С чем есть грибы маринованные: консервированных, маринованных, можно ли кушать сразу
консервированных, маринованных, можно ли кушать сразу
Содержимое
- 1 Что можно сделать из консервированных шампиньонов
- 1.1 Можно ли сразу кушать консервированные шампиньоны
- 1.2 Можно ли запекать консервированные шампиньоны
- 1.3 Можно ли тушить консервированные шампиньоны
- 2 Рецепты салатов с консервированными шампиньонами
- 2.1 Как сделать салат из консервированных шампиньонов с курицей и яйцом
- 2.2 Слоеный салат с консервированными шампиньонами
- 2.3 Салат «Подсолнух» из консервированных шампиньонов
- 2.4 Рулет из лаваша с сыром и консервированными шампиньонами
- 2.5 Рецепт пирога с курицей и консервированными шампиньонами
- 3 Что можно приготовить из маринованных шампиньонов
- 4 Рецепты блюд с маринованными шампиньонами
- 4.1 Закуска из маринованных шампиньонов
- 4.2 Салат «Полянка» с маринованными шампиньонами
- 4.3 Тарталетки с маринованными грибами и грецким орехом
- 5 Заключение
Блюда из консервированных шампиньонов разнообразны и просты. Это идеальные варианты приготовления закусок на скорую руку из продуктов, имеющихся в холодильнике.
Консервированные грибы – готовая закуска, но лучше использовать их в сочетании с другими продуктами
Что можно сделать из консервированных шампиньонов
Из консервированных шампиньонов можно приготовить салаты, холодные закуски, соусы. Их добавляют в супы, горячие блюда, пироги, блинчики, рулеты, пиццу. С ними сочетаются многие продукты, такие как курица, говядина, сыр, яйца, ветчина, фасоль и майонез. Грибы хороши и с морепродуктами: кальмары, креветки, заправка из сметаны и свежей зелени.
Внимание! Чтобы можно было оценить качество грибов, лучше покупать их в стеклянных банках. Кроме этого, у них отсутствует металлический привкус.
Можно ли сразу кушать консервированные шампиньоны
Открыв банку, можно сразу приступать к их употреблению, но сами по себе они особым вкусом не отличаются. Из них лучше приготовить салат, запеканку, корзиночки и многие другие блюда.
Можно ли запекать консервированные шампиньоны
Получается вкусно, если приготовить консервированный продукт в духовке вместе с картофелем и мясом. Компонент можно запекать, поэтому они нередко входят в состав различной выпечки и запеканок.
Можно ли тушить консервированные шампиньоны
Их можно тушить, предварительно слив всю жидкость из банки, промыв и обсушив. Лучше всего приготовить их с картофелем.
Рецепты салатов с консервированными шампиньонами
Существует много рецептов салатов, в состав которых входят консервированные грибы. Это могут быть легкие или, наоборот, сложные сытные блюда. Их можно приготовить стандартным способом, уложить слоями или оформить в виде торта.
Как сделать салат из консервированных шампиньонов с курицей и яйцом
Для такого салата потребуется 400 г грибов, 200 г филе куриной грудки, 4 яйца, 2 луковица, 2 банка консервированных ананасов, 200 г сыра, 4 ст. л. майонеза.
Как приготовить:
- Куриную грудку отварить. Когда остынет, нарезать небольшими кусочками. Смазать майонезом и выложить в салатник первым слоем.
- Лук слегка обжарить, добавить порезанные консервированные шампиньоны. Остудить и слегка смазать майонезом.
- Сварить яйца вкрутую, после остывания натереть. Их тоже смазать и положить сверху.
- Четвертый слой – тертый сыр с майонезом.
- Верхний – мелко порезанные ананасы. Салат готов.
Закуску можно подать в общем салатнике или индивидуальных креманках
Слоеный салат с консервированными шампиньонами
Для салата потребуется 200 г шампиньонов, 300 г копченой курицы, 2 яйца, 50 г сыра твердых сортов, 5 ст. л. майонеза. Кроме этого, потребуется свежая зелень.
Как приготовить:
- Отварить и остудить яйца.
- Нарезать куриное мясо и шампиньоны (если они целые). Натереть на терке сыр и отдельно желток и белок.
- Укладывать салат слоями и каждый смазывать небольшим количеством майонеза: копченую курицу, консервированные грибы, белок, сыр, желток.
- Украсить салат свежей зеленью: укропом, зеленым луком, петрушкой.
Лучше всего сформировать закуску с помощью кольца и остудить в холодильнике
Салат «Подсолнух» из консервированных шампиньонов
Необходимо подготовить 300 г куриного филе, 100 г сыра твердого, 150 маринованных шампиньонов, 3 яйца, 150 г маслин без косточек, 50 г майонеза, 30 г картофельных чипсов, соль на свой вкус.
Как приготовить:
- Куриное филе отварить, остудить, нарезать кубиками. Положить на тарелку. Нанести сеточку майонеза (что делать для каждого слоя).
- Если грибы целые, нарезать их мелкими кубиками, положить поверх курицы.
- Отварить яйца, остудить, отделить белок от желтков. Натереть отдельно. Белки добавить в тарелку.
- Следующий слой – натертый сыр.
- Положить поверх сыра желток.
- Разрезать пополам маслины и разложить по поверхности салата как семечки подсолнуха.
- В качестве лепестков подсолнуха используют чипсы, которые укладывают по краю тарелки.
Перед подачей салат «Подсолнух» должен постоять в холодильнике
Рулет из лаваша с сыром и консервированными шампиньонами
Эта оригинальную закуску можно приготовить очень быстро. На один большой пласт лаваша потребуется 250 г шампиньонов, 2 соленых огурца, 200 г сыра твердого, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. майонеза, пучок укропа или петрушки.
Как приготовить:
- Открыть банку с консервированными грибами, слить рассол, нарезать их кубиками или тонкими пластинками.
- Лук репчатый нарезать половинками колец.
- Натереть сыр.
- Измельчить чеснок, намазать майонезом.
- Мелко порубить ножом свежую зелень.
- Развернуть лист лаваша, нанести на него слой майонеза с чесноком, затем грибы, полукольца лука, тертый сыр и рубленую зелень.
- Плотно свернуть рулет. Действовать аккуратно, чтобы не повредить его.
- Завернуть рулет в пленку, убрать в холодильник на полчаса.
Нарезать рулет порциями толщиной 4 см и подать на стол
Рецепт пирога с курицей и консервированными шампиньонами
Для начинки потребуется 500 г консервированных грибов, 200 г лука репчатого, 400 г картофеля, 60 мл растительного масла, 100 г сметаны средней жирности, по вкусу соли, молотого перца, сушеного укропа.
Для теста нужно взять 0,5 кг муки, 8 г сухих дрожжей быстродействующих, 300 мл воды, 20 г сахара, 40 мл масла растительного, щепотку соли.
Кроме этого, потребуется один желток для смазывания.
Как приготовить:
- В миску налить теплую воду, посолить, добавить сахар и масло растительное.
- Просеять в эту же посуду муку, выложить дрожжи и замесить тесто. Оно должно получиться мягким и не прилипать к рукам.
- Обернуть пленкой и оставить на 1 час подниматься.
- До полуготовности отварить картофель, остудить.
- Нарезать лук, пассировать его на растительном масле до прозрачности, добавить к нему грибы, укроп, перец, соль и перемешать.
- Разделить тесто на 2 части. Из одной раскатать круг, положить его в форму.
- Нарезать пластинками картофель, разложить на тесто ровным слоем, смазать сметаной, посыпать молотым перцем и солью. Добавить начинку.
- Раскатать вторую часть теста, положить сверху, защипать края. В центре сделать отверстие в тесте.
- Смазать пирог желтком яйца.
- Выпекать 40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Дать пирогу немного остыть и подавать на стол в теплом виде
Что можно приготовить из маринованных шампиньонов
Из маринованных грибов можно приготовить много разных блюд, где они присутствуют в качестве как основного, так и дополнительного ингредиента. Это и эффектные салаты, и оригинальные закуски. Шампиньоны могут служить в качестве украшения или быть составляющей начинок для тарталеток или других изделий.
Внимание! Заправлять салаты из консервированных грибов можно растительным маслом, сметаной, соусами домашнего приготовления.
Рецепты блюд с маринованными шампиньонами
Рецепты блюд с маринованными шампиньонами отличаются простотой. Их сможет приготовить любой начинающий кулинар.
Закуска из маринованных шампиньонов
Простая закуска, для которой потребуется приготовить всего несколько ингредиентов. Это 450 г маринованных грибов резаных, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. майонеза, 100 мягкого плавленого сыра, пучок свежего укропа.
Как приготовить:
- Смешать майонез и плавленый сыр до однородного состояния.
- Чеснок натереть на самой терке, добавить в ранее приготовленную смесь и перемешать.
- Приготовить укроп: вымыть, как следует обсушить и измельчить ножом.
- Соединить грибы резаные, соус и зелень, как следует перемешать. Переложить закуску в подходящую посуду.
Соус из плавленого сыра и чеснока придают блюду пикантность
Салат «Полянка» с маринованными шампиньонами
В этом эффектном блюде целые грибы одинакового размера используются в качестве украшения. Чтобы его приготовить, потребуется взять полбанки шампиньонов, 1 шт. картофеля, 2 яйца, 50 г сыра твердого, пучок свежего зеленого лука, 1 морковь, 100 г ветчины, майонез на глаз.
Как приготовить:
- Заранее отварить морковь, яйца и картофель и дать им остыть.
- На дно миски выложить маринованные грибы вверх ножками.
- Нарезать зеленый лук, разделить его на две части, одну (поменьше) отложить, вторую высыпать миску. Нанести немного майонеза точечно или в виде сеточки. Далее промазывать каждый слой.
- Добавить в миску натертый сыр, утрамбовать.
- Натереть яйца.
- Выложить нарезанную маленьким кубиком ветчину.
- Добавит натертую морковь.
- Следующий слой – натертый картофель, который майонезом смазывать не нужно.
- Поместить в холодильник на один час.
- Достать, накрыть плоской тарелкой, перевернуть. Шляпки окажутся сверху, и закуска будет напоминать грибную полянку.
- Украсить оставшимся зеленым луком, выложив его по краю блюда.
Такое блюдо можно приготовить на праздник
Тарталетки с маринованными грибами и грецким орехом
Для этой закуски потребуется 12 тарталеток из песочного теста, 250 г маринованных шампиньонов и 100 г свежих, 100 г сыра, 3 зубчика чеснока, молотые грецкие орехи и соль.
Как приготовить:
- Грибы маринованные нарезать произвольно и разложить на дно тарталеток.
- Чеснок нарезать пластинками, сыр натереть.
- Свежие шампиньоны вымыть, нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле, до легкой румяной корочки. Снять с огня, положить чеснок, покрыть и дать настояться минут 10.
- Обжаренные грибы выложить в корзиночки поверх маринованных, сверху посыпать грецкими орехами и тертым сыром.
- Запекать в духовке 15 минут. Температура – 180 градусов.
Подавать тарталетки с грибами в теплом или холодном виде
Заключение
Приготовить блюда из консервированных шампиньонов можно из самых разных продуктов. В итоге можно получить быструю еду для перекусов или настоящий шедевр, который станет украшением стола на праздник.
Маринованные грибы, которые можно подать со сметаной – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Особое место в заготовках русской кухни занимают грибы. Мариновать рекомендуется небольшие грибы, менее склонные к накапливанию вредных веществ из окружающей среды — например, лисички, опята или подосиновики. Маринуйте разные виды грибов отдельно. Перед маринованием отберите грибы по размеру, очистите их от загрязнений и промойте. Желательно срезать ножки: у подосиновиков — до 3 см, у опят, лисичек и маслят — 0,5 см. Грибы можно оставить целыми, разделить на части или мелко нарезать.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
42 дня 1 час
Время на кухне
35 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Опята | 500 г |
Соль | 1.5 ст. л. = 35 г |
Сахар | 2. 5 ст. л. = 70 г |
Черный перец горошком | 4 шт. = 4 г |
Гвоздика | 4 шт. = 4 г |
Лавровый лист | 2 шт. = 1 г |
Столовый уксус 9% | 3.5 ст. л. = 50 г |
Для подачи
Зеленый лук | 3 перо = 6 г |
Петрушка | 1 веточка = 5 г |
Сметана 20% жирности | 2 ст. л. = 40 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для большей пользы сократите количество сахара в маринаде и замените уксус лимонной кислотой.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Опята промойте и очистите от загрязнений. Остальные ингредиенты взвесьте. Зеленый лук и петрушку промойте и просушите. Зеленый лук нарежьте кольцами. Простерилизуйте банки и крышки для консервирования.
Шаг 1
Отварите грибы с маринадом. В кастрюлю налейте 1 л воды, всыпьте грибы, добавьте соль, сахар, перец горошком, гвоздику и лавровый лист, поставьте на плиту и доведите до кипения. Прокипятите 2 минуты, добавьте уксус и еще раз доведите до кипения.
Шаг 2
Доведите маринованные грибы до готовности. Снимите кастрюлю с огня, остудите и перелейте содержимое в стерилизованные банки таким образом, чтобы маринад покрывал грибы. Закройте банки и оставьте мариноваться 6 недель.
произвести впечатление
Порцию маринованных грибов выложите в салатницу, посыпьте зеленым луком и украсьте листьями петрушки. Рядом поставьте маленькую соусницу со сметаной.
10 рецептов маринованных грибов
Маринованные грибы — вкусное и универсальное блюдо. Они хорошо подходят в качестве закусок, гарниров, с салатом, поверх мясных или вегетарианских бургеров, с макаронами или в качестве закуски.
В этих рецептах можно использовать любые съедобные грибы, кроме жестких трутовиков, таких как рейши. Обычные шампиньоны из продуктового магазина вполне подойдут. Маринование — отличный способ добавить пикантности и аромата грибам, которые считаются скучными или безвкусными.
Так как эти рецепты так хорошо работают с простыми грибами из продуктового магазина, их приготовление может быть очень дешевым. Таким образом, ваша закуска будет не только вкусной, но и недорогой!
Ниже приведены инструкции по приготовлению маринованных грибов и несколько простых рецептов. Помните, что лучшие рецепты часто появляются в результате экспериментов, поэтому не стесняйтесь изменять их по своему усмотрению.
Инструкции
Мариновать очень просто. Шаги:
Подготовка:
Очистите грибы щеткой или влажной тканью. Не мойте их, так как слишком много воды сделает их сырыми и испортит ваш рецепт.
Разрезать их или нет, согласно вашему рецепту. Многие удаляют плодоножки, так как они хуже впитывают сок, чем шляпки. Если хотите, можете удалить жабры, хотя я обычно нахожу это слишком трудоемким!
Маринад:
Приготовьте маринад в соответствии с инструкциями. Здесь есть много места для творчества, и с небольшой практикой легко начать изобретать свои собственные. Смотрите рецепты маринадов внизу этой страницы, чтобы начать.
Смесь:
Смешайте грибы и маринад в пластиковом контейнере, безопасном для пищевых продуктов. Дайте им постоять от 1 часа до ночи в холодильнике. Не оставляйте на более чем 24 часа, так как ваши грибы могут стать слишком мягкими.
Повар:
Приготовить грибы на гриле, сварить в кастрюле или на сковороде. Сырые грибы трудно перевариваются, поэтому не ешьте их без термической обработки. Вы можете выбросить оставшийся маринад, когда он будет готов, или добавить его в блюдо.
Всё! Последним шагом будет служить любым количеством способов. Охладите остатки. Эти грибы хранятся от одной до нескольких недель в холодильнике.
Наверх
Десять рецептов маринованных грибов
Простой бальзамический винегрет
По этому рецепту можно быстро и легко приготовить закуску. Узнайте, как приготовить это простое и недорогое блюдо, используя только грибы, лук-шалот и бальзамический уксус.
По-азиатски
Кто не любит острые грибы по-азиатски с кунжутным маслом и соевым соусом? У этого есть много вариантов, поэтому вы можете адаптировать его к любому блюду.
Пикантный цитрусовый
Пикантная и уникальная закуска сочетает в себе цитрусовый вкус лимона и апельсина с остротой острого красного перца. Может быть, не для всех, но вкусно для тех из нас, кто любит кислинку!
Итальянская Антипасто
Классический рецепт, сочетающий красный винный уксус и итальянские травы. Добавьте его к мясу, сыру или оливкам, и у вас будет идеальное первое блюдо.
Грибы портобелло на гриле
Придайте пикантности своему блюду этим маринованным блюдом из портобелло, приготовленным на гриле. Сытный и вкусный, этот рецепт является отличной альтернативой стандартному вегетарианскому или мясному бургеру.
Оливковые грибы
Этот теплый и острый рецепт похож на то, что вы найдете в оливковом баре. Готовится легко, вкусно и подходит практически ко всему.
Пад Тай Топпинг
Эти грибы с арахисом прекрасно сочетаются с блюдами тайской кухни. Используйте этот простой рецепт в качестве начинки для пад тай с овощами и мясом или добавляйте в карри.
Барбекю
Вот идеальное блюдо для барбекю. Вкус сильный и дымный, а рецепт очень простой. Подавайте с другим блюдом или отдельно в виде грибного бургера.
Кисло-сладкий
Этот уникальный рецепт прост в приготовлении, быстро готовится и имеет великолепный вкус благодаря кисло-сладким ингредиентам. Подавать с любимым острым блюдом.
Наслаждайтесь!
Вернуться к началу
Феттучини с маринованными грибами | Наши рецепты
Феттучини с маринованными грибами | Наши рецепты | FOODMatch
Оливки
- Оливки одного сорта целиком
- Оливки одного сорта без косточек
- Фаршированные оливки
- Смеси и маринованные оливки
Антипасти
- Жареные помидоры
- Наборы для сыра, мяса и закусок
- Перец
- Долмы
- Фасоль
- Грибы
- Артишоки
- Лук и чеснок
- Классические маринованные овощи
- Каперсы и корнишон
- Брускетта
Продуктовый
- Органический
- Оливки
- Специальные спреды
- Антипасти
- Масло
- Крекеры
- Сахар
- Горчица
- Порционные упаковки и пакеты
Чашки Grab & Go Deli
- Органические
- Оливки
- Антипасти
- Спреды
Оливки
- Оливки без косточек, половинки, нарезанные ломтиками и кубиками
- Цельные односортные оливки
- Органические оливки
- Кошерные оливки
- Фаршированные оливки
- Смеси и маринованные оливки
Антипасти
- Помидоры (жареные и сушеные)
- Перец (целый, филе и полоски)
- Артишоки
- Лук и чеснок
- Долмы
- Фасоль
- Свекла
- Каперсы и корнишон
- Классические маринованные овощи
Другое
- Консервированный лимон
- Спреды, соусы и закуски
- Масло
- Вержус
- Уксус
- Горчица
- Соль и сахар
Каталог продукции PDF
Ингредиенты:
- 2 1/2 чашки грибов DIVINA, маринованных с чесноком и травами
- Лапша Феттучини на 12 унций
- 1 1/4 чашки томатов красного винограда, разрезанных пополам
- 2 ст.