Разное

С чем можно подать жареные грибы: С чем подать жареные грибы

Приготовление блюд из жареных грибов: рецепты с фото

Содержание

  • Как вкусно приготовить жареные грибы: простые рецепты
  • Рецепты приготовления вкусных жареных грибов

Казалось бы, нет ничего проще, как пожарить грибы, добавив масло и лук. А как это сделать так, чтобы блюда с жареными грибами были особенно ароматными и оставались вкусны даже холодными? Здесь многое зависит от того, какого качества компоненты вы используете для жарки и какими приправами сдабриваете грибы, а также от того, с чем вы будете подавать готовое блюдо.

Как вкусно приготовить жареные грибы: простые рецепты

Грибы свежие, жаренные под соусом со сметаной

Ингредиенты:

  • Для приготовления жареных грибов под соусом потребуются боровики или подосиновики, мука, масло, соль.
  • Для соуса: 1 стакан грибного отвара, 1 /2 ч. ложки муки,1 /2 стакана сметаны, 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, соль.

Приготовление:

Шляпки посолить и, обваляв в муке, обжарить в масле. Ножки грибов нарезать, отварить. Отвар процедить, смешать с мукой, дать закипеть и, когда загустеет, добавить сметану, соль, масло, рубленый поджаренный лук. Отвар соединить с ножками, прогреть, не доводя до кипения.

Жареные грузди

Ингредиенты:

1,2 кг свежих (800 г соленых) груздей, 1 стакан сметаны, 5 ст. ложек растительного масла, мука.

Приготовление:

Перед тем как вкусно пожарит грибы, их нужно обвалять в муке. Затем обжарить в закипевшем масле. Подать со сметаной или, облив ею грузди, прогреть их в духовке, не доводя до кипения. Приготовленное по этому рецепту блюдо из жареных грибов гарнировать отварным картофелем.

Грибы, жаренные со шпиком

Ингредиенты:

450 г свежих грибов, 1 луковица, 100 г шпика, соль по вкусу.

Приготовление:

До того как приготовить жареные грибы, их нужно очистить, ошпарить кипятком, промыть и нарезать на кусочки. Лук мелко нашинковать. На разогретую сковороду положить измельченный шпик и прогреть его так, чтобы вытопилось сало. В сковороду выложить грибы, лук, посолить и жарить до готовности, периодически помешивая. Эти грибы хорошо подать с отваренным картофелем либо зажарить картофель вместе с грибами.

Маслята жареные

Ингредиенты:

500 г маслят, 3-4 ст. ложки сливочного масла, 2 луковицы, соль, зелень.

Приготовление:

Для приготовления жареных грибов по этому рецепту нужно спассеровать на сковороде с маслом мелко нарезанный лук, Затем добавить очищенные, промытые, ошпаренные горячей водой и нарезанные крупными ломтиками маслята, посолить и обжарить, помешивая, на сильном огне. В конце жаренья добавить масло.

Подать на той же сковороде горячими, посыпав мелко нарезанной зеленью. К приготовленным по этому рецепту жареным грибам можно добавить нарезанные ломтиками вареные яйца.

Опята жареные

Приготовление:

Сушеные белые грибы залить на 6 ч подсоленной водой, в ней же их сварить, процедить, нашинковать.

Отвар употребить для приготовления соуса. Очищенный картофель нарезать ломтиками, сварить в подсоленном кипятке, процедить.

Приготовить грибной красный соус, прогреть в нем грибы с картофелем, не доводя до кипения.

Грибы, жаренные на решетке

Ингредиенты:

1 кг грибов, соль, черный молотый перец, 50 г топленого масла.

Приготовление:

Взять грибы покрупнее. Отрезать шляпки, промыть и обсушить. Уложить грибы на решетку, посолить, жарить над раскаленными углями. Положить на тарелку, полить растопленным маслом и посыпать черным молотым перцем.

Как видно на фото, жареные по этому рецепту грибы по желанию можно сбрызнуть лимонным соком:

Грибы, жаренные с луком

Ингредиенты:

1 кг грибов, 2 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.

Приготовление:

Очищенные грибы промыть, нарезать тонкими ломтиками, посолить и зажарить на масле, после чего смешать с отдельно поджаренным луком.

При подаче грибы посыпать зеленью.

Грибы, жаренные со сметаной

Ингредиенты:

800 г грибов, 4 луковицы, 3 ст. ложки жира, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка нарезанной зелени укропа, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Обработанные грибы нарезать ломтиками и обжарить. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить отдельно.

Лук и грибы соединить, добавить соль, перец и обжарить вместе до готовности. В конце жарки добавить сметану и довести до кипения.

При подаче посыпать мелко нарезанным укропом.

Грибы, жаренные в сухарях

Ингредиенты:

700 г сушеных грибов, 3 ст. ложки жира, 2-3 ст. ложки молотых сухарей, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, соль по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления этого блюда из жареных грибов их нужно промыть, замочить в воде на 2-4 ч, затем отварить до размягчения и откинуть на сито. Грибы посолить, поперчить, запанировать в муке, смочить в яйце, обвалять в сухарях. Обжарить на сковороде с большим количеством жира с двух сторон и на 3-5 мин поставить в духовку.

Приготовленные по этому простому рецепту жареные грибы можно подать с жареным картофелем и луком.

Рецепты приготовления вкусных жареных грибов

Грибы, жаренные с луком в сметане

Ингредиенты:

800 г грибов, 400 г картофеля, 100 г репчатого лука, 10 г сливочного масла, 20 г муки, 200 г сметаны, 1 / 2 ч. ложки перца, 2 ч. ложки укропа или зелени петрушки.

Приготовление:

Подготовленные грибы нарезать ломтиками, очищенный картофель — кубиками. Картофель жарить с маслом до полуготовности, после чего положить в него грибы и жарить до готовности. Затем добавить слегка пассерованный лук, муку, перец, перемешать, положить сметану и кипятить 5-10 мин.

При подаче к столу посыпать укропом или зеленью петрушки.

Сморчки, жаренные в масле

Ингредиенты:

1 кг грибов, 100 мл растительного масла, 1 лимон, 1 /4 ч. ложки перца, укроп или зелень петрушки, соль.

Приготовление:

Обработанные и хорошо промытые сморчки нарезать ломтиками, положить в горячую воду и варить 5-10 мин, откинуть на сито и отжать. Заправить солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком. Жарить на масле до образования румяной корочки.

Рыжики, жаренные со сметаной

Ингредиенты:

500 г грибов, 1 луковица,1 /4 стакана сметаны, перец, укроп, соль, сливочное масло.

Приготовление:

Очистить от земли и тщательно промыть грибы, откинуть их на решето, дать стечь воде и жарить в масле. Протушить в масле мелко нарезанный лук. Затем грибы положить в тушеный лук и продолжать тушить все вместе 40-50 мин. После этого добавить в грибы сметану и кипятить 10-15 мин. К столу грибы подавать, посыпав их перцем и укропом.

Жареные белые грибы с луковой подливой

Ингредиенты:

1 кг свежих белых грибов (шляпки),20 г репчатого лука, 1 стакан сметаны, сливочное масло, соль.

Приготовление:

Свежие молодые грибы вымыть, обсушить, посолить и жарить 15 мин на сковороде в сильно разогретом масле, часто помешивая, а затем снять и поставить в теплое место.

В разогретое масло положить нашинкованный лук, посолить и тушить до мягкости, после чего добавить сметану, вскипятить и полученной подливой залить грибы.

Сморчки жареные

Приготовление:

Перед тем как вкусно приготовить жареные грибы, нужно отрезать шляпки и замочить их вместе с ножками в холодной воде на 30 минут. Затем сморчки промыть 2-3 раза, залить холодной водой и обязательно варить не менее 10 мин. Вареные грибы откинуть на сито, дать стечь воде, нарезать ломтиками и жарить с маслом. Перед подачей посыпать солью, перцем и перемешать.

Ассорти из грибов

Приготовление:

Дольки подосиновиков, подберезовиков, маслят, моховиков разложить на чугунной сковороде, посолить, держать на огне, пока не выпарится влага. Размять маргарин и жарить грибы до появления коричнево-золотистой корочки.

Посмотрите видео «Как пожарить грибы», чтобы лучше понять, как готовятся такие блюда:

Как вкусно пожарить грибы на сковороде, в мультиварке, на гриле

Грибные блюда популярны во многих кухнях мира. Они являются полноценным источником растительного белка, при этом хорошо усваиваются организмом и считаются диетическими. Для разнообразия каждодневного рациона вовсе не обязательно готовить сложные яства из грибов. Можно просто пожарить грибы и подать их как основное блюдо.

Содержание:

  1. Жареные грибы: просто и вкусно
  2. Какие грибы можно жарить
  3. Какими способами можно пожарить грибы
  4. Какой способ лучше?
  5. Вкусные блюда с жареными грибами
  6. Необычный рецепт: грибное ассорти – охотничья солянка
  7. Видео: жареные рыжики с картошкой в мультиварке

Жареные грибы: просто и вкусно

Основное преимущество жареных грибов – это насыщенный аромат и концентрированный грибной вкус. Ярко выраженный аромат и вкусовые качества грибы сохраняют при любом способе жарки.

В отличие от вареных грибов, жареные выглядят более аппетитно и не требуют дополнительных заправок или соусов.

Маринованные грибы имеют более привлекательный внешний вид, но вкус и грибной аромат не такой насыщенный. Некоторые виды маринованных грибов можно жарить, но даже при таком приготовлении аромат и грибной вкус получается не таким насыщенным.

Жареные грибы можно подавать как отдельное блюдо или в виде чипсов. В отличие от жареных грибов тушеные получаются всегда сочными. Их используют как дополнение к основным блюдам или добавляют в соус.

Какие грибы можно жарить

Для приготовления вкусных жареных грибов стоит правильно их выбирать. Для жарки можно использовать лисички, шампиньоны, маслята, белые грибы, подосиновики, подберезовики.

Не подходят грузди, волнушки. Они немного горчат и поэтому требуют предварительной подготовки.

Какими способами можно пожарить грибы

Для приготовления жареных грибов используют различные способы жарки. Грибы можно готовить на газовой, электрической или индукционной плите. Также они отлично подходят для шашлыка, барбекю или гриля на открытом огне.

В зависимости от способа приготовления, для жарки грибов используют определенную посуду:

  • мелкую или глубокую сковороду;
  • сковороду гриль;
  • электрогриль;
  • фритюрницу;
  • решетка для гриля.

Совсем недавно на современных кухнях появилась новинка кухонного оборудования – мультиварка. С ее помощью также можно приготовить жареные грибы.

Способ приготовления выбирается согласно индивидуальным предпочтениям и рецепту блюда.

Какой способ лучше?

Вкусовые качества, аромат и структура жареных грибов напрямую зависит от способа их приготовления.

  • При жарке в обычной сковороде грибы получаются сочными и ароматными. Но такое блюдо содержит много калорий, так как при приготовлении используется большое количество масла. Готовя жареные грибы в сковороде, можно добавлять в них разнообразные овощи. Таким образом готовят самостоятельное блюдо или гарнир для мяса и рыбы. Пожаренные в сковороде грибы часто подают вместе с вареной крупой.
  • Грибы, жареные на гриле, получаются более сухими. Аромат и грибной вкус у них более насыщенный. Поджаристые полоски улучшают внешний вид, блюдо выглядит более привлекательно и аппетитно. Их калорийность не увеличивается, так как при готовке не используется дополнительный жир. Такие грибы можно употреблять как самостоятельное блюдо или добавлять в салаты и в начинки для пирогов.
  • Для приготовления чипсов из грибов используют фритюрницу. Такие грибочки выходят всегда хрустящим, ароматными, с аппетитной золотистой корочкой. Их используют как холодную закуску, добавляют в салат и первые блюда, используют как украшение.
  • В мультиварке можно пожарить грибы как во фритюре, так и простым способом. Приготовленные в мультиварке жареные грибы ничем не отличаются от тех, что получаются на сковороде. Преимуществом такой жарки являются минимальные временные затраты.
  • Жареные грибы, приготовленные на открытом огне, отличаются ярко выраженным ароматом и грибным вкусом. Грибные блюда, приготовленные таким способом, низкокалорийные, имеют аппетитный внешний вид. Единственный минус такого метода – это невозможность готовки в домашних условиях. Но для пикника грибы на гриле очень подходящее блюдо, так как оно приходится по вкусу взрослым и детям, и быстро готовится.

Какие блюда можно приготовить с жареными грибами

Жареные грибы используют в кулинарии как самостоятельное блюдо и как составляющее сложных блюд. Их добавляют в супы, соусы, вторые блюда, подливы, салаты.

На основе жареных грибов готовят множество разнообразной начинки для пирогов, вареников, блинчиков и других изделий из сдобного и пресного теста.

Очень вкусным получается овощное рагу с добавлением жареных грибов, жаркое и молочные супы.

Жареные грибы хорошо сочетаются практически со всеми овощами, мясом и крупами, поэтому существует огромное количество различных рецептов блюд с их использованием. Эти кушанья можно употреблять в каждодневном меню и украшать ими праздничные застолья.

Грибное ассорти – охотничья солянка

Ингредиенты:

  • лисички 450 г,
  • белые грибы 250 г,
  • маслята 150 г,
  • сало свежее 100 г,
  • лук репчатый 200 г,
  • масло растительное 50 г,
  • сливки 150 г,
  • петрушка свежая 50 г,
  • перец черный молотый и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Сало и лук нарезать мелким кубиком.
  2. На разогретую сковороду вылить масло, добавить сало и лук. Обжарить до золотистой корочки.
  3. Добавить очищенные промытые грибы, нарезанные крупными кусками. Жарить до полного испарения жидкости.
  4. Добавить перец, соль и сливки. Тушить 15 минут на умеренном огне.
  5. Подавать порционно, украсив рубленой зеленью.

Видео: жареные рыжики с картошкой в мультиварке

Жареные грибы с картошкой — поистине классика жанра. Рецепты их приготовления — на любой вкус! Причем пожарить их можно не только традиционным способом, на сковороде, но и в мультиварке.

Вот очень простой рецепт. Для приготовления вкусного и сытного блюда понадобятся только грибочки, картошка, репчатый лук, растительное масло и соль по вкусу. А как приготовить вкусные жареные грибы рыжики с картошкой в мультиварке, смотрите в видео.

Грибы, обжаренные во фритюре, с соусом из хрена

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы

  • 1 фунт
    грибы

  • 1 чашка
    пиво

  • 1
    яйцо

  • 1 чашка
    мука общего назначения

  • 1 чашка
    итальянские панировочные сухари

  • 1 чайная ложка
    чесночный порошок

  • 1 чайная ложка
    луковый порошок

  • 1/2 чайной ложки
    лимонным перцем

  • 1 чайная ложка
    молотая горчица

  • сезонная соль

    ; пробовать

  • Соус из хрена

  • 4 столовые ложки
    майонез

  • 2 столовые ложки
    хрен

    ; горячий до очень горячего

  • 1/2 чайной ложки
    лимонным перцем

  • 1 чайная ложка
    луковый порошок

  • 1 чайная ложка
    чесночный порошок

  • 1/2 чайной ложки
    укроп сорняк

  • соль перец

    ; пробовать

Порции

ИНСТРУКЦИИ

Очистите грибы и высушите. Отложите.

В миску смешайте муку, чесночный порошок, луковый порошок, лимонный перец, молотую горчицу, яйцо и пиво.

Взбейте вместе ингредиенты до однородности.

В отдельную емкость насыпать панировочные сухари и отставить в сторону.

Разогрейте фритюрницу до 375 градусов.

Поместите грибы в пивное тесто и тщательно накройте.

Достаньте грибы из пивного теста и положите в емкость с панировочными сухарями. Тщательно накройте.

Достаньте грибы из панировочных сухарей и поместите во фритюрницу.

Варить 5-7 минут.

Достаньте из фритюрницы и положите в отдельный контейнер.

Приправить по вкусу солью.

Для соуса… в пустую миску добавьте майонез, хрен, лимонный перец, лимонный сок, луковый порошок, чесночный порошок и укроп.

Тщательно перемешайте ингредиенты.

Добавьте соль и перец по вкусу.

ПРИМЕЧАНИЯ

Редактор предупреждений

Жареные грибы с соусом из хрена

Грибы
1 фунт грибов
1 чашка пива
1 яйцо
1 стакан универсальной муки
1 стакан итальянских панировочных сухарей
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка лукового порошка
1/2 чайной ложки лимонного перца
1 чайная ложка молотой горчицы
посолить по вкусу
Соус из хрена
4 ст л майонеза
2 столовые ложки хрена от острого до очень острого
1/2 чайной ложки лимонного перца
1 чайная ложка лукового порошка
1 чайная ложка чесночного порошка
1/2 чайной ложки укропа
соль и перец по вкусу

Очистите грибы и обсушите. Отложите.
В миску смешайте муку, чесночный порошок, луковый порошок, лимонный перец, молотую горчицу, яйцо и пиво.
Взбейте вместе ингредиенты до однородности.
В отдельную емкость насыпать панировочные сухари и отставить в сторону.
Разогрейте фритюрницу до 375 градусов.
Поместите грибы в пивное тесто и тщательно накройте.
Достаньте грибы из пивного теста и положите в емкость с панировочными сухарями. Тщательно накройте.
Достаньте грибы из панировочных сухарей и поместите во фритюрницу.
Варить 5-7 минут.
Достаньте из фритюрницы и положите в отдельный контейнер.
Приправить по вкусу солью.
Для соуса… в пустую миску добавьте майонез, хрен, лимонный перец, лимонный сок, луковый порошок, чесночный порошок и укроп.
Тщательно перемешайте ингредиенты.
Добавьте соль и перец по вкусу.

Добавить фото

абраксис

МиссисВ123

МиссисВ123

Питание

Построчный просмотр Nutrition Insights™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории/натрий/и т. д.


Размер порции: 1 порция (316 г)
Рецепт: 4 порции

Калорий : 462
Калории из жира: 91 (20%)

Количество на порцию % СН

Всего жиров 10,1 г 13 %
Насыщенный жир 2 г 10 %
Мононенасыщенные жиры 2,6 г
Полиненасыщенный жир 4,5 г
Холестерин 51 мг 16 %
Натрий 1574,9 мг 54 %
Калий 603,9 мг 16 %
Всего углеводов 73,4 г 22 %
Пищевые волокна 5,3 г 21 %

Сахар, прочее 68,1 г
Белок 16,8 г 24 %

Источник: База данных по питанию USDA

Отказ от ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными. Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О нашей пищевой ценности

калорий на порцию :

462

Получайте подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по пунктам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.

Получите подробные сведения о пищевой ценности любого рецепта

Лучший рецепт жареных грибов — как приготовить ремулад из копченой паприки для грибов

Фото Бобби Лин

  • Время подготовки
    30 минут
  • время приготовления
    20 минут
  • Обслуживает
    4

Перейти к рецепту

Примечания автора

Жареные грибы — одно из моих любимых жареных блюд (соперничаю за титул с жареными маринованными огурцами). Как и в случае с жареными маринованными огурцами, я предпочитаю нарезать грибы ломтиками, а не оставлять их целыми: чем больше площадь поверхности, тем больше жареного вкуса. Я экспериментировал с разными вариантами панировки, но этот с панко и петрушкой трудно превзойти. Я также включил рецепт ремулада из копченой паприки, хороший соус для макания, если подавать грибы в качестве закуски или закуски. Грибы также восхитительны в слегка заправленном зеленом салате со стружкой сыра пекорино. —ЭмилиС

Test Kitchen Notes

ВОЗ: EmilyC — ученый-эколог, член сообщества Food52 почти пять лет.

ЧТО: шампиньоны, обваленные в пахте, муке, панко, итальянской петрушке и лимонной цедре, затем обжаренные и подаваемые с соусом для макания из майонеза и паприки.

КАК: Обваляйте шампиньоны в панировке, затем обжарьте на оливковом или каноловом масле до хрустящей корочки и золотистого цвета. Смешайте майонез, нарезанные корнишоны, горчицу, копченую паприку и лимонный сок для сопровождения дип-соуса, затем подайте в комнату голодных людей и наблюдайте, как они исчезают.

ПОЧЕМУ МЫ ЭТО ЛЮБИМ: Даже для тех из нас, кто не любит жареные овощи, перед ними невозможно устоять. Лимонная цедра и петрушка делают грибы в кляре острыми и легкими, а слегка сладковатая паприка заставит вас задуматься, почему вы никогда раньше не додумались добавить ее в ремулад. Наш совет: подайте их на вечеринке в честь Суперкубка — они заставят даже самых заядлых футбольных фанатов оторвать взгляд от экрана хотя бы на мгновение. —Редакция

  • Test Kitchen-Approved
Ингредиенты
  • Для жареных грибов
  • 2 чашки
    панко
  • 6 столовых ложек
    листья петрушки плосколистной
  • 1 / 2 чашка
    мука общего назначения
  • 2 / 3 чашка
    пахта
  • Цедра 1 лимона

  • 10
    шампиньоны, ножки удалены и нарезаны ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 1 щепотка
    соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 / 3 чашка
    оливковое или рапсовое масло для жарки
  • Для ремулада из копченой паприки
  • 1 / 2 чашка
    майонез
  • 2 столовые ложки
    корнишоны, каперсы или соленые огурцы, мелко нарезанные
  • 1 чайная ложка
    цельнозерновая горчица
  • 1 чайная ложка
    дижонская горчица
  • 1 чайная ложка
    копченая паприка
  • 1 столовая ложка
    лимонный сок
  • 1 щепотка
    соль и свежемолотый черный перец по вкусу

В этом рецепте

Указания
  1. Чтобы приготовить жареные грибы, смешайте панко и петрушку в чаше кухонного комбайна, затем измельчите до мелкого помола. Если вы только что помыли петрушку, высушите ее, прежде чем добавлять в кухонный комбайн.
  2. Установите «панировочную» станцию ​​с тремя низкими чашами. В первую миску добавить муку. Во вторую добавить пахту. В третью добавьте смесь панко и петрушки, затем добавьте лимонную цедру, приправьте солью и перцем. (Отложите лимон в сторону, чтобы использовать позже — см. примечание «Необязательно» ниже.) Обмакните грибы в каждую миску, покрыв их мукой, затем пахтой, затем смесью панко и петрушки. Отложите панированные грибы в сторону, пока они не будут готовы к жарке.
  3. В сковороде разогреть масло до закипания. Обжаривайте грибы партиями на среднем или сильном огне, переворачивая их, пока они не станут золотистыми и хрустящими, всего около 3 минут — лопатка для рыбы хорошо подходит для переворачивания грибов, не разрывая панировку. Выложить грибы на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и посыпать солью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *