Разное

Рисовые хлопья: описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Рисовые хлопья: блюда и рецепты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:рисовые хлопья

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илирисовые хлопья

Исключить ингредиентрисовые хлопья

Пользователи

Показать

показать

20

Рецепты

Рисовая каша на десерт

Сытное и сладкое блюдо. Ягоды можно менять по вкусу, а вместо воды использовать кокосовое или овсяное молоко.

ТатьянаS

Реклама

Реклама

Рецепты

Черемуховый торт с кедровым марципаном

Обязательно используйте холодные сливки с высоким процентом жирности.

Если вы дадите марципану как следует застыть в холодильнике, то его можно будет натереть на терке и украсить им торт. Также

Едим Дома

Рецепт поединка

Рисовый пудинг с джемом

ТатьянаS

Рецепты

Фруктовый смузи с рисовыми хлопьями

Фруктовый смузи с рисовыми хлопьями — это вкусный освежающий ароматный полезный напиток или десерт на завтрак, который придаст бодрости на весь день.

olga

Рецепты

Творожно-рисовый пирог со смородиной

Творожно-рисовый пирог со смородиной. Вместо смородины можно использовать любые свежие или замороженные ягоды. В рецепт я добавила 2 ложки меда, можно и меньше, можно совсем его не добавлять.

Шахзода

Рецепт дня

Торт-парфе «Смородиновые облака»

Елена

Рецепты

Каша из рисовых хлопьев с вишневым желе

Такую кашу можно подать на завтрак детям, а так же приготовить ко Дню всех влюбленных или просто порадовать свою семью, необычной подачей в воскресное утро!

Ксения П

Реклама

Реклама

Рецепты

Пудинг из рисовых хлопьев с корицей

                                         

   Очень вкусный, простой пудинг, пахнущий ванилью и корицей, а также кокосом… Вместе эти ароматы придают обычному рису звание десерта! 

ТатьянаS

Рецепты

Вафли на рисовой муке хрустящие

 Пока дети росли, я очень часто пекла вафельки на советской сковороде-вафельнице! 

На этот раз решила заменить часть муки на рисовую и получила новый вкус — слегка ореховый, приятный 

ТатьянаS

Рецепты

Рисовый пудинг под карамельным соусом

Побалуем себя нежнейшим пудингом на завтрак,  полив вкуснейшей карамелью.  Которая так вкусна,  что можно кушать  её просто ложечкой, попивая не спеша кофеёк. 

ТатьянаS

Рецепты

Творожно-рисовые «Рафаэлло»

Очередная вариация на тему популярных конфет.
Приятные на вкус конфеты, рис в них совершенно не ощущается. Внутрь можете добавить шоколад по вкусу или орехи.
источник: agro_al из ЖЖ.
Рецепт своими

ais20_Алёнушка

Рецепты

Рисовый пирог с алычой

Предлагаю вам простой завтрак или перекус. Пирог приятной текстуры и с пикантной кислинкой алычи, а расцветкой он напоминает леопарда. Приготовление потребует от вас минимум усилий и немного времени.

Виктория Головашевич

Рецепты

Творожный пудинг с бананом

Очень-очень быстро, вкусно, полезно и диетично:) Заморачиваться относительно последовательности действий не надо. В данном рецепте это совершенно не принципиально.

Виктория Головашевич

Рецепт от юлии высоцкой

Детская рисовая каша с персиком

Рисовая каша, в отличие от манной, как правило, нравится всем детям, а если добавить в нее персики — получится вообще замечательно! Молоко можно взять козье или соевое.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца, запеченные в картофельной корзинке

Для обсыпки формочек можно использовать и обычные панировочные сухари, но с хлопьями получается интереснее!

Юлия Высоцкая

Рецепты

Печенье для Татьяны (Мона Лиза)

Как вы смотрите на то, чтобы начать утро выходного с кусочка печенья с теплым молоком? Приветствую вас, Друзья мои!!! Я смотрю и буду смотреть на это всегда с положительной стороны. Так и у нас

Галиюша

Рецепты

Шпинат радостный

Участник конкурса «Детское меню».
На улице весна, хотя по погоде не скажешь, значит и на стол хочется радостного, зелененького, улыбающегося… Ну а деткам тем более. Шпинат очень богат кальцием,

Галина

Рецепты

Запеканка с рисом и яблоками

Запеканка- прекрасное блюдо для завтрака

Милена

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовые хлопья с персиками, сухофруктами и кленовым сиропом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша с корицей, медом и сухофруктами

Если любите жидкую кашу, добавляйте сухофрукты вместе с водой, в которой они варились. Готовую кашу можно посыпать любыми орехами.

Юлия Высоцкая

состав, польза и вред, калорийность хлопьев из риса

Рисовые хлопья — это производный продукт от риса, внешне хрупкие и полупрозрачные. Рис считается одной из самых почитаемых и популярных злаковых культур во всем мире. Родиной этого злака является Таиланд, Индокитай и Индия, возделывание риса там началось еще более семидесяти столетий назад!

Отборные рисовые зерна путем механической переработки, сплющиванием, преобразуются в рисовые хлопья. Уникальные же технологии современного производства помогают сохранить все полезные свойства и вкус цельного зерна.

Состав

Калорийность рисовых хлопьев достаточно высокая, она составляет 360 калорий на 100 г, поэтому употреблять их нужно в умеренных порциях.

Содержат углеводы, белки и жиры, а так же пищевые волокна и аминокислоты.

 Рисовые хлопья богаты кальцием, калием, магнием, железом, цинком, селеном, фосфором. Являются источником витаминов А группы В, Е, РР.

Важно! Рисовые хлопья не содержат сильного аллергена — глютена, а это значит, что их можно маленькими порциями вводить в питание малышей в качестве прикорма, начиная с 6 месяцев.

Польза

  • Несмотря на высокую калорийность рисовые хлопья являются сложным углеводом и содержат легкоусвояемый белок. Они подходят для диетического питания, если не приправлять их жирными молочными продуктами.
  • Кальций и фосфор положительно воздействуют на костную систему и зубы, а цинк важен для красоты ногтей и волос.
  • Богатый минеральный состав витаминов и минералов прекрасно оздоравливает организм, придает заряд энергии и бодрости на целый день.
  • Регулярное употребление рисовых хлопьев способствует нормализации деятельности нервной системы, помогает избавиться от плохого настроения и стресса.
  • Пищевые волокна улучшают работу пищеварительной системы, выводят токсины и другие продукты распада из организма, нормализуют обменные процессы. Клетчатка регулирует уровень сахара в крови, поэтому этот злак полезен диабетикам.
  • Рисовые хлопья полезны для сердечно- сосудистой системы, нормализуют давление и избавляют от аритмии.
  • Хлопья выводят излишнюю жидкость из организма и предотвращают дальнее появлении отеков при постоянном употреблении. Регулируют работу почек.
  • Рисовые хлопья устраняют неприятный запах изо рта. 

Интересно! Рисовые хлопья популярны в сфере красоты.
На их основе делают маски и лосьоны для лица, они оказывают увлажняющее и питательное воздействие на кожу, а так же убирают мелкие морщинки.

Вред

Необходимо исключить рисовые хлопья из рациона при индивидуальной непереносимости продукта. Так же стоит помнить, что чрезмерное употребление рисовых хлопьев может привести к сильным запорам. Нельзя употреблять хлопья при колитах и язве желудка.

Как выбрать и хранить

При покупке рисовых хлопьев обращайте внимание на целостность упаковки, а так же чтобы в ней не было посторонних примесей.

Хранятся хлопья в сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25 градусов. Желательно убрать их в герметичную тару. В таких условиях срок хранения рисовых хлопьев будет составлять 12 мес. с даты производства.

Применение в кулинарии

Самое популярное блюдо из рисовых хлопьев, конечно, рисовая каша. Диетологи советуют просто запаривать -заливать рисовые хлопья кипятком на 10 мин., накрыв их сверху крышкой. Такой способ поможет сохранить все их полезные свойства. Рисовые хлопья можно заправить маслом, йогуртом или молоком, добавить фрукты, сгущенное молоко или орехи. Тут уже все зависит от индивидуальных предпочтений.

Помимо питательной каши из рисовых хлопьев можно приготовить пудинг — нежный и вкусный десерт. Так же они отлично подходят для приготовления различной сдобной выпечки, например, кексов, пирогов, воздушных вафель и запеканок. Они прекрасно заменяют в рецептах муку.

Рисовые хлопья можно использовать как панировку для жарки рыбы или мяса.

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 7г. ( ∼ 28 кКал)

Жиры: 1г. ( ∼ 9 кКал)

Углеводы: 77г. ( ∼ 308 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у):
7%
| 2%
| 85%

В 1 ч. ложке 4 г.

В 1 ст. ложке 14 г.

В 1 стакане 100 г.

В 1 упаковке 400 г.

Коричневые рисовые хлопья, органические — Eden Foods

Описание

Калифорнийский органический короткозерный коричневый рис, обжаренный на газовом огне и скатанный в нежные хлопья. Идеальная каша для быстрого завтрака. Готовится всего за несколько минут. Используйте его для крем-супов и тушеных блюд, гранолы и мюсли, в выпечке и кондитерских изделиях. 100% цельнозерновые продукты для самых маленьких и пожилых людей, а также для всех, кто находится между ними. Богат ниацином B3 и марганцем. Хороший источник тиамина B1 и магния. Упакован в многоразовый, защитный, стоячий пакет. Не содержит глютен.

ПОДРОБНЕЕ

Органические хлопья коричневого риса Eden — это органический короткозерный коричневый рис из Калифорнии. Нет лучшего коричневого риса. Очень быстрый и простой коричневый рис для первой твердой пищи, для очень старых и для всех, кто находится между ними. 100% цельное зерно.

Органические хлопья из коричневого риса Eden обжариваются и скручиваются в Небраске. Цельнозерновой коричневый рис опрыскивают отфильтрованной водой из глубокой скважины и обжаривают в газовой печи в керамической печи. Сразу после обжаривания зерна раскатывают в хлопья. Хлопья упаковываются на высоко оцененном предприятии Eden AIB в продуваемые азотом многоразовые стоячие пакеты весом в один фунт.

Пищевая ценность

Выращиваемый в Азии с 7500 г. до н.э. рис Oryza sativa является основным продуктом питания шести из десяти человек в мире. В здоровом питании рис создает энергию, питает кровь, способствует хорошему пищеварению, утоляет жажду, снимает депрессию и многое другое. Коричневый рис содержит больше всего витаминов группы В из всех зерен.

Ученые из Исследовательского центра питания человека Министерства сельского хозяйства США при Университете Тафтса говорят: «Цельное зерно помогает регулировать уровень сахара в крови, замедляя превращение сложных углеводов в сахар. Фактически, продукты с низким гликемическим индексом, такие как цельное зерно, уменьшают чувство голода и могут помочь контролировать вес». Ученые из Службы сельскохозяйственных исследований завершили исследование, в котором приняли участие более 2000 человек, и пришли к выводу, что «по крайней мере три или более порций цельного зерна в день могут снизить вероятность развития метаболического синдрома — состояния, характеризующегося сочетанием абдоминального ожирения, высокого кровяного давления, плохой контроль уровня сахара в крови, низкий уровень «хорошего» холестерина ЛПВП и высокое содержание жиров в крови».

По данным FDA, «диета, богатая цельным зерном и другими растительными продуктами и с низким содержанием общего жира, насыщенных жиров и холестерина, может снизить риск сердечных заболеваний и некоторых видов рака». Органические хлопья из коричневого риса Eden являются отличным источником ниацина B3 и марганца, а также хорошим источником тиамина и магния.

Органические хлопья из коричневого риса Eden идеально подходят для быстрых горячих хлопьев, готовых всего за несколько минут. Используйте их для крем-супов и тушеных блюд, гранолы и мюсли, в выпечке и кондитерских изделиях. Посмотрите «Крем-суп из брокколи» в разделе рецептов, чтобы узнать, как приготовить отличное блюдо с использованием органических хлопьев из коричневого риса Eden.

Custom Field

Без натрия натрия

Health Healthy Healthy Healthy

Kosher Pareve

Жир с низким содержанием жира

макробиотический макробиотик

Глютен без глютена

Органические

не GMO Non-Gmo

. B2B Нет

детали инвентаризации не применимо

Проверено NGMO Да

Poha — Рецепт закуски из рисовых хлопьев

Опубликовано: 12 июня

| Автор:

Савита

Закуски
Закуски
Быстро и легко
Завтрак

Перейти к рецепту

Информация о диете:
ДФ
ГФ
Ф
НЧ
На
ЛС
ВГ
В
Фа

Поха из расплющенного риса готовится очень быстро и легко. Это блюдо можно приготовить по-разному. Делимся самой питательной вегетарианской закуской. Его часто едят на завтрак или поздний завтрак.

Самоса

Общее время: Время подготовки: Время приготовления: Кухня:
индийский

(Закуска, Завтрак, Полдник)

Порций:
2

Ингредиенты

2 стакана рисовых хлопьев
(Поха — расплющенные рисовые хлопья)

1/4 стакана арахиса

1-2 ст л Лимон
(Сок)

1/2 стакана помидоров
(Мелко порезанный)

1/2 стакана красного лука
(Мелко порезанный)

1/2 чайной ложки семян тмина

1/2 чайной ложки семян горчицы

1/2 чайной ложки куркумы

1/4 чайной ложки молотого красного перца

Соль
(Пробовать)

Маршруты
  • 1.
    Откиньте Poha на дуршлаг (сито), промойте один раз в проточной воде и отложите в сторону.

    2.
    Разогрейте масло в кастрюле. Обжарьте арахис до хрустящей корочки. Добавьте семена горчицы, лист карри и жарьте, пока семена горчицы не начнут трескаться.

  • 3.
    Добавить семена тмина и лук, жарить 3-4 минуты. Добавьте куркуму и красный перец чили и жарьте еще 1 минуту.

    4.
    Теперь добавьте нарезанные помидоры и соль, готовьте, пока помидоры не станут мягкими и кашеобразными.

  • 5.
    Теперь добавьте poha и аккуратно перемешайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *