Русская кухня фьюжн: Блюда русской кухни, фьюжн | Костис
Кухня фьюжн, праздничное меню — рецепты с фото — Агро-Альянс
Уточнить выбор
Вид блюда
Вид блюдаВыпечкаСалатДесертыСупЗавтракВторое блюдоНапиткиЗакуска
Вид продукции
Вид продукции
булгур
горох
киноа
крупа гречневая
крупа гречневая зелёная
крупа кукурузная
крупа манная
крупа перловая
крупа пшеничная
крупа ячневая
кускус
макаронные изделия
маш
нут
отруби овсяные
полба
продукты Slim&Fit
пшено
рис Басмати
рис бурый
рис бурый и дикий
рис Девзира
рис длиннозерный
рис для плова
рис для ризотто
рис для суши
рис Жасмин
рис красный
рис круглозерный
рис пропаренный
рис пропаренный и дикий
рис черный
фасоль белая
фасоль красная
фасоль черная
хлопья геркулес
хлопья гречневые
хлопья из зеленой гречки
хлопья из полбы
хлопья многозлаковые
хлопья овсяные
хлопья пшенно-рисовые
чечевица зеленая
чечевица красная
Национальные кухни
Не выбрано
Не выбраноАбхазская кухняАвторская кухняАзербайджанская кухняАмериканская кухняАнглийская кухняАрабская кухняАрмянская кухняАфриканская кухняБашкирская кухняБелорусская кухняБолгарская кухняБразильская кухняВенгерская кухняГолландская кухняГреческая кухняГрузинская кухняЕврейская кухняЕвропейская кухняИндийская кухняИрландская кухняИспанская кухняИтальянская кухняКавказская кухняКитайская кухняКухня фьюжнЛиванская кухняМарокканская кухняМексиканская кухняМолдавская кухняМонгольская кухняНемецкая кухняПаназиатская кухняПортугальская кухняРумынская кухняРусская кухняСирийская кухняСреднеазиатская кухняТайская кухняТатарская кухняТунисская кухняТурецкая кухняУзбекская кухняУкраинская кухняФинская кухняФранцузская кухняШведская кухняШвейцарская кухняШотландская кухняЭстонская кухняЯпонская кухня
Специальное меню
интернациональный фьюжн? — YDAB11 — NewsLand
Современные российские повара и рестораторы до сих пор не пришли к консенсусу относительно того, что такое русская кухня — музейный набор старинных рецептов от деревенских бабулек, осколок советской традиции или результат глобализации, этакий интернациональный фьюжн? Корреспондент «РР» попробовал разобраться в проблеме.
На аллее у Голицынских прудов толпа человек в тридцать с напряжением наблюдает, как Иван Шишкин, бывший химик и фотограф, а теперь шеф московского ресторана «Деликатессен», рубит лук, исполинский чеснок, перец чили, подосиновики и самодельный окорок. Рядом с Шишкиным огромная сковорода-чан с газовым баллоном. Он бросает в горячее масло мясо с грибами, добавляет пучок иссопа и командует: «Несите полбу!»
Здесь, в столичном парке Горького, на гастрономическом фестивале в последнюю субботу лета Шишкин готовит из полбы (малоурожайный вид пшеницы, бывший популярным лет 5000 назад) паэлью. Хотя к испанской кухне сероватое жарево имеет ровно такое же отношение, как и к русской. Да и, строго говоря, от Испании тут только сковорода. Все остальное — копченый окорок, грибы, чеснок, пряные травы и экзотическая по нашим временам полба — выросло в России. И вкус у паэльи узнаваемо русский, если, конечно, сбросить со счетов жгучий перец.
— Русская кухня — это, с одной стороны, реконструкция старинных деревенских блюд, — говорит Шишкин. — С другой, есть люди, которые считают библией русской кухни «Подарок молодым хозяйкам» Елены Молоховец, книгу во многом синтетическую. А третий подход, который практикую и я, — это работа с актуальной русской кухней, с тем, что едят русские люди здесь и сейчас. Хороший пример подобного подхода — Британия. Традиционная британская кухня довольно странная: многие из этих блюд сейчас кажутся как минимум невкусными, многие устарели морально. При этом в Великобритании сейчас фантастический гастрономический бум, а Лондон считается одной из гастрономических столиц Европы. Но акценты там сегодня совершенно другие. Они сделали упор на простую пищу с использованием местных высококачественных продуктов. И это дало поварам возможность быть гибкими. Они применяют совершенно актуальные технологии, при этом какие-то маленькие смешные нюансы могут напоминать старинные блюда — тот же самый поссет или силлабаб. Это десерты, которые раньше делали так: брали горшок с сидром, доили туда корову, перемешивали, получался крем. Сейчас так никто делать не будет, но технология та же: мы делаем нежный крем, вмешивая молоко в кислую среду — вино, фруктовые соки. Подход традиционный, а вкус современный.
— И как такой подход применить к русской кухне?
— Мы можем использовать квашеную капусту, репу, черный хлеб, солод. Это все наши ингредиенты — бородинский хлеб, как ни крути, уже стал элементом нашего повседневного стола. Я, например, использую его далекую производную: делаю из бородинского тесто для равиоли. Получается удивительный продукт с четким национальным вкусовым акцентом, но по форме он локально не привязан, интернационален. А моченые яблоки! Я люблю их, как своих братьев! Ведь это же удивительный концентрат того «умами», который мы находим в мисо, например. И конечно, я не собираюсь делать борщ, блины и серые щи. Я буду готовить еду, которая может быть актуальна вообще для любой страны, но при этом буду использовать какие-то нюансы, местные продукты. Думаю, из этого как раз и возникнет новая русская кухня.
В том, что живая национальная кухня сегодня не может обойтись без изрядной доли космополитизма, убежден и Алексей Зимин — повар и ресторатор, организатор всего этого мероприятия. В меню подведомственного ему кафе «Рагу» карри уживается с мороженым из свеклы и того самого бородинского, а жареные кабачки — с бургерами.
— Все новые московские гастрономические тенденции, конечно, выдуманы не нами. Мы же народ органически впитывающий, а не производящий, поэтому то, что последние двадцать лет занимает умы в Германии, Скандинавии и Англии, постепенно становится доступным и у нас. Это попытки создавать какие-то выдающиеся вещи на основе простых продуктов, местная еда, открытость к влиянию всего мира, внимание к мелочам и бюджетные цены.
— А какое место в этих международных тенденциях занимает русская кухня?
— Пока никакого. Кухня — это же не нефть, ее нельзя сразу сделать в экспортном варианте. С кухней ты экспортируешь не только рецепт, вкус, сочетание продуктов и технику — ты экспортируешь еще и некое национальное переживание, которое почему-то какому-то человеку за границей должно стать близким. Набор каких-то образов, поведенческих стереотипов, которые, если складываются вместе с приятным вкусом маринованного огурца, становятся интересными и всем остальным. У нас все вполне неплохо с рецептами, но для того чтобы люди сочли их интересными, нам нужно сделать что-то с образом человека, с нацией, с социумом в глазах Запада. Сформулировать, кто мы такие.
— Ну а что тут формулировать-то? Достаточно посмотреть на столы и в отделы «Кулинария», и все станет ясно: торт «Прага», оливье, плов, шашлык и селедка под шубой. В общем, традиционный набор советского застолья. Так почему же вся эта новая русская кулинария, как черт ладана, боится советской кухни?
— Я считаю, что советский период для кухни был совершенно деструктивным, — убежденно парирует Шишкин. — Потому что система общественного питания была очень тоталитарна, как и все остальное в то время. Это ведь при советской власти повсеместно появился майонез, понимаете? А система стандартизации и ГОСТов! Она же отбила всякую инициативу. Наши повара разучились импровизировать. Я всегда предпочту взять на работу повара без советского прошлого, потому что никакой особой кулинарной школы в СССР не было, зато была хорошая школа воровства.
— В советской кухне был выключен элемент развлечения, удовольствия, приключения, — поддерживает коллегу Зимин, — который важен для того, чтобы еда стала чем-то большим, чем простая физиология. Именно поэтому даже те вещи, которые были вполне нормальными в смысле поварской техники, воспринимаются сегодня с отторжением. На них накладывается это необаятельное поле, которое связано с советской властью вообще, с отношением к человеку, к конечному потребителю, и с теми смыслами, которые вкладывались тогда в еду. Этот отголосок парада и пушек: «пушки вместо масла» — вот главная проблема. В советской кухне существует, конечно, и сентиментальный момент: это такое прустовское пирожное — медовый пряник, халва, мороженое в ГУМе. Но гастрономический аспект здесь ни при чем.
— Хорошо, а имеет ли тогда смысл в этом самоопределении обращаться к корням, презентовать себя как едоков серых щей из глиняного горшка? Гастрономический пуризм — это тупиковый путь или нет?
— Вообще в мире тоже есть интерес к кулинарной истории и кулинарным традициям. Но он выражается в попытках найти необычное применение самым дежурным вещам — корешкам там каким-нибудь, картошке. Кулинарного пуризма нет уже ни в Италии, ни в Испании.
— В наше время, когда мы ездим по всему миру и видим достижения народного хозяйства всех стран, этот пуризм кажется очень трудным путем, — соглашается Шишкин. — Хотя вот в Ижевске люди построили несколько русских печей и в них готовят. Этим людям надо кланяться, это фантастические спортсмены. Действительно, пицца в огненной печи — приемлемый для нас продукт? Приемлемый! Почему тогда для нас не может быть приемлемой русская печь? С другой стороны, меня это нагромождение тяжелого оборудования связывает по рукам и ногам. Меня вполне устраивает вот такая переносная сковорода и возможность сделать дома правильные заготовки на достаточно высокотехнологичном уровне. Вот этот окорок, который я накоптил и сейчас использую в паэлье, я приготовил в специализированной низкотемпературной печи, кстати, отечественного производства. Вот это — наш локальный продукт, это наша русская кухня с русской печью в современном ее прочтении. Очень компактном и потребляющем минимум электроэнергии.
Заинтригованный, я отхожу в тень кленов, лезу в интернет и мгновенно нахожу ту самую волшебную печь. Чудо российской кухонной техники выглядит как симпатичный комнатный крематорий и называется… «Истома». Да, с имиджем у нас действительно все довольно запущено.
Источник: http://expert.ru/russian_reporter/2011/35/chto-v-lob-chto-polba/?subscribe
2
2703
Знакомство с традиционной русской кухней
Россия, самая большая страна в мире, привлекает большое внимание к своим людям, культуре и образу жизни. Но задумывались ли вы когда-нибудь что едят русские ? Если этот вопрос приходил вам в голову, вы можете найти ответ в этом посте.
Когда вы думаете о России, еда — это последнее, что вы находите. Но гастрономическое влияние страны во всем мире очень очевидно, особенно в некоторых частях Центральной Азии и Восточной Европы. Вы будете удивлены разнообразием вкусов традиционные русские блюда .
Большинство классических русских рецептов готовятся из пшеницы и овощей, таких как каши, фаршированное тесто и супы. Русские блюда просты, но очень вкусны.
В этом посте мы хотим выделить некоторые из популярных известных русских блюд , которые вы должны попробовать. Без дальнейших задержек, давайте углубимся в детали.
Содержание страницы
- Лучшие традиционные русские блюда, которые стоит попробовать
- 1. Pelmeni
- 2. Borscht
- 3. SHCHI
- 4. Салат Oliver
- 5. Cherburki
- 6. Blins
- 7. Строганофф
- 8. Rasstegai
- 7. Pire
- 9111111121.
- . Русский Медовик
- 11. Шашлык
- 12. Буженина
- 13. Сметана
Русская кухня использует много обычных ингредиентов, таких как говядина, свинина, курица, баранина, рыба и картофель. Тушеные блюда и овощные супы — важная часть Русские блюда .
Если вы хотите попробовать лучших блюд русской кухни , вы должны попробовать продукты и блюда, указанные ниже. Это одни из самых популярных блюд в стране.
Вот список:
1. Пельмени
Если вы любите пельмени, то вам обязательно понравятся пельмени. Простыми словами, это русский вариант пельменей. Он размером с клецку и содержит вкусную начинку, завернутую в тонкий слой теста. Начинка может быть как сладкой, так и соленой, в зависимости от вашего вкуса.
Пельмени из мягкого теста с начинкой из говядины или свинины. Иногда даже используют рыбу. Чтобы улучшить вкус, они используют различные овощи, специи и большое количество чеснока. Его обычно подают со сметаной, но это может варьироваться в зависимости от региона.
2. Борщ
Борщ является одним из типичных русских продуктов, которые вы будете есть. Это аппетитный свекольный суп, приготовленный из таких продуктов, как свекла, картофель, томатный соус, капуста, лук, морковь и говядина. В нем используются все обычные ингредиенты, которые легко найти в вашем холодильнике.
Этот суп идеален для русского обеда зимой. Он согреет вас, а также будет невероятно вкусным. Они используют различные ингредиенты, такие как перец, соль или сметана, чтобы улучшить вкус. Несмотря на то, что борщ является популярным блюдом в России, считается, что он возник в Украине.
3. Щи
Щи — еще один популярный суп в России. По сути, это согревающие живот щи, приготовленные либо из ферментированной, либо из свежей капусты.
Этот суп можно приготовить разными способами, требующими разных ингредиентов. Но чаще всего используются морковь, картофель и лук. Иногда добавляют курицу, чтобы было вкуснее. Вместо капусты также можно использовать квашеную капусту. В таком случае его называют кислым супом.
4. Салат Оливер
Любое русское меню немыслимо без Салата Оливер. Это один из лучших вариантов салата, который вы попробуете. Он прост в приготовлении и может быть приготовлен из обычных ингредиентов. Это тип картофельного салата, который делает его одним из основных продуктов Русские блюда.
Этот восхитительный салат готовится из различных овощей, таких как морковь, картофель, горох, лук с майонезом и соленые огурцы. Они также добавляют различные виды мяса и яиц. Просто чтобы вы знали, это блюдо было впервые приготовлено в 1860 году Лоуренсом Оливером в ресторане под названием «Эрмитаж» в Москве. После включения в книгу «Руководство по изучению основ кулинарного искусства» в 1897 году рецепт стал одним из самых популярных в России.
5. Чербурки
Чербурки – это особенная русская кухня, которую очень легко приготовить. Для приготовления этого блюда вам не понадобится много ингредиентов. Все, что нужно, это немного свинины или говядины, лук, зелень, петрушка и приправы для начинки.
Начинка завернута в мягкий тонкий слой теста. Его нужно красиво свернуть, прежде чем положить на сковороду для жарки. Некоторые люди также едят замороженные шербуреки на обед. Но в основном это популярно за пределами России в таких странах, как Литва и Турция.
6. Блины
Блины также известны как Блинчики или Блины. Это традиционное русское блюдо, которое обычно готовят на Рождество. Проще говоря, это русская версия блинов и очень сладкая на вкус.
В конце зимы в России едят блины, чтобы отпраздновать возрождение солнца. Тем не менее, вы можете приготовить его в любое время года и наслаждаться сладким и восхитительным вкусом.
7. Бефстроганов
Даже если вы не русский, велика вероятность, что вы уже знаете или пробовали это блюдо. Бефстроганов популярен не только в России, но и за ее пределами. Это традиционное русское блюдо, которым обычно наслаждаются в зимнее время.
Бефстроганов можно приготовить разными способами. Он включает в себя лапшу или макароны и большие куски мяса, покрытые сливочным соусом. Этот аппетитный рецепт был впервые опубликован в 1871 году в популярной кулинарной книге. Однако имя создателя блюда неизвестно. Это блюдо стало очень популярным в период после Второй мировой войны.
8. Расстегай
Расстегай – это блюдо, относящееся к категории пирогов, то есть пирогов и лепешек. Просто чтобы вы знали, что слово расстегай означает «что-то расстегнутое». Это в значительной степени объясняет красивую овальную форму пирога с открытым верхом.
Этот восхитительный рецепт готовится из мясного фарша, смешанного с различными специями. Но по традиционному рецепту готовится из риса и лосося. Если вы находитесь в России, вы найдете это во многих маленьких и больших пекарнях. Его любят местные жители, особенно жители Москвы. Они рассматривают это как закуску навынос, когда вы спешите.
9. Пироги
Россияне любят пироги и выпечку, и одно из самых популярных блюд в этой категории называется Пироги. Где бы вы ни были в России, вы обязательно встретите это блюдо. Это разновидность печеного пирога из дрожжевого теста. Может иметь как соленую, так и сладкую начинку.
Для приготовления этого блюда требуется множество ингредиентов. Для тех, кто не знаком, пироги являются важной частью русских традиций и культуры. Одной из таких традиций является совместное приготовление пирогов парой, которая скоро поженится.
10. Русский медовик
Идеальный рецепт для сладкоежек. Это своего рода русский бисквит в несколько слоев. Он сделан из различных ингредиентов, таких как мед, печенье, молоко, масло и корица. Они также добавляют взбитые сливки или сметану в качестве начинки.
Этот торт был впервые создан в 19 веке и известен также как Медовик. Он был сделан, чтобы произвести впечатление на российскую императрицу Елизавету. Несмотря на то, что она ненавидела мед, она любила торт. В советское время он стал очень популярным, и люди наслаждались им как вкусным десертом.
11. Шашлык
Шашлык — это мясной шашлык с русским уклоном. Готовить это блюдо можно по-разному, в зависимости от вашего вкуса и предпочтений. Ингредиенты будут варьироваться в зависимости от рецепта, которому вы следуете. Каждая русская семья использует уникальный стиль для приготовления этого удивительного блюда.
Шашлык чаще всего готовят с бараниной, луком, чесноком, петрушкой и перцем. Для усиления вкуса его маринуют с различными соусами. Это конкретное блюдо имеет свои корни в Центральной Азии, но стало довольно популярным в России в 19 веке.век. Когда вы находитесь в России, вы можете купить его на вынос, в ресторанах и даже у уличных торговцев.
12. Буженина
Традиционное русское праздничное блюдо из ростбифа или свинины со специями. Это простое блюдо, но при этом очень вкусное. Считается, что этот рецепт пришел к нам от восточнославянских племен, где в изобилии было мясо кабана и свинина.
Изготовлен из бескостной свинины, чеснока и различных специй. Слой жира хорошо приправлен специями, чтобы подчеркнуть вкус. Затем мясо помещают в духовку, чтобы сделать его сочным. Перед ароматом блюда трудно устоять.
13. Сметана
Россияне не могут обойтись без сметаны, которую также называют Сметаной. Это одна из самых распространенных приправ, которую добавляют к большинству традиционных русских блюд.
Будь то суп или блинчики, они любят сметану на гарнир. Иногда его также берут с десертом. Они любят вкус свежей сметаны с гладкой текстурой, которая прекрасно тает в любом теплом блюде. Он имеет характерный вкус, который имеет приятный вкус.
Помимо красивых мест, у вас есть много вкусных русских блюд, которые стоит попробовать. Блюда, упомянутые в посте, доступны по всей стране. От известных ресторанов до уличных киосков, вы найдете его повсюду.
Если вы когда-нибудь побываете в России, обязательно попробуйте некоторые из этих удивительных кухонь, а также не забудьте получить визу в Россию перед отъездом.
Теги:
FoodTravel
Ароматный фьюжн на станции Happy Valley
Расположенный на оживленной станции Happy Valley недалеко от Портленда, штат Орегон,
Ресторан «Русский Рубен» отличается аппетитным сочетанием русской и американской кухни. Благодаря меню, которое может похвастаться восхитительным сочетанием привычной комфортной еды и аутентичных русских блюд, The Russian Reuben быстро приобрела преданных поклонников, которые не могут насытиться их креативными блюдами. От их восхитительных бутербродов Pastrami Reuben до восхитительных русских перошек, этот контейнер с едой — это приключение во вкусе, которое вы не захотите пропустить.
The Ultimate Reuben Experience
Русский Reuben известен своим фирменным Pastrami Reuben, классическим американским сэндвичем с русским уклоном. Этот сэндвич, приготовленный из нежной, сочной пастрами, выложенной на ржаном хлебе, — настоящий праздник чувств. Пастрами Рубен, украшенные плавленым швейцарским сыром, квашеной капустой и специальной русской заправкой домашнего приготовления, — это насыщенное ароматом наслаждение, которое заставит вас хотеть большего.
Не любите пастрами? Не бойся, как
Русский Рубен также предлагает вкусный бутерброд с индейкой Рубен. Этот сэндвич, приготовленный с нуля с их собственной русской заправкой, включает сочную индейку, острую квашеную капусту и липкий швейцарский сыр, и все это подается на ржаном хлебе. Это более легкая альтернатива Pastrami Reuben, но по-прежнему обладает потрясающим вкусом.
Русские перошки: вкус традиции
В дополнение к бутербродам Рубен,
Русские Рувимы также славятся своими русскими перошками. Эти восхитительные ручные пирожные — любимое блюдо русской кухни. Сделанные из мягкого, нежного теста и наполненные различными пикантными или сладкими ингредиентами, перошки в «Русском Рубене» — это то, что нужно попробовать всем, кто ищет настоящий вкус России.
Меню, полное вкусных блюд
Хотя Пастрами Рубен и Русские Перошки, несомненно, являются звездами их меню, они также предлагают множество других русско-американских блюд на любой вкус. Удовлетворите свою тягу классическим бутербродом с ветчиной и сыром, приправленным ложкой русской заправки. Или попробуйте их вариант всегда популярного чизстейка, состоящего из нежных ломтиков говядины, обжаренного лука и перца, залитых плавленым сыром и подаваемых на свежей булочке.
Гостеприимная атмосфера и исключительное обслуживание
Что действительно отличает Русский Рубен, помимо восхитительных блюд, так это теплая и дружеская атмосфера, которую излучает капсула с едой. Команда за прилавком увлечена своим творением и стремится поделиться с покупателями своей любовью к русско-американской кухне. Их исключительный сервис гарантирует, что каждый визит в The Russian Reuben станет незабываемым событием, и посетители будут стремиться вернуться, чтобы попробовать еще один вкус.