Разное

Салат из моркови детский: Салат из моркови и кураги как в детском саду

Содержание

Салат из моркови и кураги как в детском саду

вернуться назад

Салат в детсадовском меню – штука не только яркая, но и полезная. Морковка с курагой словно солнце ложится в тарелку и тут же исчезает. В чем секрет?! Об этом мы узнали у шеф-повара детского сада Натальи Ивановны.

Этот оранжевый и жизнерадостный салат Наталья Ивановна подсмотрела в очень старой книге «Диетическое питание в столовых». Привлекла рецептура, а польза гастрономического альянса моркови и кураги не вызывала никаких сомнений.

Судите сами, морковка – это сладкая «пилюля». Сплошной каротин и витамин роста, который укрепляет не только зрение, но и физическое и умственное развитие детей. А курага – самое верное средство от детского дисбактериоза, прекрасный общеукрепляющий сухофрукт. Но следует внести единственную поправочку: нельзя соблазняться на влажный вид кураги, для детского питания сухофрукт должен быть именно сухим, а не обработанный солидолом.

Правда, Наталья Ивановна призналась, что слегка переиграла технологию. В первоисточнике салат заправлен сметаной, но в детском саду её в сыром виде давать категорически нельзя. Как быть, если богатые витамином А морковку и курагу нужно есть с чем-то жирным?! На помощь пришло растительное масло. Тем более процесс кипячения ему никак не противоречит, а главное не разрушает его полезные свойства.

Итак, порадуйте дома свою малышню детсадовской едой, которую они почему-то очень любят.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    4 порции
  • Калорийность (100g):
    159 ккал
  • Стоимость:
    средняя стоимость

Распечатать

Ингредиенты:
  • Морковь – 200 г
  • Курага – 200 г
  • Масло растительное – 0. 5 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Вода – 0.5 ст. (200 мл)

Приготовление: Шаг 1

  • В детском саду такой салат дают с творожно-манной запеканкой или сырниками.

  • Шаг 2

    Курагу залить кипятком, оставить для набухания.

  • Шаг 3

    Морковь хорошо помыть и почистить. Верхнюю часть отрезать на два сантиметра от корешка. Это гарантия безопасности, что никакие нитраты не попадут в тарелку.

  • Шаг 4

    Распаренную курагу и морковь дважды прокрутить через мясорубку.

  • Шаг 5

    Переложить фруктовую массу в кастрюлю. Добавить сахар, растительное масло и полстакана чистой воды. Довести салат до кипения, затем убавить температуру до умеренной. Время от времени помешивать салат и готовить до мягкости моркови примерно 40 минут.

  • Шаг 6

    Приятного аппетита!

     

Категории: Быстрые рецепты из моркови, Быстрые салаты за 5-15 минут, Рецепты как в детском саду, Рецепты повседневные, Рецепты салатов для детей от 1,5 до 7 лет с фото, Рецепты салатов как в детском саду, Салаты, Салаты из моркови, Салаты из свежей моркови, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Поделиться рецептом с друзьями:



Салат из моркови и кураги как в детском саду

Блюда с похожими ингредиентами

  • Диетический

Суп с фрикадельками и вермишелью

40 минут

8 порций

Предлагаем к приготовлению суп с фрикадельками и вермишелью. Простой, очень сытный и вкусный, который давно пользуется своей популярностью за простоту в приготовлении и свои вкусовые качества. Чтобы приготовить суп с фрикадельками и вермишелью вам будет достаточно основных ингредиентов, таких как вермишель, картофель, фрикадельки и лук с морковью для заправки….

Ингредиенты:

Картофель, Морковь, Мясной фарш, Вермишель твердых сортов пшеницы, Куркума, Кориандр молотый

Творожная запеканка на пасху

1 ч

4 порции

Составляя меню на Пасху, включите в него творожную запеканку. По этому рецепту она получается в меру сладкой и нежной. Цукаты, курага и изюм добавляют пикантную кислинку и приятный вкус. Манная крупа придаст пышность и воздушность. А творог станет прекрасной основой для запеканки. Выбирайте максимально жирный молочный продукт, тогда она будет еще вкуснее….

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Творог 9%, Изюм, Курага, Крупа манная, Сахар, Разрыхлитель, Масло сливочное, Панировочные сухари, Сметана 20%, Цукаты

Острая корейская капуста

20 минут

6 порций

Острая корейская капуста уже давно полюбилась и в нашей стране. В меру острая, с ярким пикантно-пряным вкусом, она будет отличной закуской на любом столе. Традиционный рецепт капусты или как ее называют Кимчи, включает пекинскую капусту и заправку из специй и соусов, которая делает ее острой и солоновато-квашеной на вкус. Блюдо не только оригинальное, но полезное и диетическое.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная, Морковь, Чеснок, Сахар, Уксус столовый 9%, Кориандр молотый, Куркума, Имбирь молотый, Перец чили молотый, Смесь перцев, Растительное молоко

Случайные рецепты

Томатный суп с рисом и зеленью

35 минут

2 порции

Тебе навезли после огородного периода кучу помидоров и ты не знаешь, что же из них приготовить? Приготовь томатный суп! Он получится сытным, вкусным и полезным, так как томаты: приводят в норму кислотно-щелочное равновесие, предотвращают рост и распад онкологических клеток и еще много положительных свойств есть у этой ягоды. А ты знал, что  если переводит. ..

Ингредиенты:

Томаты (парниковые), Чеснок, Рис басмати, Зелень, Куриный бульон

Омлет с шампиньонами

15 минут

2 порции

Традиционный французский омлет готовится только лишь из яиц. Но в этом рецепте мы предлагаем вам добавить к яйцам немного молока и муки. Молоко сделает омлет более нежным и сливочным, а мука — сытным и пышным. Добавьте в омлет шампиньоны и вкусный ароматный завтрак готов….

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Молоко, Мука пшеничная, Шампиньоны, Сыр твердый, Укроп, Подсолнечное масло

Бигус в казане

1 ч 50 минут

6 порций

Бигус — традиционное блюдо польской кухни, состоящее из капусты и мяса. Существует масса вариантов, как приготовить бигус. Лучше всего выбрать глубокую посуду с толстым дном. Тогда овощи с мясом не пригорят во время длительного тушения. Еще один идеальный вариант готовки — в казане. Бигус в казане получается особенно аппетитным, вкусным и ароматным….

Ингредиенты:

Капуста белокочанная, Квашеная капуста, Свинина, Колбаса полукопчёная, Морковь , Томатная паста

Рецепт классического морковного салата

Попробуйте этот классический рецепт морковного салата, приготовленный всего из четырех ингредиентов. Это один из самых простых рецептов салата, который отлично подходит для встреч на свежем воздухе!

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 30 сентября 2022 г.

9 оценок

Мишель Беккер

В этом рецепте

  • Лучшая морковь

  • Гибкий рецепт

  • Готовый салат

  • Не нравится Майо?

  • Вариации

  • Как хранить

Салат из тертой моркови должен быть одним из самых простых в приготовлении блюд в мире, а также он очень удобен для детей и полезен для вас!

Лучшая морковь для морковного салата

Хитрость заключается в том, чтобы начать с лучшей моркови, которую вы можете найти. Вот где покупка органических продуктов или продуктов на фермерском рынке действительно меняет вкус.

Морковь, будучи корнеплодом, не только вкуснее, когда она выращена в богатой компостом почве, но и более питательна.

Гибкий рецепт

Пропорции этого рецепта гибкие, в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Многие традиционные рецепты морковного салата также требуют толченого ананаса, но я думаю, что с яблоками, изюмом и морковью он будет достаточно сладким.

Кстати, на рынке часто можно встретить морковь разного цвета — темно-красного, фиолетового, ярко-оранжевого и ярко-желтого. Различия во вкусе незначительны (они все восхитительны!). Основное различие заключается в их составе питательных веществ. Например, в то время как в оранжевой моркови много бета-каротина, в красной моркови есть ликопин — питательное вещество, содержащееся в томатах.

Мишель Беккер

Готовый салат

Этот салат — двоюродный брат салата из капусты — можно подавать сразу, но он также хорошо хранится в холодильнике в течение часа или двух, если вы хотите приготовить гарнир к ужину и вычеркнуть его из списка.

Если вы хотите сделать это заранее, натрите морковь и подготовьте яблоки, затем смешайте их с небольшим количеством лимонного сока или яблочного уксуса, чтобы они не потемнели. Подождите, чтобы смешать с майонезом, пока ближе к подаче.

Не нравится майонез? Попробуй это!

Несколько читателей пробовали версии этого рецепта без майонеза на протяжении многих лет и делились с нами своими успехами в комментариях. Вот некоторые из их идей:

  • Греческий йогурт с медом
  • Лимонный сок и мед
  • Капелька свежевыжатого апельсинового сока
  • Заправка для салата, например, тысяча островов или мак
  • Винегрет с красным винным уксусом и оливковым маслом

Мишель Беккер

Варианты морковного салата, которые стоит попробовать

Замена майонеза, как было предложено выше, может изменить этот рецепт морковного салата. Вот некоторые дополнительные варианты, которые вы можете попробовать.

  • Добавьте немного свежего или консервированного ананаса.
  • Добавьте чайную ложку или две горчицы, лимонного сока или уксуса, чтобы придать салату больше остроты.
  • Добавьте свежую петрушку, чтобы добавить немного цвета.
  • Используйте комбинацию сортов яблок для сложности.
  • Замените изюм нарезанными финиками или клюквой.
  • Для пикантности добавьте чеснок, тмин или нарезанный лук.
  • Для хрустящей корочки добавьте нарезанные орехи пекан или грецкие орехи.
  • Сделай это по-французски! Французский морковный салат содержит мед, оливковое масло, лимонный сок и свежую петрушку вместо майонеза и изюма. Некоторые версии также добавляют нут.

Хранение морковного салата

Охладите морковный салат, плотно накрыв крышкой, на 3-4 дня. Салат может стать водянистым примерно через день, так как соль в майонезе выводит воду из моркови и яблок.

Другие рецепты морковных салатов

  • Марокканский салат из тертой моркови и свеклы
  • Салат из драгоценной моркови с яблоком и гранатом
  • Морковный салат с цветками апельсина
  • Осенняя табуле с цветной капустой, морковью и золотой свеклой
  • Саженец из корнеплодов на зиму

Время подготовки
15 минут

Общее время
15 минут

порций
4 порции

  • 3-4 чашки свеженатертой моркови (от 4 до 6 морковок среднего размера)

  • от 1/2 до 1 стакана изюма (обычного, золотистого или смеси)

  • 1 большое яблоко (очищенное или нет, на ваше усмотрение) без сердцевины и нарезанное

  • от 1/4 до 1/3 стакана майонеза

  1. Смешать морковь, изюм, яблоко и майонез:

    Аккуратно смешайте все ингредиенты в средней миске.

    Мишель Беккер

  2. Охладите, затем подавайте:

    Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.

Французский салат из тертой моркови с лимонным дижонским винегретом

Домашние салаты

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Этот салат из тертой моркови с дижонской заправкой из лимона является стандартной едой во французских бистро и на рынках.

Я впервые открыл для себя этот салат из тертой моркови, когда мне было 20 лет и я жил во Франции, и с тех пор он стал частью моего репертуара. Я не знаю, почему это не более популярно в Штатах, но один кусочек этой моркови с петрушкой, залитой лимоном и оливковым маслом, и вы поймете, почему это стандартная еда в каждом французском бистро, на рынке и на домашней кухне. Салат не только прост в приготовлении, но также хорошо хранится и полезен для вас. Самое сложное в приготовлении — достать кухонный комбайн, но как только вы поднимете машину на столешницу, все остальное будет быстро и легко. Если есть возможность, приготовьте салат за несколько часов, чтобы морковь успела пропитаться заправкой.

Вам также может понравиться

  • Марокканский салат из моркови и нута
  • Морковный салат с клюквой, жареными грецкими орехами и цитрусовой заправкой
  • Классический салат из капусты
  • Сливочный салат из огурцов

Версия для печати

Французский салат из тертой моркови с лимонным дижонским соусом

Автор Дженнифер Сигал

Этот салат из тертой моркови с лимонным соусом дижон является стандартным блюдом во французских бистро и на рынках.

Порции: 4

Общее время: 15 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт очищенной моркови
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока из одного лимона
  • 1½ столовой ложки растительного масла
  • 1½ столовой ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1-2 чайные ложки меда по вкусу
  • С горкой ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 2 мелко нарезанных лука-шалота (или 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота)

Инструкции

  1. Измельчите морковь в кухонном комбайне. Отложите.
  2. В салатнице смешайте дижонскую горчицу, лимонный сок, мед, растительное масло, оливковое масло, соль и перец. Добавьте морковь, свежую петрушку и зеленый лук (или лук-шалот) и хорошо перемешайте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  3. Примечания: В зависимости от сладости моркови вы можете добавить больше или меньше меда. Кроме того, если вы готовите этот салат заранее, не забудьте еще раз проверить приправы перед подачей на стол, так как вкусы становятся мягкими.

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • Размер порции: около 3/4 чашки
  • Калорийность: 150
  • Жир: 11 г
  • Насыщенный жир: 1 г
  • Углеводы: 14 г
  • Сахар: 8 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белок: 1 г
  • Натрий: 253 мг
  • Холестерин: 0

Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

Этот веб-сайт создан и создан только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *