Разное

Салат с оливками и сыром: Салат с оливками и сыром рецепт – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»

Салат с оливками и сыром рецепт – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»

Салат с оливками 
и сыром рецепт – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Марина Романча

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Марина Романча1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

322

10

29

7

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Смесь салатных листьев

200 г

Оливки без косточек

150 г

Сыр фета

200 г

Помидоры черри

200 г

Оливковое масло

50 мл

Молотый черный перец

по вкусу

Белый винный уксус

3 столовые ложки

Чеснок

2 зубчика

Красный перец чили

½ штуки

Смесь итальянских трав

по вкусу

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Измельчите чеснок и чили. В кастрюльку влейте уксус и 2 ст. л. воды, добавьте сахар, сушеные травы, чеснок и чили. Доведите до кипения, снимите с огня и остудите.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

2Нарежьте сыр кубиками со стороной 2 см. Смешайте уксусную смесь с маслом и залейте сыр. Маринуйте 2 ч. Сыр можно мариновать в холодильнике до 48 ч — он будет становиться только вкуснее.

ИнструментНож шефский

3Раздавите оливки, чтобы они треснули. Разрежьте помидоры пополам. Разложите по тарелкам салатную смесь и черри, сбрызните маринадом от сыра.

ШпаргалкаКак подготовить оливки

4На зелень выложите оливки и сыр, поперчите, полейте маслом и подавайте.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

спецпроекты

Похожие рецепты

Салаты•Европейская кухня

Салат ромен с тунцом и сулугуни

Автор: Nas Dor

5 порций

10 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат каталана с крабом

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Салаты•Греческая кухня

Салат с печеной свеклой и фетой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с яйцом и сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Средиземноморская кухня

Средиземноморский салат с тунцом и яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Яичный салат с тунцом и авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из перепелиных яиц и лисичек

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Салаты•Китайская кухня

Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром

Автор: Мария

2 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с индейкой и яблоками

Автор: Еда

4 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Табуле с арбузом

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с бурратой, дыней и прошутто

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с арбузом и фетой

Автор: Еда

2 порции

15 минут

Греческий салат пошаговый рецепт с фото

Сегодня будем с вами готовить салат, известный у нас под названием «Греческий». Греческий салат является традиционным уже не только в Греции, но и в других Средиземноморских странах. Основой салата являются крупно нарезанные свежие овощи (помидоры и огурцы, часто также добавляется сладкий перец и лук). Ключевой компонент салата — фета — традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока. В салат также кладутся оливки и орегано, заправляют оливковым маслом. Забавно, что греческим он называется в основном только на территории России и у наших ближайших соседей. В Греции и других Средиземноморских странах салата с таким названием вы, скорее всего, не найдёте, возможно, только в местах ориентированных на русских туристов. Традиционный греческий салат в разных странах может носить различные названия, но чаще всего встречается под названием Хориатики (с греческого — деревенский салат).

Греческий салат (или всё же Хориатики) очень популярен не только в Греции и других странах Средиземноморья, но и во многих других странах мира, в том числе и в России. Популярность салата легко объяснима: он просто и быстро готовится, благодаря добавлению сыра и оливок получается довольно сытным, и, что бывает не очень часто, одновременно вкусным и полезным. Итак, давайте приступим к готовке, а подробный пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам приготовить отличный греческий салат.

Ингредиенты
  • помидоры 250 г (2 шт.)

  • огурцы 200 г (2 шт.)

  • перец болгарский 150 г (1 шт)

  • лук красный 50 г (1/2 средней луковицы)

  • сыр фета (брынза) 100 г

  • оливки чёрные без косточки (маслины) 50 г (15-20 шт. )

  • масло оливковое 20 г (2 ст. ложки)

  • сок лимонный 15 г (1 ст. ложка)

  • орегано сушёный 1/2 ч. ложки

  • соль


Теперь давайте немного обсудим ингредиенты.

● С овощами, вроде бы, всё просто, и особо вопросов возникать, как мне кажется, не должно. Тут не так важно брать ингредиенты чётко по граммам, ну будет у вас немного больше помидоров или огурцов, салат у вас всё равно получится. Самое главное, чтобы они были спелые и вкусные, выбирайте те овощи, которые вкусны в сыром виде.

● Лук рекомендую брать красный, потому что он, в отличие от обычного лука, не имеет горечи и поэтому хорошо подходит для салатов. Да и выглядит он в салате красивее, чем обычный репчатый лук. Можно также использовать другие сладкие виды лука, например лук-шалот.

● Теперь поговорим про брынзу. Я специально пишу более общее название сыра — брынза, а не Фета, потому что в настоящее время фетой может называться исключительно сыр из овечьего или коровьего молока, произведённый только в Греции, всё остальное, как правило, называют брынзой. В Россию сейчас из Греции сыры не возят, поэтому настоящую Фету здесь не купить, существуют лишь аналоги похожие своим названием на Фету, типа Фетакса, Фетаки и другие, но лишь названием они на настоящий греческий сыр и похожи. Конечно, не стоит искать среди них сыры из овечьего молока, но даже из коровьего найти сейчас довольно сложно, в большинстве случаев это сыры на основе растительных жиров или с частичной заменой молочного жира растительным, о чём производители честно пишут на упаковке. Но всё-таки существуют и сыры произведённые из коровьего молока, как правило, они продаются у нас под названием брынза. Так что внимательнее читайте информацию на этикетке, хотя и это сейчас, к сожалению, не всегда является залогом успеха.

● Как правило, в греческий салат, который делают в России кладут чёрные оксидированные оливки без косточки (Black oxidized olives). Эти оливки, называемые у нас также маслинами, изготавливаются из незрелых зелёных плодов, а свой радикально чёрный цвет они приобретают благодаря химической обработке, которая кроме цвета также помогает удалит горечь, присутствующую в недозревших плодах. Оливки, созревшие на дереве, тоже называются «чёрные», но на самом деле, они скорее красновато-коричневого, тёмно-баклажанового или шоколадного цветов. Кроме цвета оксидированные оливки отличаются от натурально созревших чёрных оливок, своей плотностью, поэтому из них производители имеют возможность вынуть косточку, натуральные оливки слишком мягкие для такой процедуры. В странах Средиземноморья в салаты обычно кладут натурально созревшие чёрные оливки с косточкой, у нас всё же принято использовать для салатов оливки без косточки (маслины), поэтому тут уж вы решайте сами, какой вариант вам нравится больше, более аутентичный или тот, что уже стал традиционным у нас. Вы можете также использовать зелёные оливки, единственное не стоит брать фаршированные, уж они совсем не подойдут для греческого салата.

● Ещё часто встречаются рецепты греческого салата с добавлением салатных листьев. В варианте, считающимся классическим, листья салата не кладутся, и мне кажется, что они тут не нужны. Но тут опять же решать вам, при желании вы можете добавить сюда листья любого салата.

Подготавливаем все ингредиенты. Овощи моем.

Помидоры нарезаем дольками. Если помидоры у вас очень большие, можно дольки порезать ещё пополам, но не нужно резать очень мелко, иначе они отдадут больше сока при перемешивании и потеряют форму. Если используете помидоры черри, разрежьте их пополам.

Огурцы нарезаем кружочками толщиной примерно 5 мм.

Перец очищаем от семян, нарезаем крупной соломкой.

Лук нарезаем тонкими кольцами. Если вместо красного сладкого лука вы всё-таки взяли обычный репчатый, то есть способ избавить его от горечи. После того, как нарежете лук, обдайте его кипятком, затем сразу остудите в холодной воде, чтобы он не успел свариться. Такая несложная манипуляция избавит лук от горечи.

Брынзу нарезаем кубиками размером 1,5-2 см. В более традиционных средиземноморских вариантах этого салата, фету кладут сверху на салат не нарезанную кубиками, а одним большим куском, если хотите сделать такой вариант, то соответственно нарежьте сыр толстыми ломтиками, примерно 1,5 см толщиной.

Из лимона отжимаем 1 столовую ложку сока, мне для этого потребовалось половина некрупного лимона. Смешиваем лимонный сок с оливковым маслом и хорошо перемешиваем. Это будет заправка для нашего салата.

Нарезанные помидоры, огурцы, перец и лук выкладываем в миску, солим и очень аккуратно перемешиваем, стараемся, чтобы помидоры остались максимально целыми. Заправлять салат будем уже в тарелке, там же добавим оливки и брынзу. Если положить всё это сразу в салатник и перемешать, брынза раскрошится и испачкает все овощи и оливки, и тогда у вас получится не красивый греческий салат с крупными кубиками сыра сверху, а овощной салат с оливками, измазанными раскрошенной брынзой.

Нарезанные овощи выкладываем на тарелки, сверху раскладываем оливки и нарезанную кубиками брынзу (или нарезанную одним большим ломтиком, если вы выбрали такой вариант), посыпаем сушёным орегано. Перед тем, как заправить салат, оливковое масло с лимонным соком снова перемешиваем, так как они уже, скорее всего, расслоились. Заправляем салат и сразу подаём его к столу.

Греческий салат готов! Приятного аппетита!

Легкий салат из оливок с фетой и помидорами

Опубликовано: · Обновлено: автор: Tonje

Перейти к рецепту

Если вы ищете простой, но ароматный гарнир, этот салат из оливок — то, что вам нужно! Приготовьте его всего за 10 минут и подавайте к своему любимому средиземноморскому блюду.

Перейти к:

  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Наконечники
  • Варианты сервировки
  • Вариации
  • Остатки
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вам также могут понравиться эти рецепты
  • Рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности .

Ингредиенты

Оливки: Используйте свои любимые оливки. Я люблю использовать сочетание зеленых оливок и черных оливок, так салат будет выглядеть более красочно и красиво. Вы даже можете использовать оливки, фаршированные перцем или чесноком, если хотите.

Сыр Фета: Необязательный, но рекомендуемый ингредиент, делающий блюдо более ароматным и сытным.

Красный лук: Добавляет блюду хруст и остроту.

Свежие травы: Используйте любимые травы. Укроп, петрушка, базилик и мята — отличные варианты.

Помидоры: Прекрасные ягоды цвета и вкуса!

Инструкции

Добавьте в миску оливки, нарезанный кубиками сыр фета, нарезанный красный лук, половинки помидоров черри и нарезанную зелень. Перемешайте, чтобы ингредиенты соединились.

Вы можете регулировать количество каждого ингредиента, например, добавлять больше зелени или помидоров, пока салат не станет именно таким, как вам нравится. Вы также можете добавить винегрет или заправку для салата, если хотите.

Подавайте немедленно или храните в холодильнике до готовности к подаче.

Советы

Вот мой лучший совет, как приготовить идеальный салат с оливками:

  • Я предпочитаю нарезать сыр фета кубиками, а не крошить его. Просто на тарелке он выглядит немного аппетитнее!
  • Не стесняйтесь опускать, добавлять или заменять любые ингредиенты по своему усмотрению. Салаты очень универсальны, и их действительно легко адаптировать к вашим предпочтениям.
  • При желании можно добавить заправку для салата или соус винегрет, хотя салат и без него очень вкусен.

Рекомендации по сервировке

Вот некоторые из моих любимых блюд, которые хорошо сочетаются с этим салатом из оливок:

  • Куриная грудка с лимонным перцем. Постная куриная грудка с простым вкусом. Идеально подходит для подачи к этому салату.
  • Цыпленок-спэтчкок — Быстрый жареный цыпленок, также известный как цыпленок с маслом.
  • Винегрет с лимоном и перцем — простая, но очень вкусная заправка для салата.
  • Запеченная треска по-средиземноморски – вкусная, полезная рыба со средиземноморским вкусом.
  • Греческий бургер из индейки со шпинатом — Бургер из индейки с кусочками шпината и сыром фета.
  • Куриные бедра, завернутые в бекон. Эти сочные куриные бедра станут очень простым блюдом.
  • Куриные бедра во фритюрнице. Простые в приготовлении, но невероятно вкусные куриные бедра.
  • Запеканка из макарон с курицей и беконом. Всем нравится запеканка из макарон, и эта запеканка ПОТРЯСАЮЩАЯ!

Вариации

Веганский/безмолочный: Не используйте сыр фета для веганского блюда. Если некоторые из ваших гостей едят сыр, а другие нет, вы можете подать оливковый салат с сыром фета на гарнир.

С другими овощами: Не стесняйтесь добавлять свои любимые овощи! Огурцы, перец, редис и жареная морковь — отличная альтернатива.

С белком: Превратите его в салат из основных блюд, добавив белок. Я рекомендую нут или жареную курицу.

Остатки

Остатки салата из оливок можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.

Вы можете подать оставшийся салат в качестве гарнира к другим блюдам или добавить оставшуюся тертую курицу, нут или другие белки, чтобы превратить его в салат из основных блюд на обед или ужин.

Часто задаваемые вопросы

В чем разница между зелеными и черными оливками?

Зеленые оливки собирают незрелыми, а черные оливки созреют до сбора урожая. У них похожая текстура, но разный вкус.

Вам также могут понравиться эти рецепты

  • Куриный салат с артишоками
  • Французский картофельный салат
  • Салат из пасты с жареными овощами
  • Тайский салат из огурцов
  • Салат из тунца Нисуаз
  • Салат из капусты и сладкого картофеля

Рецепт

Салат с оливками

Если вы ищете простой, но вкусный гарнир, этот салат с оливками — это ТО! Приготовьте его всего за 10 минут и подавайте с вашими любимыми блюдами средиземноморской кухни.

5 из 1 голосов

Создано: Tonje

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 0 минут

Общее время 5 минут0007

порции 4

Калории 116 ккал

  • ▢ ½ стакана черных оливок
  • ▢ ½ стакана зеленых оливок
  • ▢ 15 вишневых помидоров
  • ▢ ½ Остро сыр
  • Добавьте в миску оливки, нарезанный кубиками сыр фета, нарезанный красный лук, половинки помидоров черри и нарезанную зелень. Перемешайте, чтобы ингредиенты соединились.

  • Вы можете регулировать количество каждого ингредиента, например, добавлять больше зелени или помидоров, пока салат не станет именно таким, как вам нравится. Вы также можете добавить винегрет или заправку для салата, если хотите.

  • Подавайте немедленно или храните в холодильнике до готовности к подаче.

  • Я предпочитаю нарезать сыр фета кубиками, а не крошить его. Просто на тарелке он выглядит немного аппетитнее!
  • Не стесняйтесь опускать, добавлять или заменять любые ингредиенты по своему усмотрению. Салаты очень универсальны, и их действительно легко адаптировать к вашим предпочтениям.
  • По желанию можно добавить заправку для салата или винегрет, хотя салат и без него вкусен.
  • Остатки оливкового салата можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.

Калории: 116 ккалкарбогидраты: 6GProtein: 4GFAT: 9GSatureted Fat: 4GCHOLESTERON: 17 мгсодиум: 743 мгпотассий: 171 мг. рецепт?Упомяните @hintofhealthyfood или тег #hintofhealthy!

Другие салаты

Последние рецепты

Взаимодействие с читателями

Салат из оливок и авокадо с помидорами и сыром Фета

Перейти к рецепту

Автор:Katerina Чистые углеводы: 5

5 от 1 голоса

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

106,6 К
акции

Салат из оливок и авокадо с помидорами и сыром фета – Вкусный, красочный и летний салат из авокадо с маслинами, помидорами и сыром фета.

Свежесть свежа во рту! Иногда салаты могут быть такими вкусными.

И, сегодня пятница! Бам. Добро пожаловать обратно!

Привет Привет, друзья! Лето — это общение! Я даже не могу ждать. Я так взволнована этими длинными выходными, так взволнована предстоящими несколькими днями сна! Боже, я скучаю по сну!! И подумать только, что раньше я дрался с родителями перед сном, желая не ложиться спать и играть в Супер Марио. На Нинтендо РЭШ.

Теперь мои дети дерутся со мной из-за того, когда им ложиться спать, каждую ночь…
Карма, УХОДИ!

Спонсором этого сообщения является STAR FINE FOODS . Спасибо ВАМ, друзья, за поддержку брендов, которые делают диету возможной!

ТАК! Давайте съедим этот салат из авокадо, поговорим о Дне памяти и почувствуем солнце.

Не знаю почему, но такие салаты просто говорят мне. Все измельчение ингредиентов, все смешанные вкусы и текстуры… это мой язык любви. Привкус со сладким, соленым и сливочным? Как будто я люблю еду или что-то в этом роде!

Я называю это салат-закуска . Несколько шариков салата, пара ломтиков лаваша и вы должны быть довольны. Должно быть. Возможно, ты захочешь взять еще — я тебя ничуть не виню, потому что это то, что я сделал. Просто имейте в виду, что им должны делиться с друзьями.

Я знаю. Это была горячая минута с тех пор, как мы последний раз делили оливки в салате , но честно? Я хочу плавать… НЕТ. Я хочу ЖИТЬ в летних салатах!

В моем идеальном мире мы бы купались в пирожных, но гуррррррррррррррррр, лето пришло. Нам нужно немного смягчить это…
Сказала девушка, которая ТОЛЬКО от стресса съела банку этих черных оливок от STAR . Я ведь не виноват, что они готовы есть прямо из банки, понимаете? Но в нашем салате они были еще лучше!

Я нарезал все оливки, найденные в указанной банке, очистил от косточек и нарезал кубиками несколько авокадо, нарезал пополам пинту красочных виноградных помидоров, нарезал кубиками сливочно-соленую фету, добавил STAR Capers , выдавил немного сока лайма на всю чертову прелесть, и немного рая во рту. Конец.

Теперь представьте, что вы едите эти ингредиенты и чувствуете себя здоровым, счастливым и сытым. Я могу себе это легко представить, потому что я только что выпил. С горсткой ломтиков лаваша. ТАК ТАК ХОРОШО.

Для получения дополнительной информации о STAR Fine Foods Products , пожалуйста, проверьте их на Facebook Twitter, и  Пинтерест.

Спелые оливки STAR без косточек без жидкости доступны ОНЛАЙН .

STAR Capers  можно приобрести в некоторых магазинах Stater Brothers, Smart & Final, Bashas, ​​Supervalu и Costco, а также по номеру ОНЛАЙН .

STAR EXTRA VIRGIN OIL можно приобрести в розничных магазинах по всей стране, включая Safeway, Kroger, Vons, Albertsons, Food 4 Less, Save Mart, Target, Walmart, Schnucks, Food Lion, Stater Bros., Raley’s, Smart & Final, Bashas , King Soopers, Vallarta, Jewel, Smith’s, Dierbergs, HEB и магазины Ralphs и ОНЛАЙН .

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ DIETHOOD, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ СВЕЖИЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА FACEBOOK, TWITTER, PINTEREST И INSTAGRAM, ЧТОБЫ УЗНАТЬ ВСЕ ПОСЛЕДНИЕ КОНТЕНТЫ, РЕЦЕПТЫ И ОБНОВЛЕНИЯ.

ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ

СМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ С ОЛИВКАМИ И АВОКАДО

 

Время приготовления 9 с 15 мин

70007

  • ▢ 1 банка (5,3 унции) звездные спелые оливки без жидко чашки нарезанного кубиками светлого сыра фета
  • ▢ сок 2 целых лаймов
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла STAR Extra Virgin
  • ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
  • ▢ соль и свежемолотый перец по вкусу
  • ▢ лаваш 9 ломтиков0014
  • В большой салатнице смешайте нарезанные оливки, нарезанный кубиками авокадо, помидоры, каперсы и сыр фета; отложить.

  • В небольшой миске смешайте сок лайма, оливковое масло холодного отжима, итальянскую приправу, соль и перец; взбейте, пока хорошо не включены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *