Рецепты для детей аллергиков: Рецепт творожных шариков с ягодным соусом в мультиварке
Рецепт творожных шариков с ягодным соусом в мультиварке
Эти творожные шарики есть не что иное, как всем нам знакомые и всеми любимые с детства ленивые вареники. Только приготовить я их решила в виде шариков, а не пресловутых ромбиков, к которым мы все так привыкли. Творожные шарики, политые густым ягодным соусом, отличный вариант вкусного сытного завтрака на скорую руку.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
5
Оцените рецепт
- Количество порций:
6 порций - Калорийность (100g):
140 ккал - Стоимость:
очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
- Творог – 460 г
- Яйцо – 1 шт. крупное
- Сахар – 5 ст.л.
- Соль – щепотка (-и)
- Лимон – 1 шт.
- Мука рисовая – 70 г
- Малина – 250 г
- Ежевика – 250 г
Приготовление: Шаг 1
Выложите творог в миску и тщательно разомните его вилкой.
Творог для приготовления блюд вроде сырников, ленивых вареников или вот таких вот шариков лучше брать сухой. Творог, который продается в брикетах или ведерках, тут не подойдет. Излишняя влага не пойдет на пользу — придется добавить слишком большое количество муки, что только забьет нежный творожный вкус.Шаг 2
Лимон хорошо помойте под струей горячей воды и снимите цедру. Из половины лимона выжмите сок — он понадобится нам для приготовления ягодного соуса.
Шаг 3
Добавьте к творогу 2 ст.л. сахара, яйцо, соль и лимонную цедру. Все хорошо перемешайте.
Для ароматизации творожных шариков можно использовать не только цедру лимона, но и любых других цитрусов, которые вы любите. Или же можно добавить ванилин, семена стручка ванили или ванильную эссенцию, специи для пряников или просто корицу.Шаг 4
К творожной массе добавьте муку и тщательно вымешайте.
В идеале тесто не должно липнуть к рукам, а шарики — хорошо держать форму.Муку лучше добавлять постепенно, а не всыпать всю сразу. Лучше сначала добавить примерно три четверти от общего количества и посмотреть на то, как поведет себя творог. Если он прекрасно лепится в шарики, а они не разваливаются, то все — говорим «стоп» и больше муку не добавляем. И муку лучше добавлять после того, как все остальные ингредиенты уже добавлены, чтобы консистенция теста осталась неизменной.
Шаг 5
Сформируйте из творожной массы небольшие по размеру шарики и выложите их на доску.
Шаг 6
Конечно, творожные шарики можно приготовить и на плите в самой обычной кастрюле, а не делать это в мультиварке. Но ситуации в жизни бывают разные: поломалась плита, отключили газ или же вы приехали на дачу. Не оставлять же без вкусного завтрака голодное семейство.
В чашу мультиварки налейте воду.
Воды нужно столько, чтобы она занимала примерно половину от объема вашей помощницы. К примеру, моя мультиварка совсем небольшая и рассчитана только на два литра, поэтому я добавляю один литр воды.Включите режим «Каша» и подождите, пока вода закипит. Отваривайте шарики небольшими порциями, чтобы они не слипались в процессе варки и не мешали друг другу.
Как правило, такие шарики варятся 3-5 минут после того, как они всплыли на поверхность воды.
Достаньте творожные шарики из чаши мультиварки и выложите их на тарелку.Шаг 7
Пока наши шарики немного остывают, приготовим ягодный соус.
Соус делается в два счета и элементарно просто: малину и ежевику измельчите блендером, добавьте лимонный сок и 3 ст.л. сахара. Хорошо все перемешайте, чтобы сахар полностью растворился. Все — соус готов!
Вместо малины и ежевики можно брать любые ягоды или даже в сезон запечь в духовке сливы со специями.
Полейте вареники соусом и подавайте к столу.
Категории: 12 завтраков в мультиварке, Безглютеновые рецепты и меню на каждый день, Вареники: рецепты, Выпечка в мультиварке, Диетические рецепты из творога, Летние рецепты в жару, Рецепты для мультиварки
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Valentina Maslova
Автор рецептов на сайте nehudeem.ru
Фудфотограф
Просмотреть все рецепты автора
Суп картофельный с фрикадельками как в детском саду
вернуться назад
Многие молодые мамы сталкиваются с проблемами кормления ребенка, когда в его рацион уже введены овощи и мясо. Как сделать еду полезной и вкусной? Ну, вкусы взрослого и ребенка очень различны. Да и то, что можно первому, далеко не всегда можно второму. Так давайте подсмотрим, а чем же кормят детей в садике?
Разберем и приготовим рецепт по технологической карте для детей дошкольного возраста.
Указан вес уже очищенных ингредиентов.
Глядя на цифры-граммы карточки и мною данные, вы обязательно найдете некоторые расхождения. Они никак на вкусе не отразятся, лишь облегчат все измерения-взвешивания.
Мы с вами рассматриваем 7 порций для детей, причем маленьких детей, дошкольников. Так что, если вы варите этот суп для семьи, которая состоит из мужа, жены и двоих деток, то вот как раз этого на вас и хватит.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций:
7 порций org/NutritionInformation»> - Стоимость:
очень экономно
Калорийность (100g):
66 ккал
Распечатать
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г
- Морковь – 60 г
- Лук репчатый – 30 г для супа.
- Бульон – 900 г
- Масло сливочное – 15 г
- Говядина – 250 г
- Лук репчатый – 20 г для фрикаделек.
- Яйцо куриное – 0.5 шт.
- Вода – 20 г
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Технологическая карта № 39. Наименование продуктов и их масса.
Шаг 2
Технология приготовления и требования к качеству.
Шаг 3
Для начала надо приготовить овощи. Во-первых, морковь. Ее надо очистить и порезать некрупным кубиком (получится скорее треугольниками). Далее морковь надо припустить со сливочным маслом. Для этого берем небольшую кастрюлю, ставим на небольшой огонь, добавляем туда половину (примерно грамм 7) сливочного масла, пару-тройку столовых ложек воды и готовим ее буквально минуту-другую. Поскольку она у нас еще будет варится в супе, то полной готовности нам не надо.
Шаг 4
Лук нам нужно бланшировать и далее пассерование. Бланшировка — это просто обдать овощ, например, кипятком или паром. Но при этом, если берем кипяток (а это удобнее всего), то дуршлаг нам не помощник, поскольку надо, чтобы лук полежал в этом самом кипятке примерно минуту. Это делается для того, чтобы убрать его резкий запах и горечь.
Лук порезать мелким кубиком, залить кипятком на минуту. После воду слить.
Нагреваем сковороду, добавляем оставшееся сливочное масло и лук. Пассеруем на небольшом огне около минуты. Он просто должен стать прозрачным, а не зажариться.
Шаг 5
Картофель очистить и порезать некрупным кубиком.
У меня был куриный бульон, который я сварила с вечера. Посему использовала пол литра бульона и 0,4 литра воды. Если будете использовать только воду, то вы должны понимать, что вкус супа окажется более простым, чем с бульоном.
Шаг 6
Поставить кастрюлю с бульоном (водой) на огонь, закинуть картофель, довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой и оставить в покое на пять минут. Посолить по вкусу. Далее добавить лук с морковью и варить еще пять минут.
Шаг 7
Тем временем сделаем мясные фрикадельки. Мясо прокручивается два раза через мясорубку, для большей нежности. Лук режем мелким кубиком и бланшируем. Добавляем к фаршу сцеженный лук, половину яйца (взбить слегка вилкой в кружке и вылить половину). У меня было маленькое домашнее яйцо, весом всего лишь в 30 грамм, так что я позволила добавить себе целое. Далее добавляем соль, воду и хорошенько перемешиваем фарш.
Шаг 8
Если вы видите, что фарш чуть жиже, чем вам хотелось бы, отбейте его. Просто собирайте рукой и кидайте обратно в миску раз 20-30. После этой нехитрой процедуры фарш станет чуть плотнее и эластичнее.
Поскольку мы говорим о супе для маленьких деток, то и размер фрикаделек должен быть соответствующим — около 10 грамм, это примерно чуть меньше, чем размер грецкого ореха. Но вы можете сделать их большего размера и после попросту разломать вилкой прямо в тарелке. Исключительно экономия времени, поскольку маленькие фрикадельки его занимают. Лепить влажными руками.
Шаг 9
Далее, по технологии, их (фрикадельки) надо отварить отдельно от супа в малом количестве воды. По всей видимости это делается для того, чтобы каждому ребенку выделить их в равном количестве. В тарелку выкладывают три-четыре фрикадельки и заливают супом.
Мы же прямиком закинем их в суп. После фрикаделек увеличить огонь, довести суп до повторного кипения, закрыть крышкой и варить на малом огне еще минут пять. Если вы сделали фрикадельки чуть большего размера, то минут 7-10.
Шаг 10
Проверьте суп на соль. Если очень хочется — самое время подсолить.
Если вы вашему ребенку ввели в рацион сметану, то можете подать с ней и, например, измельченной зеленью петрушки или укропа. А если вы наливаете себе или мужу, то вполне его еще и поперчить.
Шаг 11
Когда мои дети были еще совсем маленькие, то, например, старший сын очень любил этакие супы-пюре. Абсолютно ленился жевать. Да и маленьким деткам около года, в рацион которых вы ввели уже почти все овощи и мясо (в этом случае говядину лучше заменить на телятину), можно этот самый суп пробить в блендере. Кстати, я с удовольствием его съела именно в таком виде, вспоминая, как я всё доедала за своими маленькими детьми… Ностальгия 🙂
Ну, вот и всё. Скажу еще только, что можно немного упростить телодвижения. Например, морковь не припускать, а сразу добавить ее в пассеровку к луку, бланшировку которого тоже, кстати, можно пропустить. Ну и когда делаете фрикадельки, то просто перекрутите лук с фаршем (опять же пропустив бланшировку). Это в том случае, если вам никак не мешает вкус и запах лука, который по любому разойдется при термической обработке.
Всё. Приятного вам и вашим деткам аппетита!
Категории: Картофель с мясом: рецепты, Низкокалорийные рецепты из картофеля: до 100 ккал на 100 г, Первые блюда, Рецепты как в детском саду, Рецепты супов для детей от 1 до 7 лет, Супы из говядины, Супы как в детском саду, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Ольга Котельникова
Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.
Просмотреть все рецепты автора
Кулинария для детей с аллергией: более 50 рецептов, отобранных вручную от ведущих кулинарных блоггеров!
Уведомление: этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.
Привет, друзья! Этот пост определенно ждал долго!
Из всех запросов, которые я получаю от читателей, , безусловно, , наиболее распространенными являются мольбы отчаявшихся мам, которые ищут вкусные, простые, семейные рецепты, которые также не вызывают аллергии. Поскольку в нашей семье у меня нет аллергии, с которой нужно бороться, я определенно не являюсь экспертом в этой области. И давайте посмотрим правде в глаза: Готовить для детей с аллергией может быть очень сложной задачей!
Вот почему я обратился к самому лучшему источнику, который я знаю: моим друзьям, ведущим блоги о еде (многие из которых имеют целые веб-сайты, посвященные рецептам, не вызывающим аллергию), и попросил их выбрать несколько своих любимых, подходящих для детей, аллергенных рецептов. бесплатные рецепты. Я собрал, пометил и классифицировал все эти идеи еды в этом главном ресурсе из более чем 50 семейных (и безвредных для аллергиков) рецептов!
[Tweet «Готовим для детей с #аллергией: более 50 семейных #рецептов, отобранных ведущими кулинарными блоггерами! #”]
Несколько замечаний, прежде чем мы перейдем к главному! Во-первых, вы заметите мои сокращения в скобках после каждого рецепта. Вот код: GF = без глютена; DF = без молочных продуктов; EF = без яиц; NF = без орехов; SF = без сои . Я надеюсь, что эти обозначения помогут вам быстро и легко просмотреть список, чтобы найти те варианты, которые наиболее подходят для нужд вашей семьи. НО!!! Пожалуйста, пожалуйста, внимательно прочитайте каждый рецепт, прежде чем готовить его. Как я уже сказал, я не эксперт в кулинарии без аллергии, и вам просто нужно перепроверить, что мои этикетки действительно точны.
Надеюсь, вы найдете много новых рецептов, которые понравятся всей вашей семье!
ВАРИАНТЫ ЗАВТРАКА:
Ягодный пирог с овсянкой и протеином на ночь от The Seasoned Mom {GF, EF, NF, SF}
Ночное парфе с клубникой и киноа от The Seasoned Mom {0GF, 902 90 SF, 0SF3} Легкие кексы из миндальной муки от Snappy Gourmet {GF, DF}
Черничные морковные батончики с мюсли от Cotter Crunch {GF, SF, DF – опционально}
Пикантные овсяные хлопья с капустой и капустой от Kiip Fit {GF, EF, DF, NF}
Банановый хлеб с кардамоном от A Virtual Vegan {DF, EF, NF, SF}
Овсяные вафли с кленовым и арахисовым маслом от Plating Pixels {GF, SF}
Легкий безглютеновый банановый хлеб с шоколадной крошкой от Dishing Delish {GF, NF-опционально, SF}
Черничные закуски на завтрак от A Virtual Vegan {GF, DF, EF, NF, SF}
Овсяный банан Маффины с шоколадной крошкой от Vitamin Sunshine {GF, EF, DF-опционально, SF}
Вафли из красной чечевицы с гранатовым сиропом и розмарином от Eat. Процветать. Светиться. {GF, EF, DF, NF, SF}
Пышные веганские блины из цельнозерновой муки от Whole Food Bellies {DF, EF, NF-опционально, SF}
Банановые блины с 2 ингредиентами от Living Sweet Moments {GF, DF, NF, SF}
ВАРИАНТЫ НА ОБЕД И УЖИН:
Медленноварка Root Beer Курица-гриль от The Seasoned Mom {GF, EF, DF, NF, SF}
Куриные кебабы в персиковой глазури от The Seasoned Mom {GF, EF, DF, NF, SF}
Сковорода с куриным тако и киноа от The Seasoned Mom {GF, DF-опционально, EF, NF, SF}
Палео-итальянские куриные палочки от Tastes of Lizzy T’s {GF, DF, SF}
Вяленые помидоры и Бургеры с белой фасолью Basil из меню Ari {GF, EF, DF, SF}
Домашние мексиканские вегетарианские бургеры с тако айоли из Peas & Crayons {GF, EF, DF, NF, SF}
Боулы с киноа Southwest из меню Ari’s Menu {GF, EF, DF, NF, SF}
Crock Pot Green Chili White Cheddar Mac and Cheese from Cotter Crunch {GF, NF, EF, SF}
Легкая безглютеновая выпечка с курицей и печеньем с травами от Cotter Crunch {GF, NF, SF}
Мясной рулет с киноа от Inhabited Kitchen {GF, DF, NF, SF}
Веганские корн-доги от Yummily Yours’ {GF , EF, DF, NF, SF}
Колбаса в горшочке и рисовая запеканка из фильма «Ужин в зоопарке» {GF, EF, DF, NF, SF}
Цыпленок с яблочным соусом в медленноварке из фильма «Сила и солнце» {GF, DF, EF, NF, SF}
Морковно-картофельный суп из Easy Baby Meals {GF, EF, NF, SF}
Морковно-томатный суп от Eat. Процветать. Светиться. {GF, EF, NF, SF}
Цветная капуста с жареным чесноком Альфредо из тарелки 918 {GF, EF, NF, SF}
Куриные фахитас на плите на плите от Bam’s Kitchen {GF, DF, EF, NF, SF}
Кесадильи с яблочным арахисовым маслом от Connoisseurus Veg {EF, DF, SF}
ОВОЩИ И ГАРНИРЫ:
Азиатский салат из огурцов от The Seasoned Mom {GF, DF, EF, NF, SF3 900s 900ted Mom’s Овощной салат от опытной мамы {GF, DF, EF, NF, SF}
Летний кукурузный салат от The Seasoned Mom {GF, DF, EF, NF, SF}
Домашняя смесь кукурузных кексов от обитаемой кухни {GF, NF, SF}
Запеченный картофель фри от Сила и солнце {GF 10 минут Маринованные грибы из гороха и мелков {GF, EF, DF, NF, SF}
ЗАКУСКИ И СЛАДОСТИ:
Полезные батончики с персиковым джемом от The Seasoned Mom {EF, DF, NF, SF}
Пицца-соус для микроволновки от The Seasoned Mom {GF, EF, NF, SF}
3
3
3
3
Полезные батончики-мюсли без выпечки от The Seasoned Mom {GF, DF, EF, SF}
Чашки для печенья с арахисовым маслом без выпечки от Bake. Есть. Повторить. {GF, EF}
Абрикосовые энергетические кусочки от Bake. Есть. Повторить. {GF, EF, DF, NF, SF}
Жевательные шоколадные макаронные батончики-мюсли от Bake. Есть. Повторить. {GF, EF, DF, NF, SF}
Фруктовый соус от Vegetarian Mamma {GF, NF, DF-опционально}
Домашние фруктовые закуски и вегетарианские чипсы с низким содержанием сахара от Cotter Crunch {GF, EF, DF, NF, SF}
Крендельки с какао и кешью от Cotter Crunch {GF, EF, DF, SF}
Печенье с арахисовым маслом без муки от Culinary Hill {GF, DF, SF}
Замороженный йогурт с черникой без молока от Culinary Hill {GF, DF, EF, SF}
Укусы смеси квиноа от знатока овощей {GF, EF, DF, SF}
Мороженое с манго и бананом от A Virtual Vegan {GF, EF, DF, NF, SF}
Печенье с зеленым горошком от Kiip Fit {GF, EF, DF}
Жареный зеленый горошек от Yummily Yours’ {GF, EF, DF, NF, SF}
Жареная клубника с ванильным кремом от A Virtual Vegan {GF, EF, DF, SF}
Малиновое мороженое без молока от Tastefully Frugal {GF, EF, DF, NF}
Малиновый полуфреддо от Suitcase Foodist {GF, DF, EF, NF, SF}
Блонди с миндальным маслом и медом от Sunny Side Ups {GF, DF, SF}
Печенье-монстр без орехов от Sunny Side Ups {NF}
Веганские кусочки теста с шоколадной крошкой от Natural Chow {GF, DF, EF, SF}
Палео-кокосовые шоколадные блондинки от A Healthy Life for Me {GF, DF, SF}
Полезное печенье с арахисовым маслом без выпечки от Cook. Craft.Love. {GF, DF-необязательно, EF, SF}
Безглютеновые лепешки Snickerdoodles от Vitamin Sunshine {GF, DF, SF}
Жареный нут Cool Ranch от A Saucy Kitchen {GF, DF, EF, NF, SF}
Домашняя нутелла от Eat. Процветать. Светиться. {GF, DF, EF, SF}
Шоколадный торт без глютена от PriyaKitchenette {GF, NF, SF}
Шоколадные торты с кукурузными хлопьями от Tea & Biscuits {GF, DF, EF, NF, SF}
И еще один «сладкий» ресурс, который вы, возможно, захотите проверить! У коллеги-блогера Vegetarian Mamma есть эта замечательная книга, доступная прямо сейчас… потому что никто не должен быть лишен десерта! Десертная вилка: более 40 рецептов гипоаллергенных десертов, которые понравятся всей вашей семье (<– партнерская ссылка).
А теперь твоя очередь! Пожалуйста, оставьте ссылку или заметку в комментариях с вашим любимым рецептом без аллергенов. Давайте развивать этот ресурс!
6 рецептов для детей с пищевой аллергией
Хотя многие из нас выросли, питаясь муравьями на бревне, в наши дни это не всегда безопасная закуска для детей.
Количество детей с аллергией на арахис утроилось за последние 15 лет, и на 8 распространенных пищевых аллергенов приходится 90% аллергических реакций у детей:
- Яйца
- Молоко
- Рыба
- Моллюски
- Соевый
- Арахис
- Лесные орехи (грецкие, кешью и т. д.)
- Пшеница
1 из 13 детей имеет пищевую аллергию, а 30% детей с пищевой аллергией имеют аллергию более чем на 1 продукт
Так что же делать родителю, когда дело доходит до безопасного планирования вечеринки, перекуса или упаковки ланча?
1. Фрукты со вкусовыми соусами
Фрукты — хороший выбор по очевидным причинам: они полезны для здоровья и их легко есть. Это также хорошо для детей, чувствительных к аллергии, потому что им легко определить, что они едят, что защищает от дополнительных аллергий, таких как клубника или персики. Самый простой способ сделать его неотразимым: забавные соусы для макания. Попробуйте классическую ваниль или шоколад или смешайте их со вкусами, такими как мята, лимон или кокос. Совет для вечеринки: приготовьте 3 ароматных соуса и попросите детей проголосовать за понравившийся.
2. Ароматизированный попкорн
Попкорн всегда нравится детям, особенно если добавить перед ним слово «Ранчо», «Тако» или «Сыр». Этот рецепт ранчо безопасен для большинства детей, потому что он приготовлен в домашних условиях и не содержит молочных продуктов. Попкорн Nooch также является отличным выбором, и не только из-за его забавного названия. Он сделан с использованием пищевых дрожжей, которые придают ему сырный, пикантный вкус без молочных продуктов. В качестве сладкого варианта попробуйте веганский попкорн с карамелью.
3. Тыквенные семечки жареные
Отсутствие пшеницы и сои может затруднить поиск хрустящих закусок. Поджаренные тыквенные семечки — отличная альтернатива, особенно осенью. Привлеките детей постарше к вырезанию тыквы и выбору семян из «слизи» для жарки.
4. Фруктовое мороженое
Домашнее мороженое приготовить проще, чем вы можете себе представить. Собирая их самостоятельно, вы также можете избежать любых фруктов, которые не могут есть ваши дети. В этом многослойном фруктовом эскимо используются киви, черника и виноград, так что оно полно витаминов и красиво.
5. Запеченные картофельные чипсы
Многие купленные в магазине чипсы содержат аллергены. Внимательно прочитайте ингредиенты или используйте онлайн-инструменты поиска, чтобы отсеять аллергены, или просто сделайте свой собственный. Используйте запеченный рецепт, подобный этому, вместо того, чтобы жарить чипсы, чтобы максимизировать пользу для здоровья, а дети не должны быть мудрее.
6. Шоколадное овсяное печенье
Безмолочное молоко и подсолнечное масло являются секретным оружием в этом сладком, жевательном шоколадном овсяном печенье. Бонус: они не требуют выпечки и их можно вырезать с помощью вашей любимой формы для печенья.
Чтобы узнать больше о пищевой аллергии, ознакомьтесь с нашим Справочником по пищевой аллергии у детей.