Разное

Селезенка говяжья: Селезенка говяжья, купить по цене 69 руб.

Содержание

Калорийность Селезенка говяжья. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Селезенка говяжья».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность87 кКал1684 кКал5.2%6%1936 г
Белки16. 4 г76 г21.6%24.8%463 г
Жиры2.4 г56 г4.3%4.9%2333 г
Вода77.9 г2273 г3.4%3.9%2918 г
Зола1.5 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0. 13 мг1.5 мг8.7%10%1154 г
Витамин В2, рибофлавин0.28 мг1.8 мг15.6%17.9%643 г
Витамин В5, пантотеновая1.2 мг5 мг24%27.6%417 г
Витамин В6, пиридоксин0.12 мг2 мг6%6. 9%1667 г
Витамин В9, фолаты4 мкг400 мкг1%1.1%10000 г
Витамин В12, кобаламин5.1 мкг3 мкг170%195.4%59 г
Витамин C, аскорбиновая6 мг90 мг6.7%7.7%1500 г
Витамин Н, биотин5. 7 мкг50 мкг11.4%13.1%877 г
Витамин РР, НЭ4.2 мг20 мг21%24.1%476 г
Макроэлементы
Калий, K324 мг2500 мг13%14.9%772 г
Кальций, Ca2 мг1000 мг0. 2%0.2%50000 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%3.8%3077 г
Натрий, Na72 мг1300 мг5.5%6.3%1806 г
Сера, S183 мг1000 мг18.3%21%546 г
Фосфор, P231 мг800 мг28. 9%33.2%346 г
Микроэлементы
Железо, Fe44.55 мг18 мг247.5%284.5%40 г
Марганец, Mn0.073 мг2 мг3.7%4.3%2740 г
Медь, Cu168 мкг1000 мкг16. 8%19.3%595 г
Селен, Se62.2 мкг55 мкг113.1%130%88 г
Цинк, Zn2.11 мг12 мг17.6%20.2%569 г
Стеролы (стерины)
Холестерин263 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18. 7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты0.22 гот 4.7 до 16.8 г4.7%5.4%

Энергетическая ценность Селезенка говяжья составляет 87 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории87 кКал-%
Белки16.4 г-%
Жиры2.4 г-%
Углеводы0 г-%
Пищевые волокна0 г-%
Вода77. 9 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Селезенка говяжья богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 15,6 %, витамином B5 — 24 %, витамином B12 — 170 %, витамином H — 11,4 %, витамином PP — 21 %, калием — 13 %, фосфором — 28,9 %, железом — 247,5 %, медью — 16,8 %, селеном — 113,1 %, цинком — 17,6 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав говядина и телятина
  • Химический состав «Селезенка говяжья»

Метки:

Селезенка говяжья

калорийность 87 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Селезенка говяжья, калории, нутриенты, полезные свойства Селезенка говяжья

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Калькуляторы

Новые рецепты

Запеканка с тыквой и творогом

Автор Ирина

Творожные корзиночки на рисовой муке

Автор Наталья

Пюре из тыквы, клубники, черники, малины с шротом расторопши

Автор Ольга

Лучшие рационы

Людмила

2022-12-05

Калорийность: 1006 кКал

Витамины и минералы: 90%

Людмила

2022-12-04

Калорийность: 1033 кКал

Витамины и минералы: 89%

Алла

2022-12-01

Калорийность: 1194 кКал

Витамины и минералы: 90%

Интересные блоги

HomoSapiens

29-11-2022

Калллория.

Народ, пишущий слово калория с двумя л, а вас здес…

Влад К.

28-11-2022

4 месяца работы над собой!!!

Решил поделиться своим результатом похудательной д…

Анжела

05-12-2022

Снова марафон

Добрый день! Кто за новый марафон к весне? Пишите …

Никаких жёстких диет

Питайтесь более полезной едой и

становитесь стройнее и здоровее

Дневник питания

Контролируйте своё питание и

приобретайте полезные привычки

Честная работа над собой

Скорость похудения за счёт жира, а не

мышц или воды — не более 5 кг в месяц

Дневник тренировок

Почувствуйте разницу между “худым”

и “стройным” телом

Теория и база знаний

Всё, что нужно знать о физиологии,

чтобы худеть с умом

Сообщество

Найдите единомышленников

и достигайте цели вместе

Селезенка говяжья

  • Каталог товаров

    • Говядина




    • Баранина




    • Утка




    • Свинина




    • Курица




    • Индейка (для аллергиков)




    • Кролик (для аллергиков)




    • Перепела (для аллергиков)




    • Рыба




    • Мясо для хозяев




    • ЗООДРАЙВ Корм влажный




    • Лакомства




    • Подкормки, витамины, добавки




    • Скидки, акции, подарки




    • Аксессуары




ПРИГЛАШАЕМ В ЗООГОСТИНИЦУ

Подписаться на скидки и распродажи

Как Вы узнали о нас?




Из поисковых систем


Из социальных сетей


Нашел ссылку в интернете


Рекомендовали знакомые


Рекомендация от заводчиков




Показать результаты »

© Все права защищены.

Создание сайтов. Заказать сайт.

Продажа сайтов. Купить интернет магазин или сайт визитку.

Говяжья селезенка: питание, преимущества и добавки

Мы включаем продукты в статьи, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете товары или услуги по ссылкам на нашем веб-сайте, мы можем получить небольшую комиссию.

Автор: Thomas Wrona Обновлено

Содержание
  • Что такое говяжья селезенка?
  • Beef Spleen Nutrition
  • Beef Spleen Польза для здоровья
  • Sourcing Quality Beef Spleen
  • Как приготовить говяжью селезенку
  • Инструкции
  • Говяжья селезенка: еда на вынос

В связи с ростом популярности поедания говяжьей селезенки, говяжья селезенка — еще один почти забытый мясной орган, который возвращается.

У животных селезенка поддерживает здоровую иммунную систему. А когда его употребляют в пищу, он приносит много пользы для здоровья. Многие культурные группы использовали говяжью селезенку для поддержки своей иммунной системы.

Давайте изучим преимущества говяжьей селезенки, а также уделим особое внимание содержанию в ней питательных веществ.

Что такое говяжья селезенка?

Говяжья селезенка — это просто коровья селезенка. В этом контексте мы, очевидно, говорим об использовании селезенки в качестве пищи.

Селезенка коровы выполняет три основные функции. Он:

  • Расщепляет старые или поврежденные эритроциты (эритроциты)
  • Вырабатывает лейкоциты для борьбы с инфекциями
  • Сохраняет кровь на случай внезапной потребности экстракт, который содержит большинство активных ингредиентов органа.

    В последнее время как медицинские работники, так и неспециалисты стали использовать селезенку и ее экстракт для укрепления крови, излечения от рака и предотвращения аутоиммунных заболеваний.

    Но законно ли это использование? Давайте посмотрим на питательную ценность говяжьей селезенки, чтобы узнать.

    Питание говяжьей селезенки

    Как и почти все субпродукты (кроме печени белого медведя, в которой достаточно витамина А, чтобы убить 52 взрослых особей!), говяжья селезенка невероятно питательна. Он богат белком, холестерином, гемовым железом и многим другим. Вот полная информация о питательных веществах: 

    Beef spleen nutrition: 100 grams

    Nutrient Amount % RDV
    Calories 102 calories 4%
    Total fat 3 grams 5%
    Насыщенный жир 1 грамм 5%
    Холестерин 263 мг 88%
    Над7171717171667 12 29667 MON

    12%
    12
    12%
    . 0068

    5%
    Potassium 274 mg 8%
    Carbohydrates 1.1 grams 0%
    Protein 18.3 grams 37%
    Vitamin A 0 0%
    Vitamin D 0 0%
    Vitamin E 0 mg 0%
    Vitamin K 0 mcg 0%
    Folate 3.3 mcg 0.8%
    Niacin 7.2 mg 42%
    Riboflavin 0.4 mg 22%
    Thiamine 0.1 mg 3%
    Vitamin B6 0.1 mg 4%
    Vitamin B12 6 mg 95%
    Vitamin C 38 mg 76%
    Calcium 2. 2 mg 1%
    Iron 19.6 mg 248%
    Magnesium 24.0 mg 6%
    Phosphorus 305 мг 30%
    Zinc 2,2 мг 14%
    Медная 0,2 мг 8%
    0,2 мг 8%
    0,2 мг 8%777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777. Всего в 100 граммах селезенки содержится 88% рекомендуемой дневной нормы.

    И нет, пищевой холестерин не вреден для здоровья — вопреки общепринятому мнению.[3] [4] [5] [6] Организм человека использует как эндогенный, так и экзогенный холестерин для производства важных стероидных гормонов, таких как прогестерон, прегненолон и ДГЭА. Эти «связанные с молодостью» гормоны контролируют такие фундаментальные процессы, как клеточная регенерация.

    Значение холестерина становится очевидным, когда вы смотрите на то, что происходит, когда вы не получаете его в достаточном количестве. Низкий уровень холестерина связан с депрессией, туманом в голове и другими проблемами психического здоровья.

    Несмотря на очернение холестерина, мы знаем о его важности по крайней мере с 1948 года. Тогда известное исследование сердца во Фрамингеме показало, что люди с предположительно оптимальными уровнями холестерина имели более низкую «вербальную беглость, внимание/концентрацию, абстрактное мышление, и составная оценка, измеряющая несколько когнитивных областей», чем у людей с «высоким» уровнем холестерина.

    Здесь вы можете узнать больше о мифах и истинах о холестерине.

    Ниацин

    Говяжья селезенка также богата ниацином, также известным как витамин B3. Порция в 100 граммов содержит почти половину вашего RDV. Ниацин играет важную роль в когнитивной функции, а также помогает вашему телу использовать углеводы в качестве топлива. Это важно даже при низкоуглеводной кето-диете и диете плотоядных, потому что некоторые клетки мозга и мышц не могут получать энергию из молекул альтернативной энергии, называемых кетонами 9. 0003

    Железо

    Всего в 100 граммах говяжьей селезенки содержится 250 % вашего РСН железа. Железо помогает вашему организму производить полностью насыщенную кислородом кровь.

    Также важно качество потребляемого с пищей железа. Селезенка содержит гемовое железо с высокой биодоступностью. До 35% гемового железа, которое вы принимаете, используется вашим организмом — во много раз больше, чем железа, содержащегося в растительных продуктах.

    B12

    3 унции говяжьей селезенки содержат почти весь витамин B12, необходимый вам в течение дня. Если вы дополните эту небольшую порцию селезенки небольшим количеством мышечного мяса, яиц и молочных продуктов, вы легко получите полный RDV.

    И не беспокойтесь о том, что вы получите слишком много витамина B12 — большинство людей считают, что немного больше его приятно заряжает энергией. Ваше тело легко отфильтровывает лишнее.

    Другие питательные вещества, уникальные для селезенки

    Говяжья селезенка содержит определенные небольшие белки, называемые пептидами .

    Основные специфичные для селезенки пептиды, тафтсин и спленпентин, могут стимулировать макрофаги иммунной системы (лейкоциты, борющиеся с инфекциями) на пути к улучшению общего иммунитета.

    Наконец, пептиды говяжьей селезенки и другие белки могут повышать активность «естественных киллеров» (NK) в организме. NK-клетки выделяют химические вещества, которые включают иммунологические функции других клеток, что делает их критически важными для начального иммунного ответа.

    Пептиды селезенки настолько активны, что их можно превратить в экстракт, называемый спленином. Этот экстракт используется для непосредственной поддержки иммунного здоровья.

    Впервые было продемонстрировано, что спленин повышает количество лейкоцитов и предотвращает инфекции еще в 1930-е годы. И он настолько эффективен, что до сих пор используется в некоторых частях Германии.

    Польза для здоровья говяжьей селезенки 

    Иммуностимулирующие эффекты говяжьей селезенки могут быть частично связаны с принципом работы внутренних органов, который называется «подобное-поддерживает-подобное».

    Другими словами, многие потенциальные преимущества селезенки для здоровья могут быть связаны с ее способностью питать вашу собственную селезенку. Эти преимущества включают:

    • Укрепление иммунной системы
    • Уменьшение воспаления
    • Улучшение здоровья крови
    • Улучшение пищеварения

    Поставка качественной говяжьей селезенки

    Качество важнее всего, когда речь идет о субпродуктах. И говяжья селезенка не исключение. Животные, которые ведут чрезмерно напряженную жизнь, могут иметь менее питательные внутренние органы.

    Необходимы дополнительные исследования в этой области, но несколько увлекательных исследований червей дают нам некоторые намеки на потенциальную разницу в качестве. Эти исследования показали, что информация, содержащаяся в 9 червях,Белки полиамина 0285 могут передаваться от одного существа к другому при приеме внутрь.

    Вполне вероятно, что эта концепция распространяется и на другие формы жизни (например, на коров и людей) — это означает, что поедание селезенки животного, находящегося в состоянии стресса, может быть не идеальным.

    По этим причинам мы рекомендуем вам приобретать говяжью селезенку и другие субпродукты из надежных местных источников. Или от сертифицированных травоядных и откормленных коров.

    Если вы живете в районе, где есть местный фермерский рынок или мясная лавка, лучше всего проверить их.

    Для тех из нас, кто не имеет доступа или ищет большего удобства, онлайн-подписки на мясо, такие как мясная коробка, также предлагают мясные субпродукты и могут содержать селезенку.

    Добавки с говяжьей селезенкой

    Если вы не уверены в своей способности получать высококачественную говяжью селезенку, то вы можете рассмотреть возможность использования селезенки коров или пищевых добавок полного спектра внутренних органов.

    При выборе добавки рекомендуется учитывать источник наряду с другими факторами. Вопросы, которые следует задать, включают:

    • Произошел от пастбищных коров, которых кормили травой?
    • С неповрежденным содержанием жира (т. е. без обезжиривания)?
    • Не содержат наполнителей, агентов, повышающих текучесть, или других добавок?
    • От коров, не содержащих гормонов и ГМО?
    • Сохраняют свою биологическую активность (т.е. лиофилизированы)?

    Как приготовить говяжью селезенку

    Селезенка может быть необычной пищей для большинства американцев, но нет причин, по которым она должна оставаться такой. Следующий рецепт превращает говяжью селезенку в доступное и приятное блюдо для всей семьи.

    Жареная говяжья селезендо из говяжьей селезенки

    • 1 фунт говяжьей селезенки
    • Соль и перец по вкусу
    • 1 стакана кокосовой муки
    • 1 чашка масла/масла
    • 2 Cloves Minced Garlish
    • 9003 2 2-й тареазы. лимонный сок

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Инструкции

    1. У селезенки срежьте слизистую оболочку, затем нарежьте ее небольшими кубиками толщиной один дюйм.
    2. Замочите кубики в смеси с холодной подсоленной водой на 2 часа.
    3. Обсушите их, затем приправьте солью и перцем и посыпьте мукой.
    4. Поместите селезенку в сковороду с топленым маслом и поставьте на сильный огонь.
    5. Готовьте, пока кубики селезенки не станут золотисто-коричневыми и не прожарятся, затем снимите их со сковороды.
    6. Поместите чеснок, кориандр и дополнительное масло в сковороду, пока они тоже не станут золотисто-коричневыми.
    7. Верните почки в кастрюлю, сбрызните лимонным соком и готовьте еще тридцать секунд.
    8. Приправить солью и перцем по вкусу.
    9. Дайте немного остыть и наслаждайтесь!

    Говяжья селезенка: еда на вынос

    Поедание «нос к хвосту» является частью нашего эволюционного диетического наследия. Почти 2 миллиона лет люди ели в основном мясо. И под мясом мы подразумеваем все животное, особенно богатые питательными веществами органы, такие как селезенка.

    Неслучайно, когда вы едите даже небольшую порцию мясных субпродуктов, таких как селезенка, печень, сладкие хлебцы, сердце и мозг, вместе с популярным сегодня мясом мышц, вы получаете множество полезных для здоровья питательных веществ, включая белок, жир, витамины и минералы.

    Говяжья селезенка богата витаминами, минералами и редкими пептидами, которые вырабатываются исключительно в ее тканях.

    Что касается эффектов говяжьей селезенки, селезенка и ее активные ингредиенты могут способствовать укреплению вашего иммунитета в отличие от других продуктов. Если вы еще этого не сделали, рассмотрите возможность добавления селезенки или добавок селезенки в свою кето-диету или диету плотоядных.

    Источники статей

    Похожие сообщения в блоге

    условия

    6 декабря 2022 г.

    + Читать Подробнее

    Условия

    декабря 1,2022

    + Читать Подробнее

    Foods

    ноября 29,2022

    + Читайте больше

    Keto, Carnivor more

    Scroll to top

    Beef Spleen Nutrition

    Полный профиль питания

    Добавить в журнал продуктов питания:

    Открыть в Проспре

    унции куска, приготовленного, без отходов (выход из 1 фунта сырого мяса с отходами) мг фунт

    Nutrition Facts

    Serving Size

    3 oz (85g)

    Amount per serving

    Calories

    123

    % Daily Value *

    Total Fat
    3,6 г

    5%

    Насыщенные жиры
    1,2 г

    6%

    Транс Жир

    Холестерин
    295 мг

    98%

    Натрий
    48 мг

    2%

    Всего углеводов
    0 г

    0%

    Пищевые волокна

    0%

    Общее количество сахара

    Белок
    21,3 г

    Витамин D

    Кальций
    10 мг

    1%

    Железо
    33 мг

    186%

    Калий
    241 мг

    5%

    *

    % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    Использование дневных значений по умолчанию от FDA.

    Установка индивидуальной суточной нормы

    Подробная информация о питательных веществах

    Витамин С

    48%

    42,8

    мг

    Тиамин

    3%

    0,04

    мг

    Рибофлавин

    20%

    0,26

    мг

    Ниацин

    30%

    4,73

    мг

    Пантотеновая кислота

    15%

    0,75

    мг

    Витамин B6

    2%

    0,03

    мг

    Фолат

    3. 4

    мкг

    Фолиевая кислота

    Пищевой фолат

    3.4

    мкг

    Обогащенный фолат

    3.4

    мкг

    Холин

    Бетаин

    Витамин B12

    178%

    4,27

    мкг

    Добавлен витамин B12

    Биотин

    Витамин A

    0%

    0

    мкг

    Ретинол

    Бета-каротин

    Альфа-каротин

    Бета-криптоксантин

    Витамин А МЕ

    0%

    0

    МЕ

    Ликофен

    Лютеин и зеаксантин

    Vitamin E

    Added Vitamin E

    Beta Tocopherol

    Gamma Tocopherol

    Delta Tocopherol

    Alpha Tocotreniol

    Beta Tocotreniol

    Gamma Tocotreniol

    Delta Tocotreniol

    Vitamin D2 and D3

    Vitamin D2

    Vitamin D3

    Витамин D

    Витамин K

    Дигидрофиллохинон

    Менахинон-4

    Кальций

    1%

    10. 2

    мг

    Железо

    186%

    33,5

    мг

    Магний

    4%

    16.1

    мг

    Фосфор

    21%

    259

    мг

    Калий

    5%

    241

    мг

    Натрий

    2%

    48,4

    мг

    Цинк

    22%

    2,37

    мг

    Медь

    87%

    0,79

    мг

    Марганец

    3%

    0,06

    мг

    Селен

    141%

    77,7

    мкг

    Фтор

    Йод

    Жир

    5%

    3,57

    грамм

    Насыщенные жиры

    6%

    1,18

    грамм

    Масляная кислота

    Капроновая кислота

    Каприловая кислота

    Каприновая кислота

    Лауриновая кислота

    0,02

    грамм

    Тридециловая кислота

    Миристиновая кислота

    0,09

    грамм

    Пентадециловая кислота

    Пальмитиновая кислота

    0,64

    грамм

    Маргариновая кислота

    Стеариновая кислота

    0,46

    грамм

    Арахиновая кислота

    Бегеновая кислота

    Лигноцериновая кислота

    Мононенасыщенные жиры

    0,95

    грамм

    Миристолеиновая кислота

    Пентадеценовая кислота

    Гексадек-9-еновая кислота

    0,14

    грамм

    Пальмитолеиновая кислота

    Транс-гексадек-9-еновая кислота

    Гептадециловая кислота

    Октадек-9-еновая кислота

    0,82

    грамм

    Олеиновая кислота

    Элайд кислота

    ваккловая кислота

    Гондовая кислота

    Дотос-13-Эноевая кислота

    Эрукновая кислота

    Бассовая кислота

    Нервная кислота

    Полинозатурированная жир 9000 3

    Нервная кислота

    Полинозатурированная жир 9000 3

    .

    0,26

    грамм

    9,12-октадекадиеновая кислота

    0,26

    грамм

    Linoleic Acid

    Conjugated Linoleic Acids (CLAs)

    Linolelaidic Acid

    9-trans-12-cis-Linoleic Acid

    Trans Linoleic Acid

    Linolenic Acid

    Alpha Linolenic Acid (ALA)

    Gamma Linolenic Acid (GLA)

    Пунициновая кислота

    Паранаровая кислота

    Эйкозадиеновая кислота

    Икозатриеновая кислота

    Эйкозатриеновая кислота (ЭТЕ)

    Дигомо-гамма-900LA0300002 Eicosatetraenoic Acid (ETA)

    Arachidonic Acid (AA)

    Eicosapentaenoic Acid (EPA)

    Heneicosapentaenoic Acid (HPA)

    Adrenic Acid (AdA)

    Docosapentanoic Acid (DPA)

    Docosahexanoic Acid (DHA)

    Трансжиры

    Трансмоноеновые жиры

    Трансполиеновые жиры

    Холестерин

    98%

    295

    мг

    Фитостеролы

    Стигмастеролы

    Кампестерол

    Бета-ситостерол

    Белки

    43%

    21,3

    грамм

    Триптофан

    0,22

    грамм

    Треонин

    0,84

    грамм

    Изолейцин

    0,82

    грамм

    Лейцин

    1,88

    грамм

    Лизин

    1,54

    грамм

    Метионин

    0,39

    грамм

    Цистин

    0,62

    грамм

    Фенилаланин

    0,86

    грамм

    Тирозин

    0,61

    грамм

    Валин

    1,28

    грамм

    Аргинин

    1,24

    грамм

    Гистидин

    0,77

    грамм

    Аланин

    1,65

    грамм

    Кислота аспарагиновая

    1,51

    грамм

    Глутаминовая кислота

    1,95

    грамм

    Глицин

    1,29

    грамм

    Пролайн

    1,29

    грамм

    Серин

    0,74

    грамм

    Гидроксипролин

    Углеводы

    0%

    0

    грамм

    Волокно

    0%

    0

    грамм

    Soluble Fibre

    Insoluble Fibre

    Added Sugar

    Sucrose

    Glucose

    Fructose

    Lactose

    Maltose

    Galactose

    Sugar Alcohols

    Starch

    Calories

    123

    ккал

    Вода

    59,5

    грамм

    Ясень

    1,36

    грамм

    Теобромин

    Кофеин

    Алкоголь

    Размеры порций
    • 3 унции (85,05 г)
    • 1 кусок, приготовленный без отходов (выход из 1 фунта сырого мяса с отходами) (308 г)
    Источники питательных веществ

    • Отличный источник ниацина
    • Отличный источник витамина B12
    • Отличный источник железа
    • Отличный источник меди
    • Отличный источник селена
    • Хороший источник витамина С
    • Хороший источник рибофлавина
    • Хороший источник пантотеновой кислоты
    • Хороший источник фосфора
    • Хороший источник цинка

    ‡ — в соответствии с рекомендациями Министерства здравоохранения Канады.

    Пищевая ценность Источник: USDA

    Профиль макронутриентов

    Пропорции макроэлементов

    Профиль белка в элементе

    Незаменимые аминокислоты

    Незаменимые аминокислоты имеют решающее значение для построения белка. Для получения дополнительной информации см. О них на странице Википедии.

    Показатель качества белка: 100 %

    Лимитирующая аминокислота: лизин

    • Некоторые продукты, которые являются хорошим источником лизина, включают яйца, мясо (особенно красное мясо, баранину, свинину и птицу), сою, бобы и горох, сыр (особенно пармезан) и некоторые виды рыбы (например, треску и сардины). ).

    100 г говяжьей селезенки содержат 25,1 г белка, что примерно равно
    4,2 яйца,
    0,9 куриных грудок, или
    1,8 чашки (488 г) черных бобов.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Copyright © 2020 All Rights Reserved.