт.; Соль и красный молотый перец — По…

Тесто слоеное бездрожжевое для пирожков

мука 2.5 стак.; вода 1 стак.; масло сливочное или маргарин 200 г. ..

Быстрое слоеное тесто по-домашнему

Мука — 250 г; Масло сливочное — 200 г; Вода ледяная — 100 г; Соль — 0.3 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Яйцо -…

Домашнее слоеное тесто без хлопот

масло сливочное/маргарин 200 г; мука 2 стак.; вода 1/2 стак.; сахар 1 ч.л.; соль 1/4 ч.л….

Интересует что-то еще?

Слоеное тесто со свининой

Свинина — 1 кг; Приправа для свинины — По вкусу; Кунжут — 1 ст.л.; Белое сухое вино — ½ ст.л.; Яйцо —…

Как приготовить слоеное дрожжевое тесто

Пшеничная мука 3 стак.; Сливочное масло 300 г; Сухие дрожжи 7 г; Молоко 130 мл; Вода 85 мл; Яйцо 1 шт.;…

Рубленое слоеное тесто

Мука пшеничная — 300 г; Масло сливочное 82% — 200 г; Вода — 90 г; Уксус яблочный — 10 г; Соль — 0,5…

Готовим томатное слоеное тесто

мука — 80 г; мука — 180 г; сливочное масло — 55 г; масло сливочное — 200 г; холодная вода — 75 мл; томатная…

Тесто слоеное быстрое

200 г маргарина; 600 г муки; 1 ч.л. соли; 1 ст.л. сахара; 2 яйца….

Рецепт слоеного теста на пиве

450 г муки; 250 мл пива (светлого); 200 г сливочного масла; щепотка соли…

Классическое бисквитное тесто

Яйца — 4 шт.; Сахар — 1 стак.; Мука — 1 стак….

Слоеное дрожжевое тесто для выпечки

Мука — 600 г; Дрожжи свежие — 5 г; Масло сливочное — 150 г; Вода — 250 мл; Масло растительное — 100 мл;…

Тесто для быстрого слоеного теста — Мука с золотой медалью

Ничто не сравнится с маслянистой, слоеной хрустящей корочкой домашнего слоеного теста. Это кондитерское тесто приготовить проще, чем вы думаете, и оно открывает целый мир возможностей как для соленых, так и для сладких рецептов.


Список ингредиентов
  • Маленькая галочка в круглом значке1 1/2 чашки универсальной муки Gold Medal™
  • Маленькая галочка в круглом значке1 1/2 чашки муки для хлеба Gold Medal™
  • Маленькая галочка в значок в виде круга1 чайная ложка соли
  • Маленькая галочка в круглом значке1 фунт холодного сливочного масла, нарезанного кубиками 1/2 дюйма
  • Маленькая галочка в круглом значке1 1/4 стакана холодной воды
Подготовка
  1. соли с кубиками масла, убедившись, что все поверхности масла покрыты мукой. Вмешайте воду в смесь муки, пока она не смешается (будет мохнатый шар). Охладите тесто в миске, не накрывая, 10 минут.
  2. На сильно посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером 6×10 дюймов, убедившись, что верхняя и нижняя стороны теста хорошо присыпаны мукой. С помощью скалки, присыпанной мукой, раскатайте тесто в прямоугольник размером 8×24 дюйма. Смахните излишки муки с теста кулинарной щеткой. Соедините верхние и нижние более короткие края почти в центре, оставив зазор в 1 дюйм. Опустите верхнюю часть теста к нижнему краю, позволяя тесту свободно лежать сверху в сложенном виде. Повернуть прямоугольник из теста 90 градусов.
  3. Очистите поверхность и скалку от липкого теста. Снова сильно присыпать поверхность мукой. С помощью скалки, присыпанной мукой, раскатайте тесто в прямоугольник размером 8×24 дюйма во второй раз. Смахните излишки муки с теста кулинарной щеткой. Соедините верхние и нижние более короткие края почти в центре, оставив зазор в 1 дюйм. Опустите верхнюю часть теста к нижнему краю, позволяя тесту свободно лежать сверху в сложенном виде. Поверните прямоугольник теста на 90 градусов.
  4. Снова сильно посыпанная мукой поверхность. С помощью скалки, присыпанной мукой, раскатайте тесто в прямоугольник размером 8×24 дюйма в третий и последний раз. Соедините верхние и нижние более короткие края почти в центре, оставив зазор в 1 дюйм. Опустите верхнюю часть теста к нижнему краю, позволяя тесту свободно лежать сверху в сложенном виде. Повернуть прямоугольник из теста 90 градусов в последний раз.
  5. Поместите сложенное тесто на застеленный пергаментной бумагой противень; слегка накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 1 час или до затвердевания перед использованием.
  6. Используйте слоеное тесто в своем любимом рецепте или попробуйте один из наших рецептов: слоеные яблочные пироги или пирог со свежими персиками и черникой.
Типсы
  • Слоеное тесто состоит из множества слоев масла и теста. Процесс изготовления слоистых слоев происходит путем выполнения «книжных складок» — серии раскатывания теста три раза, трехкратного складывания теста в виде книги и поворота теста 9.0 градусов каждый раз.
  • Быстрое слоеное тесто сначала будет лохматым и грубым на вид, но чем больше вы раскатаете тесто, тем лучше оно будет выглядеть.
  • Мука для хлеба и универсальная мука используются в этом рецепте для обеспечения слоистости слоев.
  • Хорошо посыпьте рабочую поверхность и скалку мукой, чтобы тесто не прилипало.

Идеально подходит для этого рецепта

Органическая универсальная мука

Мука для хлеба

Вам также может понравиться

Базовый рецепт слоеного теста | RecipeLand

Базовое слоеное тесто
Базовое слоеное тесто
Базовое слоеное тесто

 

Масло воздушное и легкое, как перышко. Сотни (на самом деле 700+) слоев масла и муки создают эту классическую и очень полезную французскую выпечку

.

Выход

6

порции

Подготовка

30

мин

Повар

0

мин

Готов

3

часа

Без трансжиров, без сахара

 

Ингредиенты

= чашка масло

1 ¾ чашек мука общего назначения

½ чашка вода

холод
¾ чашка масло

смягченный
¼ чашка мука общего назначения

охлажденный

Указания

Лучше всего готовить на охлажденной мраморной или каменной доске для выпечки. Предварительно охладите мрамор в морозильной камере или холодильнике. Если в какой-то момент при развертывании этого рецепта вы обнаружите, что что-то становится мягким или липким, охладите все в холодильнике в течение 30 минут, а затем продолжайте.

С помощью блендера измельчите ¼ стакана сливочного масла и 1¾ стакана муки, пока смесь не станет похожа на крупную муку.

Равномерно побрызгайте холодной водой (по 1 столовой ложке) на поверхность; перемешайте вилкой, пока сухие ингредиенты не станут увлажненными.

Сформируйте шар и заверните в вощеную бумагу.

Охлаждение 15 минут. Смешайте ¾ стакана масла и ¼ стакана муки; размешайте до однородности.

Сформируйте из смеси 6-дюймовый квадрат на вощеной бумаге.

Охлаждение 5 минут.

Раскатать тесто в 15-дюймовый круг на слегка посыпанной мукой поверхности; поместите охлажденную масляную смесь в центр теста.

Сложить левый край теста на масло; сложите правую часть теста поверх левой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *