Разное

Сколько калорий в кукурузном крахмале: Крахмал кукурузный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Кукурузный крахмал: пищевая ценность и польза для здоровья

admin

Содержание

  • Факты о пищевой ценности кукурузного крахмала
    • Углеводы
    • Жиры
    • Белок
    • Витамины и минералы
  • Польза для здоровья
    • Может быть полезным при лечении гипогликемии
    • Облегчает глотание жидкости
    • Более здоровая альтернатива кукурузному сиропу
    • Безглютеновая альтернатива в рецептах
    • Может повлиять на потерю веса
  • Аллергии
  • Побочные эффекты
  • Разновидности
  • Когда лучше
  • Хранение и безопасность пищевых продуктов
  • Как приготовиться
  • Рецепты
    • Здоровые рецепты, чтобы попробовать

Кукурузный крахмал представляет собой белый плотный порошок, изготовленный из эндосперма кукурузных зерен. Он часто используется в качестве загустителя в таких продуктах, как соусы, супы и тушеные блюда. Некоторые повара используют кукурузный крахмал вместо муки, чтобы получить желаемую консистенцию в определенных рецептах. Он также используется в выпечке или для покрытия мяса и овощей.

Кукурузный крахмал обычно используется в очень небольших количествах при добавлении в рецепты. Он содержит очень мало калорий и не содержит существенных или минимальных витаминов. Это оказывает минимальное влияние на ваше ежедневное питание.

Факты о пищевой ценности кукурузного крахмала

Следующая информация о питании предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для одной столовой ложки (8 граммов) кукурузного крахмала.

  • калорий: 30
  • Жир: 0g
  • Натрий: 0mg
  • Углеводы: 7g
  • волокно: 0g
  • Сугарс: 0g
  • Белок: 0g

Углеводы

Кукурузный крахмал обеспечивает около 30 калорий на столовую ложку, в основном за счет углеводов. Есть 7 граммов углеводов, 0 граммов сахара и 0 граммов клетчатки. Углеводы в кукурузном крахмале происходят из крахмала.

Несмотря на высокое содержание крахмала, исследования показали, что сырой кукурузный крахмал является пищей с низким гликемическим индексом. Исследования показывают, что он медленно всасывается в пищеварительной системе. Однако исследования также показали, что продукты с кукурузным крахмалом (такие как тушеное мясо или пудинг) могут иметь высокий гликемический индекс.

Однако следует отметить, что исследования гликемического индекса кукурузного крахмала ограничены, а доступные исследования, как правило, небольшие и ограничены по объему. Сиднейский университет, который ведет большую базу данных о продуктах и ​​их гликемическом индексе, не дает числа для кукурузного крахмала.

Жиры

В одной столовой ложке кукурузного крахмала нет жира. Даже полная чашка содержит менее грамма жира.

Белок

Кукурузный крахмал не дает белка. Порция в одну столовую ложку обеспечивает ноль граммов, и даже полная чашка обеспечивает только 0. 3 грамма.

Витамины и минералы

Кукурузный крахмал не содержит значительных витаминов или минералов. Даже если его потреблять в больших количествах, чем обычно в рецептах, порошок не содержит каких-либо значительных питательных микроэлементов.

6 основных минералов и где их найти

Польза для здоровья

Многие люди, которые время от времени используют кукурузный крахмал в рецептах, могут не заметить какого-либо существенного влияния на свое здоровье, включив этот порошок в свой рацион. Но есть некоторые способы, которыми кукурузный крахмал может повлиять на здоровье в определенных обстоятельствах.

Может быть полезным при лечении гипогликемии

Есть некоторые свидетельства того, что диета, включающая сырой кукурузный крахмал, может быть полезна тем, кто справляется с гипогликемией.

В одном обзоре исследований, опубликованном Американской диабетической ассоциацией, были рассмотрены исследования, посвященные использованию ночных закусок на основе кукурузного крахмала и их способности уменьшать ночную гипогликемию, особенно у людей с диабетом 1 или 2 типа. В одном исследовании исследователи сообщили, что сырой кукурузный крахмал снижает ночную гипогликемию, выступая в качестве резервуара глюкозы в желудочно-кишечном тракте, где он медленно переваривается в течение 6-8 часов.

В другом исследовании исследователи обнаружили, что когда участники с диабетом 1 типа принимали перед сном добавку из сырого кукурузного крахмала в течение четырех недель, у них наблюдалось снижение частоты гипогликемии, о которой они сообщали, на 70% через 3 часа после приема добавки.

Облегчает глотание жидкости

Люди, у которых есть трудности с глотанием (состояние, называемое дисфагией), могут использовать кукурузный крахмал для повышения вязкости жидкости, чтобы облегчить глотание. Дисфагия — это состояние, которое становится более распространенным с возрастом. Сгущенные жидкости часто используются при лечении дисфагии для улучшения контроля над болюсами. Болюс – это небольшая масса пережеванной пищи. Загущенные жидкости также помогают предотвратить аспирацию и повысить безопасность при глотании.

Кукурузный крахмал — один из загустителей, традиционно используемый для загущения жидкостей при дисфагии. В последнее время более широко используются загустители на основе жевательной резинки, но есть некоторые опасения по поводу безопасности загустителей жевательной резинки, особенно у детей раннего возраста.

К сожалению, загустители, в том числе кукурузный крахмал, могут привести к неприятному вкусу жидкости. Эти сгущенные напитки также увеличивают чувство сытости, что приводит к слабой мотивации и слабому физиологическому влечению к их употреблению, что может быть проблематичным, если проблема поддержания веса является проблемой.

Более здоровая альтернатива кукурузному сиропу

Некоторые обработанные пищевые продукты и даже домашние рецепты требуют использования кукурузного сиропа в качестве загустителя. Например, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы может быть указан в качестве ингредиента некоторых продуктов, таких как фруктовые пироги. Иногда вместо кукурузного сиропа можно использовать кукурузный крахмал. Эта замена может принести пользу для здоровья, но доказательства, подтверждающие эту пользу, ограничены.

В одном ограниченном исследовании исследователи сравнили результаты для здоровья, когда небольшая группа мужчин (всего 21 мужчина, 10 мужчин с гиперинсулинемией и 11 мужчин без гиперинсулинемии) придерживалась диеты, в которой 20% калорий приходилось либо на фруктозу, либо на кукурузный крахмал с высоким содержанием амилозы. Кукурузный крахмал с высоким содержанием амилозы — это тип кукурузного крахмала, который был произведен с более высоким уровнем амилозы и меньшим количеством амилопектина.

Через пять недель исследователи обнаружили, что когда участники исследования потребляли пищу с высоким содержанием насыщенных жирных кислот и холестерина, фруктоза повышала уровни факторов риска, связанных с сердечными заболеваниями, особенно у мужчин с гиперинсулинемией. Кукурузный крахмал, по-видимому, не обеспечивает такого же увеличения.

Однако исследование имеет ограничения. Во-первых, оно было проведено в 1989 году на небольшой группе мужчин. Было проведено несколько более поздних связанных исследований, но эти исследования проводились на мышах. Кроме того, обычный потребитель вряд ли найдет кукурузный крахмал с высоким содержанием амилозы на полках магазинов. Они могут получить эти потенциальные преимущества только в том случае, если производители продуктов питания будут использовать его вместо кукурузного сиропа или кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы в обработанных пищевых продуктах.

Безглютеновая альтернатива в рецептах

Те, у кого аллергия на пшеницу или глютеновая болезнь, чувствительность к глютену без целиакии или кто придерживается безглютеновой диеты по другим причинам, могут использовать кукурузный крахмал вместо муки в рецептах. Например, в рецептах, которые требуют использования муки для покрытия продуктов перед жаркой или использования муки для загущения соусов или подливок, вы можете легко использовать большинство марок кукурузного крахмала в качестве безопасной и простой альтернативы.

Тем не менее, важно тщательно выбирать кукурузный крахмал и искать тот, на котором конкретно указано, что он не содержит глютена. Чистый кукурузный крахмал не содержит глютена и является распространенным ингредиентом безглютеновых продуктов.

При этом кукурузный крахмал подвержен перекрестному загрязнению. Многие бренды, которые производят кукурузный крахмал, также производят другие виды муки. Если для производства и обработки кукурузного крахмала и зерна, содержащего глютен, используется одно и то же оборудование, тогда кукурузный крахмал может быть не безглютеновым.

Можно ли доверять кукурузному крахмалу, если вы придерживаетесь безглютеновой диеты?

Может повлиять на потерю веса

Исследователи рассмотрели, может ли диета, включающая кукурузный крахмал с высоким содержанием амилозы, быть полезной при лечении ожирения. Ученые предположили, что медленный гликемический ответ на кукурузный крахмал может помочь снизить аппетит, повысить чувство сытости и снизить общее потребление энергии.

Однако в исследовании с участием молодых здоровых женщин результаты не были исключительно положительными. Когда женщины употребляли напиток, содержащий кукурузный крахмал с высоким содержанием амилозы или глюкозу, кукурузный крахмал не снижал аппетит или потребление энергии (калорий), даже несмотря на замедление всасывания глюкозы.

Аллергии

Тем, у кого аллергия на кукурузу, следует избегать кукурузного крахмала. Американский колледж аллергии, астмы и иммунологии сообщает, что аллергическая реакция на кукурузу может вызывать симптомы, варьирующиеся от легких до тяжелых. Эти симптомы могут включать рвоту, проблемы с желудком, хрипы или затрудненное дыхание, слабый пульс, изменения кожи, включая крапивницу, отек губ или языка, головокружение или спутанность сознания. В тяжелых случаях может возникнуть анафилаксия.

Побочные эффекты

При употреблении в пищу в обычных количествах кукурузный крахмал безопасен для большинства людей. Были некоторые опасения по поводу вдыхания кукурузного крахмала на рабочем месте, но такие случаи редки. Кроме того, те, у кого аллергия на кукурузный крахмал, должны знать, что он был использовался на хирургических перчатках, пока FDA не запретило его в 2016 году.

Разновидности

Покупая продукты на местном рынке, вы можете увидеть некоторые продукты, в состав которых входит «модифицированный кукурузный крахмал». Некоторые потребители, которые стараются избегать генетически модифицированных (ГМО) продуктов, могут испытывать опасения по поводу продукта.

Однако модифицированный кукурузный крахмал — это просто крахмал, модифицированный для целей пищевой промышленности. Например, он может быть изменен для увеличения срока годности продукта. В нем не указано, была ли кукуруза, из которой она была сделана, ГМО или не ГМО. Если вы хотите, чтобы кукурузный крахмал не содержал ГМО, ищите этикетку, не содержащую ГМО, на продукте, который вы выбираете.

Когда лучше

Кукурузный крахмал доступен круглый год в отделе выпечки продуктовых магазинов.

Хранение и безопасность пищевых продуктов

Кукурузный крахмал следует хранить в закрытой таре и в сухом прохладном месте. По данным Министерства сельского хозяйства США, при правильном хранении он должен оставаться свежим около 18 месяцев. Кукурузный крахмал не должен быть заморожен.

Как приготовиться

Кукурузный крахмал можно использовать во многих рецептах, требующих использования муки в качестве загустителя. Это один из многих низкоуглеводных загустителей, которые удобно иметь на кухне. Но кукурузный крахмал гуще, поэтому используйте примерно одну столовую ложку кукурузного крахмала на каждые две столовые ложки муки, требуемые по рецепту.

При использовании кукурузного крахмала для загущения горячих блюд (например, соусов, супов или тушеных блюд) всегда сначала смешивайте его с небольшим количеством холодной воды или растительного молока. Затем постепенно вмешайте в горячую жидкость. Однако имейте в виду, что если вы готовите большую партию супа или тушеного мяса для заморозки, кукурузный крахмал — не лучший выбор в качестве загустителя. Когда кукурузный крахмал замораживается, он разрушается. Поэтому, когда ваш крем-суп или тушеное мясо оттают, они будут жидкими и жидкими.

Некоторые повара также добавляют небольшое количество кукурузного крахмала в рецепты выпечки, чтобы придать структуру таким лакомствам, как пирожные, хлеб, пирожные и печенье.

Рецепты

Здоровые рецепты, чтобы попробовать

Используйте кукурузный крахмал в любом из этих полезных и вкусных рецептов

  • Как приготовить вкусный соус с низким содержанием углеводов
  • Рецепт пирога со свежими ягодами без глютена с низким содержанием сахара
  • Рецепт облегченных куриных крылышек

Еда и Здоровье

Кукурузный крахмал | Эффективное похудение. Все виды диет Кукурузный крахмал

Larissa Moor
Продукты — их польза и вред


Продукты 6 комментариев

Крахмал естественным образом содержится во многих продуктах, потому что это энергетический резерв растений. Вот почему крахмал сам по себе полезен. Однако в настоящее время он используется и потребляется в избытке, что может привести к проблемам.

Крахмал обычно получают из кукурузы, картофеля, пшеницы или риса, так как в них его много

Его также можно найти в других злаках, чечевице, фасоли, нуте, а также в бананах и яблоках.

Термин «кукурузный крахмал» используется почти исключительно для крахмала, полученного из кукурузы. И о нем пойдет речь, потому что сегодня именно его преимущественно используют

Крахмал — один из наиболее используемых углеводов. Углеводы – это полисахариды. В процессе пищеварения ферменты расщепляют углеводы до единиц сахара, который поступает в кровь.

Уровень сахара в крови повышается не так быстро, как при использовании короткоцепочечных углеводов, то есть простых сахаров, да и падает медленнее.
Когда вы едите слишком много крахмала, возникает избыток сахара, что увеличивает производство жира. В дальнейшем это может привести к ожирению и диабету.
Тем не менее, нормальное потребление крахмала полезно, потому что вы одновременно потребляете питательные вещества, витамины и другие жизненно важные вещества.

Чем отличается кукурузный крахмал от картофельного?

Чистый крахмал также есть картофельный или зерновой (особенно из пшеницы), что было распространено в прошлом.

  • Крахмал картофельный дает более густой и липкий клейстер, гель, и он деградирует (то есть теряет свои свойства) со временем или при нагревании.
  • В то время как кукурузный крахмал дает частично обратимый гель, то есть со временем он может частично восстановить свою структуру.

Сегодня кукуруза является преобладающим исходным продуктом.

  • Кукурузный крахмал является распространенным пищевым ингредиентом, часто используемым для загущения соусов или супов, а также для приготовления кукурузного сиропа и других сахаров.
  • Кукурузный крахмал универсален, легко модифицируется и находит множество применений в промышленности.
  • Он также используется в медицине, например, для снабжения глюкозой людей с болезнью накопления гликогена.

При смешивании с жидкостью кукурузный крахмал может преобразоваться в неньютоновскую жидкость / non-Newtonian fluid.
Например, добавление воды превращает кукурузный крахмал в материал, широко известный как Ублек, а добавление масла превращает кукурузный крахмал в электрореологическую (ЭР) жидкость / electrorheological (ER) fluid.
До 1851 года кукурузный крахмал использовался в основном для крахмаления белья и других промышленных целей.

Как и где используется кукурузный крахмал

Хотя, в основном, кукурузный крахмал используется для приготовления пищи, иногда в косметологии, он используется для многих целей в нескольких отраслях промышленности, начиная от его использования в качестве химической добавки к определенным продуктам и заканчивая медицинской терапией при определенных заболеваниях.

Кукурузный крахмал в кулинарии

Считается, что кукурузный крахмал «полезный» и «питательный»…

  • Кукурузный крахмал используется в качестве загустителя в жидких пищевых продуктах (например, в супах, соусах, подливках, заварном креме), обычно путем смешивания его с жидкостью при более низкой температуре до образования пасты или суспензии.
  • Иногда он предпочтительнее одной муки, потому что он образует полупрозрачную, а не непрозрачную смесь. Когда крахмал нагревается, молекулярные цепи распутываются, позволяя им сталкиваться с другими цепями крахмала, образуя сетку, сгущающую жидкость (желатинизация крахмала ).
  • Обычно его включают в качестве антислеживателя в сахарную пудру.
  • С одной стороны, крахмал служит связующим веществом для загущения острых или сладких соусов.
  • С другой стороны, его использовать для безглютеновой выпечки.

Физически модифицированный крахмал можно использовать различными способами в кулинарии и выпечке из-за его свойств без запаха и вкуса.

Одним из преимуществ является то, что кукурузный крахмал не слипается, как мука, при смешивании с холодной водой. Если эту жидкость медленно вмешивать в острый соус, маленькие гранулы набухают и связывают жидкость в густую пасту.
Этот процесс известен как желатинизация.

Производители продуктов питания сокращают производственные затраты, добавляя различное количество кукурузного крахмала в продукты, например, в сыр и йогурт.
Куриные наггетсы с тонким внешним слоем кукурузного крахмала обеспечивают повышенную абсорбцию масла и хрустящую корочку после последних стадий жарки.

Хотя в большинстве случаев «крахмал» — это кукурузный крахмал, в поваренных книгах, а также в общественном восприятии нет большой разницы между крахмалом из кукурузы и крахмалом из других культур.

  • Но поскольку в разных рецептах к крахмалу предъявляются разные требования (с точки зрения липкости, цвета или связывающей способности), всегда полезно знать, какой крахмал имеется в виду.

Некулинарное использование кукурузного крахмала

  • Детская присыпка может включать кукурузный крахмал среди ингредиентов.
  • Кукурузный крахмал можно использовать для производства биопластиков и подушек безопасности.
  • Клей может быть изготовлен из кукурузного крахмала, который традиционно является одним из клеев, которые можно использовать для изготовления клейкой бумаги. Он высыхает с легким блеском по сравнению с пшеничным крахмалом.
  • Его также можно использовать в качестве клея при консервации книг и бумаги.

Кукурузный крахмал в медицине

  • Кукурузный крахмал является предпочтительным средством для изделий медицинского назначения, изготовленных из натурального латекса, включая презервативы, диафрагмы и медицинские перчатки.
  • Кукурузный крахмал обладает свойствами, позволяющими поставлять глюкозу для поддержания уровня сахара в крови у людей с болезнью накопления гликогена.
  • Кукурузный крахмал можно использовать, начиная с возраста 6–12 месяцев, что позволяет сдерживать колебания уровня глюкозы.

Производство кукурузного крахмала

  • Кукуруза вымачивается от 30 до 48 часов, в результате чего она слегка ферментируется.
  • Зародыш отделяется от эндосперма, и эти два компонента измельчаются отдельно.
  • Затем крахмал удаляют с каждой промывкой.
  • Крахмал отделяют от кукурузного экстракта, зародышей злаков, волокон и кукурузной клейковины, в основном, в гидроциклонах и центрифугах, а затем сушат. (Остатки с каждой стадии используются в кормах для животных и для производства кукурузного масла или других применений.) Этот процесс называется мокрым помолом.
  • Наконец, крахмал модифицируется для определенных целей.

Это общая информация о кукурузном крахмале, сейчас подробнее выясним, полезен ли кукурузный крахмал и чем может быть вреден

Полезен ли кукурузный крахмал?

Как составной сахар или полисахарид, крахмал является одним из сложных углеводов, как и гликоген и многие пищевые волокна.
Их также часто называют «хорошими» углеводами.

Медленные углеводы

Хорошие, потому что организму нужно время и энергия, чтобы расщепить полисахариды и доставить их в клетки. Отдельные компоненты дольше остаются в желудке и кишечнике, что стимулирует пищеварение и увеличивает объем желудка.

  • Крахмал относится к сбалансированному питанию. Потому что это дает нам нужную энергию.
  • Адекватное снабжение энергией может принести пользу как при наращивании мышечной массы, так и при похудении.

Конечно, мы должны есть хлеб, макароны, картофельное пюре и т. д. только в умеренных количествах и соблюдать сбалансированную диету.

Кукурузный крахмал при похудении

Может ли крахмал помочь вам похудеть?

Организму требуется больше всего времени для расщепления полисахаридов, и он сжигает при этом дополнительную энергию. Поэтому в рамках низкоуглеводной диеты следует уделять особое внимание потреблению этих сложных углеводов, таких как крахмалистые продукты.

  • В любом случае есть хитрость, позволяющая экономить калории: ключевое слово — «резистентный крахмал». Здесь подробно!

Резистентный крахмал = полезный крахмал

Как увеличить долю «резистентного крахмала» в пище?

  • Просто предварительно приготовьте лапшу, рис, картофель, дайте им быстро и полностью остыть в холодильнике и снова разогрейте их по мере необходимости!

Неперевариваемый крахмал, который не усваивается, не может дать никакой энергии, то есть калорий! Однако, исходя из текущей исследовательской ситуации, до сих пор неясно, снижает ли эффективная доля резистентного крахмала повышение уровня сахара и инсулина в крови до такой степени, что сторонники «низкоуглеводной» диеты также получают от этого пользу.

Вывод

  • Продукты с высоким содержанием «резистентного крахмала», как правило, также очень богаты клетчаткой. Оба очень полезны для вашего здоровья и вашей фигуры!
  • Предварительное приготовление, охлаждение и разогрев крахмалистых блюд также облегчает организацию здорового питания в повседневной жизни (приготовление еды).
  • Единственный способ узнать влияние на ваш индивидуальный уровень сахара в крови — это попробовать самому:
    Например, измеряйте сахар в крови после употребления свежесваренного картофеля и после разогретого варианта (через 30, 60 и 120 минут соответственно)

Кукуруза в любой форме содержит вещества, известные как фосфолипиды, которые являются производными жира, а крахмал состоит из большого количества молекул глюкозы или сахара.
Согласно исследованиям, хорошо известно, что крахмал и жир способствуют увеличению веса.

Увеличение веса будет серьезной проблемой при регулярном потреблении кукурузного крахмала

Говорят, что кукурузный крахмал используется для откорма животных, таких как свиньи или крупный рогатый скот. Поскольку он используется в качестве загустителя, побочным эффектом может быть увеличение веса.
Увеличение веса является желаемой целью для некоторых, в то время как для тех, кто борется с весом, набор веса является ненужным и нежелательным, независимо от потенциальной пользы для здоровья.

Вреден ли кукурузный крахмал?

Не напрямую…

Только чрезмерное потребление крахмала делает его нездоровым. Поскольку крахмал используется в качестве связующего вещества и стабилизатора, он содержится во многих полуфабрикатах, таких как пудинги, соусы, выпечка, супы, чипсы и многое другое.

Существуют различные способы использования крахмала в пищу.

  • В некоторых случаях полученный крахмал перерабатывают и модифицируют, чтобы он лучше выдерживал жару, холод и изменения рН.

Здесь есть три метода. Физическая, ферментативная и химическая модификация. Крахмал, полученный в результате физической и ферментативной модификации, должен быть указан как пищевой ингредиент. Однако он также может скрываться за другими видами сахара, например, в глюкозном сиропе.
Если крахмал был химически модифицирован, его можно найти под номером E в списках ингредиентов продуктов питания. Номера E1400-E1451 представляют собой химически модифицированные крахмальные продукты.

Модифицированный крахмал представляет собой механический или химический экстракт и поэтому содержит очень мало питательных веществ.
Во время пищеварения организм расщепляет многочисленные углеводы на другие полисахариды и, наконец, на глюкозу (то есть сахар).
Химически модифицированный крахмал содержит фосфорную кислоту.

Чем заменить кукурузный крахмал

Что можно использовать вместо кукурузного крахмала?

В качестве возможной замены существуют альтернативные связующие, такие как рисовый крахмал или крахмал маниоки (крахмал тапиоки).

Более здоровые альтернативы для загущения включают шелуху подорожника (с высоким содержанием клетчатки), гель чиа, приготовленный из семян чиа (с высоким содержанием омега-3 жирных кислот, клетчатки и антиоксидантов), гуаровую камедь из гуаровых бобов, камедь рожкового дерева из семян рожкового дерева, цельнозерновой муки или мелко помолотого, приготовленного картофеля.

Кукурузный крахмал: Состав/Пищевая ценность

Калорийность кукурузного крахмала

(на 100 г )

381 ккал (1595 кДж )

белки 0,3 г
жиры 0,1 г
углеводы 91 г

Кукурузный крахмал имеет калорийность около 381 ккал/100 г, в, основном, из углеводов (91%).
Содержание белка очень низкое – 0,25 %, а жира практически нет – 0,05 %.

Физически модифицированный крахмал практически не содержит необходимых питательных веществ.
Медь, селен, железо и марганец обеспечивают менее 5% суточной потребности на 100 г.

  • Сырой кукурузный крахмал необходим при специфических нарушениях обмена веществ (заболеваниях накопления гликогена), при которых нарушается высвобождение запасов гликогена из печени.
  • Поскольку организм очень медленно переваривает сырой кукурузный крахмал, он может поддерживать постоянный уровень сахара в крови в течение нескольких часов. Без него у пациентов вскоре разовьется гипогликемия.

Фосфорная кислота является важным компонентом химически модифицированных видов крахмала. Говорят, что это способствует развитию таких заболеваний, как остеопороз и сердечные заболевания. Людям с заболеваниями почек следует избегать продуктов с этим веществом. Кальцификация и воспаление также могут накапливаться в кровотоке, что, в свою очередь, способствует сердечно-сосудистым заболеваниям.

Опасности: непереносимость/побочные эффекты кукурузного крахмала

Людям с непереносимостью глютена или глютеновой болезнью всегда следует обращать внимание на символ отсутствия глютена, перечеркнутый кукурузный початок, при покупке кукурузного крахмала.
Кукуруза обычно не содержит лактозы и глютена, но всегда изучайте продукт, который вы покупаете.

Перегрев крахмала (примерно от 170 °C), особенно при запекании, обжаривании, приготовлении на гриле и во фритюре, приводит к образованию акриламида, который классифицируется как канцероген. Если вы используете кукурузный крахмал в выпечке, вы должны знать об этом.
Любой, кто загущает соусы крахмалом, должен готовить ниже этих температур.

Пищевая промышленность подмешивает крахмал не только в хлебобулочные и кондитерские изделия, но и в молочные продукты и напитки — в виде сахаров на основе крахмала (глюкозный сироп, декстроза, изоглюкоза). В обработанной форме спорного кукурузного сиропа (HFCS) крахмал также содержится в мороженом, джемах и других кондитерских изделиях.

Ферментативно или химически модифицированные типы крахмала декларируются как E-номера E1400–E1451 и не допускаются к использованию в органических продуктах

Кукурузный крахмал широко используется во многих сферах.

Важно для нас, использовать его в меру, прибегая к немодифцированным сортам крахмала. Тогда мы сможем получить пользу для нас от этого продукта!

Вот здесь вы узнаете, как использовать его в косметике.

Рецепты с крахмалом

И еще познакомлю вас с рецептами, где вместо муки используется крахмал — вам понравится!

Рецепт йогуртового торта без муки

Этот йогуртовый торт без муки получается невероятно пышным, воздушным и пушистым. Он готовится с лимоном и поэтому имеет слегка освежающий вкус. Бисквит с йогуртом получается не только невероятно вкусным, но еще и легко и быстро готовится из минимума ингредиентов по этому рецепту.

Порций 8. Разъемная форма Ø 20 см

Ингредиенты

  • 360 г натурального йогурта
  • 4 яйца
  • 80 г сахара
  • 50 г кукурузного крахмала
  • 6 г разрыхлителя
  • цедра 1 органического лимона
  • ваниль
  • 1 щепотка соли
  • сахарная пудра

Как приготовить

  1. Застелить разъемную форму бумагой для выпечки.
  2. Отделить белки от желтков, взбить белок с 40 г сахара и солью до мягких пиков и отложить в сторону.
  3. Желтки взбить с оставшимися 40 г сахара и ванилином в воздушную светлую массу.
  4. Добавить натуральный йогурт и цедру лимона и перемешать до однородной массы.
  5. Вмешать кукурузный крахмал и разрыхлитель в йогуртово-яичную смесь.
  6. Теперь добавить смесь яичного белка в смесь йогурта и яичного желтка.
  7. Вылить йогуртовую массу в разъемную форму и выпекать в предварительно разогретой до 170°С духовке при температуре 170°С (верхний и нижний нагрев) около 40 минут.
  8. Сразу после выпекания дать йогуртовому коржу остыть в горячей духовке с приоткрытой дверцей в течение 20 минут.
  9. Затем вынуть его из духовки и противня вместе с бумагой для выпечки и дать ему полностью остыть при комнатной температуре.
  10. Посыпать йогуртовый торт сахарной пудрой. Можно украсить на свой вкус.

Советы

  • Количество сахара можно регулировать по вкусу.
  • Аккуратно вмешать смесь яичных белков в смесь яичных желтков — лопаточкой снизу вверх, чтобы придать тесту воздушную консистенцию.
  • Не выпекайте йогуртовый торт дольше, чем необходимо, иначе он высохнет.

Бисквит

Этот рецепт бисквитного теста из картофельного крахмала готовится быстро и служит отличным базовым рецептом пирога.

Ингредиенты на 4 порции

  • 4 яйца
  • 200 г картофельного крахмала
  • 1 щепотка соли
  • 2 столовые ложки воды
  • 125 г сахара

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 170°C. Если вы используете противень, застелите его бумагой для выпечки, если форму, смажьте ее жиром.
  2. Взбить яйца с водой до образования пены и постепенно добавить сахар и соль.
  3. Перемешивать около 3 минут, затем аккуратно добавить крахмал.
  4. Вылить бисквитную смесь на противень или в форму и сразу же выпекать.
  5. Выпекать бисквитную смесь с картофельным крахмалом на противне в течение 15 минут и в форме около 30 минут.

Подать можно с кремом, украсив ягодами.

Пищевая ценность на порцию

ккал 377
жиры 5,17 г
белки 7,30 г
углеводы 74,91 г

Крахмал также широко используется в домашнем хозяйстве, например, помогает хозяйке вот так!

10 удивительных трюков с кукурузным крахмалом

Существует так много способов использования кукурузного крахмала!
Кукурузный крахмал очень универсален и может использоваться для многих вещей.

1. Легко удаляет жирные пятна
Кукурузным крахмалом можно легко удалить жирные пятна, например, с дивана, кресла или ковра.

  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала (32 г)
  • ¼ стакана молока (62 мл)

Как использовать

  1. Смешайте молоко и крахмал в пасту.
  2. Нанесите на пятно и оставьте на ночь.
  3. Паста затвердела на следующий день. Просто удалите остатки с помощью пылесоса.
  4. Это же домашнее средство поможет удалить чернильные пятна.

2. Устраняет неприятный запах обуви
Если ваша обувь издает неприятный запах, кукурузный крахмал может стать идеальным решением. Он работает как порошок и помогает удалить грибки и бактерии, вызывающие неприятный запах.

  1. Посыпьте крахмалом свою обувь. Затем оставьте на ночь.
  2. Затем удалите на следующий день с помощью пылесоса.
  3. Вы заметите, что запах исчез.

3. Придает блеск стеклу
Лучшим средством для мытья стекол есть и всегда будет крахмал.

  • 1 стакан уксуса (250 мл)
  • 1 стакан воды (250 мл)
  • сок половины лимона
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала (16 г)

Как использовать

  1. Налейте все ингредиенты в бутылку с распылителем и хорошо встряхните.
  2. Просто распылите на нужные участки, а затем протрите влажной тканью. Вот так стекла засияют.

4. Легко гладить с кукурузным крахмалом
Если вам каждый раз сложно гладить, запомните этот совет, он очень помогает.

  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала (5 г)
  • 2 стакана воды (500 мл)

Как использовать

  1. Легко сделать свой собственный крахмальный спрей, добавив оба ингредиента в бутылку с насадкой-пульверизатором.
  2. Затем нанесите смесь на особенно мятое белье и попрощайтесь со складками на белье. Это очень просто!

5. Заставит столовые приборы сверкать
Кукурузный крахмал настоятельно рекомендуется для придания блеска серебряным изделиям и столовым приборам.

  • ¼ стакана воды (62 мл)
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала (32 г)

Как использовать

  1. Сделайте пасту из обоих ингредиентов.
  2. Нанесите на предметы, которые хотите придать блеск, и дайте высохнуть.
  3. Затем сразу сотрите крахмал влажной тканью. Вы заметите, что ваши столовые приборы будут красиво сиять.

6. Крахмал — лучший продукт для вашей мебели
Знаете ли вы, что кукурузный крахмал может помочь вашей мебели снова выглядеть как новая?

  • 1 стакан воды (250 мл)
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала (8 г)

Как использовать

  1. Смешайте оба ингредиента, смочите смесью тряпку и протрите ей мебель.
  2. Подождите несколько минут, а затем отполируйте поверхность сухой тканью.

7. Никаких заплесневелых книг с крахмалом
Накопление влаги на книгах может привести к образованию плесени. С помощью этого трюка вы можете легко удалить его.

  1. Рассыпьте крахмал по книге, и неприятные запахи и влага просто впитаются!

8. У вас жирная кожа?

Если вы страдаете от жирной кожи, эта домашняя маска для лица может стать для вас идеальным решением.

  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала (16 г)
  • ½ стакана теплой воды (100 мл)
  • увлажняющий крем

Как использовать

  1. В миске смешайте крахмал с теплой водой и вашими любимым кремом.
  2. Нанесите маску на лицо и оставьте на 15-20 минут. Затем смойте большим количеством воды.
  3. Если у вас жирная кожа, вы можете использовать маску 2-3 раза в неделю.
  4. Вы увидите, что ваша кожа станет намного более гладкой, а прыщи или угри будут удалены.

9. Просто развязывает узлы
Если у вас есть узел, который практически невозможно развязать, вам может помочь кукурузный крахмал.

  1. Просто насыпьте немного крахмала на узел, а затем удивитесь, как легко вы сможете с его помощью развязать его. Это так легко и просто!

10. Идеально подходит для чистки одежды
Эта смесь поможет удалить грязь и запахи с одежды, которую нельзя стирать.

  • 2 стакана кукурузного крахмала (240 г)
  • 1 полиэтиленовый пакет

Как использовать

  1. Поместите одежду в полиэтиленовый пакет (желательно с завязкой), а затем добавьте 2 стакана кукурузного крахмала.
  2. Плотно завяжите пакет, затем хорошо встряхните, чтобы одежда полностью покрылась крахмалом.
  3. Оставьте на ночь, а на следующий день удалите остатки пылесосом на минимальной мощности.
  4. Вы увидите, что грязь исчезнет.

Друзья, напишите в ваших комментариях, используете ли вы крахмал? Если да, то каким образом?


 

Заходите в гости почаще!

Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много интересной информации.

Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.

За это большое спасибо!

До новых публикаций!


 

Статьи на сайте  

  • предназначены только для ознакомительных и образовательных целей
  • и не заменяют профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение.

Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам о состоянии вашего здоровья и веса.

3

Оглавление

Все, что вам нужно знать о кукурузном крахмале

Кукурузный крахмал, часто называемый кукурузным крахмалом или кукурузной мукой, представляет собой форму углеводов, извлеченных из эндосперма высушенных зерен кукурузы. Это белое порошкообразное вещество, которое можно использовать на кухне, в быту и промышленности. Поскольку кукурузный крахмал поступает только из эндосперма, он не содержит белка. Однако, несмотря на то, что он сделан из кукурузы, чистый кукурузный крахмал не содержит глютена.

Изобретенный в Нью-Джерси в 1844 году фабричным рабочим Томасом Кинсфордом, кукурузный крахмал теперь широко доступен в странах, выращивающих кукурузу, таких как США, Китай, Бразилия и Индия. Кукурузный крахмал имеет мягкий мучнистый вкус и используется в качестве загустителя, а не для аромата. Он помогает загустить маринады, соусы, подливы, глазури, супы, запеканки, пироги и другие сладости. Более того, прозрачная и безвкусная природа кукурузного крахмала не изменит баланс вкуса и не сделает блюдо мутным.

Nutritional Profile of Cornstarch

As per the USDA, 100 grams of cornstarch contains the following nutrients:

  • Calories: 381 kcal
  • Carbohydrates: 91.3 g
  • Fat: 0.05 g
  • Protein: 0.26 g
  • Клетчатка: 0,9 г
  • Фосфор: 13 мг
  • Кальций: 2 мг
  • Натрий: 9 мг Крахмал является источником углеводов в кукурузном крахмале.

    Несмотря на более высокое содержание крахмала, сырой или сырой кукурузный крахмал является пищей с низким гликемическим индексом. Согласно исследованиям, он медленно усваивается пищеварительной системой. Однако приготовленные блюда, содержащие кукурузный крахмал (например, тушеное мясо или пудинг), имеют высокий гликемический индекс. К сожалению, исследования гликемического индекса кукурузного крахмала и углеводов немногочисленны, а доступные данные часто кратки и ограничены по объему.

    The HealthifyMe Note

    Кукурузный крахмал не содержит витаминов или минералов в значительных количествах. Таким образом, умеренное потребление не дает вам каких-либо значительных питательных микроэлементов. Однако в нем много калорий и углеводов.

    Кукурузный крахмал против муки

    Мука производится из пшеницы, а кукурузный крахмал — из кукурузы. Кукурузный крахмал — отличный безглютеновый вариант загустителя муки в рецептах подливы или соуса. Кроме того, его часто используют в качестве загустителя вместо муки, так как полученный гель скорее прозрачен, чем непрозрачен. Для сравнения, он имеет более мягкий вкус и обладает почти в два раза большей загущающей способностью.

    Для кляра для жареных блюд мука и кукурузный крахмал могут использоваться взаимозаменяемо. Однако вы не будете использовать такое же количество кукурузного крахмала, как и муки. Кукурузный крахмал является более сильным загустителем, чем мука, поэтому вам понадобится меньше. Например, вам может потребоваться вдвое меньше кукурузного крахмала для муки, указанной в рецепте. Кукурузный крахмал в основном представляет собой порошок без запаха, но вкус муки зависит от типа используемого зерна. Обычно он более крепкий и сладкий, с землистым вкусом.

    Потенциальные преимущества кукурузного крахмала

    Обеспечьте безопасное глотание для людей с дисфагией

    Люди с дисфагией (затрудненным глотанием) могут повысить вязкость своих напитков с помощью кукурузного крахмала, чтобы облегчить глотание. Загущенные жидкости также помогают предотвратить аспирацию и повышают безопасность глотания. Кукурузный крахмал является загустителем, который загущает напитки для людей, страдающих дисфагией.

    Исследование показывает, что модифицированная по текстуре пища с использованием кукурузного крахмала обеспечивает безопасное глотание для людей с дисфагией. Кроме того, в последние годы стали более распространенными загустители на основе жевательной резинки, хотя некоторые опасаются их безопасности, особенно для новорожденных.

    К сожалению, загустители, такие как кукурузный крахмал, могут привести к неприятному вкусу напитков. Кроме того, эти сгущенные напитки также усиливают чувство сытости, что может привести к отсутствию аппетита.

    Безглютеновый заменитель

    Кукурузный крахмал может заменить муку в рецептах для тех, у кого аллергия на пшеницу, глютеновая болезнь, непереносимость глютена, не связанная с глютеновой болезнью, или кто придерживается аллергенной диеты по другим причинам. Кукуруза, естественно, не содержит глютена, потому что при ее изготовлении не добавляются никакие другие ингредиенты. Однако большинство упакованных продуктов подвержены перекрестному загрязнению, потому что многие компании, производящие кукурузный крахмал, производят муку.

    Таким образом, если кукурузный крахмал и зерно, содержащее глютен, производятся и перерабатываются на одном и том же оборудовании, кукурузный крахмал не может быть безглютеновым. Однако очень важно разумно выбирать кукурузный крахмал и искать тот, на этикетке которого указано, что он не содержит глютена.

    Лечит дрожжевую инфекцию кожи

    Исследование показало, что кукурузный крахмал не усиливает рост дрожжей на коже человека. В результате вы можете использовать его, чтобы свести к минимуму или обеспечить защиту от трения.

    Прогрессирование дрожжей типа C. Albicans на коже человека происходит при наличии достаточного количества влаги. Кукурузный крахмал — это натуральный подсушивающий агент, который предотвращает кожные дрожжевые инфекции. Он также высушивает воду или пот, чтобы остановить рост дрожжей. Вы можете смешать кукурузный крахмал с маслом чайного дерева и нанести его в качестве успокаивающего бальзама, чтобы снять раздражение и зуд.

    Снижение легкой ночной гипогликемии

    Ночная гипогликемия — это когда уровень глюкозы в крови падает ниже 70 мг/дл во время ночного сна. Исследование показывает, что добавка из сырого кукурузного крахмала, принимаемая перед сном, может снизить количество эпизодов гипогликемии.

    Он действует как углеводная добавка перед сном для предотвращения ночной гипогликемии без изменения метаболического контроля у пациентов с диабетом 1 типа.

    Потенциальные побочные эффекты кукурузного крахмала

    Кукурузный крахмал безопасен для большинства людей, если принимать его осознанно и в умеренных количествах. При использовании суспензии кукурузного крахмала в качестве загустителя обычно требуется соотношение кукурузного крахмала к воде 1:2. Или одну столовую ложку кукурузного крахмала и две столовые ложки воды. Чтобы быть в безопасности, придерживайтесь 8–16 граммов или 1–2 столовых ложек за раз. Но превышение этого лимита негативно скажется на вашем здоровье.

    Некоторые потенциальные побочные эффекты кукурузного крахмала:

    Аллергия

    Любой, у кого есть аллергия на кукурузу, должен избегать кукурузного крахмала. Симптомы аллергии могут варьироваться от умеренных до тяжелых. Рвота, проблемы с желудком, свистящее дыхание или затрудненное дыхание, слабый пульс, изменения кожи, такие как крапивница, отек губ или языка, дезориентация или спутанность сознания — все это возможные симптомы. Анафилаксия может развиться в экстремальных ситуациях.

    Повышение уровня сахара в крови

    Кукурузный крахмал с низким содержанием клетчатки, но с высоким гликемическим индексом и углеводами. По этой причине он очень быстро усваивается в вашем организме. Быстрое переваривание кукурузного крахмала замедляет всасывание сахара в кровоток, повышая уровень сахара в крови. Следовательно, больные диабетом второго типа должны строго избегать кукурузного крахмала.

    Affect Heart Health

    Переедание кукурузного крахмала не гарантирует дополнительной питательной ценности. Вместо этого он обеспечивает только более рафинированные углеводы и калории. Кроме того, поскольку это обработанная пища из эндосперма кукурузы и содержит рафинированные углеводы, кукурузный крахмал может увеличить риск ишемической болезни сердца. Более того, исследование показывает, что потребление сырого кукурузного крахмала приводит к тяжелой кардиомиопатии.

    Альтернативы кукурузному крахмалу

    Рисовая мука

    Рисовая мука, изготовленная из молотого риса, обладает вдвое меньшей загущающей способностью, чем кукурузный крахмал. Таким образом, вам нужно удвоить добавленную сумму. Иногда вам нужно использовать три столовые ложки рисовой муки на каждую столовую ложку кукурузного крахмала. Он популярен в азиатской кухне.

    Мука из аррорута

    Порошок из аррорута — это безглютеновая мука. Это равноценный заменитель кукурузного крахмала. Поскольку он имеет одинаковую загущающую способность, нет необходимости корректировать добавляемое количество.

    Картофельный крахмал

    Картофельный крахмал, извлеченный из картофеля, содержит очень мало калорий. Таким образом, это идеальная альтернатива кукурузному крахмалу, если вы хотите приготовить более постное блюдо. Как и порошок аррорута, картофельный крахмал обладает такой же загущающей способностью, как и кукурузный крахмал. Однако картофельный крахмал может потерять свою загущающую способность при перегреве.

    Крахмал тапиоки

    Извлечение крахмала из корня маниоки путем замачивания, промывания и измельчения дает крахмал тапиоки. Тем не менее, вы должны использовать две столовые ложки на одну столовую ложку кукурузного крахмала, потому что крахмал тапиоки имеет только половину загущающей способности. Кроме того, он имеет более низкий гликемический индекс, чем кукурузный крахмал.

    Заметка HealthifyMe

    Поскольку кукурузный крахмал не содержит достаточного количества питательных веществ, необходимых минералов и витаминов, он не имеет существенной пользы для здоровья. Вместо этого это может привести к различным побочным эффектам и причинить вред. Следовательно, лучше всего выбрать здоровую альтернативу для получения ежедневной дозы здоровой пищи.

    Советы по хранению и приготовлению кукурузного крахмала

    Кукурузный крахмал имеет тенденцию поглощать влагу, поэтому необходимо хранить его в герметичном контейнере. Пожалуйста, держите его подальше от влажности окружающей среды и сильной жары. Чтобы ваш кукурузный крахмал оставался свежим в течение более длительного периода времени, храните его в прохладном, сухом, темном шкафу или кладовой. Кукурузный крахмал не требует низких температур. Поэтому избегайте охлаждения кукурузного крахмала. Кроме того, влажность в холодильниках не идеальна для кукурузного крахмала.

    Во время приготовления не добавляйте кукурузный крахмал прямо в горячую смесь, так как он образует комки. Вместо этого смешайте кукурузный крахмал со слегка прохладной жидкостью, чтобы получилась кашица, а затем добавьте его в горячую жидкость. Добавление его в виде суспензии позволит равномерно распределить молекулы кукурузного крахмала и предотвратит образование комков.

    Если кукурузный крахмал не желатинизируется должным образом, при охлаждении он выделит влагу и станет жидким. Поэтому перед охлаждением доведите продукты, содержащие кукурузный крахмал, до полного кипения. Кроме того, не замораживайте соусы и другие смеси, загущенные кукурузным крахмалом. Замораживание может разрушить желатинизированную матрицу кукурузного крахмала.

    Заключение

    Кукурузная мука — популярный загуститель, получаемый из эндосперма кукурузы. В основном его добавляют в соусы, подливки, маринады и супы. Кукурузный крахмал не содержит глютена, но содержит рафинированные углеводы и не содержит белка. Поэтому в нем отсутствуют полезные питательные свойства, такие как витамины, минералы, клетчатка и белок. Поскольку кукурузный крахмал не очень полезен для здоровья и имеет плохой профиль питательных веществ, он является непищевым материалом.

    Если у вас непереносимость глютена, хорошей альтернативой может стать кукурузный крахмал. При правильном хранении кукурузный крахмал может храниться бесконечно долго. И вам следует избегать добавления его непосредственно в жидкость. Однако употребление кукурузного крахмала также имеет свои побочные эффекты. Люди с диабетом 2 типа и аллергией на кукурузу должны строго избегать кукурузного крахмала.

    Часто задаваемые вопросы (FAQ)

    В. Полезен ли кукурузный крахмал для диеты?

    A. Вы можете добавить в рацион кукурузный крахмал. Однако он не может быть постоянным компонентом вашего рациона. Кукурузный крахмал в основном содержит рафинированные углеводы и калории без значительного содержания белка, клетчатки и необходимых витаминов. Употребление кукурузного крахмала в разумных количествах и в умеренных количествах — это хорошо, но это не питательно для вашего рациона.

    В. Кукурузный крахмал полезнее муки?

    A. Одна унция кукурузного крахмала содержит 107 калорий, одна унция белой муки — 102 калории, а одна унция цельнозерновой муки — 95 калорий. Поэтому по калорийности они почти одинаковы. Но кукурузный крахмал обеспечивает примерно в два раза большую загущающую способность, а также относительно безвкусен по сравнению с ним. Однако обоим не хватает большого количества полезных питательных веществ.

    В. Сколько углеводов содержится в 1 тб кукурузного крахмала?

    A. Кукурузный крахмал (1 столовая ложка) содержит 7 граммов углеводов. Однако эти рафинированные углеводы не содержат ценных пищевых волокон. Таким образом, кукурузный крахмал является загустителем с высоким содержанием углеводов.

    В. Какие преимущества дает кукурузный крахмал?

    A. Кукурузный крахмал не имеет каких-либо исключительных преимуществ для здоровья. Тем не менее, это может быть успокаивающим бальзамом при кожных дрожжевых инфекциях. Кукурузный крахмал также является лучшим загустителем, чем мука. Некоторые исследования продолжаются, чтобы использовать кукурузный крахмал в качестве добавки для снижения ночной гипогликемии.

    В. Приводит ли кукурузный крахмал к ожирению?

    A. Добавление в пищу умеренного количества кукурузного крахмала не приведет к ожирению. Кроме того, в нем мало жира и холестерина. Но переедание сырого кукурузного крахмала быстро увеличит потребление калорий, что может привести к увеличению веса.

    В. Кукурузный крахмал вызывает жир на животе?

    A. Кукурузный крахмал не дает много жира. Однако он может быть единственным источником калорий и рафинированных углеводов. Но кукурузный крахмал сам по себе не является источником жира на животе. Тем не менее, вы можете избегать кукурузного крахмала, соблюдая диету для похудения, чтобы уменьшить жир на животе.

    В. Почему кукурузный крахмал вреден для здоровья?

    A. Кукурузный крахмал богат углеводами и калориями, но в нем мало питательных веществ. Больше калорий в вашем теле может вызвать увеличение веса и повышенный уровень сахара или холестерина в крови. Рафинированные углеводы в кукурузном крахмале также могут увеличить риск ишемической болезни сердца.

    В. Является ли кукурузный крахмал воспалительным?

    A. Кукурузный крахмал может вызвать воспаление, если его съесть в больших количествах. Кукурузный крахмал, например, повышает уровень глюкозы и приводит к чрезмерному диабету, воспалительному заболеванию.

    В. Является ли кукурузный крахмал кето?

    A. Кукурузный крахмал производится из кукурузы, зеленого овоща, который не подходит для кето-диеты. Кроме того, в нем много углеводов. Вы получаете около 91,3 г углеводов из 100 г кукурузного крахмала. Следовательно, это не кето-еда.

    В. Содержит ли кукурузный крахмал глюкозу?

    A. Да, кукурузный крахмал содержит цепочку молекул глюкозы. Более того, ложка глюкозы химически эквивалентна ложке кукурузного крахмала. В результате кукурузный крахмал может быть не лучшим для людей с диабетом.

    В. Можно ли диабетикам 2 типа есть кукурузный крахмал?

    A. Нет, кукурузный крахмал не является хорошей добавкой к диете для диабетиков 2 типа. Это быстро перевариваемый продукт, который может повысить уровень сахара в крови. Кроме того, кукурузный крахмал содержит высокий гликемический индекс и углеводы.

    В. Является ли кукурузный крахмал сложным углеводом?

    A. Кукурузный крахмал, в сыром виде, действительно представляет собой сложный углевод с незначительным количеством жира и белка. Однако, несмотря на то, что кукурузный крахмал является сложным углеводом, он не является здоровым источником углеводов.

    В. Является ли кукурузный крахмал высоким гликемическим индексом?

    A. Кукурузный крахмал имеет гликемический индекс 97, что считается высоким. Высокий показатель ГИ и содержание углеводов в кукурузном крахмале влияют на уровень сахара в крови. Это говорит о том, что кукурузный крахмал может повысить уровень сахара в крови до нездорового уровня, если употреблять его в больших количествах.

    углеводов в кукурузном крахмале: является ли кукурузный крахмал кето?

    Бесплатная версия для печати: Список продуктов с низким содержанием углеводов и кето

    Получить сейчас

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сделать этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

    Обладая тонкой порошкообразной консистенцией и нейтральным вкусом, кукурузный крахмал является популярным безглютеновым загустителем в таких продуктах, как супы, тушеные блюда, пудинги, соусы, подливы и т. д., а также популярным ингредиентом в выпечке. Для большинства рецептов требуется лишь небольшое количество кукурузного крахмала, но является ли кукурузный крахмал кето? Давайте подробнее рассмотрим углеводы в кукурузном крахмале и кето-дружественные альтернативы.

    Ищете замену кукурузному крахмалу? См. полный список заменителей кукурузного крахмала (многие из которых подходят для кето-диеты!).

    Новичок в подсчете углеводов или кето? Изучите основы кето-диеты здесь и возьмите мою распечатанную систему кето-шпаргалок, чтобы упростить ее.

    Подходит ли кукурузный крахмал для кето?

    Извините, кукурузный крахмал не подходит для кето. Как и свежая кукуруза на кето, она содержит много углеводов на порцию и может легко вывести вас из кетоза.

    А кукурузный крахмал с низким содержанием углеводов? Это может работать с низкоуглеводной диетой, но проверьте свои макросы, чтобы знать наверняка.

    Получайте подсчет углеводов и отслеживайте макросы с помощью приложения Easy Keto

    Отслеживайте эту еду и тысячи других (плюс рецепты!) в приложении.

    ПОЛУЧИТЬ ВЕБ-ПРИЛОЖЕНИЕ

    Сколько углеводов в кукурузном крахмале?

    Есть ли в кукурузном крахмале углеводы? Это, безусловно, так, и на самом деле макросы кукурузного крахмала полностью состоят из углеводов. Углеводы в кукурузном крахмале (1 столовая ложка) составляют до 7 граммов углеводов [*].

    Сколько чистых углеводов в кукурузном крахмале? Поскольку в кукурузном крахмале нет клетчатки, чистые углеводы по-прежнему составляют до 7 граммов на столовую ложку.

    Размер порции Total Carbs Net Carbs
    1 tablespoon 7g 7g

    Cornstarch Nutrition

    A closer look at cornstarch shows why this fine powder (along with other starches like arrowroot flour) может работать для низкокалорийной диеты, но не согласуется с планом кето и не приносит много пользы для здоровья. Вот полная пищевая ценность столовой ложки кукурузного крахмала:

    • 30 калорий
    • 0 граммов жира
    • 0 граммов белка
    • 7 граммов углеводов
    • 0 граммов пищевых волокон

    Хотя одной или двух порций, скорее всего, достаточно для всего рецепта, в нем мало клетчатки и высокий гликемический индекс. индекс может резко повысить уровень сахара в крови [*]. Большие порции кукурузного крахмала содержат следы меди, селена, железа и марганца, но вы не найдете большого количества витаминов и минералов в порции среднего размера.

    Кето-заменители кукурузного крахмала

    Углеводы в кукурузном крахмале делают его далеко не идеальным выбором ингредиента. Однако не беспокойтесь — вы все еще можете найти заменители кукурузного крахмала с низким содержанием углеводов, которые можно использовать в качестве загустителей в рецептах кето. Хотя некоторые альтернативы, такие как пшеничная мука, также не будут кето, есть и другие (например, ксантановая камедь, гуаровая камедь, семена чиа, льняное семя, кокосовая мука, порошок глюкоманнана, пюре из овощей и т.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *