Разное

Секреты идеальной хозяйки: 17 полезных домашних советов для хозяйки

17 полезных домашних советов для хозяйки

21 сентября 2020, 14:32

Зная эти несложные лайфхаки, ты быстро и эффективно справишься с уборкой, готовкой, стиркой и глажкой. Некоторые домашние хитрости тебя точно удивят!

1. Как чистить вареную картошку?
Надрежь кожуру по кругу и отвари картофелину до готовности. И сразу опусти в ледяную воду: кожура сожмется и сама отделится.

2. Как защитить мебель от пыли?

adobestock

Чтобы пыль дольше не появлялась на мебели, протирай полированные поверхности тряпочкой, смоченной в составе из одной столовой ложки антистатика и 8 столовых ложек воды.

3. Как мыть ламинат?
Всегда мой ламинат тщательно отжатой тряпкой. Следи, чтобы вода не попадала в щели между крепежом панелей, иначе они могут разбухнуть.

4. Как покрасить оконную раму?
Перед началом работы наклей на край стекла малярную ленту, но оставь между ней и рамой зазор 2 мм. Краска покроет щель между рамой и стеклом, защитив дерево от стекающей с окна воды. Удали ленту сразу после покраски – до того, как краска успеет высохнуть.

5. Как обеспечить цветы влагой?
Уезжая на выходные, боишься, что домашние растения завянут? Возьми маленькие пластиковые бутылки и налей в них воды. Быстро перевернув горлышком вниз, воткни их в землю. Теперь на 3-4 дня растения обеспечены влагой.

6. Как хранить крупы?
Чтобы защитить крупы от вредителей, храни их в тканевых мешочках. Прежде чем насыпать гречку или рис, прокипяти мешки 15-20 минут в насыщенном соленом растворе, а потом высуши, не отжимая. Так же можно хранить и сухофрукты.

7. Как мыть душевую кабину?
Дверцы душевой кабины протирай губкой, смоченной в уксусе, тогда на них не появится известкового налета от жесткой воды.

8. Как сохранить аромат кофе?
Молотый кофе дольше не потеряет аромат, если держать его в морозилке.

Осталась кофейная гуща? В нашем видео – 7 ее неочевидных применений. Возьми на вооружение!

9. Как легче гладить?

freepik

На гладильную доску положи фольгу, а сверху – плотную ткань. Тебе будет легче двигать утюг. Одновременно ты сэкономишь электроэнергию: фольга усиливает жар утюга, и он дольше остается горячим.

10. Как разгладить вещь без утюга?
Если под рукой нет утюга, а тебе нужно разгладить мятую рубашку, повесь ее на плечики над ванной и открой горячую воду. Дверь в ванную комнату закрой. Чем дольше рубашка провисит в водяном пару, тем лучше расправятся на ней складки.

11. Как ухаживать за духовкой?
Чтобы духовка всегда была чистой, регулярно мой ее стенки чистой водой со спиртом.

12. Как узнать свежесть рыбы?
У свежей рыбы чешуйки покрыты прозрачным слоем слизи, глаза не бледные и не мутные. Если на тушку слегка надавить пальцем, вмятина тут же восстановится.

13. Как хранить овощи?
Положи на дно ящика для хранения овощей пергамент или бумагу для выпечки: картофель, морковь и капуста будут свежими.

14. Как убрать блеск с одежды?
Если темная трикотажная вещь залоснилась и на ней появился блеск, протри ее жесткой щеткой, смоченной в горячем кофе. Можно аккуратно потереть залоснившееся место ластиком или кусочком мелкой наждачной бумаги.

15. Как очистить диван?

Unsplash

Убрать собачью шерсть с чехла дивана или покрывала можно липким роликом для одежды. Или мощным пылесосом, используя турбощетку. Еще вариант – губкой, которую надо предварительно намочить в мыльной пене. Для этих же целей можно использовать шарики «сырой резины» – их продают на строительных рынках.

16. Как убрать неприятный запах из холодильника?

Насыпь на блюдце сахар, соль или рис, оставь в камере холодильника, и очень скоро запах исчезнет без следа.

17. Как вывести пятно от красного вина с одежды?

Неожиданный, но действенный способ! Попробуй против пятен от красного вина использовать… белое вино. Смочи белым вином пятно, а через некоторое время одежду можно постирать вручную или в стиральной машинке.

Совет редактора. Помни, что каждый вид посуды предназначен для определенного вида готовки, и надо использовать сковороды и сотейники по назначению. На сковороде-гриль с ребристой поверхностью, например, ты сможешь быстро зажарить рыбу или мясо, сохранив их сочность. А вот тушить овощи или жарить картошку на такой сковородке не рекомендуется.

 

Статьи по теме

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

этого не знали даже наши бабушки

&nbsp
  Фото: pixabay. com

Опытные хозяйки, имеющие за плечами собственные наблюдения и наработки, готовы поделиться ими с теми, кому тоже ежедневно приходится стоять у плиты. Берите на заметку кулинарные лайфхаки – секреты и хитрости приготовления различных блюд, которые способны облегчить жизнь каждой женщине на кухне.

Как попробовать фарш

Многих молодых хозяек коробит, когда их мамы или бабушки пробуют сырой фарш, чтобы определить, достаточно ли он посолен, хватает ли в нем перца. К тому же в наше время, когда постоянно говорят о заболеваниях крупного рогатого скота и свиней, это действие еще и небезопасно для здоровья.

Но как бывает обидно поджарить партию котлет и, попробовав, обнаружить, что они недосолены! Чтобы понять, достаточно ли вы положили в фарш соли и специй, надо всего лишь скатать небольшую фрикадельку из готовой котлетной массы и довести ее до готовности в микроволновке, на что понадобится не более минуты, а потом съесть ее.

Больше вкуса – меньше вреда

Понятно, почему готовая еда из магазина и полуфабрикаты всегда имеют выраженный вкус. В них добавлен усилитель вкуса – глютамат натрия. Но в ресторанах вряд ли пользуются этой добавкой, а еда все равно с ярким вкусом. Главный поварской секрет усиления вкуса – дробное соление и добавление специй. Это дома мы сыплем всю соль и специи сразу, а ресторанные повара солят еду в течение всего процесса приготовления и так же, по частям, добавляют специи. Кроме того, часть вредной для здоровья поваренной соли они заменяют кислотой – разными видами уксуса, соком лимона или лайма. Особенно хорошо кислота проявляет вкус овощей, мяса и рыбы. А грибы вообще лучше всего приправлять смесью соевого соуса и лимонного сока.

Всего щепотка соли

Добавленная в молотый кофе перед варкой щепотка соли уберет лишнюю горечь и усилит его аромат. Если хотите поэкспериментировать и попробовать непривычный, но при этом удивительно приятный кофе, добавьте к молотому кофе не только соль, но и щепотку молотой корицы. А если вы любите более пряный вкус, можете всыпать на кончике ножа молотую гвоздику или кардамон.

О пользе крахмала

Крахмал – не самый востребованный продукт на кухне. Но вы никогда не забудете его купить, если попробуете два новых способа его использования.

Добавляйте немного крахмала, когда жарите яичницу-болтунью. Он помогает яичной массе при нагревании быстрее свернуться (всего за 15 секунд), а сама яичница получается нежной, мягкой и сочной. На одно яйцо потребуется крахмала на кончике ножа.

Панируя мясо перед жарением, замените муку крахмалом, а от яиц возьмите только белки и слегка их взбейте. Для усиления вкуса можно добавить к белкам немного рисового уксуса.

Итак, посоленное и поперченное мясо обваляйте в крахмале, опустите в белки, а затем – в раскаленное масло. Такая панировка отлично сохранит сочность мяса, и даже если вы его немного передержите на огне, оно не будет жестким или сухим. И выглядит такая панировка необычно.

Жарьте до половины

При жарке красной рыбы важно ее не пересушить. Прежде всего следует класть рыбу на хорошо раскаленную сковороду кожей вниз. Затем следить, как рыба меняет цвет. Она светлеет там, где уже прожарилась. Как только она посветлеет больше, чем на половину толщины куска, надо перевернуть рыбу и выключить огонь. Раскаленная сковородка остаточным теплом доведет рыбу до готовности, при этом рыба останется сочной и нежной.

Правильный долив

Когда в процессе жарки вам нужно добавить масла, доливайте его не в середину, а по стенкам сковороды. Пока масло стечет и достигнет жарящихся продуктов, оно успеет нагреться. А вылитое в центр сковороды холодное масло резко снизит температуру жарения и может испортить конечный результат.

Водка – для хруста

Все больше входят в моду пироги, которые представляют собой форму из теста, заполненную начинкой. Если вы хотите, чтобы основа для пирога была хрустящей, добавляйте в тесто 2 ст. ложки водки. Не волнуйтесь о запахе, он испарится в процессе приготовления.

Лед – для рассыпчатости

Печенье из песочного теста может быть таким рассыпчатым, что есть его приходится только над тарелкой, а может быть жестким, как подошва. Если вам больше нравится рассыпчатое печенье, перед приготовлением теста охладите все его ингредиенты, включая сахар и муку. И обязательно добавьте в тесто немного очень холодной воды. Она замедляет образование клейковины, которая делает тесто жестким.

Пюре со сливочным вкусом

Чтобы придать картофельному пюре сливочный вкус, не просто сливайте отвар, а оставляйте картофель в горячей кастрюле без крышки на три минуты. Так из него испарятся остатки влаги, которые придают пюре водянистый вкус. Затем налейте в кастрюлю смесь из равного количества молока и сливок так, чтобы картофель был погружен в эту смесь не менее, чем на треть объема. Включите под кастрюлей слабый огонь, доведите молоко со сливками до кипения, добавьте сливочное масло и снимите с огня. Остается только хорошенько размять картофель, а потом взбить пюре блендером. Оно приобретет не только сливочный вкус, но и однородную кремовую структуру.

Базилик – не в холодильнике

Базилик хорош, когда только что сорван с грядки. Если его хранить в холодильнике в бумаге или в полиэтиленовом пакете, буквально через два дня он станет вялым, с него опадут листочки. Как помочь ему сохранять свежесть?

Вы совершаете тактическую ошибку, пытаясь сохранить базилик в холодильнике. Он холода не любит. Лучший способ его хранения – при комнатной температуре в банке с водой, а сверху «букет» базилика надо обвязать полиэтиленовым пакетом.

Пара чесночных секретов

Хотите научиться быстро чистить и резать чеснок, не излучая потом чесночный аромат за версту? Возьмите на заметку эти хитрости.

Со свежим, недавно выкопанным чесноком, такой номер не пройдет, но осенью и зимой чешуйки на чесноке уже хорошенько высохли, поэтому способ работает безотказно. Разберите головку чеснока на зубки, сложите их в обычную банку, закройте крышкой и хорошенько потрясите секунд 30. Шелуха отстанет, а вам останется только высыпать все из банки и отобрать очищенные зубчики.

Если чеснок надо измельчить, выложите зубки в плотный пакет и, надавливая рукой на плоскую сторону ножа, раздавите зубки. При таком измельчении чеснок отдаст больше аромата блюду, чем мелко нарезанный. Но при этом ни руки, ни нож, ни доска пахнуть не будут.

Чай со льдом и содой

Холодный чай – прекрасный напиток в жару. Кто-то из хозяек заваривает чай, а потом ставит его в холодильник. Кто-то разливает чайный настой по формочкам, замораживает, а потом просто дает ему постепенно оттаять. Но каким бы способом ни воспользовались вы, наверняка поймете, что со временем заваренный чай приобретает горьковатый вкус. Чтобы его убрать, добавьте при приготовлении напитка к заварке немного соды, она нейтрализует горечь танина.

Посуда с ароматом лимона

Бывает, что после мытья очень грязной посуды в посудомоечной машине остается неприятный запах. Чтобы убрать его, перед мытьем следующей партии посуды наденьте на металлические разделители для стаканов по половинке лимона. Не забудьте сначала убрать из лимона все косточки, чтобы не засорить машину. Загрузите в машину посуду и запустите обычный цикл. По окончании мытья вы будете наслаждаться не только прекрасно отмытой посудой, но и приятным ароматом лимона.

Используйте этот простой способ для профилактики образования запаха раз в месяц и обязательно добавляйте лимон к очень грязной посуде – лимонная кислота поможет лучше ее отмыть.

Суперблеск

Многие чистящие средства отлично удаляют с металлической раковины грязь, жир и налет, но оставляют ее поверхность тусклой. Если вы хотите, чтобы начищенная металлическая кухонная раковина сияла, ополаскивайте ее после мытья газированной питьевой водой, а потом вытрите насухо. Блеск сохранится надолго.

Чтобы быть в курсе, подпишитесь на нас в: Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Telegram, Яндекс.Новости

5 секретов, как стать отличным хозяином/хозяйкой

Сейчас читаю:
5 секретов, как стать отличным хозяином/хозяйкой

ПредыдущийСледующий

Если к вам приходят гости — на званый ужин, коктейли или даже на выходные — важно знать, как стать отличным хозяином или хозяйкой. Вы хотите, чтобы ваши гости хорошо проводили время в вашем доме, и у нас есть 5 секретов, как это сделать.

1. Игра называется КОМФОРТ.

Вы хотите, чтобы ваши гости чувствовали себя комфортно в вашем доме. Независимо от того, остаются ли они на час или на выходные, первый шаг к тому, чтобы они чувствовали себя «как дома» в вашем доме, — это сосредоточиться на комфорте. Это несложно, если подумать о пяти чувствах: 

Прикосновение — Что нужно учитывать при прикосновении ваших гостей? Нужно ли им мягкое место для сидения или сна, плед, чтобы согреться, или красивая салфетка для ужина? У гостей на выходных есть свежие чистые полотенца? Можете ли вы предложить им домашние тапочки или халат на время пребывания?

Взгляд — В вашем доме порядок? Позаботьтесь об освещении вашей встречи. Меньше верхнего освещения и больше свечей или ламп создают прекрасную атмосферу.

Слух — Включите хороший плейлист или хотя бы фоновую музыку (это помогает бороться с неловкой тишиной).

Запах — Зажгите свою любимую свечу, чтобы создать настроение. Или, если вы подаете еду — убедитесь, что в доме вкусно пахнет! Это что-то вроде трюка старого риелтора, который печет печенье в доме перед показом — это напоминает людям о доме.

Вкус — У вас есть еда и напитки, которыми можно поделиться? Даже если это импровизированная встреча, у вас должно быть что-то под рукой, что вы можете предложить своим гостям. Сыр и крекеры? Немного свежих фруктов? Сезонная конфета? Перекусить или поужинать с друзьями — отличный способ сблизиться и устроиться. Если ваши гости остаются на выходные, подумайте о том, чтобы в их номере была вода в бутылках и закуски, чтобы они могли угоститься, не беспокоя вас.

2. Расскажите об основах.

Если к вам приходят люди, вам нужно иметь под рукой некоторые предметы первой необходимости, такие как туалетная бумага, лед, вода в бутылках и обычные безрецептурные лекарства. Это может звучать глупо, но отсутствие туалетной бумаги или аспирина под рукой для гостя с головной болью может быть очень стрессовым — для всех.

3. Подготовьтесь заранее.

Даже если это небольшое собрание еще одной пары, есть вещи, которые вы можете сделать заранее, чтобы насладиться обществом ваших гостей, вместо того, чтобы бегать и обслуживать их. Накройте на стол, приготовьте кофейник, держите стаканы и сервировочную посуду чистыми и готовыми к использованию, а также заранее приготовьте любую закуску или запеканку для завтрака (для гостей выходного дня), какие сможете. Это сэкономит ваше время в день их прибытия и позволит вам по-настоящему насладиться этими моментами с вашими гостями.

4. Удивление и восторг.

Если по какой-либо причине к вам в дом пришли гости, приятно подарить им что-нибудь памятное по этому случаю. Например, если они приходят на счастливый час, приготовьте фирменный коктейль. Если они придут на ужин, удивите их любимым десертом. Если они останутся на выходные, распечатайте фотографию кого-то, кого они могут отсутствовать, и поместите ее в рамку в их комнате. Или поставить цветок в вазе с бутонами на тумбочке. На самом деле это всего лишь мелочи, которые могут так много значить — ваш жест не должен быть сложным или дорогим. Как правило, немного вдумчивости имеет большое значение!

5. Сосредоточьтесь на них, а не на себе.

Когда в нашем доме гости, легко беспокоиться о каждой мелочи — заметят ли они треснутое окно или потертый пол, или эту кучу почты, о которой не позаботились… но постарайтесь Перестаньте беспокоиться о том, что гость подумает о ВАС. Вместо этого сосредоточьтесь на том, что вы можете сделать для НИХ. Хороший хозяин/хозяйка располагает своих гостей к непринужденной обстановке, чтобы они могли расслабиться и получить удовольствие, а если вы тоже расслаблены – вы ОБА сможете приятно провести время вместе.

9 секретов идеальной хозяйки летней коктейльной вечеринки..

.

9 секретов идеальной летней коктейльной вечеринки…

У нас есть лучшие и простые советы, как организовать идеальную летнюю коктейльную вечеринку! Нет ничего лучше, чем выпить в руке жарким летним вечером. Но вызывает ли у вас вечеринка стресс? Согласно Elite Daily, проведение вечеринки не обязательно означает утопание в тщательно продуманных списках покупок, и ее планирование не должно быть кошмаром. Вот единственные секреты, которые вам нужно знать, чтобы устроить коктейльную вечеринку нового уровня этим летом!


1 Выпей на свежем воздухе

Выпивка на свежем воздухе — одно из лучших занятий летом. Мы не можем говорить об этом с научной точки зрения, но наслаждение коктейлем на крыше, террасе или на заднем дворе автоматически делает его вкус в 100 раз лучше.

2 Смешайте свой список гостей…

Послушайте, мы знаем, что вы любите своих лучших лучших друзей и хотите проводить время с ними и только с ними отныне и навсегда.

Мы также знаем, что это неоспоримый факт, что лучшие вечеринки включают людей из всех слоев общества. Начните со своей команды, затем обязательно пригласите друзей, которые еще не знают друг друга, и вы получите вечер, который будет совсем не скучным.


3 …и коктейли

Дайте гостям возможность продемонстрировать свои *великолепные* навыки в области миксологии, создав коктейль-бар своими руками со всем необходимым.

Не забывайте о самой важной части этого процесса: избегайте стандартного алкоголя, который вы найдете на большинстве вечеринок, и выберите что-то более интересное. Наш выбор — это Smirnoff Sourced, который не содержит глютена (даааа!) и сделан из свежих фруктов со вкусом. (Мой личный фаворит — клюквенное яблоко.)


4 Разбить лед

Нет ничего лучше, чем видеть, как друзья из совершенно разных областей вашей жизни устанавливают личные связи. Кого волнует, если это только потому, что вы заставили их взаимодействовать через неуклюжие игры для вечеринок?

Заводите новые дружеские отношения, приглашая гостей участвовать в бесстыдно-дурацких мероприятиях, таких как бинго, которого у меня никогда не было. Ваши друзья могут сначала закатить глаза, но они будут благодарить вас, как только лед официально тронут.


5 Не ограничивайтесь простым сиропом

Правило номер один: перестаньте покупать простой сироп. Вы все еще можете иметь вкусный коктейль без него.

Как? Что ж, именно здесь пригодится ваш батончик Smirnoff Sourced: поскольку он сделан из настоящего фруктового сока, Smirnoff Sourced предлагает этот оттенок сладости без хлопот простого сиропа. Если вам нужно вдохновение, смешайте безглютеновую водку Ruby Red Grapefruit с газированной водой со вкусом грейпфрута, и вы получите вкусный коктейль — и все это без липких остатков пропитанного сахаром сиропа.

6 Улучшите свою игру на льду

Традиционный лед предназначен для традиционных вечеринок, и это не совсем то, что мы собираемся здесь делать.

Оживите лотки для кубиков льда, добавив ягоды, листья свежей мяты и даже мармеладных мишек, но ТОЛЬКО в том случае, если вы готовы к невероятно фотогеничным напиткам.


7 Убедитесь, что каждый найдет что-то для себя

Во-первых, всегда имейте под рукой много воды, чтобы избежать обезвоживания в летнюю жару.

Что касается ликера, придерживайтесь брендов без глютена и выбирайте разнообразные вкусы, такие как всегда надежный ананас от Smirnoff и клюквенное яблоко от Smirnoff. Ваши гости останутся довольны, а вы сделаете все так просто. Это беспроигрышная партия.


8 Овладейте искусством приготовления легких закусок, которые выглядят сложно

Когда дело доходит до спреда, наш девиз: готовьте умнее, а не больше. Поверьте, ваши друзья никогда не заметят разницы.

Сохраняйте элегантность меню и простоту рецептов с легкими закусками, такими как арбуз, фета и шашлык из базилика.


9 Не пренебрегайте освещением

Действительно ли это шикарная коктейльная вечеринка, если ваши гости должны наклеить фильтр на свои вечерние фотографии, прежде чем опубликовать их? Назовите нас сумасшедшими, но мы так не думаем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *