Разное

Салат морковный для детей: Салат из моркови в детском саду рецепт. Салаты из моркови. Салат морковный с клюквенным соком

Содержание

Рецепты с фото, вкусные салаты, торты, супы, пироги, пица и блюда для мультиварки. Домашняя простая и вкусная рецептура

Доброго времени суток, хозяюшки! Привет и вам, любители вкусно покушать! Вы заглянули на наш сайт «Готовим вкусно», посвященный рецептам домашней кухни. Кулинария — это один из доступных нам видов творчества. Как в каждом деле, в кулинарии найдется не мало профессиональных секретов. С этими таинствами вы и сможете познакомиться на страничках сайта. Тут вы найдете и простые домашние рецепты с фото для семейного ужина и сложные пошаговые рекомендации для праздничного банкета. Не стоит боятся неудач, пригоревших тортов и жесткого мяса. Точно следуйте нашим инструкциям, приправьте их своим хорошим настроением и все получится. Вкусного вам времяпровождения на страничках сайта и приятного аппетита!

Лапша с овощами и соевым соусом

лапша, перец, помидор, морковь, чеснок, соевый соус

 1 42

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

спагетти, сосиски, горошек, помидоры, лук, чеснок

 2 83

Оладьи из тыквы с сыром

тыква, сыр, яйцо, мука

 2 148

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

масло сливочное, кэроб, шоколад, сахар, мука

 2 144

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

сливки, шоколад, сахар, мука, яйца

 2 716

Помидоры в желатине на зиму

помидоры, желатин, уксус, лук, петрушка, чеснок

 4 971

Сосиски в картофельном пюре

сосиски, картофель, яйца, молоко

 6 1342

Кексы с сосисками

масло сливочное, молоко, яйца, мука, сосиски, разрыхлитель

 3 878

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

треска, кабачок, капуста, тыква, морковь

 2 1089

Кабачковая запеканка с сыром и помидорами

кабачки, помидоры, сыр, мука, яйца

 8 1863

Детское овощное пюре с треской ребенку от 1 года

треска, кабачок, брокколи, цветная капуста

 2 987

Быстрые сосиски в тесте на сковороде без дрожжей

кефир, мука, сода, сосиски

 3 1783

Детское пюре из овощей с перепелиным яйцом ребенку от 1 года

яйцо перепелиное, капуста белокочанная, батат, тыква, кабачок

 2 1110

Слоеные пирожки с сырым фаршем и сыром

тесто слоеное, фарш, сыр, лук

 2 1299

Мясо лося тушеное с луком

лосятина, лук, соевый соус

 4 1019

Пюре из говядины с брокколи и овощами для детей 1 год

говядина, брокколи, горошек, кабачок, батат

 2 1154

Молочный вермишелевый суп детям от 2-х лет

молоко, лапша, сахар, соль, масло сливочное

 4 1030

Компот ассорти из ягод на зиму (шелковица, красная и черная смородина, малина)

шелковица, красная сородина, черная смородина, малина

 2 823

Пирог с шелковицей

кефир, яйца, мука, сахар, сода, шелковица

 2 932

Перепела в духовке со спаржей

перепела, спаржа, мед

 2 809

Пирожное Картошка из бисквита со сгущенкой и орехами

яйца, сгущенка вареная, масло сливочное, орехи, какао, мука

 3 1230

Пюре из свинины, картофеля и горошка детям от 1 года

свинина, картофель, горошек, молоко

 2 799

Творожные сырки в шоколаде

творог, шоколад, масло сливочное, сахар

 3 828

Пюре из свинины с брокколи, кабачком и картошкой детям от 1 года

свинина, картофель, брокколи, кабачок, лук

 2 757

Пюре из гречки, сосисок и перепелиного яйца детям от 2-х лет

гречка, сосиски, яйцо

 2 733

Лаваш из ржаной и цельнозерновой муки

мука ржаная, мука цельнозерновая, простокваша, масло растительное

 4 1182

Плетенка с маком

молоко, дрожжи, мука, сахар, мак, желтки

 2 993

Паста со шпинатом и сыром

макароны, шпинат, сыр, молоко

 2 789

Фета маринованная в масле с орехами, травами и вялеными помидорами

фета, помидоры вяленые, орехи, масло оливковое, травы прованские, чеснок, перец молотый

 2 899

Кулинария

Как приготовить вкусно то или иное блюдо? На наших страничках вы найдете ответ.

Написать рок оперу или великолепный портрет может далеко не каждый. А подать на стол  шедевр, приготовленный своими руками, способен любой, был бы лишний час времени, немного желания, ну и подходящие продукты питания.
Последовав  нашим советам, и проявив собственную фантазию, вы  сможете стать Королевой (ну или Королем конечно же) в царстве сковородок, кастрюль, ножей и специй. 
А если все-таки останутся какие-то вопросы, спрашивайте, не стесняйтесь. На нашем сайте «Готовим вкусно» под каждым рецептом есть возможность оставить свой отзыв, комментарий или рекомендацию. Надеемся что вы познакомитесь с добрыми, мудрыми, опытными подружками.
Готовьте вкусно вместе с нами!

 

Уважаемы гости!

С нетерпеньем ждем вас в гости!

Не стесняйтесь, заходите,

Выбирайте что хотите.

Много блюд на нашем сайте.

Посмотрите, почитайте.

Рецепты ›
С фото

Салат из моркови для детей, 5 рецептов

Блюда из свежих овощей и фруктов являются неотъемлемой частью детского рациона питания. В список наиболее востребованных гарниров входит салат из моркови для детей, рецепт которого можно видоизменять за счет смены ингредиентов.

Существует масса различных рецептов на основе этого овоща, при этом, если грамотно чередовать блюда, можно не бояться, что ребенок будет их недолюбливать и капризничать. Специалисты рекомендуют готовить салат из моркови для детей от года, приучая, таким образом, малыша к взрослой, витаминизированной еде.

Содержание страницы

  1. Салат из моркови и яблока для детей
  2. Морковный салат для детей как в садике
  3. Салат из свежей моркови для детей
  4. Салат из вареной моркови для детей
  5. Салат из капусты и моркови для детей

Салат из моркови и яблока для детей

Многие овощи и фрукты прекрасно дополняют друг друга своими вкусовыми качествами. Примером является салат из моркови и яблока для детей. Специалисты советуют использовать салат с морковкой и яблоком для детей как прикормку, при этом блюдо должно иметь максимально измельченную консистенцию.

Для пробы изначально можно попробовать проварить овощ и измельчить его до состояния пюре. Такой салат из морковки для детей намного лучше усваивается органами пищеварения, при этом блюдо остается таким же витаминизированным и полезным. Готовится морковка для детей, рецепт которого включает в себя яблочное пюре, просто и быстро. Из ингредиентов потребуется:

  • морковь -1 шт.;
  • яблоко – ½ часть;
  • яйцо.

Овощ чистят, промывают проточной водой, из разрезанного напополам яблока удаляют семечки и сердцевину. Все ингредиенты варят отдельно друг от друга, при этом, чтобы ускорить процесс, морковь можно порезать на части. Готовность ингредиентов определяется, с помощью зубочистки, следя, чтобы они не разварились в кипятке.

Перед тем как варить вкрутую яйцо воду слегка подсаливают. Эта нехитрая подсказка поможет быстро и без потерь очистить продукт от скорлупы.

Для приготовления блюда из яйца потребуется только желток, который перетирают вместе с другими ингредиентами через ситечко до состояния пюре. При желании, если выбранное для гарнира яблоко будет излишне кислым, можно немного добавить сахара.

Морковный салат для детей как в садике

Все мамы прекрасно осведомлены, как и чем кормят их крох в дошкольных учебных заведениях. Детские диетологи строго следят за тем, чтобы в рационе питания всегда присутствовали десерты и гарниры из овощей и фруктов. Также мамы прекрасно знают, что в садике ребятня намного охотнее поедает обеды. Именно поэтому они часто используют дома в приготовлении витаминизированных десертов рецепты, похожие по вкусу на те, которыми кормят в садике.

Одним из таких полезных гарниров является морковный салат для детей как в садике. Готовится витаминизированный морковный салат для детей из следующих ингредиентов.

  • морковь – 100 гр.;
  • помидор – 100 гр.;
  • огурец – 100 гр.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сметана – ½ ст. л.;

Все овощи и фрукты ошпаривают кипятком, где особое внимание уделяется помидорам. Если с томатов начнет слезать шкурка, ее поддев за краешек лезвием ножа, снимают полностью. Морковь чистят, с яблока снимется кожица, удаляют зернышки и сердцевину, в огурце обрезают места соцветия и плодоножки. Все овощи и фрукты измельчают (морковь натирают на терке) добавляют сметану, слегка подсаливают и вымешивают. Если салату дать немного постоять (минут 10-15), чтобы овощи после нарезки дали сок, он будет еще вкуснее. Перед тем как подавать блюдо на стол, все ингредиенты еще раз перемешивают.

Салат из свежей моркови для детей

Когда у ребенка уже появляется большая часть зубов, его можно понемногу приучать к гарнирам из свежих овощей. Салат из свежей моркови для детей, с добавлением других огородных культур являет собой сбалансированное и витаминизированное блюдо, полезное своими свойствами. Салаты из моркови для детей, рецепты которых основаны на свежих овощах, полностью снабжают детский организм необходимыми для его роста микроэлементами и витаминами. Готовится салат из моркови для ребенка 1 года из следующих ингредиентов.

  • мед – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ч. л.;
  • морковь – 100 гр.

Мытую и очищенную от кожицы морковь натирают на терке, смешивают с остальными ингредиентами, и подают в качестве гарнира, выкладывая в отдельной посуде. При выборе пчелиного продукта следует обращать внимание на его консистенцию. Лучше всего для приготовления подойдет свежий цветочный мед. Десерт считается готовым через 15 минут после смешивания составляющих. За этот промежуток времени овощ даст необходимое количество сока, что улучшит смешивание ингредиентов и придаст блюду нужный вкус.

Салат из вареной моркови для детей

Отваренные овощи лучше всего усваиваются органами пищеварения. Диетологи советуют обратить внимание на салат из вареной моркови для детей. В сезон созревания огородных культур желательно как можно чаще готовить гарниры из овощей. Салат из моркови для детей 2 лет и старше, где ингредиенты отвариваются не только вкусные, но и очень полезные. Чтобы приготовить вкусный салат из моркови для ребенка, потребуется следующий состав овощей и продуктов питания.

  • морковь – 1 шт.;
  • зеленый горошек (консервированный) – 4 ст. л.;
  • сыр – 70 г.;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 ст. л. сметаны.

Некоторые ингредиенты, такие как морковь, можно приготовить заранее, чтобы сократить время приготовления гарнира. Зеленый горошек нужно тщательно промыть, а если ребенок до этого не кушал консервированные овощи, его также можно отварить. Сыр натирают на терке, петрушку мелко рубят, морковь нарезают мелкими кубиками. Когда все ингредиенты будут подготовлены, их смешивают, заправляют сметаной и слегка подсаливают, чтобы улучшить вкусовые качества.

Салат из капусты и моркови для детей

Ребенку, приученному к основным блюдам, в качестве гарнира детские диетологи советуют готовить овощные и фруктово-овощные салаты. Это не просто сделает питание разнообразным, но и по своим свойствам очень важным и полезным. Морковный салат для ребенка 2 года должен включать в составе рецепта и другие огородные культуры.

Капуста содержит в себе максимальное количество полезных микроэлементов и витаминов. Салат из капусты и моркови для детей, считается одним из самых вкусных. Специалисты рекомендуют готовить гарниры из сортов овощей, которые выращиваются в природных условиях. Именно такие культуры содержат наибольшее количество нужных детскому организму витаминов. Чтобы приготовить вкусный и полезный по своим свойствам салат из огородных культур, потребуется следующий состав ингредиентов.

  • морковь – 1 шт.;
  • лук салатный – ½ головки;
  • чеснок – 1 зубик;
  • несколько веточек петрушки и укропа;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • капуста белокочанная – 100 гр.;

Промытую и подсушенную капусту мелко шинкуют, морковь, помытую и очищенную от кожицы, натирают на терке. Очищенный и промытый чеснок давят чеснокодавкой, лук мелко режут, как на салат, зелень, промытую и подсушенную, мелко рубят.

В некоторых случаях в рецептуре салата для улучшения вкусовых качеств используется малая часть уксуса. Здесь мнение диетологов разделилось. Уксус, по мнению одних специалистов, как всякая кислота, может отрицательно влиять на пищеварительную систему детского организма. Частично это правильно, но если учесть, что дети употребляют еду, содержащую природные кислоты, например, те же яблоки, то небольшие количества пищевых добавок не способны нанести вред организму ребенка. Следует отметить, что салаты с добавлением чеснока можно давать детям не раньше 3 лет.

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, их смешивают, подсаливают и сдабривают растительным маслом.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!

Морковный детский салат , пошаговый рецепт на 743 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Завтрак по-мароккански

Вместо феты можно взять брынзу, а вместо горошка в стручках — молоденькую стручковую фасоль.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Хрустящий капустный салат с грушей и орехами

Это салат очень хрустящий, очень полезный и очень вкусный! Меня радует не только яркий цвет редиски в этом салате, но и ее острота. Вместо орехов пекан можно взять грецкие орехи или подсушенный

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с запеченной свеклой и сухариками

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овощи гриль с руколой и сырной заправкой

Если любите молотый перец, добавьте в заправку.

Юлия Высоцкая

Реклама

Яна

Приготовление

10 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

 Рецепт салата был  как десертный  но у нас особенно любят не сладкий вариант который я адаптировала под наши вкусовые привычки .Отличие  сладкого варианта от не сладкого заключается в том что в сладкий вариант не добавляется чеснок , оливковое масло и соль .

Детский потому что этот салат у меня ребенок ест всегда и без проблем . Если ваш ребенок не ест чеснок то можно и не добавлять , я зная о колоссальной пользе чеснока , своего сына приучила к его присутствию постепенно но уверено  .

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

743

кКал

31%

Белки11 г
Жиры18 г
Углеводы133 г

% от дневной нормы

3 %

3 %

9 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

морковь

5 шт.

вяленая клюква

½ стакана

Заправка

лимоны

1 шт.

апельсин

½ шт.

мёд жидкий

1 ст. л.
¼ ч. л.

оливковое масло

1 ст. л.

чеснок

1 зубчик

кориандр семена

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Морковку почистить и натереть на крупной терки или в комбайне.

Клюкву порубить и перемешать с морковкой.

В отдельную маленькую миску выжать лимонный сок и апельсин , перемешать ингредиенты для соуса с выдавленным чесноком.

Перемешать морковку с соусом , откорректировать соль и можно поддавать.

Рекомендую попробовать курицу по рецепту Натали М — Курица с чесноком и паприкой в сливках
http://www.edimdoma.ru/retsepty/64787-kuritsa-s-chesnokom-i-paprikoy-v-slivkah
Очень вкусно и сочно !

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

салаты и винегретыпростые салатыс овощами и бобовыминарезать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим аппетитную курочку

Сладкие осенние пироги

Витаминный чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат из моркови ребенку 1 год.

Салаты из моркови

Здоровое, сбалансированное, полноценное питание очень важно
для здоровья детей. Для улучшения аппетита хороши салаты из моркови
и овощей. Эти салаты
полезны
и как закуска перед завтраком, обедом, ужином, и как гарнир к мясным и рыбным
блюдам. Дом советов предлагает несколько детских салатов из моркови
. Морковь
очень богата каротином – провитамином А, витаминами С, РР, В1, В2, в ней
присутствуют соли калия, фосфора и другие элементы.

Перед приготовлением салатов
овощи обязательно тщательно
моем в проточной воде, обдаем охлажденной кипяченой водой и потом уже нарезаем.

Чтобы сохранились вкусовые качеств
а и пищевая ценность, салаты
готовим непосредственно перед едой.

Если для салата нужны вареные овощи, то варить их можно без
кожуры и в кожуре, отпуская их в подсоленную кипящую воду. Воды должно быть столько,
чтобы покрыть овощи.

Свеклу варим без соли или заливаем кипятком и накрываем
крышкой.

Овощи можно приготовить и на пару. Если нет пароварки, то ее
легко можно заменить: на кастрюлю с достаточным количеством воды поместим дуршлаг
с овощами, накрыв его крышкой.

Не спешим выливать отвар
, ведь в нем остается часть витаминов и минеральных солей. Лучше
приготовить из него суп и соус.

Заправляем салаты
растительным маслом или кефиром, сливками,
сметаной, медом, лимонным соком и, конечно, добавляем мелко нарезанную зелень
укропа, сельдерея, петрушки или лука.

Салат свекольно – морковный (повышает гемоглобин)

2 моркови,1свеклу средних размеров,100г сметаны, соль по вкусу.

Овощи вымыть, очистить и натереть на мелкой терке, заправить
сметаной, посолить и, переложив в салатник, подаем к столу.

Салат из моркови и яблок

2 моркови, 2 яблока, 100г сметаны, 20г сахара.

Яблоки и морковь очистить и натереть на мелкой терке. Все
соединить: яблоки, морковь, сметану сахар и перемешать. Переложив в салатник,
подаем к столу.

Салат из моркови

1 морковь средних размеров, 1 ч ложка сметаны или детского
йогурта.

Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке,
заправить сметаной или детским йогуртом, перемешать.

Салат из капусты и моркови

100г капусты, 1морковь средних размеров, по желанию укроп,
сельдерей или зелень петрушки.

Капусту мелко нарезать, морковь очистить и натереть на
мелкой терке, все соединить и заправить подсолнечным маслом. Готовый салат
перемешать и выложить в салатник, можно добавить мелко порезанную зелень.

Салатморковно-яблочный

с зеленью

1 морковь,1зеленое
яблоко, сметана, сельдерей или зелень петрушки.

Яблоки и морковь очистить и натереть на крупной терке. Все
соединить: яблоки, морковь, сметану и перемешать. Переложить в салатник, посыпать
зеленью и подать к столу.

Салат из моркови с орехами

1 морковь средних размеров, 1 ч ложка с верхом меда, 3
очищенных грецких ореха.

Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке и
заправить растопленным инемного
остывшим медом. Все перемешать, выложить
в салатник и посыпать измельченными грецкими орехами.

Салат морковный с клюквенным соком

1 морковь, 2 столовые ложки клюквы, 1 ч ложка сахара.

Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Свежую
или размороженную клюкву обдать кипятком, отжать сок и добавить вместе с
сахаром к моркови. Все перемешать, переложив в салатник, подаем к столу.

Салат с сыром морковно-изюмный на крекерах

1крупная морковь,50 г твердого сыра, 4 очищенных грецких
ореха, 1ст. ложку изюма, 2ст. ложки сметаны.

Вымытую и очищенную натереть морковь и сыр на мелкой терке.
Грецкие орехи и изюм прокрутить на мясорубке. Все: морковь и сыр, орехи и изюм
перемешать со сметаной, намазать толстым слоем на крекеры и выложить на большую
плоскую тарелку.

Дорогие родители! напоминает, что аппетитный вид салатов не только вызывает у ребенка интерес к ней, но и усиливает выделение
пищеварительных соков, а это способствует лучшему усвоению пищи. Готовьте и
фантазируйте вместе с детьми!

Для того чтобы детки были здоровыми, необходимо сделать так, чтобы они ежедневно употребляли в пищу салаты. Для ребенка это чрезвычайно важно! Не стоит приучать их с детства к нездоровому питанию.

Несочетаемые продукты

Следует помнить, что в салаты для ребенка должны входить только полезные для детского организма ингредиенты. Поэтому сразу же стоит отказаться от купленного в магазине майонеза в качестве заправки, от «кириешек» и их аналогов, которые изготавливаются с применением химических вкусовых добавок, грибов в любом виде, так как они плохо усваиваются детьми, колбас.

Можно добавлять в овощные салаты для ребенка отварное нежирное мясо, птицу, варёные яйца, если у малыша нет на них аллергии. Но тогда ни в коем случае нельзя крошить в блюдо отварную картошку, так как она является хранилищем углеводов, которые никак не сочетаются с белками и жирами.

Многие малыши просто обожают фруктово-ягодные салаты. Иногда мамочки экспериментируют, составляя собственные композиции из овощей и фруктов, добавляя орехи, изюм, толчёные сухари.

Идеально салаты для ребенка заправляют сметаной, йогуртом, растительным маслом или просто сбрызгивают лимонным соком.

Простые салаты для годовалых малышей

Знакомство с такими блюдами начинается в самом раннем возрасте. Самые первые детские салаты обычно готовят из одного ингредиента. Чаще всего это бывает тертое яблоко, так как оно лучше всего усваивается детской пищеварительной системой.

Затем мамочка пробует давать малышу салат из тёртой моркови. Для первого знакомства с этим корнеплодом, разумеется, после сока, нужно просто нашинковать его как можно мельче, посыпать сахаром и хорошо размять, чтобы выделился сок.

Затем можно попробовать приготовить такие простые салаты для детей, как морковно-яблочный. Немного сахара и капелька лимонного сока сделают вкус блюда значительно интереснее. Банан также является хорошо усвояемым продуктом, поэтому и его следует включать в состав первых салатов.

Морковно-творожный салат

Если малыш уже привык к такой пище, можно разнообразить салат для ребенка. 1 год жизни — это фундамент для здоровья на все последующие годы. И в это время очень важно включать в питание творог. К сожалению, многие детки игнорируют этот полезный продукт, отказываются его кушать. Очень вкусен нежный салат из тёртой моркови с творогом. Заправлять его можно любимым йогуртом. Оригинальный цвет и вкус делают блюдо совсем не похожим на обычный творог и наверняка приведут ребёнка в восторг. Такое блюдо будет намного полезнее сырков в шоколаде, которыми родители пытаются приучать малыша к этому суперполезному кисломолочному продукту.

Салаты из моркови, яблок и изюма

Но вот ребёнок уже подрос. Салаты для него можно делать, включая в их состав значительно больше ингредиентов. Да и натирать морковку на очень мелкой тёрочке теперь не стоит. Существуют замечательные рецепты салатов для детей на основе моркови и яблок. Эти продукты являются кладовой витаминов и микроэлементов.

Самый распространённый салат готовят только из шинкованной морковки и нарезанных яблок, сбрызнутых лимонным соком и (по желанию) сахарным сиропом. Добавление апельсинового сока или кусочков плодов этого цитрусового улучшит вкус. Но следует быть внимательным и осторожным — апельсины у некоторых детей вызывают аллергию. Некоторые мамочки кладут в этот салат распаренный изюм. Пикантный и удивительный вкус такого блюда нравится практически всем малышам и взрослым.

Салаты на основе моркови и свёклы

К трём годам детки уже должны кушать свёклу не только в варёном виде, но и в сыром. Ведь при варке теряются многие полезные свойства этого поистине волшебного корнеплода. Однако сырая свёкла имеет несколько специфический терпкий вкус, который может оттолкнуть малыша. Но если приготовить вот этот вкусный салат для детей, включив дополнительно морковь, золотистый изюм, мяту, апельсин и толчёные орехи, то он может стать самым любимым для всей семьи. Конечно, рецептуру можно менять по своему желанию, необязательно все перечисленные ингредиенты должны входит в состав этого блюда. Можно, например, заменить апельсин яблоком, а мяту и вовсе исключить. А кое-кто делает этот салат с фенхелем или плодами киви.

Заправляют это божественное блюдо лимонным соком. Затем ёмкость с ингредиентами плотно закрывают крышкой и активно встряхивают для того, чтобы овощи дали сок и хорошо перемешались с остальными продуктами.

Овощи в рационе ребёнка

Насколько полезно детям употреблять в пищу самые разнообразные овощи, известно всем. Именно поэтому так важно на обед перед первым блюдом предлагать малышу овощные салаты. Для детей обычно стараются сначала не класть в них репчатый лук, чеснок, так как малыши не все любят их. А вот огурцы, помидоры, капуста, сладкий болгарский перец нравятся практически всем. Детские салаты можно готовить и из одного овоща. А можно постепенно увеличивать количество ингредиентов от двух до нескольких. Включают в них также морковь, редиску, укроп, петрушку, белокочанную и краснокочанную капусту, листовой салат.

Заправляют блюда из овощей растительным маслом или сметаной, слегка подсаливают. Но можно обойтись и без заправки. Если нарезанные ингредиенты сложить в миску с крышкой и хорошенько несколько раз встряхнуть посуду, то выделившийся сок вполне её заменит.

Белокочанная капуста вкусна и полезна

Приучать ребёнка есть капусту можно с того момента, как у него появились все молочные зубки, то есть годам к трём. Обычно мамочки дают малышу погрызть кусочек этого овоща, выбирая самые сочные места.

Салаты из капусты готовят вместе с морковью и яблоками. Лучше всего шинкованные овощи посыпать сахаром и сбрызнуть лимонным соком, а затем хорошенько размять руками. Только после этого в салат добавляют яблоко и перемешивают.

Деткам постарше можно делать салат из капусты с луком, репчатым либо зелёным. Перед заправкой этого блюда ингредиенты также рекомендуется перемять руками для того, чтобы капуста дала сок. Поливают салат растительным маслом или сметаной.

Цветная капуста в салатах для детей

Этот овощ очень полезен и взрослым, и детям. Но не все малыши с удовольствием кушают его. Возможно, им не нравится специфический запах, который капуста приобретает в процессе варки. Поэтому рекомендуется в кастрюлю с кипятком и соцветиями капусты класть лавровый лист.

Также может оттолкнуть детей жёсткий стебель, который не всегда проваривается, особенно если кочанчик крупноват. Вот потому-то для детских салатов лучше использовать только соцветия.

  • Самый простой салат из цветной капусты состоит из нарезанных отваренных в подсоленной воде соцветий, посыпанных зеленью петрушки, укропа. Можно добавить листья салата и зелёный лучок, если, конечно, ребёнок любит их. Заправлять этот салат рекомендуется лимонным соком, можно добавить растительного масла.
  • Если уже готовый салат сверху посыпать молотыми сухарями, то получится другое блюдо.
  • В следующем рецепте добавлен такой компонент, как отваренный и нарезанный кубиками картофель.
  • А некоторые к салату из капусты и картофеля добавляют зелёный консервированный горошек — это на любителя.
  • Всем известный летний салат из помидоров и огурцов можно разнообразить и сделать более насыщенным витаминами. Для этого стоит добавить в него нарезанные отваренные соцветия цветной капусты.
  • Удивительный салат получается из отваренной моркови, сладкого болгарского перца и листьев салата. Конечно же, и без цветной капусты тут не обойтись. Она — главный компонент в этом блюде.
  • Отварив дополнительно стручковую фасоль и нарезав её, можно на основе предыдущего рецепта сотворить совсем другое блюдо.
  • Есть ещё и рецепт сладкого салата из цветной капусты. Он также чрезвычайно полезен, но достаточно креативен. Поэтому такой вариант подойдёт не каждому ребёнку. Но если малыш с удовольствием поедает разные салаты, то можно храбро готовить такое оригинальное блюдо. В состав его входят: цветная капуста, помидоры, свежая морковь, яблоки, огурцы и сливы. Отваривается только капуста. Её можно взять 200 граммов. Помидоров, яблок, моркови и огурцов на это количество достаточно по 100 граммов, слив в 2 раза меньше. Сливы разрезают пополам и удаляют косточки, морковь нарезают соломкой или шинкуют на крупной тёрке. Всё остальное режут кубиками, поливают заправкой из растительного масла с небольшим количеством лимонного сока, перемешивают и посыпают сверху сахарной пудрой. Её на такой салат достаточно 50 граммов.

Разбудить в ребёнке желание попробовать новое блюдо можно при помощи интересной выкладки салата. Соорудив из продукта весёлую мордочку или украсив горку «глазками» из оливок, половинок мелких помидоров, кусочков сладкого перца, «носиками» и «ротиками» из моркови или кусочка огурца, легко заинтересовать не только малыша, но и младшего школьника. Да и самому попробовать такое блюдо наверняка будет приятнее, чем обычное.

Сладкие салаты

Особенно любим малышами фруктовый салат. Для детей обычно заправкой бывает йогурт, можно брать фруктовый и сладкий. Но и сметана, взбитая с сахарной пудрой, вполне тут уместна. А можно даже сварить мятный сахарный сироп или использовать подтаявшее мороженое. Некоторые же готовят свой любимый крем, такой, которым украшают домашние торты.

В качестве ингредиентов подойдут любые фрукты и ягоды. Важно только тщательно очистить их от косточек и кожуры. Если берутся апельсины, то снимать нужно ножом только оранжевую шкурку, оставляя белый слой. Учёные доказали, что в нём витаминов и полезных веществ даже больше, чем в самих очищенных дольках.

Украсить блюдо помогут кусочки арбуза, выложенные в виде цветка с пустой серединой. Салат же, помещённый внутрь этих «лепестков», поливают сладким сиропом или мороженым.

»
»
»
»

Морковь со сметаной

Морковь промойте, обдайте кипятком и натрите на крупной терке вместе с кожицей. Выложите в тарелку и полейте сметаной.

Салат из сырой моркови

100 г моркови, 40 г меда, 30 г очищенных орехов.

Очищенную сырую морковь натрите на мелкой терке. Полейте растоп-ленным и остывшим медом, перемешайте, а затем посыпьте мелко на-рубленными грецкими или любыми другими орехами.

Салат из вареной моркови

Продукты:

  • 4 средних по величине моркови,
  • 3/4 стакана зеленого горошка,
  • 200 г яблок.
  • Сахар, соль и майонез по вкусу.

Приготовление:

Вареную морковь и яблоки нарежьте мелкими кубиками. Добавьте кон-сервированный зеленый горошек, сахар, соль, майонез. Все переме-шайте.

Салат из моркови, кураги и лимона

Продукты:

  • Крупная морковка,
  • 40 г кураги,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • 1/4 лимо-на.
  • Сахар по вкусу.

Приготовление:

Сырую морковь натрите на крупной терке или мелко нашинкуйте, курагу переберите, промойте, мелко нарежьте, соедините с морковью. Лимон мелко нарежьте, смешайте с морковью, сложите в салатник. Ук-расьте ломтиками лимона и зеленью петрушки.

Салат особенно полезен при витаминной недостаточности, упадке сил, ослаблении деятельности сердца, гипотонии.

Салат из моркови с ягодами

Продукты:

  • 3—4 моркови,
  • 100 г ягод (смородины или клюквы),
  • 3 ст. ложки кефира или сметаны,
  • зелень укропа, петрушки,
  • сахар.

Приготовление:

Морковь натрите на крупной терке, ягоды протрите через сито или измельчите в миксере, зелень мелко порубите. Все смешайте. Кефир или сметану взбейте с сахаром и заправьте этой смесью салат.

Салат из моркови, свеклы и яблок

Натертые на терке корнеплоды моркови, свеклы и яблоки смешивают с зеленью укропа, сметаной (или ацидофильным молоком), по вкусу добавляют соль, сахар, лимонный сок или концентрат шиповника.

Салат из моркови и хрена

Очищенные морковь, хрен, яблоки натирают на терке, перемешивают со сметаной, заправляют солью, сахаром по вкусу, украшают зеленью.

Салат из моркови и корней сельдерея (или петрушки)

Тертые корнеплоды моркови, сельдерея или петрушки перемешивают с растительным маслом или сметаной, мелко нарезанной зеленью петрушки, добавляют по вкусу сок лимона (или концентрат шиповника), соль, сахар, молотый перец.

Салат из моркови для детей

Вареную морковь и яблоко мелко нарезают, добавляют по вкусу лимонный сок, соль, сахар, перемешивают с растительным маслом, посыпают мелко нарезанной зеленью укропа.

07.
12.2015

Блог Екатерины
Богдановой

Добрый день читатели и гости сайта «Семья и детство». На улице зима и сегодня ужасно холодно. И чтобы не болеть в это холодное время нужно себя обезопасить и проводить профилактику от гриппа и вирусных инфекций. Здесь нет ничего сложного — ешьте овощи, фрукты, молочную продукцию. Сбалансируйте свой рацион и вы почувствуете как зимняя хандра от вас уйдет. Вы станете бодрее и энергичнее. Этот не сложный рецепт с морковкой и яблоками поможет в этом — ведь это настоящий источник витаминов. Салат из морковки с яблоком – лёгкий, пикантный и сочный салатик. Он подойдёт как перекус, так и для сопровождения запеченной птицы.

Нам понадобиться:

1) морковь — 1 шт.;
2) сметана домашняя — 2 ст. л.;
3) яблоко — 1 шт.;
4) чеснок — 1 зубец;
5) соль.

Выбрала небольшую сладкую морковку и промыла её в прохладной воде. Поскоблила морковку ножом, сняв тоненько шкурку. Затем ополоснула её охлаждённой кипячёной водой.

Потёрла морковь на металлической тёрочке с крупными отверстиями.

Яблоко выбираю для салата кисло-сладкого вкуса.

Вымыла яблоко, очистила с него шкурку. Разрезав яблочко на дольки, вырезала семенные коробки.

Натираю яблоко на тёрке тонкой соломкой.

Для пикантности в салат нужно добавить измельчённый чеснок. Чеснок измельчаю, высыпаю его к натёртым ранее моркови и яблоку.

Перемешиваю чеснок с натёртой морковью и натёртым яблоком, добавив соль и сметану. Кто предпочитает заправлять овощные салаты майонезом — пожалуйста, можно заправить этот салат из моркови (с яблоком) вместо сметаны майонезом, но тогда солить это блюдо не обязательно.

Попробуйте обязательно этот необычайно вкусный, полезный и очень простой морковно-яблочный салат.

В морковный салатик с яблоком неплохо добавить изюм.

Время — 15 мин.
Порции — 1-2.

Технологическая карта №32.

И описание технологии приготовления.

Вообще, этот салат из сыра и моркови делается очень быстро. Единственное, почему затягивается время приготовления — это варка моркови. Сами понимаете, не минутное это дело.

Морковь тщательно промыть, вырезать всяческие темные места и поставить варить. Сколько варить — зависит от её толщины. Просто варите до тех пор, пока вилка или нож довольно свободно не войдут в овощ. Но! Не переварите, морковь не должна быть разваренной и чересчур мягкой.

Сыр. Тут всё просто. По технологии её просто трут на крупной терке. Лично я тоже всегда его резала соломкой — раз всё режем, так уж и сыр заодно, да и выглядело мне посимпатичнее. Но, как говорится, из песни слов не выкинешь, а значит, если в технологической карте написано «трём на терке», то так и делаем. Причем после пробы я однозначно убедилась — вкус салата никак от этого не пострадал).

Ну и третий ингредиент — это огурцы. Их надо перебрать, промыть в проточной воде, после ошпарить кипятком и срезать «хвостики».

Поскольку мои огурцы не особо молодые, и, возможно, какая-то кожица уже начинает горчить, я их не ошпариваю, а тонко срезаю кожицу. Лучше перестраховаться, чем выкинуть салат из-за характерной огуречной горечи. Огурцы, как и морковь, режем небольшой соломкой.

Осталось просто всё перемешать и заправить растительным маслом. Если хотите, то можно немного посолить. Но не забывайте, что в салате немало сыра, который и придаст салату эту самую соленость, так что будьте осторожны, тем более, мы говорим о детском варианте.

Маслом надо заправлять непосредственно перед подачей.
Ну, а я, как уже говорила, этот салат из сыра и моркови люблю и знаю с майонезной заправкой, и вам рекомендую попробовать именно такой вариант. Просто для облегчения можно взять майонез и натуральный йогурт 50\50 или же смешать в этих же пропорциях со сметаной.
Пробуйте, всё готово!

Морковный салат для ребенка 1 год. Вкусный и полезный салат с морковкой и яблоком. Салат из вареной моркови

»
»
»
»

Морковь со сметаной

Морковь промойте, обдайте кипятком и натрите на крупной терке вместе с кожицей. Выложите в тарелку и полейте сметаной.

Салат из сырой моркови

100 г моркови, 40 г меда, 30 г очищенных орехов.

Очищенную сырую морковь натрите на мелкой терке. Полейте растоп-ленным и остывшим медом, перемешайте, а затем посыпьте мелко на-рубленными грецкими или любыми другими орехами.

Салат из вареной моркови

Продукты:

  • 4 средних по величине моркови,
  • 3/4 стакана зеленого горошка,
  • 200 г яблок.
  • Сахар, соль и майонез по вкусу.

Приготовление:

Вареную морковь и яблоки нарежьте мелкими кубиками. Добавьте кон-сервированный зеленый горошек, сахар, соль, майонез. Все переме-шайте.

Салат из моркови, кураги и лимона

Продукты:

  • Крупная морковка,
  • 40 г кураги,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • 1/4 лимо-на.
  • Сахар по вкусу.

Приготовление:

Сырую морковь натрите на крупной терке или мелко нашинкуйте, курагу переберите, промойте, мелко нарежьте, соедините с морковью. Лимон мелко нарежьте, смешайте с морковью, сложите в салатник. Ук-расьте ломтиками лимона и зеленью петрушки.

Салат особенно полезен при витаминной недостаточности, упадке сил, ослаблении деятельности сердца, гипотонии.

Салат из моркови с ягодами

Продукты:

  • 3—4 моркови,
  • 100 г ягод (смородины или клюквы),
  • 3 ст. ложки кефира или сметаны,
  • зелень укропа, петрушки,
  • сахар.

Приготовление:

Морковь натрите на крупной терке, ягоды протрите через сито или измельчите в миксере, зелень мелко порубите. Все смешайте. Кефир или сметану взбейте с сахаром и заправьте этой смесью салат.

Салат из моркови, свеклы и яблок

Натертые на терке корнеплоды моркови, свеклы и яблоки смешивают с зеленью укропа, сметаной (или ацидофильным молоком), по вкусу добавляют соль, сахар, лимонный сок или концентрат шиповника.

Салат из моркови и хрена

Очищенные морковь, хрен, яблоки натирают на терке, перемешивают со сметаной, заправляют солью, сахаром по вкусу, украшают зеленью.

Салат из моркови и корней сельдерея (или петрушки)

Тертые корнеплоды моркови, сельдерея или петрушки перемешивают с растительным маслом или сметаной, мелко нарезанной зеленью петрушки, добавляют по вкусу сок лимона (или концентрат шиповника), соль, сахар, молотый перец.

Салат из моркови для детей

Вареную морковь и яблоко мелко нарезают, добавляют по вкусу лимонный сок, соль, сахар, перемешивают с растительным маслом, посыпают мелко нарезанной зеленью укропа.

Появятся нескоро, будущим летом… Я имею в виду грунтовые-огородные, а ту пластмассовую красоту, что круглый год лежит в супермаркетах, мы детям давать не станем и сами есть не захотим! Правда ведь? Ну а из чего тогда приготовить витаминный салатик для деток в осенне-зимний сезон? Конечно, из морковки и яблока! Эта парочка всю осень и зиму будет на рынках, причём фрукт и овощ из наших широт, а значит, идут нам на пользу, и кушать их можно до самой весны — в виде и салатиков!

Салат из морковки и яблока очень прост, готовить его – пятиминутное дело, а какой он вкусный! Сладкий, как десерт! И до чего полезный! В яркой, оранжевой, как рыжий осенний лист, морковке полно каротина, который в организме превращается в витамин А, необходимый для зорких глаз! Вот что нужно нашим школьникам, постоянно читающим, пишущим и сидящим за компьютером. А ещё витамин А защищает от простуд! Осенью – самое то.

И в яблоках витамина А в два раза больше, чем в цитрусовых! Также в них содержится много железа, необходимого для хорошего гемоглобина. Если яблоко кислых сортов, то оно обеспечит четвёртую часть суточной нормы витамина С, важного для крепкого иммунитета. А ещё в сочных фруктах много витамина В2, который называют «витамином аппетита»! Так что морковно-яблочный салатик, хоть он и сладкий, можно дать ребёнку перед едой – от такого десерта появится аппетит!

Ингредиенты:

  • 1 средняя сладкая морковка;
  • 1 сочное яблоко среднего размера;
  • По желанию – изюм;
  • 1 столовая ложка мёда или сметаны.

Рецепт витаминного морковно-яблочного салатика:

Тщательно помоем морковку со щёточкой и очистим. Яблоко тоже помоем, очистим от семечек, перегородок и кожуры.

Натрём морковку и яблоко на крупной или на мелкой тёрке, как Вам больше нравится. Если ребенок маленький, лучше натирать на самой нежной тёрочке, превращающей фрукты в пюре.

Смешаем тёртое яблоко и морковку.

Чем заправлять салат с морковкой и яблоком

А вот дальше — это дело вкуса! Мы заправляли мёдом, очень вкусно, когда медок смешивается с морковно-яблочным соком. Если аллергия на мёд, можно посахарить – только немного, ведь в морковочке и яблочке достаточно естественной сладости! А заправить можно ещё сметаной или йогуртом без добавок, получится другой, но тоже аппетитный и полезный вкус!

(Прочитано 1 раз, 1 визитов сегодня)


Морковь является неимоверно полезным продуктом, который содержит в себе массу витаминов. Не зря на Руси морковь можно заметить чуть ли не в половине всех блюд. Ценность моркови для диабетиков известна давно, а диеты, которые включают в себя этот прекрасный продукт, очень полезны для спортсменов. Сок моркови рекомендуют беременным и детям, если у них нет противопоказаний к этому овощу.

Стоимость моркови остаётся на доступном для каждого уровне. Хранится же она долго и без особых условий.

Так же не следует пренебрегать блюдами из моркови для детей

. Это недорогой и надёжный кладязь витаминов для зрения, сердечной системы, печени, почек, органов пищеварения и т.д. Так же нельзя забывать, что морковь необходимо употреблять для профилактики раковых заболеваний. Не редко, дети просто восхищены блюдами из моркови.

Рецепты блюд

Рецепт№1

Морковь и яблоко

. Натрите на мелкую тёрку одно яблоко и одну небольшую морковь, добавьте столовую ложку сахара или мёда и перемешайте. Можно добавить щепотку корицы. Блюдо готово. Как правило, дети обожают такое блюдо, особенно, если оно сладкое.
Польза данного блюда неоценима. Яблоко и морковь в сочетании дают уйму витаминов и минералов растущему организму. Такое блюдо не лишним будет и для спортсменов перед тренировкой.

Рецепт №2

Нам понадобится: 2 куриных или 5 перепелиных яиц, масло подсолнечное, 1 морковка среднего размера, большая ложка молока. Необходимо натереть морковь на мелкую тёрку и залить её 1 малой ложечкой растительного масла. Далее перемешайте молоко с яйцами и хорошенько взбейте. Затем необходимо смазать формочку и на дно поместить морковь, после чего залить её яйцами с молоком. Формочка готова к отправке в духовку или микроволновую печь. Примерно через 35 минут омлет будет готов.

Рецепт №3

Морковно-творожная запеканка

. Для блюда необходимы следующие компоненты: творог – 250 гр., 110 гр. моркови, одно крупное яблоко, куриное яйцо, сахар и сметану по 1 большой ложке. Начните со взбивания яйца с сахаром, затем поместите к ним сметану и творожок. Яблоко и морковку необходимо очистить и натереть на мелкую тёрочку. Далее соедините все ингредиенты и хорошенько перемешайте их. После смазывания формы маслом – можно помещать массу в формочку и выпекать в духовке 35 минут. Блюдо готово. Дети обожают его.

Рецепт №4

Морковный салат

. Нам потребуются: двести пятьдесят грамм моркови, шестьдесят грамм очищенного грецкого ореха, два зубка чеснока, 2 столовые ложки сметаны. Процесс приготовления следующий: помытую и очищенную морковку натираем на мелкой тёрке или перемалываем в блендере, затем мелко режем орех и выдавливаем чеснок. Всё тщательно перемешиваем со сметаной. Можно добавить немного соли, если ребёнку так больше нравится.

Рецепт №5

Морковный салат 2

. Ингредиенты: морковь – 250 гр., чеснок – 20 гр., сметана 100 гр., соль – по вкусу, петрушка – по вкусу. Готовим блюдо следующим образом: натираем очищенную морковь на крупной тёрке и кладём в глубокое блюдо. Далее выдавливаем к моркови чеснок, добавляем сметану и соль. Тщательно перемешиваем и украшаем сверху листками петрушки. Приятного аппетита.

Рецепт №6

Нам понадобится 1 кг моркови и сахар — по вкусу. Чтобы приготовить морковный сок желательно воспользоваться соковыжималкой, которая поможет избавиться от лишней мякоти. В полученный после соковыжималки сок добавьте немного сахара и давайте по несколько столовых ложек ребёнку в день.
Целый стакан не рекомендуется давать, т.к. излишнее количество витаминов так же вредно, как и их недостаток в растущем организме ребёнка.

Рецепт №7

Вареная морковь

. Детям с сахарным диабетом полезна будет вареная морковка, т.к. в варёном виде на треть больше антиоксидантов, чем в сыром овоще. Так же вареная морковь полезна детям с лишним весом.

Нам понадобится: морковка – по желанию, соль – по вкусу. Процесс приготовления: укладываем очищенную морковь в кастрюльку с холодной водой и подсаливаем. Далее размещаем кастрюлю на плите и оставляем на среднем огне до закипания. Как только вода закипела – начинаем периодически помешивать морковь. Минут через 25 начинаем проверять вилкой или ножиком на готовность. Если вилка/нож вошли в морковь легко это значит, что он готова. Слейте воду и дайте моркови остыть.

Мало кто из детей любит варёную морковь, но ради пользы для здоровья можно иногда потерпеть.

Видео рецепт морковного пирога

Найдите для моркови достойное место в рационе вашего ребёнка, и он будет всегда здоров и полон сил.

Но не забывайте о противопоказаниях

. Желательно проконсультироваться с педиатром относительно моркови и других богатых на витамины овощей перед тем, как давать их ребёнку, ведь у него может быть аллергия на один из таких продуктов. Так же проблемы с желудком и двенадцатипёрстной кишкой могут быть противопоказанием для употребления морковного сока. Подходите к питанию ребёнка ответственно и он будет благодарен вам.

Здоровое, сбалансированное, полноценное питание очень важно
для здоровья детей. Для улучшения аппетита хороши салаты из моркови
и овощей. Эти салаты
полезны
и как закуска перед завтраком, обедом, ужином, и как гарнир к мясным и рыбным
блюдам. Дом советов предлагает несколько детских салатов из моркови
. Морковь
очень богата каротином – провитамином А, витаминами С, РР, В1, В2, в ней
присутствуют соли калия, фосфора и другие элементы.

Перед приготовлением салатов
овощи обязательно тщательно
моем в проточной воде, обдаем охлажденной кипяченой водой и потом уже нарезаем.

Чтобы сохранились вкусовые качеств
а и пищевая ценность, салаты
готовим непосредственно перед едой.

Если для салата нужны вареные овощи, то варить их можно без
кожуры и в кожуре, отпуская их в подсоленную кипящую воду. Воды должно быть столько,
чтобы покрыть овощи.

Свеклу варим без соли или заливаем кипятком и накрываем
крышкой.

Овощи можно приготовить и на пару. Если нет пароварки, то ее
легко можно заменить: на кастрюлю с достаточным количеством воды поместим дуршлаг
с овощами, накрыв его крышкой.

Не спешим выливать отвар
, ведь в нем остается часть витаминов и минеральных солей. Лучше
приготовить из него суп и соус.

Заправляем салаты
растительным маслом или кефиром, сливками,
сметаной, медом, лимонным соком и, конечно, добавляем мелко нарезанную зелень
укропа, сельдерея, петрушки или лука.

Салат свекольно – морковный (повышает гемоглобин)

2 моркови,1свеклу средних размеров,100г сметаны, соль по вкусу.

Овощи вымыть, очистить и натереть на мелкой терке, заправить
сметаной, посолить и, переложив в салатник, подаем к столу.

Салат из моркови и яблок

2 моркови, 2 яблока, 100г сметаны, 20г сахара.

Яблоки и морковь очистить и натереть на мелкой терке. Все
соединить: яблоки, морковь, сметану сахар и перемешать. Переложив в салатник,
подаем к столу.

Салат из моркови

1 морковь средних размеров, 1 ч ложка сметаны или детского
йогурта.

Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке,
заправить сметаной или детским йогуртом, перемешать.

Салат из капусты и моркови

100г капусты, 1морковь средних размеров, по желанию укроп,
сельдерей или зелень петрушки.

Капусту мелко нарезать, морковь очистить и натереть на
мелкой терке, все соединить и заправить подсолнечным маслом. Готовый салат
перемешать и выложить в салатник, можно добавить мелко порезанную зелень.

Салатморковно-яблочный

с зеленью

1 морковь,1зеленое
яблоко, сметана, сельдерей или зелень петрушки.

Яблоки и морковь очистить и натереть на крупной терке. Все
соединить: яблоки, морковь, сметану и перемешать. Переложить в салатник, посыпать
зеленью и подать к столу.

Салат из моркови с орехами

1 морковь средних размеров, 1 ч ложка с верхом меда, 3
очищенных грецких ореха.

Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке и
заправить растопленным инемного
остывшим медом.Все перемешать, выложить
в салатник и посыпать измельченными грецкими орехами.

Салат морковный с клюквенным соком

1 морковь, 2 столовые ложки клюквы, 1 ч ложка сахара.

Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Свежую
или размороженную клюкву обдать кипятком, отжать сок и добавить вместе с
сахаром к моркови. Все перемешать, переложив в салатник, подаем к столу.

Салат с сыром морковно-изюмный на крекерах

1крупная морковь,50 г твердого сыра, 4 очищенных грецких
ореха, 1ст. ложку изюма, 2ст. ложки сметаны.

Вымытую и очищенную натереть морковь и сыр на мелкой терке.
Грецкие орехи и изюм прокрутить на мясорубке. Все: морковь и сыр, орехи и изюм
перемешать со сметаной, намазать толстым слоем на крекеры и выложить на большую
плоскую тарелку.

Дорогие родители! напоминает, что аппетитный вид салатов не только вызывает у ребенка интерес к ней, но и усиливает выделение
пищеварительных соков, а это способствует лучшему усвоению пищи. Готовьте и
фантазируйте вместе с детьми!

Салат из свежих овощей с яблоками как в детском саду, технологическая карта №17.

Технология приготовления салата из свежих овощей с яблоками как в детском саду.

Итак, взвесив все необходимые продукты для салата из свежих овощей с яблоком как в детском саду я получила следующие результаты:
2 маленьких помидора — 100 граммов.
Половина не особо длинного огурца — 100 граммов.
1 небольшая морковь — 80 граммов.
1 небольшое (ближе к маленькому) яблоко — 120 граммов. Яблоко должно быть твердым.
1 средний лист салата — 25 граммов.
20 граммов растительного масла — это примерно полторы столовые ложки.

Морковь и яблоко тонко очистить и порезать соломкой. Для нарезки я воспользовалась теркой Бёрнер — быстро и удобно. Как по мне, так нарезать с помощью обычного ножа овощи тонкой соломкой занимает довольно много времени.

Морковь надо припустить.

Что это значит? Припустить означает слегка подварить в малом количестве воды или в собственном соку. Вода должна только на треть закрывать овощи. Обязательно нужно накрыть крышкой, поскольку нижний слой будет готовиться в воде, а верхний за счет образовавшегося пара. Для чего это делается? Чтобы слегка размягчить довольно твердый овощ. При этом морковь не должна свариться и сделаться мягкой, так что будьте внимательны — буквально минута-полторы и всё, выключайте.
Воду слить, морковь остудить.

Так же припустить и яблоко. Тут нужно быть особенно внимательным — я подержала нарезанный фрукт в кипятке всего лишь 30 секунд. Соломка довольно тонкая, и, если варить дольше, то яблоко превратится в кашу.
Если честно, то не очень понимаю, зачем припускать и яблоко. С морковью всё понятно — она действительно твердая, и деткам может не очень понравиться. А вот яблоко… Думаю, при желании, можно этот шаг и пропустить.
Воду слить, яблоки остудить.

Поскольку предыдущие ингредиенты нарезаны соломкой, то и оставшиеся порезать примерно так же.

Осталось всё соединить и перемешать в миске, слегка посолить (по желанию) и приправить растительным маслом.

Приправлять и солить нужно непосредственно перед подачей, так как салат довольно быстро начинает выделять воду. Стоит обратить на это внимание.

В общем и целом мне салат из свежих овощей с яблоками как в детском саду понравился. Лично для себя я добавила еще щепотку сахара и немного лимонного сока — вкус стал заметно ярче (я бы рекомендовала это сделать и вам).
Приятного аппетита!

Морковь для детей | Nutrilak


18. 05.2022


Время на чтение: 6 мин