Щербет польза и вред: Щербет с арахисом — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
польза и вред для организма, полезные свойства и противопоказания
Щербет представляет собой восточную сладость, чем-то напоминающую конфету. Однако существует еще несколько продуктов с точно таким же названием. Например, щербетом называют также особый витаминный восточный сироп, приготовленный из ягод шиповника, лакрицы, розовых лепестков и различных специй. Щербетом могут называть и прохладительный напиток состоящий из сока ягод и фруктов, меда, специй и некоторых пряностей. Некоторые называют щербетом фруктовое мороженое.
Все эти продукты имеют право называться одинаковым словом, так как они во многом схожи друг с другом. Причем один щербет с легкостью можно превратить в другой. И все же в основном при слове щербет многие имеют в виду именно плотную мягкую сладость коричневатого цвета, относящуюся к классу конфет.
Оглавление
Свойства щербета
В состав щербета входят: белки, полиненасыщенные кислоты, биотин, углеводы, линолевая кислота, глюкоза и прочие полезные вещества. Из витаминов в щербете присутствуют следующие: А, РР, Е, В1, D. Богат щербет и на минералы, такие как: йод, калий, фосфор, кальций, марганец, железо, медь, цинк и некоторые другие.
Щербет имеет не очень высокий гликемический индекс, всего лишь пятьдесят. Энергетическая ценность щербета выглядит следующим образом: углеводы — 66,3 грамма, жиры – практически пятнадцать граммов, белки – 7,4 грамма. В жидком щербете энергетическая ценность выглядит немного по-другому, здесь присутствуют белки в количестве 1,1 грамм, углеводы – двадцать девять граммов, жиры – всего лишь два грамма.
Калорийность напитка составляет сто сорок четыре килокалории на сто грамм продукта. Калорийность мягкого щербета намного выше и приравнивается к четыремстам семнадцати килокалориям на сто грамм сладостей. Причем калорийность можно в значимой степени менять, все зависит от ингредиентов, которые используются при приготовлении щербета.
Польза щербета
Щербет позволяет нормализовать правильную работу сердца, почек и печени. С его помощью кальций начинает легче всасываться в кишечник, при этом интенсивнее распространяясь по всему организму. Также щербет содействует быстрому усвоению сахара и улучшению зрения. На сердечнососудистую систему щербет тоже оказывает положительное влияние. Способен он бороться с образованием некоторых форм рака.
Несомненную пользу оказывает щербет при гипертонии и малокровии. Поможет он справиться с запором, авитаминозом и нервными расстройствами. Отлично помогает небольшое количество щербета при проблемах с деснами и зубами. Можно использовать щербет в качестве антибактериального средства. Доказано, что жидкий щербет отлично поднимает настроение, снимает усталость и нервные напряжения. Кроме этого он хорошо укрепляет легкие.
Польза щербета во многом зависит от тех ингредиентов, которые используются для его приготовления. Мягкий щербет утоляет на некоторое время голод, а жидкий прекрасно устраняет жажду.
Применение щербета
Щербет подают на стол в качестве сладостей, десерта или же прохладительного напитка. При желании щербет можно приготовить в домашних условиях. Восточную сладость можно сочетать с фруктами, молоком или же чаем. А освежающий напиток при необходимости закусывают какой-либо булочкой. В зависимости от вида щербета и его состава меняется порядок и правила его подачи к столу. При необходимости из сиропообразного щербета легко приготовить напиток, а из него в свою очередь можно готовить мороженое.
Нередко щербет используют для быстрого поднятия сил и настроения. Небольшая порция щербета позволит почувствовать себя намного лучше после физических нагрузок.
Вред щербета
Противопоказан щербет при индивидуальной непереносимости, наличии аллергии, а также заболеваниях печени или желудочной железы. Желающим похудеть стоит отказаться от этой сладости, или же употреблять ее крайне редко и только в небольших количествах. Не стоит употреблять его во время беременности и в период лактации. Нельзя давать щербет маленьким детям, чтобы не вызвать у них аллергических реакций.
Видео
состав и калорийность. Польза и вред щербета
Свойства щербета
Сколько стоит щербет ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
190 р.
Слово щербет или шербет, а так же сорбет имеет не только разные написания, но и несколько значений. Во-первых, щербет обозначает древний восточный витаминный напиток на основе ягод шиповника, розовых цветков, лакрицы и специй. В наше время щербетом называют прохладительный напиток из соков фруктов и ягод, с добавлением сахара, меда, пряностей и специй.
Во-вторых, всем сладкоежкам щербет известен как фруктовое мороженое или ароматное восточное сладкое лакомство. Как раз с последним видом щербета мы и хотим познакомить вас сегодня. Свое отличительное название щербет получил благодаря турецкому языку и слову Şerbet, которое имеет аналоги в других языках. К примеру, персы, народность урду и арабы называют щербет шарбатом.
Состав щербета
По своему составу щербет относится к сладостям, а по потребительским и вкусовым свойствам продукт классифицируют как конфеты. В состав щербета входят различные продукты, которые зависят исключительно от национальной рецептуры блюда. Однако, в любом случае щербет будет выглядеть как сливочная помадка, в которую добавляют различные ингредиенты. К примеру, орехи, ванилин или изюм. Современные производители щербета используют в качестве основного ингредиента сладости сгущенное молоко.
Калорийность щербета так же будет зависеть от исходных ингредиентов продукта. Средний показатель калорийности щербета составляет 417 Ккал в 100 граммах продукта. Согласитесь, достаточно сытное лакомство. Щербет остается самым популярным десертом в восточных странах. Наиболее любим жителями Востока щербет с арахисом или земляными орехами, которые заливают сгущенным кремом.
Польза щербета
Химический состав продукта обуславливает и вред, и пользу щербета. С одной стороны продукт богат полезными веществами, которые первоначально содержатся в исходных ингредиентах. К примеру, орехи или изюм содержат достаточное количество и витамином и минеральных веществ. Витамин А, В1, D, РР, а также биотин и линолевая кислота содержатся в составе щербета.
Можно сказать, что основная польза щербета кроется в прекрасных насыщающих способностях сладости. Думаем, многие согласятся, что много щербета съесть просто невозможно, чего не скажешь о шоколадных конфетах, которые некоторые поглощают килограммами. Помимо этого щербет лучше усваивается человеческим организмом и может служить прекрасной и более натуральной заменой конфетам или другим сладостям.
Вред щербета
К сожалению, вред щербета заключается все в том же химическом составе продукта. По количеству сахара щербет находится в первых рядах среди самых калорийных сладких изделий. Такое большое содержание сахара в составе кондитерского изделия обуславливает высокий уровень углеводов, которые могут стать хорошим источником энергии или прибавить пару лишних килограмм.
Поэтому, нужно употреблять сладости в разумных количествах, т.к. вред щербета может быть достаточно ощутим и не только для красивой и стройной фигуры. Щербет противопоказан людям страдающим заболеваниями печени или поджелудочной железы. Так же медики советуют ограничить количество потребляемого щербета во время беременности и родов, т.к. сладость может вызвать аллергические реакции у малыша. Лучше всего найти «золотую середину», тогда вред щербет не принесет, а наоборот обогатит организм полезными веществами.
Калорийность щербета 417 кКал
Энергетическая ценность щербета (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 7.3 г. (~29 кКал)
Жиры: 14.7 г. (~132 кКал)
Углеводы: 66. 2 г. (~265 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 7%|32%|64%
Рецепты с щербетом
Кофейные кексы с арахисом
Пирожное с вареной сгущенкой
Торт Медовый со сметанно сливочным кремом
Омлет с бананом
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 упаковке 250 граммов
Аналоги и похожие продукты
Гречишный мед
Облепиховое варенье
Варенье из физалиса
Энергетические конфеты
Просмотров: 94198
Шербет вреден для вас?
Марка
C-
Краткий ответ
Если вы просто время от времени едите щербет, чтобы удовлетворить пристрастие к сладкому, это не плохо для вас. Однако слишком частое употребление его в больших количествах может привести к некоторым проблемам со здоровьем.
Марка
С-
С-
Больше вреда, чем пользы. Побочные эффекты распространены, особенно при чрезмерном употреблении / употреблении. Умеренность очень важна.
Посмотреть полную систему оценок
Категория «А»
А+
Очень полезная и многочисленная польза для здоровья. Побочные эффекты возникают редко. Вещи с рейтингом «А+» обычно необходимы для выживания (например, вода).
А
Очень полезная и многочисленная польза для здоровья. Некоторые вредные качества могут быть связаны, но только при определенных обстоятельствах, таких как аллергическая реакция.
А-
Очень полезная и многочисленная польза для здоровья. Вредные качества могут быть связаны, но обычно не являются серьезными.
Важно отметить, что даже самые лучшие вещи в жизни могут стать плохими в неумеренных количествах. Таким образом, хотя что-то может быть оценено как «А+», чрезмерное потребление/переусердствование может привести к нежелательным последствиям.
Категория «В»
В+
Очень полезно для вашего здоровья. Вещи с рейтингом «B+» могут иметь несколько вредных свойств, на которые следует обратить внимание.
Б
В целом полезно для здоровья. Вещи с оценкой «В» могут иметь некоторые вредные качества, на которые следует обратить внимание.
Б-
Больше пользы для здоровья, чем нет. Однако вредные качества, скорее всего, связаны, и их не следует упускать из виду.
Основное различие между категорией «А» и категорией «В» заключается в том, что продукты категории «В» обычно обладают вредными свойствами. Серьезные побочные эффекты обычно возникают редко, но все же возможны и должны быть приняты к сведению.
Категория «С»
С+
Связаны как полезные, так и вредные качества. Вещи с рейтингом «C +», как правило, немного более выгодны. Тем не менее важна умеренность.
С
Достаточно ровное соотношение полезных и вредных качеств. Умеренность важна. Здесь также будут размещены очень общие темы, которые могут относиться к обеим сторонам спектра. Рис, например, может быть хорошим или плохим в зависимости от сорта.
С-
Больше вреда, чем пользы. Побочные эффекты распространены, особенно при чрезмерном употреблении / употреблении. Умеренность очень важна.
Категория «С» обычно обозначает как хорошие, так и плохие качества. Когда дело доходит до этой категории, важно помнить об этом слове: умеренность.
Категория «D»
D+
Вреден для вашего здоровья. Хотя выгоды могут быть связаны, плохое, скорее всего, перевешивает хорошее. Умеренность очень важна.
Д
Вреден для вашего здоровья. Несколько преимуществ могут быть связаны, но плохое перевешивает хорошее. Умеренность крайне важна.
Д-
Вреден для вашего здоровья. Преимуществ очень мало, если они вообще есть. Вещей из этой категории следует избегать, насколько это возможно.
Категория «D» обычно относится к вещам, которые скорее вредны, чем полезны. Несмотря на то, что употреблять/делать что-то нездоровое один раз в голубую луну не должно быть больно, мы определенно рекомендуем исключать продукты категории «D» как постоянную часть вашего распорядка дня/диеты.
Категория «F»
F
Категория «F» предназначена для вещей, которые не приносят ничего полезного и очень вредны для вашего здоровья. Мы рекомендуем полностью избегать всего, что относится к этой категории. Долгосрочные побочные эффекты препаратов категории «F» обычно очень серьезны.
Категория «N»
N
«N» означает нейтральный. Вещи, отнесенные к этой категории, как правило, (а) не являются для вас ни хорошими, ни плохими, или (б) не имеют необходимых доказательств для каких-либо выводов.
Подробный ответ
Что касается еды, предназначенной для сладкоежек, то щербет является одним из наименее вредных для здоровья продуктов, которые вы можете есть. Однако это не означает, что он здоров. Основными ингредиентами для приготовления щербета являются фруктовое пюре, сахар и вода. Другими ингредиентами, содержащимися в щербете, в зависимости от марки, являются кукурузный сироп, желтый 6, лимонная кислота, камедь рожкового дерева, камедь карайи, метилцеллюлоза и пектин. Среди этих ингредиентов желтый 6 и метилцеллюлоза могут вызывать беспокойство, поскольку они связаны с раком. Тем не менее, следует отметить, что они присутствуют в количествах, которые, скорее всего, слишком малы, чтобы иметь какой-либо неблагоприятный эффект, если только вы не будете постоянно потреблять щербет в течение длительного периода времени (и если вы это сделаете, ваше беспокойство, скорее всего, будет вызвано сахарами). присутствует в пище).
Что касается калорий, то в щербете их намного меньше, чем в мороженом, в котором их почти вдвое больше. Однако, в отличие от мороженого, большая часть калорий в щербете приходится на сахар. В щербете нет жира и холестерина, но в нем также отсутствуют такие важные вещества, как пищевые волокна и натрий, которых в нем очень мало. Люди с непереносимостью лактозы также могут отказаться от щербета, так как некоторые бренды добавляют в ингредиенты молочные продукты.
Для тех, кто хочет избавиться от жира и хочет насладиться чем-нибудь сладким, щербет не очень вреден для здоровья, если употреблять его в умеренных количествах. Чрезмерное потребление может привести к таким проблемам, как увеличение веса и повышенный риск развития диабета из-за содержания сахара.
Возможные краткосрочные побочные эффекты
- запор (при употреблении в пищу в качестве основного источника пищи)
Возможные долгосрочные побочные эффекты
- диабет
- прибавка в весе
- рак
Ингредиенты, о которых следует помнить
- чрезмерное количество сахара
- желтый 6
- метилцеллюлоза
- кукурузный сироп
Преимущества
- без жира
- нулевой уровень холестерина
- низкокалорийный
Предложите улучшение или исправление этой статьи
Автор: Jeff Volling |
01-02-2016
02. 01.2016
Автор: Джефф Фоллинг
Предложите улучшение или исправление
Мороженое и щербет – сравнение воздействия на здоровье и питания
Protein (Optional)CaloriesProteinFatsVitamin CNet carbsCarbsCholesterolVitamin DIronCalciumPotassiumMagnesiumSugarFiberCopperZincStarchPhosphorusSodiumVitamin AVitamin A RAEVitamin E Vitamin DVitamin B1Vitamin B2Vitamin B3Vitamin B5Vitamin B6Vitamin B12Vitamin KFolateTrans FatSaturated FatMonounsaturated FatPolyunsaturated fatTryptophanThreonineIsoleucineLeucineLysineMethioninePhenylalanineValineHistidineFructose
Джек Якубиан
|
Последнее обновление: 29 ноября 2020 г.
Образование:
Хайгазянский медицинский университет
против
Резюме
Щербет богат витамином С . Он имеет на большее количество углеводов и на более низкий гликемический индекс и калорийность . Для сравнения, мороженое на богаче на кальцием, цинком, натрием, калием, витаминами А и В2, белком и большим количеством жиров и холестерина.
Table of contents
- Introduction
- Nutritional content comparison
- Fat
- Protein
- Carbohydrate
- Calories
- Vitamin content comparison
- Mineral content comparison
- Health impacts
- Мороженое или щербеты для диабетиков
- Разновидности
- Каталожные номера
Введение
Мороженое — популярный полузамороженный продукт. Его основными ингредиентами являются сахар , сливки, ароматизатор и молоко. Мороженое, учитывая его состав, считается молочным продуктом, потому что оно в основном готовится из молока, сливок или молочного жира.
Мы можем сделать мороженое полножирное, обезжиренное или обезжиренное, а также маложирное . Жирность молока в мороженом колеблется от 10 до 15%. Мороженое малой жирности – это мороженое с самым низким содержанием молочного жира – 5% .
Мороженое может иметь сливочный вкус, например, ваниль, шоколад, печенье и т. д. Кроме того, оно может быть фруктовым или сладким, например, дыня, банан, жевательная резинка и т. д.
Щербет изготавливается из фруктового пюре, сахара, и очень низким содержанием жира молока, 1-2% . Это сорбет с добавлением молочного жира. В щербет можно добавлять стабилизирующие элементы, такие как растительная камедь, яичный желток и др.; эти стабилизирующие элементы улучшают текстуру щербета.
Сравнение содержания питательных веществ
Жир
Мороженое содержит больше молочного жира, чем щербет, жирность мороженого выше, чем жирность щербета.
Мороженое содержит более насыщенных жиров, мононенасыщенных жиров и холестерина.
Мороженое содержит 6,79 г насыщенных жиров по сравнению с щербетом, который содержит 1,16 г. Рекомендуемая дневная норма насыщенных жиров составляет менее 20 г .
Содержание мононенасыщенных жиров в молоке составляет 2,9 г, а в щербете – 0,53 г
Содержание холестерина в мороженом составляет 44 мг, а в щербете холестерина гораздо меньше, почти ничтожно мало, 1 мг.
Щербет содержит меньше жира и холестерина по сравнению с мороженым.
Белок
Мороженое содержит на больше белков, чем , чем шербет, из-за содержания молочных продуктов в мороженом. Мороженое содержит 3,5 г белка по сравнению с щербетом, в котором 1,1 г.
Углеводы
Что касается углеводов, щербет содержит выше углеводов ( 30,4 г на 100 г), чем мороженое (23,6 г на 100 г). Большое количество углеводов связано с тем, что щербет основан на фруктовом пюре и добавленном сахаре по сравнению с мороженым на основе молочных продуктов.
Гликемический индекс щербета на ниже , чем гликемический индекс мороженого. Щербет имеет гликемический индекс 51, что является самым высоким уровнем в диапазоне с низким гликемическим индексом. Гликемический индекс мороженого составляет 61, что считается продуктом со средним гликемическим индексом.
Калории
Щербет содержит 218 калорий на 100 г, а мороженое — 313 калорий на 100 г.
Сравнение содержания витаминов
Шербет на богаче витамином С по сравнению с мороженым. Однако мороженого содержат больше витаминов А и В2.
Содержание витамина С в шербете 2,3 мг, в мороженом 0,6 мг, суточная потребность 65-90 мг.
Мороженое содержит 126 мкг витамина А, с учетом того, что суточная потребность для мужчин составляет 900 мкг, а для женщин — 700 мкг. Для витамина B2 количество в мороженом составляет 0,24 мг, при этом суточная потребность для мужчин составляет 1,3 мг, а для женщин — 1,1 мг.
Мороженое также содержит некоторое количество витамина D, B12, B5; однако их количество не имеет значения.
Сравнительная оценка витаминов основана на количестве витаминов, которыми богаче тот или иной продукт. На приведенной ниже диаграмме «покрытия» показано, сколько дневных потребностей может быть покрыто 300 граммами пищи 9.0006
Мороженое
11
:
1
Щербет
Содержит
более
Витамин А
+815,2%
Содержит
более
Витамин Е
+2900%
Содержит
более
Витамин Д
+∞%
Содержит
более
Витамин В1
+51,9%
Содержит
более
Витамин В2
+147,4%
Содержит
более
Витамин В3
+84,1%
Содержит
более
Витамин В5
+159,4%
Содержит
более
Витамин В6
+108,7%
Содержит
более
Фолат
+25%
Содержит
более
Витамин В12
+200%
Содержит
более
Витамин К
+∞%
Содержит
более
Витамин C
+283,3%
Мороженое
Витамин А
Витамин Е
Витамин Д
Витамин C
Витамин В1
Витамин В2
Витамин В3
Витамин В5
Витамин В6
Фолат
Витамин В12
Витамин К
26%
6%
6%
2%
11%
56%
3%
35%
12%
4%
49%
1%
Щербет
Витамин А
Витамин Е
Витамин Д
Витамин C
Витамин В1
Витамин В2
Витамин В3
Витамин В5
Витамин В6
Фолат
Витамин В12
Витамин К
3%
1%
0%
8%
7%
23%
2%
14%
6%
3%
17%
0%
Содержит
более
Витамин А
+815,2%
Содержит
более
Витамин Е
+2900%
Содержит
более
Витамин Д
+∞%
Содержит
более
Витамин В1
+51,9%
Содержит
более
Витамин В2
+147,4%
Содержит
более
Витамин В3
+84,1%
Содержит
более
Витамин В5
+159,4%
Содержит
более
Витамин В6
+108,7%
Содержит
более
Фолат
+25%
Содержит
более
Витамин В12
+200%
Содержит
более
Витамин К
+∞%
Содержит
более
Витамин C
+283,3%
Сравнение содержания минералов
Щербет и мороженое имеют схожие минеральные характеристики; однако их распространение различно;
- Кальций: щербет содержит 54 мг, а мороженое содержит 128 мг. Суточная потребность составляет 1000 мг в день.
- Натрий: щербет содержит 46 мг, а 9Мороженое 0026 содержит 80 мг.
- Цинк: щербет содержит 0,48 мг и мороженое 0,69 мг . Суточная потребность составляет 8 мг для женщин и 11 мг для мужчин.
Мороженое также содержит 200 мг калия.
Как видно из приведенных выше данных, минеральный профиль щербета и мороженого аналогичен, когда речь идет о содержании. Однако для мороженого суммы в 2-2,5 раза выше.
Сравнительная оценка минералов основана на количестве минералов, которыми богаче тот или иной продукт. На приведенной ниже диаграмме «покрытия» показано, сколько дневных потребностей может быть покрыто 300 граммами пищи 9.0006
Мороженое
5
:
3
Щербет
Содержит
более
Кальций
+137%
Содержит
более
Магний
+75%
Содержит
более
Фосфор
+162,5%
Содержит
более
Калий
+107,3%
Содержит
более
Цинк
+43,8%
Содержит
более
Железо
+55,6%
Содержит
меньше
натрий
-42,5%
Содержит
более
Медь
+21,7%
Мороженое
Кальций
Железо
Магний
Фосфор
Калий
натрий
Цинк
Медь
39%
4%
10%
45%
18%
11%
19%
8%
Щербет
Кальций
Железо
Магний
Фосфор
Калий
натрий
Цинк
Медь
17%
6%
6%
18%
9%
6%
14%
10%
Содержит
более
Кальций
+137%
Содержит
более
Магний
+75%
Содержит
более
Фосфор
+162,5%
Содержит
более
Калий
+107,3%
Содержит
более
Цинк
+43,8%
Содержит
более
Железо
+55,6%
Содержит
меньше
натрий
-42,5%
Содержит
более
Медь
+21,7%
Воздействие на здоровье
Лица с нарушениями холестерина или жира в крови должны соблюдать осторожность при употреблении мороженого в неумеренных количествах.
Мороженое содержит пробиотики, влияющие на кишечные бактерии, нормальную флору. (1)
Мороженое с гликемическим индексом выше нижнего порога способствует развитию прыщей у подростков. (2)
Мороженое или щербет для диабетиков
Щербеты иногда считаются более здоровыми альтернативами мороженому из-за более низкого содержания жира. Однако содержание сахара в щербетах выше, чем в мороженом. Людям с диабетом, которые рассматривают возможность употребления освежающего десерта, лучше употреблять мороженое в небольших количествах вместо шербета.
Разновидности
Щербеты и мороженое имеют широкий спектр вкусов. Таким образом, содержание минералов, макроэлементов и витаминов может варьироваться соответственно.
Ванильное мороженое имеет разное содержание сахара и жира по сравнению с брауни или мороженым из печенья.
Точно так же щербеты с разными вкусами, такими как малина, лимон, апельсин, имеют разные витамины и минералы. Эти изменения не обязательно означают резкое изменение содержания витаминов и минералов; однако мы должны учитывать вариацию.
Известный напиток для вечеринок — пунш из щербета. Пунш из щербета готовится из различных фруктовых соков или соды с лаймом (7up). Мы должны учитывать содержание сахара, потому что количество сахара в них, как правило, высокое.
Мороженое имеет гликемический индекс выше нижнего порога и связано с образованием прыщей у подростков. Для профилактики прыщей рекомендуется употреблять умеренное количество мороженого.
Другим аспектом как щербета, так и мороженого являются методы их производства. Обычно добавляют добавки, которые могут нанести вред микробиому организма и кишечника. Рекомендуется избегать мороженого и шербетов, содержащих добавки.
Ссылки
- https://doi.org/10.1016/B978-0-12-384947-2.00385-8
- https://doi.org/10.1186/1471-5945-12-13
Инфографическая ссылка
Сравнение макронутриентов
Мороженое
3
:
2
Щербет
Содержит
более
белок
+218,2%
Содержит
более
Жиры
+450%
Содержит
более
Другой
+125%
Содержит
более
Углеводы
+28,8%
Равенство в воде — 66,1
Мороженое
4%
11%
24%
61%
Щербет
2%
30%
66%
Содержит
более
белок
+218,2%
Содержит
более
Жиры
+450%
Содержит
более
Другой
+125%
Содержит
более
Углеводы
+28,8%
Равенство в воде — 66. 1
Сравнение видов жира в разрезе
Мороженое
2
:
1
Щербет
Содержит
более
Мононенасыщенные жиры
+460,2%
Содержит
более
Полиненасыщенные жиры
+465%
Содержит
меньше
Насыщенный жир
-82,9%
Мороженое
66%
29%
4%
Щербет
66%
30%
5%
Содержит
более
Мононенасыщенные жиры
+460,2%
Содержит
более
Полиненасыщенные жиры
+465%
Содержит
меньше
Насыщенный жир
-82,9%
Обратите внимание на самый правый столбец. Он показывает суммы рядом друг с другом, что облегчает понимание суммы разницы.
Ниже в Натрий | |||
Ниже Холестерин | |||
Меньше насыщенных жиров | |||
Ниже гликемический индекс | |||
Ниже Сахар | |||
Цена ниже | |||
Богат минералами | |||
Богат витаминами |
Питательный | Мнение | ||
Чистые углеводы | 22,9 г | 29,1 г | |
Белок 906:00 | 3,5 г | 1,1 г | |
Жиры | 11 г | 2 г | |
Углеводы | 23,6 г | 30,4 г | |
Калорий | 207 ккал | 144 ккал | |
Крахмал | г | г | |
Фруктоза | г | г | |
Сахар | 21,22 г | 24,32 г | |
Волокно | 0,7 г | 1,3 г | |
Кальций | 128 мг | 54 мг | |
Железо | 0,09 мг | 0,14 мг | |
Магний | 14 мг | 8 мг | 906:00 |
Фосфор | 105 мг | 40 мг | |
Калий | 199 мг | 96 мг | |
Натрий | 80 мг | 46 мг | |
Цинк | 0,69мг | 0,48 мг | |
Медь | 0,023 мг | 0,028 мг | |
Витамин А | 421МЕ | 46МЕ | |
Витамин А RAE | 118 мкг | 12 мкг | 906:00 |
Витамин Е | 0,3 мг | 0,01 мг | |
Витамин D | 8МЕ | 0МЕ | |
Витамин D | 0,2 мкг | 0 мкг | |
Витамин С | 0,6 мг | 2,3 мг | |
Витамин B1 | 0,041 мг | 0,027 мг | |
Витамин B2 | 0,24 мг | 0,097 мг | |
Витамин B3 | 0,116 мг | 0,063 мг | |
Витамин B5 | 0,581 мг | 0,224 мг | |
Витамин B6 | 0,048 мг | 0,023 мг | |
Фолат | 5 мкг | 4 мкг | |
Витамин B12 | 0,39 мкг | 0,13 мкг | |
Витамин К | 0,3 мкг | 0 мкг | |
Триптофан | 0,045 мг | мг | |
Треонин | 0,146 мг | мг | |
Изолейцин | 0,195 мг | мг | |
Лейцин | 0,316 мг | мг | |
Лизин | 0,258 мг | мг | |
Метионин | 0,081 мг | мг | |
Фенилаланин | 0,157 мг | мг | |
Валин | 0,217 мг | мг | |
Гистидин | 0,088 мг | мг | |
Холестерин | 44 мг | 1 мг | |
Трансжиры | г | г | |
Насыщенные жиры | 6,79 г | 1,16 г | |
Мононенасыщенные жиры | 2,969 г | 0,53 г | |
Полиненасыщенные жиры | 0,452 г | 0,08 г |
Низкий Жиры Диета
Низкий Углеводы Диета
Низкий Калории Диета
Низкий гликемический индекс Диета
лучше при низком питании
Низкое содержание Жиры Диета | ||
Низкий уровень Углеводы Диета | ||
Низкий Калорийность Диета | 906:00 | |
Низкий гликемический индекс диета |
Щербет против помадной глазури
Мороженое против помадной глазури
Мороженое против помадной глазури
Щербет против помадной глазури
Щербет против помадной глазури
Щербет против мармеладки
Суммарный балл рассчитывается путем суммирования дневных значений, содержащихся в 300 граммах продукта.