Разное

Рецепт из бараньего фарша: Что приготовить с бараньим фаршем: рецепты, с которыми у вас всё получится

Вкусные блюда из бараньего фарша

content manager2020-08-18T17:22:40+00:00

Баранина ценится за нежный вкус и полезные свойства. По количеству витаминов и микроэлементов мясо ни одного животного не сравниться с пищевой ценностью баранины. Бараний фарш многие хозяйки добавляют к говяжьему или свиному. Полученная смесь выходит очень сочной и вкусной. Добавлять баранину можно во все: пельмени, тефтели, котлеты, колбасы и другие блюда на основе молотого или рубленного мяса.

Фарш из баранины в магазине «Мясной рай» всегда свежемолотый. Для его изготовления берутся нежирные части тушки молодых животных (возрастом до одного года). В нем нет ни жилок, ни пленок. У продукта однородная консистенция, красивый цвет и нежная текстура. Готовить можно любые блюда для семьи и праздничного стола. Животные выращены на ферме, в прекрасных условиях. Их кормят сочными и комбинированными кормами, содержат в чистоте, поэтому мясо сочное, мягкое.

В грузинской кухне из рубленной баранины готовят традиционные хинкали с кинзой. Но чтобы самому их сделать нужно уметь работать с тестом, иметь специальную емкость для приготовления хинкалей. Не стоит огорчаться есть множество прекрасных, а главное быстрых рецептов с бараниной, которые станут самыми любимыми для всей семьи.

Нежнейший открытый пирог на скорую руку

Пироги – универсальное блюдо. Рецептов их приготовления существует огромное количество, и готовят их не одну сотню лет.  Он подойдет к любому застолью и празднику. Таким кулинарным шедевром можно угостить друзей. Одним из очень вкусных и простых рецептов считается открытый пирог с бараньим фаршем и овощами. Главное, что нужно сделать, чтобы блюдо получилось вкусным – тесто. Итак, из расчета 8 порций возьмите такие продукты:

Для теста:

  • молоко 200 мл;
  • мука пшеничная белая высший сорт 350 гр.;
  • ½ чайной ложки;
  • сахар 1 чайная ложка;
  • растительное масло;
  • сухие дрожжи 10 гр. (1 пакетик).

Для начинки:

  • бараний фарш 400 гр. ;
  • одна средняя луковица;
  • помидоры черри 200 гр.;
  • соль, перец;
  • топленное масло;
  • кинза и молодой зеленый лук.

Также необходимо взять одно куриное яйцо для того, чтобы смазать края пирога.

Как правильно приготовить тесто? В данном случае, в теплое молоко (до 30 градусов) нужно высыпать сахар и добавить столовую ложку муки. Хорошенько перемешать и высыпать сухие дрожжи. Накрыть полотенцем и дать постоять 10 минуток. Дрожжи начнут распускаться, и только тогда добавить соль и понемногу всыпать муку. Мешать смесь ложкой, как только тесто начнет отходить от нее – переложить на стол, руки смазать маслом и продолжить вымешивать руками.

Работать на качественной муке высшего сорта будет легче и начинающим домохозяйкам. Тесто будет легко вымешиваться, будет упругим и белоснежным. Главное, переусердствовать с мукой, подсыпать ее понемногу. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, накройте его полотенцем, сбрызните водой и приступайте к начинке.

Обжарьте на сковородке рубленное мясо с луком на топленном масле, посолите, поперчите. Мелко нарежьте немного кинзы и молодого зеленого лука, добавьте в обжаренную смесь. Пусть начинка остывает.

Дальше, выберите большой противень, устелите дно перманентной бумагой и смажьте растительным маслом. Тесто раскатайте толщиной в полсантиметра и выложите на противень. На тесто равномерно нанесите начинку, но так, чтобы остался свободный край в 3-4 см (примерно, как на пицце). Далее края нужно завернуть, прищипнуть и дать постоять пирогу пот полотенцем минут 10-15. Края перед запеканием нужно смазать взбитым яйцом, а на начинку выложить половинки черри.

В хорошо разогретую до 180 градусов духовку отправьте пирог, выпекайте 20 минут. Перед подачей пусть отдохнет либо в духовке, либо под полотенцем. Помните, что отправлять запекаться его нужно уже в разогретую духовку, если не будет достаточно высокой температуры, тесто начнет подыматься и блюдо не будет эстетически красивым.

Кебаб из баранины

Кебаб любят и взрослые и дети. Если один раз попробовать его из баранины, то уже никогда не захочется готовить из телятины или свинины. Текстура фарша очень легко позволяет готовить кебабы. Не обязательно жарить его на мангале, сегодня можно обойтись духовым шкафом. На четыре порции кебаба вам понадобиться:

  • фарш 0,5 кг;
  • одна крупная белая луковица;
  • зелень петрушки;
  • парика, соль, перец.

В мясо нужно добавить специи, мелко нарубленную зелень. Луковицу натереть на мелкой терке, убрать лишний сок и добавить в смесь. Далее фарш нужно интенсивно отбить, вымешивая. Когда смесь станет воздушной и однородной. Можно приступать к формированию кебаба.

Набрать в ладонь фарш и пытаться распределить его вокруг деревянной шпажки, так, чтобы кебаб напоминал камыш, отправить на противень, застеленный фольгой и выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Запекать нужно в средней части шкафа, чтобы блюдо не пригорало.

Готовое мясо подавать с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками из фарша ягненка

Этот рецепт отлично подойдет для деток в качестве прикорма. Он легкий, вкусный и готовиться очень быстро. Баранина считается диетическим мясом, поэтому и блюдо будет легким. Для приготовления возьмите такие продукты;

  • три средних картофеля;
  • один небольшой кабачок;
  • средняя морковь;
  • зелень укропа, лавровый лист;
  • куриный бульон 3 л.;
  • фарш 300 гр.

Самые легкие, ароматные первые блюда получаются на курином бульоне. Поэтому для супа 3 литра бульона и отправьте в него мелко нарезанный картофель, морковь кубиками, и кабачок. Фарш посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанную зелень лука, отбейте смесь и формируя шарики отправляйте в кастрюлю. Все варите под крышкой на медленном огне до готовности.

Перед подачей добавить мелко нарезанный укроп, можно подавать вместе с сухариками.  Сухари можно приготовить в духовке, нарезав хлеб кубиками и отправить на 25 минут в духовку на минимальную температуру. Супчик получается очень нежным на вкус выглядит очень красиво в тарелке. Если захочется добавить пикантности, можно приправить острым перцем и сметану.

Все рецепты Купить баранину на сайте


Поля помеченные звёздочкой * обязательны к заполнению!

Ваше имя*

Ваш телефон*

WordPress Image Lightbox Plugin

Люля кебаб рецепт из баранины | ХозОбоз

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда

Люля кебаб является попопулярным и любимым блюдом многих жителей Востока. «Кебаб» переводится с тюркского как «жареное мясо», слово «люля» означает «трубка». Сложив все слова вместе, получим – жареная мясная трубка. Приготовить мясо для люля кебаб очень просто, а пожарить его можно на улице в мангале или в домашней духовке. Не сомневаемся, что приготовив люля кебеб по этому рецепту, вы станете его готовить регулярно, радуя друзей и близких своими кулинарными талантами.

История и традиции люля кебаб

То, что люля кебаб является восточным блюдом, ни у кого не вызывает сомнений. Но в какой стране он появился, остается загадкой. Называться родиной этого блюда претендует Турция, Афганистан, Иран, Сирия, Египет. Впрочем, всех не перечислишь. Как бы там не было, историки считают, что появлением люля кебаба мы обязаны воинам-кочевникам. Саблями они секли мясо на фарш, приправляли пряными травами. Из полученного фарша формировали продолговатые котлетки, нанизывали их на саблю и запекали на костре.

В каждой стране Востока существуют свои традиции приготовления, добавляется что-то свое, национальное. Поскольку страны Востока исповедуют ислам, традиционно ляля кебаб готовят из баранины, говядины или птицы. Свинина исключена полностью. Сегодня люля кебаб можно встретить в меню многих ресторанов, не только Азии, но и Америки, и Европы. К сожалению, в некоторых случаях, он скорее напоминает котлеты на шпажке. В рецепте, который предлагает Хозобоз, использованы только базовые продукты. Кроме того, придерживаясь традиций Востока, мы будем готовить люля кебеб из баранины.

Ингредиенты для люля кебаб

  • мясо (баранина) – 800 г;
  • жир курдючный – 200 г;
  • репчатый лук – 400 г;
  • чеснок — 5-6 крупных зубков;
  • соль – по вкусу;
  • приправу, состоящую из черного и красного молотого перца, куркумы, розмарина, зиры, майорана, кориандра, добавляем по вкусу.

Чтобы люля кебаб получился ароматным и вкусным, очень важно правильно выбрать баранину, ведь это мясо весьма капризное. Покупая баранину, обратите внимание на цвет жира и мяса. Мясо должно быть светло-красным, а жир – белым. Это является гарантией того, что вы выбрали мясо молодого барашка. Обязательно понюхайте мясо. Неприятный запах говорит о почтенном возрасте животного или о том, что значительно хуже, баран не был кастрирован.

Приготовление люля кебаб

  1. Для люля кебаб лучше всего подойдет шейная часть или лопатка.

    Для фарша выбираем лопатку или ошеек

  2. Нарезаем мясо на куски.

    Мясо нарезаем кусками так, чтобы его удобно было пропустить через мясорубку

  3. Дважды пропускаем мясо через мясорубку.

    Теперь мясо дважды перекручиваем

  4. Чтобы люля кебаб получился сочным и вкусным, к фаршу необходимо добавить курдючный жир.

    Не забываем добавить к фаршу немного курдючного жира — для сочности

  5. Пропускаем куски жира тоже через мясорубку и добавляем его мясному фаршу.

    Жир тоже измельчаем на мясорубке и добавляем к фаршу

  6. Очищаем лук, моем его и нарезаем кружочками. Очищаем от покровных рубашек чеснок.

    Чеснок и репчатый лук чистим, а последний еще и нарезаем кружкам

  7. С помощью блендера измельчаем лук и чеснок в однородную кашицу.

    Теперь кружки лука преобразовываем в кашицу с помощью блендера

  8. Добавляем к фаршу соль, приправы и измельченный лук и чеснок. Ни в коем случае не добавляем ни яиц, ни муки, ни булку. Иначе у нас получатся обыкновенные котлеты, а не люля кебаб.

    Фарш приправляем и солим по вкусу

  9. И вот с этого места начинается главное действие: приготовленный фарш необходимо тщательно отбить. Для этого набираем рукой небольшую порцию фарша и с силой бросаем его в миску. Фарш становится очень вязким, клейким и однородным. Чем лучше мы отобьем фарш, тем лучше он будет держаться на шампуре. Готовый фарш помещаем на 1 час в холодильник. Охладившись, он становится более плотным.

    Перекрученный фарш хорошенько отбиваем с силой бросая его порциями на разделочную доску или в миску. От качества этой процедуры зависит главное — то как фарш будет держаться на шампурах. По завершению процедуры помещаем фарш в холодильник примерно на час

  10. Достаем фарш из холодильника, мокрыми руками формируем лепешку, посреди лепешки выкладываем шампур.

    После того как фарш охладится, смачиваем руки и формируем лепешки, которые помещаем на шампур

  11. Формируем вокруг шампура овальную котлету. По форме она напоминает верхушку камыша.

    Кебаб на шампуре напоминает по форме верхушку камыша

  12. На каждом шампуре формируем по две котлеты. Из указанного количества продуктов получается 5 порций.

    На один шампур помещается обычно два кебаба

  13. Помещаем шампуры в мангал с раскаленными углями. Поджариваем с одной стороны, аккуратно переворачивая, поджариваем со всех сторон. Поскольку мясо рубленное, вся процедура занимает 15-20 минут.

    Жарят люля-кебаб обычно на углях около 20 минут постоянно переворачивая

  14. К столу люля кебеб подают с овощами, кетчупом или аджикой. Кушать его надо с пылу-жару, так как жир застывает очень быстро и вкусовые качества блюда ухудшаются.

    Для сервировки этого блюда используют свежие овощи, аджику и кетчуп, а подают его только с мангала очень горячим

Люля кебаб готовят не только из баранины. Говядина, мясо птицы — тоже неплохой вариант. В Израиле, например, готовят люля кебаб из рыбы.

Чем полезен люля кебаб из баранины

Оказывается, что баранина намного полезнее свинины. Для сравнения: в свином мясе жира почти в 3 раза больше, чем в баранине, а холестерина – в 4 раза.  Баранина содержит железа на 30% больше, чем свинина. Калорийность 100 г бараньей вырезки без жира довольно невысокая – около 200 калорий. Если учесть, что в баранине содержатся почти все необходимые микроэлементы, все витамины группы B, то баранину можно отнести к диетическому мясу.

Поскольку баранина содержит много железа, ее рекомендуют при анемии. Содержащийся в мясе лецитин понижает уровень холестерина в крови, что хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему. Хотя баранина обладает таким множеством полезных свойств, она подойдет не всем. Не рекомендуют баранину людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, людям страдающим артрозами и артритами, а также маленьким детям.

Похожие рецепты

Карри из бараньего фарша — Khin’s Kitchen

Опубликовано: · автор Khin · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Простой домашний рецепт карри из баранины по рецепту кима, приготовленный из фарша из баранины, зеленого горошка и ароматного соуса карри. Идеальный ужин с карри в будний день каждый может просто приготовить дома! Подавать с рисом басмати или простым нааном. Откажитесь от еды на вынос и приготовьте кима карри из баранины дома за 30 минут!

Какой ваш любимый рецепт кима карри? Я люблю готовить рецепты из мяса мышей, а карри кима всегда входит в нашу семейную ротацию. Нежирный говяжий фарш, фарш из баранины, баранины, куриный фарш идеально подходят для приготовления карри. Кёфта из баранины и карри из баранины — наши любимые блюда из баранины.

Несколько месяцев назад я поделился рецептом карри из говяжьего фарша с картофелем Easy, и он очень понравился нашим зрителям.

Перейти к:

  • Что такое карри из баранины?
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Необходимые ингредиенты
  • Как приготовить карри из бараньего фарша
  • Кулинарные советы
  • Часто задаваемые вопросы
  • Другие фантастические рецепты карри
  • Карри из фарша из баранины

Что такое карри из баранины?

Кима из баранины также известна как карри из бараньего фарша или бараньего фарша с карри. Настоящая индийская кима из баранины готовится с мясным фаршем, острым, ароматным томатно-луковым соусом карри. В каждой семье есть свои рецепты, и некоторые любят делать карри из бараньего фарша с кокосовым молоком или картофелем.

В этом посте я делюсь лучшим рецептом карри из бараньего фарша без использования пасты карри или предварительно приготовленной основы карри. Специи, ингредиенты и этапы приготовления просты, но вкус не пресный. Это намного вкуснее и ароматнее, чем вы могли себе представить.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Этот рецепт готовится из простых ингредиентов, которые можно хранить в шкафу, холодильнике и морозильной камере.
  • Так быстро и легко приготовить дома без особых хлопот.
  • Очень универсальное карри, в которое можно добавить мясной фарш, овощи и специи по своему вкусу.
  • Это намного дешевле, вкуснее и полезнее, чем заказывать в индийских ресторанах на вынос.
  • Рецепт для всей семьи и детей, в котором можно регулировать содержание перца чили.

Необходимые ингредиенты

Белки: Мы обычно используем нежирный фарш или фарш с меньшим содержанием жира для нашего карри кима. Вы можете попробовать этот рецепт с фаршем из баранины или заменить его говяжьим, бараньим или куриным фаршем.

Для вегетарианцев отличной заменой будет фарш из кукурузы и панир.

Овощи: Добавьте замороженный зеленый горошек или замените его нутом. Вы также можете добавить дополнительные овощи, такие как морковь и картофель, нарезанные небольшими кубиками.

Специи: Приправлен горсткой специй, которые можно хранить в шкафу, порошком чили, куркумой, гарам масала, тмином/зирой, черным перцем и молотым кориандром.

Помидоры: Свежие спелые томаты идеально подходят для соуса карри. Вместо свежих помидоров можно добавить томатную пассату. Вам просто нужно уменьшить томатную пассату и уварить ее, пока не отделится масло. Я также добавляю томатное пюре/концентрат для более яркого красного цвета и вкуса.

Как приготовить карри из бараньего фарша

  1. Нагрейте сковороду на среднем огне и сбрызните 3 столовые ложки растительного масла или топленого масла. Добавьте листья карри и семена тмина/зиры и тушите несколько секунд.
  2. Затем добавьте нарезанный лук-шалот и готовьте до прозрачности. Добавьте имбирную пасту и нарезанный чеснок. Обжаривайте, пока лук не станет светло-коричневым.
  3. Теперь добавьте нарезанные помидоры и томатное пюре и готовьте, пока помидоры не уменьшатся в объеме и не отделится масло.
  4. Добавьте куркуму, порошок чили, гарам масала, порошок кориандра, черный перец и обжаривайте в течение нескольких секунд.
  1. Добавьте фарш из баранины, хорошо перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты. Влейте воду и доведите до кипения. Приправить солью.
  2. Добавьте зеленый горошек и продолжайте готовить на среднем огне еще 4-5 минут или пока все не приготовится.
  3. Посыпьте зеленым перцем чили и нарезанным кориандром и хорошо перемешайте.
  4. Выключите огонь и переложите на сервировочную тарелку. Подавать с рисом басмати или простым нааном.

Кулинарные советы

  • Вы можете добавить больше кокосового молока или двойных сливок, если вам нравится более сливочный соус карри.
  • Добавьте теплую воду вместо холодной, так как холодная вода может остановить процесс приготовления, и приготовление займет больше времени.
  • Секрет ароматного соуса карри — свежие травы и овощи. Используйте свеженатертый имбирь, чеснок и мелко нарезанный лук-шалот. Лук-шалот менее влажный и легко тает в соусе карри.

Часто задаваемые вопросы

Как убрать запах дичи от баранины?

Используйте свежеприготовленный фарш из баранины и добавьте большое количество специй и трав. Большое количество имбиря, чеснока, гарам масала, черного перца и т. д. может устранить любой запах баранины.

Это блюдо острое?

Это блюдо средне острое, потому что я добавила порошок паприки вместо острого порошка чили. Вы всегда можете уменьшить или увеличить потребление перца в соответствии с вашими предпочтениями.

Сколько калорий в карри из бараньего фарша?

Порция этого блюда без риса и наана содержит 399 ккал. Эти пищевые факты могут немного варьироваться в зависимости от различных используемых продуктов.

С чем подавать кима из баранины?

Просто подавайте с простым нааном, рассыпчатым рисом басмати, рисом пулао, лепешками или чапати. Добавьте лук по-индийски, помидоры и салат из зеленого перца чили.

Еще больше фантастических рецептов карри

Будьте в курсе новых рецептов:

Мы есть в социальных сетях Facebook, Instagram, YouTube (новое видео с рецептами каждую неделю) и Pinterest (закрепите ваши любимые рецепты). Если вы пробовали этот рецепт, пожалуйста, поделитесь своим комментарием или постом в социальных сетях и отметьте меня. Буду рада вашим творениям и отзывам.

  • ▢ 300 г Фарш из баранины Около 10 унций (фарш из баранины, говядины или курицы)
  • ▢ 100 г Зеленый горошек Около 1 стакана (замороженный)
  • ▢ 3-4 лука-шалот Азиатский лук-шалот или молодой лук-шалот, мелко нарезанный 9001 6
  • ▢ 2 мелко нарезанных помидора (созревшие томаты)
  • ▢ 2 ч.л. 0016
  • ▢ 1 ст.л. имбирной пасты или мелко натертого свежего имбиря
  • ▢ 2 ст. л. растительного масла или масла с нейтральным вкусом
  • ▢ 2 ст. л. гхи или сливочного масла/ масла
  • ▢ 1½ стакана воды Теплая вода
Приправы и специи
  • ▢ 1 ч.л. порошка паприки или перца чили
  • ▢ ½ ч.л. куркумы
  • ▢ 1½ ч.л. гарам масала
  • ▢ ½ ч.л. 016
  • ▢ ½ ч.л. Черный перец
  • ▢ 1½ ч. л. Соль
Гарнир
  • ▢ Зеленый перец чили Разрезать вдоль пополам
  • ▢ Кориандр Крупно нарезанный
  • Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло и топленое масло. Добавьте семена тмина, листья карри и обжаривайте в течение нескольких секунд. Затем добавьте нарезанный лук-шалот и хорошо перемешайте, пока лук не станет прозрачным.

  • Затем добавьте чеснок, имбирь и продолжайте жарить, помешивая, пока лук не станет светло-коричневым. Добавьте нарезанные помидоры, томатное пюре и готовьте, пока помидоры не изменят цвет и не отделится масло.

  • Теперь добавьте специи, гарам масала, куркуму, порошок чили, черный перец и порошок кориандра. Обжаривайте несколько секунд.

  • Добавьте фарш из баранины, хорошо перемешайте и готовьте еще 3–4 минуты, посолив. Затем добавить зеленый горошек и залить водой, довести до кипения. Продолжайте варить еще 3-4 минуты и при необходимости добавьте еще воды.

  • Добавить зеленый перец чили и нарезанный кориандр. Выключите огонь и переложите на сервировочную тарелку. Подавайте с простым рисом басмати, нааном или чапати.

  • Дополнительные ингредиенты: Можно также добавить маленьких кубиков картофеля или моркови.
  • Фарш из баранины: Вы также можете попробовать этот рецепт с фаршем/говяжьим или куриным фаршем. Бараний фарш мягче говяжьего. Если вы используете говяжий фарш, готовьте еще несколько минут, пока говядина не станет мягкой.
  • Гарам масала: представляет собой обжаренный порошок масала, обычно состоящий из зеленого кардамона, черного кардамона, тмина, фенхеля, корицы, черного перца, кориандра, гвоздики и мускатного ореха. Вы можете найти его в большинстве азиатских супермаркетов или прилавках со специями. Или добавьте свою любимую мясную масалу или порошок карри.
  • Отрегулируйте остроту — Добавьте молотую паприку вместо порошка чили, если вы предпочитаете более мягкий вкус, или уменьшите количество чили по своему вкусу.
  • Сервировка для толпы — Вы можете удвоить или утроить количество ингредиентов этого рецепта.
  • Как подготовиться заранее? Готовьте на день вперед, когда остынет, храните в герметичном контейнере и храните в холодильнике. Обычно хранится в холодильнике пару дней, а если заморозить в морозилке, то обычно до 3 месяцев.
  • Как разогреть? Разморозьте в течение ночи в холодильнике. Просто разогрейте на плите или в микроволновой печи до горячего состояния. Добавьте немного воды, если карри слишком густой. Добавьте больше нарезанного кориандра и свежего перца чили, чтобы придать блюду больше аромата.

Пищевая ценность рассчитывается приблизительно и может варьироваться в зависимости от ряда факторов.

Калорийность: 399 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 15 г | Жир: 33 г | Насыщенные жиры: 13 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 14 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 74 мг | Натрий: 1221 мг | Калий: 479мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1040 МЕ | Витамин С: 61 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @KhinsKitchen или тег #KhinsKitchen!

Взаимодействие с читателем

Согревающий фарш ягненка кима с гарам масала и корицей — Кулинарные видеоролики

Наслаждайтесь НЕОГРАНИЧЕННЫМИ видеороликами премиум-класса Grokker

Обновите сейчас

Нажмите здесь, чтобы подтвердить свой номер телефона

Уже есть учетная запись? Войти

Предварительный просмотр

(4:17)

4. 9

звезды

,20 оценок

Готово

Время подготовки

Время приготовления

Количество порций: 4-6

Ингредиенты:
2 ст.л. оливкового масла
1 луковица, мелкая мелко нарезанный
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
1 ч. л. тертого свежего корня имбиря
2 мелко нарезанных зеленых перца чили
1½ ч. л. соли
1 ч. л. гарам масала
½ чайной ложки молотой корицы
2 горсти нарезанного свежего кориандра (попробуйте добавить несколько мелко нарезанных стеблей, так как они очень хорошо сочетаются с корицей)
½ чашки консервированных нарезанных помидоров
1 фунт (450 г) бараньего фарша
2 чашки гороха, замороженного подойдет
Хороший отжим лайма
1 чашка кипятка

Указания:
1. Нагрейте масло в большой кастрюле и добавьте лук и чеснок. Обжарьте до глубокого золотистого цвета.

2. Убавьте огонь и добавьте имбирь, чили, соль, гарам масала и горсть кориандра. Обжаривайте в течение минуты, а затем добавьте помидоры, затем корицу и лайм.

3. Когда смесь станет блестящей и масло отделится, добавьте фарш. Тщательно перемешайте.

4. Добавьте горох и снова перемешайте. Обжаривайте в течение нескольких минут.

5. Добавьте 1 стакан кипятка и доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и варите 20 минут.

6. Снимите крышку, включите огонь и жарьте, помешивая, несколько минут. Ягненок должен быть влажным, но без воды. Подавайте, посыпав еще нарезанным кориандром.

Отбивные из ягненка с лепестками роз Лойд Гроссман

48 Я сделала это

Киноа Салат с помидорами и базиликом Наташа Корретт

1000+ Я сделала это

Здоровая говядина с брокколи Линда Анусасананан

1000+ Я сделала это

90 108 Суп из тыквы с орехами Дэвид Лоуренс

1000+ Я сделал это

Зимний овощной суп Стаффан Терье

836 Я сделал это

Курица в азиатском стиле Стефани О’Ди

1000 + I Did This

Сладкий Картофель ChiliStephanie O’Dea

1000+ I Did This

Easy Healthy PizzaDanielle Hayley

1000+ Я сделала это

Корейские мягкие тако Stephanie O’Dea

1000+ Я сделала это

Лосось, запеченный в меду, Джоанн Кук

9000 2 1000+ I Did This

One Pot Chicken DinnerJoanne Choi

1000+ I Did This

Lemon & Herb ChickenMaya Adam

872 I Did This

Homemade Pot StickersLinda Anusasananan 9 0005

851 Я сделал это

Полезная паста с цуккини Даниэль Хейли

1000+ Я сделал это

Макароны с пятью сырами Дэвид Лоуренс

707 Я сделал это

Ризотто с цветной капустойНаташа Корретт

1000+ Я сделал это

Полезная курица с кешьюLinda Anusasananan

635 I Did This

Chicken Fried RiceLinda Anusasananan

478 I Did This

Чечевица и капуста StewStephanie O’Dea

790 I Did This

Курица с индийским маслом Райан Исаак

336 Я сделал это

Цыпленок Терияки Майя Адам

540 Я сделал это

Простые обеды для рабочей недели Крис Мор

1000+ Я сделал это

Жареный цыпленок с абрикосами Лойд Гроссман

224 Я сделал это 90 005 Жареный цыпленок в пахте Дэвид Лоуренс

585 Я сделал это

Я просто хотел поблагодарить вас за ваш сайт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *