Разное

Салат из капусты для детей: Салат из капусты витаминный, рецепт.

Содержание

Салат из капусты витаминный, рецепт.

 

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста,
  • морковь,
  • яблоко,
  • оливковое масло,
  • соль.

Зимой ребенку важно получать натуральные витамины из фруктов, овощей. Конечно же, не все необходимое мы можем дать своему ребенку, поэтому зимой заботливые мамочки всегда дают деткам поливитамины и минеральные вещества. Это необходимо, чтобы в отсутствие широкого полноценного спектра продуктов в зимний период, организм ребенка не испытывал дефицита необходимых для роста и развития полезных веществ. Более того, зимой нужно обязательно готовить ребенку простые витаминные салаты из доступных натуральных продуктов. Например, салат из капусты витаминный «Зайкин салатик».

Салат из капусты «витаминный» — Приготовление:

1. Овощи берем понемногу в произвольных пропорциях. Капусту натираем на мелкой шинковке, которая обычно бывает сбоку на квадратной кухонной терке. Кстати, только свежая и хрустящая капуста очень легко с ее помощью превратится вот в такие тонкие полоски.

 

2. Если капуста немного завяла и листья стали мягкими, натереть ее так не получится — можно только нарезать ножом. Морковь трем на мелкой свекольной терке,

 

3. а яблоко — на крупной.

 

4. Салат сначала солим, а затем поливаем оливковым маслом, чтобы овощи предварительно просолились.

 

Наша любимая тарелочка для этого салата с рисунком зайчика. Ведь мой ребенок знает, что и капусту, и морковку, и яблочко очень любят зайчики. Поэтому наш зимний полезный салат из капусты «витаминный для ребенка называется «Зайкин салатик»! Приятного аппетита и будьте здоровы!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Салат для детей из капусты

После своего сегодняшнего рассказа о выходных и о размышлениях про здоровую пищу, я решила начать внедрять планы в реальность немедленно! Хочу сегодня вспомнить про детское меню. Так нечестно забытое мною в последнее время. Так складывается, что доцик наш уже достигла 2 лет (с трехмесячным плюсиком) и мы с мужем, как родители, уже можем позволить ей питаться со взрослого стола. В принципе, еда на нем такова, что никак не может повредить детскому здоровью. Мы не фанаты жареного, шоколада… Стараемся питаться правильно.

Иногда все же хочется вспомнить как это было раньше. Готовить для любимого чада отдельные интересные блюда. У меня пришла мысль, что детки не всегда с огромным удовольствием едят свежие овощи. Наша девочка любит выбирать из салатиков свои любимые огурчики, сладкий перец. Греческий салат ест с родителями с удовольствием. Но есть же еще куча полезных овощей!

Сейчас на рынках появилось много свежей капусты. Лично я обожаю ее до безумия! Могу просто порубить мелко, добавить свежий помидорчик, соли, подсолнечного масла и лучшего салата для меня не найти! В этом мы оказались похожи с моим ребенком. Ей очень понравился салат из капусты. Для детей так важно употреблять свежую растительную пищу, а как привлечь их к ней? Нужно выдумывать различные рецепты. Для детей 2 лет это не есть большая проблема. У них есть уже полный набор зубов во рту, жевать они любят и делают это с огромным удовольствием. Так что, к моей большой радости, вся порция приготовленного мною свежего салат была съедена до дна тарелки. Возможно успех был именно благодаря тому, что мама Аня предложила ей молодую капусту, она мягкая, такая ярко-зеленая и полезная. Из старой, конечно, такой салат не сделаешь.

Ингредиенты:

  • четверть небольшого кочанчика молодой капусты;
  • половина морковки;
  • чернослив — 3-4 шт.;
  • щепотка соли;
  • сахар — 1 чайная л.

Приготовление:

  1. Для того, чтобы приготовить салат из капусты для детей, нужно все лишь вымыть капусту, чернослив и очистить морковь. Чернослив залить кипятком на 10 минут, чтобы он стал мягче. А тем временем нашинкуйте капусточку, натрите на крупной терке морковку. Смешайте все ингредиенты в салатнике вместе с черносливом, нарезанным на кусочки и посыпьте солью и сахаром.

В салат я не добавляла масла, но как известно, рецепты на каждый день должны быть качественно сбалансированы. А все мы знаем, что некоторые витамины лучше усваиваются в паре с жирами. Даже в свежевыжатые соки добавляют немного растительного масла, чтобы получить от них больше пользы. Но этот салатик мне показался вкусным и так. Если хотите добавить масла, то исключите сахар из рецепта и все будет гармонично. Приятного аппетита!

Витаминный салат с морковью и капустой рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Витаминный салат с морковью и капустой рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Витаминный салат с морковью и капустой

АВТОР: Sem Sells

порции:  4ГОТОВИТЬ:  15 минут

Добавить в книгу рецептов919

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Белокочанная капуста

300 г

Морковь

3 штуки

Сахар

3 столовые ложки

Уксус

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Тонко нашинковать капусту, размять руками, чтобы смягчить её. Поместить в глубокую салатницу, посолить и перемешать.

2Морковь потереть на крупной терке и добавить к капусте. Засыпать сахаром и тщательно перемешать.

3Через 15–20 минут когда сахар растает и салат даст немного сока добавить укус и еще раз все смешать.

4Подавать к столу через полчаса, предварительно перемешав. Салат должен получиться сочным и ароматным.

Популярные запросы:

Комментарии (12):Показать все комментарии

2

Слишком много сахара

ОтветитьПожаловаться

0

Слишком много сахара, можно добавить столовую ложку подсолнечного масла

ОтветитьПожаловаться

0

Перебор по сахару очень сильный.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

капустный салат

Капуста — как много в этом слове! Всего 100 гр. этого полезного овоща обеспечит суточную потребность организма в витамине С (аскорбинке), а по содержанию лишь немного уступает лимону, который считается чуть ли не панацеей от различных простуд и инфекций. Однако стоит лимону полежать в холодильнике хотя бы неделю, то количество аскорбинки в полезном цитрусе уменьшится на треть, тогда как капуста сохраняет витамин С чуть ли не всю зиму.

Содержащаяся в капусте тартрановая кислота нормализует жировой обмен, задерживает превращение углеводов в жир, тем самым замедляя старение организма. Однако эта кислота разрушается при тепловой обработке, поэтому людям с избыточной массой тела капусту надо есть в свежем виде, но она вредна для слабого желудка.

Отмечено положительное действие сока капусты при болезнях печени, а её свежий сок рекомендуется при гастрите с пониженной кислотностью, спастическом и язвенном колитах, атонии кишечника, заболевании почек и мочевыводящих путей, гиповитаминозах. Он также обладает противокашлевым и смягчающим действиями, в связи с чем его назначают при бронхитах. Под действием  капустного сока усиливается перистальтика кишечника, улучшается всасывание, ускоряется эвакуация его содержимого, уменьшаются боли в области печени, исчезают диспепсические явления и уменьшаются размеры печени.

Салаты — частые гости на наших столах. Например в нашей семье принято подавать салат перед подачей основной пищи (к примеру на ужин). Вот сегодня я и спешу рассказать Вам о простом рецепте приготовления лёгкого салата, но очень вкусного, здорового и питательного. Для этого нам не потребуется много ингредиентов, ведь этот салат готовится исключительно из овощей, поэтому всё делаем быстро и салат готов за 5-10 минут.

Потребуется: количество приготовленного салата рассчитано на 4-5 порций.

  • Капуста — у меня молодой кочан — количество капусты Вы берёте необходимое для себя — примерно 1/2 часть от среднего вилка.
  • Морковь — свежая 1-2 шт.
  • Приправа — у меня для корейской моркови — примерно 1-2 ст.л.
  • Соль — по вкусу.
  • Сахар — 1-2 ст.л. (по вкусу)
  • Уксус (9%) или яблочный — 1 дес.л.
  • Горошек консервированный — 1 б.
  • Масло растительное (не рафинированное) — для заправки салата.
  • Зелень — для подачи салата.

 

Как приготовить вкусный капустный салат к ужину:

Первым делом я готовлю морковь. Делается она по принципу корейской моркови, но без кипящего растительного масла (хотя можно в этот салат добавить и приготовленной корейской моркови). Нарезаю морковь длинной соломкой (или натираем её на тёрке для приготовления корейской моркови). Присыпаем морковь солью и сахаром, добавляем приправу для корейской моркови или любую другую универсальную приправу. И тщательно руками мнём морковь. чтобы она дала сок и стала мягкой. Это займёт примерно 2-3 минуты. Даём моркови постоять и ещё больше обмякнуть.

Теперь нам нужно тонко нашинковать молодую капусту и также её помять руками до характерного выделения сока и мягкости капусты. Это я делаю прямо на разделочной доске или в глубокой миске. Когда капуста обмякла, добавляем её к моркови, сдабриваем уксусом и тщательно перемешиваем. Ни в коем случае не должно быть сильного запаха и вкуса уксуса — его мы просто добавляем для небольшой кислинки.

Если требуется Вы можете на свой вкус добавить ещё приправы — варьируйте на свой вкус. Может кому-то не хватит соли или наоборот сахара.

В почти готовый салат добавляем растительное масло и консервированный зелёный горошек. Я непременно пользуюсь в приготовлении такого салат именно растительным маслом с запахом — не рафинированным. На мой вкус оно придаёт более яркий, насыщенный аромат нашему салату. Перемешиваем салат с горошком, украшаем сверху зеленью и подаём к столу. Думаю, Ваши домашние съедят этот салат  просто мгновенно. Я например очень его люблю и могу его кушать в любое время. Вот такой он простой и вкусный. Пожалуйста, кому тарелочку с салатом? Угощайтесь мои дорогие — на здоровье!

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить не менее вкусный и полезный, витаминный салат из капусты по-корейски Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

вкусный рецепт с фото пошагово

Капуста – популярный овощ, который всегда есть в наличии практически на каждой кухне. Самое простое блюдо, которое вы можете приготовить из нее – салат, подходящий и в качестве закуски, и в качестве гарнира к любым мясным блюдам. Его с удовольствием кушают не только вегетарианцы, но и те, кто придерживается диеты, к тому же создается он буквально за 5 минут. Однако и в таком рецепте есть свои секреты, о которых я вам расскажу.

Запомните, что в разные сезоны капустные вилки тоже разнятся. Весенние ранние сорта капусты называются молодыми, овощ в это время сочный и листья у него неплотные. В осенний сезон поспевают поздние сорта, чтобы создать из них сочный салат, нарезку необходимо промять с нажимом, слегка присаливая.

Ингредиенты

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 5

Подготовьте продукты. В салат добавляются классические специи: соль и молотый черный перец, но вы вольны увеличить их количество или внести в блюдо специи по своему вкусу.

Шаг 2 из 5

Капустный вилок очистите от верхних защитных листьев. Если капуста ранних сортов, то их можно просто промыть. Разрежьте кочан пополам или на четвертинки.

Нашинкуйте средними полосками или лентами, но не сильно измельчайте, чтобы при перемешивании и нажиме нарезка не превратилась в кашу. Выложите капусту в глубокую емкость, но не доверху, чтобы осталось место для перемешивания.

Промойте зелень укропа и измельчите, добавьте в емкость. Можно использовать как свежий укроп, так и петрушку или сельдерей.

Шаг 3 из 5

Всыпьте соль. Подойдет как обычная, так и морская или йодированная, но мелкого помола.

Добавьте пару щепоток молотого черного перца, если салат не будут кушать дети. Аккуратно перемешайте, применяя небольшой нажим, чтобы выделился сок.

Шаг 4 из 5

Добавьте майонез любой жирности. Если решите использовать растительное масло (оливковое, подсолнечное или кукурузное), то не забудьте придать блюду немного кислинки с помощью столового уксуса – буквально несколько капель. Снова перемешайте.

Салат из капусты полностью готов!

Шаг 5 из 5

Выложите его на блюдо или тарелку, подайте к столу сразу же после приготовления.

Салат из пекинской капусты

Пекинская капуста —

замечательная выручалка  для хозяйки.

Главное её достоинство — это  нежные и сочные листья, которые остаются таковыми даже зимой.

 

Из пекинской капусты можно быстро приготовить салат, просто за 5 минут. Достаточно нашинковать её, добавить 2-3 ингредиента и салат готов. А если заранее приготовить необходимые продукты, то можно сделать салат, который будет не только вкусным и полезным, но и радовать глаз своим эстетичным видом.

Вот рецепты очень быстрых салатов.

Рецепт первый:

Быстрый салат из пекинской капусты

Он очень аскетичен и быстр в приготовлении.

  • Пол вилка пекинской капусты (или целый маленький вилочек)
  • небольшая луковица
  • банка консервированной красной фасоли или кукурузы

Капусту нашинковать, нарезать луковицу, добавить фасоль (или кукурузу), чуть посолить, сбрызнуть растительным маслом (в идеале оливковым), слегка заправить майонезом.  Всё, готово!

Этот салат можно дополнить овощами при их наличии. Можно добавить помидорку,  болгарский перец или огурчик, и конечно зелень.

Рецепт второй:

Салат из пекинской капусты с сыром

Тоже очень быстро готовится.

  • Пол вилка пекинской капусты (или целый маленький вилочек)
  • 2-3 помидорки
  • Сыр «Сулугуни» или брынза,  примерно 150гр.
  • Пшеничные сухарики, подсушенные в духовке
  • небольшая луковица, зелень

 

Капусту и овощи нашинковать, сыр порезать кубиками, высыпать сухарики. Всё смешать и заправить. Для этого подойдёт растительное масло или  майонез.

 

 

Рецепт третий :

Салат из пекинской капусты с курицей

Его можно использовать как очень диетическое основное блюдо к гарниру.

  • Пол вилка пекинской капусты (или целый маленький вилочек)
  • Вареное мясо курицы. Количество на усмотрение
  • 2 помидорки или болгарский перчик (можно всё вместе)
  • 200гр. твёрдого сыра  (желательно тот, что посолонее)
  • Хороший пучок зелёного лука или  небольшая луковица
  • сок лимона — 1ст.л., майонез — 100гр, черный молотый перец.

Капусту, отварную курицу, овощи, лук порезать. Сыр натереть на тёрке. Приготовить заправку —  в майонез добавить сок лимона и чёрный молотый перец. Всё перемешать. Если к этому салату отварить рис, получится полноценный гармоничный ужин.

Рецепт четвёртый:

Салат из пекинской капусты  «Крабовый»

  • Пол вилка пекинской капусты (или целый маленький вилочек)
  • 1 упаковка крабовых палочек или крабового мяса
  • 3 варёных яйца
  • 2-3 огурца.
  • небольшая луковица, зелень

Режем капусту, яйца, огурцы и лук.  Крабовые палочки тоже нарезаем всё смешиваем, заправляем майонезом. Можно по традиции добавить пол банки консервированной кукурузы. Всё готово.

Пекинскую капусту очень удобно разбирать на отдельные листочки. В них можно заворачивать приготовленный из неё же салат или более сытную начинку.

Приятного аппетита.

Еще рецепты в комментариях ниже.

Не забудьте поделиться и своими рецептами.

Читайте похожие записи:

Потрясающе вкусные и простые салаты из белокочанной капусты

Капуста – это легкий вкусный овощ, который только улучшает свой вкус в сочетании с некоторыми фруктами, ягодами и овощами. Так же он прекрасно дополняется птицей, мясными продуктами и колбасами. Самые лучшие блюда были придуманы из простых, но эффектных продуктов, капуста относится именно к таким. Хотите узнать самые вкусные рецепты? Читайте внимательнее эту страничку.

Рецепт первый: Салат с петрушкой

Простой, вкусной и доступный салатик, который можно готовить на быструю руку, а кушать поздним вечером, так как он не приносит вреда фигуре. Что может быть проще, чем нарезать капусту и зелень, а потом заправить капелькой масла? Попробуйте и наслаждайтесь вкусом!

Нам потребуется:

  • 400 г капусты;
  • 10 мл. уксуса;
  • 20 грамм петрушки;
  • 1 с.л. соли;
  • ½ ч.л. черного перчика.

Приготовление:

  1. Мелко нарезать капусту, присыпать солью, залить капелькой уксуса;
  2. Через пару минуток потереть смесь деревянной ложкой или лопаточкой;
  3. Петрушку ополоснуть, высушить хорошенько. Нарезать мелко-мелко.
  4. Добавить к капусте петрушку, черный перчик, масло;
  5. Смиксовать ингредиенты, приправить по вкусу солью. Салат из белокочанной капусты готов!

Рецепт второй: Салат с черносливом

Вкусный, сочный, сладковатый привкус этого салата будет долго помниться вам, только если вы, конечно, не станете его готовить очень часто. Ингредиенты просты и не требует заморочек в приготовлении, достаточно лишь нарезать, а затем смешать все продукты. Дерзайте и добавляйте свои составляющие, меняйте рецептуру и играйте со вкусом.

Нам потребуется:

  • 385 грамм капусты;
  • 55 грамм моркови;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 100 г чернослива;
  • 2 ст.л. лимонного сока.

Приготовление:

  1. Сначала надо перебрать чернослив, промыть получше, вымочить в кипятке, чтобы разбух. Потом нужно удалить с мякоти косточки и нарезать тонкими ломтиками;
  2. Капусту нашинковать, посыпать сахарным песочком, перетереть хорошо в руках, пока сок не проявится, затем отжать его;
  3. Натереть морковь, но предварительно помыть, счистить шкурку;
  4. Теперь остается собрать салат из белокочанной капусты. Добавить к главному ингредиенту морковь, чернослив, смешать все вместе, добавьте лимонный сок. Готово!

Рецепт третий: Салат с тмином

Вкусный салат из капусты с фруктовым привкусом порадует сладкоежек и детей. Если вы не знаете, как заставить малыша кушать полезные овощи, берите на заметку этот рецепт. Он потрясающе нежный, сочный и ароматный.

Нам потребуется:

  • 385 грамм капусты молодой;
  • 1 ч.л. тмина;
  • 50 мл ягодного сока;
  • 3 ст.л. ложка липового меда.

Приготовление:

  1. Капусту мелко шинкуем, посыпаем тмином. Затем берем скалку, молоток кухонный или мялку для картошки – хорошенько перетираем до мягкости. Чем больше. Тем нежнее выйдет салат. Полученный сок сливаем;
  2. Залить ягодным соком, оставляем напитываться на полчаса;
  3. Добавляем мед, перемешиваем. Вот и все!

Рецепт четвертый: Салат с орехами и яблочками

Еще один замечательный рецептик для привередливых малышей и сладкоежек-взрослых. Сладкие фрукты в сочетании с капустой дают потрясающий вкус салату, а нежный аромат цитрусовых и легкая кислинка добавляют шика. Попробуйте, вам должно понравиться!

Нам потребуется:

  • 385 грамм капусты;
  • 180 грамм яблок;
  • 95 грамм ядер грецких орехов;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. корицы;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Сначала требуется мелко нашинковать капусту, помять ее для нежности;
  2. Потом нарезать полосками очищенные от сердцевины яблочки;
  3. Орешки обжарить на раскаленной, но без жира сковородке. Немного покрошить их;
  4. Добавить орехи ( 2/3) с корицей к капусте, туда же всыпать яблочки, смиксовать ингредиенты;
  5. Приправить салатную смесь лимонным соком. Присыпать сахарным песком;
  6. При подаче посыпать остатками орехов.

Рецепт пятый: Салат из яблок и моркови

Простой, сочный и вкусный салат – лучшее начало для утра или завершение трудового дня. Сладость и свежесть приободряют, дарят силы и обеспечивают комфорт в желудке. А легкость этого блюда позволяет употреблять его как диетическое, не оглядываясь на калории.

Нам потребуется:

  • 375 грамм капусты;
  • 85 грамм моркови;
  • 130 грамм сладких яблок;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • Соли и сахара — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту очень мелко, перетереть ее в руках;
  2. Морковь отмыть, срезать шкурку, нашинковать тонкими полосками;
  3. Яблочки промыть, счистить кожицу. Убрать семечки и сердцевину. Нарезать соломкой;
  4. Перемешать все составляющие с солью, уксусом. Добавить сахарного песка по вкусу.

Рецепт шестой: Салат с яблоками и сельдереем

Этот ароматный салат непременно оценят те, кто предпочитает восстанавливать фигуру с помощью диет. Сельдерей обладает жиросжигающими свойствами, впрочем, как и сама капуста. А яблоки неплохо утоляют голод, «обманывая» мозг малым количеством глюкозы. Да и в качестве простого легкого ужина этот салатик очень хорош.

Нам потребуется:

  • 390 грамм капусты;
  • 45 грамм стебля сельдерея;
  • 120 грамм яблок;
  • 40 мл 3% уксуса;
  • 2 ч.л. сахара;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Мелко нарезать капусту, всыпать соль, немного потереть до образования сока. Отжать жидкость;
  2. Яблочки провыть, очистить. Удалить сердцевину, нарезать ломтиками;
  3. Сельдерей нашинковать соломкой;
  4. Все составляющие перемешать, добавить сахарного песка с уксусом.

Рецепт седьмой: Салат с яблоками и томатами

Сочный, сытный, невероятно нежный салат идеален качестве легкого ужина. Если нет времени на длительную готовку, такой рецепт непременно выручит вас, оставив домашних сытыми и довольными.

Нам потребуется:

  • 240 грамм капусты свежей;
  • 90 грамм томатов;
  • 130 грамм сладких яблочек;
  • 45 грамм красного сладкого лука;
  • 55 мл не осветленного сока яблочного;
  • 3 мл лимонного сока;
  • Соль.
  • 2 ч.л. сахара.

Приготовление:

  1. Капусту нужно нашинковать помельче, а затем растереть с солью или отбить;
  2. Помидоры промыть, нарезать кубиками;
  3. Аналогично поступить с яблоками, предварительно удалим семечки и срезав кожицу;
  4. Лук очистить, ополоснуть, измельчить кубиками;
  5. Добавить все составляющие в миску, залить салат яблочным соком, оставить немного настояться;
  6. Добавить щепотку сахара, капельку лимонного сока, смиксовать ингредиенты. Готово!

Рецепт восьмой: Салат с красной капустой, хреном и огурцом

В отличие от предыдущих нежных салатов, этот обладает мощный мужским характером и пикантным вкусом хрена. Если вы любите овощи по острее, то приготовьте его непременно. Учтите, что количество острых ингредиентов можно менять .

Нам потребуется:

  • 175 грамм капусты белокочанной;
  • 175 грамм капусты красного сорта;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 огурчика свежих;
  • 40 грамм натурального хрена;
  • 10 мл. уксуса;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 2 ч.л. соли;
  • 5 ст.л. масла растительного;
  • ½ стакана семян подсолнечника;
  • ½ ч.л. молотого белого перца.

Приготовление:

  1. Всю капусту перебрать, нашинковать помельче;
  2. Морковь отмыть, счистить шкурку, натереть на тонкой терке;
  3. Огурчик промыть, обрезать кожицу, настрогать соломкой;
  4. Овощи все перемешать вместе, чтобы соединились вкусы;
  5. Семечки очистить, прокалить для аромата на сухой сковородке;
  6. Хрен натереть на терке, предварительно почистив;
  7. Смешать хрен с уксусом, сахаром и маслицем. Залить этой смесью остальные ингредиенты;
  8. Приправить весь состав солью и перцем;
  9. Перед самой подачей обсыпать блюдо сверху жареными семечками.

Детский салат из рубленой капусты — Happy Kids Kitchen от Heather Wish Staller

Капуста… ты когда-нибудь ее покупал? Я думаю, что об этом часто забывают или недооценивают, потому что мы не знаем, что делать с хрустящими овощами. Но я придумал способ использовать его, который нравится моим детям! Капуста очень универсальна и хранится в холодильнике неделями. Вы можете поджарить его, обжарить или нарезать и съесть в сыром виде. Ключ к тому, чтобы сделать этот салат из нарезанной капусты, одобренный детьми, — это много натуральной сладости яблока и немного меда в заправке.Мы любим этот салат как гарнир к любому блюду. Независимо от того, любит ли ваш ребенок хрустящие овощи или все еще учится их любить, я обязательно пойду на кухню и вместе приготовлю этот рецепт!

Как дети могут приготовить салат из рубленой капусты

  • Чоп! Кочанная капуста может быть трудна для ножей, безопасных для детей, но вы можете мелко нарезать ее и дать им пропилить несколько кусков, пока вы нарезаете остальные. Попросите ребенка помочь очистить морковь, затем скрепить ее и измельчить на больших отверстиях терки.Нарежьте яблоки на палочки, а затем попросите ребенка сделать из них кубики меньшего размера.
  • Венчик! Добавьте ингредиенты для заправки в миску, затем попросите ребенка медленно перемешать, чтобы приготовить заправку. Залить заправкой салат и перемешать.
  • Разделить по вкусу . Ребенка не убедили попробовать смешать все ингредиенты за один укус? Пусть она выберет кусок яблока, чтобы попробовать, а затем, возможно, перейдет к небольшому кусочку другого ингредиента. Кроме того, перед тем, как смешать салат, разделите несколько ингредиентов, чтобы ваш ребенок мог положить их на обеденную тарелку и смешивать их по своему усмотрению.
  • Готовка — это не всегда любовь к тому, что вы готовите. Напомните своему ребенку, что иногда готовка — это обслуживание других , а не всегда наслаждение вкусом каждого рецепта, который мы готовим. Иногда нам приходится готовить и пробовать что-то несколько раз и разными способами, прежде чем нам начинает нравиться их вкус.

Салат из рубленой капусты для детей

Сладкий хрустящий салат, который понравится детям.

Время приготовления 15 минут

Общее время 15 минут

  • 4 стакана мелко нарезанной красной или зеленой капусты около 1/3 большого кочана
  • 2 крупные моркови, очищенные и натертые на терке
  • 1 маленькое яблоко, мелко нарезанное
  • 2 стакана мелко нарезанного молодого шпината
  • 2 столовые ложки свежего лимона сок
  • 2 чайные ложки меда или другого подсластителя
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы или йогурта / майонеза
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки кошерной или морской соли грубого помола
  • Добавьте капусту, тертую морковь, нарезанное яблоко и шпинат в большую миску.

  • В небольшой миске взбейте лимонный сок, мед, горчицу и оливковое масло до однородности.

  • Полить овощи соусом и перемешивать, пока все не смешается. Посыпать солью и снова перемешать. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли или лимонного сока.

  • Подавайте сразу или храните в холодильнике не более суток.

Ключевое слово готовим с детьми, салат

Сохранить в Pinterest !!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Радужные вегетарианские блины

Радужный жареный рис

Запеченные чашки для спагетти (с овощами)

Хрустящий ароматный салат из капусты, который съедят даже дети

Это хороший, простой хрустящий салат из капусты, который хорошо сочетается практически со всем.Лично мне он очень нравится, делаю его круглый год, так как его легко изготовить, особенно когда я очень тороплюсь. Впервые я познакомился с этим видом салата из капусты в доме хорошего друга, который устраивает веселые вечеринки и предлагает отличную еду. От вареных крабов до домашних колбасных вечеринок — они никогда не разочаруют.

Моя память сейчас нечеткая, но я считаю, что этот рецепт принадлежит члену семьи моего друга, но с тех пор я видел несколько его версий в других местах. За прошедшие годы я внес в него некоторые изменения, но основы остались прежними.Отличная альтернатива традиционному салату из капусты, уксус и мирин заменяют майонез, делая его более легким и хрустящим. Во всем мире выращивают сотни сортов капусты, но наиболее распространенными являются три вида капусты: зеленая, красная и савойская.

Для этого рецепта я использую белокочанную капусту, но вы можете легко приготовить и другие сорта. С точки зрения здоровья употребление в пищу сырой капусты — отличный источник витаминов, минералов и клетчатки, которые помогают защитить ваше тело. Кроме того, диета из сырой капусты содержит фитохимические вещества, которые приносят много пользы для здоровья.Я большой поклонник миндаля и добавил их сюда, но я также приготовил этот рецепт с использованием орехов пекан и арахиса, так что это еще один вариант.

Рамен здесь — сюрприз. Но не судите, пока не попробуете, это хранитель. До этого рецепта я не уверен, что покупал Top Ramen со времен учебы в колледже, когда ночная готовка в микроволновой печи считалась нормой. Я уменьшил количество приправы для рамена по нескольким причинам, но блюдо можно легко приготовить и без такового, и оно по-прежнему остается абсолютно восхитительным — вам просто может потребоваться немного изменить приправу.

Этот салат легко приготовить заранее, а если вы используете предварительно нашинкованную капусту, время приготовления еще больше сократится. Я подаю этот салат с различными закусками, включая курицу Эли, мою хрустящую курицу с фенхелем, стейк на гриле, гамбургеры из индейки или вместе с пирогом с заварным кремом и бутербродами на бранч по выходным. Даже для тех, кто говорит, что не любит капусту, этот салат почти всегда нравится людям всех возрастов.

Салат из капусты

19 сентября 2017

Порций: 6

Подготовка: 30 мин

Сложность: легкая

От: simmerandsauce

Состав
  • 6 стаканов мелко нашинкованной белокочанной капусты
  • 1 пучок зеленого лука, очищенного, очищенного и мелко нарезанного
  • 1 пучок кинзы, мелко нарезанный
  • 1/2 стакана нарезанного миндаля
  • 1 упаковка Top Ramen Noodles, куриный вкус
  • 2 столовые ложки приправленного рисового винного уксуса
  • 1 1/2-2 чайные ложки мирина
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/4 чайной ложки соли
Проезд
  • Шаг 1
    Положите капусту, зеленый лук, кинзу и миндаль в большую миску и хорошо перемешайте.
  • Шаг 2
    Руками измельчите сырую лапшу рамэн на мелкие кусочки и добавьте в капустную смесь.
  • Шаг 3
    Добавьте рисовый винный уксус, мирин, оливковое масло, соль и 1/2 пакетика со вкусом рамена или, если не используете, слегка измените приправу по вкусу. Хорошо перемешайте.
  • Шаг 4
    Дайте смеси постоять около 10 минут, чтобы ароматы смешались, а капуста немного смягчилась. Хорошо перемешайте перед подачей на стол.

Хрустящий салат из капусты с клюквой и заправкой из маковых семян

Сладкая клюква и заправка из макового семени на этом хрустящем салате из капусты могут переубедить даже самых нерешительных любителей салатов.

Иногда мои дети игнорируют свои овощи. Шокер, я знаю. Когда это происходит несколько дней подряд, это обычно напоминает мне о том, что нам нужно немного изменить ситуацию.

Несмотря на то, что когда дети отказываются есть, это неприятно, я действительно ценю то, как они держат меня в тонусе. Потому что для них важно пробовать много разных блюд… именно так они учатся получать удовольствие от нового!

И если бы они не дали мне знать, когда им наскучили обычные предложения … ну, тогда мы бы просто страдали от UDR (неопознанной обеденной колеи.) Это не хорошо.

Кроме того, иногда я сорваю куш с новым рецептом. Я открою для себя что-то настолько хорошее, что, прежде чем я это узнаю, все вернутся на правильный путь, поедая свои овощи. И чувствую себя на миллион баксов.

Этот салат сразу стал хитом в нашем доме. Он хрустящий и сладкий, идеально сочетается с курицей, пастой или фасолью.

Мы назвали это Ай Карамба! Коулслоу, потому что с глупым именем дети действительно чувствуют себя , а для них .

И это так!

Сделай это сегодня вечером

Этот салат невероятно легко приготовить, особенно если вы используете предварительно измельченную смесь slaw. (Пссш… Я немного сноб, сделанный своими руками, поэтому я уничтожу свой собственный. Но вам на самом деле не обязательно.)

Просто взбейте заправку, полейте ею капусту и добавьте добавки. Съешьте его за столом или принесите на обед или пикник.

Мак и клюква, украшенная драгоценными камнями, делают все это таким красивым…

Пища в этом салате потрясающая: он богат клетчаткой, витамином С, витамином К, белком (правда!) И антиоксидантами.

Да, в него добавлен сахар из кленового сиропа, но нас это устраивает. Помните, что цель — заинтересовать детей фруктами и овощами! Если им сегодня понравится этот капустный салат, то завтра они с большей вероятностью попробуют его по-другому.

Салат для детей

Дети могут не тяготеть к салатам в молодом возрасте, но я научился не волноваться. Со временем и настойчивостью они придут в себя.

И есть несколько хороших приемов, которые мы можем использовать, чтобы сделать салаты более доступными для маленьких едоков.Вот что мы здесь сделали: с мелко нарезанной зеленью, супервкусной заправкой и сладкой сушеной клюквой, Aye Caramba! Coleslaw полностью доступен .

Смешайте все это вместе с детьми, поставьте миску на стол и посмотрите, кого вы сегодня превратите в любителя салатов.

Заправка
  • 1/3 стакана простого йогурта
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 3 столовые ложки уксуса, сидр
  • 3 столовые ложки кленового сиропа, чистый
  • 2 чайных ложки мака
  • 1/2 чайной ложки горчицы, молотого
Салат
  • 8 стаканов измельченных овощей, упакованных в мешки (например, брокколи)
  • 1 стакан орехов пекан, нарезанных
  • 1 стакан клюквы, сушеной, подслащенной
  • Взбейте все ингредиенты заправки в небольшой миске или стеклянной банке.

  • В большой миске перемешайте все ингредиенты до смешивания с заправкой. Подавайте сразу же или дайте мариноваться 30 минут.

калорий: 377 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 5 г | Жиры: 25 г | Натрий: 13 мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 27 г

Kid Friendly Cole Slaw, которое понравится детям

Детский рецепт Cole Slaw со специальными ингредиентами, которые заставляют детей есть горькие овощи, которые они обычно ненавидят.


Если вы по уши в капусте, как я, вы могли бы оценить способ заставить всю семью использовать ее.Хотите знать, как можно превратить горький овощ в пищу для детей? Подсказка: кокос и финики!

Этот рецепт основан на рецепте Молли Катцен из «Новой поваренной книги Moosewood». Я люблю ее рецепты, потому что в них так много идей для вариаций. Поскольку я склонен готовить «на лету» и редко следую каким-либо рецептам «Т», вариации очень важны. Однако я не могу претендовать на полную победу в этом вопросе — эта версия получила только 75% одобрения в нашей семье. Сын №1 высоко оценил его, сын №2 показал большой палец вниз, а мой муж сказал, что это лучшая капуста из капусты, которую он когда-либо пробовал! (и я подумал, что он тоже на первом месте.:))

Для детей Cole Slaw

4 стакана нашинкованной капусты

3 большие очищенные и нарезанные моркови

1 измельченное яблоко Гренни Смит

1/2 стакана нарезанных фиников

1/4 стакана тертого , несладкий кокос

1/4 стакана нарезанных, поджаренных орехов пекан

Заправка:

1/2 стакана ванильного йогурта

1/2 стакана майонеза

1 столовая ложка + 1 чайная ложка. яблочный уксус

Шприц нектара агавы (по вкусу)

Я нашинковал капусту, морковь и яблоко в своем Cuisinart.Если его нет, то нарежьте капусту вручную, а морковь и яблоко натрите на терке для сыра. Добавьте финики, кокос и орехи пекан. Смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой миске. Отрегулируйте уксус и нектар агавы в зависимости от того, насколько терпкий / сладкий вам нравится (или что, по вашему мнению, ваши дети будут терпеть!). Вам действительно не нужны подсластители, если вы используете ванильный йогурт, но я подумал, что агава добавляет приятный вкус.

P.S. Спасибо за советы о капусте и домашнем йогурте в комментариях к моему недавнему посту.Я до сих пор не пробовал домашний йогурт, но уверен, что смогу сделать это без йогуртницы. Буду держать вас в курсе…

P.P.S. Наконец-то приготовил домашний йогурт (6 месяцев спустя!), И мне он очень понравился! Мой муж настолько увлечен, что делает это почти каждую неделю! Вот рецепт и способ (без йогуртницы!)

Классический рецепт салата из капусты — Kidspot

Нравится этот рецепт? Нажмите сохранить рецепт , чтобы создать онлайн-книгу рецептов

Это рецепт:

Хрустящие овощи салата в легкой заправке из майонеза делают этот классический рецепт салата из капусты основным продуктом барбекю и идеальным дополнением к любому жареному мясу или рыбному блюду.НЯМ!

Состав

  • 1 стакан легкой сметаны
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1/4 стакана белого винного уксуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 мелкой зеленой капусты, нашинкованной
  • 1/2 мелкой краснокочанной капусты, нашинкованной
  • Сельдерей, 4 средних стебля, тонко нарезанных по диагонали
  • 2 средние моркови, крупно натёртые

Метод

  • 1

    В миске смешайте сметану, майонез, уксус, сахар и соль до однородного состояния.Отложите в сторону.

  • 2

    В большой миске смешайте две капусты, сельдерей и морковь. Добавьте заправку и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на два часа или пока не остынет.

Банкноты

  • Кухонный комбайн с ножом для измельчения сделает этот салат самым быстрым в мире для приготовления.Но если у вас нет такого прибора, хороший кухонный нож будет работать так же хорошо, хотя и немного медленнее!
  • Это салат, для которого действительно полезно сидеть без дела, пропитавшись заправкой. Салат из капусты на следующий день почти всегда лучше, чем салат из капусты того же дня.
  • Не беспокойтесь, если повязка через пару часов станет розовой — это просто цвет от просачивающейся красной капусты.
  • Салат из капусты не зря считается классическим салатом — он не только великолепен на вкус, в нем много полезной для вас капусты, и он подходит ко всему! Прекрасно сочетается с жареным на гриле мясом!
  • Этот рецепт был создан Эллой Уолш для Kidspot, лучшего поисковика рецептов в Австралии.

Это рецепт:

Автор рецепта:
Kidspot

Любите этот рецепт? Поделиться этим!

Комментарии

Присоединяйтесь к разговору

простых и элегантных южных вкусов

Варите на медленном огне этот рецепт жареной капусты с юга с беконом для семейной трапезы сегодня вечером или удивите своих гостей на следующем собрании.Жареная капуста с беконом — лучшее, что есть… ну… бекон!

Эта пара восхищает вкусовые рецепторы так, как я никогда не думал, что это возможно, с ощущением солености и пикантности, смешанной с сердечной и полезной пользой.

Рецепт жареной капусты, который вам обязательно понравится

Одна кастрюля — это все, что вам нужно, чтобы приготовить это быстрое и легкое блюдо. Начните с бекона, а остальные ароматы раскроются в кастрюле.

У других рецептов жареной капусты нет шансов с этой южной классикой!

Капуста наполнена клетчаткой и богата витамином К и витамином С!

Это отличный источник магния и кальция, и, добавив его к бекону, вы забудете, что подаете здоровую и вкусную сытную еду!

Чтобы получить еще более здоровую альтернативу, которая не менее восхитительна, попробуйте нашу запеканку из капусты и индейки в горшочке

Ищете более вкусные стороны? Выезд:

Этот супер простой и вкусный рецепт стоит попробовать.Ваши друзья и семья будут рады попробовать этот рецепт южного бекона и жареной капусты

  • 6
    Ломтики
    Бекон
    Нарезанный
  • 1
    Большой
    Лук
    Нарезанный кубиками
  • 2
    Гвоздика
    Свежий чеснок
    Фарш
  • 1.5
    Головы
    Капуста
    Грубо нарезанный
  • 1
    Столовая ложка
    поваренная соль
  • 1
    Чайная ложка
    Молотый черный перец
  • 1/2
    Чайная ложка
    Луковый порошок
  • 1/2
    Чайная ложка
    Чесночный порошок
  • 1/8
    Чайная ложка
    Паприка порошок
  1. Готовьте кусочки бекона в большой кастрюле на среднем огне в течение 10 минут.

  2. Добавьте лук и чеснок, часто помешивайте и готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, еще около 10 минут.

  3. Добавить капусту и варить 10 минут. Приправить солью и перцем, луковым порошком, чесночным порошком и болгарским перцем. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 30 минут. Часто помешивайте, чтобы ничего не приставало ко дну сковороды.

Предыдущая статьяЖареная брюссельская капуста с виноградом.Вкусно! Следующая статьяРуководство по использованию и покупке специй. Плюс, узнайте о пользе специй для здоровья

Джессика Мелвин изучает педиатрическую трудовую терапию. Она много лет интересовалась ростом и развитием младенцев и детей. В 2012 году Джессика посвятила более 200 часов волонтерской работе в приюте в Коста-Рике, одновременно следя за учителем английского языка в местной начальной школе. Она работала ведущей воспитательницей в дошкольном учреждении более 3 лет, а недавно она провела 9 месяцев, няня детей-близнецов.Борясь с лишним весом в подростковом возрасте, Джессика похудела почти на 80 фунтов из-за изменения диеты и увеличения физических нагрузок. Ее опыт вдохновил ее на то, чтобы помочь просвещать родительский сектор о важности и доступности принятия решений, заботящихся о своем здоровье. В свободное время Джессика любит преподавать йогу малышам и друзьям, читать вдохновляющие книги и воссоздавать полезные рецепты.

Рецепт салата из капусты | салат из капусты быстрого приготовления

Рецепт салата из капусты с пошаговыми фото

    Как капустный салат

  1. Рецепт салата из капусты Like | быстрый салат из капусты | салат из здоровой капусты | , а затем проверьте нашу супер коллекцию рецептов индийских салатов.У нас есть несколько прекрасных рецептов салата из капусты, которые приведены ниже.

    Почему капуста полезна.

  1. Чем полезна капуста в рецепте салата из капусты | быстрый салат из капусты | салат из здоровой капусты | ? Капуста низкокалорийна, избавляет от запоров, полезна для диабетиков. Капуста имеет высокий уровень флавоноидов и антоцианов и уже давно используется в качестве лечебного средства. Богатый антиоксидантами, в свою очередь, снижает риск заражения и воспаления организма из-за употребления в пищу обработанных пищевых продуктов.Посмотрите здесь все преимущества капусты.

    Для заправки салата из капусты

  1. Сделать заправку для салата из капусты Рецепт | быстрый салат из капусты | салат из здоровой капусты | сначала возьмите миску среднего размера и выдавите свежий лимонный сок. 1½ лимона даст вам примерно 1½ чайной ложки лимонного сока. Это действительно улучшает вкус салата.

  2. Добавьте к нему оливковое масло.Предпочтительно выбирать оливковое масло, так как оно богато МНЖК (мононенасыщенными жирными кислотами) и, таким образом, полезно для сердца и тела.

  3. Добавьте к нему порошок кориандра. Это придает заправке настоящий индийский колорит.

  4. Добавьте порошок чили. Это можно отрегулировать по своему вкусу.

  5. Добавьте асафетиду.Однако это необязательно.

  6. Добавьте черную соль. У него особый вкус, отличный от соли. Однако, если у вас его нет, отрегулируйте уровень соли соответствующим образом.

  7. Посолить по вкусу.

  8. Хорошо перемешайте маленькой ложкой и отложите в сторону.

    Для капустного салата

  1. Сделать рецепт салата из капусты | быстрый салат из капусты | салат из здоровой капусты | сначала возьмите глубокую миску, а затем добавьте в нее нашинкованную капусту.Когда вы покупаете капусту, убедитесь, что листья не сморщены, а на внешних листьях нет дырок или черных пятен. Из 150 граммов капусты получится 2 стакана нашинкованной капусты.

  2. Добавьте мелко нарезанный зеленый перец чили. Попробуйте нарезать их очень мелко, чтобы они не перебили вам горло на ходу.

  3. Добавьте мелко нарезанный свежий кориандр.Эта свежая трава очень хорошо дополняет Салат из капусты — индийский салат.

    Перебросить салат из капусты

  1. Приготовленной заправкой равномерно полейте капусту, зеленый перец чили и кориандр.

  2. Хорошо перемешайте Салат из капусты . Используйте 2 большие ложки для перемешивания, так как это поможет равномерно перемешать ингредиенты салата с заправкой.

  3. Подавать салат из капусты | быстрый салат из капусты | салат из здоровой капусты | сразу же, чтобы насладиться его хрустящей корочкой и извлечь максимальную пользу из его питательных веществ.

  4. Салат из капусты и авокадо , Салат Раджма и Салат из матки — это еще несколько простых полезных салатов, которые наверняка понравятся вам, если вы помешаны на здоровье.

    Часто задаваемые вопросы

  1. В. Могу ли я упаковать салат из капусты в коробку для еды? Да, вы можете упаковать заправку и капусту по отдельности. полейте салат заправкой прямо перед едой. Таким образом, Салат из капусты будет свежим и не вянут.

  2. Q.Могу ли я добавить что-нибудь еще в салат из капусты? Да, вы можете выбрать ростки, морковные крошки или любой другой салат, который вам нравится.

    Польза для здоровья от капустного салата

  1. Салат из капусты с высоким содержанием клетчатки — для здоровья сердца.

  2. Кочанная капуста с высоким содержанием клетчатки — отличный выбор для тех, кто следит за здоровым сердцем и весом.

  3. Витамин С из капусты и лимонного сока действует как антиоксидант, защищает сердце и придает сияние вашей коже.

  4. Оливковое масло и его МНЖК также обладают полезными свойствами для защиты сердца.

  5. С небольшим количеством углеводов диабетики тоже могут включить этот салат в свой рацион.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *