Разное

С чем есть грибы маринованные: консервированных, маринованных, можно ли кушать сразу

Содержание

консервированных, маринованных, можно ли кушать сразу

Содержимое

  • 1 Что можно сделать из консервированных шампиньонов
    • 1.1 Можно ли сразу кушать консервированные шампиньоны
    • 1.2 Можно ли запекать консервированные шампиньоны
    • 1.3 Можно ли тушить консервированные шампиньоны
  • 2 Рецепты салатов с консервированными шампиньонами
    • 2.1 Как сделать салат из консервированных шампиньонов с курицей и яйцом
    • 2.2 Слоеный салат с консервированными шампиньонами
    • 2.3 Салат «Подсолнух» из консервированных шампиньонов
    • 2.4 Рулет из лаваша с сыром и консервированными шампиньонами
    • 2.5 Рецепт пирога с курицей и консервированными шампиньонами
  • 3 Что можно приготовить из маринованных шампиньонов
  • 4 Рецепты блюд с маринованными шампиньонами
    • 4.1 Закуска из маринованных шампиньонов
    • 4.2 Салат «Полянка» с маринованными шампиньонами
    • 4.3 Тарталетки с маринованными грибами и грецким орехом
  • 5 Заключение

Блюда из консервированных шампиньонов разнообразны и просты. Это идеальные варианты приготовления закусок на скорую руку из продуктов, имеющихся в холодильнике.

Консервированные грибы – готовая закуска, но лучше использовать их в сочетании с другими продуктами

Что можно сделать из консервированных шампиньонов

Из консервированных шампиньонов можно приготовить салаты, холодные закуски, соусы. Их добавляют в супы, горячие блюда, пироги, блинчики, рулеты, пиццу. С ними сочетаются многие продукты, такие как курица, говядина, сыр, яйца, ветчина, фасоль и майонез. Грибы хороши и с морепродуктами: кальмары, креветки, заправка из сметаны и свежей зелени.

Внимание! Чтобы можно было оценить качество грибов, лучше покупать их в стеклянных банках. Кроме этого, у них отсутствует металлический привкус.

Можно ли сразу кушать консервированные шампиньоны

Открыв банку, можно сразу приступать к их употреблению, но сами по себе они особым вкусом не отличаются. Из них лучше приготовить салат, запеканку, корзиночки и многие другие блюда.

Можно ли запекать консервированные шампиньоны

Получается вкусно, если приготовить консервированный продукт в духовке вместе с картофелем и мясом. Компонент можно запекать, поэтому они нередко входят в состав различной выпечки и запеканок.

Можно ли тушить консервированные шампиньоны

Их можно тушить, предварительно слив всю жидкость из банки, промыв и обсушив. Лучше всего приготовить их с картофелем.

Рецепты салатов с консервированными шампиньонами

Существует много рецептов салатов, в состав которых входят консервированные грибы. Это могут быть легкие или, наоборот, сложные сытные блюда. Их можно приготовить стандартным способом, уложить слоями или оформить в виде торта.

Как сделать салат из консервированных шампиньонов с курицей и яйцом

Для такого салата потребуется 400 г грибов, 200 г филе куриной грудки, 4 яйца, 2 луковица, 2 банка консервированных ананасов, 200 г сыра, 4 ст. л. майонеза.

Как приготовить:

  1. Куриную грудку отварить. Когда остынет, нарезать небольшими кусочками. Смазать майонезом и выложить в салатник первым слоем.
  2. Лук слегка обжарить, добавить порезанные консервированные шампиньоны. Остудить и слегка смазать майонезом.
  3. Сварить яйца вкрутую, после остывания натереть. Их тоже смазать и положить сверху.
  4. Четвертый слой – тертый сыр с майонезом.
  5. Верхний – мелко порезанные ананасы. Салат готов.

Закуску можно подать в общем салатнике или индивидуальных креманках

Слоеный салат с консервированными шампиньонами

Для салата потребуется 200 г шампиньонов, 300 г копченой курицы, 2 яйца, 50 г сыра твердых сортов, 5 ст. л. майонеза. Кроме этого, потребуется свежая зелень.

Как приготовить:

  1. Отварить и остудить яйца.
  2. Нарезать куриное мясо и шампиньоны (если они целые). Натереть на терке сыр и отдельно желток и белок.
  3. Укладывать салат слоями и каждый смазывать небольшим количеством майонеза: копченую курицу, консервированные грибы, белок, сыр, желток.
  4. Украсить салат свежей зеленью: укропом, зеленым луком, петрушкой.

Лучше всего сформировать закуску с помощью кольца и остудить в холодильнике

Салат «Подсолнух» из консервированных шампиньонов

Необходимо подготовить 300 г куриного филе, 100 г сыра твердого, 150 маринованных шампиньонов, 3 яйца, 150 г маслин без косточек, 50 г майонеза, 30 г картофельных чипсов, соль на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Куриное филе отварить, остудить, нарезать кубиками. Положить на тарелку. Нанести сеточку майонеза (что делать для каждого слоя).
  2. Если грибы целые, нарезать их мелкими кубиками, положить поверх курицы.
  3. Отварить яйца, остудить, отделить белок от желтков. Натереть отдельно. Белки добавить в тарелку.
  4. Следующий слой – натертый сыр.
  5. Положить поверх сыра желток.
  6. Разрезать пополам маслины и разложить по поверхности салата как семечки подсолнуха.
  7. В качестве лепестков подсолнуха используют чипсы, которые укладывают по краю тарелки.

Перед подачей салат «Подсолнух» должен постоять в холодильнике

Рулет из лаваша с сыром и консервированными шампиньонами

Эта оригинальную закуску можно приготовить очень быстро. На один большой пласт лаваша потребуется 250 г шампиньонов, 2 соленых огурца, 200 г сыра твердого, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. майонеза, пучок укропа или петрушки.

Как приготовить:

  1. Открыть банку с консервированными грибами, слить рассол, нарезать их кубиками или тонкими пластинками.
  2. Лук репчатый нарезать половинками колец.
  3. Натереть сыр.
  4. Измельчить чеснок, намазать майонезом.
  5. Мелко порубить ножом свежую зелень.
  6. Развернуть лист лаваша, нанести на него слой майонеза с чесноком, затем грибы, полукольца лука, тертый сыр и рубленую зелень.
  7. Плотно свернуть рулет. Действовать аккуратно, чтобы не повредить его.
  8. Завернуть рулет в пленку, убрать в холодильник на полчаса.

Нарезать рулет порциями толщиной 4 см и подать на стол

Рецепт пирога с курицей и консервированными шампиньонами

Для начинки потребуется 500 г консервированных грибов, 200 г лука репчатого, 400 г картофеля, 60 мл растительного масла, 100 г сметаны средней жирности, по вкусу соли, молотого перца, сушеного укропа.

Для теста нужно взять 0,5 кг муки, 8 г сухих дрожжей быстродействующих, 300 мл воды, 20 г сахара, 40 мл масла растительного, щепотку соли.

Кроме этого, потребуется один желток для смазывания.

Как приготовить:

  1. В миску налить теплую воду, посолить, добавить сахар и масло растительное.
  2. Просеять в эту же посуду муку, выложить дрожжи и замесить тесто. Оно должно получиться мягким и не прилипать к рукам.
  3. Обернуть пленкой и оставить на 1 час подниматься.
  4. До полуготовности отварить картофель, остудить.
  5. Нарезать лук, пассировать его на растительном масле до прозрачности, добавить к нему грибы, укроп, перец, соль и перемешать.
  6. Разделить тесто на 2 части. Из одной раскатать круг, положить его в форму.
  7. Нарезать пластинками картофель, разложить на тесто ровным слоем, смазать сметаной, посыпать молотым перцем и солью. Добавить начинку.
  8. Раскатать вторую часть теста, положить сверху, защипать края. В центре сделать отверстие в тесте.
  9. Смазать пирог желтком яйца.
  10. Выпекать 40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Дать пирогу немного остыть и подавать на стол в теплом виде

Что можно приготовить из маринованных шампиньонов

Из маринованных грибов можно приготовить много разных блюд, где они присутствуют в качестве как основного, так и дополнительного ингредиента. Это и эффектные салаты, и оригинальные закуски. Шампиньоны могут служить в качестве украшения или быть составляющей начинок для тарталеток или других изделий.

Внимание! Заправлять салаты из консервированных грибов можно растительным маслом, сметаной, соусами домашнего приготовления.

Рецепты блюд с маринованными шампиньонами

Рецепты блюд с маринованными шампиньонами отличаются простотой. Их сможет приготовить любой начинающий кулинар.

Закуска из маринованных шампиньонов

Простая закуска, для которой потребуется приготовить всего несколько ингредиентов. Это 450 г маринованных грибов резаных, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. майонеза, 100 мягкого плавленого сыра, пучок свежего укропа.

Как приготовить:

  1. Смешать майонез и плавленый сыр до однородного состояния.
  2. Чеснок натереть на самой терке, добавить в ранее приготовленную смесь и перемешать.
  3. Приготовить укроп: вымыть, как следует обсушить и измельчить ножом.
  4. Соединить грибы резаные, соус и зелень, как следует перемешать. Переложить закуску в подходящую посуду.

Соус из плавленого сыра и чеснока придают блюду пикантность

Салат «Полянка» с маринованными шампиньонами

В этом эффектном блюде целые грибы одинакового размера используются в качестве украшения. Чтобы его приготовить, потребуется взять полбанки шампиньонов, 1 шт. картофеля, 2 яйца, 50 г сыра твердого, пучок свежего зеленого лука, 1 морковь, 100 г ветчины, майонез на глаз.

Как приготовить:

  1. Заранее отварить морковь, яйца и картофель и дать им остыть.
  2. На дно миски выложить маринованные грибы вверх ножками.
  3. Нарезать зеленый лук, разделить его на две части, одну (поменьше) отложить, вторую высыпать миску. Нанести немного майонеза точечно или в виде сеточки. Далее промазывать каждый слой.
  4. Добавить в миску натертый сыр, утрамбовать.
  5. Натереть яйца.
  6. Выложить нарезанную маленьким кубиком ветчину.
  7. Добавит натертую морковь.
  8. Следующий слой – натертый картофель, который майонезом смазывать не нужно.
  9. Поместить в холодильник на один час.
  10. Достать, накрыть плоской тарелкой, перевернуть. Шляпки окажутся сверху, и закуска будет напоминать грибную полянку.
  11. Украсить оставшимся зеленым луком, выложив его по краю блюда.

Такое блюдо можно приготовить на праздник

Тарталетки с маринованными грибами и грецким орехом

Для этой закуски потребуется 12 тарталеток из песочного теста, 250 г маринованных шампиньонов и 100 г свежих, 100 г сыра, 3 зубчика чеснока, молотые грецкие орехи и соль.

Как приготовить:

  1. Грибы маринованные нарезать произвольно и разложить на дно тарталеток.
  2. Чеснок нарезать пластинками, сыр натереть.
  3. Свежие шампиньоны вымыть, нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле, до легкой румяной корочки. Снять с огня, положить чеснок, покрыть и дать настояться минут 10.
  4. Обжаренные грибы выложить в корзиночки поверх маринованных, сверху посыпать грецкими орехами и тертым сыром.
  5. Запекать в духовке 15 минут. Температура – 180 градусов.

Подавать тарталетки с грибами в теплом или холодном виде

Заключение

Приготовить блюда из консервированных шампиньонов можно из самых разных продуктов. В итоге можно получить быструю еду для перекусов или настоящий шедевр, который станет украшением стола на праздник.

Маринованные грибы, которые можно подать со сметаной – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Особое место в заготовках русской кухни занимают грибы. Мариновать рекомендуется небольшие грибы, менее склонные к накапливанию вредных веществ из окружающей среды — например, лисички, опята или подосиновики. Маринуйте разные виды грибов отдельно. Перед маринованием отберите грибы по размеру, очистите их от загрязнений и промойте. Желательно срезать ножки: у подосиновиков — до 3 см, у опят, лисичек и маслят — 0,5 см. Грибы можно оставить целыми, разделить на части или мелко нарезать.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

42 дня 1 час

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Опята500 г
Соль1.5 ст. л. = 35 г
Сахар2. 5 ст. л. = 70 г
Черный перец горошком4 шт. = 4 г
Гвоздика4 шт. = 4 г
Лавровый лист2 шт. = 1 г
Столовый уксус 9%3.5 ст. л. = 50 г

Для подачи

Зеленый лук3 перо = 6 г
Петрушка1 веточка = 5 г
Сметана 20% жирности2 ст. л. = 40 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для большей пользы сократите количество сахара в маринаде и замените уксус лимонной кислотой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Опята промойте и очистите от загрязнений. Остальные ингредиенты взвесьте. Зеленый лук и петрушку промойте и просушите. Зеленый лук нарежьте кольцами. Простерилизуйте банки и крышки для консервирования.

Шаг 1

Отварите грибы с маринадом. В кастрюлю налейте 1 л воды, всыпьте грибы, добавьте соль, сахар, перец горошком, гвоздику и лавровый лист, поставьте на плиту и доведите до кипения. Прокипятите 2 минуты, добавьте уксус и еще раз доведите до кипения.

Шаг 2

Доведите маринованные грибы до готовности. Снимите кастрюлю с огня, остудите и перелейте содержимое в стерилизованные банки таким образом, чтобы маринад покрывал грибы. Закройте банки и оставьте мариноваться 6 недель.

произвести впечатление

Порцию маринованных грибов выложите в салатницу, посыпьте зеленым луком и украсьте листьями петрушки. Рядом поставьте маленькую соусницу со сметаной.

10 рецептов маринованных грибов

Маринованные грибы — вкусное и универсальное блюдо.  Они хорошо подходят в качестве закусок, гарниров, с салатом, поверх мясных или вегетарианских бургеров, с макаронами или в качестве закуски.

В этих рецептах можно использовать любые съедобные грибы, кроме жестких трутовиков, таких как рейши. Обычные шампиньоны из продуктового магазина вполне подойдут. Маринование — отличный способ добавить пикантности и аромата грибам, которые считаются скучными или безвкусными.

Так как эти рецепты так хорошо работают с простыми грибами из продуктового магазина, их приготовление может быть очень дешевым. Таким образом, ваша закуска будет не только вкусной, но и недорогой!

Ниже приведены инструкции по приготовлению маринованных грибов и несколько простых рецептов. Помните, что лучшие рецепты часто появляются в результате экспериментов, поэтому не стесняйтесь изменять их по своему усмотрению.

Инструкции

Мариновать очень просто. Шаги:

Подготовка:

Очистите грибы щеткой или влажной тканью. Не мойте их, так как слишком много воды сделает их сырыми и испортит ваш рецепт.

Разрезать их или нет, согласно вашему рецепту. Многие удаляют плодоножки, так как они хуже впитывают сок, чем шляпки. Если хотите, можете удалить жабры, хотя я обычно нахожу это слишком трудоемким!

Маринад:

Приготовьте маринад в соответствии с инструкциями. Здесь есть много места для творчества, и с небольшой практикой легко начать изобретать свои собственные. Смотрите рецепты маринадов внизу этой страницы, чтобы начать.

Смесь:

Смешайте грибы и маринад в пластиковом контейнере, безопасном для пищевых продуктов. Дайте им постоять от 1 часа до ночи в холодильнике. Не оставляйте на более чем 24 часа, так как ваши грибы могут стать слишком мягкими.

Повар:

Приготовить грибы на гриле, сварить в кастрюле или на сковороде. Сырые грибы трудно перевариваются, поэтому не ешьте их без термической обработки. Вы можете выбросить оставшийся маринад, когда он будет готов, или добавить его в блюдо.

Всё! Последним шагом будет служить любым количеством способов. Охладите остатки. Эти грибы хранятся от одной до нескольких недель в холодильнике.

Наверх

Десять рецептов маринованных грибов

Простой бальзамический винегрет

По этому рецепту можно быстро и легко приготовить закуску. Узнайте, как приготовить это простое и недорогое блюдо, используя только грибы, лук-шалот и бальзамический уксус.

По-азиатски

Кто не любит острые грибы по-азиатски с кунжутным маслом и соевым соусом? У этого есть много вариантов, поэтому вы можете адаптировать его к любому блюду.

Пикантный цитрусовый

Пикантная и уникальная закуска сочетает в себе цитрусовый вкус лимона и апельсина с остротой острого красного перца. Может быть, не для всех, но вкусно для тех из нас, кто любит кислинку!

Итальянская Антипасто

Классический рецепт, сочетающий красный винный уксус и итальянские травы. Добавьте его к мясу, сыру или оливкам, и у вас будет идеальное первое блюдо.

Грибы портобелло на гриле

Придайте пикантности своему блюду этим маринованным блюдом из портобелло, приготовленным на гриле. Сытный и вкусный, этот рецепт является отличной альтернативой стандартному вегетарианскому или мясному бургеру.

Оливковые грибы

Этот теплый и острый рецепт похож на то, что вы найдете в оливковом баре. Готовится легко, вкусно и подходит практически ко всему.

Пад Тай Топпинг

Эти грибы с арахисом прекрасно сочетаются с блюдами тайской кухни. Используйте этот простой рецепт в качестве начинки для пад тай с овощами и мясом или добавляйте в карри.

Барбекю

Вот идеальное блюдо для барбекю. Вкус сильный и дымный, а рецепт очень простой. Подавайте с другим блюдом или отдельно в виде грибного бургера.

Кисло-сладкий

Этот уникальный рецепт прост в приготовлении, быстро готовится и имеет великолепный вкус благодаря кисло-сладким ингредиентам. Подавать с любимым острым блюдом.

Наслаждайтесь!

Вернуться к началу

Феттучини с маринованными грибами | Наши рецепты

Феттучини с маринованными грибами | Наши рецепты | FOODMatch

Оливки

  • Оливки одного сорта целиком
  • Оливки одного сорта без косточек
  • Фаршированные оливки
  • Смеси и маринованные оливки

Антипасти

  • Жареные помидоры
  • Наборы для сыра, мяса и закусок
  • Перец
  • Долмы
  • Фасоль
  • Грибы
  • Артишоки
  • Лук и чеснок
  • Классические маринованные овощи
  • Каперсы и корнишон
  • Брускетта

Продуктовый

  • Органический
  • Оливки
  • Специальные спреды
  • Антипасти
  • Масло
  • Крекеры
  • Сахар
  • Горчица
  • Порционные упаковки и пакеты

Чашки Grab & Go Deli

  • Органические
  • Оливки
  • Антипасти
  • Спреды

Оливки

  • Оливки без косточек, половинки, нарезанные ломтиками и кубиками
  • Цельные односортные оливки
  • Органические оливки
  • Кошерные оливки
  • Фаршированные оливки
  • Смеси и маринованные оливки

Антипасти

  • Помидоры (жареные и сушеные)
  • Перец (целый, филе и полоски)
  • Артишоки
  • Лук и чеснок
  • Долмы
  • Фасоль
  • Свекла
  • Каперсы и корнишон
  • Классические маринованные овощи

Другое

  • Консервированный лимон
  • Спреды, соусы и закуски
  • Масло
  • Вержус
  • Уксус
  • Горчица
  • Соль и сахар

Каталог продукции PDF

Ингредиенты:
  • 2 1/2 чашки грибов DIVINA, маринованных с чесноком и травами
  • Лапша Феттучини на 12 унций
  • 1 1/4 чашки томатов красного винограда, разрезанных пополам
  • 2 ст.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *