Разное

Съедобный минерал: Камень, который едят

Содержание

Использование расходуемых предметов «Минеральный порошок» в творческом режиме Fortnite

На этой странице

Расходуемый предмет «Минеральный порошок» может вам потребоваться в качестве компонента для других предметов. Эти расходуемые предметы могут требоваться вместе с другими для разблокировки таких устройств, как Кнопка с условием.

Вы можете сочетать окисленный минеральный порошок с серебряной рудой в качестве компонентов, необходимых для изготовления оружия или используемых предметов, таких как дымовая граната.

В число расходуемых предметов «Минеральный порошок» входят:

  • Необработанный минеральный порошок

  • Обычный минеральный порошок

  • Мелкозернистый минеральный порошок

  • Обожжённый минеральный порошок

  • Окисленный минеральный порошок

Вы также можете сочетать расходуемые предметы с объектами из похожих тем. Предоставьте расходуемые материалы для создания предметов вместе с парой таких устройств, как Кнопка и Устройство выдачи предметов, чтобы сочетать их с аналогичными объектами на вкладке Галереи. Например, вы можете сочетать обожжённый минеральный порошокс объектами из набора придорожной закусочной, чтобы полностью погрузить игроков в игру на вашем острове.

Для процесса создания предметов вам нужно либо сгенерировать, либо предоставить расходуемые предметы на карте, чтобы игроки могли собрать их с помощью генератора предметов или устройства выдачи предметов.

Игроки могут собирать эти расходуемые предметы для обмена на используемые предметы с помощью устройств расходования предметов, таких как «Кнопка с условием». Они также могут использовать эти расходуемые предметы для изготовления других расходуемых предметов, из которых можно создать более крупный предмет.

Поиск и размещение расходуемых предметов

Щёлкните по изображению, чтобы увеличить.

  1. В режиме строительства нажмите клавишу Tab, затем щелкните на вкладку «ТВОРЧЕСКИЙ РЕЖИМ» на верхней панели навигации, чтобы открыть окно инвентаря для творчества, если оно ещё не открыто.

  2. Щёлкните по вкладке «РАСХОДУЕМЫЕ ПРЕДМЕТЫ».

  3. Прокрутите эту страницу, чтобы найти и выбрать расходуемый предмет, или используйте поле «Поиск» либо панель «Категории», чтобы отфильтровать перечень расходуемых предметов.

  4. Щёлкните по расходуемому предмету и затем щёлкните «ВЗЯТЬ» либо «ДОБАВИТЬ В СУНДУК».

Если вы нажмёте кнопку «ВЗЯТЬ», предмет будет добавлен на панель ресурсов. (Вернувшись в режим строительства, вы можете просмотреть предметы на панели ресурсов, нажав клавишу Tab и выбрав «Играть».)

Возможно, стоит предложить игрокам набор предметов при помощи сундука или ламы. Выберите «ДОБАВИТЬ В СУНДУК», и расходуемый предмет появится на вкладке «СУНДУК». При каждом нажатии кнопки «ДОБАВИТЬ В СУНДУК» число предметов будет увеличиваться на единицу. Их общее количество показано в жёлтом квадрате на вкладке «СУНДУК».

Щёлкните по изображению, чтобы увеличить.

На вкладку «СУНДУК» можно добавить до пятнадцати предметов. Вкладка «ДОБАВИТЬ В СУНДУК» исчезнет при его заполнении. Вам придётся убрать предметы из вкладки «СУНДУК», прежде чем добавлять новые.

Откройте вкладку «СУНДУК», чтобы «СОЗДАТЬ СУНДУК» или «СОЗДАТЬ ЛАМУ» для хранения расходуемых предметов.

Управление расходуемыми предметами

Вы можете управлять расходуемыми предметами в режиме ИГРЫ. Чтобы открыть экран ИГРОВОГО инвентаря, нажмите клавишу Tab, а затем выберите ИГРАТЬ в верхней панели навигации. В ИГРОВОМ инвентаре вы можете создавать или разделять целые группы расходуемых предметов или удалять их из панели ресурсов.

Щёлкните по изображению, чтобы увеличить.

Вместо того, чтобы выбрасывать эти расходуемые предметы на землю, давайте их игрокам с помощью таких устройств, как «Генератор предметов».

Расходуемые предметы нельзя скопировать или переместить с помощью телефона. Чтобы удалить расходный материал из инвентаря, необходимо на время выйти за полупрозрачную оранжевую границу острова.

Граница острова — нажмите на изображение, чтобы увеличить его.

Расходуемые предметы «Минеральный порошок»

Расходуемый предмет

Использование

Необработанный минерал. порошок

Тематические грубые предметы, которые можно добыть из камней или руды.

Обычный минеральный порошок

Тематические простые предметы, которые можно добыть из камней или руды.

Мелкозернист. минерал. порошок

Тематические обработанные предметы, которые можно добыть из камней или руды.

Обожжённый минерал. порошок

Тематические предметы, которые можно добыть из углеродосодержащих камней или руды.

Окисленный минерал. порошок

Тематические предметы, которые можно добыть из окисленных камней или руды.

Регистрация расходуемых материалов для создания предметов в устройстве

Некоторые устройства могут хранить или выдавать расходуемые предметы. Чтобы зарегистрировать расходуемый предмет для устройства данного типа, выполните следующие действия.

  1. В инвентаре для творчества, выберите снаряжение и предметы, которые вы хотите зарегистрировать в устройстве.

  2. В меню строительства встаньте прямо перед устройством, которое будет регистрировать предмет.

  3. Нажмите клавишу Tab, чтобы открыть экран ИГРОВОГО инвентаря.

  4. Щёлкните по расходуемому предмету и нажмите Z или X, чтобы разделить или сбросить его. Вы также можете перетащить предмет вбок, чтобы появился значок рюкзака

Совместимое устройство автоматически зарегистрирует сброшенный предмет.

Купити JR Farm (Джиер Фарм) Mineral Nibble-Fun – Їстівна іграшка із глини з морквою та деревом для гризунів й карликових кроликів: відгуки, опис

Опис

Щоб зберігати зуби здоровими та підтримувати їхній робочий розмір, гризунам необхідно гризти тверді матеріали, наприклад, дерево або глиняну цеглу. А можна і те, й інше, якщо в клітці вашого вихованця вже є Mineral Nibble-Fun. Глиняні цеглини покриті апетитною морквою, до них додані ароматні дерев’яні диски. Це намисто нанизане на натуральну мотузку, яку також можна з’їсти у разі потреби. Такі ласощі прикрасять будь-яку клітку, урізноманітнюють дозвілля гризуна, поповнять його організм корисним мінералами. Конструкція ласощів дозволить рухомо закріпити його на стінах клітки, щоб вихованцю було цікавіше займатися з Mineral Nibble-Fun.

Функціональна іграшка-ласощі, що може бути повністю з’їдена, виготовлена ​​з безпечних для гризуна матеріалів. Німецький виробник JR Farm дуже відповідально підходить до якості своїх продуктів, тому що компанія була заснована сімейством фермерів, яке багато поколінь працює на землі й відчуває зв’язок з усім живим на планеті, відповідальність за збереження екології. На виробництві JR Farm оптимізовано всі процеси для зменшення тиску на екологію. Компанія заохочує співробітників, які використовують електротранспорт: на території компанії можна безоплатно зарядити електромобіль.

Відмінна іграшка-ласощі виготовлена ​​екологічно відповідальним виробником якісних товарів для тварин. Вона додасть вашому гризуну багато позитивних емоцій, розважить та оздоровить. Подаруйте своєму вихованцю трохи радості від JR Farm!

Переваги та особливості:

  • корисні натуральні ласощі для гризунів;
  • у складі намиста є кілька важливих для здоров’я гризунів компонентів;
  • глина та дерево сприяють природному сточуванню зубів;
  • овочі наповнюють організм гризунів вітамінами;
  • повністю їстівна іграшка розважає тварину;
  • підходить для всіх гризунів;
  • зручно кріпиться до клітки.

Рекомендації щодо годування:
Підвісьте у клітці вихованця.
Замініть за потреби

Фасування: 250 г
Виробник: JR Farm, JR Farm GmbH, Німеччина

Характеристики

Вид гризунів Хом’яки
Кролики
Шиншили
Морські свинки
Миші та щури
Ховрахи
Дегу
Інші види гризунів
Тип ласощів Крекери (палички, кільця)
З деревиною
Крейда і мінеральні камені
Тип Іграшки

Відгуки 0

Щоб зберігати зуби здоровими та підтримувати їхній робочий розмір, гризунам необхідно гризти тверді матеріали, наприклад, дерево або глиняну цеглу. А можна і те, й інше, якщо в клітці вашого вихованця вже є Mineral Nibble-Fun. Глиняні цеглини покриті апетитною морквою, до них додані ароматні дерев’яні диски. Це намисто нанизане на натуральну мотузку, яку також можна з’їсти у разі потреби. Такі ласощі прикрасять будь-яку клітку, урізноманітнюють дозвілля гризуна, поповнять його організм корисним мінералами. Конструкція ласощів дозволить рухомо закріпити його на стінах клітки, щоб вихованцю було цікавіше займатися з Mineral Nibble-Fun.

Функціональна іграшка-ласощі, що може бути повністю з’їдена, виготовлена ​​з безпечних для гризуна матеріалів. Німецький виробник JR Farm дуже відповідально підходить до якості своїх продуктів, тому що компанія була заснована сімейством фермерів, яке багато поколінь працює на землі й відчуває зв’язок з усім живим на планеті, відповідальність за збереження екології. На виробництві JR Farm оптимізовано всі процеси для зменшення тиску на екологію. Компанія заохочує співробітників, які використовують електротранспорт: на території компанії можна безоплатно зарядити електромобіль.

Відмінна іграшка-ласощі виготовлена ​​екологічно відповідальним виробником якісних товарів для тварин. Вона додасть вашому гризуну багато позитивних емоцій, розважить та оздоровить. Подаруйте своєму вихованцю трохи радості від JR Farm!

Переваги та особливості:

  • корисні натуральні ласощі для гризунів;
  • у складі намиста є кілька важливих для здоров’я гризунів компонентів;
  • глина та дерево сприяють природному сточуванню зубів;
  • овочі наповнюють організм гризунів вітамінами;
  • повністю їстівна іграшка розважає тварину;
  • підходить для всіх гризунів;
  • зручно кріпиться до клітки.

Рекомендації щодо годування:
Підвісьте у клітці вихованця.
Замініть за потреби

Фасування: 250 г
Виробник: JR Farm, JR Farm GmbH, Німеччина

Вид гризунів Хом’яки
Кролики
Шиншили
Морські свинки
Миші та щури
Ховрахи
Дегу
Інші види гризунів
Тип ласощів Крекери (палички, кільця)
З деревиною
Крейда і мінеральні камені
Тип Іграшки

250 г

JR Farm (Джиер Фарм) Mineral Nibble-Fun – Їстівна іграшка із глини з морквою та деревом для гризунів й карликових кроликів (250 г)

0

JR Farm (Джиер Фарм) Mineral Nibble-Fun – Їстівна іграшка із глини з морквою та деревом для гризунів й карликових кроликів

Залишити відгук

Артикул 07708

8 невероятно полезных морских растений

Консервированная ламинария, более известная как морская капуста — всем известный в нашей стране еще с советских времен «суперфуд». Но поклонников у этого продукта находилось не много, поэтому для большинства из нас знакомство с богатым миром водорослей на этом и заканчивалось. А зря, ведь пользу водорослей трудно преувеличить, их разнообразие поражает, а богатство их применения в кулинарии нам еще предстоит для себя открыть.

Купить водоросли можно в специальном разделе нашего интернет-магазина.

Водоросли — примерно такое же широкое понятие, как трава. Оно включает в себя множество видов морских растений, часть из которых давно получили широкую известность и «на суше» — в кулинарии и медицине. На берегах Азии водоросли употребляют в еду с древнейших времен, а в Европу эти растения начали пробираться с XVI-XVII веков.

Выделяют три большие группы водорослей: красные, бурые и зеленые. Их употребляют и в качестве самостоятельного блюда, и как ключевой ингредиент многих блюд, и просто как приправу. Поэтому внедрить их в свое повседневное меню проще, чем кажется, при этом даже небольшое их количество на регулярной основе существенно оздоровит ваш рацион.

Водоросли обладают невероятными для растений полезными свойствами, помогают укрепить иммунитет и поправить здоровье, а блюдам добавляют уникальный ни с чем не сравнимый вкус. Любые водоросли — богатый источник йода, важнейшего для нас микроэлемента, от дефицита которого мы часто страдаем. Но каждый из видов обладает и своими уникальными свойствами и особенностями употребления.

Давайте разберемся, какие бывают водоросли, как их есть и что в них есть уникального. Для нашего обзора мы взяли только самые распространенные у нас виды водорослей, которые легко можно найти в продаже.

Ламинария (морская капуста)

Ламинарии растут на глубине 4-10 метров в местах с постоянным течением, создавая нечто наподобие пояса, а максимальная длина может достигать 20 метров. Абсолютным лидером по добыче ламинарии является Япония, а самым лучшим местом обитания признано Охотское море. Ламинария относится к виду бурых водорослей и насчитывает более 30 подвидов.

Польза морской капусты

Эти водоросли содержат в себе витамины группы В, А, С, D, E, R, PP, богаты не только йодом, но и обширным списком других микроэлементов, среди которых ванадий — уникальный минерал, снижающий уровень холестерина. Интересно, что набор минералов в ламинарии очень схож по составу с нашей кровью.

Морская капуста за счет рекордного содержания йода полезна для щитовидной железы, а также для профилактики эндокринных заболеваний. Витамин К снижает свертываемость крови, что предупреждает развитие инсультов, инфарктов и проблем с сосудами. Большое количество витамина С помогает реабилитироваться тканям после радиооблучения, улучшает метаболизм и регулирует водно-солевой баланс.

Как употреблять морскую капусту?

В кулинарии морская капуста используется не только в свежем виде, но и в сушеном, маринованном, консервированном и термически обработанном. Из этих водорослей готовят супы, салаты, сладости и даже хлеб. Лучше всего в пищу употреблять сушеную или свежую капусту, так как в них не происходит никаких процессов, снижающих полезные свойства.

Сушеную капусту замачивают на несколько часов в большом количестве холодной воды, после чего ее можно использовать, например, для приготовления салата или потушить с мясом.

Свежую капусту необходимо тщательно промыть, оставив ненадолго в воде, чтобы мелкие песчинки и нежелательные примеси осели на дно посуды. После чего промыть под проточной водой, и она готова к употреблению.

Нори

Первое упоминание нори датируется VIII веком и изначально использовался в японской кухне в виде пасты. Привычный для нас вид «бумаги» нори приобрел только в XVII веке.

Нори — это бурые водоросли длиной около 25 см и шириной не более 5 см. Их добывают в Японии, Корее и Китае. Выловленные водоросли измельчают и сушат на сетке, благодаря чему они напоминают зеленую бумагу.

Польза водорослей нори

Химический состав этих водорослей богат кальцием и фосфором, что благотворно влияет на костную систему и служит профилактикой атеросклероза. Витамины А и С поддерживают иммунитет и помогают выводить шлаки и токсины. Нори обладает противовоспалительным и антибактериальным эффектами при регулярном использовании. А за счет растительного протеина и белка нори часто используют в составе БАДов.

Как употреблять водоросли нори?

Традиционно нори используют в приготовлении роллов и суши. Также в измельченном виде добавляют к лапше или рису. А крупно нарезанные пластины можно встретить в виде полезных чипсов.

С нори готовят салаты и супы, что придает блюдам тонкий морской аромат. Так как перед употреблением пластинки прогревают на огне, водоросли приобретают легкий дымный аромат.

Вакаме

Эти бурые водоросли растут на подводных скалах и могут достигать длины в 2 метра. До 90-х годов XX в основном произрастали в северных водах Японии, Китая и Кореи, но сейчас их можно встретить и у теплых берегов Италии, Испании, США, Австралии и Аргентины.

Польза вакаме

В вакаме содержится очень большое количество кальция — главного строительного элемента костной ткани. Наличие в составе омега-3-кислоты способствует сжиганию жира и улучшает состояние волос, ногтей и кожи.

Регулярное употребление способствует очищению крови, профилактике заболеваний щитовидной железы и даже помогает бороться с депрессией и упадком сил.

Водоросли вакаме содержат большое количество витаминов (А,С, Е, В, РР, К, бета-каротин) и минералов (железо, цинк, фосфор, магний, марганец, кальций, натрий, калий), аминокислоты, олеиновую и линолевую кислоты.

Как употреблять вакаме?

Вакаме встречается в свежем, сушеном и маринованном виде. Несомненно, свежие водоросли сохраняют больше полезных свойств, но и в сухом продукте их содержание не намного меньше. Вакаме обладает сладковатым привкусом, чем-то напоминающим шпинат. Эту съедобную водоросль используют в приготовлении салата, мисо супа и салата Чука.

Высушенные вакаме рекомендуют замочить в теплой воде для размягчения, при этом растение увеличивает в размере в среднем в 3-4 раза. Эти водоросли весьма привередливы к тепловой обработке, поэтому в супы и тушеное мясо измельченные листья добавляют за несколько минут до окончания приготовления.

Комбу (даши)

Водоросли комбу, из которых готовят бульон даши, произрастают у берегов Японии и Корейского полуострова. Первые упоминания о комбу датируются VIII веком — они были традиционной едой региона Тохоку.

Комбу относится к бурым водорослям и достигает длины 20 метров. В этом гиганте содержится большое количество глутаминовой кислоты — природного усилителя вкуса. Благодаря комбу в мире стал известен пятый вкус (кроме соленого, сладкого, горького, кислого) — умами.

Богатый минералами, витаминами и растительной клетчаткой, комбу является незаменимым ингредиентом в вегетарианской кухне.

Как употреблять водоросли комбу?

Листья комбу в сушеном виде нужно размачивать в чистой холодной воде несколько часов. Свежие листья применяют после промывки сразу же, добавляя в супы для получения ароматного бульона. Для салатов комбу нарезают тонкими длинными полосками и обязательно приправляют соевым соусом: считается, что так эти водоросли максимально раскрывают вкус.

Хиджики (хидзики)

Водоросли хиджики добывают в теплых водах Тихого океана и используют в кулинарии с древнейших времен. Сейчас основным производителем является Южная Корея.

Польза водорослей хиджики

Метровые бурые водоросли содержат в себе калий, магний и фукоксантин. Именно поэтому они показаны при гипертонии и заболевания сосудов. Их едят для снижения риска возникновения злокачественных опухолей и для профилактики запоров. Хиджики богаты клетчаткой и витамином А, что благотворно влияет на состояние кожи.

Как употреблять водоросли хиджики?

В пищу используют в основном листья хиджики, так как стебли дают новые побеги после сбора «урожая». С одного растения водоросли можно срезать до 7 лет.

Экспортируют их исключительном в сушеном виде. Для приготовления замачивают в воде около часа. Из хиджики готовят салаты, тушат с мясом или фасолью. Блюдо приобретает насыщенный морской аромат и сладковатый привкус.

Морской виноград

Эта зеленая водоросль добывается у берегов острова Окинава. Морской виноград напоминает гроздья винограда сухопутного, только в миниатюре.

Польза морского винограда

Морской виноград содержит в себе кальций, магний, железо, медь и йод, богат аминокислотами и микроэлементами. Натрий в составе растения улучшает работу мочеполовой и нервной системы, а медь улучшает настроение и снижает риск возникновения депрессии. Съедобная водоросль обладает противогрибковым и антибактериальным эффектом, а также прекрасно очищает организм от токсинов.

Как употреблять морской виноград?

Морской виноград называют «зеленой икрой», так как шарики растения лопаются во рту, подобно икре рыб. Его используют в салатах, как приправу, для украшения блюд. Продают его в консервированном или сушеном виде. В последнем случае его следует перед употреблением замочить в воде. Имеет солоноватый вкус с легким морским ароматом.

Спирулина

Спирулина представляет собой тонкие нитевидные пресноводные водоросли, которые относятся к цианобактериям и имеют микроскопический размер, поэтому используется в качестве порошка. Добывается в Центральной Африке и Мексике.

Польза спирулины

Спирулина содержит в себе большое количество белка, витамины группы В, А, РР, множество минералов и фолиевую кислоту, которая благотворно влияет на репродуктивную систему и замедляет старение кожи.

Как употреблять спирулину?

Так как спирулина используется только в виде порошка, ее выпускают в таблетках и в составе некоторых БАДов. Порошок можно добавлять в салаты, напитки или йогурты. Рекомендуемая норма потребления — не более 10 г в сутки.

Фукус

Это бурые прибрежные водоросли, «проживающие» в Северном Ледовитом и в Атлантическом океанах.

Польза фукуса

Помимо витаминов, минералов и важных микроэлементов, фукус содержит в себе полиненасыщенные жирные кислоты и фукоидан, обладающий противовирусным, иммуномодулирующим и противовоспалительным действиями. Фукус благотворно влияет на работу щитовидной железы. Это помогает в борьбе с лишним весом, который вызван гормональными сбоями.

Как употреблять фукус?

Фукус используют в фармацевтике, косметологии и в качестве БАДов. В кулинарии применяют как специю, а также готовят из свежих листьев салаты. Имеет приятный солоноватый вкус и прекрасно гармонирует с рыбой и рисом.

16 Продукты, богатые минералами

Минералы — это элементы, содержащиеся в земле и продуктах питания и необходимые для жизни. Например, минералы необходимы для работы сердца и мозга, а также для производства гормонов и ферментов (1).

Минералы делятся на две категории в зависимости от их потребности в человеческом организме. Макроминералы необходимы в больших количествах и включают кальций, калий, натрий, хлорид, фосфор и магний (2).

Хотя микроэлементы, включая железо, медь, фторид, селен, цинк, хром, молибден, йод и марганец, не менее важны, они необходимы в меньших количествах (2).

Минералы можно найти в различных продуктах, но некоторые продукты особенно богаты этими важными питательными веществами.

Вот 16 продуктов, богатых минералами.

Орехи и семена богаты множеством минералов, но особенно богаты магнием, цинком, марганцем, медью, селеном и фосфором (3).

Некоторые орехи и семена отличаются содержанием минералов. Например, всего один бразильский орех обеспечивает 174% ваших ежедневных потребностей в селене, а порция тыквенных семечек в 1/4 чашки (28 граммов) обеспечивает 40% ваших ежедневных потребностей в магнии (4, 5).

Цельные орехи и семена представляют собой удобную, богатую питательными веществами закуску, а масло из орехов и семян можно добавлять в смузи и овсянку или сочетать со свежими фруктами или овощами.

Моллюски, в том числе устрицы, моллюски и мидии, являются концентрированными источниками минералов и богаты селеном, цинком, медью и железом (6).

Потребление 6 устриц среднего размера (84 грамма) покрывает ваши ежедневные потребности в цинке и меди и обеспечивает 30% и 22% ваших ежедневных потребностей в селене и железе соответственно (7).

Цинк — это питательное вещество, необходимое для иммунной функции, производства ДНК, клеточного деления и производства белков (6).

Беременные и кормящие женщины, люди с желудочно-кишечными заболеваниями, люди, принимающие определенные лекарства, подростки и пожилые люди относятся к группам населения, подверженным риску дефицита цинка, который может ослабить иммунный ответ, замедлить рост и развитие и повысить риск инфекции (8) .

Моллюски являются концентрированным источником цинка и являются разумным выбором для тех, кто подвержен риску развития дефицита этого жизненно важного питательного вещества.

Употребление в пищу овощей семейства крестоцветных, таких как цветная капуста, брокколи, мангольд и брюссельская капуста, связано с многочисленными преимуществами для здоровья, включая снижение частоты хронических заболеваний (9).

Эти преимущества для здоровья напрямую связаны с содержанием питательных веществ в этих овощах, в том числе с впечатляющей концентрацией минералов.

Овощи семейства крестоцветных, в том числе брокколи, листовая капуста, белокочанная капуста и кресс-салат, особенно богаты серой — минералом, необходимым для функционирования клеток, выработки ДНК, детоксикации и синтеза глутатиона, мощного антиоксиданта, вырабатываемого организмом (10, 11, 12).

Помимо серы, овощи семейства крестоцветных являются хорошим источником многих других минералов, включая магний, калий, марганец и кальций (13).

Хотя субпродукты не так популярны, как такие источники белка, как курица и стейк, они являются одними из самых богатых минералами продуктов, которые вы можете есть.

Например, ломтик (85 г) говяжьей печени покрывает ваши ежедневные потребности в меди и обеспечивает 55%, 41%, 31% и 33% ваших ежедневных потребностей в селене, цинке, железе и фосфоре соответственно (14 ).

Кроме того, субпродукты богаты белком и витаминами, включая витамин B12, витамин A и фолиевую кислоту (14).

Яйца часто называют природным поливитамином — и не зря. Цельные яйца богаты питательными веществами и содержат много важных минералов.

Они богаты железом, фосфором, цинком и селеном, а также многими витаминами, полезными жирами, антиоксидантами и белками (15).

Хотя многие люди избегают яичных желтков из-за содержания в них холестерина, желтки содержат почти все витамины, минералы и другие полезные соединения, поэтому обязательно ешьте яйцо целиком, а не только белок (16, 17)

Фасоль известна тем, что богата клетчаткой и белком, но она также является богатым источником минералов, включая кальций, магний, железо, фосфор, калий, марганец, медь и цинк (18).

Однако фасоль также содержит антипитательные вещества, в том числе фитаты, которые могут снижать усвоение питательных веществ. Тем не менее, исследования показали, что правильная подготовка бобов путем проращивания или замачивания и приготовления может помочь увеличить биодоступность минералов (19, 20, 21).

Поделиться на Pinterest

Добавление какао в смузи, жевание кусочка темного шоколада или посыпание йогурта какао-крупками — это удовлетворительные способы увеличить потребление минералов.

Хотя какао-продукты не часто ассоциируются с высокой питательной ценностью, они богаты минералами. Какао и какао-продукты особенно богаты магнием и медью (22).

Магний необходим для производства энергии, регуляции кровяного давления, работы нервной системы, контроля уровня сахара в крови и многого другого (22).

Медь необходима для правильного роста и развития, углеводного обмена, усвоения железа и образования эритроцитов, а также для многих других важных процессов в организме (22).

Авокадо — сливочные фрукты, богатые полезными жирами, клетчаткой, витаминами и минералами. Они особенно богаты магнием, калием, марганцем и медью (23).

Калий — это минерал, необходимый для регулирования артериального давления и здоровья сердца. Исследования показали, что диеты с высоким содержанием богатых калием продуктов, таких как авокадо, могут помочь снизить риск сердечных заболеваний и инсульта.

Обзор 33 исследований, в которых приняли участие 128 644 человека, показал, что более высокое потребление калия было связано с уменьшением риска инсульта на 24% и снижением факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, таких как высокое кровяное давление (24).

Ягоды, включая клубнику, чернику, ежевику и малину, не только вкусны, но и являются отличным источником важных минералов.

Ягоды являются хорошим источником калия, магния и марганца. Марганец — это минерал, необходимый для ряда метаболических функций, участвующих в энергетическом обмене, а также для функций иммунной и нервной систем (25).

Этот минерал также необходим для роста и поддержания здоровых костей и соединительных тканей, а также для создания антиоксидантов, которые помогают защитить клетки от окислительного повреждения (26).

Молочные продукты, включая йогурт и сыр, являются одними из наиболее распространенных источников кальция в рационе. Кальций необходим для поддержания здоровья скелетной системы и необходим для здоровья нервной системы и сердца (27).

Исследования показывают, что многие люди, особенно пожилые люди, не получают достаточного количества кальция с пищей (28).

Добавление в рацион высококачественных молочных продуктов, таких как йогурт и сыр, является хорошим способом увеличить потребление кальция, а также других минералов, таких как калий, фосфор, цинк и селен (29).

Однако многие люди не переносят молочные продукты. Если вы не можете есть молочные продукты, многие другие продукты содержат кальций, включая бобы, орехи и листовую зелень.

Сардины являются источником питательных веществ и содержат почти все витамины и минералы, необходимые вашему организму для процветания.

Одна банка сардин весом 3,75 унции (106 грамм) обеспечивает 27%, 15%, 9%, 36%, 8% и 88% ваших ежедневных потребностей в кальции, железе, магнии, фосфоре, калии и селене. соответственно. Они также являются отличным источником противовоспалительных жиров омега-3 (30).

Спирулина — это сине-зеленая водоросль, которая продается в виде порошка и может добавляться в такие напитки, как смузи, а также в такие блюда, как йогурт и овсянка.

Он богат минералами, такими как железо, магний, калий, медь и марганец, и его потребление может принести пользу вашему здоровью во многих отношениях (31).

Например, исследования показывают, что употребление спирулины может помочь снизить факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе высокий уровень холестерина ЛПНП (плохого). Кроме того, это может помочь снизить уровень сахара в крови и маркеры воспаления (32, 33).

Поделиться на Pinterest

Употребление древних злаков, включая амарант, просо, лебеду и сорго, связано с целым рядом преимуществ для здоровья.

В отличие от очищенного зерна, древнее зерно богато рядом важных питательных веществ, включая магний, калий, фосфор, цинк, марганец и медь (34, 35).

Замена очищенного зерна и зерновых продуктов, таких как белый рис, белая паста и белый хлеб, на древнее зерно и продукты из древнего зерна может значительно увеличить потребление минералов.

Крахмалистые овощи, такие как сладкий картофель, картофель, кабачки и пастернак, являются отличной альтернативой рафинированным углеводам, таким как белый рис и макароны. Крахмалистые овощи очень питательны и богаты клетчаткой, а также антиоксидантами, витаминами и минералами (36, 37).

Многие люди избегают крахмалистых овощей из-за высокого содержания в них углеводов. Тем не менее, крахмалистые овощи являются важным источником питательных веществ, включая такие минералы, как калий, магний, марганец, кальций, железо и медь (38).

Тропические фрукты растут в тропическом или субтропическом климате и включают бананы, манго, ананас, маракуйю, гуаву и джекфрут (39).

Помимо того, что они богаты антиоксидантами, клетчаткой и витаминами, многие тропические фрукты являются отличными источниками минералов, таких как калий, марганец, медь и магний (40).

Бананы, одни из самых популярных тропических фруктов, богаты различными минералами, включая калий, магний и марганец (41).

Попробуйте добавить немного замороженных тропических фруктов в свои коктейли или отведайте свежие тропические фрукты в овсянке, йогурте или салатах, чтобы увеличить потребление минералов, а также витаминов, клетчатки и антиоксидантов.

Листовая зелень, в том числе шпинат, капуста, зелень свеклы, руккола, эндивий, листовая капуста, кресс-салат и салат, являются одними из самых полезных продуктов, которые вы можете есть.

Они не только богаты полезными для здоровья минералами, включая магний, калий, кальций, железо, марганец и медь, но также связаны со снижением риска заболеваний (42).

Потребление листовых зеленых овощей связано со снижением риска сердечных заболеваний, некоторых видов рака, диабета и смерти от всех причин (43, 44, 45).

Самое приятное то, что зелеными листовыми овощами можно наслаждаться разными способами. Попробуйте добавить немного капусты в свои коктейли, обжарьте зелень свеклы с яйцами или смешайте зелень, чтобы приготовить насыщенный питательными веществами салат.

Минералы жизненно важны для вашего здоровья, а поддержание оптимального уровня минералов необходимо для хорошего самочувствия. Тем не менее, многие люди не получают достаточного количества минералов в своем рационе.

Тем не менее, увеличить потребление минералов несложно, так как многие продукты, в том числе перечисленные выше питательные продукты, богаты различными минералами.

Попробуйте добавить некоторые или все продукты из этого списка в свой рацион, чтобы увеличить потребление минералов, снизить риск заболевания и улучшить общее качество своего рациона.

Минералы: MedlinePlus

На этой странице

Основы

  • Резюме
  • Начните здесь

Узнать больше

  • Связанные вопросы
  • Особенности

Смотрите, играйте и учитесь

  • Ссылки недоступны

Исследования

  • Клинические испытания
  • Журнальная статья

Ресурсы

  • Справочная служба
  • Найти эксперта

Для вас

  • Дети
  • Подростки
  • Раздаточные материалы для пациентов

Минералы важны для вашего тела, чтобы оставаться здоровым. Ваше тело использует минералы для множества различных задач, в том числе для правильной работы костей, мышц, сердца и мозга. Минералы также важны для производства ферментов и гормонов.

Существует два вида минералов: макроминералы и микроэлементы. Вам нужно большее количество макроминералов. К ним относятся кальций, фосфор, магний, натрий, калий, хлорид и сера. Вам нужно только небольшое количество микроэлементов. К ним относятся железо, марганец, медь, йод, цинк, кобальт, фторид и селен.

Большинство людей получают необходимое им количество минералов, употребляя в пищу разнообразные продукты. В некоторых случаях врач может порекомендовать минеральные добавки. Людям, которые имеют определенные проблемы со здоровьем или принимают некоторые лекарства, может потребоваться меньшее количество одного из минералов. Например, людям с хроническим заболеванием почек необходимо ограничить продукты с высоким содержанием калия.

  • База данных этикеток пищевых добавок (DSLD)

    (Национальные институты здравоохранения, Управление пищевых добавок)

  • Минералы: что они делают и где их получить

    (Техасский институт сердца)

    Также на Испанский

  • Обзор минералов

    (Мерк и Ко. , Инк.)

    Также на Испанский

  • Микроэлементы: что они делают и где их взять

    (Техасский институт сердца)

    Также на Испанский

  • Витамины и минералы: как получить то, что вам нужно

    (Американская академия семейных врачей)

    Также на Испанский

  • Металлы: в болезни и в здравии

    (Национальный институт общих медицинских наук)

  • Хром

    (Национальные институты здравоохранения, Управление пищевых добавок)

    Также на Испанский

  • Йод

    (Национальные институты здравоохранения, Управление пищевых добавок)

    Также на Испанский

  • Магний

    (Национальные институты здравоохранения, Управление пищевых добавок)

    Также на Испанский

  • Марганец

    (Национальные институты здравоохранения, Управление пищевых добавок)

    Также на Испанский

  • Селен

    (Национальные институты здравоохранения, Управление пищевых добавок)

    Также на Испанский

  • Цинк

    (Национальные институты здравоохранения, Управление пищевых добавок)

    Также на Испанский

  • ClinicalTrials. gov: Минералы

    (Национальные институты здоровья)

  • Статья: Физико-химические свойства и характеристики поверхности зубов человека.

  • Статья: Липосомальная абсорбция минералов: рандомизированное перекрестное исследование.

  • Статья: Влияние различных литологических ассоциаций на коллекторские свойства сланцев в. ..

  • Минералы — смотрите другие статьи

  • Найдите эксперта по питанию

    (Академия питания и диетологии)

  • Управление по контролю за продуктами и лекарствами

  • Информационный центр продуктов питания и питания

  • Национальные институты здравоохранения, Управление пищевых добавок

  • Минералы

    (Фонд Немур)

  • Витамины и минералы

    (Фонд Немур)

    Также на Испанский

Кальций | МедлайнПлюс

На этой странице

Основы

  • Резюме
  • Начните здесь
  • Диагностика и тесты

Узнать больше

  • Связанные вопросы
  • Особенности
  • Генетика

Смотрите, играйте и учитесь

  • Инструменты проверки работоспособности

Исследования

  • Клинические испытания
  • Журнальная статья

Ресурсы

  • Найти эксперта

Для вас

  • Дети
  • Мужчины
  • Раздаточные материалы для пациентов

В вашем организме больше кальция, чем любого другого минерала. Кальций выполняет множество важных функций. Тело хранит более 99% кальция в костях и зубах, чтобы помочь сделать их крепкими. Остальное находится по всему телу в крови, мышцах и жидкости между клетками. Ваше тело нуждается в кальции, чтобы помочь мышцам и кровеносным сосудам сокращаться и расширяться, выделять гормоны и ферменты и отправлять сообщения через нервную систему.

Важно получать много кальция с пищей, которую вы едите. К продуктам, богатым кальцием, относятся:

  • Молочные продукты, такие как молоко, сыр и йогурт
  • Листовые, зеленые овощи
  • Рыба с мягкими костями, которую вы едите, например консервированные сардины и лосось
  • Продукты, богатые кальцием, такие как сухие завтраки, фруктовые соки, соевые и рисовые напитки и тофу. Проверьте этикетки продуктов.

Точное количество кальция, которое вам нужно, зависит от вашего возраста и других факторов. Растущим детям и подросткам требуется больше кальция, чем молодым людям. Пожилые женщины нуждаются в большом количестве кальция для предотвращения остеопороза. Люди, которые не едят достаточно продуктов с высоким содержанием кальция, должны принимать добавки кальция.

NIH: Управление пищевых добавок Национального института здравоохранения

  • Кальций

    (Национальные институты здравоохранения, Управление пищевых добавок)

    Также на Испанский

  • Кальций и витамин D

    (Фонд здоровья костей и остеопороза)

  • Кальций и добавки кальция: достижение правильного баланса

    (Фонд Мэйо для медицинского образования и исследований)

    Также на Испанский

  • Кальций и витамин D: важны в любом возрасте

    (Национальный институт артрита, заболеваний опорно-двигательного аппарата и кожи)

    Также на Испанский

  • Добавки кальция: фактор риска сердечного приступа?

    (Фонд Мэйо для медицинского образования и исследований)

    Также на Испанский

  • Гиперкальциемия

    (Фонд Мэйо для медицинского образования и исследований)

  • калькулятор кальция

    (Международный фонд остеопороза)

  • ClinicalTrials. gov: Кальций, Диетический

    (Национальные институты здоровья)

  • ClinicalTrials.gov: Гиперкальциемия

    (Национальные институты здоровья)

  • ClinicalTrials. gov: Гипокальциемия

    (Национальные институты здоровья)

  • Статья: Потребление кальция с пищей бразильскими дошкольниками и школьниками: обзор. ..

  • Статья: Высокое потребление кальция с пищей и низкий уровень ожирения: результаты многолетнего…

  • Статья: Связь потребления кальция и кальция из различных источников с кровью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *