С чем можно подать котлеты: Гарнир к котлетам — рецепты, проверенные временем, и свежие идеи: рецепт с фото
Гарнир к котлетам — рецепты, проверенные временем, и свежие идеи: рецепт с фото
Гарнир к котлетам может быть разнообразным. От привычного всем картофеля и круп, до оригинальных пюре из бобовых или домашних макаронных изделий. Котлеты идеально сочетаются с любым гарниром.
Делая выбор, важно знать, какое мясо будет выбрано для приготовления. Котлеты из курицы более сухие, поэтому гарнир к ним лучше подбирать мягкий (картофель, гречка и т.д.). Свинина же сделать котлеты более сочными, потому смело можно подавать их с перловой, пшеничной кашей и т.д.
Также можно сделать это блюдо с подливой, тогда проблема будет устранена вовсе. Можно выбирать любой вид гарнира и быть уверенным в высоких качествах приготовленного блюда.
На первый взгляд приготовления гарниров кажется делом элементарным. Но не все знают особые секреты кулинарного мастерства в этой области. Чтобы рис был еще более рассыпчатым, картофель таял во рту, а перловка сварилась быстрее, нужно пополнить свой кулинарный арсенал новыми знаниями.
В основном все гарниры к котлетам малокалорийные, но очень питательны. Это полезное свойство для тех, кто заботится о своем здоровье и фигуре.
Гарнир к котлетам — как приготовить 15 разновидностей
- Картофель — классический гарнир к котлетам
- Макароны — сытный гарнир к котлетам
- Перловая каша — самый полезный гарнир
- Гречневая каша к котлетам
- Рис — больше, чем просто гарнир
- Пшено — гарнир с подвохом
- Ячневая каша — «солнечный» гарнир
- Пшеничная каша
- Гороховое пюре — гарнир к котлетам
- Пюре из нута
- Фасоль по — корейски
- Картофельное пюре + тушеная капуста
- Картофель по — деревенски
- Жареное яйцо — простой гарнир к котлетам
- Горох со щавелем
Картофель — классический гарнир к котлетам
Картофель чаще всего подают к котлетам. Обычно его готовят в виде пюре или отваривают дольками. Чтобы немного разнообразить меню, можно запечь его в духовке под сметанной смесью. Получается очень вкусный и нежный гарнир с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- Картофель — 0,5 кг
- Сметана — 400 г
- Соль
- Растительное масло — 2 ст.л
Приготовление:
Противень смазать растительным маслом. Картофель очистить и вымыть. Посолить и выложить на поверхность. Залить сметаной и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Для полного приготовления понадобится всего 20 минут.
Если все же было решено просто отварить картошку, то нужно обратить внимание на несколько кулинарных секретов приготовления такого гарнира:
Картофель нужно помещать в кипящую воду и варить его без крышки. Тогда его полезные свойства не пропадут в результате термической обработки.
Чтобы он сильно не разваривался, в кипящую воду нужно добавить немного огуречного рассола.
Сливочное масло ускорит процесс приготовления почти в два раза. Это происходит из-за того, что увеличивается теплоемкость жидкости.
Холодное молоко, добавленное в картофельное пюре, сделает его серым. Поэтому следует его немного подогреть.
Приправы и картофель — лучшие компаньоны. Можно добавить розмарин, сушеный чеснок или кориандр.
В кастрюлю для улучшения вкуса картофеля нужно положить лавровый лист или лук.
Чтобы клубни были белыми, в воду нужно добавить лимонного сока или уксуса.
Помимо запеченного картофеля и пюре, с котлетами можно подать картофель фри, драники или картофель в кожуре, обжаренный со специями.
Солить картофель нужно в самом конце, тогда он не будет водянистым. Также нужно поступать и при жарке: гарнир получится с румяной корочкой.
Макароны — сытный гарнир к котлетам
Макароны также часто выступают гарниром к котлетам. Они так популярны, потому что легко и быстро готовятся. Простыми макаронами невозможно удивить гурмана, потому можно приготовить их с овощной подливой.
Ингредиенты:
- Макароны — 400 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Растительное масло — 2 ст. л
- Соль
Приготовление:
Воду подсолить и отварить макароны.
На растительном масле обжарить лук, морковь и перец. Добавить немного воды и потушить пару минут. Соединить подливу с макаронами.
Чтобы макаронные изделия получились вкусными, следует:
Влить приличное количество воды. Пропорции должны быть такими: 100 г продукта на 1 литр воды. Кастрюля также должна быть большая, потому что макароны увеличиваются вдвое при варке.
Немного растительного масла, влитого в кастрюлю, не позволит им слипнутся.
Нельзя закрывать крышкой кастрюлю, иначе вкус гарнира испортится.
Солить также нужно с умом: 10 грамм соли на 1 литр воды придаст макаронам идеальный вкус.
Перловая каша — самый полезный гарнир
Это крупа — настоящий кладезь полезных микроэлементов. Йод, кремний, железо, витамин А — все это содержится в этой крупе. Если нужно очистить кишечник, то это оптимальный вариант. К тому же, перловка — сытный гарнир, который вместе с котлетками зарядит энергией на весь день.
Ингредиенты:
- Перловая крупа — 400 г
- Вода — 1,2 литра
- Соль по вкусу
Приготовление:
Особенностью перловой крупы является то, что ее нужно варить продолжительное время.
Перловку промыть и залить водой. Поставить на огонь. Когда треть времени приготовления пройдет, посолить по вкусу. Варить гарнир следует 50 — 90 минут.
Чтобы она приготовилась быстрее, следует замочить крупу на ночь. Существует и более простой метод — купить крупу в пакетах. Она предварительно обработана и приготовится намного быстрее.
Гречневая каша к котлетам
Гречневая крупа также полезна и питательная. Она — источник железа и прекрасный пример диетического гарнира. Существуют даже специальные диеты, которые основаны на потреблении исключительно гречки. Но «соседство» котлет вряд ли сделает блюдо диетическим, но зато подарит высокие вкусовые ощущения.
Ингредиенты:
- Крупа гречневая — 1 стакан
- Вода — 2 стакана
- Соль
Приготовление:
Крупу высыпать в кастрюлю. Залить водой в пропорции 1:2. Варить на медленном огне до полной готовности и испарения воды.
Гречку можно приготовить и в мультиварке. Для этого также не нужно сильно утруждаться: высыпать крупу в чашу, залить водой и посолить. Выбрать режим «Каша», «Крупа» или «Гречка» на 40 минут.
Рис — больше, чем просто гарнир
Рис также занимает лидирующие позиции среди всех гарниров, которые будут уместны с котлетами. Чтобы не быть банальным, кулинар может добавить в него любимые специи. Тогда рис будет намного вкуснее, а внешний вид его станет намного ярче.
Ингредиенты:
- Рис — 1 стакан
- Вода — 2 стакана
- Куркума, барбарис по вкусу
- Соль
Приготовление:
Различают множество видов этой крупы. Выбирать можно любой. Только следует помнить, что круглый рис быстро разваривается и превращается в однородную массу, крупнозернистый — меньше подвержен термическому воздействия, а пропаренный — имеет специфический привкус.
Процесс приготовления очень прост: залить рис водой и посолить. Варить до мягкости крупы и испарения воды в кастрюле.
Если сперва обжарить сырой рис на сковороде, он будет намного вкуснее.
Пшено — гарнир с подвохом
Пшено в качестве гарнира используется кулинарами нечасто. Многие считают эту крупу второсортной. Но это большое упущение, потому что она очень полезна и питательна. Единственный минус — ее сухость. Чтобы блюдо понравилось, котлеты следует сделать с подливой. Тогда и каша станет намного вкуснее.
Ингредиенты:
- Пшено — 1 стакан
- Вода — 3 стакана
- Соль
- Сливочное масло
Приготовление:
Пшено следует варить чуть больше, чем гречку или рис. Алгоритм все тот же: залить крупу водой, посолить и варить на медленном огне. В конце добавить сливочное масло.
Ячневая каша — «солнечный» гарнир
Еще одним вариантом гарнира станет ячневая каша — яркая, вкусная и сытная. Этот тот случай, когда «маслом кашу не испортишь». Если положить побольше сливочного масла, то гарнир выйдет очень нежным и ароматным.
Ингредиенты:
- Ячневая крупа — 1 стакан
- Вода — 2 стакана
- Соль по вкусу
- Сливочное масло — 30 г
Приготовление:
Крупу залить водой и варить на медленном огне. Посолить, а в самом конце добавить сливочное масло.
Пшеничная каша
Готовить такую кашу можно, как в кастрюле, так и в мультиварке. Если добавить больше воды, то гарнир выйдет более вязким. Если ограничится пропорцией 1:2, то пшеничная каша будет рассыпчатой.
Ингредиенты:
- Пшеничная каша — 1 стакан
- Вода — 2 стакана
- Соль
- Сливочное масло
Приготовление:
Если гарнир будет приготовлен в кастрюле, то процесс приготовления прост. Нужно залить крупу водой, добавить соль и поставить емкость на огонь.
В мультиварке также ничего сложно делать не придется: высыпать крупу и залить ее водой в нужной пропорции. Посолить и выбрать «Крупа» на 30 минут. В конце добавить сливочное масло.
Гороховое пюре — гарнир к котлетам
Гороховое пюре придется по вкусу не каждому. Если гурман любит бобовые, то такой гарнир обязательно станет фаворитом.
Ингредиенты:
- Горох — 1 стакан
- Вода — 3 стакана
- Соль
Приготовление:
Горох замочить в воде на ночь. Можно добавить немного соды, чтобы он стал мягче.
Когда придет время готовить гарнир, залить горох водой и посолить. Варить до полной готовности (когда горох станет очень мягким). Для этого нужно подождать час — полтора.
Превратить массу в пюре с помощью блендера.
Пюре из нута
Еще одной вариацией приготовления гарнира к котлетам из бобовых станет пюре из нута. Нут — это турецкий горох, который отличается своими полезными свойствами и оригинальными вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
- Нут — 1 стакан
- Вода — 4 стакана
- Соль
- Сливочное масло
Приготовление:
Нут, как и горох, сперва нужно замочить в воде. Идеально — на ночь, но можно хотя бы на несколько часов.
Залить его водой перед приготовлением и добавить соль. Варить 1,5 — 2 часа.
Затем также немного растолочь, чтобы придать состояния пюре.
Фасоль по — корейски
Это один из самых оригинальных гарниров. Приготовить его просто, выглядит он аппетитно, а к тому же блюдо выходит очень сытным.
Ингредиенты:
- Фасоль белая или красная — 1 стакан
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Уксус
- Специи
Приготовление:
Фасоль залить водой и отварить.
Морковь натереть на терке, а лук следует нарезать полосками. Перемешать лук с морковью и сбрызнуть их уксусом. Добавить специи и оставить мариноваться 30 минут.
Соединить массу с фасолью. Можно подавать гарнир к котлетам.
Картофельное пюре + тушеная капуста
Комплексным гарниром будет картофельное пюре и тушеная капуста. Совместно с котлетами выйдет очень аппетитное блюдо.
Ингредиенты:
- Капуста — 1/2 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст.л
- Картофель — 3 шт
- Сливочное масло — 30 г
- Молоко — 1/2 стакана
- Растительное масло — 3 ст.л
- Соль
Приготовление:
Капусту нашинковать. Выложить в сковороду и обжарить на растительном масле. Добавить нарезанный лук и морковь. Когда ингредиенты поджарятся, влить томатную пасту и тушить 20 минут.
Картофель очистить и отварить. Сделать из него пюре, добавив теплое молоко и сливочное масло.
На тарелку выложить картофельное пюре, капусту и котлеты.
Картофель по — деревенски
В этом блюде главное — побольше ароматных специй. Хрустящая корочка не даст гурману пройти мимо.
Ингредиенты:
- Картофель — 5 шт
- Сливочное масло — 40 г
- Соль
- Специи
Приготовление:
Картофель нарезать пластинками. Противень смазать сливочным маслом. Выложить картофель в виде гусенички ( пластинки расположены друг за другом). Щедро посыпать специями.
Оставшееся сливочное масло растопить и полить им картофель. Поставить в духовку на 20 минут.
Жареное яйцо — простой гарнир к котлетам
Гарнир «на скорую руку». Добавить к жареному яйцу и котлетам можно также картофельное пюре.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль по вкусу
- Сливочное масло
Приготовление:
Растопить сливочное масло и сжарить яйцо. Посолить. Выложить его сверху на котлету.
Горох со щавелем
Необычный гарнир, который сочетает в себе кислинку щавеля и насыщенность гороха.
Ингредиенты:
- Горох — 1 стакан
- Вода — 3 стакана
- Щавель — 2 пучка
- Специи
- Сливочное масло
Приготовление:
Сперва горох замочить, а после отварить до готовности. Добавить сливочное масло.
Щавель нарезать и добавить к гороху. Перемешать и при желании приправить дополнительно.
Можно приготовить массу разнообразных гарниров к котлетам. И каждый из них будет вкусным и питательным. В большинстве случаев они еще и очень полезны.
Как приготовить котлеты из чечевицы / И с чем их подавать – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
Чем и кому полезны котлеты из чечевицы
Чечевица, как и все бобовые — источник растительного белка: на 100 г сухой чечевицы приходится 25 г белка.
Чечевица — хороший вариант замены мяса, причем ее белок усваивается намного быстрее по сравнению с белками животного происхождения.
В отличие от других бобовых чечевица не вызывает тяжести и газообразования, поэтому ее можно включать в рацион без ограничений.
При богатой пищевой ценности чечевица содержит всего 120 ккал на 100 г.
Чечевица содержит комплекс витаминов группы В, витамины A, С, РР, железо, калий, кальций, магний, медь, фосфор. Она полезна для нервной системы, умственной деятельности, женского здоровья, рекомендуется беременным и кормящим, улучшает половую функцию у мужчин, налаживает пищеварение и иммунитет, выводит из организма токсины и радионуклиды.
Чечевица — одно из немногих съедобных растений, которое не впитывает нитраты.
Из какой чечевицы лучше готовить котлеты
Разные виды чечевицы различаются по составу и способу приготовления:
Коричневая — самая распространенная, требует предварительного замачивания в отличие от других сортов, после чего ее нужно варить около 20 минут.
Красная чечевица уже очищена, не нуждается в замачивании и полностью разваривается за 15 минут.
Зеленая чечевица недозревшая, ее используют в салатах, особенно полезна для женского здоровья благодаря высокому содержанию аминокислот.
Желтая чечевица распространена в Индии, с ней готовят супы, овощные блюда и пекут хлеб.
Черная чечевица считается самой изысканной, имеет насыщенный вкус, не требует дополнительных приправ, сохраняет форму при варке.
Несмотря на различия, все сорта чечевицы подходят для приготовления котлет — в любом варианте получится вкусно.
Совет
Самый хороший способ употребления чечевицы — пророщенные зерна. В таком продукте содержание углеводов минимально, зато в несколько раз возрастает процент витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. Пророщенная чечевица обладает антиоксидантным действием, предотвращает появление новообразований, помогает в лечении сердечно-сосудистых заболеваний, патологий дыхательной системы, опорно-двигательного аппарата, печени.
Лучшие рецепты котлет из чечевицы
Можно приготовить котлеты только из чечевицы или с добавлением круп, овощей, зелени.
1. Котлеты из чечевицы с укропом
Самый простой рецепт котлет из чечевицы займет 30 минут активного времени на кухне, а из ингредиентов потребуется лишь чечевица, пара ложек муки и масло для обжарки — дешево, вкусно и полезно.
2. Булочка с чечевичной котлетой
В диетическом рецепте бургера используются злаковые хлебцы вместо булочки и чечевичная котлета вместо мясной. Энергетическая ценность такого фастфуда — 110 ккал на 100 г.
3. Котлеты из чечевицы с морковью и луком
Чечевичные котлеты с добавлением овощей получаются сочными, ароматными и полезными, а готовятся всего 20 минут.
4. Тефтели из зеленой чечевицы
Для этого блюда чечевицу придется подготовить заранее, замочив в воде на несколько часов. Сытные тефтели с добавлением риса не только разнообразят меню в пост, но и порадуют мясоедов.
С чем подавать котлеты из чечевицы
Бобовые содержат много растительного белка, а потому плохо сочетаются с белками в других продуктах, особенно животного происхождения. Поэтому не стоит добавлять к чечевице мясной фарш, яйца, сыры.
С крахмалистыми и зелеными овощами чечевица хорошо усваивается, поэтому к чечевичным котлетам подойдут гарниры из всех видов капусты и других овощей: свеклы, моркови, репы, кабачков, отварного или жареного картофеля.
Чечевичные котлеты можно подавать со сметаной, овощными и грибными соусами.
Интересный факт
Чечевица — одна из древнейших культур, известных человечеству с ветхозаветных времен. Библейская история повествует, что за блюдо из чечевицы старший брат Исав уступил младшему Иакову первородство, а это значило немало: первенец в те времена являлся основным и нередко единственным наследником имущества, а после смерти отца становился главой рода.
Использовав наш пошаговый рецепт чечевичной похлебки, можно проверить, почему то самое блюдо показалось Исаву настолько вкусным.
Что можно сделать?
Готовить из чечевицы не только котлеты, но и супы, горячие блюда, салаты, выпечку. Особенно быстро и просто сделать вкусный хумус из чечевицы, на это потребуется всего 15 минут.
И не забывайте, что все продукты можно заказать через мобильное приложение «Пятёрочка». Привезут все, что нужно, за 45 минут!
Узнайте о других бобовых и блюдах из них:
Что готовят из бобовых в разных странах: краткий гид Food.ru
Как хранить фасоль и горох дома: три проверенных способа
10 рецептов с фасолью: супы, закуски и горячие блюда
Что подавать с фрикадельками (14 сторон) Остатки и завтрак
Фрикадельки — это очень универсальные полезные шарики, которые можно подавать как закуску или как основное блюдо на семейном ужине. В качестве основного блюда или закуски на вечеринке фрикадельки любят компанию. Даже если вы предпочитаете есть их отдельно, вам может понадобиться несколько блюд, которые можно подать вместе с ними.
Лучшие гарниры для подачи с фрикадельками
Если вам интересно, что подать к вашему любимому рецепту фрикаделек, вам не придется долго искать. Я собрал список вкусных идей. Соедините их с одним из этих удивительных гарниров, чтобы подчеркнуть их удивительный вкус.
С таким разнообразием блюд, от шведских, барбекю до фрикаделек терияки, вы найдете гарнир к ним. И ваша скромная тефтелька станет сказочным блюдом.
Фрикадельки почти всегда идут с потрясающим соусом, который вы не хотите выбрасывать. Укладывая их на подушку из рассыпчатого риса, вы не только выглядите великолепно, но и рис впитывает все вкусные ароматы. Самое лучшее в рисе то, что он используется во многих региональных кухнях.
Это означает, что он будет сочетаться практически с любым рецептом фрикаделек, который вы можете придумать. Не говоря уже о том, что вы можете заменить рис цветной капустой!
От фрикаделек терияки до гавайских фрикаделек с кусочками ананаса, сладким перцем и посыпанными семенами кунжута. А если вы еще не пробовали запекать в духовке, то обязательно.
Вы не ошибетесь с картофельным пюре и фрикадельками. Особенно, когда они очень пушистые и наполнены маслом. Добавьте к ним немного сыра для еще большего аромата. Картофель с сыром составит восхитительную комбинацию, за которую фрикадельки будут цепляться.
Попробуйте картофельное пюре со сладкими и острыми фрикадельками, такими как медово-горчичные или фрикадельки с виноградным желе, потому что в них много соуса. Они также хороши с клюквенными фрикадельками на День Благодарения.
Спагетти, вероятно, были вашей первой мыслью, когда речь зашла о фрикадельках, но я люблю сливочную текстуру яичной лапши. Не говоря уже о том, что их широкая форма помогает захватывать больше рисового соуса. Я обычно беру очень широкие без желтков, но домашние всегда лучше.
Поскольку они сочетаются практически со всем, их удобно иметь под рукой, и они недороги. Яичная лапша лучше всего сочетается со шведскими фрикадельками, но я люблю ее и с бараниной.
Поскольку фрикадельки могут быть сытными и политыми насыщенным соусом, мне нравится сочетать их с чем-нибудь хрустящим и острым. Салат из капусты станет для них идеальным гарниром. Хрустящая текстура капусты, политая сливочной и яркой заправкой, идеально дополняет их.
Попробуйте приготовить салат из капусты с нарезанной брюссельской капустой или листовой капустой вместо традиционной капусты. Добавление орехов и сухофруктов добавит еще больше слоев вкуса и текстуры.
Ужины и летние барбекю — это всегда отличное место, где можно найти идеи гарниров, которые отлично подходят не только к гамбургерам и хот-догам. Вы можете подумать, что вы не можете подать салат из макарон с фрикадельками барбекю, но уверяю вас, вы можете. Поскольку это просто уменьшенные версии гамбургеров, они, естественно, сочетаются друг с другом.
Сливочный салат из макарон, наполненный хрустящими маринованными огурцами, такими как этот салат из макарон с маринованным укропом, обеспечивает не только текстуру, но и вкус маринада, который также напоминает вам о лете!
Фрикадельки — это забавная закуска, которую можно подать руками, и дети действительно улыбаются, когда вы их подаете. Так почему бы не приготовить их вместе с другими блюдами, которые можно есть руками. Кукуруза в початках идеально подходит для этого.
Подавайте фрикадельки с причудливыми зубочистками или мини-вилками и кукурузой с милыми держателями початков. Все будут не только любить еду, но и получать удовольствие от ее употребления. Идеально для ужина на заднем дворе!
Классический овощной гарнир. Зеленая фасоль подходит ко всему! Приготовленные на пару, жареные и даже задушенные в беконе, вы не ошибетесь с этим овощем. Они также здоровы и очень бюджетны.
Мне нравится стручковая фасоль с беконом, а кто нет? Добавьте дополнительные овощи, такие как помидоры черри, чтобы сделать блюдо более ярким.
Если вы любите делать фрикадельки или даже фрикадельки, то кукурузные маффины — отличный способ их подать. Размер и текстура делают их идеальными для хранения фрикаделек и пропитывания соусом, не разваливаясь. Сытный рецепт стейк-хауса с фрикадельками идеально подходит для подачи с кукурузным хлебом.
Сидеть за столом всей семьей? Приготовьте кукурузный хлеб в чугунной сковороде, чтобы получить хрустящую корочку и впитать весь этот лишний соус.
Салаты подходят ко всему, поэтому на каждую фрикадельку найдется салат. Поскольку это сытное блюдо, их сочетание с салатом может облегчить трапезу. Не говоря уже о том, чтобы добавить больше текстур, цветов и питательных веществ.
С таким количеством вариантов у вас никогда не закончатся комбинации салатов и фрикаделек. Рецепты азиатских фрикаделек хорошо сочетаются со смешанным зеленым салатом и арахисовой заправкой. Нарезанный греческий салат может дополнить фрикадельки из баранины на вечер средиземноморской тематики.
Я сам неравнодушен к хрустящему салату Цезарь. Может быть, все эти хрустящие гренки и сыр.
Спагетти и фрикадельки идут вместе, как горох и морковь или Лаверн и Ширли. Когда я думаю о фрикадельках, я думаю о спагетти в остром томатном соусе и о ломтике чесночного хлеба! Наверное, потому что в детстве у нас был итальянский ресторан, поэтому у меня всегда в голове макароны.
Вы можете приготовить фрикадельки в томатном соусе или подать их вместе со спагетти. В любом случае это сочетание, безусловно, классическая еда для комфорта.
Мое любимое блюдо с фрикадельками — кисло-сладкие фрикадельки. Я ем их каждый раз, когда их подают на вечеринке, поэтому постоянно готовлю их на ужин. Несмотря на то, что они хороши сами по себе, на ужин мне нужно что-то с ними сделать, чтобы они не были одиноки на моей тарелке.
Картофельный салат со сливками — идеальный компаньон. Чтобы сделать его еще лучше, попробуйте использовать молодой красный жареный картофель вместо традиционной красновато-коричневой картошки.
Фрикадельки могут быть не только закуской и основным блюдом, но и отличными бутербродами! Я люблю дерзкие поджаренные фрикадельки с большим количеством сыра. Все, что вам нужно, это большой хлеб, чтобы держать все это вместе.
Представьте себе нежные и сочные итальянские фрикадельки, плавающие в густом соусе маринара и покрытые плавленым сыром. Лучше запаситесь салфетками для всей этой вкуснятины!
Лучший хлеб для фрикаделек будет хрустящим и более толстым. Особенно, если вы делаете большие фрикадельки. Для ползунков я рекомендую булочки или картофельные рулетики. Они являются идеальной текстурой для слайдеров с фрикадельками Nashville Hot Chicken.
Зеленая фасоль — не единственный зеленый овощ, который хорошо подходит в качестве гарнира к фрикаделькам. Брюссельская капуста меньше, как фрикадельки, и при обжаривании на воздухе края листьев приобретают чудесную хрустящую корочку.
Приготовьте их, смешав с оливковым маслом, солью и перцем и посыпав чесночным порошком. Обжарьте их на воздухе в течение 5-8 минут, встряхивая на полпути, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Листья, опадающие с ростков, превращаются в хрустящие вегетарианские чипсы, от которых невозможно оторваться.
Печеный картофель, как и картофельное пюре, является прекрасным гарниром к фрикаделькам. Пушистые внутри с хрустящей, соленой кожицей, они прекрасно сочетаются со всем этим соусом. И они подходят практически к любому вкусовому профилю.
Являетесь ли вы фанатом исключительно сливочного масла или запеченного картофеля со сметаной, сыром и беконом, они впишутся в ваше меню. Я люблю поджарить немного чеснока, смешать его со сливочным маслом и дать ему раствориться в картофеле.
Чтобы сделать кожуру особенно хрустящей, необходимо правильно подготовить картофель. Я люблю готовить свой в микроволновке на режиме картофеля дважды. Чтобы они были очень нежными внутри. Затем я покрываю их оливковым маслом и посыпаю здоровой солью и довожу до готовности в духовке.
Если вы любите их быстрее, вы можете поджарить их во фритюрнице. Это идеально подходит для небольшого семейного ужина, когда вам понадобится всего 2-3 картофелины.
Ищете другие достойные блюда? Подпишитесь на LTB в Pinterest и закрепите на доске!
Гарниры с фрикадельками
Подавать фрикадельки в качестве основного блюда очень просто благодаря широкому выбору гарниров, которые можно смешивать и сочетать с ними. Это верно для небольших семейных посиделок или больших вечеринок, таких как дни рождения и празднования дня рождения, когда вы болеете за свою любимую команду. Нет ограничений на комбинации или тематические блюда, которые вы можете составить.
Если вы планируете вечер в итальянском стиле, подайте фрикадельки с пикантной пастой и жареной спаржей. Для вечернего барбекю с дымком попробуйте что-нибудь простое, например, печеную фасоль и картофель фри.
Рецепты фрикаделек
- Домашние фрикадельки
- Кисло-сладкие фрикадельки
- Фрикадельки-барбекю, приготовленные в медленноварке
- Шведские фрикадельки
ниже (или на Pinterest с помощью кнопки «попробовал» — теперь вы также можете добавлять изображения в обзоры!), и обязательно помогите мне поделиться на Facebook!
Начните думать нестандартно, потому что фрикадельки больше не просто закуска для вечеринок. С любым из этих вкусных гарниров с фрикадельками они больше не разогревают, они становятся звездой шоу.
Ищете другие идеи гарниров? Ознакомьтесь с гарнирами для рататуя, блюдами для подачи с пирогом с заварным кремом, гарнирами для пирога с курицей и гарнирами для энчилад. Хотите подать фрикадельки в качестве закуски? Посмотрите эти рецепты закусок к коктейлям с фрикадельками!
LeftoversThenBreakfast.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Делиться этим рецептом и поощрять, и ценить. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Поделиться
Твит
Что подавать с фрикадельками: 13 вкуснейших гарниров
Фрикадельки — самое классическое блюдо, какое только может быть. Хотя есть много разновидностей фрикаделек, которые прошли долгий путь от томатного соуса, как бы они ни были хороши, вы не можете превзойти классическое сочетание сочных мясных шариков с итальянскими приправами, тушеными в томатном соусе.
В этом посте мы сосредоточимся на фрикадельках в итальянском стиле, поэтому, если вам интересно, что подавать с фрикадельками, если они приготовлены с томатным соусом, вы обратились по адресу!
Подобрать хорошее сочетание иногда бывает непросто, поскольку многие люди обычно подают пасту вместе с фрикадельками.
Нам нравится тарелка, полная спагетти и фрикаделек, но мы знаем, что не каждый хочет каждый раз наслаждаться ими с макаронами.
Если вы прочитаете ниже наши рекомендации по рецептам, вы найдете, что подавать с фрикадельками вместо макарон, независимо от того, переходите ли вы на низкоуглеводную диету или просто пытаетесь найти новый способ ведения дел за обеденным столом. поднимите настроение.
Что есть с фрикадельками: приступим к делу
Помимо макарон, фрикадельки с овощами — верный способ найти удачное сочетание.
Но мы рассмотрим несколько рецептов с вкусными добавками к фрикаделькам, а также другие идеи вкусных гарниров, которые так хорошо сочетаются с фрикадельками, что вы будете возвращаться к этому блюду чаще, чем когда-либо прежде!
1. Обжаренные кабачки и помидоры черри
С таким сытным и сытным блюдом, как фрикадельки в томатном соусе, логично, что к фрикаделькам следует подать что-то более легкое, чтобы сбалансировать его.
Нам нравится использовать томатную тему для соте из кабачков и томатов.
Это просто и полезно, всего несколько простых ингредиентов.
Всего за 15 минут у вас будет идеальный гарнир к фрикаделькам.
Ключом к этому блюду является выбор свежих продуктов, поэтому, прежде чем готовить фрикадельки сегодня вечером, сбегайте на фермерский рынок или в местный продуктовый магазин и возьмите самые свежие кабачки, помидоры черри и лук, какие только сможете найти.
Рецепт Дженн из «Однажды шеф-повара» настолько быстрый, простой и очень вкусный, что вы захотите приготовить его и для подачи с фрикадельками и всем остальным, что вы готовите!
2. Классический салат капрезе
Если вы хотите знать, что подавать с фрикадельками из более прохладной части спектра, мы предлагаем салат капрезе!
Его не только невероятно легко приготовить, но и он невероятно вкусный.
Опять же, ключом к идеальному салату капрезе является выбор самых лучших и самых свежих продуктов, которые вы можете найти.
Это означает, что если вы не можете найти большие свежие помидоры, обойдитесь свежими помидорами черри и сделайте их нарезанными.
Всегда покупайте свежий базилик… на самом деле, если вы готовите достаточное количество итальянских блюд, завести растение базилика на кухне — отличная идея.
Нет ничего вкуснее свежего! Также здесь играет роль качество сыра. Этот свежий шарик моцареллы объединяет все вместе.
Помидоры семейной реликвии, если вы сможете их найти, сделают салат капрезе еще более красивым, вкусным и уникальным.
Нам очень понравился рецепт Жанин и Джека из Love & Lemons, который имеет такую великолепную презентацию, что его можно будет подать с фрикадельками, когда к вам на ужин придут гости.
3. Салат Цезарь
Салат «Цезарь» подходит практически к любому блюду, хотя, когда вы думаете о гарнирах к фрикаделькам, это имеет еще большее значение.
Традиционный соус «Цезарь» может показаться немного тяжелым, но если вы хотите, чтобы блюдо было сытным, оно отлично подойдет к фрикаделькам.
Но если вы хотите более легкий соус «Цезарь», вы можете приготовить его другими способами, например, с лимонным соком и вустерширским соусом.
Салат «Цезарь» можно приготовить за считанные минуты с пакетом сухариков, но приготовление их своими руками придает ему изысканный оттенок.
Вот почему мы большие поклонники рецепта салата Цезарь от Natasha’s Kitchen. Она не только покажет вам, как приготовить гренки с нуля, что проще, чем вы думаете, но также приготовит вкусную заправку «Цезарь», которая не такая тяжелая, но при этом очень ароматная!
4. Хлебные палочки из цветной капусты с сыром
Большинство людей думают о хлебе, когда думают о том, что есть с фрикадельками.
Мы думаем, если вы любите хлеб, дерзайте! Но если вы подаете его с макаронами, это МНОГО углеводов.
Даже для тех из вас, кто не следит за тем, сколько углеводов вы едите, еда становится очень сытной и менее сбалансированной.
Итак, мы предлагаем вам, подаете ли вы фрикадельки с макаронами или просто хотите угостить ничего не подозревающих детей овощами, сделайте это с сырными хлебными палочками из цветной капусты.
По вкусу они как обычные хлебные палочки, плюс сыр.
Вы можете посмотреть это полезное видео, чтобы научиться их делать!
Хлебные палочки из цветной капусты с сыром
Посмотрите это видео на YouTube
5. Легкая мини-пицца с баклажанами
Еще один способ убедиться, что вы получаете больше овощей, когда ищете, что подавать с фрикадельками, — приготовить пиццу из баклажанов.
Это особенно забавный предмет, который можно подать, когда вы собираетесь на большой ужин. Он завершает итальянские предложения и имеет прекрасный вкус.
Дети, может быть, и сомневаются в баклажанах, но если их превратить в пиццу, вы, возможно, сумеете их уговорить.
Используйте тот томатный соус, который вы используете для фрикаделек, и вам будет еще проще готовить мини-пиццу с баклажанами для толпы.
На их приготовление уходит всего 30 минут и всего 6 ингредиентов.
Майя покажет вам, как это делается в Wholesome Yum.
6. Салат «Цезарь» с жареной спаржей
Если вы любите салат «Цезарь», но немного устали от него или хотите сделать что-то более оригинальное для званого ужина, чтобы сделать блюдо более изысканным с фрикадельками, попробуйте «Цезарь». салат с жареной спаржей.
Жареная спаржа имеет такой фантастический вкус сама по себе, но когда вы сочетаете ее с салатом «Цезарь», это меняет правила игры!
Все будут спрашивать, как вы придумали что-то такое умное.
Мы должны поблагодарить Брэнди из Nutmeg Nanny, у которой есть рецепт, в котором используется заправка из греческого йогурта с пастой из анчоусов, и это просто великолепно!
7. Запеченные фаршированные баклажаны с пармезаном
Для тех, кто действительно хочет нафаршировать своих гостей, пока они не лопнут, запеченные фаршированные баклажаны с пармезаном — это то, что нужно.
У вас есть знаменитые фаршированные перцы, но есть ли у вас такая особенность? Может быть, нет… А ты должен!
Конечно, когда вы ищете, что подавать с фрикадельками, этот вариант будет более тяжелым, но если вы пытаетесь приготовить большое блюдо, чтобы порадовать семью, баклажан станет идеальным блюдом.
Кроме того, если вы просто разделите баклажаны пополам, это будет намного проще, чем нарезать их ломтиками.
Многие рецепты требуют начинки баклажанов говяжьим фаршем, и вы, безусловно, можете делать это, даже если вы сочетаете его с фрикадельками.
Рецепт Аннемари в Just a Little Bit of Bacon прост в приготовлении и легко адаптируется в случае необходимости.
8. Жареная брокколи с лимоном и чесноком
Чтобы приготовить что-то простое, но изысканное к фрикаделькам, выберите брокколи.
Обжаривание в духовке придает ему удивительный вкус и доставляет на стол менее чем за 30 минут.
Как это легко? Простое и восхитительное запекание головки чеснока добавит еще один вкус к этому легкому гарниру, плюс, если вы подаете хлеб, вы можете намазать его жареным чесноком, если хотите, или наслаждаться им с брокколи в качестве гарнира. идеальное дополнение.
На ваш выбор.
В What’s Gaby Cooking есть совершенно захватывающий рецепт, который вы обязательно съедите!
9.
Жареные артишоки с заправкой из лимонного лука-порея
Один из наших самых любимых овощей на планете, артишоки, которые идут с фрикадельками или любым итальянским блюдом.
У них феноменальный вкус, даже если вы ничего с ними не делали, кроме как обжаривали на оливковом масле, к тому же они невероятно питательны.
При подаче на званый обед артишоки выглядят элегантно и стильно.
Простые блюда с жареным рецептом и легкой лимонной заправкой раскрывают все натуральные ароматы, не подавляя их.
У Сильвии в «Пирующем дома» есть любимый рецепт ее соуса из лука-порея с лимоном. Это другой способ украсить артишоки, который вам понравится.
10. Шашлычки Easy Antipasto
Если вы хотите знать, что подавать с фрикадельками, когда вы пытаетесь спланировать блюда или устраиваете вечеринку, антипасто — это то, что вам нужно. Но нам нравится идея нанизывать ингредиенты на шпажки.
Это особенно волшебно на вечеринках, потому что гости могут взять шампур и наслаждаться им без ножа и вилки.
Их тоже интересно делать, и кто не любит еду на палочке?
У Сюзи в The Mediterranean Dish есть рецепт, от которого вам захочется откусить прямо на экране. Ням!
11. Жареные цуккини и грибы с бальзамическим соусом
При мысли об итальянских блюдах с овощами у нас сразу возникает бальзамический уксус.
Любым овощам он придает прекрасный вкус, но с грибами и кабачками просто потрясающий.
Более того, это так просто, но очень вкусно, и, конечно же, прекрасно сочетается с фрикадельками.
Нет необходимости экспериментировать, поскольку Кэрри с успехом проделала это на экспериментальной кухне Кэрри.
12. Шпинат и белая фасоль
Мы любим шпинат, пожалуй, даже больше, чем Попай. Шпинат является прекрасным дополнением к итальянской кухне.
Облегчает тяжелые приемы пищи. Добавьте к нему белую фасоль, и у вас будет идеальный гарнир к фрикаделькам.
Мы хотели убедиться, что у вас есть что-нибудь полностью веганское для всех гостей, которые приходят на ужин и не едят мясо.
Кроме того, если вы готовите немясные фрикадельки с томатным соусом, это будет превосходное сочетание.
У Линдси из The Live-In Kitchen есть прекрасный веганский рецепт шпината и белой фасоли, который понравится даже мясоедам.
13. Запеченная брюссельская капуста со сливками
Если вы не любите брюссельскую капусту, вы полюбите ее, когда попробуете ее в запеченной со сливками форме.
Это простое блюдо с великолепным вкусом, а также это хороший выбор с низким содержанием углеводов, который может сделать блюдо более сытным, но не насыщающим.
А поскольку они сливочные и сырные, их сожрут все.
У Джессики из The Novice Chef есть такой вкусный рецепт, что его съедят даже ее малыши!
Что подавать с фрикадельками вместо макарон
Как мы уже упоминали, вам не обязательно подавать фрикадельки в томатном соусе с макаронами. Вы можете сделать это в любой день недели или просто приготовить лазанью!
Если вы устали от макарон на этой неделе, так как вы подавали их в другие приемы пищи, или вы пытаетесь свести потребление углеводов к минимуму, есть и другие варианты.
Во-первых, вы можете просто поджарить несколько помидоров, сделать фрикадельки и подать их на подушке из этих помидоров, чтобы сделать это классическое блюдо более легким.
Вы также можете просто добавить соуса и подать фрикадельки в маленькой миске с густым томатным соусом.
Вы также можете использовать спирализатор для овощей, чтобы приготовить лапшу из цуккини (или, как ее еще называют, zoodles).
Не любите кабачки?
Попробуйте другой овощ, и вы обнаружите, что из него получается замечательная текстура лапши без углеводов.
Только не переварите zoodles, иначе они превратятся в кашу для ваших фрикаделек.
Вы также можете использовать цельнозерновые фрикадельки с углеводами.
А если вы совсем устали от макарон, почему бы не приготовить питы, лепешки или гарниры из цельнозерновой муки, чтобы подавать фрикадельки?
(Вот несколько гарниров для фрикаделек и несколько вкусных начинок для фрикаделек, которые стоит попробовать!)
Если вы приготовили спагетти и у вас остались остатки, обязательно подумайте о некоторых изюминках при еде на следующий день. У нас есть несколько идей, как приготовить оставшиеся спагетти!
Приготовьте свои любимые фрикадельки в мультиварке или даже в мультиварке и позвольте гостям обслуживать себя, наполняя ими ожидающие рулетики или другие блюда.
Поставьте рядом тертый сыр моцарелла, и все будут в восторге.
Фрикадельки с томатным соусом действительно универсальны. Когда дело доходит до того, что подавать с фрикадельками, многие из нас забывают, что нам не нужно подавать макароны, и что есть так много способов приготовить особое блюдо из этой классической итальянской кухни!
Что подавать с фрикадельками
Идеи и рецепты гарниров к фрикаделькам
Курс: гарнир
- Кабачки и помидоры черри
- Caprese Salad
- Caesar Salad
- Cauliflower Breadsticks
- Eggplant Pizza
- Caesar Salad
- Eggplant Parmesan
- Roasted Broccolini
- Roasted Artichokes
- Antipasto Skewers
- Zucchini & Mushrooms
- Spinach & White Beans
- Brussels Ростки
Выберите рецепт гарнира с фрикадельками.