Разное

Шпинат пюре детское: Пюре Humana шпинат-картофель — «Хорошее овощное пюре с необычным вкусом.»

Содержание

Пюре Humana шпинат-картофель — «Хорошее овощное пюре с необычным вкусом.»

В одном из специализированных магазинов товаров и питания для детей встретила продукцию немецкой компании HUMANA. Особенно выделялось овощное пюре с необычным составом картофель-шпинат.

Шпинат я люблю, но дома не использую, т.к. мой муж его не жалует. Выбор овощных пюре для детей не очень широк, поэтому пюре, в составе которого есть шпинат, не могло не привлечь моё внимание. Несколько баночек я тут же приобрела на пробу.

 

 

Пюре рекомендуется для детей возрастом от 4 месяцев. Объем содержимого стеклянной баночки 125 гр.

 

 

Состав в % соотношении:

  • вода — 53%
  • картофель — 23%
  • шпинат — 17%
  • рис — 7%

Производитель описывает этот продукт так:

Нежнейшее пюре из высококачественных экологически чистых овощей, выращенных, собранных, переработанных и упакованных в соответствии с ЭКО-стандартами для органической продукции. Органическое качество пюре подтверждено утвержденной в ЕС символикой на упаковке. Пюре без добавления соли, без добавления крахмала, без молочного белка, без глютена, без ароматизаторов, без красителей, без консервантов, без ГМО.

 

Пищевая (энергетическая) ценность :

 

 

Ввод в рацион лучше начинать с 1-2 чайных ложек перед молочным кормлением ребенка и на протяжении недели постепенно доводить количество до нужного. Рекомендуемый объем порций детям до года:

  • 6 месяцев — 100 гр
  • 7-8 месяцев — 150 гр
  • 9 месяцев — 180 гр
  • 10 месяцев и старше — 200 гр

Пюре зеленого цвета, характерного для шпината после тепловой обработки. Не смотря на наличие в составе большого количества воды, консистенция очень густая, ложка буквально стоит.

 

 

Я всегда разогреваю детское питание на водяной бане. Производитель рекомендует перед употреблением перемешать и разогреть до температуры приблизительно 36-37°С. Моя доча любит погорячее, поэтому я разогреваю где-то до 45-50°С. После подогрева до такой температуры консистенция становится более жидкой, привычной для овощных пюре.

 

 

Вкус у пюре, на мой взгляд, достаточно хороший. Моя дочка ест, но детки такие непредсказуемые создания, что я не могу сказать, будет ли она с таким же рвением его есть через месяц. В любом случае я буду покупать это пюре, что и Вам рекомендую.

 

 

Моя принцесса использует это пюре не только как еду, но и как маску для своих обалденных щёчек.

Приятного аппетита Вашим деткам!

Детское пюре из шпината, гороха и груши, Baby Food, Plum Organics, этап 2, органик, 113 г

Детское пюре из шпината, зеленого гороха и груши, (Organic Baby Food, Stage 2), Plum Organics — это отличное питание для детей от 6 месяцев, которое производится исключительно из органических ингредиентов. Продукт представляет собой фруктово — овощную смесь, прекрасно сбалансированную для питания младенцев. Это пюре для развития вкусовых рецепторов вашего малыша. Пюре обеспечит организм малыша витаминами, протеином, макро- и микроэлементами. Зеленый горошек богат незаменимым растительным белком и крахмалом (более 45% амилазы). Он обладает высокой биологической активностью, а по содержанию витаминов превосходит многие овощи. Содержит витамины группы В, РР и особенно много пиридоксина, который участвует в синтезе аминокислот. Шпинат очень полезен для детского организма. Он известен наличием макро- и микроэлементов, витаминов и белка. В шпинате удачно сочетаюся, в процентном соотношении, микроэлементы и витамины. Груша, как и яблоки, известна наличием пектина. Пюре-смесь имеет гладкую и нежную консистенцию — это вкусная и полезная еда не только для младенцев, но и детей любого возраста, а также вегетарианцев. Эта смесь с восхитительным ароматом, нежной консистенцией и натуральным вкусом. Идеально подходит для завтрака, пикника, перекуса вне дома. Детское пюре имеет удобную упаковку. которую можно использовать везде! Это питание идеально подходит для введения новых вкусов и текстур в детское питание. В интернет-магазине Биотус можно посмотреть и, по желанию, приобрести все для вашего малыша.

Plum Organics, Organic Baby Food, Stage 2, Pear, Spinach & Pea, 4 oz (113 g)

Использование: можно содержимое мешка выдавить в ложку или тарелку и употреблять, а старшие дети могут прямо с пакета. При необходимости подогреть в горячей воде.

Не подогревать в микроволновой печи.

После открытия можно хранить в холодильнике до 24 часов. Детское питание от Plum Organics без ГМО. 

Другие ингредиенты: органическое: грушевое пюре, пюре шпината, пюре зеленого горошка, концентрат лимонного сока.

Содержит молоко.

Предупреждения:

Держать вне досягаемости детей, употреблять под присмотром взрослых. Не использовать при нарушенной упаковке.

Шпинат: рецепты для детей | NUR.KZ

Фото: UGC

Приучая младенца к твердой пище, начинайте со шпината. Шпинат, рецепты приготовления которого рекомендуем попробовать, принесет пользу организму малыша. Благодаря его витаминному комплексу забудете о проблемах с животиком, укрепите кости ребенка, упростите процесс формирования и прорезывания зубок.

Как приготовить шпинат ребенку до года

Первые прикормы — настоящая головная боль для мамы. Мало того, что продукты следует готовить без сахара, соли и масла, так еще и вкусовые качества не всех продуктов придутся по душе маленьким привередам.

Шпинат как раз тот продукт, который понравится не всем детишкам. Однако это не повод от него отказываться.

Для успешности выполнения такой задачи важно знать, как приготовить шпинат, чтобы он понравился малышу.

Читайте также

Варенье из клубники: 5 проверенных рецептов

Фото: prochado.ru: UGC

Поэтому прежде, чем приступать к созданию блюд со шпинатом, изучите базовые правила его хранения и приготовления:

  • Если купили шпинат про запас, тогда положите его в контейнер или заверните в пергамент и храните в холодильнике на полке для овощей.

При комнатной температуре он утратит свои полезные свойства.

  • Блюда из шпината грудничкам следует готовить с молочными продуктами — молоком, сливками или сливочным маслом.

Дело в том, что в этом продукте содержится щавелевая кислота. Она может вызвать неприятные ощущения у ребенка.

Молоко нейтрализует действие кислоты, способствует усвоению витамина А и Е.

  • Желательно использовать свежие листья.

Если все же взяли замороженный шпинат, тогда переберите его и удалите твердые стебли.

Читайте также

Котлеты из куриной печени для детей

В питании ребенка следует использовать только нежную часть листьев.

  • На приготовление шпината для детского меню необходимо до 15 минут.

Если у ребенка есть какие-то нарушения здоровья, то перед тем, как вводить шпинат в рацион, проконсультируйтесь с педиатром.

Для грудничка в основном рекомендуют готовить пюреобразные блюда. Это состояние оптимально для малыша, у которого еще не прорезались зубки.

Вот какие блюда можете сделать:

Шпинатный мусс

Фото: sunny7.ua: UGC

Как готовить это кушанье? Для него возьмите:

  • шпинат — 100 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • молоко — 100 мл.

Чтобы приготовить это блюдо, сделайте так:

  1. В сотейнике растопите масло и выложите туда вымытые листья (без стеблей) шпината. Тушите на медленном огне 15 минут.
  2. Взбейте массу блендером.
  3. Влейте ½ стакана кипяченого молока, погрейте до загустения.

Читайте также

Брокколи: как готовить правильно

Микс кабачков и шпината

Фото: maggi.ru: UGC

Для такого пюре используйте:

  • кабачки, шпинат — по 100 г;
  • лук — ½ головки;
  • сливки или молоко — 50 мл;
  • вода — 150–200 мл.

Готовьте так:

  1. Кабачки очистите от кожуры и порежьте кубиками. Выложите в сотейник.
  2. Шпинат помойте, отделите листочки и добавьте к кабачкам.
  3. Высыпьте к овощам мелко рубленный лук.
  4. Залейте микс водой и тушите 15 минут. Взбейте овощи блендером.
  5. Добавьте молоко или сливки и подержите на медленном огне еще 5–7 минут.

С таким пюре можно экспериментировать: например, добавьте в него немного оранжевого — моркови, тыквы. Сочетайте брокколи и шпинат, цветную капусту и шпинат.

Картофельно-шпинатный суп

Читайте также

Молочная рисовая каша: рецепт для детей

Фото: abedik.ru: UGC

Для него возьмите:

  • картофель — 1 шт.;
  • шпинат — 100 г;
  • сливочное масло — 1 ч. л.;
  • сливки — 50 мл;
  • воду — 300 мл.

Алгоритм приготовления такой:

  1. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Залейте водой и варите 15 минут.
  2. В сотейнике растопите сливочное масло и выложите в него шпинат. Тушите 10 минут на медленном огне.
  3. Потолките картофель и выложите к нему шпинат. Добавьте сливки и протушите 5 минут.

Возьмите на вооружение эти рецепты. Блюда по ним можно предлагать малышам с полугода.

Помните, что шпинат следует давать грудничкам не более 2-х раз в неделю.

Следите, чтобы в порции было не более 100 г этого продукта.

Читайте также

Компоты на зиму: вкусные проверенные рецепты

Читайте также: Молочная рисовая каша: рецепт для детей

Блюда из шпината для детей от года

Деткам старше года предложите вкусные и аппетитные блюда со шпинатом и разнообразными овощами и белковыми продуктами — творогом, яйцами, куриным филе.

Шпинат отлично сочетается с ними, становится более питательным, потому что активируются его полезные свойства.

Рекомендуем попробовать такие блюда:

Суфле со шпинатом

Это вкусное блюдо придется по душе тем, кто обожает куриное мясо. Чтобы организму проще справиться с белковой пищей, добавьте к курице шпинат.

Для суфле понадобится:

  • куриное филе — 80 г;
  • шпинат — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 30 г;
  • сливочное масло — 1 ч. л.

Читайте также

Как варить макароны твердых сортов

В это блюдо можете добавить соль, но не пересолите.

Готовьте таким образом:

  1. Отварите куриное филе в слегка подсоленной воде. Выньте и измельчите блендером или порежьте на мелкие кусочки.
  2. Шпинат припустите в сотейнике на сливочном масле. Чтобы его приготовить, достаточно 5–7 минут.
  3. Желток отделите от белка, перемешайте с измельченным мясом, добавьте в смесь шпинат. Белки взбейте и аккуратно смешайте с филе и шпинатом.
  4. Смажьте форму сливочным маслом и выложите в состав для суфле.

Запекайте при температуре 180 °С 20 минут.

Полезный омлет

Фото: recept-duhovka.ru: UGC

Приготовьте вкусный омлет на пару. Для одной порции понадобится:

  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 50 мл;
  • шпинат — 100 г;
  • сливочное масло — 1 ч. л.

Читайте также

Как варить яйца всмятку, чтобы хорошо чистились

В блюдо добавьте чуть-чуть соли.

Чтобы получить воздушный, вкусный и диетический омлет, сделайте так:

  1. В сотейнике растопите масло и выложите в него шпинат. Протушите в собственном соку 10 минут.
  2. Взбейте яйцо с молоком.
  3. Смешайте молочно-яичную смесь с приготовленным шпинатом.
  4. Дно и борта небольшой кастрюли или сотейника смажьте сливочным маслом. Вылейте в него смесь для омлета. Поставьте все на паровую баню и закройте крышкой.

Через 20 минут аппетитный омлет готов.

Творожно-шпинатная запеканка

Фото: divomix.com: UGC

Для ее приготовления понадобится:

  • шпинат — 300 г;
  • творог — 400 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • манка — 2 ст. л.

Соль добавляйте по собственному усмотрению.

Читайте также

Полезные завтраки для детей: рецепты

Выполните такие действия:

  1. В сотейнике протушите шпинат. Используйте для этого сливочное масло.
  2. Творог взбейте блендером, добавьте яйца.
  3. Смешайте шпинат с творогом, добавьте манку и все хорошенько вымешайте.
  4. Смажьте форму маслом и выложите полученную смесь.
  5. Запекайте при температуре 180 °С 25–30 минут.

Эти несложные, но питательные блюда не только подарят сытость малышу, но и наполнят его организм полезными витаминами и минералами.

Благодаря молочным компонентам свойства шпината будут более действенными.

Однако не злоупотребляйте этим продуктом, чтобы не нарушить работу желудочно-кишечного тракта.

«Маскировка» шпината в омлете и творожной смеси позволит накормить этим продуктом любого привереду.

Читайте также: Как варить манную кашу на молоке без комочков

Читайте также

Сколько варить перепелиные яйца?

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1734589-spinat-recepty-dla-detej/

Шпинат для детей: возраст, польза, рецепты

Шпинат — кладезь витаминов для организма. К сожалению, ярко-зеленый гость из теплых стран у нас пока что не получил широкого распространения. Основным достоинством шпината является то, что он не теряет своих качеств ни при заморозке, ни при термической обработке.

Можно ли шпинат детям?

Полезно давать шпинат детям до 1 года, начиная с 6-ти месячного возраста. Уникальный состав этого растения делает его не только чрезвычайно полезным для взрослых, но и незаменимым в качестве прикорма для малышей.

Содержащиеся в шпинате вещества избавят грудничка от запоров, насытят его организм витаминами Е, С, К, помогут справиться с анемией, восполнят недостаток кальция.

При этом следует помнить, что шпинат нужно употреблять правильно, иначе он может причинить вред. Прежде чем готовить ребенку пюре из шпината, необходимо сначала около недели подавать малышу сок шпината, постепенно увеличивая его количество, и тщательно наблюдая за состоянием крохи.

Кроме того, следует помнить, что в шпинате присутствует щавелевая кислота, которая может не слишком хорошо влиять на вашего малыша. Молоко является ее природным нейтрализатором, поэтому блюда из шпината для грудничков должны всегда готовиться с его добавлением.

Покупайте только свежий или свежезамороженный шпинат. Перед приготовлением тщательно его перебирайте, удаляя старые, посеревшие листочки: шпинат способен накапливать не только полезные, но и вредные вещества, и в старых листьях их концентрация в несколько раз выше, чем в молодых.

Никогда не храните шпинат при комнатной температуре – количество полезных веществ в нем резко уменьшается при таком хранении. Держите свежие стебли в холодильнике, завернутыми в пергамент, не более двух дней. Для длительного, до 3-х месяцев, хранения, шпинат следует заморозить. Повторная заморозка не допускается.

Помните, что малышам с заболеваниями почек или мочевыводящей системы шпинат противопоказан. Если же присутствуют какие-либо хронические болезни, обязательно консультируйтесь с педиатром.

Рецепты со шпинатом для детей

Как приготовить шпинат ребенку — рецепт вкусного и полезного пюре из шпината:

• 100 грамм свежего шпината тщательно промойте, удалите грубые стебли и тушите в сотейнике на слабом огне. Воду добавлять не надо: ее заменит сок, выделяющийся из листьев. Достаточно 15 мин, и сотейник можно будет снять с огня.

• Протушенную массу измельчите любым возможным способом.

• Добавьте полстакана молока и немного сливочного масла.

• Слегка подогрейте пюре, добавьте в него соль по вкусу. Если блюдо получилось слишком жидким, положите в него немного пшеничной муки, и прогрейте до загустения, не допуская кипения.

• Если малышу можно кушать сладкое, то добавьте немного сахара.

На сайте «Детская кухня» уже опубликованы некоторые рецепты со шпинатом для детей:

Пюре из картофеля со шпинатом — с 6 месяцев

Разноцветное пюре — с 1 года

Запеканка из шпината — с 1,5 лет

Рыба со шпинатом в омлете — с 2 лет

Голубцы с сыром и шпинатом — для детей с 3 лет

Статья содержит: информацию о полезных свойствах шпината и важности его ввода маленьким детям, рецепты приготовления пюре из шпината детям до 1 года.

Похожие рецепты:

Пюре мясо-овощное детское HAMANEK (Хаманек) Кролик со шпинатом и картофелем с 4-х месяцев 190 г — HAME S.R.O. — Детские пюре

Пюре мясо-овощное детское HAMANEK Кролик со шпинатом и картофелем имеет высокое содержание белка, что помогает в правильном формировании мышечной ткани, костной ткани и является одним из обязательных элементов для растущего организма.

Активные компоненты

Мясо кролика считается диетическим мясом за счет сбалансированного состава белка, низкой жирности и богатого содержания витаминов и микроэлементов. Наряду с индейкой мясо кролика относят к низкоаллергенным продуктам, которые могут подойти деткам с такой особенностью, и рекомендуют вводить в качестве первого мясного прикорма. В пюре мясо кролика удачно сочетается с такими низкоаллергенными овощами и зеленью, как картофель и шпинат, обеспечивая таким образом максимальное усвоение детским организмом белка, содержащегося в мясе . Пюре из кролика с картофелем и шпинатом может стать полноценным обедом для юного гурмана. Баночку такого пюре удобно взять в дорогу.

Преимущества

  • Для детей с 4 месяцев
  • Готовое к употреблению пюре из кролика, шпината и картофеля
  • Гомогенизированное (пюре однородной консистенции)
  • Не требует разведения водой, варки
  • Без глютена, без лактозы, без сахара, без соли
  • Пюре не содержит красителей, консервантов, ароматизаторов

Способ приготовления

Вводить мясо-овощное пюре следует по 1 чайной ложечке, начиная с 8 месяцев. Учитывая, что продукт не содержит лактозу и молочный белок, пюре может занять достойное место в рационе малыша-аллергика.

При разогреве пюре не надо доводить до кипения, не варить. Рекомендуется разогревать на водяной бане. Возможная индивидуальная чувствительность к любому компоненту продукта. Перед употреблением посоветуйтесь с врачом-педиатром.

Проверьте, чтобы пюре было комнатной температуры.

Чтобы избежать повреждения баночки не рекомендуется использовать металлическую ложку.

Открытую баночку детского пюре храните в холодильнике и используйте в течение суток.

Не рекомендуется кормить непосредственно из баночки.

Если при открытии банки Вы не услышали характерный хлопок крышки, употреблять пюре не рекомендуется.

Срок хранения пюре в закрытом виде 18 месяца с момента изготовления.

Состав

Картофельное пюре 39,00%, шпинат 20,00%, мясо кролика 10%, рапсовое масло, картофельный крахмал, вода.

Характеристики

  • Тип товара: детское мясо-овощное пюре
  • Возраст: с 4 месяцев
  • Добавки: кролик, шпинат, картофель
  • Количество в упаковке: 190 г
  • Страна производитель: Hame s.r.o. (Чешская Республика)

Важное примечание

Идеальной пищей для грудного ребенка является молоко матери. Всемирная организация здравоохранения рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые 6 месяцев и последующее введение прикорма при продолжении грудного вскармливания. Аптека 9-1-1 поддерживает данную рекомендацию. Для принятия решения о сроках и способе введения прикорма в рацион ребенка необходима консультация специалиста.

2 Этап: 6-7 месяцев

Как много и как часто?

Начните с 1-2 чайных ложек фруктового или овощного пюре в день. Если Ваш ребенок готов съесть больше, предложите ему такую пищу дважды в день.

План питания ребенка

Рецепты для первого прикорма вашего ребенка

Обозначения:

V = вегетарианское блюдо
DF = не содержит молочных продуктов
F = подходит для замораживания
M = можно комбинировать с семейными блюдами

Пожалуйста, примите к сведению: все рецепты для данного веб-сайта были тщательно отобраны. Если сомневаетесь – особенно в случае аллергии или подозрения таковой – обязательно проконсультируйтесь с педиатром.


 

Пюре из моркови и пастернака

Обозначения: VDFF
Количество порций: 6
Прибл. объем готового продукта: 400 гр.
Время приготовления: приблизительно 15 мин.

Ингредиенты

  • 200 гр. очищенной от кожуры и нарезанной моркови
  • 200 гр. очищенного от кожуры и нарезанного пастернака

Приготовление
Приготовить овощи на пару до мягкости с использованием пароварки Braun FoodSteamer. Измельчить овощи до состояния пюре ручным блендером Braun Multiquick и довести до нужной консистенции с помощью кипяченой воды или молока, привычного для вашего малыша.

 


 

Пюре из груши и сладкого картофеля

Обозначения: VDFF
Количество порций: 4
Прибл. объем готового продукта: 400 гр.
Время приготовления: приблизительно 45 мин.

Ингредиенты

  • 1 сладкая картофелина среднего размера (прибл. 200 гр.) — очистить от кожуры и разрезать пополам
  • 1 сладкая груша (прибл. 200 гр.) — очистить от кожуры, удалить сердцевину и разрезать на 8 частей

Приготовление
Запекать сладкий картофель в предварительно разогретой до 180ºC печи в течение 40 мин. До мягкости. Остудить, снять верхний слой кожуры. Отварить кусочки груши в кастрюле в небольшом количестве кипящей воды в течение 5 мин. Слить воду и остудить. Разрезать картофель на кусочки и измельчить до консистенции однородного, гладкого пюре с помощью ручного блендера Braun Multiquick. Переложить пюре в миску и повторить процесс приготовления пюре с грушей. Подавать пюре из картофеля с завитками пюре из груши сверху.

 


 

Пюре из персика и банана быстрого приготовления

Обозначения: VDFF
Количество порций: 4
Прибл. объем готового продукта: 250 гр.
Время приготовления: приблизительно 5 мин.

Ингредиенты

  • 1 маленький спелый банан (прибл. 100 гр.)
  • 1 большой, очень спелый персик (прибл. 150 гр.) – очистить от кожицы и разрезать на части (или половина банки не подслащенных долек персика)

Приготовление
Очистить банан от кожуры и разрезать на маленькие кусочки. Поместить банан и персик в чашу блендера и добавить небольшое количество воды или сока персика. Смешать все ингредиенты ручным блендером Braun Multiquick до однородной массы.

 


 

Пюре из сладкого картофеля и авокадо

Количество порций: 8-10 
Прибл.объем готового продукта: 250 гр.
Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • 200 гр. сладкого картофеля, разрезанного на части
  • ½ спелого авокадо
  • Грудное молоко или молоко из детской смеси для разбавления

Приготовление
Приготовьте сладкий картофель на пару до мягкости в пароварке Braun FoodSteamer (прибл. 10 мин.), остудите. Добавьте авокадо к сладкому картофелю и измельчите до консистенции однородного пюре ручным блендером Braun Multiquick. Разбавьте до консистенции, приемлемой для вашего ребенка, грудным молоком или молоком из детской смеси.

 


 

Пюре из баклажана

Количество порций: 8-10
Приблизительный объем готового продукта: 250 гр.
Время приготовления: 60 мин.

Ингредиенты

  • 1 маленький баклажан
  • 1 ст.л. подсолнечного или оливкового масла
  • 1 ст.л. томатной пасты

Приготовление
Запекать баклажан в предварительно разогретой до 180°C печи в течение 50 мин., достать из печи, остудить, разрезать на две половины и ложкой выскоблить мякоть. Поместить мякоть баклажана в чашу блендера, добавить растительное масло, томатную пастуи довести до консистенции однородного пюре ручным блендером Braun Multiquick.

 


 

Пюре из огурца и зелени

Количество порций: 10-12
Приблизительный объем готового продукта: 400 гр.
Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты

  • ½ огурца
  • 200 гр. греческого йогурта из цельного молока
  • Щепотка свежей зелени по вашему выбору

Приготовление
Очистить огурец от кожуры и разрезать пополам вдоль, ложкой удалить семена и мелко нарезать огурец. Отжать мелко нарезанный огурец для удаления лишней жидкости, затем и довести до консистенции однородного пюре с йогуртом и зеленью ручным блендером Braun Multiquick.
Это блюдо прекрасно подходит для всей семьи, подается в качестве охлаждающего дополнения к острому карри и пряному рагу.

 


 

Пюре из моркови и яблока

Количество порций: 10-12
Приблизительный объем готового продукта: 400 гр.
Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • 1 большая морковь – очистить от кожуры и мелко нарезать
  • 1 картофелина – очистить от кожуры и мелко нарезать
  • 1 яблоко – очистить откожицы, удалить сердцевину и мелко нарезать
  • Вода или овощной бульон с пониженным содержанием соли

Приготовление
Поместить морковь, картофель и яблоко в кастрюлю, залить водой или бульоном. Довести до кипения, тушить около 10 мин. до мягкости. Слить воду и довести до консистенци и однородного пюре в кастрюле ручным блендером Braun Multiquick.

 


 

Пюре из моркови и абрикоса

Количество порций: 4-6
Приблизительный объем готового продукта: 200 гр.
Время приготовления: 12-15 мин.

Ингредиенты

  • 1 большая морковь – очисть от кожуры и нарезать на куски
  • 4 абрикоса – очистить от кожицы (или использовать сушеные абрикосы)

Приготовление
Положить морковь в кастрюлю с кипящей водой, убавить огонь и тушить 10 мин. до мягкости. Слить воду и добавить нарезанные абрикосы в кастрюлю (если вы используете сушеные абрикосы, добавьте к томящейся моркови через 5 минут с начала ее приготовления). Довести все ингредиенты до консистенции однородного пюре в кастрюле ручным блендером Braun Multiquick.

 


 

Пюре из корнеплодов

Количество порций: 10-12
Приблизительный объем готового продукта: 400 гр.
Время приготовления: 17 мин.

Ингредиенты

  • 1 средняя картофелина – очистить от кожуры и нарезать
  • 1 средняя морковь — очистить от кожуры и нарезать
  • 1 средний пастернак — очистить от кожуры и нарезать
  • Вода или овощной бульон с пониженным содержанием соли

Приготовление
Поместить овощи в кастрюлю и залить бульоном, только чтобы покрыть их. Томить овощи до состояния мягкости (прибл. 15 мин.). Довести все овощи до консистенции однородного пюре в кастрюле ручным блендером Braun Multiquick.

 


 

Пюре из мускусной дыни и манго для самых маленьких

Количество порций: 12-14
Приблизительный объем готового продукта: 300 гр.
Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты

  • 1 спелый манго – очистить от кожицы, удалить косточку и нарезать
  • 1 крупный ломтик мускусной дыни – очистить от кожуры и нарезать
  • 1/2 спелого банана – очистить от кожуры и нарезать

Приготовление
Поместить все ингредиенты в чашу измельчителя и довести до консистенции однородного пюре ручным блендером Braun Multiquick.

 


 

Пюре из моркови и манго

Количество порций: 5-6
Приблизительный объем готового продукта: 200 гр.
Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты

  • 1 средняя морковь – очистить от кожуры и нарезать
  • ½ манго – очистить от кожицы и нарезать

Приготовление
Положить морковь в кастрюлю с кипящей водой, убавить огонь и томить 10 мин., пока морковь не станет мягкой. Слить воду и остудить, затем добавить нарезанный манго в кастрюлю к моркови и довести до консистенции однородного пюре ручным блендером Braun Multiquick.

 


 

Пюре из брюквы и сладкого картофеля

Количество порций: 10-12
Приблизительный объем готового продукта: 500 гр.
Время приготовления: 15-20 мин.

Ингредиенты

  • 250 гр. брюквы – очистить от кожуры и нарезать
  • 250 гр.  Сладкого картофеля — очистить от кожуры и нарезать

Приготовление
Поместить брюкву и картофель в пароварку Braun FoodSteamer и готовить на пару 15-20 мин.Остудить и добавить немного воды или привычного для вашего ребенка молока, затем довести все ингредиенты до консистенции однородного пюре ручным блендером Braun Multiquick.

 


 

Пюре из сладкого картофеля, шпината и стручковой фасоли

Количество порций: 10-12
Приблизительный объем готового продукта: 375 гр.
Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • 25 гр. несоленого сливочного масла
  • 50 гр. лука порея – хорошо промыть и мелко нарезать
  • 200 гр. сладкого картофеля
  • 50 гр. замороженной стручковой фасоли
  • 50 гр. свежего или замороженного молодого шпината (промыть, если используется свежий шпинат)

Приготовление
В кастрюле растопить масло и тушить в нем порей, пока он не станет мягким, затем добавить сладкий картофель. Налить 250 мл. воды и довести все до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить 10 мин., пока сладкий картофель не станет мягким. Добавить шпинат и фасоль, убрать кастрюлю с огня и довести все ингредиенты в кастрюле до консистенции однородного пюре ручным блендером Braun Multiquick.

 


 

Пюре из белой рыбы с соусом

Количество порций: 10-12  
Приблизительный объем готового продукта: 400 гр.
Время приготовления: 20-25 мин.

Ингредиенты

  • 20 гр. Несоленого сливочного масла
  • 50 гр. репчатого лука – мелко нарезать
  • 1 средняя морковь — очистить от кожуры и нарезать
  • 240 мл. кипящей воды
  • 100 гр. Белой рыбы – очистить от кожи и приготовить филе – убедитесь, что все кости удалены!
  • 120 мл. молока
  • 1 лавровый лист

Приготовление
Сначала положить лук в сковороду и потушить его с 20 гр. сливочного масла, пока лук не станет мягким. Затем добавить морковь, залить водой и тушить 10-15 мин. Следующий шаг – положить рыбу в кастрюлю, залить молоком, добавить лавровый лист. Тушить 5 мин., пока рыба не приготовится полностью, удалить лавровый лист и разделить рыбуна части. Поместить все ингредиенты (кроме лаврового листа) в измельчитель и довести до консистенции, приемлемой для вашего ребенка с помощью ручного блендера Braun Multiquick.

 


 

Пюре из банана и авокадо

Количество порций: 6-8
Приблизительный объем готового продукта: 250 гр.
Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты

  • 1 спелый банан – очистить от кожуры
  • 1 спелыйавокадо — очистить от кожицы и удалить кость
  • 1 ст.л. йогурта из цельного молока или сметаны

Приготовление
В миске размять банан и авокадо, затем добавить к этой массе столовую ложку йогурта или сметаны и довести все ингредиенты до консистенции однородного пюре ручным блендером Braun Multiquick. Для совсем маленьких детей йогурт или сметану можно заменить грудным молоком или молоком из детской смеси для разбавления.

 


 

Пюре из манго и черники

Количество порций: 4
Приблизительный объем готового продукта: 100 гр.
Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты

  • 30 гр. черники
  • ½ спелого манго

Приготовление
Очистить манго от кожицы и нарезать на куски. Поместить в измельчитель вместе с черникой и довести до консистенции однородного пюре ручным блендером Braun Multiquick.

 


 

Протертый сладкий картофель с дыней

Количество порций: 10-12
Приблизительный объем готового продукта: 450 гр.
Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты

  • 200 гр.отварного сладкого картофеля – нарезать на куски
  • 200 гр. мускусной дыни — нарезать на куски
  • 50 гр. натурального йогурта

Приготовление
Поместить дыню и сладкий картофель в измельчитель и довести до консистенции однородного пюре ручным блендером Braun Multiquick. Добавить йогурт и перемешивать еще 10-20 сек. Поместить в холодильник, подавать охлажденным.

 


 

Сливочное пюре из мускусной тыквы

Количество порций: 2-3
Приблизительный объем готового продукта: 225 гр.
Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • 200 гр. тыквы – порезать на куски
  • 1 ст.л. необезжиренного йогурта

Приготовление
Готовить мускусную тыкву на пару 15 мин.в пароварке Braun FoodSteamer, остудить и переложить все ингредиенты в измельчитель, довести до консистенции однородного пюре ручным блендером Braun Multiquick.

 


 

Пюре из цветной капусты и сладкого картофеля

Количество порций: 4-5
Приблизительный объем готового продукта: 350 гр.
Время приготовления: 15-20 мин.

Ингредиенты

  • 1 небольшой клубень сладкого картофеля – очистить от кожуры и нарезать
  • 3 или 4 крупных соцветия цветной капусты — нарезать
  • Грудное молоко или молоко из детской смеси для разбавления

Приготовление
Приготовить картофель и цветную капусту на пару до мягкости в пароварке Braun FoodSteamer (10-15 мин.), переложить все ингредиенты в измельчитель и довести до консистенции однородного пюреручным блендером BraunMultiquick. Разбавить получившееся пюре грудным молоком или молоком из детской смеси до консистенции, приемлемой для вашего ребенка.

Детское овощное пюре | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Главная » До 1 года, Рецепты для детей

Приходит масса заявок на детские рецепты. Поэтому все-таки решилась открыть новую рубрику. Я не специалист, здесь лишь постараюсь рассказать, как делаю я.

Ингредиенты:

  • Овощи (цветная капуста, брокколи, кабачок, картофель, кукуруза, зеленая фасоль, зеленый горошек, шпинат, тыква, морковь)
  • Оливковое масло холодного отжима
До нового года можно использовать любые свежие овощи, которые растут в вашем регионе. С начала года рекомендуется применение замороженных овощей. Если используете свежие овощи, их рекомендуется тщательно промыть, при необходимости зачистить. Нарезать средними кусочками. Залить холодной водой и оставить на 30 минут:
Затем сложить в кастрюльку, налить на 1-1,5 пальца воду. Припустить на минимальном огне и при закрытой крышке до мягкости (2-4 минуты). Добавить несколько капель оливкового масла и перебить блендером до однородности:
Однокомпонентные овощные пюре вводят с 4 месяца, начиная с пол чайной ложки за 1 прием и постепенно доводя до полной нормы (80-100 г в день). С 7 месяца разрешается вводить многокомпонентное пюре из разных овощей:

Представленный рецепт «Детское овощное пюре», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Брокколи, Зеленый горошек, Кабачок, Картофель, Кукуруза, Морковь, Тыква, Цветная капуста, Шпинат . Похожие фоторецепты блюда Детское овощное пюре Вы можете найти в меню До 1 года, Рецепты для детей

Пюре из шпината — Healthy Little Foodies

Пюре из шпината наполнено полезными свойствами и прекрасно сочетается с целым рядом сладких и соленых пюре.

Шпинат — отличный источник многих витаминов и минералов , включая витамина А, витамина С, витамина К1 , фолиевой кислоты, железа и кальция.

Несмотря на то, что питательно привлекателен , многим детям не нравится горький вкус шпината.Младенцы, однако, гораздо более дружелюбны с новыми вкусами. Представление этого листового зеленого овоща вашему ребенку позволит ему привыкнуть к аромату и, надеюсь, они будут на больше, принимая его на , когда они будут на старше .

Выбор и хранение шпината

  • Ищите листья шпината зеленых , хрустящих и без разрывов и потемнения.
  • Избегать хромых или пожелтевших листьев.
  • Не мойте шпинат , пока не поставите в холодильник. Если помыть его перед хранением, листья будут быстрее портиться.
  • Немытый шпинат храните в холодильнике в неплотном полиэтиленовом пакете; он будет храниться от трех до четырех дней.

Как приготовить пюре из шпината

  1. Удалите стеблей шпината и выбросьте
  2. Тщательно вымойте шпинат и стряхните лишнюю воду.
  3. Готовьте шпинат на пару, пока листья не станут мягкими и не увядут, примерно 3-5 минут.
  4. Облейте шпинат холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Хорошо слейте воду.

5. Перелейте листьев в блендер или кухонный комбайн и перемешайте до однородной массы. Добавьте немного воды или детского молока, чтобы получить желаемую консистенцию.

Пюре из шпината для младенцев

Пюре из шпината само по себе может быть не самым аппетитным.Если ваш ребенок не принимает его, почему бы не попробовать смешать его с другими пюре. Комбинации бесконечны, и не забывайте, что вы можете добавлять в детское питание специи и травы для дополнительного аромата.

Почему бы не попробовать смешать пюре из шпината с

?

Другие способы использования пюре из шпината

Пюре из шпината (также известное как пюре Палак) используется во многих индийских блюдах , включая карри и супов .

Вы также можете использовать пюре из шпината, чтобы добавить овощной импульс к соусам для пасты , смузи и выпечке, такой как кексов и пирожных .

Урожайность шпината

Шпинат на 90% состоит из воды, поэтому при приготовлении он теряет огромное количество объема.

150 г (3 стакана) шпината могут показаться многообещающими, но из них получается только 1/4 стакана протертого шпината.

Инструкции по хранению

  • Охладите в герметичном контейнере на срок до 24 часов.
  • Заморозьте пюре в лотках для кубиков льда и после полного замораживания быстро вытащите их все и поместите в пакет для заморозки или контейнер.Верните в морозильную камеру и храните до 2 месяцев. (Замораживание таким образом позволяет при необходимости извлекать небольшие порции.)

Ищете другие рецепты пюре? Посетите нашу страницу категории пюре, чтобы узнать о ассортименте фруктовых и овощных пюре рецептов .

Ищете более здоровые рецепты для детей? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи в свой почтовый ящик! Найдите меня, чтобы поделиться более дружелюбным вдохновением на Pinterest и Instagram.

Пюре из шпината

Пюре из шпината наполнено полезными свойствами и прекрасно сочетается с целым рядом сладких и соленых пюре.

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 20 минут

Обслуживает: 3

Наведите указатель мыши на значение «порции», чтобы открыть масштабатор рецептов.

Инструкции

  • Удалите стебли со шпината и выбросьте.

  • Тщательно вымойте шпинат и стряхните лишнюю воду.

  • Добавьте воды на дно кастрюли, чтобы она не поднималась над корзиной пароварки. Поместите в кастрюлю корзину с вымытыми листьями шпината.

  • Накройте крышкой и кипятите воду до образования пара. Готовьте шпинат на пару, пока листья не станут мягкими и не увядут, примерно 3-5 минут.

  • Переложите приготовленный шпинат на дуршлаг и облейте шпинат холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

  • Хорошо слейте воду и при необходимости осторожно отожмите шпинат, чтобы удалить излишки воды.

  • Переложите листья в блендер и взбивайте до однородной массы. Вы можете добавить 1-2 чайные ложки воды / детского молока для достижения желаемой консистенции.

Примечания к рецепту

Мытье шпината : Очень важно тщательно мыть шпинат. Если они особенно грязные, погрузите листья в большую миску с холодной водой и тщательно промойте под холодной водой.
Нет пароварки? : шпинат можно бланшировать.Добавьте шпинат в кастрюлю с кипящей водой, перемешайте и дайте ему вариться около 1 минуты.
Выход : из 150 г (3 упакованных стакана) шпината получается около 1/4 стакана шпинатного пюре.
Хранение:

  • Охладите в герметичном контейнере на срок до 24 часов.
  • Заморозьте пюре в лотках для кубиков льда и после полного замораживания быстро вытащите их все и поместите в пакет для заморозки или контейнер. Верните в морозильную камеру и храните до 2 месяцев. (Замораживание таким образом позволяет при необходимости извлекать небольшие порции.)

Nutritional Information — это приблизительное руководство, рассчитанное с помощью онлайн-калькулятора.

Пищевая ценность

Пюре из шпината

Сумма на порцию

калорий 12
Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жир 1 г 2%

Насыщенный жир 1 г 5%

Натрий 40 мг 2%

Калий 279% 8%

Углеводы Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 1 г 2%

Витамин A 4689IU 94%

Витамин C 14 мг 17%

Кальций 50 мг 5%

Железо 1 мг

9000% 6% диета на 2000 калорий.

Курс: пюре

Кухня: пюре

Ключевое слово: пюре Палак, пюре из шпината

как приготовить пюре из шпината

Как приготовить пюре из шпината и рецепт бланшированного шпината с пошаговыми фотографиями

    Как Шпинатное пюре

  1. Домашнее пюре из шпината используется для приготовления супов, салатов, индийских раит, соусов, индийских соусов, индийского хлеба и т. Д.

  2. Вот несколько рецептов, приготовленных из пюре из шпината :

    Способ приготовления пюре из шпината

  1. Чтобы приготовить Шпинатное пюре , возьмите пучок шпината, пучок шпината и 3 чашки грубо нарезанного шпината и избавьтесь от стеблей шпината.Выбирайте шпинат с яркими темно-зелеными листьями и стеблями без признаков пожелтения. Листья должны выглядеть свежими и нежными, не должны быть увядшими или помятыми. Избегайте тех, у кого слизистый налет, так как это признак разложения.

  2. Удалите стебли и выбросьте их.

  3. Тщательно вымойте листья под проточной водой или в миске с водой. Это поможет избавиться от остатков грязи на листьях.

  4. Хорошо слейте воду с помощью ситечка. Держите промытые листья в стороне. Вы даже можете нарезать шпинат, чтобы ускорить процесс приготовления.

  5. Берем глубокую кастрюлю, наливаем в нее воду и ставим кипятить.

  6. Посолить. Моя мама говорит, что добавление соли во время варки овощей помогает быстрее готовить овощи, поскольку соль повышает температуру воды и сохраняет цвет.

  7. Когда вода закипит, добавьте измельченные и промытые листья шпината.

  8. Хорошо перемешать и варить 2-3 минуты. Пока шпинат не станет мягким. Не переваривайте листья, иначе они могут потерять цвет. Выключите пламя.

  9. Слейте воду с помощью ситечка.Слейте воду.

  10. Окуните листья в миску с ледяной водой. Этот шаг известен как освежение, он делается для сохранения цвета овощей, а также останавливает процесс приготовления.

  11. Еще раз хорошо слейте воду через фильтр.

  12. Выдавите руками оставшуюся воду из листьев, чтобы избавиться от излишков воды, и выбросьте.

  13. Переложите листья в блендер, чтобы получилось Шпинатное пюре Взбивайте, пока Шпинатное пюре не станет однородным.

  14. Пюре из шпината приготовить несложно. Домашний шпинат в чистом виде готов к использованию, используйте его для приготовления ваших любимых рецептов, например, палак панир.

Пюре для детского питания со шпинатом и сладким картофелем со специями

Домашнее детское пюре, богатое железом, восхитительно шелковистое и ароматное! В этом детском питании, наполненном питательным шпинатом и сладким картофелем с легким привкусом сладких специй, есть все: помечать множество диетических рамок и помогать ребенку учиться изысканным вкусам!

Итак, после довольно долгой паузы, мы вернулись с еще одним богатым железом рецептом вегетарианского детского питания! Ву!

На данный момент мои рецепты детского питания оказались популярными, и я так рада слышать, как много детей во всем мире наслаждались ими.

Но давайте посмотрим правде в глаза, детство короткое, поэтому было очень много идей, которые я мог проверить на Вегги-младшей, прежде чем она вырастет и уедет дальше.

Перенесемся на пару лет вперед… появляется ребенок №2, и, прежде чем я это узнал, мы с моим мини-блендером начали с того места, где остановились. Поработав над старыми проверенными и проверенными рецептами его старшей сестры, маленького человечка тоже угощают новыми смесями!

Я рад начать делиться ими со всеми вами.

Начнем отсюда… это пюре из шпината и сладкого картофеля со специями! Этот ставит галочки во множестве:

Железо богато.

Железо — первое питательное вещество, которое младенцы начинают получать из твердой пищи, а не из молока. Имеет смысл отдавать приоритет железу при первом приеме пищи ребенка, а тем, кто не ест мясо, нам нужно дополнительно убедиться, что мы сочетаем железо на растительной основе (например, шпинат!) С источниками витамина С (сладкий картофель!), Чтобы получить его. что утюг рассасывается.

Действительно вкусно.

Когда вы готовите мои рецепты детского питания, я хочу, чтобы вы облизывали лопатку и чувствовали себя хорошо от того, что вы даете своему ребенку.Этот вкусный благодаря добавлению в шпинат нежных специй.

Я закончу все, что у него нет, большое спасибо.

Я за добавление нежных специй и ароматизаторов в детское питание. Имеет смысл с самого начала рассказать о вкусах, которые вам нравятся. Исследования показали, что это может помочь в принятии различных блюд и в дальнейшем.

Хотя я думаю, что нам нужно быть реалистами и понимать, что разборчивость малышей и детей биологически нормально, и ваш выбор рецептов пюре, вероятно, не изменит их привередливые привычки в еде в возрасте двух с половиной лет.По-прежнему приятно кормить ребенка едой, которая, как вы согласитесь, восхитительна.

Супер гладкая и кремовая.

Это пюре хорошо подходит для детей, которые только начинают употреблять твердую пищу или которые показали, что не любят слишком много текстуры. Смешанный сладкий картофель имеет прекрасную шелковистую текстуру, и шпинат полностью измельчается в него.

Вам не понадобится модный блендер, чтобы сделать этот супер гладкий. Мой мини-кухонный комбайн не может превратить все в супер-гладкое детское питание, но он отлично справляется с этим рецептом.

Метод: как приготовить это пюре из шпината и сладкого картофеля

Итак, ниже есть распечатанная карточка рецептов с полными инструкциями, но если вы изучаете рецепты детского питания в Интернете, есть различных возможностей, которых у вас нет. спал около 6 месяцев. Поэтому сначала я покажу вам весь процесс на фотографиях, чтобы вы могли понять, во что вы ввязываетесь.

Ты испекешь сладкого картофеля. Я считаю, что самый быстрый и простой способ сделать это — нарезать сладкий картофель и приготовить его на сковороде лицевой стороной вниз.Потом соскребаешь плоть.

(Вы можете приготовить сладкий картофель на пару, если хотите! Я просто предпочитаю вкус и консистенцию запеченного и считаю приготовление на пару неудобным.)

Пока вы ждете сладкий картофель, вы обжарьте немного шпината с чесноком, имбирь и мускатный орех.

Поначалу запах мускатного ореха немного сильный, но не волнуйтесь — он смешивается с большим количеством сладкого картофеля, что смягчает его.

И смешайся!

А теперь обязательно попробуй перед тем, как подавать ребенку.

Вкуснятина, правда?

Надеюсь, ваш ребенок согласится! И обязательно ознакомьтесь с нашими другими моими рецептами пюре с высоким содержанием железа, если вы хотите больше.

Доходность:
5 порций (70 мл / 2,5 унции)

Время подготовки:
5 минут

Время готовки:
30 минут

Общее время:
35 минут

Домашнее детское пюре с насыщенным вкусом, восхитительно шелковистым и ароматным! В этом детском питании, наполненном питательным шпинатом и сладким картофелем с легким привкусом сладких специй, есть все: помечать множество диетических рамок и помогать ребенку учиться изысканным вкусам!

Состав

  • 1 средний (или 1/2 большого) сладкого картофеля
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • 3 большие горсти шпината (около 100 г / 3.5 унций)
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

Инструкции

  1. Запеките сладкий картофель. Нарежьте на четвертинки и выложите лицевой стороной вниз на слегка смазанный маслом противень. Проделайте в них несколько отверстий ножом и запекайте при 400F / 200C примерно 25 минут, пока они не станут мягкими.
  2. Тем временем приготовьте шпинат. На сковороде слегка обжарить чеснок и имбирь до появления аромата. Добавьте шпинат и мускатный орех и продолжайте обжаривать на слабом огне, пока не начнете увядать.
  3. Когда сладкий картофель будет готов, вычерпайте мякоть ложкой и смешайте со шпинатом до получения однородной массы.
  4. Добавьте воды или обычного детского молока по желанию, если вы хотите сделать пюре разбавленным.

Примечания

Подходит для замораживания до 6 месяцев.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Урожайность: 5
Размер порции: 1

Количество на порцию: Калорий: 43 Общее количество жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 30 мг Углеводы: 9 г Волокно: 2 г Сахар: 1 г Белок: 2 г на основе расчетов программного обеспечения 2. и не будет полностью точным — используйте это только в качестве ориентира.

Пюре из сладкого картофеля, авокадо, шпината, детского

Перейти к рецепту

Любите, любите, любите сочетание вкусов детского пюре из авокадо, сладкого картофеля и шпината, подходящее для детей от 6 месяцев. Этот рецепт — отличный первый продукт, богатый питательными веществами. Каждый ингредиент супергеройский, он важен для роста вашего ребенка.

Давайте начнем с рецепта, а затем я дам вам немного больше информации о питании и подробностях.

Сначала нам нужно приготовить сладкий картофель на пару. Легко. Очистите картофель, нарежьте его кубиками размером 2 дюйма и готовьте на пару 15 минут. Для рецепта вам понадобится 1 чашка приготовленных на пару кубиков сладкого картофеля, что соответствует среднему сладкому картофелю.

После приготовления сладкого картофеля на пару выключите огонь, откройте крышку пароварки и добавьте сверху шпинат, снова закройте крышку и дайте шпинату слегка вариться в течение 5 минут. Вы не хотите переваривать шпинат, просто деликатно готовьте на пару несколько минут.

Переложите сладкий картофель и шпинат в высокую емкость, добавьте семена авокадо и конопли.

Добавьте также 4 столовые ложки теплой воды, чтобы пюре стало более жидким ».

С помощью погружного блендера превратите ингредиенты в однородный крем.

Подавать теплым или комнатной температуры. Ты сделал это! Легко, не правда ли?

КАК ХРАНИТЬ ЛЕСТНИЦЫ

Вы можете хранить остатки в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.Не волнуйтесь, если пюре станет коричневатым, это окисление авокадо. Совершенно естественный процесс, который не влияет на пищевую ценность авокадо, а только на цвет.

МОГУ ЛИ Я РАЗБАВИТЬ ДЕТСКОЕ ПЮРИ С МОЛОКОМ ИЛИ ДЕТСКОЙ ФОРМУЛОЙ?

Конечно! Я использовала 4 столовые ложки теплой воды, чтобы разжижить детское пюре, но если у вас есть дополнительное количество грудного молока или детской смеси, вы можете использовать это. Это все равно что добавить золота

🙂

ПОЧЕМУ ДОБАВЛЯЕТСЯ СЕМЕНА КОНСОЛИ?

Я люблю добавлять семена конопли в свои рецепты, они добавляют дополнительные питательные вещества.С точки зрения питания они содержат жирные кислоты Омега 3 и Омега 6 (для поддержки развития мозга). Они содержат большое количество протеина, а также клетчатку, витамины A, B6, цинк и медь. Я бы сказал, питательно мощно!

Помимо высокой питательной ценности, семена конопли помогают при запоре . Ага! Если вашему малышу нужна помощь с опорожнением кишечника, можно ежедневно посыпать его / ее еду чайной ложкой семян конопли!

ПОЧЕМУ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ, А НЕ ОБЫЧНЫЙ?

Да, это картофель, но сладкий картофель и обычный картофель различаются по многим параметрам: они происходят из разных семейств растений, имеют разную питательную ценность и, конечно же, на вкус.

С точки зрения детского питания сладкий картофель имеет кремовую текстуру и сладкий натуральный вкус, который отлично подходит для самых маленьких. Обычный картофель сливочный, но с мягким вкусом. С точки зрения питания сладкий картофель превосходит обычный, поскольку в нем больше витамина А, витамина С, витамина В6 и калия. Это действительно густая пища, идеально подходящая для младенцев!

АВОКАДО И ШПИНАТ: ГЕРОИ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ !

Два самых питательных и важных продукта в рационе ребенка / ребенка.Авокадо действительно можно считать почти идеальным фруктом: в нем есть все

Он содержит углеводы, полезные жиры, витамин К, фолиевую кислоту, витамин С и, конечно же, клетчатку. Авокадо не содержит холестерина или натрия и имеет низкое содержание насыщенных жиров.

С другой стороны, шпинат содержит хорошо известное количество железа, которое является важным элементом для функционирования всего организма вашего малыша.

ИЩЕТЕ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ЖЕЛЕЗА?

Если ваша цель — увеличить потребление железа вашим малышом, ознакомьтесь с другими рецептами!

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ С АВОКАДО?

Если вы хотите изучить другие рецепты с использованием авокадо, ниже вы можете найти несколько идей.

  • 1
    чашка
    сладкий картофель кубиками, приготовленный на пару
  • 1
    чашка
    молодые листья шпината
  • 1
    средний
    Хасс авокадо
  • 2
    столовая ложка
    семена конопли
  • 4
    столовая ложка
    теплая вода
  1. Очистить сладкий картофель, нарезать его кубиками по 2 дюйма и готовить на пару 15 минут

  2. Выключите нагрев.Откройте крышку пароварки, добавьте листья шпината, закройте и дайте постоять еще 5 минут.

  3. Переложите сладкий картофель и шпинат в высокую емкость. Добавьте авокадо, семена конопли и теплую воду. С помощью погружного блендера превратите все в гладкий крем. Подавать теплым или комнатной температуры.

О Барбаре Ламперти

По-итальянски BuonaPappa означает «наслаждайтесь детским питанием».Я подумала, что если у меня в первый раз возникнут проблемы с приготовлением еды для моего ребенка, что ж, возможно, я была не единственной мамой в этой ситуации. Почему бы не начать делиться тем, что я узнал, с другими мамами и папами по всему миру? Так родился BuonaPappa.net, СПАСИБО за подписку! Для меня большая честь и чувство стыда за то, что вы зашли посмотреть мои рецепты. Grazie mille!

Freezer Friendly Spinach Puree — The Chutney Life

Я делюсь этим пюре, которое готовлю почти каждые пару недель, потому что это не только отличный способ добавить питательных веществ к еде моего малыша, но и фантастический способ использования шпината или любой другой листовой зелени, чтобы они не остались неиспользованными и потраченными впустую! Вы можете легко использовать это пюре, чтобы приготовить для малышей версию моего жареного риса Харьяли и спагетти Харьяли (только без зеленого перца чили).Я использовала это пюре во многих блюдах Шаана, таких как супы, пасты и даже в его яичницу-болтунью!

Как заморозить это пюре:

Я настоятельно рекомендую приобрести силиконовые лотки для морозильной камеры, такие как этот с крышкой или этот от Amazon. Крышка предохраняет пюре от других запахов в морозильной камере, а также сохраняет порядок и аккуратность, а также позволяет складывать их друг в друга. Вы можете заморозить это пюре на срок до 3 месяцев, хотя, вероятно, этого не хватит! После того, как пюре заморожено, вы всегда можете вынуть кубики из лотка и хранить их в безопасных пакетах для морозильной камеры.

Сколько пюре в этом рецепте?

По этому рецепту у меня получилось около 8 больших кубиков, что составило около 3 чашек пюре.

Что я использую для смешивания этого пюре из шпината:

У меня есть этот блендер, который я люблю и настоятельно рекомендую, если вы обнаружите, что часто используете блендер, он того стоит. Конечно, вы можете использовать любой высокоскоростной блендер, чтобы сделать это пюре красивым и гладким.

Swap Outs & Herbs:

Вы можете использовать комбинацию листовой зелени в сочетании со шпинатом, но некоторые виды зелени, такие как капуста, могут сделать его немного горьким, и это зависит от того, насколько разборчивый ваш малыш.Моя любимая комбинация — шпинат и кинза, но я также добавляю время от времени немного оставшейся капусты и петрушки, и она отлично работает.

Если вы не хотите добавлять чеснок и имбирь в этот рецепт, не стесняйтесь его опускать, но, опять же, это отличный способ добавить аромата к еде вашего малыша без

.

Кормление Faves:
  • В настоящее время мы используем стульчик для кормления 4 Moms (третий стульчик для кормления, который мы получили и наконец полюбили!), Потому что его легко чистить, высота сиденья регулируется, и, хотя у него нет колес, его все еще очень легко двигаться.Поднос можно также снять одной рукой, что совершенно необходимо!
  • Если вы маленький, немного суетливый, как мой, мы хотели бы иметь под рукой эту водонепроницаемую книгу, чтобы он чем-то занимался (она предназначена для ванны, но отлично подходит для грязного обеда, так как ее можно мыть!).
  • О, и если вас беспокоят пятна от куркумы или пятна в целом, портящие одежду вашего малыша, я клянусь, замочив всю одежду Шаан в ведре с порошком Oxi Clean Powder и водой на ночь, а затем бросив ее в стирку. следующий день.Я также слышал, что спрей Shout Cleaning Spray отлично работает!
Суетливые подсказки для малышей:
  • Если бросить небольшую горсть тертого сыра на поднос Шаанса или оторванный кусок лаваша, он будет чем-то занят и развлечен, так что у меня будет еще несколько минут, чтобы собраться с едой. Бонус, это помогает отточить и эти моторные навыки!

Надеюсь, вам всем понравится этот рецепт, и если он вам понравится, отметьте меня, потому что младенцы, которые едят, — это лучшее, что можно смотреть в мире! Отметьте меня в @thchutneylife или #thechutneylife, чтобы я мог видеть, что за вкуснятина у всех! Приятного аппетита !

Пюре из шпината для морозильной камеры

Подготовка

Всего

Выход 3 чашки

Ингредиенты

9 унций.пакетик листьев шпината

1/2 стакана крупно нарезанной кинзы

1 стакан воды

1 чайная ложка семян тмина

4 зубчика чеснока, очищенных от кожуры

Кусок 1/2 дюйма дюйм имбиря

Инструкции

  1. Положите половину шпината поместите в блендер вместе с чесноком, имбирем, тмином и кинзой, добавив щепотку соли и 1/2 стакана воды.
  2. Измельчите смесь до однородного состояния и однородной массы, затем добавьте оставшийся шпинат, воду и продолжайте перемешивание.
  3. Если вам нужно, сделайте паузу, чтобы несколько раз соскрести блендер по бокам, чтобы смесь перемешалась без добавления воды.
  4. Перелейте смесь в лотки, подходящие для морозильной камеры, и используйте по мере необходимости.
  5. Чтобы разморозить, просто поместите из морозильной камеры в холодильник на 24 часа или до размягчения. В качестве альтернативы замороженное пюре можно разогреть в микроволновой печи, пока оно не станет мягким.

Как приготовить пюре из моркови и шпината для младенцев

Изображения используются только в репрезентативных целях.Для достижения желаемых результатов следуйте рецептам, указанным ниже.

Последнее обновление:

Морковное пюре — один из наиболее распространенных продуктов в период отлучения от груди, который вводят детям в возрасте от 6 до 8 месяцев. Они сладкие, мягкие на животике и полны питательных веществ. Если ваш ребенок любит морковное пюре, вы можете поднять его на ступеньку выше как по питательности, так и по вкусу, добавив немного шпината в смесь, когда ему исполнится 8 месяцев. Этот простой рецепт из моркови и шпината, богатый всеми необходимыми питательными веществами и клетчаткой, — это то, чего ваш малыш будет жаждать каждую неделю.

Время приготовления

Тип Время (чч: мм: сс)
Время на подготовку 00:05:00
Время приготовления 00:15:00
Общее время 00:20:00


Способ приготовления

Плита газовая или электрическая

Тип питания

Вегетарианец

Отлично подходит для

Младенцы старше 7 месяцев, которых знакомят с зелеными листовыми овощами

График питания

Полдник или обед

Тип рецепта

Основное блюдо

Ингредиенты

Тип

Кол. Акций

Нежная морковь (свежая, органическая)

1 средний

Листья шпината (свежие, органические)

3-4 листа

Пудра Jeera

щепотка

Асафетида или шарнир

Маленькая щепотка

Инструкции

Следуйте этим пошаговым инструкциям, чтобы приготовить пюре

.

  • Выберите нежную чистую морковь и тщательно промойте ее холодной водой, чтобы избавиться от загрязнений.
  • Очистите морковь и промойте теплой водой, чтобы удалить остатки загрязнений.
  • Очистите листья шпината, тщательно промойте их несколько раз холодной водой.
  • Нежную морковь нарезать мелкими кубиками, а листья шпината мелко нарезать.
  • Для размягчения смешайте оба продукта, запарьте в скороварке с чашкой воды и выключите конфорку после двух свистков.
  • Дождитесь полного выхода пара и измельчите ингредиенты блендером.
  • Важно слить воду, использованную для приготовления на пару, так как она будет содержать избыток нитратов из шпината. Не используйте эту воду.
  • Добавьте щепотку порошка тмина и петушку и тщательно перемешайте перед подачей на стол.

Советы по рецептам

  • Вы можете контролировать текстуру, как долго вы смешиваете ингредиенты, чтобы она подходила вашему ребенку. Младенцы, прорезывающие зубы, любят жевательную консистенцию, а некоторые предпочитают, чтобы она была более мягкой.
  • Если вам интересно, как сделать пюре из моркови и шпината, которое будет вкуснее и питательнее, попробуйте добавить в него другие ингредиенты, например небольшую порцию курицы, гороха, чечевицы или картофеля.
  • Если вашему малышу нравится немного слаще, используйте морковь и шпинат для более мягкого и сладкого вкуса.

Информация о питании (на 100 грамм)

Питательный

Значение

Общая энергия

125,5 Ккал

Белок

1.54 г

Всего жиров

0,555 г

Волокно

3,29 г

Утюг

1,8 мг

Кальций

58,5 мг

Тиамин (B1)

0,1 мг

Рибофлавин (B2)

0.065 мг

Ниацин (B3)

0,275 мг

Витамин B6

0,13 мг

Польза для здоровья

  • Морковь и шпинат содержат большое количество пищевых волокон, которые необходимы для поддержания хорошего здоровья пищеварительного тракта и облегчения опорожнения кишечника.
  • Морковь содержит класс соединений, называемых каротиноидами. Он богат бета-каротином, который в организме превращается в витамин А.Витамин А является важным питательным веществом для развития младенцев.
  • Шпинат является богатым источником железа и кальция, а также многих других важных минералов, таких как магний, фосфор и селен, которые необходимы организму.
  • Хотя шпинат богат оксалатами и нитратами, которые могут вызывать дискомфорт у детей младше 8 месяцев, смешивание его с морковью — хороший способ включить шпинат в рацион.

Руководство по покупке

  • Чтобы выбрать нежную морковь, ищите те, у которых наверху меньше всего проростков.Чрезмерное количество волос, напоминающих корни, также является признаком того, что морковь пролежала в земле слишком долго.
  • Если вы выбираете молодую морковь, внимательно проверьте упаковку, чтобы узнать, что на ней написано. «Бэби-нарезка» — это не то же самое, что «Бэби-морковь». В то время как детскую морковь часто продают органические производители, нарезанная морковь не подходит для младенцев, поскольку ее обрабатывают химическими веществами.
  • Шпинат обычно выращивают с большим количеством удобрений и пестицидов. Так что лучше покупать его в магазинах, которые поставляют овощи органическим способом.
  • Выберите шпинат со свежими листьями без увядания и повреждений. Замороженный шпинат отлично подойдет для приготовления домашнего пюре из моркови и шпината.

Предыдущая статьяФиники и рецепт Ladoo с арахисомСледующая статьяРецепт баджра-пшеницы в роти

Пюре из сладкого картофеля и шпината

Сладкий картофель богат питательными веществами и обладает восхитительным вкусом. Он имеет высокое содержание клетчатки, которая помогает поддерживать здоровье кишечника.Шпинат богат железом, калием и кальцием. Пюре из сладкого картофеля и шпината, приготовленное из этих двух полезных ингредиентов, может послужить питательной едой для вашего ребенка. Это овощное пюре яркого зеленого цвета легко приготовить, оно очень привлекательно и подходит для детей от 7 до 8 месяцев.

Состав:

  • Листья молодого шпината — 1/2 стакана
  • Сладкий картофель среднего размера — 1/2 стакана

Метод:

1. Тщательно промойте сладкий картофель в проточной воде.Промокните насухо и очистите. Сделайте небольшие кусочки и поместите их в корзину для пароварки.

2. Готовьте кусочки сладкого картофеля на пару 15-20 минут или пока они не станут мягкими.

3. Пока сладкий картофель готовится, тщательно очистите и промойте молодые листья шпината.

4. Добавьте листья шпината в корзину пароварки, когда сладкий картофель почти готов, то есть в течение последних 2-3 минут приготовления на пару. Через 3 минуты погасить пламя. Дайте шпинату и сладкому картофелю немного остыть, прежде чем делать пюре.

5. Затем в банке мясорубки измельчите тушеный сладкий картофель и листья шпината, чтобы получить однородное пюре. Вы можете добавить немного питьевой воды, чтобы сделать пюре разбавленным до желаемой консистенции.

6. Разогрейте пюре еще раз и подайте его ребенку, пока оно теплое. Вы можете добавить в пюре щепотку черного перца или порошок жареного тмина непосредственно перед подачей на стол.

Убедитесь, что вы вводите каждый ингредиент ребенку отдельно, прежде чем кормить его этим пюре. Не добавляйте в пюре соль или сахар для малышей до 1 года.Приправы можно вводить постепенно, спустя 6 месяцев. Чтобы придать пюре ароматный вкус, добавьте щепотку черного перца или порошка жареного тмина.

Пюре из сладкого картофеля и шпината

Пюре из сладкого картофеля и шпината является богатым питательными веществами и обладает восхитительным вкусом. Идеальный рецепт пюре для второго этапа для младенцев, который можно вводить в возрасте от 7 до 8 месяцев.

Автор: Hemapriya

Тип рецепта: Пюре

Кухня: Индийская

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молодые листья шпината — ½ стакана
  • Сладкий картофель среднего размера — ½ стакана

МЕТОД

  1. Тщательно вымыть сладкий в проточной воде.Промокните насухо и очистите. Сделайте небольшие кусочки и поместите их в корзину для пароварки.
  2. Готовьте кусочки сладкого картофеля на пару в течение 15-20 минут или пока они не станут мягкими.
  3. Пока сладкий картофель готовится, тщательно очистите и промойте молодые листья шпината.
  4. Добавьте листья шпината в корзину пароварки, когда сладкий картофель почти готов, то есть в течение последних 2-3 минут приготовления на пару. Через 3 минуты погасить пламя. Дайте шпинату и сладкому картофелю немного остыть, прежде чем делать пюре.
  5. Затем в банке мясорубки измельчите тушеный сладкий картофель и листья шпината, чтобы получить однородное пюре. Вы можете добавить немного питьевой воды, чтобы сделать пюре разбавленным до желаемой консистенции.
  6. Разогрейте пюре еще раз и подайте его ребенку, пока оно теплое. Вы можете добавить в пюре щепотку черного перца или порошок жареного тмина непосредственно перед подачей на стол.

3.5.3251

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *