Разное

Рецепт овощной гарнир: Овощные гарниры — 374 рецепта

Быстрый овощной гарнир – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Блюда из мяса и рыбы принято всегда подавать с гарниром. Его можно приготовить из большого разнообразия овощей. Самым полезным из них будет гарнир из отварных овощей. Цветная капуста, стручковая фасоль — это кладезь витаминов для нашего организма, поэтому объединив их в одном блюде и добавив еще морковь и зеленый горошек, вы получите отличный, питательный, вкусный и быстрый гарнир к любому блюду.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Стручковая фасоль150 г
Цветная капуста200 г
Морковь150 г
Замороженный горох150 г
Сливочное масло20 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Овощи можно запечь в духовке или обжарить на гриле, смазав их оливковым маслом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все овощи промойте. Капусту разделите на соцветия, фасоль нарежьте не длинными полосками, морковь очистите и нарежьте ломтиками. Масло растопите.

Шаг 1

В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой отваривайте овощи поочередно. Вначале отварите морковь в течение 10 минут, добавьте капусту, а через несколько минут фасоль. За пару минут до готовности овощей добавьте горошек.

Шаг 2

Овощи откиньте на дуршлаг и дайте стечь всей жидкости. Подавайте блюдо горячим, полив растопленным сливочным маслом.

произвести впечатление

К гарниру из отварных овощей подайте соус на основе классического йогурта с чесноком, бальзамическим уксусом, лимонным соком и кинзой.

Постный овощной гарнир — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Воскресенье, 10 апреля 2016

Подписаться

КатегорияГарнирыКухняДомашние рецепты
Время1 часСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

Яркий, полезный и сытный гарнир из запеченных овощей подойдет и к основному блюду, и может стать основным блюдом для тех, кто питается правильно.

Очень хорош такой гарнир во время Поста. Овощи, которые используются в приготовлении этого блюда, сезонные и всегда имеются в наличии, прованские травы, розмарин и чеснок придадут гарниру аромат.

Для получения более диетического варианта гарнира можно не добавлять оливковое масло, а влить немного воды на противень, тогда овощи будут не запеченными, а пропаренными в духовке.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1.43 г

Жиры 5.24 г

Углеводы 10.17 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

89

килокалорий

и 22 нравится

120 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Морковь
100 г
Кабачок
100 г
Картофель
100 г
Тыква
100 г
Лук фиолетовый
100 г
Чеснок
3 зуб.
Оливковое масло
2 ст. л.
Розмарин
3 шт.
Соль
2 щеп.
Прованские травы
10 г

Шаг 1:

Для приготовления постного гарнира из овощей подготовим все продукты: морковь, кабачок, лук, чеснок, картофель, тыкву, оливковое масло, розмарин, соль, перец, прованские травы.

Шаг 2:

Морковь
100 г

Прежде всего нарежем овощи. Их следует нарезать кубиками одинакового размера. Морковь моем и нарезаем кубиком.

Шаг 3:

Кабачок
100 г

Если кабачок молоденький, то сразу его нарезаем кубиком. Более зрелый кабачок лучше очистить от кожуры и удалить предварительно из него семена.

Шаг 4:

Картофель
100 г

Картофель также чистим и нарезаем кубиком.

Шаг 5:

Тыква
100 г

Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем кубиком. Лучше брать мускатную тыкву, она и по цвету красивее, и по вкусу ароматнее.

Шаг 6:

Выкладываем нарезанные овощи на противень. Хорошо перемешиваем овощи.

Шаг 7:

Лук фиолетовый
100 г
Чеснок
3 зуб.

Лук фиолетовый нарезаем на восемь частей. Чеснок разрезаем на половинки, можно чеснок просто в шелухе раздавить ножом.

Шаг 8:

Добавляем к овощам чеснок.

Шаг 9:

Выкладываем на противень лук.

Шаг 10:

Оливковое масло
2 ст. л.

Поливаем овощи оливковым маслом.

Шаг 11:

Розмарин
3 шт.
Соль
2 щеп.
Прованские травы
10 г

Добавляем соль, прованские травы и веточки розмарина. Хорошо перемешиваем все овощи еще раз, чтобы распределить равномерно оливковое масло и специи по овощам. Отправляем противень с овощами в разогретую до 170 градусов С духовку на 50 минут. В процессе приготовления овощи следует несколько раз перемешать для равномерного обжаривания.

Шаг 12:

Ароматный, сочный и полезный гарнир из запеченых овощей подаем к столу горячим. Приятного аппетита!

Прекрасная брюссельская капуста — Лучший рецепт брюссельской капусты


Перво-наперво: мой новый специальный выпуск ко Дню Благодарения будет транслироваться сегодня вечером на канале Food Network в 8 Eastern/7 Central! Надеюсь, вам понравится. Он называется «Абсолютно потрясающий день индейки» от P-Widdy, и это будет очень весело.

Ладно, это не название. На самом деле это название «Totally Tubular Thanksgiving Special» от Ри!

Ладно, это не название. На самом деле название — «Великий День Благодарения женщины-первопроходца». Нет, правда. Это!

А вот один из рецептов, который вы увидите, если настроитесь. (Псс. Это хранитель.)

Вот как это сделать!

Сначала нарежьте мускатную тыкву кубиками! Я не делал пошаговых фото этого процесса, но вы можете посмотреть кадры процесса в этом посте от 2014 года, так как именно это я и делал здесь! И, пожалуйста, обратите внимание на мои ногти в этом посте. Спасибо.

Затем приготовьте немного брюссельской капусты (если вы не можете купить ее уже приготовленной там, где живете, в таком случае я могу жить с вами?)

Сначала отрежьте жесткий конец ростка.

Затем разрежьте росток пополам (сверху вниз, а не поперек.)

После этого вам нужно снять внешний слой ростков, что несколько утомительно. Но ростки будут стоить каждой слезы!

Продолжайте, пока не соберете необходимое количество, и выбросьте (или компостируйте) все отходы.

Вам также понадобится красный лук! Он красивый и фиолетовый (несмотря на свое прозвище) и делает блюдо еще более великолепным. Разрежьте луковицу пополам, отрежьте кончики, затем очистите от внешней оболочки и вытащите внутреннюю сердцевину.

Разрежьте половинки еще раз пополам…

Затем нарежьте их небольшими дольками.

О! Это подводит меня к тому, что я хотел вам сказать: размер брюссельской капусты может сильно различаться, поэтому сначала подготовьте капусту, затем нарежьте кубиками тыкву и соответственно нарежьте лук. Вы хотите, чтобы все было одинакового общего размера.

Затем выложите капусту на противень с бортиками…

Вместе с тыквой и луком! Посмотрите на эти великолепные цвета.

Затем сбрызните овощи оливковым маслом…

Посыпьте их солью и перцем…

Затем, просто для удовольствия, посыпьте молотым чили!

Он просто добавляет аромата и немного молнии.

Разбросайте их руками…

Затем поместите овощи в разогретую до 425 градусов духовку примерно на 20–25 минут, встряхивая один или два раза в процессе. Следите за ними, так как вы хотите, чтобы овощи были нежными, но вы не хотите, чтобы брюссельская капуста стала слишком желтовато-зеленой.

Они готовы!

Так сложите их все на блюде…

А затем — и это совершенно необязательно! — возьмите бутылку гранатового соуса, также известного как гранатовая патока из-за темного, густого, насыщенного цвета и консистенции! Я научился этому трюку у Бобби Флэя много лун назад, когда он ездил на ранчо на нашу вечеринку в честь Дня Благодарения, и с тех пор я поливаю этим средством свои ростки!

Вместо этого вы также можете сделать бальзамическую глазурь, которая придает ему приятный вкус. Инструкции для этой глазури здесь или здесь. Ням!

Просто сбрызгивайте столько, сколько хотите. Он сладкий, немного острый и очень волшебный.

И гранатовый соус, и бальзамическая глазурь работают очень хорошо, так что вы точно не ошибетесь.

В завершение…

Женщина-первопроходец

В конце посыпать зернами граната. Так красиво!

Это шедевр для вашего праздничного стола. Это заставит все выглядеть нелепо.

Вот удобная распечатка денди. Не могу поверить, что День Благодарения на следующей неделе!

Лучший рецепт запеканки из брокколи и цветной капусты — Как приготовить запеканку из брокколи и цветной капусты


Начните с кочана брокколи: разделите его на маленькие соцветия, отрезая стебли по ходу…

И сделайте то же самое с цветной капустой.

Из других новостей: я приготовила эту запеканку, когда смотрела «Ради любви к игре» с Кевином Костнером и Келли Престон. Я не могу передать, как сильно я люблю этот фильм. Это красиво и эмоционально, а финальная сцена поцелуя — одна из трех моих самых любимых поцелуев в кино всех времен. На самом деле, я думаю, что собираюсь поцеловать Мальборо Мэна, когда он вернется сегодня утром с работы со скотом, и посмотреть, куда это меня приведет.

«Я люблю тебя, Джейн».

«Я никогда не верил!»

«Поверьте».

УХ! ЭТО ТАК КРАСИВО!

Хорошо, я вернулся. Спасибо за то, что вы слушали.

Положите овощи в корзину для пароварки и готовьте их на пару в течение 3–4 минут или около того, пока они не станут красивыми и яркими.

Теперь пришло время приготовить прекрасный соус! Для начала нарежьте немного лука…

И измельчите немного чеснока.

Бросьте их в сковороду с большим количеством масла. ..

И обжаривайте 3-4 минуты, пока лук не начнет размягчаться.

Затем, чтобы сделать его пикантным (скажем, с акцентом Джерси), посыпьте сверху немного муки…

Затем перемешайте и варите около минуты…

Затем влейте куриный бульон. Обязательно используйте низкое содержание натрия, если оно у вас есть; Вы всегда можете добавить больше соли, если это необходимо.

Влить бульон…

И варить на среднем огне, пока не загустеет, примерно 3-4 минуты.

А теперь? И сейчас. И сейчас! Все становится серьезно: добавьте 4 унции мягкого сливочного сыра. Он должен быть комнатной температуры, тогда он хорошо смешается с соусом, поэтому, если вы достаете его прямо из холодильника, выньте его из фольги и подогрейте в микроволновой печи примерно 30 секунд.

Перемешайте, пока смесь не станет однородной…

Затем добавьте соль и перец…

Приправленная соль и паприка.

Безумно вкусно! Теперь попробуйте его и убедитесь, что он достаточно ароматный, и добавьте еще немного того, что ему нужно.

Еще одна вещь, которая вам понадобится для запеканки, это сыр! Я использовала монтерей джек, но вы можете использовать чеддер, чеддер-джек, даже пармезан или романо… подойдет все что угодно.

И, наконец, насыпьте в миску панировочные сухари с приправами, добавьте немного растопленного сливочного масла…

И перемешайте вилкой, пока они не покроются панировочными сухарями.

Чтобы собрать запеканку, добавьте половину брокколи и цветной капусты в маленькую форму для запекания…

Затем вылейте половину соуса.

На самом деле израсходовано чуть меньше половины, так как я хотел, чтобы соус покрыл овощи, а не полностью поглотил их.

Затем слой сыра…

И, просто для удовольствия, щепотка паприки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *