Разное

Гречневый суп детский рецепт: Детский суп с гречкой — рецепты с фото на vpuzo.com

Гречневый суп на молоке для детского питания – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Гречневая крупа, как известно очень полезна. Блюда из нее рекомендованы детям с малого возраста, а также людям, у кого проблемы с ЖКТ. Гречка легко усваиваемая, богатая витаминами и микроэлементами крупа. В ней много кальция, йода и железа, что благотворно сказывается на растущем детском организме. Гречневый суп на молоке готовится очень быстро и легко, дети, как правило, кушают это блюдо с удовольствием, что не может не радовать любящих их родителей.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Гречка90 г
Вода180 мл = 180 г
Молоко1 л = 1000 г
Сахар16 г
Сливочное масло20 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно переберите и промойте гречневую крупу, в ней могут быть посторонние примеси. Подготовьте посуду и остальные продукты по списку в рецепте.

Шаг 1

Выложите подготовленную крупу в кастрюлю. Налейте воду и поставьте на огонь. Варите 15 минут.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю с гречкой молоко. Доведите до кипения на сильном огне. Когда суп закипит, варите на минимальном огне, еще 15 минут. Не забудьте иногда помешивать.

Шаг 3

Добавьте сахар, масло и подсолите при необходимости. Доведите до кипения и проварите еще 1 минуту. Снимите кастрюлю с огня.

произвести впечатление

Готовый ароматный молочный суп с гречкой, налейте в тарелочку и поставьте на стол.

Гречневый суп с фрикадельками: рецепт пошаговый с фото

вернуться назад

Пожалуй, это самый простой суп с фрикадельками, какой можно придумать.

Его одинаково любят дети и взрослые, наверное, потому что он напоминает мамину кухню.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    5 порций
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    47 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Ингредиенты:
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Фарш мясной – 300 г
  • Крупа гречневая – 0.5 ст. (200 мл)
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу для супа
  • Масло растительное – 1.5 ст.л.
  • Вода – 3 л

Поделиться рецептом с друзьями:


Приготовление: Шаг 1

  • Фарш для супа я использую разный.

    С куриным получается более диетический вариант, со свино-говяжим — вариант для тех, кто любит посытнее.

  • Шаг 2

    Очистить и нарезать картофель. Воду довести до кипения и всыпать картофель.

  • Шаг 3

    Пока готовится картофель, из фарша сформовать фрикадельки. Я это делаю смоченными в воде руками.

    Некоторые хозяйки добавляют в фрикадельки лук и яйцо, я этого не делаю, только солю и перчу немного фарш.

    Чтобы фрикадельки не развалились в процессе варки, фарш желательно отбить о стол. То же самое я всегда делаю при формовке любых котлет.

    Скатать из фарша шарики размером с грецкий орех или чуть крупнее.

    Добавить их к картофелю.

  • Шаг 4

    Всыпать гречневую крупу в суп. Чтобы она лучше раскрыла свой аромат, ее можно обжарить на сухой сковороде около 4-5 минут без масла.

    Посолить и приправить специями, например, овощной смесью для первых блюд.

    Нарезать мелко лук, морковь натереть на терке.

    Я использую замороженную морковь, запасы которой у меня всегда есть в морозильной камере.

  • Шаг 5

    На разогретом растительном масле обжарить лук с морковью до легкого золотистого цвета.

  • Шаг 6

    Добавить овощи в суп и готовить еще минут 10, пока картофель и гречневая крупа не будут полностью готовы.

    Попробовать еще раз на соль и специи, при необходимости досолить.

    Выключить суп и дать постоять под крышкой еще 10 минут.

  • Шаг 7

    Подавать суп горячим, украсив по желанию зеленью.

    Приятного аппетита!

Категории: Вкусные рецепты февраля, Низкокалорийные супы: рецепты, Первые блюда, Простые рецепты из фарша, Рецепты быстрых супов за 5-20 минут активного времени готовки, Рецепты из фарша, Суп с фрикадельками: 21 рецепт, Супы для зимы: рецепты, Супы с фаршем: рецепты, Фрикадельки: рецепты, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Tatiana Bondarets

Украинский гречневый суп со свиными ребрышками и грибами Рецепт

Фото Тай Мечам

  • Время подготовки
    15 минут
  • Обслуживает
    4

Перейти к рецепту

Заметки автора

Гречка является важным продуктом украинской кухни и выпечки. Несмотря на свое название, гречка вовсе не пшеница. Издательство Harvard Health Publishing пишет, что «это даже не зерно, а скорее семя, собранное с цветущего растения, родственного ревеню». Еще одним восхитительным сюрпризом является то, что гречка не содержит глютена и может использоваться людьми с непереносимостью глютена.

Использование гречихи имеет древние корни в Украине. Это была основная еда украинских крестьян на протяжении 1000 лет. Исторически самым популярным гарниром в Украине является гречка — это наша часть риса, более известная как гречневая каша. Слово каша в широком смысле относится к любым запеченным хлопьям или кашам. Его часто подают с жареными грибами; маленькие кусочки мяса или карамелизированный лук превращают скромный гарнир в сытное и питательное блюдо.

Этот суп занимает особое место в моем сердце. В детстве, когда я чувствовал себя подавленным или плохо себя чувствовал, я просил маму приготовить мне тарелку ее гречневого супа. Один аромат чесночного бульона возвращал меня к жизни. По моему мнению, это идеальный суп для осенней погоды, поскольку он сытный, легкий и питательный. Рецепт гречневого супа моей мамы вдохновлен классическим сочетанием гречки и обжаренных грибов. Кроме того, в ее рецепт входят еще два основных ингредиента украинской кухни: свинина и чеснок.

Самый важный шаг перед запуском рецепта — найти правильный сорт гречки. Нужно использовать жареную гречку. Вы можете легко найти его в любом продуктовом магазине Восточной Европы или купить в Интернете. Не заменяйте его зеленой гречкой, которую вы найдете в магазинах здорового питания, так как в ней отсутствуют характерные ароматы, которые вам абсолютно необходимы для этого супа. Чтобы сделать это блюдо особенным, подавайте его с ломтиками гречневого хлеба на закваске. —Ольга Куцериди

  • Test Kitchen-Approved

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • 1 1 / 2 фунта
    свиные ребрышки
  • 10
    черный перец горошком
  • 3
    сушеный лавровый лист
  • 3 столовые ложки
    оливковое масло первого холодного отжима
  • 1
    большая желтая луковица, мелко нарезанная
  • 12 унций
    грибы, такие как шиитаке, кримини или шампиньоны, нарезанные ломтиками толщиной ¼ дюйма
  • 2
    картофель среднего размера, красновато-коричневый, очищенный и нарезанный на 1-дюймовые кусочки
  • 1 / 3 чашка
    гречка жареная
  • 1 1 / 2 чайные ложки
    кошерная соль
  • 3 / 4 чайная ложка
    молотый черный перец
  • 6
    зубчики чеснока
  • Свежемолотый черный перец, для подачи

  • Хрустящий хлеб на закваске, для подачи

Маршруты
  1. В большой кастрюле на среднем огне положите свиные ребрышки, перец горошком и лавровый лист и залейте 8 стаканами воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 1–1,5 часа, пока мясо не станет мягким. Используйте сито, чтобы удалить любые примеси, которые поднимаются на поверхность.
  2. В сотейнике шириной 10 дюймов разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до мягкости, около 10 минут. Добавьте грибы и периодически помешивайте, пока грибы не станут мягкими и слегка коричневыми, от 12 до 15 минут.
  3. Как только мясо на кости станет мягким, добавьте картофель в кастрюлю и увеличьте огонь до среднего на 15 минут. Добавьте обжаренный лук и грибы в кастрюлю, снова доведите до кипения и варите еще 15 минут.
  4. Как только картофель станет мягким, добавьте гречку и варите, пока гречневая крупа не станет мягкой, около 15 минут. Когда гречка будет готова, добавьте 1 чайную ложку соли и ¾ чайной ложки черного перца. Выключите тепло. С помощью чеснокодавки или микропланшета добавьте мелко надавленные зубчики чеснока. Перемешайте. Отдых в течение 20 минут с закрытой крышкой. Удалите лавровый лист, выбросьте все видимые кости и подавайте с ломтиками хрустящего хлеба на закваске.

Популярно на Food52

Сливочный гречневый суп с грибами Бэби Белла

С этими почти библейскими дождями этой зимой все, что я хочу сделать, это сварить суп… или поспать!, или поехать в Нью-Йорк навестить мою племянницу… но вы не всегда можете сделать два последних, поэтому, когда я увидела этот великолепный рецепт, а также потому, что грибы в последнее время в духе времени, я посвятила себя этому , делая все возможное, пока не собрала немало субъективных исследований о лучшем зерне, лучшем способе как наслаивать ингредиенты и как добиться наилучшего вкуса, даже если в основе лежит купленный в магазине овощной бульон.

Надеюсь, вы позволите мне ненадолго отойти от аюрведы и поделиться с вами рецептом крем-супа Baby Bella, который мне нравится с гречкой, но еще лучше с жемчужным кускусом, если ваш животик позволяет.

Мой нет. Я избегал глютена и молочных продуктов в течение многих лет, но полностью исключал их из рациона в течение 3 месяцев, и это сильно повлияло на мое здоровье. Поэтому я знал, что этот рецепт потребует много изменений, чтобы быть удобоваримым для меня.

Я был в игре. Ведь помните, это был библейский ливень, и что тут делать, как не варить суп?!

Во-первых, я сделал рецепт, как указано, с жемчужным кускусом, потому что вы должны знать, что означает рецепт, прежде чем вы сможете его адаптировать. Я попробовал только самый маленький кусочек, а затем поделился им с друзьями, не являющимися GF, которым это понравилось. Вы можете видеть на фотографии выше, что кускус прекрасный и жевательный, и он прекрасно впитывает насыщенный бульон. (Эти белые шарики — йогурт, рекомендованный для подачи в оригинальном рецепте.)

Затем я попробовал его с черным рисом, который был пресным, а затем с рисом из цветной капусты, но цветная капуста не впитывает жидкость, как зерно, и не добавляет вкуса или текстуры, так что это был просто грибной суп, в не очень интересный способ.

Наконец-то я попробовала гречневую кашу, это было волшебно!

Только первый раз я следила за временем приготовления в оригинальном рецепте, не помня, что гречка варится гораздо быстрее, чем кускус, поэтому получилось больше похоже на ризотто, что нехорошо, так как переваренная гречневая крупа просто превратится в кашу.

Гречка, первый набросок

Но во второй раз, когда я сделала это с гречкой, и правильно выбрала время приготовления, это было прекрасно. Жевательная каша, мясистые грибы, обильно приправленный бульон с вустерширским соусом — что за возврат — и добавленный каплей выдержанного бальзамика — это именно то, что нужно в дождливый день.

Гречка, второй вариант

Так почему же это отход от Аюрведы?

Грибы
Грибы считаются тамасические в Аюрведе означают, что они усыпляют ваше сознание . Но они могут помочь при бессоннице и, как говорят, заземляют и успокаивают вашу нервную систему. Они поглощают токсины из окружающей среды, возможно, основная причина, по которой ранние аюрведические мудрецы считали их тамасическими. Они хороши для очистки мест токсичных отходов, но вы не хотите есть вместо — так что выбирайте органические!

Чеснок
Многие эксперты Аюрведы вообще не используют чеснок раджасично-тамасический . Говорят, что он снижает сознание, делая человека слишком уязвимым для негативных влияний. Однако на веб-сайте Easy Ayurveda, тщательно подобранном сайте, посвященном шалфею Чараку, д-р Дж. В. Хеббар пишет, что чеснок обычно используется в аюрведе, а мой учитель-наставник любит традиционное средство с чесночным молоком при определенных состояниях Ваты. Так что спорно. Йога, Ашрамы, конечно нет. Но для укрепления иммунитета чеснок эффективен. В любом случае, если используете, его всегда нужно готовить.

Несколько заголовков рецептов

Грибы : Грибы получаются мясистыми, что мне очень понравилось. Но если вы этого не сделаете, добавьте 5-10 минут тушения, чтобы сварить их до добавления бульона. Варка всего супа дольше после того, как все будет добавлено, превратит гречку в кашу, поэтому я не рекомендую этого делать.

Зерно : Я делал это несколько раз, чтобы посмотреть, какое зерно лучше. Я пробовала черный рис — какой-то скучный, рис из цветной капусты — не впитывал жидкость, поэтому суп получился слишком жидким, и, наконец, гречневую крупу. Обязательно используйте жемчужный кускус, если вам не нужно, чтобы он был безглютеновым. Я думаю, что он по-прежнему лучший по вкусу и текстуре. Но гречка — хорошая альтернатива, если вам нужно отказаться от глютена. Соблюдайте время приготовления, указанное на упаковке зерна, если вы меняете его. Гречка готовится быстрее, чем кускус.

Вино : Каждый раз я тоже пробовал разное вино – сначала белое, потом красное, потом портвейн. Порт показал лучшие результаты. Конечно, можно использовать то, что есть под рукой. Алкоголь в вине испаряется, но оставляет кисло-сладкий привкус, необходимый бульону.

Сливки : В оригинальном рецепте также используется половина на половину, но я обнаружил, что овсяное молоко отлично работает. Даже лучше! Плюс, возвращаясь на мгновение к Аюрведе, это гораздо более здоровая комбинация продуктов.

Кислый : В конце концов, в суп нужно было что-то добавить, поэтому я добавил 1 чайную ложку выдержанного бальзамического уксуса, а затем еще немного сбрызнул тарелки после подачи. Вы также можете выжать из него свежий лимон и натереть каждую порцию лимонной цедрой.

Порция : рекомендуется подавать с хрустящим хлебом, но я обнаружил, что он также хорошо сочетается с крекерами GF Super Seed Crackers. Впрочем, это так здорово, что больше ничего и не нужно.

Крем-суп с гречневой крупой и грибами Белла
На 4–6 порций

Ингредиенты
2 ст. белые грибы, нарезанные
1 ч. л. сушеного укропа
1 ч. л. итальянской приправы (смесь орегано, тимьяна, розмарина, шалфея)
1/2 ч. л. паприки
1/4 стакана белого вина, красного вина или портвейна
1 ст. морская соль + несколько щепоток черного перца
1 стакан гречневой крупы (у меня от Bob’s Red Mill)
1/2 стакана овсяного молока
1 чайная ложка выдержанного бальзамического уксуса, плюс еще немного для подачи
Свежий тимьян для подачи
Ложка йогурта для подачи, опционально

Инструкции
Готовьте овощи : Растопите топленое масло в суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот и дайте ему пропотеть, при необходимости уменьшив огонь до минимума, чтобы избежать потемнения. Как только лук-шалот станет прозрачным, добавьте чеснок. Обжаривайте минуту или две, затем добавьте грибы. Готовьте и помешивайте в течение 2 минут до появления аромата.

Добавьте приправы, бульон и кускус : Добавьте травы и пассеруйте в течение одной минуты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *