Рецепт фруктовый пирог: Летний, быстрый,фруктовый пирог. — пошаговый рецепт с фото
Рецепт дня: Фруктовый пирог
Каталог товаров
Готовить: 80 минут (в т.ч. охлаждение 20 мин)
Порции: 12
Фруктовый пирог из песочного теста наполнен заварным кремом и украшен клубникой , мандаринами , киви, манго, черникой и малиной. Несмотря на то, что это требует некоторой работы, приготовление может быть легким благодаря нашему подробному рецепту. Это просто требует некоторого внимания к деталям.
Не так уж много начинающих поваров хотят работать с песочным тестом, так как с ним сложно работать из-за высокого содержания жира. Хитрость заключается в том, чтобы не переутомить тесто и хорошо охладить его, прежде чем раскатывать, чтобы масло затвердело.
Ингредиенты
Для кремовой начинки:
- 2 стакана цельного молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 20 гр кукурузного крахмала
- 2 яичных желтка
- 60 гр сахарной пудры
Для песочного теста:
- 300 гр несоленого сливочного масла
- 100 гр сахарной пудры
- 1 яйцо, взбитое, комнатной температуры
- 350 гр просеянной муки
Для глазури:
- ½ стакана абрикосового варенья
- 2 столовые ложки воды
Для фруктовой начинки:
- 10 больших ягод клубники
- 2 средних киви
- 1 средний манго
- 10 ягод малины
- 10 ягод черники
- несколько долек мандарина, без жидкости
Способ приготовления
Крем
- Соберите ингредиенты.
- Поместите все молоко, кроме 2 столовых ложек, в среднюю кастрюлю. Добавьте ваниль и слегка подогрейте на медленном огне. Подготовьте противень с полиэтиленовой пленкой.
- В большой миске смешайте оставшиеся 2 столовые ложки молока и кукурузный крахмал до получения однородной массы.
- Добавьте яичные желтки и сахарную пудру в смесь молока и кукурузного крахмала и перемешайте.
- Добавьте немного подогретого молока в яично-крахмальную смесь и взбейте. Добавьте оставшееся теплое молоко в миску и постоянно взбивайте, чтобы не было комочков.
- Вылейте всю смесь обратно в кастрюлю и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая венчиком или деревянной ложкой, пока смесь не загустеет, или около 6 минут.
- После того, как заварной крем загустеет, вылейте его на противень. Накройте крем большим количеством полиэтиленовой пленки, чтобы предотвратить образование пленки. Охладите.
Песочное тесто
- Соберите ингредиенты.
- Используя миксер или деревянную ложку, взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до получения однородной массы.
- Добавьте взбитое яйцо и хорошо перемешайте.
- Насыпьте просеянную муку на чистую рабочую поверхность. Сделайте углубление посередине и добавьте взбитую масляно-сахарную смесь.
- Используя только пальцы аккуратно всыпьте муку и замесите тесто.
- Скатайте тесто в большой рулет и разделите его на 4 равные части или 2 части в зависимости от того, сколько слоев вы делаете. Оберните их по отдельности пищевой пленкой и охладите в холодильнике не менее 20 минут.
Выпечка
- Разогрейте духовку до 200 С и слегка смажьте формы.
- Поместите каждый кусок охлажденного теста поверх полиэтиленовой пленки и накройте другим куском полиэтиленовой пленки. С помощью скалки прокатайте во всех направлениях с постоянным давлением, чтобы получился большой круг толщиной около 1 см. Убедитесь, что вы раскатываете тесто примерно на 10см шире, чем дно формы для выпечки. Работайте быстро, чтобы тесто не стало мягким и с ним было трудно справиться.
- Аккуратно переложите тесто в форму. Это можно сделать, свободно сложив тесто на скалку, а затем расположив его над формой, чтобы оно развернулось.
- Распределите тесто по форме и кончиками пальцев аккуратно прижмите тесто к стенкам, чтобы заполнить желобки. Чтобы обрезать выступ, просто проведите скалкой по верхней части формы. Если в тесте есть отверстия, просто возьмите небольшой кусочек обрезков, слегка смочите его водой и поместите над отверстием. Аккуратно вставьте его на место. Повторите процесс с оставшимся тестом.
- С помощью вилки проткните дно каждой слоя теста.
- Выпекайте коржи в течение 12–15 минут, используя утяжелители для пирогов поверх пергаментной бумаги — используйте сырой рис или бобы, чтобы наполнить пироги до краев, если у вас нет утяжелителей для пирогов. Коржи готовы, когда края отходят от формы. Достаньте из духовки и удалите груз и бумагу для выпечки. Середина пирога может казаться влажной, но это нормально. Отложите остывать.
Глазурь
- Соберите ингредиенты для глазури и свежие фрукты.
- Приготовьте абрикосовую глазурь, нагрев абрикосовый джем и воду вместе в небольшой кастрюле. Хорошо перемешайте, около 3 минут.
- Процедите и выбросьте всю мякоть. Поместите процеженную смесь обратно в кастрюлю и осторожно нагревайте в течение 5 минут, пока она не загустеет. Дайте остыть в миске.
- Очистите клубнику, киви и манго и нарежьте их небольшими кусочками. Дольки малины, черники и мандарина можно оставить целыми.
- Наполните каждую испеченную основу для тарта охлажденным заварным кремом, распределив его ровным слоем.
- Равномерно распределите фрукты по тарталеткам, покрывая поверхность каждого так, чтобы не было видно крема .
- Окуните кондитерскую кисть в абрикосовую глазурь и слегка смажьте поверхность фруктов, чтобы придать привлекательный блеск.
- Подавайте тарталетки немедленно или накройте и поставьте в холодильник на срок до 12 часов.
Вернуться к списку
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Я согласен на обработку персональных данных.*
Купить в один клик
Закрыть окно
Запросить стоимость товара
Загрузка товара
Заполните данные для запроса цены
Я согласен на обработку персональных данных.*
Запросить цену
Закрыть окно
Фруктовый пирог со штрейзельной крошкой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Это рецепт очень летнего фруктового пирога. В сочетании с песочной основой, он — просто пальчики оближешь!
Автор: Ольга,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Пшеничная мука хлебопекарная | 280 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. = 5 г |
Соль | 1 щепотка = 1 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Сахар | 80 г |
Тростниковый сахар | 80 г |
Сливочное масло | 180 г |
Нектарин | 3 шт. = 360 г |
Красная слива | 150 г |
Кукурузный крахмал | 2 ст. л. = 60 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Просейте в миску муку, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешайте.
Шаг 2
В отдельной миске соедините 80 граммов сахара и яйцо. Перемешайте венчиком до растворения сахара.
Шаг 3
В миску с мукой нарежьте кубиками холодное сливочное масло. Руками перетрите его в мелкую крошку.
Шаг 4
Добавьте в муку сахарно-яичную смесь и перемешайте лопаткой. Песочная крошка станет чуть более влажной и из нее можно будет лепить.
Шаг 5
Разделите крошку на 3 части: 2/3 пересыпьте в форму для выпекания.
Шаг 6
Руками утрамбуйте крошку, сделав бортики.
Шаг 7
Основа для пирога готова.
Шаг 8
Для начинки понадобится 300-350 граммов фруктов. Я использовала нектарины и сливы. Освободите фрукты от косточек, а мякоть нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 9
Если у вас очень сочные фрукты, слейте с них сок, чтобы он не размочил дно пирога.
Шаг 10
Переложите фрукты на песочную основу и посыпьте тростниковым сахаром. Если фрукты очень кислые, можно увеличить количество сахара.
Шаг 11
Чтобы корочка была более хрустящей, посыпьте сверху 2 столовых ложки кукурузного крахмала.
Шаг 12
Поверх высыпьте оставшуюся треть песочного теста. Вместе с сахаром и крахмалом он и образует штрейзельную крошку.
Шаг 13
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
произвести впечатление
Дайте пирогу остыть, отрежьте кусочек и подавайте к чаю!
Рецепт жареных фруктовых пирогов — Food.com
НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ
СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ
Выбор редакции
«Настоящая еда для комфорта, эти маленькие жареные пирожки имеют так много преимуществ: они замечательны, горячие или холодные. Их можно легко съесть из рук, поэтому я думаю, что это делает их настоящими полуфабрикатами в этих ресторанах. -идут времена, в которые мы живем. И они такие универсальные, потому что их можно наполнить любимыми начинками. »
Скачать
фото Свирлинг Ф.
- Через:
- 35 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Выходы:
12 пирогов
- Порции:
- 12
ингредиенты
для выпечки
- 3
стакана универсальной муки
- 1
чайная ложка соли
- 3 ⁄ 4 чашки Crisco или 3/4 чашки другого хорошего растительного масла
- 1
яйцо, слегка взбитое
- 1 ⁄ 4 стакан холодной воды
- 1
ложка уксуса (желательно белого уксуса)
для начинки
- 3
чашки сухофруктов (абрикосы, персики, яблоки)
- 1 1 ⁄ 2 стаканов воды
- 1
чашка сахара
- 1 ⁄ 4 чайная ложка корицы
- 1 ⁄ 4 чайная ложка молотого душистого перца
направления
- Смешайте муку и соль. Измельчите шортенинг блендером, вилкой, руками или любым удобным для вас способом, пока смесь не станет напоминать грубые крошки.
- Смешать взбитое яйцо с водой и посыпать мучной смесью. Посыпать уксусом, слегка перемешивая, пока ингредиенты хорошо не смешаются.
- Сформируйте из теста шар и заверните в пищевую пленку. Охладите не менее одного часа.
- В нереакционноспособной кастрюле на очень слабом огне варите сухофрукты в воде в течение 30–45 минут или до тех пор, пока они не станут очень мягкими. При необходимости добавьте воды, чтобы предотвратить пригорание. Дать остыть; слегка размять фрукты.
- Добавьте сахар и специи. Этот этап приготовления можно сделать заранее и хранить в холодильнике; тем не менее, разогрейте фрукты (можно использовать микроволновую печь), чтобы охладить их и сделать их пригодными для использования, прежде чем наполнять пироги.
- Достаньте тесто из холодильника и разрежьте его на четыре равные части. Затем вы можете разрезать каждую из четырех частей на три равные части, в результате чего у вас останется 12 шариков из теста размером с мяч для гольфа.
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый шарик в круг диаметром 5–6 дюймов. Ваши круги не должны быть идеальными, и рваные края в порядке.
- На одну сторону круга из теста положите около 2 больших столовых ложек начинки. Запечатайте пирог, смочив внутренний край теста водой (используйте палец), а затем сверните тесто, сделав знакомый пирог в форме полумесяца. Убедитесь, что края теста ровные, прижмите и защипните, чтобы обеспечить хорошее уплотнение. Вы можете использовать вилку, чтобы придать вам немного декоративного края, если хотите. Вы также можете исправить более неровные края на этом этапе, потому что тесто податливое. Просто убедитесь, что начинка запечатана, а отверстия в тесте закрыты.
- Используя фритюрницу с температурой 350°С, осторожно опустите пирожки в масло по одному. Готовьте, пока они не приобретут красивый ровный золотисто-коричневый цвет в течение 3-4 минут. Вам не нужно беспокоиться о приготовлении начинки — она уже приготовлена. Процесс жарки — это просто приготовление теста.
- Слейте воду на бумажные полотенца.
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти еще рецепты
Легкий пирог со свежими фруктами | Просто щепотка рецептов
★★★★★
3
★★★★★
3
Ингредиенты для пирога со свежими фруктами
- НЕРУЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ CRUST
1/4 стакана
сливочное масло или маргарин, размягченные
1/4 стакана
сахар
1
яичный желток
1 стакан
мука
- НАПОЛНЕНИЕ
1/2 стакана
сахар
3 столовые ложки
кукурузный крахмал
1 1/2 стакана
апельсиновый сок
1/4 стакана
лимонный сок
6 в
свежие фрукты
Рекомендуемый номер
: клубника, персики, бананы и черника
.
Как приготовить пирог со свежими фруктами
1
Смешайте сливочное масло, 1/4 стакана сахара и яичный желток. Смешайте с мукой до образования крошек. Плотно вдавите в смазанную маслом 9Тарелка для пирога.
2
Выпекать при 400 градусах 8 минут или пока края не станут коричневыми. Прохладный.
3
В кастрюле смешайте 1/2 стакана сахара и кукурузный крахмал.