Разное

Рецепты из садика: Завтраки как в детском саду

Содержание

Рецепты детского сада — Готовим сами. Пошаговые кулинарные рецепты с фотографиями

1 min read

4 года ago kulinar

Рецепты детского сада

Рецепты детского сада: меню для детских садов продумано диетологами до мелочей. По сути это просто готовое решение вкусных и полезных блюд для вашего ребёнка, даже если вы решили не посещать детский садик, можно готовить дома такие же вкусные и полезные блюда.

Творожная запеканка по рецепту детского сада

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Творог – 400 г
  • Молоко – 1 ст. (200 мл)
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Крупа манная – 40 г
  • Масло сливочное – 40 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Творог размять вилкой до однородности, убрать крупные комки. Если творог сильно сухой, прокрутить его через мясорубку. Никаких комбайнов, миксеров и блендеров использовать не стоит.

Запеканка не любит «лишнего» кислорода, который вбивают в творог современные девайсы. В подготовленный творог вбить одно яйцо, добавить сахар и соль. Аккуратно перемешать. Сливочное масло размягчить и добавить в творог, всыпать манной крупы и влить молоко. Вот это, пожалуй, главный секрет «правильной» запеканки.

Сначала покажется, что этого количества молока чрезвычайно много и творожная масса будет «пугать» своим жидким видом. Не стоит опасаться за кулинарный «провал» – манка и творог возьмут свое. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом. Дома можно вполне сделать «вкусной» запеканку и по виду: запечь ее в силиконовых формочках.

Выложить творожную массу в форму высотой не более трех сантиметров. Дать настояться запеканке примерно минут 15–20. Она должна стать почти густой и однородной. Духовку разогреть до 250 градусов. Выпекать творожную запеканку в течение 25–30 минут. Готовой запеканке дать немного остыть. Подавать со сгущенным молоком.

Сырники по рецепту детского сада

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Творог – 360 г
  • Масло сливочное – 45 г
  • Мука пшеничная – 80 г
  • Сахар – 80 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 160 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Творог размять вилкой, смешать с яйцом, сахаром и мукой. Замесить тесто. Рабочую поверхность припылить мукой и сформировать сырники – круглые «шайбочки» небольшого размера. Обжарить сырники на сковороде на сливочном масле до румяной корочки. Духовку разогреть на 200 градусов. Отправить туда поджаренные сырники на 10 минут.

Тефтели из трески по рецепту детского сада

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Филе трески – 800 г
  • Хлеб пшеничный – 160 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло растительное – 40 мл
  • Лук репчатый – 160 г
  • Морковь – 80 г
  • Сметана – 80 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Треску прокрутить через мясорубку трижды. В последнюю прокрутку добавить спассерованный на растительном масле репчатый лук и пшеничный хлеб или батон, предварительно размоченный в воде. В рыбный фарш вбить яйцо и добавить воду. Массу хорошо вымесить, чтобы фарш получился однородным, пушистым и воздушным.

Сформовать тефтели весом примерно 140 граммов и запанировать их в муке. Противень разогреть до 150 г, смазать маслом, выложить тефтели на противень и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут – дать панировке «схватиться» легкой корочкой. Спассеровать на растительном масле лук и морковь, добавить стакан воды и сметану.

Овощной бульон вылить на тефтели и довести их до готовности в течение 25–30 минут. Подавать рыбные тефтели с рисом или картофельным пюре.

Ленивые вареники

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Творог – 440 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 140 г
  • Сахар – 40 г
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное – 40 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Творог протереть через сито. Добавить яйцо, сахар и чуть присолить – хорошо размешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Из творожного теста раскатать пласт шириной 10 мм, разрезать его на ленты до 25 мм, затем в произвольной форме по желанию – на квадратики или ромбики. Опустить ленивые вареники в кипящую подсоленную воду, варить при слабом кипении 4–5 минут, вынимать шумовкой. Подавать со сливочным маслом.

Ежики с тушеной капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Говядина – 400 г
  • Рис – 80 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 100 г
  • Морковь – 130 г
  • Капуста белокочанная – 720 г
  • Мука пшеничная – 12 г
  • Масло сливочное – 40 г
  • Масло растительное – 20 г
  • Томатная паста – 35 г
  • Сметана – 20 г
  • Соль – 1 ст. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Говядину с луком дважды пропустить через мясорубку. Рис отварить. Смешать рис и фарш, вбить яйцо, приправить солью и вымесить однородную массу. Рабочую поверхность обсыпать мукой. Небольшими шариками сформировать тефтели и обвалять их в муке.

Духовку разогреть до 200 градусов. Ежики уложить в жаропрочную форму и отправить запекаться, чтобы схватилась корочка. Приготовить соус: морковь натереть на средней терке, лук мелко порубить, спассеровать овощи с растительным маслом и томатной пастой, тушить примерно 7–10 минут. Пассеровку разделить и половину отложить, чтобы использовать для капусты. В оставшуюся часть овощей добавить сметану и протушить до закипания. Этот соус вылить на ежики и запекать еще около 20–30 минут. Гарнир.

Капусту нашинковать тонкой соломкой, сложить в кастрюлю, залить бульоном или водой, приправить растительным маслом и тушить до полуготовности. Добавить оставшийся соус, приправить лавровым листом и довести до готовности в течение 10–12 минут. Готовый гарнир заправить сливочным маслом и посолить. Подавать тушеную капусту с ежиками по 2–3 штуки на порцию и свежей зеленью.

Картофельная запеканка с мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Картофель – 800 г
  • Говядина – 400 г
  • Молоко – 200 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 60 г
  • Масло сливочное – 15 г
  • Сухари панировочные – 12 г
  • Сметана – 40 г
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лук произвольно нашинковать и потомить до мягкости со сливочным маслом. Говядину отварить, немного остудить и прокрутить в мясорубке с пассерованным луком. Картофель сварить и размять в пюре, добавить молоко и яйцо, энергично перемешать. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, уложить фарш тонким слоем и «прожарить» в горячей духовке минут 8–10.

Отдельную форму или противень смазать сливочным маслом, уложить первый тонкий слой запеканки из картофельного пюре. Сверху распределить говядину – тоже тонким слоем. На мясо – снова картошку. Верхний слой припорошить панировочными сухарями. Готовить запеканку в разогретой до 250 градусов духовке 25–30 минут. Подавать со сметаной.

Картофельная шанежка

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Мука пшеничная – 160 г
  • Дрожжи – 9 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Сахар – 8 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Картофель – 300 г
  • Молоко – 50 мл
  • Сметана – 15 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Вода – 65 мл
  • Масло растительное – 20 г в тесто, можно заменить сливочным
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для детсадовских шанежек используют тесто на дрожжах, которое готовится безопарным способом. Прессованные дрожжи развести в 50 мл теплой воды (температура не должна превышать 40 градусов), взвесь процедить.

В рабочую емкость влить подогретую до 28–30 градусов смесь молока и воды. Здесь же размешать процеженные дрожжи, посолить и добавить сахар и яйцо. Всыпать муку, просеивая через сито. Замешивать тесто необходимо в течение 7–9 минут. По мере вымешивания добавить в тесто растопленное сливочное или растительное масло, продолжать замес, пока оно не приобретет шелково-гладкую структуру.

Тесто накрыть крышкой и оставить в теплом месте. Оно должно «вырасти» в объеме в 1,5–2 раза, и его следует дважды обмять, чтобы удалить из процесса брожения углекислые вещества.

С готовым тестом работать на деревянной поверхности, припыленной мукой. Закатать из теста длинный жгут, разделать на порционные шарики весом 40 граммов и уложить их на теплый противень, смазанный маслом. Оставить для расстойки на 30–40 минут.

Подготовить начинку. Картошку залить горячей водой, приправить солью и сварить до полной готовности. Отвар слить, картошку протереть. Оставшееся яйцо разделить на две части.

Приятного аппетита!

Tags: блюда ссср детское питание садика и школы рецепты блюд запеканка творожная как в детском садике рецепт икра свекольная как в детском садике рецепт кухня ссср ленивые голубцы рецепт как в детском садике морковная запеканка как в детском садике рецепт омлет как в детском садике рецепт питание в детском саду рецепт гуляша как в детском садике рецепт запеканки как в детском садике рецепт котлет как в детском садике рецепт куриного суфле как в детском садике рецепт оладушек как в детском садике рецепт подливки как в детском садике рецепт подливы как в детском садике рецепт сырников как в детском садике Рецепты детского сада рецепты для детского садика тефтели рецепт как в детском садике

вспоминаем рецепты блюд из детства

Мы решили вспомнить рецепты самых популярных блюд, которые готовили в детском саду

Иногда так хочется вспомнить что-то приятное, лучше всего – из детства. И особенно полным будет погружение в такую ностальгию, если сопроводить его вкусами и запахами из «того времени». И даже «нехочухи», которых в садике накормить было крайне сложно, сегодня, будучи взрослыми, не отказались попробовать блюда из детства.

Мы решили вспомнить рецепты самых популярных блюд, которые готовили в детском саду. Они не только вкусные, но и, что особенно приятно, совсем не затратные.

Таких рецептов – много, но есть те, которые считаются классическими, соответствующими технологическим картам. Авторы кулинарного сайта www.iamcook.ru поделились именно такими рецептами.

Тушеная капуста 

Продукты:  капуста белокочанная — 500 г, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., сливочное масло — 10 г, растительное масло — 20 г, мука пшеничная — 10 г, томатная паста — 20 г, петрушка — по вкусу, соль — по вкусу.

Как и другие блюда, в детских садах тушеную капусту готовят строго по технологическим картам, в которых прописаны все необходимые ингредиенты, их точное количество, а также описывается технология приготовления. Соблюдая все эти рекомендации, приготовим тушеную капусту как в детском саду, но уже дома.

Тонко нашинкуем капусту, сложим в кастрюлю, зальем водой, подсолим и отварим до полуготовности около 5-7 минут после закипания. Затем воду сольем.

Нарезанную соломкой морковь и нашинкованный лук кладем на сковороду, добавляем сливочное масло, немного водички и припускаем.

Как только жидкость выпарится, добавим в сковороду томатную пасту и продолжим готовить на малом огне около минуты.

Рецепты «детсадовских» блюд

Фото: www.iamcook.ru

После этого уберем овощи со сковороды, помоем ее и на сухой горячей сковороде подсушим муку. В подсушенную муку добавим воды в соотношении 1:2 и размешаем.

Отваренную капусту отправляем на сковороду с растительным маслом, добавляем к ней подготовленные овощи и протушим на малом огне 5-10 минут.

Введем разбавленную муку, соль и продолжим тушить капусту до готовности.

В конце приготовления добавляем в тушеную капусту петрушку.

Даем тушеной капусте немного остыть, после чего ее можно подавать к столу.

 

Мясные ежики из говядины 

Продукты: говядина (котлетное мясо) — 500 г, рисовая крупа — 100 г, лук репчатый — 1 головка, соль — по вкусу, яйцо куриное — 1 шт. 
Для соуса: мука пшеничная – 20 г, молоко — 200 мл, масло сливочное — 50 г, соль — 2 г.

Согласно технологической карте блюд для детского сада, «ежики» — это мясные тефтели с рисом. Вкус детсадовских тефтелек многие помнят с детства. Нежные, сытные, маленькие и такие любимые ежики из фарша с рисом можно сделать и сегодня.

Говядину перекручиваем через мясорубку два раза.

Добавляем куриное яйцо и соль, а также вареную рисовую крупу. Рис отвариваем заранее. Предпочтительнее — круглозерный белый.

Перемешиваем ингредиенты в однородный фарш. Отдельно на сковороде пассеруем репчатый лук. Его предварительно нужно порезать мелкими кубиками. Добавляем лук в фарш.

Тщательно перемешиваем. Мокрыми руками формируем из фарша шарики из расчета: на 1 порцию — 3-4 ежика.

Рецепты «детсадовских» блюд

Фото: www.iamcook.ru

Обваливаем ежики в муке. Складываем шарики в форму для запекания. Форму предварительно смазываем сливочным маслом. Отправляем форму с будущими тефтелями в духовку. Ежики должны подрумяниться. Можно предварительно их обжарить на сковороде.

Пока они поджариваются, приготовим молочный белый соус для запекания. В отдельной сковороде подсушиваем до легкого карамельного оттенка муку. Растираем со сливочным маслом. Массу перекладываем в кастрюльку и заливаем горячим молоком. Соус необходимо все время перемешивать, а когда загустеет – процедить или взбить миксером, чтобы не было комочков.

Заливаем ежики разведенным с водой соусом.

Отправляем назад в духовку. Готовим еще 15 минут при максимальном нагреве.

 

Омлет по ГОСТу

Продукты: яйца — 4 шт., молоко — 80 г, соль — 3 г, масло — 5 г.

Если вы хотите приготовить омлет как в школе или детском саду, то воспользуйтесь этим рецептом. Он совсем не сложный, главное правило — соблюдать соотношение яиц и молока.

Разбиваем яйца. На четыре отборных яиц нужно взять 80 грамм молока (это примерно 1/3 стакана или пять столовых ложек). Именно такой расчет считается по ГОСТу.

Рецепты «детсадовских» блюд

Фото: www.iamcook.ru

Добавляем молоко и соль согласно пропорциям. Тщательно перемешиваем.

Форму нужного размера смазываем маслом и выливаем смесь слоем 3-4 см.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 10-14 минут, омлет должен схватиться.

Готовый омлет, приготовленный по ГОСТ, смазываем сливочным маслом и по желанию посыпаем зеленью.

 

Морковная запеканка

Продукты: морковь — 300 г, молоко — 50 г, сахар — 10 г, яйцо куриное — 1 шт., манка — 8 г, масло сливочное — 10 г, сухари панировочные — 10 г, сметана — 10 г.

По технической карте продукты указывались в расчете на одну порцию, соответственно, если надо сделать 2 порции, просто увеличиваем все в два раза.

Очищаем морковь для запеканки. Нарезаем морковь тонкой соломкой. Если хотите более однородную структуру запеканки, можно отступить от классического рецепта и натереть морковь на терке.

Растапливаем на сковороде сливочное масло. Высыпаем в сковороду морковь. Вливаем сразу молоко и припускаем морковь до размягчения на малом огне. Перед окончанием припускания всыпаем манную крупу, сразу же размешиваем и варим до готовности. Это займет около 10 минут. Затем всыпаем сахар, перемешиваем.

Рецепты «детсадовских» блюд

Фото: www.iamcook.ru

Перекладываем горячую массу в другую посуду и дадим ей немного остыть. После чего добавим яйцо и размешаем до однородности.

Форму для выпечки морковной запеканки смажем сливочным маслом и присыплем панировочными сухарями. Выкладываем в форму морковную массу и разравниваем поверхность.

Сверху смазываем сметаной, ставим в разогретую духовку и печем при 180 градусах 20-25 минут.

Запеканка сверху зарумянится и немного поднимется, когда будет готова. Достаем форму с ней из духовки.

Морковная запеканка как в детском саду готова. Дадим ей немного остыть, разрезаем на порции и подаем, поливая растопленным сливочным маслом.

 

Минтай в сметанном соусе

Продукты: филе минтая — 300 г, лук — 50 г, морковь — 80 г, сметана — 100 г, растительное масло — 25 г, томатная паста — 6 г, вода — 25 мл, соль — 4 г.

Очень часто для приготовления детских рыбных блюд используют минтай, но так как приготовленное блюдо будут кушать дети, важно позаботиться о том, чтобы такая еда была для них безопасной. Опасность могут представлять рыбьи кости, поэтому лучше всего для детей использовать филе.

Головку репчатого лука почистим и порежем мелко. На растительном масле начнем обжаривать его.

Теперь нарежем необходимое количество моркови для рыбного блюда. Порежем ее небольшими брусочками. Отправим морковь в сковороду к луку и продолжим их обжаривать вместе до мягкости.

Рецепты «детсадовских» блюд

Фото: www. iamcook.ru

Размороженное филе минтая порежем небольшими кусочками. Теперь помещаем кусочки филе в сковороду к луку и моркови. Как только рыбка схватится с одной стороны, переворачиваем каждый кусочек и готовим ее с другой стороны.

Тем временем подготовим сметанный соус. Смешаем нежирную сметану (подойдет сметана 15% жирности), томатную пасту и соль. Разбавим соус водой. Сразу вливаем соус в сковороду к рыбе и овощам.

Доводим до кипения и продолжим готовить рыбу минут 10-15. Минтай готовится очень быстро, тем более филе. Проверим на соль, и если необходимо, добавим.

Минтай как в детском саду готов. Конечно, если вы купили именно филе, а не целую рыбку, дело пойдет особенно быстро, но тот же рецепт подходит и для кусков рыбы с костями.

Учитель попросил малышей составить рецепты для кулинарной книги, и получился забавный результат

Дети обычно учатся, имитируя, перетаскивая по полу или смешивая песок и воду, чтобы сделать «блинчики». Это прекрасный опыт преподавания, поэтому неудивительно, что некоторые педагоги используют его, чтобы привить юным умам творчество и практичность. Однако это упражнение, безусловно, полезное, но, вероятно, более увлекательное для взрослых.

Техасец Джордан Адамс, «энтузиаст пиццы и автор анекдотов», так полюбил фотографии своего племянника Итана из кулинарной книги, что решил поделиться ими. Другие люди согласились с его полезным блеском, и его твит быстро стал вирусным, набрав 178 тысяч лайков и 72 тысячи репостов. Рецепты, от тако Джо до макарон Арианы, демонстрируют уникальный поток сознания, который есть у детей, предлагая уникальный взгляд на сознание малышей. О, и они абсолютно веселые тоже! Прокрутите вниз, чтобы прочитать их самостоятельно, и вам не нужно будет думать, что приготовить на ужин!

Дополнительная информация: Twitter

Авторы изображений: Куинн Домбровски (не настоящее фото)

Джордан Адамс из Сан-Маркоса, штат Техас, поделился фотографиями из подготовительного класса своего племянника

boredpanda.com/children-pre-kindergarten-cook-book-recipes-jordan-adams/?image_id=children-pre-kindergarten-cook-book-recipes-jordan-adams-100.jpg»>

Джордана племянник Итан, придумал классический рецепт яиц, который готовится час, но, по-видимому, всего 2 секунды. Мы можем только представить, что он тратит все это время на подготовку цвета, координируя свои Skittles.

Итану просто нужно, чтобы вы принесли блины к нему домой, где его мама даст вам яйца. Она делает их все время. Здесь Итан со своими тщательно организованными Skittles, и все! Еда рождается.

Рецепты были записаны с помощью записывающего устройства, которое прекрасно улавливает поток сознания, который дети разделяют, рассказывая свои идеи, некоторые из их идей просто уморительно случайны и креативны. Блины, пончики и различные блюда из пасты, кажется, самые популярные блюда в этой школе.

Эти блюда подходят ко всему! Клубника в макаронах с сыром? Добавьте немного яблок, пока вы это делаете! А почему бы и нет, ведь, как услужливо отмечает Ариана, они здоровы. Кто знает, каково это на вкус, пока не попробуешь? О, и не забудьте взять с собой рюкзак и куклу.

Все участники были настолько удивлены и впечатлены детским воображением, что воспитательница решила создать целую кулинарную книгу в подарок для мам.

jpg»>

Вам придется вести себя прилично, если вы хотите позволить себе эти ингредиенты! По-видимому, в понедельник лапша готовится дольше, так что имейте в виду.

И если у вас когда-нибудь возникнут проблемы, просто помните совет Доминика. «Сделать пончики легко, если вы используете шоколад и белую массу».

Люди в Твиттере быстро отреагировали на веселые рецепты

jpg»>

Рецепт Jitter Juice с бесплатным стихотворением для печати для возвращения в школу

Этот пост содержит партнерские ссылки для вашего удобства. Ознакомьтесь с нашей полной политикой раскрытия информации здесь.

Неужели первый день в школе уже на носу?! О, это лето пролетело незаметно! В то время как родители и учителя так много думают о подготовке к важному дню, у наших малышей совсем другие заботы… дрожь в первый день! Этот рецепт Jitter Juice и стихотворение обязательно помогут!

* Сочетайте это с нашими мероприятиями по возвращению в школу и центрами дошкольного образования и детского сада!

Рецепт дрожжевого сока и стихотворение

Один из моих самых любимых способов избавиться от дрожи в первый день в школе — это прочитать веселую и непредсказуемую детскую книгу под названием «Первый день дрожи», а затем приготовить самый вкусный рецепт дрожжевого сока. Чтобы убрать этих бабочек в наших животах!

Если вы еще не читали этот сборник рассказов, обязательно!   Я не хочу портить вам концовку, но скажу вам, что в конце есть БОЛЬШОЙ сюрприз . Сюрприз, который, без сомнения, поможет самым маленьким в вашей жизни пережить волнения первого дня.

После того, как вы прочитали своим детям «Первый день дрожи», вы должны приготовить им этот вкусный рецепт «Сока дрожи» и прочитать им очаровательное стихотворение! Не разочарует!

Независимо от того, готовите ли вы этот вкусный напиток дома со своими детьми или в классе, у нас есть все советы и рекомендации, необходимые для того, чтобы сделать его незабываемым, включая распечатку ингредиентов и забавное стихотворение.

Итак, как только вы смешаете свой восхитительный Jitter Juice, , не забудьте потрясающую этикетку Jitter Juice (бесплатная этикетка и рецепт ниже) и разлейте! Мы раскрасили этикетку маркерами, но вы также можете распечатать дизайн на цветной бумаге.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *