Разное

Сколько пить витамина е при беременности: Витамин Е во время беременности

Суточная потребность витамина Е для женщин

Токоферол, также известный как витамин Е, рекомендован к приему женщинам всех возрастов. Это вещество является поистине волшебным, оно применяется для поддержания здоровья репродуктивной системы, улучшения состояния кожи, замедления процессов старения и стимуляции регенерации тканей.

В природном виде витамин Е можно встретить в некоторых маслах, таких как кукурузное, льняное, соевое, хлопковое, подсолнечное и масло зародышей пшеницы. Достаточное количество токоферола человек получает, если регулярно употребляет: гречку, пшеницу, кешью, курагу, фасоль и шиповник. Высокая жирность этих продуктов не позволяет употреблять их в должном количестве тем, кто сидит на строгой диете или соблюдает низкокалорийный рацион питания. Чтобы избежать недостатка витамина Е в организме можно принимать его в виде биодобавки.

Норма витамина Е в сутки для женщин

Стабильная работа всех систем нашего тела начинается со здоровья каждой его клетки. Именно токоферол отвечает за нормальное функционирование клеток и обеспечивает их бесперебойную работу. Это особенно важно в пожилом возрасте, так как со временем клетки хуже обновляются и быстрее стареют. Кроме поддержи обновления клеток, он также предотвращает развитие раковых опухолей.

Норма витамина Е для женщин в среднем 8-10 мг. Важно понимать, что это довольно относительная величина. Так во время беременности диетологи советуют увеличить норму приема как минимум вдвое. Ведь теперь организм матери потребляет вдвое больше полезных веществ: за себя и за малыша. Главное помнить, что общая суточная доза витамина для взрослого человека не должна превышать 20 мг.

Применять токоферол рекомендуют как средство для:

  • Регенерации тканей, образования новых клеток;
  • Укрепления иммунной системы, защиты от вирусов;
  • Улучшения работу органов внутренней секреции;
  • Очистки организма от токсинов и его последующей защиты.

Основные причины приема токоферола

Ломкие волосы и ногти, ухудшение состояния кожи – все это может быть первыми тревожными звоночками недостатка полезных микроэлементов в вашем организме. Считается что токоферол способен уберечь от рака, болезни Альцгеймера, диабета и ишемической болезни сердца, но точных данных об этих исследованиях пока не получено. В любом случае дефицит полезных веществ плохо сказывается на состоянии нашего организма и существенно ослабляет иммунную систему.

Чтобы избежать этого, придерживайтесь сбалансированного рациона и регулярно употребляете полезные пищевые масла. А заметив у себя симптоматику авитаминоза обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом перед началом комплексного лечения. Биоактивные добавки можно применять и для профилактики, но точную дозу и курс приема вам намного лучше посоветует специалист.

Как пользоваться кокосовым маслом для волос

Патчи под глаза: зачем они нужны и как использовать

В США изменены рекомендуемые суточные дозы витаминов

В докладе, который подготовили специалисты Института медицины (США), рекомендуется увеличить нормы суточного потребления витаминов С и Е, в нем также впервые разработаны предельные нормы приема этих витаминов, а также микроэлемента селена.

Институт медицины, входящий в состав Национальной академии наук, занимается разработкой норм потребления витаминов и различных пищевых добавок с 1941 г. Эксперты Управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США (FDA) руководствуются его рекомендациями при установлении норм дневного потребления продуктов питания.

По мнению американских ученых, количество аскорбиновой кислоты (витамина С), поступающее в организм в течение суток, должно составлять не менее 75 мг для женщин и 90 мг для мужчин. Курильщики ежедневно должны получать дополнительно к этому количеству еще 35 мг аскорбиновой кислоты. Ранее взрослым рекомендовалось принимать 60 мг витамина С в сутки. Исследователи считают, что необходимое количество витамина С человек может получить с пищей, не прибегая специально к приему витаминов. Большое количество витамина С содержится в цитрусовых, картофеле, клубнике, брокколи, в зелени. Например, в стакане апельсинового сока содержится около 100 мг аскорбиновой кислоты.

Специалисты предупреждают, что суточная доза приема витамина С не должна превышать 2 г. Превышение этой дозы может вызвать диарею.

Согласно новым рекомендациям, как мужчинам, так и женщинам следует принимать в сутки 15 мг (22 МЕ) витамина Е. Этот витамин содержится в орехах, печени и зелени. Ранее женщинам рекомендовалось принимать 6,4 мг витамина Е, мужчинам — 8 мг.

По мнению ученых, суточная доза витамина Е не должна превышать 1000 мг. Это количество эквивалентно 1500 МЕ d-a-токоферола, который иногда обозначают как «натуральный источник» витамина Е, или 1100 МЕ d1-a-токоферола — синтетического аналога витамина Е.

В случае передозировки витамина Е повышается риск возникновения инсульта и кровотечения, так как витамин Е обладает антикоагулянтными свойствами.

Рекомендации ученых коснулись и дозы селена. Сегодня как мужчинам, так и женщинам советуют принимать по 55 мкг селена в сутки. Ранее мужчинам рекомендовалось принимать 70 мкг в сутки. В естественном виде селен содержится в морепродуктах, печени, мясе и зерновых. Максимально допустимая доза селена — 400 мкг в сутки. Превышение этой дозы может привести к выпадению волос и ломкости ногтей.

Интересные данные представлены в отношении приема b-каротина и других каротинов. Лабораторные тесты показали, что b-каротин обладает антиоксидантными свойствами, однако эти данные нельзя автоматически переносить на человека. Кроме того, сведения в отношении побочного действия b-каротина являются противоречивыми. Исходя из этих соображений, американские ученые не дают никаких рекомендаций относительно суточной и максимальной суточной доз приема каротинов. Потребители прежде чем принимать каротины, должны быть предупреждены о возможных побочных эффектах. Американские ученые рекомендуют применять b-каротин исключительно в случае дефицита витамина А.

 

По материалам Си-Эн-Эн
и ПиАрНьюсвайр

Что нельзя есть при беременности?

Должен ли я отказаться от кофе?

Нет, не надо, говорит акушерка и преподаватель родовспоможения Дженнифер Хази.

«Хотя высокие уровни кофеина (классифицируемые как более 300 мг в день) могут быть связаны с более высокой частотой выкидышей, нет подтвержденного риска при низком или умеренном потреблении».

Старайтесь потреблять менее 200 мг кофеина в день, что означает примерно 1 маленький латте или 3 чашки растворимого кофе. Во время беременности вам нужно немного больше жидкости, поэтому замените любые чашки кофе, которые вы исключили из своего обычного рациона, другими напитками. И помните, что вы можете пить кофеин и с другими напитками.

«Чай ройбуш, имбирный или мятный травяной чай или просто немного горячей воды со свежими листьями мяты — вот на что можно заменить», — говорит Хази.

Сколько я должен есть?

Идея есть за двоих больше не существует. В первые 3 месяца не нужно увеличивать потребление пищи. В оставшуюся часть беременности вам потребуется всего 2 дополнительные порции цельнозерновых продуктов и 1 дополнительная порция белка в день.

«Вместо количества, думайте о качестве», — говорит Хази. «Выберите хороший выбор овощей и здоровых жиров из орехов, семян и авокадо. Старайтесь есть немного белка с каждым приемом пищи и много продуктов с клетчаткой, таких как цельнозерновой хлеб, коричневый рис и бобы».

На правительственном веб-сайте «Ешь для здоровья» можно найти конкретные советы по правильному питанию во время беременности.

Можно ли есть рыбу?

«Да, с некоторыми оговорками», — говорит Мелани Макграйс, аккредитованный практикующий врач-диетолог и представитель Австралийской ассоциации диетологов. «Мы знаем, что содержащиеся в них жиры омега-3 очень важны для развития мозга ребенка. Потребление рыбы также связано с более низким риском развития астмы».

«Однако важно есть всю приготовленную рыбу, а не сырую, и ограничить потребление крупной жирной рыбы, такой как хлопья (акула), марлин или рыба-меч, до одной 100-граммовой [приготовленной] порции в две недели, так как они могут содержать высокие уровни ртути», — говорит Макграйс.

Или вы можете съедать 2–3 порции в неделю другой рыбы, такой как лосось или тунец, рекомендует Better Health Victoria.

Мягкий сыр, мясные деликатесы и сырые яйца

«Опасение, связанное с их употреблением в пищу, заключается в том, что они могут переносить такие бактерии, как сальмонелла или листерия, которые могут быть очень опасны для будущего ребенка», — говорит Макграйс.

«В Австралии риск заражения [листерией] очень низок. Здесь около 300 000 рождений в год, но только от 1 до 14 случаев у беременных [каждый год с 2001 по 2010 год]. Тем не менее, поскольку листериоз настолько опасен для плода, лучше перестраховаться, чем потом сожалеть».

К мягким сырам относятся бри, камамбер, рикотта, фета, козий сыр с плесенью и другие сыры с аналогичной коркой. Другие продукты с повышенным риском, которые не рекомендуются, включают: приготовленную в холодном виде курицу, мясные полуфабрикаты, непастеризованные молочные продукты, лосось холодного копчения, предварительно приготовленные или упакованные салаты и паштет.

Вареные яйца хороши, но не ешьте их сырыми или недоваренными.

Если вы путешествуете за границу во время беременности, старайтесь избегать этих продуктов, а также недоваренных продуктов.

Какие добавки мне нужны?

Фолат витамина B (фолиевая кислота) рекомендуется каждой беременной женщине, поскольку он может помочь предотвратить определенные врожденные дефекты, включая расщепление позвоночника и другие дефекты нервной трубки.

«Вы должны принять это, как только начнете пытаться зачать ребенка или, по крайней мере, как только узнаете, что беременны, и в течение первых 3 месяцев [беременности]», — говорит Хази. «Для большинства женщин рекомендуется суточная доза 500 мкг».

При беременности также рекомендуется принимать йод для здорового развития ребенка. Другие добавки, которые могут быть предложены, включают витамин D (для тех, кому не хватает солнечного света на коже), железо или B12 (веганы и вегетарианцы).

Прежде чем принимать какие-либо добавки, посоветуйтесь со своим врачом, акушеркой или аккредитованным практикующим диетологом.

Какие добавки следует избегать?

«Во время беременности не следует принимать ничего с высоким содержанием витамина Е — это связано с низкой массой тела при рождении. Высокие дозы витамина А также могут быть токсичными», — говорит Макграйс.

«Количество в базовом поливитамине должно быть приемлемым, но не добавляйте большие индивидуальные дозы».

Печень (жаркое ягненка) также очень богата витамином А и не рекомендуется во время беременности. Вам не нужно избегать продуктов, содержащих витамин Е, так как маловероятно, что вы получите слишком много витамина Е из своего рациона.

Могу ли я обойтись без лишний бокал вина?

Извините, нет. Хотя это распространено в некоторых культурах, и некоторые исследования ранее показали, что очень небольшое количество алкоголя на ранних сроках беременности может не нанести вреда ребенку, отказ от алкоголя — самый безопасный вариант.

«Национальный совет по здравоохранению и медицинским исследованиям советует женщинам воздерживаться от употребления алкоголя, если они беременны или даже планируют беременность», — говорит Саймон Страхан, генеральный директор DrinkWise. «Просто неизвестно, сколько алкоголя безопасно пить во время беременности, хотя риск причинения вреда тем больше, чем больше вы пьете».

Витамин Е — Susan G. Komen®

Что это такое?

Витамин Е — это витамин, который растворяется в жире. Он содержится во многих продуктах, включая растительные масла, крупы, мясо, птицу, яйца и фрукты.

Витамин Е является важным витамином, необходимым для правильного функционирования многих органов в организме. Это также антиоксидант. Витамин Е, встречающийся в природе в пищевых продуктах (RRR-альфа-токоферол), отличается от искусственно созданного витамина Е, содержащегося в добавках (all-rac-альфа-токоферол).

Витамин Е используется для лечения дефицита витамина Е, который встречается редко, но может возникать у людей с определенными генетическими нарушениями и у недоношенных детей с очень низким весом. Витамин Е также используется при многих других состояниях, но нет убедительных научных данных, подтверждающих многие из этих других применений.

Эффективен?

Натуральные лекарства оценивают эффективность на основе научных данных по следующей шкале: Эффективно, Вероятно эффективно, Возможно эффективно, Возможно неэффективно, Вероятно неэффективно, Неэффективно и Недостаточно доказательств для оценки .

Эффективен для …
  • Наследственное заболевание, нарушающее двигательный контроль (атаксия с дефицитом витамина Е или AVED) . Прием витамина Е внутрь эффективен для лечения дефицита витамина Е из-за этого генетического двигательного расстройства.
  • Дефицит витамина Е . Прием витамина Е внутрь эффективен для профилактики и лечения дефицита витамина Е.
Возможно эффективен при …
  • Болезнь Альцгеймера . Прием добавок витамина Е внутрь, по-видимому, не предотвращает развитие болезни Альцгеймера. Но у людей, у которых уже есть болезнь Альцгеймера, прием витамина Е вместе с некоторыми лекарствами от болезни Альцгеймера может замедлить потерю памяти.
  • Заболевание крови, при котором снижается уровень белка в крови, называемого гемоглобином (бета-талассемия) . Пероральный прием витамина Е приносит пользу детям с этим заболеванием крови.
  • Менструальные спазмы (дисменорея) . Прием витамина Е внутрь в течение 2 дней до кровотечения и в течение 3 дней после начала кровотечения, по-видимому, уменьшает боль и уменьшает менструальную кровопотерю.
  • Наследственное заболевание, вызывающее разрушение эритроцитов в ответ на стресс (дефицит G6PD) . Прием витамина Е внутрь, отдельно или вместе с селеном может принести пользу людям с этим заболеванием.
  • Внутричерепное кровотечение (внутричерепное кровоизлияние) . Прием витамина Е внутрь, по-видимому, снижает риск кровоизлияния в череп у недоношенных детей.
  • Кровоизлияние в заполненные жидкостью области (желудочки) головного мозга или вокруг них (внутрижелудочковое кровоизлияние) . Пероральное введение витамина Е недоношенным детям может снизить риск кровоизлияния в мозг. Но введение высоких доз витамина Е может увеличить риск серьезного заражения крови (сепсиса) у этих детей.
  • Уменьшение пользы от терапии нитратами, которое происходит, когда нитраты используются в течение всего дня (толерантность к нитратам) . Ежедневный прием витамина Е внутрь может помочь предотвратить толерантность к нитратам.
  • Отек (воспаление) и отложение жира в печени у людей, употребляющих мало алкоголя или не употребляющих алкоголь (неалкогольный стеатогепатит или НАСГ) . Ежедневный прием витамина Е перорально, по-видимому, уменьшает воспаление и маркеры этой формы заболевания печени у взрослых и детей.
  • Предменструальный синдром (ПМС) . Прием витамина Е внутрь, по-видимому, уменьшает беспокойство, тягу и депрессию у некоторых людей с ПМС.
  • Двигательное расстройство, часто вызываемое нейролептиками (поздняя дискинезия) . Прием витамина Е внутрь, по-видимому, улучшает симптомы, связанные с этим двигательным расстройством.
Возможно, неэффективен для …
  • Заболевание глаз, приводящее к потере зрения у пожилых людей (возрастная дегенерация желтого пятна или AMD) . Прием витамина Е внутрь, отдельно или вместе с другими антиоксидантами, неэффективен для предотвращения или лечения возрастной потери зрения.
  • Болезнь Лу Герига (боковой амиотрофический склероз или БАС) . Прием витамина Е (альфа-токоферола) внутрь вместе с обычными лекарствами не влияет на функцию и не увеличивает выживаемость у людей с БАС.
  • Боль в груди (стенокардия) . Прием витамина Е внутрь может иметь некоторое влияние на функционирование кровеносных сосудов, но не уменьшает боль в груди.
  • Затвердение артерий (атеросклероз) . Прием витамина Е (RRR-альфа-токоферол) внутрь, по-видимому, не снижает затвердение артерий у людей с этим заболеванием.
  • Экзема (атопический дерматит) . Прием витамина Е внутрь, отдельно или вместе с селеном, не улучшает симптомы экземы.
  • Приливы у людей, получающих лечение от рака молочной железы . Прием витамина Е внутрь, по-видимому, не уменьшает приливы у женщин, перенесших рак молочной железы.
  • Заболевание легких, поражающее новорожденных (бронхолегочная дисплазия) . Прием витамина Е внутрь, по-видимому, не снижает риск развития этого заболевания легких у младенцев.
  • Катаракта . Прием витамина Е внутрь не предотвращает катаракту.
  • Повреждение нервов рук и ног, вызванное лекарственным лечением рака . Прием витамина Е до и после лечения некоторыми противораковыми препаратами не снижает риск повреждения нервов.
  • Рак толстой кишки, рак прямой кишки . Прием витамина Е внутрь не снижает риск развития рака толстой кишки или рака прямой кишки.
  • Сердечная недостаточность и накопление жидкости в организме (застойная сердечная недостаточность или ЗСН) . Прием витамина Е перорально в течение 12 недель, по-видимому, не улучшает работу сердца у людей с сердечной недостаточностью. Это также не снижает вероятность развития ХСН.
  • Рак головы и шеи . Ежедневный прием витамина Е внутрь не снижает риск рецидива рака головы и шеи. На самом деле, это может фактически увеличить риск возвращения рака. Людям с раком головы и шеи следует избегать ежедневных добавок витамина Е в дозах более 400 МЕ в день.
  • Высокое кровяное давление . Прием витамина Е внутрь, по-видимому, не снижает кровяное давление у людей, уже принимающих лекарства от кровяного давления.
  • Младенцы с массой тела при рождении ниже 10-го процентиля из-за недостаточного питания . Прием витамина Е перорально на протяжении всей беременности не снижает риск рождения ребенка с низкой массой тела при рождении из-за недостаточного питания в утробе матери.
  • Болезнь печени . Прием витамина Е внутрь не снижает риск смерти у людей с заболеваниями печени.
  • Белые пятна во рту, обычно вызванные курением (оральная лейкоплакия) . Прием витамина Е перорально в течение 7 лет не снижает риск появления язв во рту у курящих мужчин.
  • Остеоартрит . Пероральный прием витамина Е, по-видимому, не уменьшает боль или скованность у людей с остеоартритом. Витамин Е также, по-видимому, не предотвращает обострение остеоартрита.
  • Рак поджелудочной железы . Прием витамина Е внутрь, отдельно или вместе с другими антиоксидантами, такими как бета-каротин и витамин С, по-видимому, не снижает риск рака поджелудочной железы.
  • Болезнь Паркинсона . Пероральный прием витамина Е, по-видимому, не уменьшает и не замедляет ухудшение симптомов болезни Паркинсона.
  • Тип рака горла (рак глотки) . Прием витамина Е внутрь, по-видимому, не снижает риск рака ротовой полости или глотки у людей с диабетом.
  • Осложнение беременности, характеризующееся высоким кровяным давлением и наличием белка в моче (преэклампсия) . Прием витамина Е внутрь не снижает риск высокого кровяного давления во время беременности.
  • Преждевременные роды . Прием витамина Е внутрь во время беременности не снижает риск преждевременных родов.
  • Рак предстательной железы . Прием витамина Е внутрь не снижает риск развития рака предстательной железы. Это может фактически увеличить риск у некоторых людей.
  • Инфекция дыхательных путей . Прием витамина Е внутрь, по-видимому, не помогает предотвратить инфекции дыхательных путей. Похоже, что он также не уменьшает симптомы у людей с респираторной инфекцией.
  • Наследственное заболевание глаз, вызывающее плохое ночное зрение и потерю бокового зрения (пигментный ретинит) . Прием витамина Е внутрь, по-видимому, не замедляет потерю зрения и может фактически увеличить потерю зрения у людей с этим заболеванием.
  • Шрамирование . Нанесение витамина Е на кожу, по-видимому, не уменьшает рубцевание после операции.
  • Мертворождение . Прием витамина Е внутрь во время беременности не снижает риск мертворождения.
Вероятно Неэффективен для …
  • Рак молочной железы . Увеличение потребления витамина Е с пищей или прием добавок витамина Е внутрь не снижает риск развития рака молочной железы.
  • Рак . Прием витамина Е внутрь не снижает общий риск развития рака.
  • Болезнь сердца . Прием витамина Е внутрь не предотвращает сердечные заболевания у здоровых людей или людей из группы риска. Он также не предотвращает инсульт или сердечный приступ у людей с сердечными заболеваниями.
  • Смерть нерожденного или недоношенного ребенка . Пероральное введение витамина Е недоношенным детям, по-видимому, не снижает риск смерти у младенцев.
  • Тип доброкачественного (неракового) заболевания молочной железы (фиброзно-кистозная мастопатия) . Прием витамина Е внутрь в течение 2–3 месяцев не помогает при фиброзно-кистозной мастопатии.
  • Рак легкого . Прием витамина Е внутрь в течение 8 лет не снижает риск развития рака легких у курящих мужчин.
  • Смерть по любой причине . Прием витамина Е внутрь не снижает риск смерти от любой причины.
  • Рост и развитие недоношенных детей . Пероральный прием витамина Е не предотвращает и не лечит анемию у недоношенных детей.

Существует интерес к использованию витамина Е для ряда других целей, но недостаточно достоверной информации, чтобы сказать, может ли он быть полезен.

Есть ли опасения по поводу безопасности его использования?

При приеме внутрь : Витамин Е, вероятно, безопасен для большинства людей при приеме в дозах ниже 1000 мг в день. Это то же самое, что 1100 МЕ синтетического витамина Е (all-rac-альфа-токоферол) или 1500 МЕ природного витамина Е (RRR-альфа-токоферол). Риск побочных эффектов увеличивается с более высокими дозами. Побочные эффекты могут включать тошноту, усталость, головную боль и кровотечение. Витамин Е, возможно, небезопасен при приеме в дозах более 1000 мг в день.

При нанесении на кожу : Витамин Е, вероятно, безопасен для большинства людей.

При вдыхании : Витамин Е, возможно, небезопасен. Использование электронных сигарет и других продуктов для вейпинга, содержащих ацетат витамина Е, у некоторых людей связано с серьезным повреждением легких.

Особые меры предосторожности и предупреждения:

Беременность : При использовании в рекомендуемой суточной дозе витамин Е, возможно, безопасен во время беременности. Не принимайте добавки с витамином Е в течение первых 8 недель беременности, не посоветовавшись с врачом. Это может быть вредно для ребенка. На более поздних сроках беременности максимальное рекомендуемое количество витамина Е составляет 800 мг для лиц в возрасте 14–18 лет и 1000 мг для лиц старше 18 лет.

Грудное вскармливание : Вероятно, витамин Е безопасен при пероральном приеме в рекомендуемых суточных дозах. Максимально рекомендуемое количество витамина Е при грудном вскармливании составляет 800 мг в возрасте 14-18 лет и 1000 мг в возрасте старше 18 лет. Витамин Е, возможно, небезопасен при приеме в дозах, превышающих максимально рекомендуемое количество.

Дети : Витамин Е, вероятно, безопасен при правильном приеме внутрь. Но детям следует избегать приема доз витамина Е, превышающих дневные верхние пределы. Эти пределы составляют 300 МЕ у детей 1–3 лет, 450 МЕ у детей 4–8 лет, 900 МЕ у детей 9-13 лет и 1200 МЕ у детей 14-18 лет.

Нарушения свертываемости крови : Витамин Е может ухудшить нарушения свертываемости крови. Если у вас нарушение свертываемости крови, избегайте приема добавок витамина Е.

Заболевания сердца : Витамин Е может увеличить риск смерти у людей с сердечными заболеваниями в анамнезе. Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями в анамнезе следует избегать приема доз витамина Е, превышающих 400 МЕ в день.

Диабет : Витамин Е может увеличить риск сердечной недостаточности у людей с диабетом. Людям с диабетом следует избегать приема доз витамина Е, превышающих 400 МЕ в день.

Рак головы и шеи : Витамин Е может увеличить вероятность того, что этот рак вернется. Не принимайте добавки с витамином Е в дозах, превышающих 400 МЕ в день.

Слабые и ломкие кости (остеопороз) : Люди с остеопорозом иногда используют упражнения для укрепления костей. Упражнения и прием высоких доз витамина Е и витамина С могут уменьшить положительное влияние физических упражнений на прочность костей.

Рак предстательной железы : Витамин Е может увеличить вероятность развития рака предстательной железы. Влияние витамина Е на людей, у которых в настоящее время есть рак простаты, неясно, но это может ухудшить состояние.

Наследственное заболевание глаз, которое вызывает плохое ночное зрение и потерю бокового зрения (пигментный ретинит). Но гораздо меньшие количества (3 МЕ), похоже, не имеют такого эффекта. Если у вас есть это состояние, лучше избегать добавок витамина Е.

Инсульт : Витамин Е может увеличить риск смерти у некоторых людей с инсультом в анамнезе. Людям с инсультом в анамнезе следует избегать приема доз витамина Е, превышающих 400 МЕ в день.

Операция : Витамин Е может увеличить риск кровотечения во время и после операции. Прекратите прием добавок с витамином Е как минимум за 2 недели до запланированной операции.

Существуют ли лекарственные взаимодействия?

Антибиотики для лечения рака (противоопухолевые антибиотики)

Рейтинг взаимодействия = Умеренный Будьте осторожны с этой комбинацией.

Витамин Е является антиоксидантом. Есть некоторые опасения, что антиоксиданты могут уменьшить действие лекарств, используемых для лечения рака. Если вы принимаете лекарства от рака, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, прежде чем принимать витамин Е.

Циклоспорин (Неорал, Сандиммун)

Рейтинг взаимодействия = Умеренное Будьте осторожны с этой комбинацией.

Прием большого количества витамина Е вместе с циклоспорином может увеличить количество циклоспорина, поглощаемого организмом. Это может усилить эффекты и побочные эффекты циклоспорина.

Лекарства, изменяемые печенью (субстраты цитохрома P450 3A4 (CYP3A4))

Рейтинг взаимодействия = Умеренное Будьте осторожны с этой комбинацией.

Некоторые лекарства изменяются и расщепляются печенью. Витамин Е может изменить скорость расщепления этих лекарств печенью. Это может изменить эффекты и побочные эффекты этих лекарств.

Лекарства от рака (Алкилирующие агенты)

Рейтинг взаимодействия = Умеренное Будьте осторожны с этой комбинацией.

Витамин Е является антиоксидантом. Есть некоторые опасения, что антиоксиданты могут уменьшить действие некоторых лекарств, используемых для лечения рака. Если вы принимаете лекарства от рака, перед приемом витамина Е проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Лекарства, замедляющие свертываемость крови (антикоагулянты/антиагреганты)

Рейтинг взаимодействия = Умеренное Будьте осторожны с этой комбинацией.

Витамин Е может замедлять свертываемость крови. Прием витамина Е вместе с лекарствами, которые также замедляют свертываемость крови, может увеличить риск появления синяков и кровотечений.

Ниацин

Рейтинг взаимодействия = Умеренный Будьте осторожны с этой комбинацией.

Прием никотиновой кислоты вместе с препаратом симвастатином может повысить уровень хорошего холестерина. Прием ниацина и симвастатина вместе с витамином Е и другими антиоксидантами может уменьшить влияние ниацина и симвастатина на уровень хорошего холестерина. Неизвестно, уменьшает ли витамин Е сам по себе влияние комбинации ниацина и симвастатина на уровень хорошего холестерина.

Селуметиниб (Коселуго)

Рейтинг взаимодействия = Умеренный Будьте осторожны с этой комбинацией.

Селуметиниб, лекарство от рака, содержит витамин Е. Прием селуметиниба с добавками, содержащими витамин Е, может привести к небезопасной дозе витамина Е. Это может увеличить риск кровотечения.

Варфарин (кумадин)

Рейтинг взаимодействия = Умеренный Будьте осторожны с этой комбинацией.

Варфарин используется для замедления свертывания крови. Витамин Е также может замедлять свертываемость крови. Прием витамина Е вместе с варфарином может увеличить вероятность синяков и кровотечений. Обязательно регулярно сдавайте кровь на анализ. Возможно, потребуется изменить дозу вашего варфарина.

Есть ли взаимодействие с травами и добавками?

Бета-каротин: прием витамина Е в дозе 800 МЕ ежедневно снижает уровень бета-каротина в крови. Более высокие дозы витамина Е могут еще больше снизить уровень бета-каротина.
Травы и добавки, которые могут замедлять свертываемость крови: витамин Е может замедлять свертываемость крови и повышать риск кровотечения. Прием его с другими добавками с аналогичными эффектами может увеличить риск кровотечения у некоторых людей. Примеры добавок с таким эффектом включают чеснок, имбирь, гинкго, наттокиназу и женьшень.
Железо: большие дозы витамина Е могут снизить количество железа, усваиваемого организмом у младенцев с низким уровнем железа. Низкие дозы витамина Е, по-видимому, не имеют такого эффекта. Избегайте высоких доз витамина Е у младенцев. Неизвестно, происходит ли это взаимодействие у взрослых.
Жирные кислоты омега-6: прием жирных кислот омега-6, особенно в больших дозах, может увеличить количество витамина Е, необходимого организму.
Витамин А: Витамин Е может влиять на то, сколько витамина А усваивается организмом. Но это, вероятно, не является серьезной проблемой для большинства людей.
Витамин К: Большие дозы витамина Е могут снизить действие витамина К. Это может увеличить риск кровотечения у людей, принимающих варфарин или другие лекарства, замедляющие свертываемость крови. Люди с низким уровнем витамина К могут подвергаться особенно высокому риску.

Есть ли взаимодействие с пищей?

Витамин Е можно принимать независимо от приема пищи. Но прием витамина Е с пищей, по-видимому, увеличивает количество витамина Е, усваиваемого организмом.

Какая доза используется?

Витамин Е является важным питательным веществом. Растительные масла, крупы, мясо, птица, яйца, фрукты и масло зародышей пшеницы являются хорошими источниками витамина Е. Количество, которое следует потреблять ежедневно, называется рекомендуемой диетической нормой (RDA). RDA для природного витамина Е (RRR-альфа-токоферол) для взрослых составляет 15 мг (22 МЕ), 15 мг (22 МЕ) во время беременности и 19 мг (28 МЕ) при грудном вскармливании.

Имейте в виду, что дозы природного витамина Е (RRR-альфа-токоферол) и витамина Е, полученного в лаборатории (all-rac-альфа-токоферол), рассчитываются по-разному. Это может запутать дозировку добавок. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует получать витамин Е из сбалансированной диеты, а не из добавок, пока не станет известно больше о рисках и преимуществах этих добавок.

Под какими другими названиями известен продукт?

Ацетат альфа-токоферола, Ацетат альфа-токоферола, Ацетат D-альфа-токоферила, Ацетат DL-альфа-токоферила, Ацетат токоферола, Ацетат токоферила, Ацетат витамина Е, All Rac-Alpha-Tocopherol, All-Rac-альфа-токоферол, альфа-токоферол, альфа-токоферол ацетат, альфа-токоферилацетат, альфа-токоферол, альфа-токоферол, альфа-токоферол, бета-токоферол, бета-токоферол, бета-токоферол, D-альфа-токоферол, D-альфа Токоферол, D-альфа-токоферилсукцинат, D-альфа-токоферилацетат, D-альфа-токоферол, D-альфа-токоферол, D-альфа-токоферилацетат, D-альфа-токоферилсукцинат кислоты, D-альфа-токоферилсукцинат, D- Альфа-токоферил, D-альфа-токоферил, D-бета-токоферол, D-бета-токоферол, D-дельта-токоферол, D-дельта-токоферол, дельта-токоферол, дельта-токоферол, дельта-токоферол, D-гамма-токоферол , D-гамма-токоферол, DL-альфа-токоферол, DL-альфа-токоферол, DL-альфа-токоферилацетат, DL-альфа-токоферил, DL-альфа-токоферил, DL-токоферол, D L-токоферол, D-токоферол, D-токоферол, D-токоферилацетат, жирорастворимый витамин, гамма-токоферол, гамма-токоферол, гамма-токоферол, смешанные токоферолы, RRR-альфа-токоферол, RRR-альфа-токоферол, сукцинатная кислота D-альфа-токоферил, сукцинатная кислота токоферила, сукцинат D-альфа-токоферила, сукцинат токоферила, сукцинат витамина Е, ацетат токоферола, токоферол, токоферол, смеси токоферолов, ацетат токоферола, сукцинат токофериловой кислоты, сукцинат токоферола, витамин Ацетат Е, сукцинат витамина Е, витамин Е, витамин Е, жирорастворимый витамин, растворимый витамин в траве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *