Разное

Рыба полезная для беременных: Какая рыба полезна для беременных

Содержание

Можно ли есть копченую рыбу во время беременности

Творчество › К чему › К чему снится кушать рыбу

Копченая рыба, приготовленная некачественно, не пойдет вам на пользу. Отварную рыбу или приготовленную на пару. Лосось и другие виды красной рыбы особенно хорошо, поскольку способствую нормализации аппетита и давления, снимают головную боль. Однако, поскольку это жирные виды, рекомендуется есть их нечасто.

  • Копченая рыба не рекомендуется во время беременности, особенно если она приготовлена некачественно.
  • Рыба, приготовленная на пару или отварная, предпочтительнее для беременных.
  • Красная рыба, такая как лосось, может нормализовать аппетит и давление, а также снять головную боль, но из-за жирности ее следует употреблять не часто.
  • Тунец, скумбрия, хек, горбуша не рекомендуются к употреблению в первые три месяца беременности, а потом их потребление нужно ограничить до 100 грамм в неделю.
  • Холодно копченый лосось запрещен для беременных, так как он готовится при температуре до 32 ℃ и не полностью готов, что может быть опасным для матери и ребенка.
  • Масляная рыба горячего копчения обрабатывается солью, что может быть вредным для людей с сердечными и почечными заболеваниями, а также для беременных и кормящих матерей.
  • Соленая и острая пища следует уменьшить в рационе беременных, чтобы предотвратить отеки и нагрузку на почки.
  • Рыбы, такие как хек, сом, зубатка, камбала, минтай, лаврак, дорадо, треска, лосось, морской окунь, палтус рекомендованы для беременных, а жирные виды следует употреблять 1-2 раза в неделю.
  • Суши, приготовленные из слабосоленой рыбы или соленой в небольшом количестве, допустимы для беременных.
  • Запеченные суши без соусов и овощные роллы без майонеза и острой специй предпочтительнее для беременных.
  • Копченая и консервированная рыба, такие как лакс, копченый лосось, сельдь, лакерда, севиче не рекомендуются к употреблению во время беременности.
  1. Какую рыбу нельзя есть при беременности
  2. Можно ли беременным есть копченый лосось
  3. Можно ли беременным горбушу горячего копчения
  4. Почему беременным нельзя есть соленое
  5. Какая рыба самая полезная для беременных
  6. Можно ли есть суши во время беременности
  7. Какие роллы можно при беременности
  8. Можно ли есть селедку во время беременности
  9. Можно ли есть икру во время беременности
  10. Почему нельзя есть копченую рыбу
  11. Можно ли есть копченую рыбу
  12. Почему нельзя есть копченое
  13. Как понять что ты беременна мальчиком
  14. Что самое вредное при беременности
  15. Какие фрукты нельзя есть во время беременности
  16. Можно ли беременным пить безалкогольное пиво
  17. Как часто можно есть рыбу беременным
  18. Можно ли есть шпроты во время беременности
  19. Можно ли беременным есть соленую красную рыбу
  20. Можно ли при беременности есть рыбные консервы
  21. Можно ли беременным консервы из тунца
  22. Что вреднее горячее или холодное копчение
  23. Что лучше коптильня горячего или холодного копчения
  24. Что полезнее соленая или копченая рыба
  25. Можно ли красную рыбу во время беременности
  26. Какие морепродукты нельзя беременным
  27. Можно ли минтай при беременности

Какую рыбу нельзя есть при беременности

Противопоказано употребление в пищу, например, тунца, скумбрии, хека, горбуши, особенно в первые три месяца беременности по крайней мере уменьшить потребление рыбы до ста граммов в неделю, тогда соединения ртути будут оказывать менее токсичное воздействие на организм.

Можно ли беременным есть копченый лосось

Нет, лосось холодного копчения беременным нельзя. Он относится к списку запрещенных продуктов. Его коптят при температуре до 32℃, из-за чего готовится он не полностью. А значит копченый лосось несет серьезные риски для матери и ребенка.

Можно ли беременным горбушу горячего копчения

Кому стоит отказаться от копченой рыбы

Масляная рыба горячего копчения до приготовления обрабатывается солью. По этой причине деликатес не советуют кушать людям с сердечными и почечными заболеваниями. Также копчености не стоит включать в рацион беременным и кормящим матерям.

Почему беременным нельзя есть соленое

Чтобы помочь организму справляться с нагрузками, беременным следует придерживаться следующих рекомендаций: Уменьшить количество острой, копченой и соленой пищи. Уменьшить количество соли. Она задерживает жидкость, вызывающая отеки и нагружающая почки.

Какая рыба самая полезная для беременных

Рекомендуемые виды для беременных: хек, сом, зубатка, камбала, минтай, лаврак, дорадо, треска, лосось, морской окунь, палтус. Жирные сорта желательно употреблять 1-2 раз в неделю, такие как: масляная рыба, макрель (скумбрия), форель, сардины, лосось.

Можно ли есть суши во время беременности

Известно, что женщины, которые носят под сердцем ребенка, любят солененькое, но как раз в этом блюде с выраженным вкусом много соли не бывает никогда, так как для приготовления используется слабосоленая рыба или соленая, но в небольшом количестве. Поэтому на вопрос: можно ли беременным суши, отвечаем только «да»!

Какие роллы можно при беременности

Запеченные суши — допустимый вариант, потому что блюда, прошедшие тепловую обработку, куда более безопасны для беременной женщины, чем сырые. Лучше всего отдать предпочтение овощным роллам без соусов (майонезных, острых и т. д.)

Можно ли есть селедку во время беременности

Продукты из мяса, птицы, рыбы и яиц, не рекомендуемые к употреблению во время беременности: Копченая и консервированная рыба, не прошедшая термической обработки при приготовлении: лакс, копченый лосось, сельдь, лакерда, севиче.

Можно ли есть икру во время беременности

Можно, но осторожно!

Связаны они прежде всего с большим содержанием соли в деликатесе. Из-за этого в день желательно съедать не более двух бутербродов (10-20 г икры), а на поздних сроках и вовсе от икры отказаться- особенно, если врач рекомендовал ограничить соль в связи с риском отеков или повышения давления.

Почему нельзя есть копченую рыбу

Употребление копченой рыбы может повлиять не только на фигуру, но и здоровье. В ней находятся вредные канцерогены и могут сохраняться паразиты (гельминты, описторхи, широкий лентец). Также этот продукт нельзя употреблять людям, которые страдают от заболеваний мочеполовой или сердечно-сосудистой систем.

Можно ли есть копченую рыбу

Вопреки устоявшимся стереотипам копченая рыба отличный диетический продукт, который нормализует работу сердца, мозга и органов пищеварения. Ну и, конечно, любая рыбка укрепляет кости и мышцы. Копченую рыбу рекомендуется добавлять в рацион хотя бы раз в неделю.

Почему нельзя есть копченое

Так, главный вред копченых продуктов — содержание в дыме опасных веществ, которые могут способствовать развитию опухолевых заболеваний. В его составе есть летучие канцерогены, которые вместе с копченостями попадают в наш организм.

Как понять что ты беременна мальчиком

Постоянное ощущение холода в ногах во время беременности является одним из признаков того, что у вас будет мальчик:

  • Предпочтения в пище Если вы беременны мальчиком, у вас появится огромная тяга к кислой или соленой пище.
  • Рост волос
  • Положение во время сна
  • Сухие руки
  • Увеличение веса

Что самое вредное при беременности

К вредным привычкам беременных следует отнести прежде всего алкоголизм, курение, наркоманию, токсикоманию, а также кофеманию. Научно-технический прогресс и развитие новых технологий породили и такую непреодолимую зависимость и вредную привычку, как компьютеромания и интернет-зависимость.

Какие фрукты нельзя есть во время беременности

5. Немытые овощи и фрукты. Чтобы устранить все вредные бактерии, тщательно мойте сырые фрукты и овощи. Избегайте сырых побегов любого вида, поскольку они могут содержать болезнетворные бактерии.Диетолог Мегха Мукхия советует избегать таких фруктов:

  • ананас;
  • тамаринд;
  • папайя;
  • бананы;
  • арбуз;
  • финики.

Можно ли беременным пить безалкогольное пиво

Пиво во время беременности пить нежелательно, и не только из-за содержания в нем алкоголя. В пенном напитке много разных добавок — в частности, стабилизатором пены в нем является кобальт. А этот элемент вреден для будущей матери и ее ребенка. Нельзя пить и безалкогольное пиво при беременности.

Как часто можно есть рыбу беременным

Беременным следует есть не менее двух порций блюд из рыбы в неделю, написали в журнале NeuroToxicology. Врачи утверждают, что недостаток употребления в пищу рыбы может лишить плод витамина D, селена и йода.

Можно ли есть шпроты во время беременности

Шпроты не рекомендуются при болезнях сердца и желудка, лишнем весе и сложностях с обменом веществ. Детям, беременным и кормящим женщинам также не стоит есть шпроты.

Можно ли беременным есть соленую красную рыбу

Красная рыба при беременности оказывает положительное влияние не только на развитие плода, но и на состояние будущей матери. Это обусловлено содержанием в такой рыбе большого количества полезных микроэлементов, которые легко усваиваются желудочно-кишечным трактом.

Можно ли при беременности есть рыбные консервы

По словам диетолога, есть рыбные консервы каждый деть нельзя, так как в них много соли. Например, в одной банке консервированной рыбы может содержаться суточная ее норма. Также стоит помнить, что в больших хищных рыбах (тунец, акула, рыба-меч, марлин) много ртути.

Можно ли беременным консервы из тунца

Отсюда и следующая рекомендация — избегать хищных видов — меч-рыба, тунец, крупная макрель. (При этом тунец в консервах есть и можно и нужно — он делается из маленьких экземпляров и ртути почти не содержит.) Вообще отдавать предпочтения мелкой рыбе. Хороши также креветки.

Что вреднее горячее или холодное копчение

Холодное или горячее копчение: что лучше? Более опасна рыба горячего копчения. Так как чем выше температура — тем быстрее канцерогены попадают на поверхность продукта и проникают внутрь. И чем тоньше кожа у рыбы — тем вреднее использовать горячее копчение.

Что лучше коптильня горячего или холодного копчения

Все зависит от состояние вашего организма: если он воспринимает «сырой» белок, который не сворачивается во время обработки, тогда вы оцените продукты холодного копчения. Если — нет, тогда лучше выбрать рыбу, мясо, колбасы горячего копчения. Дегустируйте продукты, которые прошли оба вида обработки.

Что полезнее соленая или копченая рыба

Копченая рыба богата витаминами групп А, Е, D, а также в ней содержатся калий, йод и кальций. Копченая рыба сохраняет больше полезных аминокислот, чем вяленая, а еще в ней сохраняется белок в своем первоначальном состоянии и рыбий жир.

Можно ли красную рыбу во время беременности

Красная рыба при беременности оказывает положительное влияние не только на развитие плода, но и на состояние будущей матери. Это обусловлено содержанием в такой рыбе большого количества полезных микроэлементов, которые легко усваиваются желудочно-кишечным трактом.

Какие морепродукты нельзя беременным

Нет каких-то морских продуктов, за исключением заведомо токсичных, которые при беременности были бы абсолютно запрещены.

Можно ли минтай при беременности

Беременным Считается, что минтай очень полезен будущим мамам. Он содержит много белка, который является строительным материалом для организма ребенка. Отварной минтай обладает низкой калорийностью, что поможет удерживать вес в пределах нормы.

  • Какую рыбу можно и нельзя беременным
  • Какую рыбу нельзя есть во время беременности
  • Какую рыбу нельзя есть при беременности
  • Можно ли беременным есть копчености
  • Можно ли беременным есть копченый лосось
  • Можно ли беременным соленую и копченую рыбу
  • Можно ли есть вяленую рыбу при беременности
  • Можно ли копченую селедку беременным
  • Можно ли на ранних сроках беременности есть рыбу
  • Почему беременным нельзя вяленую рыбу
  • Почему нельзя есть рыбу во время беременности

Как правильно выбрать полезную рыбу – 4fresh блог


По данным Американской ассоциации сердца рекомендуется употреблять рыбу 1-2 раза в неделю для снижения риска сердечных заболеваний. Но вот вопрос: где взять по-настоящему качественную и вкусную рыбную продукцию? Особенно в центральном регионе, где свежую рыбу достать практически невозможно.


К сожалению, промышленная обработка и недобросовестность продавцов приводит к потере полезных свойств продукта. А в случае покупки замороженной рыбы мы часто переплачиваем за лёд. Помимо этого, есть множество споров о том, какая рыба лучше — дикая или выращенная на ферме, охлажденная или все-таки замороженная.


Увы, просто добавить рыбу в свой рацион — это не всегда про здоровье. Важно получить из нее реальную пользу, а для этого стоит глубже погрузиться в изучение продукта. В этой статье мы разберём все тонкости выбора качественной рыбы, чтобы на вашем столе в конечном итоге оказалось действительно полезное блюдо.

Место рыбы в рационе


Начнем с того, что диетологи рекомендуют включать рыбу в рацион по нескольким причинам:

  • Рыбный белок усваивается в 2 раза быстрее, чем красное мясо — всего за 2-3 часа. Это необходимый материал для поддержания и роста мышц, здоровья костей, зубов, волос, эндокринной системы и иммунитета. Благодаря быстрому усвоению белков, рыба помогает быстрее восстановиться после тренировок.

  • Рыба — прекрасный источник жирной кислоты Омега-3, витамина D, витаминов группы B, селена, фосфора, магния, натрия и калия. Поэтому она так полезна детям в период активного роста, беременным женщинам и тем, кто восстанавливается после сезонных заболеваний и эмоциональных перегрузок.

  • Употребление рыбы благотворно сказывается на здоровье сердечно-сосудистой системы. В ходе исследований, проведённых в 9 странах, учёные из Кембриджского университета выяснили, что насыщенные жиры, полученные из рыбы, снижают риск заболеваний сердца и не повышают уровень вредного холестерина в крови.


В конце концов, рыба — невероятно вкусный продукт, который сочетается буквально со всем: крупами, бобовыми, свежими и приготовленными овощами, разнообразными соусами и даже фруктами. Если у вас уже разыгрался аппетит и появилось непреодолимое желание съесть кусочек рыбки, переходим к важному вопросу — выбору самого вкусного и полезного варианта.

Речная рыба или морская?


В большинстве речных видов больше костей, а ещё в них чаще находят паразитов, так как пресная вода — очень подходящая среда для их размножения. Эта проблема решается тщательной обработкой во время готовки.


В речной рыбе меньше йода и витамина D, однако в ней много витаминов группы B и магния. А ещё, содержащееся в ней железо усваивается лучше, чем в морской.


Морская рыба чаще более жирная, богатая жирными кислотами Омега-3, 6 и антиоксидантами. В ней много йода, полезного для щитовидной железы.


Морская рыба считается полезнее, так как обитает в более чистой воде. Сегодня многие пресные водоемы находятся на грани экологической катастрофы из-за влияния промышленности, что сказывается и на их обитателях.


Если выбирать рыбу, выловленную в экологически чистых местах, польза от речной и морской рыбы для организма в целом одинаковая.

Дикая рыба или аквакультурная?


Считается, что дикая рыба более полезная, чем выращенная, так как содержит больше витаминов, жирных кислот, микро- и макроэлементов. Но главное различие, конечно, во вкусе. Дикая рыба всегда значительно суше и менее жирная. Это связано с её питанием, углеводами и двигательной активностью.


99% атлантических лососей (сёмга и радужная форель) относятся к аквакультурным видам. Они сохраняют свои питательные свойства, количество Омега-3, не уступая своим по-настоящему диким братьям и сёстрам, но стоят дороже.


По-настоящему дикий лосось — тихоокеанский. К нему относится горбуша, кета, нерка, чавыча и иногда кижуч (хотя его сейчас тоже часто выращивают, и чаще всего в Чили).


К минусам дикой рыбы, кроме цены, можно отнести риск заразиться паразитами. Но после заморозки и термической обработки она становится безопасной. В аквакультуре же паразиты в рыбе встречаются крайне редко.


В целом, и дикую, и аквакультурную рыбу можно выбрать в свой рацион и считать полезной, у каждой есть свои плюсы и минусы, но это больше сказывается на вкусовых свойствах.


Выбирая рыбу на прилавке магазина, многие заглядываются на охлаждённые тушки, считая их более привлекательными. Но риск попасть на некачественный продукт довольно велик.


Охлаждённая рыба — это та, которую сразу после вылова поместили в лёд, не замораживая.


Проблема в том, что недобросовестные продавцы добавляют в лёд консерванты для продления товарного вида рыбы в угоду маркетингу и логистике. Настоящая охлаждённая рыба способна пролежать на витрине 8-12 суток. И это только при том условии, что её выловили и оперативно доставили в супермаркет.


Поэтому шанс найти правильно охлаждённую треску в Москве, например, очень мал. Когда мы встречаем на льду минтай, скумбрию, навагу, зная, что море от Москвы плещется в нескольких тысячах километров, мы должны проходить, нет, БЕЖАТЬ мимо!


На столичных прилавках настоящей охлаждёнки всего 2-3%. Если уж и покупаете её, то следует выбрать турецкую форель, а лучше из местных хозяйств, можно брать из Мурманска и Карелии; сёмгу также из Мурманска; сибас и дорадо из Турции; осётров и карпов из ближайших аквакультурных ферм. Ещё можно выбрать речную рыбу — судака, амура, карася.


Под видом охлажденной рыбы часто продают «дефрост».


«Дефрост» — это в прошлом замороженная рыба, которую разморозили в холодильной камере перед продажей (хорошо, если только один раз) и положили в лёд на витрине. Так рыба становится как будто охлажденной, но на самом деле технология нарушена, а вместе с ней и качество.


К такой рыбе в 99% относится вся продукция из Дальнего востока и Мурманска: морской окунь, тресковые, сельдь, кета, горбуша и ледяная. Представьте, сколько дней охлаждённое филе, например, горбуши, будет добираться до Москвы с Камчатки. И как оно должно выглядеть после такого путешествия?


Кстати, если вам попадалась замороженная чилийская семга, знайте, ее частенько дефростируют и продают как фарерскую охлаждёнку.

Разберёмся с заморозкой


Замораживают рыбу и морепродукты двумя способами — влажным (мокрым) и сухим (шоковым).


Влажный способ предусматривает погружение рыбы в ванну с рассолом при температуре -12° -18°С. Так на тушках образуется ледяная корка, так называемая глазурь. Она препятствует потере влаги, попаданию бактерий и повреждениям при транспортировке.


Минус способа в том, что слой льда часто получается очень толстым и влияет на вес. Тот случай, когда вы покупаете буквально воду, ведь при оттаивании рыба теряет до 50% веса. В идеале, продавец должен указывать на этикетке вес продукта без глазури. К сожалению, это правило хорошего тона редко кем практикуется.


Сухой способ — самый технологичный и востребованный. Рыбу после вылова замораживают прямо на судне или в ближайшей прибрежной зоне в морозильных камерах с сильным обдувом с температурой до -30 С°. Процесс занимает всего пару часов, а глазури на рыбе образуется не больше 5-7%.


Шоковая заморозка позволяет сохранить структуру тканей, полезные свойства и вкусовые качества. И, конечно, содержит минимум лишней воды. Поэтому для ассортимента 4fresh мы приняли решение выбрать рыбу именно такой заморозки.

А какая рыба полезнее, красная или белая?


Однозначного ответа нет. Красная рыба более питательная, жирная, поэтому тем, кто придерживается низкокалорийной диеты, стоит выбрать рыбу белую. Но это точно не делает одну хуже другой. Подобрав для любой рыбы правильный гарнир, можно успешно закрыть все нужды организма.

Встречаем по чешуе: как выглядит качественная рыба?


Мы разобрали некоторые внешние маркеры, которые помогут выбрать достойную рыбу.


Чешуя


У свежей рыбы она всегда немного влажная, ни в коем случае не сухая. Сохнуть она начинает с хвоста. И чем больше этот сухой участок, тем дольше рыба лежит на прилавке.


Жабры


А именно нас интересует их цвет. Они должны быть тёмными, в идеале — насыщенно красными. Если цвет заметно потускнел, рыба перед вами несвежая. И ни в коем случае не берите рыбу со слизью на жабрах.


Глаза


Они, как принято считать, зеркало души. У свежей рыбы всегда выпуклые и прозрачные.


Плотность


Тело свежей рыбы упругое, а хвост не должен провисать, если положить тушку на ладонь.


Пятна


Если вы их не нашли — это очень хорошо! Пятна появляются на несвежей и даже испорченной рыбе.


Запах


Крайне важный маркер, которому мы посвятили в статье отдельную главу ниже.

Почему от рыбы неприятно пахнет


Чаще всего этим грешит охлажденная рыба, которая красиво выложена на льду и преподносится в роли достойной альтернативы рыбе замороженной, в которой, как принято считать, один лёд. А источает неприятный запах она потому, что на самом деле “дефрост”.


Но об этом продавцы говорят далеко не всегда. А если и говорят, то отчего-то частенько не уточняют, что размораживают её неправильно: температурный режим при разморозке и хранении не соблюдают и держат на витрине так долго, что в рыбе вовсю размножаются опасные бактерии. И несчастная рыбёшка продолжает подмигивать наивному покупателю со своей ледяной витрины и источать странный аромат.


Признак начавшего портиться продукта — резкий запах аммиака. Мы можем почувствовать его в процессе готовки или ещё до него. При начале термической обработки этот запах легко уловить, но у готового блюда он практически отсутствует.


Запах — результат жизнедеятельности микроорганизмов, которые проявляют себя после разморозки. Чем выше температура, тем дольше лежит рыба и тем активнее мы ощущаем сероводород, аммиак, триметиламины и не только.

Что добавляют в рыбу и зачем


Добавки в рыбе и морепродуктах выполняют разные роли, но цель их, как правило, одна — сделать продукт лучше, чем он есть, замаскировав проблемы. Добавки бывают безобидные, но в большинстве своём всё наоборот — они могут быть опасны для здоровья.

Красители


Красители для рыбы используют натуральные и синтетические.


Мясо большинства рыб светлое, почти белое. Белок миоглобин, который присутствует в мясе животных, почти отсутствует у рыб. Но как же, к примеру, «покраснела» красная рыба?


Всё благодаря особой диете, богатой мелкими ракообразными, которые питаются водорослями, производящими каротиноид астаксантин розово-оранжевого цвета. Эти ракообразные, в свою очередь, являются едой для лососёвых.


Астаксантин — естественный натуральный краситель наряду с паприкой, ликопином и кармином. Их бояться не стоит. Гораздо больше красителей искусственных. К ним относятся Е-шки всевозможных оттенков: Е102, E110, Е160а, Е122, Е124. Некоторые запрещены в европейских странах или допущены для частичного использования при соблюдении определенных условий. Ключевой момент в том, что у них всех есть риск неприятных побочек для организма. От аллергического ринита до проблем с нервной системой.


Есть даже такие красители для рыбы, которые в комплексе могут влиять на внимание и активность детей — речь про Е124 и Е110. Таможенный союз обязал производителей, использующих комплекс, указывать об этом на упаковке, но недобросовестные торговцы попросту могут скрывать этот факт.


Зачем вообще подкрашивать продукт? Причин несколько:

  1. Скрыть недостатки и плохое качество.
  2. Недоверие покупателей, которые требуют яркого цвета.
  3. Ради красоты и высоких продаж.

Полифосфаты


Еще одна Е-шка под номером 542. За этим обозначением скрывается линейный полимер ортофосфорной кислоты. Рыбу им накачивают ради удержания влаги после разморозки, тем самым, замедляя процесс окисления и прогоркания.


Есть регламент, который определяет количество фосфатов и список продуктов, где его можно использовать. В допустимых количествах полифосфаты не вредны, но при их превышении нарушается минеральный баланс в организме, увеличивается риск развития онкологических заболевания, ухудшается работа сердечно-сосудистой системы.


После разморозки накачанная полимерами рыба отличается глянцевым блеском, рыхлостью и большим выделением воды при термической обработке. Жаль, обнаружить в магазине добавку нельзя.

Антибиотики и консерванты в рыбе


Антибиотики скрываются во льду под охлаждённой рыбой. А именно биомицин, который используется для эффекта консервации. Вроде и не страшно, но мы за употребление антибиотиков в крайних случаях, когда это касается вашего здоровья и контролируется врачом.


Другие популярные консерванты — хлорный лёд (если вам попадалась рыба с тонким привкусам хлорки — это всё он) и лёд с комплексным консервантом Варэкс-7. Последний консервант “помогает” охлаждённой рыбе сохранять свежий товарный вид, лёжа на прилавке до 30-40 дней. Только представьте!

5 мифов про рыбу


Выбирая полезную рыбу, главное не поддаваться на маркетинговые уловки и манипуляции, ведь с целью привлечь внимание к какому-то конкретному виду или альтернативному продукту, рождаются мифы. Разберем самые популярные из них.

Миф 1: Морепродукты содержат много насыщенных жиров, а это вредно для сердца.


Принято считать, что насыщенные жиры в чрезмерном количестве поднимают уровень холестерина, что увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Но, как мы писали в начале статьи (и прилагали ссылку на исследования), на самом деле вред насыщенных жиров не в количестве, а в их качестве.


В ходе исследований было выявлено, что у людей, которые получали больше насыщенных жиров из красного мяса и сливочного масла, чаще развивались сердечные заболевания. Противоположное было верно для тех, кто получал насыщенные жиры из сыра, йогурта и рыбы — риск развития сердечно-сосудистых заболеваний оставался на низком уровне.


Вывод здесь такой: связь между сердечными заболеваниями и насыщенными жирами зависит от того, из каких источников пищи они поступают.

Миф 2: Рыба содержит много ртути.


Ртуть — опасный токсичный металл, который в низкой концентрации присутствует в окружающей нас среде. Он участвует в круговороте воздуха и воды, воздействуя на флору и фауну. Но так ли её много её в рыбе и морепродуктах?


Да, почти все эти продукты содержат следы ртути, но большинство из них безопасно для людей. Риски связаны с количеством потребляемой рыбы и её видами. Агентство продуктов питания и Агентство по охране окружающей среды рекомендуют беременным женщинам и кормящим мамам воздерживаться от употребления больших рыб вроде акул, королевской макрели и голубого налима — в них содержание ртути выше всего.


Тем не менее, подавляющее большинство морепродуктов показано для здоровья мам и малышей, так как содержит множество полезных питательных веществ и омега-3.


В ходе изучения количества ртути в разных видах рыбы, организованной Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в США (FDA), специалисты составили рекомендации:

  • Избегать в рационе стоит голубого тунца, королевскую макрель, акулу и рыбу-меч. Они содержат рекордное и опасное количество ртути.

  • Пару порций в месяц — рекомендация для желтоперого тунца, марлина и дикого осётра.

  • До 4 раз в месяц — морской окунь, палтус, если они выловлены в Атлантическом океане. Российскую рыбу можно есть чаще.

  • Без ограничений — треска, пикша, минтай, навага, сайда, хек, хоки, сиг, муксун, омуль, чир, камбала, все лососевые, сельдь, килька, анчоус, сардины, креветки, кальмары (кроме гигантского) и другие морепродукты.

  • Безопасна вся аквакультурная рыба.

Миф 3: Вся морская рыба загрязнена тяжёлыми металлами.


В этом мифе есть доля правды. Сегодня Мировой океан заполнен загрязняющими веществами, и причина в этого — наплевательское отношение к экологии производственных и промышленных компаний, сливающих опасные отходы в воду. Так или иначе, подводные обитатели контактируют с тяжёлыми металлами и поглощают их.


В продолжение к предыдущему пункту про ртуть, важно отметить, что за последние 40 лет степень ртутного загрязнения Мирового океана значительно снизилась. В северной части Атлантического океана уровень загрязнения упал почти в 5 раз, а Средиземного моря — почти в 2 раза.


Получается, если 30 лет назад врачи рекомендовали морскую рыбу для профилактики заболеваний, а пациенты не сталкивались с негативными последствиями отравления тяжёлыми металлами, то сейчас ситуация обстоит ещё более радужная.


Если же вы всё-таки переживаете, старайтесь выбрать рыбу и морепродукты небольших размеров — в них металлов в разы меньше.

Миф 4: Красная рыба — лучший источник омега-3.


Этот миф, на самом деле, полумиф. И вот почему.


Да, в лососе, сёмге, кете и горбуше действительно много полезных полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Но касается это, в первую очередь, дикой рыбы.


Рыба, выращенная на акваферме и питающаяся комбикормомфы, просто так не может синтезировать столько же омега-3, как её дикие братья. Дело в том, что в естественной среде последние питаются водорослями и планктоном, которые и синтезируют полезные кислоты. А рыба её только усваивает. На фермах, где балансу рациона не придают значения, рыбе неоткуда взять омега-3.


Аквафермы, которым важно выращивать полезную рыбу с высоким уровнем омега-3, не экономят на её рационе и составляют его таким образом, что та вполне догоняет по показателям полезной кислоты рыбу дикую.

Миф 5: Сырая морская рыба — дом для паразитов.


Миф стал популярным с распространением ресторанов японской и средиземноморской кухонь, в меню которых часто можно встретить блюда из сырой рыбы.


Да, риск заражения паразитами есть, но нужно учитывать несколько важных моментов:

  • В рестораны центрального региона рыба попадает замороженная, а паразиты умирают от температур ниже 20 ℃.
  • Большинство морских паразитов не так опасны для человека, как принято думать. Мы гораздо больше рискуем заразиться ими от других продуктов питания и даже обыкновенной пыли.

Откуда едет рыба в Россию


С разных концов света. И это нормально, если она шоковой заморозки и транспортируется с соблюдением строгих требований. Но есть отдельные примеры рыб-путешественниц, о которых важно рассказать.


Бывает, что после вылова свежая рыба едет не на ближайшее производство, а отправляется в Китай. Например, треску из Норвегии дешевле разделывать в чужой, а не родной стране. На первый взгляд, это может показаться странным и нелогичным. Есть несколько факторов, почему так происходит:

  1. В Китае дешёвый труд. Причем раз в 5-10. Этого достаточно, чтобы покрыть все логистические расходы и остаться в плюсе.
  2. Популярность именно обработанной рыбы у покупателей — филе и полуфабрикатов. А в Китае, напомним, готовы разделывать тушки за копейки.
  3. Трудности с утилизацией отходов в Европе и США. Нужна переработка отходов производства, которая подразумевает лишние траты.
  4. Прекрасная база удешевления рыбы в Китае — утяжеление глазурью, накачка фосфатами и прочими прелестями.


К сожалению, большинство разделанной рыбы в Россию привозят из Китая. Повод задуматься, за что вы платите и зачем. Мы с такой рыбой не работаем — нашу разделывают в Подмосковье. Кстати, предварительно не размораживая, то есть однократная шоковая заморозка остаётся!

А что насчет аквакультурной рыбы из азиатских стран?


Мы не рекомендуем покупать тилапию и пангасиус. Эта рыба очень популярна на южноазиатских аквафермах Вьетнама и Китая. Проблема в том, что она неприхотлива, поэтому её содержат в, мягко говоря, плохих условиях: не следят за чистотой дна и воды, кормят чем попало, содержат с другими видами в одном водоёме (например, утками). Для дополнительного удешевления применяется инъектирование полифосфатами и щедрое глазурирование.

Что же делать? Какую рыбу покупать, если живешь в тысячах километров от океана?


Не лениться и больше времени тратить на поиск достойного варианта. Не стесняться общаться с продавцом — задавать вопросы и даже требовать документы. И, конечно, смириться с ценой. Качественная и полезная рыба будет дороже, чем её удешевлённые сестры.


Самым здоровым и полезным вариантом будет рыба шоковой сухой заморозки. Как мы уже выяснили, такой способ помогает сохранить все полезные витамины и микроэлементы, структуру тканей при минимуме лишней воды.


Наш 4fresh MARKET предлагает рыбу именно сухой заморозки, которую выловили и заморозили сразу же в прибрежной зоне. Она соответствует самым высоким стандартам качества и упакована в вакуумные пакеты для избежания выморозки и окисления от контакта с воздухом. Проще говоря, мы сделали всё для того, чтобы к вам на стол рыба попала практически в первозданном виде.


На некоторых видах нашей рыбы и морепродуктах при заморозке используется покрытие глазурью, но не более 7%. В составе глазури только вода и никаких консервантов, что подтверждено декларациями соответствия и протоколами испытаний.

Где мы берем рыбу для 4fresh

Item 1 of 3


Процесс выбора поставщика рыбы и морепродуктов для Гастронома был долгим и очень тщательным. Мы составили внутренний качественный регламент для поставщиков и, само собой, проверили их на полное соответствие требованиям.


Нам было важно, чтобы дикая морская рыба была однократной заморозки, и при доставке в регионы больше не проходила циклы разморозки-заморозки, накапливая воду и теряя полезные свойства. А аквакультурную рыбу мы искали с понятной кормовой базой и 100% отсутствием антибиотиков и гормональных добавок.


Наш выбор остановился на компании-производителе “Риф” — семейном бизнесе, путь которого начался еще в 1954 году. Взгляды на то, какой должна быть полезная рыба на наших и ваших столах, сошлись.


Сегодня компания получает рыбу с разных концов планеты, и, что самое важное, здесь отслеживают её полную историю — от икринки до стола. В 2008 году компания открыла собственные рыбные фермы вдали от цивилизации, на Валдае, где в экологически чистых водоёмах выращивается форель и сиг.

Рыбу выбрали. Как теперь её правильно разморозить и приготовить?

Item 1 of 5


Неправильной разморозкой можно испортить самый качественный продукт. Поэтому первым делом нужно нарушить вакуум. Если рыба нежная, то вакуум выдавит из неё все соки, считайте, что по ней проехал детский велосипед. Она лишится текстуры, сока и цельности волокон. Это касается филе, с целой тушкой, конечно, ничего не случится. Но это именно тот случай, когда лучше перебдеть. При этом фишбургеры можно жарить сразу. Но мы рекомендуем разморозить, хотя бы частично.


Рыбу размораживаем в холодильнике. Оставлять на кухне на ночь, греть в микроволновке, на батарее или в тёплой воде не нужно. Просто кладём в холодильник и всё! Запомните это несложное правило.


Морепродукты не требуют разморозки, их можно просто залить холодной водой.


ВАЖНО: на готовку рыбы после разморозки у вас есть 24 часа. Морепродуктов — 12 часов. Тогда вы успеете насладиться волшебным вкусом и получить море пользы!

Что в итоге?


Давайте резюмируем главные тезисы нашей статьи.

  1. Рыба — источник питательных и ценных для здоровья веществ.

  2. Если вы живете вдалеке от океана, выбирайте рыбу шоковой заморозки или охлаждённую, выловленную в аквафермах вашего или соседних регионов.

  3. Рыба полезна любая — и красная, и белая. Но при условии, что содержалась в хороших условиях, правильно обрабатывалась и хранилась.

  4. Аквакультурная рыба от добросовестных фермеров не уступает по полезности дикой.

  5. Мы работаем с ответственным и опытным поставщиком и отбираем для Гастронома самую качественную и полезную рыбу и морепродукты.


***


Надеемся, вы дочитали текст до конца. Мы постарались затронуть самые важные моменты по выбору рыбы, рассказать о том, о чём часто умалчивают продавцы. Нам хотелось бы, чтобы ваша следующая покупка оказалась более осознанной, а рыба на столе качественной — вкусной и полезной.

  • #Питание

Подписка

Полезные рассылки у вас на почте.

Осталось только подписаться

Обработка данных

при подписке

Читайте по теме

Питание

7 рецептов завтраков из сета “Бодрое утро”

Питание

Свежие новости 4fresh: Гастроном

Питание

Базовая корзина ЗОЖника

Питание

Девиз 4fresh: арахисовая паста в каждый дом

Руководство по здоровой рыбе | Департамент здравоохранения штата Вашингтон

Справочник по здоровой рыбе предназначен для всех, особенно для женщин, которые беременны или могут забеременеть, кормящих матерей и маленьких детей. Это руководство поможет вам получить пользу для здоровья от употребления рыбы и уменьшить воздействие загрязняющих веществ, содержащихся в рыбе.

Healthy Choice

Можно есть 2-3 порции в неделю

♥ Анчоусы

♥ Черный морской окунь

Масляная рыба

Сом

Clams

Cod (US Pacific) (US Atlantic)

Crab (Blue, King, Snow) (США, Канада) (импортный King)

Crab-Imitation

9000 2 Рака (импортный выращенный)

Камбала/морская камбала

♥ Сельдь

♥ Скумбрия (консервированная)

♥ Устрицы

Минтай/Рыбные палочки

♥ Лосось (свежий, консервированный)

♥ Чавыча (Королевский) (прибрежный , Аляска)
♥ Кета (Собака, Кета)
♥ Кижуч (Серебристый)
♥ Выращенный (выращенный на ферме или дикий лосось)
♥ Розовый (Хампи)
♥ Нерка (Красная)

♥ Сардины (Тихоокеанский регион США) (Атлантический океан США)

Морские гребешки

Креветки (США, Канада) (импортные)

Кальмары/кальмары (Митре, индийский вид) 90 003

Тилапия

♥ Форель

Тунец (консервированный свет) (тролль/удочка) (импортный ярус, кошельковый невод)

— ИЛИ —

Вы можете есть либо из зеленой, либо из желтой секции, но не из обеих. Если вы съедите количество, рекомендованное зеленым или желтым цветом, на этой неделе нельзя есть другую рыбу.

Лимит

Безопасный для употребления 1 порция в неделю

Чилийский морской окунь (Чили) (Крозе, острова Принца Эдуарда и Марион)

♥ Чавыча ( Пьюджет-Саунд)

Croaker (белый , Тихий океан)

Halibut (тихоокеанский) (атлантический)

Lobster (США, Канада) (импортный Spiny Caribbean)

Mahi mahi (импортный ярусный)

Морской черт

Морской окунь/красный окунь (траловый) выловлено)

♥ Черная треска

♥ Тунец, Альбакор (свежий, консервированный белый) (Западная, Орегонская, Калифорния тролль/удочка) (импортный ярус)

Тунец, Желтоперый (импортный ярус) )

Не следует есть

Из-за ртути

Беременные или могущие забеременеть женщины, кормящие матери и маленькие дети НЕ должны есть:

)

Акула (Калифорния, Хай Мако и Трешер)

Рыба-меч (импортная)

Камыш (Мексиканский залив, Южная Атлантика)

Стейк из тунца

Синий тунец
Bigeye (импортный ярус)

♥ Самое высокое содержание полезных омега-3 жирных кислот.

Оранжевый текст: Перелов, выращивание или вылов с использованием методов, вредных для морской жизни и/или окружающей среды.

Порция морепродуктов равна размеру и толщине вашей ладони, или 1 унция на каждые 20 фунтов веса тела. Размер порции для взрослого человека весом 160 фунтов составляет 8 унций рыбы. Размер порции для ребенка весом 80 фунтов составляет 4 унции рыбы.


Получите

бесплатно Руководство по здоровой рыбе

Распечатайте или закажите это руководство на английском или испанском языках. Для заказа свяжитесь с нашей консультационной программой по рыбе.


Часто задаваемые вопросы о руководстве

Можно ли есть рыбу из красного столбца?

Да, вы можете есть рыбу из красного столбца, если вы НЕ ребенок, беременная или кормящая женщина. Если вы едите еду из красного столбца, до конца месяца выбирайте рыбу из зеленого столбца.

Что делать, если рыбы, которую я хочу съесть, нет в списке?

Если рыба не указана в списке, это означает, что было недостаточно данных для определения уровня загрязнения или что эта рыба не продавалась в этом районе. Для составления этого списка использовались только рыбы, у которых были данные не менее чем по 20 образцам. Исключения в отношении размера проб возникали, если в пробах постоянно было высокое содержание загрязняющих веществ. В целях защиты Агентство по охране окружающей среды рекомендует ограничить потребление до одного приема пищи в неделю, когда данные о пресноводной спортивной рыбе недоступны. Если вы обеспокоены, следуйте этому совету Агентства по охране окружающей среды в отношении купленной в магазине рыбы, не входящей в этот список. Если географическое местоположение не указано рядом с рыбой, предполагается, что это рыба с тихоокеанского побережья.

Что означает оранжевый текст?

Рыба с оранжевым текстом подвергается чрезмерному вылову, выращиванию или вылову методами, вредными для морской жизни или окружающей среды. Например, палтус в Атлантике подвергается чрезмерному вылову, поэтому предпочтение отдается палтусу из Тихого океана. Для получения дополнительной информации см. Наблюдение за рыбой — Национальная служба морского рыболовства NOAA или Наблюдение за морепродуктами — Аквариум залива Монтерей.

Что означает сердце рядом с определенной рыбой?

Значок сердца ♥ указывает на то, что уровни омега-3 жирных кислот составляют ≥ 500 мг на 3 унции в этой конкретной рыбе. Если у вас ишемическая болезнь сердца, Американская кардиологическая ассоциация рекомендует съедать 1000 мг омега-3 в день, предпочтительно из жирной рыбы. Узнайте больше о пользе рыбы для здоровья.

В чем разница между тунцом в зеленой, желтой и красной колонке?

Зеленая колонка: Консервированный светлый тунец в основном представляет собой смесь полосатого и желтоперого тунца и содержит в три раза меньше ртути, чем консервированный альбакор в желтой колонке. Когда человек потребляет консервированный светлый тунец, он подвергается воздействию ртути в средней концентрации около 125 частей на миллиард. Имейте в виду, что вся рыба содержит некоторое количество ртути.

Желтая колонка: Тунец в желтой колонке включает желтоперого тунца (также называемого ахи или магуро) и консервированного альбакора (также известного как белый тунец) или тролля, выловленного в прибрежных водах Западной Австралии, Орегон и Калифорния.

Красная колонка: голубой и большеглазый тунец, как правило, представляют собой стейки из более крупного и старого тунца, в которых может быть высокое содержание ртути. Рыбу в красной колонке следует избегать беременным женщинам, кормящим матерям и детям. Женщины, которые не планируют иметь детей или прошли детородный возраст, и мужчины могут есть рыбу из красного столбца, но в остальное время месяца должны выбирать рыбу из зеленого столбца.

Насколько серьезным является воздействие химических загрязнителей от рыбы?

Загрязняющие вещества, такие как ртуть, ПХД и диоксины, со временем могут накапливаться в организме. Проблемы со здоровьем, связанные с употреблением зараженной рыбы, варьируются от трудно поддающихся обнаружению неврологических изменений до врожденных дефектов и, возможно, рака. Наиболее подвержены риску развивающийся плод и маленькие дети. Узнайте больше о загрязняющих веществах в рыбе и советы по рыбе для женщин и детей.

Можно ли избавиться от токсичных химикатов при приготовлении рыбы?

Содержание некоторых загрязняющих веществ, таких как ПХБ, диоксины и некоторые пестициды, может быть уменьшено на 50 % путем удаления жира из рыбы или обеспечения стекания жира во время приготовления. К сожалению, не существует способов приготовления пищи, которые позволили бы снизить уровень содержания ртути в морепродуктах, поскольку этот металл связывается с белками (мышцами) в тканях рыбы. Ознакомьтесь с нашими советами по снижению воздействия загрязняющих веществ в рыбе.

Есть ли советы по употреблению в пищу рыбы из озер, рек и Пьюджет-Саунд?

Рекомендации по потреблению рыбы по водоемам содержат рекомендации относительно того, какую рыбу следует избегать или ограничивать в определенных озерах, реках или частях Пьюджет-Саунд.

Источник контента: Fish Advisors Program

Какую рыбу следует избегать и какую рыбу есть во время беременности

Какую рыбу следует избегать и какую рыбу есть во время беременности

Поздравляем! Вы отправляетесь в чудесное путешествие материнства или готовы приветствовать своего маленького ребенка в этом мире. Если вы беременны, кормите грудью или пытаетесь забеременеть, потребление большего количества рыбы в целом является более здоровым шагом. Рыба содержит жизненно важные питательные вещества, такие как омега-3 жирные кислоты, белок, витамины и минералы, такие как железо, которые необходимы беременным мамам, поскольку они способствуют здоровому развитию плода, младенца и ребенка.

Но, без сомнения, есть много мнений, историй и советов, которые могут приходить к вам со всех сторон, и начинающим мамам может быть относительно сложно разобраться, что является хорошим советом, а что нет. . Можно много обрабатывать одновременно. Особенно, когда речь идет о том, что вы должны или не должны есть.

Есть ли опасность, таящаяся в продуктах питания? А морепродукты? Безопасно ли есть или есть проблемы с некоторыми видами рыбы? Откуда вы знаете? Сядьте поудобнее и поднимите ноги. Мы будем рады помочь и, так сказать, снять с вашей тарелки немного стресса будущей мамы.

Чего следует избегать

Избегайте сырой рыбы:

Вы обожаете суши с сырым тунцом или вкусный кусочек сырого лосося? А сашими?

К сожалению, у нас есть плохие новости для любителей сырых суши и сашими. Вы должны избегать этого, чтобы быть в полной безопасности. Недоваренная или сырая рыба может быть переносчиком токсоплазмоза и сальмонеллы.

Токсоплазмоз — это редкое, но очень серьезное заражение крови, которым можно заразиться не только при контакте с твердыми отбросами кошек, но и при употреблении в пищу зараженной, недоваренной зараженной рыбы.

Сальмонелла сама по себе достаточно неприятна, но заражение ею во время беременности может стать серьезным и даже опасным для жизни. Столкнувшись с сальмонеллезом во время беременности, вы можете испытать:

  • Экстремальное обезвоживание
  • Бактериемия (бактерии в кровотоке)
  • Менингит, вызванный бактериемией
  • Реактивный артрит

А если серьезно, сальмонеллез передается от матери к ребенку.

Если вы собираетесь готовить сырую рыбу (или вообще сырое мясо), полностью и тщательно мойте руки после контакта с сырой рыбой. Содержите свои прилавки в чистоте и обязательно готовьте хорошо приготовленную рыбу дома, а также заказывайте хорошо приготовленную рыбу, если едите вне дома. Если вы жаждете суши или просто обязаны их есть, старайтесь употреблять суши, в состав которых входят овощи и приготовленные морепродукты, а не сырые морепродукты.

Избегайте рыбы с высоким содержанием ртути

Многие из нас в Америке потребляют недостаточно рыбы. Тем не менее, FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) рекомендует съедать от 8 до 12 унций рыбы с низким содержанием ртути в неделю. Это примерно 2-3 порции в неделю. Ртуть — это элемент, который может накапливаться в океанах, озерах и ручьях. В этих водоемах ртуть превращается в метилртуть, нейротоксин, обнаруживаемый в организме большинства рыб в очень и очень малых следовых количествах. Однако в больших количествах он может быть токсичным для нервной системы. Если вы беременны или кормите грудью, рекомендуется избегать этих рыб:

  • Каменная рыба из Мексиканского залива
  • Рыба-меч
  • Акула
  • Королевская скумбрия
  • Большеглазый тунец (встречается в суши)
  • Марлин
  • Оранжевый грубиян

Если вы однажды случайно съели одну из этих рыб с высоким содержанием ртути, маловероятно, что одна порция будет представлять опасность. Однако лучше избегать этих рыб. Также следите за местной пойманной или потребляемой речной, озерной или речной рыбой. Ознакомьтесь с рекомендациями для этих водоемов во время беременности, найдя эту информацию на местном веб-сайте правил рыболовства или в местном отделе здравоохранения. Если вы не можете найти никакой информации о речной, озерной или речной рыбе, ограничьте потребление до 6 унций в неделю или меньше.

Общие рекомендации по отказу от морепродуктов во время беременности включают:

  • Избегайте употребления крупных хищных рыб. Это уменьшит воздействие ртути.
  • Откажитесь от сырой рыбы или сырых моллюсков: суши с сырой рыбой, устрицы, сашими. Это позволяет избежать вредных бактерий или вирусов. Охладите любые сырые морепродукты, особенно морепродукты с пометкой «новый стиль», лосось, копченую, копченую или вяленую рыбу.
  • Изучите местные советы по рыбе. Если вы едите рыбу из местных вод, обратите внимание на местные рекомендации.
  • Правильно приготовить все морепродукты. Большинство морепродуктов следует готовить при внутренней температуре 145 F (63°C). Рыба готова, когда она распадается на хлопья и становится непрозрачной. Для омаров и креветок готовьте, пока мякоть не станет жемчужной и непрозрачной. Моллюсков, мидий и устриц варить, пока не раскроются раковины. Отбрасывайте любые, что скорлупки не открывались.

Что есть

Рыба для суши с низким содержанием ртути, которую можно безопасно употреблять в пищу (и ее следует готовить). Несколько примеров безопасных для употребления суши:

  • Креветка
  • Угорь морской
  • морское ушко
  • Моллюск
  • Моллюск для серфинга
  • Морской гребешок
  • Осьминог

Рыба с низким содержанием ртути содержит менее 0,29 частей на миллион.

Морепродукты могут быть отличным источником белка и цинка — важнейших питательных веществ для роста и развития ребенка. Жирные кислоты омега-3 во многих рыбах, в том числе докозагексаеновая кислота (ДГК), которая способствует развитию мозга.

Самая безопасная рыба, рекомендованная к употреблению и приготовлению во время беременности (или заказу приготовление еды вне дома), не менее 2-3 порций:

  • Лосось, выловленный в дикой природе
  • Анчоусы
  • Сельдь
  • Сардины
  • Креветка
  • Поллок
  • Тилапия
  • Код
  • Консервированный светлый тунец (но ограничьте количество альбакора/белого тунца или стейков из тунца до 6 унций в неделю)

Рыба безопасна для употребления беременными женщинами, но ее следует употреблять не чаще одного раза в неделю (4 унции):

  • Синяя рыба
  • Рыба-буйвол
  • Карп
  • Чилийский морской окунь
  • Морской окунь
  • Палтус
  • Махи Махи
  • морской черт
  • морской окунь
  • Соболь
  • Снэппер
  • Полосатый окунь

Консервированные ключи

Другие приправы к морепродуктам длительного хранения, которые помогут вам есть лучшее; самые здоровые и безопасные морепродукты — искать определенные этикетки на консервированных морепродуктах.

  • Морской попечительский совет (MSC)
  • Консервированный лосось без маркировки «Атлантический лосось». Атлантический лосось всегда выращивается на фермах, так как он почти исчез. Выращенный лосось использует антибиотики, ПХД и может содержаться в загрязненных загонах. Лучше избегать консервированного лосося с надписью «Атлантический».
  • Для лучшего выбора консервов из лосося убедитесь, что на этикетке указано, что вы покупаете горбушу с Аляски, нерку или красную семгу.
  • Избегайте консервированного крабового мяса с маркировкой: краб-пловец, краб-плавунец, краб-пловец-подсказка, крупнокусковый краб-гигант или краб-спинноплавник.

Навигация во время беременности может быть очень трудным временем. Гормональные изменения и общество, говорящее вам делать то или не делать то, и информация, поступающая на вас со всех сторон. Мы не хотим увеличивать этот стресс. С помощью этих полезных списков, советов и подсказок у вас не должно возникнуть проблем с определением, какую рыбу следует избегать, а какая рыба безопасна для вас и вашего ребенка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *