Разное

Рецепты блюд для детей аллергиков: рецепты для детей с аллергией — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Содержание

Первые блюда в меню на каждый день для детей с аллергией. Пошаговые фоторецепты супов.

Чем накормить аллергика?!

Рубрика с подборкой рецептов первых блюд. Правильное питание для ребенка, у которого есть пищевая аллергия — основа здоровья. Мы готовим для своего ребенка в домашних условиях. Все ингредиенты супов указаны на страницах рецептов, ничего лишнего нет, что очень удобно использовать при составлении схемы питания детей с пищевой аллергией.

подкатегории:

по дате добавлениясначала новыесначала те, что быстреесначала популярныепо алфавиту а-япо алфавиту я-а

супы без круп без глютена со стручковой фасолью с брокколи с кабачком с чечевицей с рисом с белокочанной капустой с цветной капустой с бобовыми с мясом птицы с крупами

ВЫ МОЖЕТЕ КУПИТЬ

I-е издание этого электронного (PDF) сборника
за руб или в нашем магазине
shopping_cart
за 50 руб

Борщ

camera_alt фоторецепт videocam без видеоaccess_time ≈ 1 ч 10 минscatter_plot ингредиенты

Борщ все любят неспроста:
В нем тепло и густота. 

Рисовый суп с кукурузой

camera_alt фоторецепт videocam без видеоaccess_time ≈ 50 минscatter_plot ингредиенты

Диетический суп с кукурузой и рисом,
Со временем станет он вашим капризом.

Суп с вермишелью и кабачками

camera_alt фоторецепт videocam без видеоaccess_time ≈ 50 минscatter_plot ингредиенты

С вермишельками суп, да с лучком, с кабачочками,
Тут и курочка есть и картофель брусочками.

Суп с брокколи и зеленым горошком

camera_alt фоторецепт videocam без видеоaccess_time ≈ 50 минscatter_plot ингредиенты

Вегитарианский супчик с брокколи варю,
Вмиг застенчивого гостя я разговорю.

Суп с цветной капустой и говядиной

camera_alt фоторецепт videocam без видеоaccess_time ≈ 2 ч 40 минscatter_plot ингредиенты

С мясом говяжьим, с капустой цветной
Суп для "аллергика" - самый родной. 

Суп с цветной капустой и сырными шариками

camera_alt фоторецепт videocam без видеоaccess_time ≈ 50 минscatter_plot ингредиенты

С шариками сырными наш суп оригигинальный,
Удиви гостей сегодня вкусом оптимальным.

Гороховый суп

camera_alt фоторецепт videocam без видеоaccess_time ≈ 3 ч 30 минscatter_plot ингредиенты

Подайте суп гороховый, классический,
И опустеют блюда все практически.

Овсяный суп с капустой брокколи

camera_alt фоторецепт videocam без видеоaccess_time ≈ 1 ч 20 минscatter_plot ингредиенты

С брокколи, да с брокколи, наш овсяный суп, 
Похвалу гостей своих выложи в ютуб.

Куриный суп с кабачками

camera_alt фоторецепт videocam без видеоaccess_time ≈ 1 ч 20 минscatter_plot ингредиенты

Суп куриный с кабачками 
Приготовьте вместе с нами. 

Рисовый суп

camera_alt фоторецепт videocam без видеоaccess_time ≈ 45 минscatter_plot ингредиенты

Простой словно хокку наш рисовый суп,
Но в памяти вкус остаётся для губ.

Рисовый суп с кабачками

camera_alt фоторецепт videocam без видеоaccess_time ≈ 50 минscatter_plot ингредиенты

Супчик простой с кабачками и с рисом
Вашим со временем станет капризом.

Овсяный суп со стручковой фасолью

camera_alt фоторецепт videocam без видеоaccess_time ≈ 50 минscatter_plot ингредиенты

С фасолью овсяный сварите супец,
Унынью и грусти наступит конец.

Овсяный суп

camera_alt фоторецепт videocam без видеоaccess_time ≈ 50 минscatter_plot ингредиенты

Овсяный суп, рецепт простой,
Но весь пользительный такой. 

Суп со стручковой фасолью и курицей

camera_alt фоторецепт videocam без видеоaccess_time ≈ 1 ч 20 минscatter_plot ингредиенты

В супе вы отыщете стручковую фасоль,
Продукты все пользительные, в этом ведь вся соль..

Гречневый суп с курицей и цветной капустой

camera_alt фоторецепт videocam без видеоaccess_time ≈ 1 ч 10 минscatter_plot ингредиенты

Супчик с курицей и гречневой крупой
Гордо варим мы с капустою цветной.

Суп с белой фасолью

camera_alt фоторецепт videocam без видеоaccess_time ≈ 1 ч 30 минscatter_plot ингредиенты

Фасолькою белой наш супчик украшен,
И все оправдал ожидания наши.

Суп с галушками без яиц

camera_alt фоторецепт videocam есть видео access_time ≈ 1 ч 10 минscatter_plot ингредиенты

Собираюсь я для супа без яиц месить галушки,
Мне для записи рецепта позвонили все подружки. 

Пшенный суп с цветной капустой и с фрикадельками из индейки

camera_alt фоторецепт videocam без видеоaccess_time ≈ 1 ч 10 минscatter_plot ингредиенты

Не только ведь курочки любят пшено,
Для супа сейчас пригодится оно.

Свекольник

camera_alt фоторецепт videocam без видеоaccess_time ≈ 1 ч 40 минscatter_plot ингредиенты

Независимо, будь восемь или восемьдесят лет,
Будешь вкусом ты доволен, ведь свекольник на обед.

Чечевичный суп

camera_alt фоторецепт videocam есть видео access_time ≈ 1 ч 10 минscatter_plot ингредиенты

Супа чечевичного приготовь немножечко.
И в пустых тарелочках загрохочут ложечки.

Рассольник без перловки

camera_alt фоторецепт videocam без видеоaccess_time ≈ 1 ч 20 минscatter_plot ингредиенты

На скорую руку, совсем без перловки
Готовим рассольник изящно и ловко. 

Капустняк с индейкой

camera_alt фоторецепт videocam без видеоaccess_time ≈ 1 ч 40 минscatter_plot ингредиенты

Что нас к обеду всех притягивает так? -
С индейкой очень сытный капустняк.

Суп с цветной капустой и горошком

camera_alt фоторецепт videocam без видеоaccess_time ≈ 1 ч 10 минscatter_plot ингредиенты

Суп с горошком и капустой всем вари,
Очень просто, очень вкусно, повтори!

Чечевичный суп с цветной капустой

camera_alt фоторецепт videocam без видеоaccess_time ≈ 1 ч 10 минscatter_plot ингредиенты

В супе нашем чечевица не боится
С помидором и капустою свариться.

Суп с кабачком и стручковой фасолью

camera_alt фоторецепт videocam без видеоaccess_time ≈ 1 ч 30 минscatter_plot ингредиенты

Фасоль стручковая влюбилась в кабачок,
И в этот суп ты влюбишься, дружок. 

Борщ с фасолью

camera_alt фоторецепт videocam без видеоaccess_time ≈ 5 ч 30 минscatter_plot ингредиенты

Обновленный, прокачанный борщ,
В этом супе есть сила и мощь.

Чечевичный суп с белокочанной капустой

camera_alt фоторецепт videocam без видеоaccess_time ≈ 1 ч 20 минscatter_plot ингредиенты

Мы возможность пообедать не упустим,
Чечевицу и капусту в суп опустим.

Полевой суп

camera_alt фоторецепт videocam без видеоaccess_time ≈ 50 минscatter_plot ингредиенты

Сегодня варим полевой и вкусный суп,
Есть у поклонников пшена свой пшенный клуб.

Щи

camera_alt фоторецепт videocam без видеоaccess_time ≈ 1 ч 10 минscatter_plot ингредиенты

Варили мы рассольники, свекольники, борщи,
Пришла пора готовить восхитительные щи. 

Рассольник с перловкой

camera_alt фоторецепт videocam без видеоaccess_time ≈ 3 ч 20 минscatter_plot ингредиенты

Немного крупы, кулинарной сноровки -
И будет рассольник готов из перловки.

Суп с чечевицей и оливками

camera_alt фоторецепт videocam есть видео access_time ≈ 1 ч 30 минscatter_plot ингредиенты

С оливками суп потрясающий,
Нам лайк ставит каждый желающий!

Щавелевый суп

camera_alt фоторецепт videocam без видеоaccess_time ≈ 40 минscatter_plot ингредиенты

Несравненный щавелевый суп
И полезен, и вкусен, и люб.

предлагаем посмотреть

другие рецепты на сайте

Поддержи, не ленись,
нажимай и делись! >>

xn--p1ai%2Frubrika%2Fpervie-bluda|Первые блюда в меню на каждый день для детей с аллергией. Пошаговые фоторецепты супов.|Раздел с проверенными рецептами первых блюд содержит подробные фотоинструкции того, чем можно накормить ребенка и взрослого с аллергией. Удобно при составлении меню питания детей-аллергиков.»> ОДНОКЛАССНИКИ

ВКОНТАКТЕ

Удобно при составлении меню питания детей-аллергиков.»> МAIL.RU

Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом,
Вы разрешаете использование cookie файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.

Рецепты гипоаллергенных блюд и не только… — LiveJournal

?

Привет! Этот блог — плод коллективного творчества двух мам — Оли и Насти anna_cornelia.

У каждой из нас по двое детей-аллергиков, так что тема их питания занимает большое место в наших обсуждениях. За последние четыре года мы открыли для себя мир здоровой еды и проработали массу рецептов с точки зрения аллергии на коровий белок, яйца, глютен и прочее. И в какой-то момент мы решили, что нашими находками надо делиться — детей с пищевой аллергией сейчас очень много, а вот источники гипоаллергенных рецептов разрознены и немногочислены — и потому создали этот блог.

Мы будем писать здесь о вкусной и полезной еде, о продуктах, рецептах, аллергии, дерматите. Если вас интересует эта тема, а также многие другие «детские вопросы» присоединяйтесь, будем исследовать вместе!

( Читать список рецептов в разбивке по тэгам…Collapse )

( Читать список информационных и теоретических постов…Collapse )

Рады видеть вас в нашем блоге!

Одна из нас, Оля, помимо allergyfree занимается социальным проектом «Ты важна!». Это программа поддержки и социализации мам детей с ограниченными возможностями.
Мы хотим, чтобы об этом проекте узнало как можно больше людей, а потому просим вас — расскажи о проекте «Ты важна» своим друзьям, а мы в благодарность розыграем книги любимого издательства «Самокат»!

Originally posted by you_matter at подарок от Самоката

Все больше людей готовы открывать глаза и принимать жизнь особых людей и жизнь с особыми людьми. Об этом стали снимать кино, ставить спектакли, писать книги, государственные программы, да и просто говорить. Мы за то, чтобы отношение в обществе к людям с ограниченными возможностями менялось в лучшую сторону. А для этого нужно не бояться этой темы.

Мы хотим расширять нашу аудиторию, хотим, чтобы больше людей читало нас и открывало глаза на жизнь детей с ограниченными возможностями и их родителей. За две недели с момента запуска проекта Ты Важна мы собрали уже около 400 подписчиков в социальных сетях. Нашему 500-му подписчику (суммарно по соц сетям) мы подарим комплект из двух книг замечательного и всеми нами любимого издательства Самокат:

— детскую книгу немецкого автора и мамы мальчика с синдромом Дауна «Планета Вилли» — это книжка-картинка про жизнь Вилли, мальчика с синдромом Дауна.
— книгу Екатерины Мурашовой – «Класс коррекции», рассказывающую для подростков и их родителей о пользе инклюзивного образования.

В этом году мы добавили в нашу копилку знаний по диетологии курс «Gastronomy as a Science» от Гонконгского университета науки и технологии. Главный посыл курса таков: пища — это не только рецепты и ингредиенты, о пище можно говорить и с научной точки зрения: о нашем восприятии и основных принципах кулинарии через призму физики, химии и биологии.

Наиболее интересной показалась мне часть курса, посвященная восприятию человеком пищи. Оказывается, большую часть информации о «вкусе» того или иного продукта или блюда мы формируем через его запах — у нас есть только 5 вкусовых рецептов, находящихся в разных частях языка (рецепторы сладости, горечи, кислого, соленого и умами), в то время как рецепторов запаха у человека более 300.

( Читать дальше интересное из курса. ..Collapse )

О другом пройденном нами интересном онлайн-курсе можно почитать здесь.

Что делать с отварным картофелем в мундире, оставшимся после обеда — повторно разогретый он совершенно невкусный. Хороший вариант — почистить и порезать его ломтиками, обвалять в муке и соли и поджарить, получится картошка по-деревенски. Можно сделать картофельные ньокки, или клецки, а можно приготовить картофельные крекеры и хлебные палочки.

( Читать рецепт картофельных палочек или крекеров…Collapse )

А вот и еще один легкий и быстрый рецепт.

Вам понадобится:
200 граммов творога (лучше брать детский, он по консистенции более нежный, тесто получается также более воздушным),
2 яйца,
стакан муки,
щепотка соли и 1/2 чайной ложки соды.
По желанию можно добавить 1-2 чайных ложек сахара.

Смешиваете все ингридиенты, можно погружным блендером, чтобы в тесте не было комочков. Далее в сковороде для пончиков либо в кастрюле с большим количеством масла выпекаете пончики. Теста надо класть очень мало, не больше 3/4 чайной ложки — во фритюре оно мгновенно вчетверо увеличивается в своих объемах. Готовые пончики выложите на салфетку, чтобы стекло лишнее масло и посыпьте перед подачей сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Наступила осень, все вернулись с морей, а с холодами у многих детей вернулся и дерматит, а вместе с ним и актуальность рецептов Allergyfree. Летом, когда вокруг столько фруктов и ни на что нет реакции, и нам не хотелось ни готовить что-то специально диетическое, ни писать о новым рецептах. Тем не менее у наших деток ограничения по диете остаются, а это как всегда толкает нас на новые подвиги в освоении разнообразных рецептов детских и взрослых блюд. Вы всё ещё с нами? Тогда начнём?

Возвращаемся мы не с пустыми руками, а с рецептом замечательного, вкусного и здорового pumpkin bread или тыквенного хлеба, хотя его вполне можно назвать и кексом.

Итак, вам понадобится:
( Read more…Collapse )

А вы знаете, как очень просто приготовить тесто для пиццы, лепешки, хлебные палочки или булочки на основе бездрожжевого теста? Вам понадобится минимум ингридиентов и тесто не должно подходить.

Все что вам понадобится, это йогурт, мука и сода или разрыхлитель для теста. Возьмите 1 объем йогурта (например, стаканчик), 1 объем муки и чайную ложку разрыхлителя (из расчета на стаканчик). Хорошенько замесите тесто и вылепите из него все, что вам захочется. Мы сделали палочки и булочки в формочках.

Для приготовления теста для пиццы или лепешки тесто должно быть немного покрепче, то есть муки надо взять чуть-чуть побольше.

Приятного аппетита!

Я очень люблю салаты и не могу представить себе без них лета!

Всем нам знакомо с детства сочетание листья салата-огурец-помидоры — это вкусная база, которая легко идет с любой заправкой, будь то сметана или оливковое масло.  Но для разнообразия,  летом, когда столько хорошей, свежей и полезной зелени, фруктов и овощей, можно хоть каждый день делать новый салат!

Итак, какие же есть варианты?

( Read more…Collapse )

А какие салаты любите вы? А ваши дети?

Моему старшему сыну сейчас 4.5 года, на сегодняшний день у него осталась аллергия (о различиях между аллергией и непереносимостью продуктов мы писали здесь) на некоторые продукты (бобовые, кунжут, орехи), но дерматит и какие-либо высыпания он перерос. Сегодня я хотела бы поделиться нашим опытом по борьбе с атопическим дерматитом и аллергией.

( Read more. ..Collapse )

Будем рады, если вы поделитесь своей историей борьбы с атопическим дерматитом и аллергией.

Недавно я прочитала книгу Памелы Друкерман «Французские дети не плюются едой», в ней автор рассказывает, что во Франции принято строго четырехразовое питание: завтрак, обед, полдник и ужин и никаких перекусов. Не знаю, насколько это правда, но ко мне и моим детям это не применимо — мы все любим покушать и большие промежутки времени между основными приемами пищи выдерживать не можем.

Давайте обсудить различные идеи для перекусов: полезных, вкусных, но не перебивающих аппетит перед основной едой.

( Read more…Collapse )

А какие перекусы в меню ваших детей? Давайте делиться идеями!

allergyfree
Рецепты гипоаллергенных блюд и не только. ..
  • Верхний пост [+13]
  • «Ты важна» и розыгрыш книг от «Самоката» [+0]
  • «Гастрономия как наука» от Coursera [+0]
  • Картофельные крекеры и палочки [+1]
  • творожные пончики [+0]
  • Pumpkin bread, или тыквенный хлеб [+2]
  • хлебные палочки [+0]
  • Летние салаты [+0]
  • Личный опыт: моя борьба с атопическим дерматитом старшего сына [+2]
  • Закуски для детей [+2]

Powered by LiveJournal.com

Аллергия на

яиц? Как заменить яйца в рецептах

Ниже приводится общее руководство по замене ингредиентов при аллергии на яйца . Пожалуйста, проверьте состав и безопасность всех названных продуктов, чтобы убедиться, что они безопасны для вашего ребенка.

Если вам нужна дополнительная помощь в поиске рекомендуемых продуктов или ингредиентов, разместите сообщение на форуме KFA Food and Cooking Support Forum, чтобы получить предложения от других родителей, которые также борются с той же пищевой аллергией.

Заменители основных ингредиентов при пищевой аллергии
Многие распространенные аллергены также являются распространенными ингредиентами в ваших любимых рецептах. Есть ингредиенты, которые можно легко заменить. Есть и другие, которые могут быть более сложными. Возможность успешного приготовления «безопасной» версии рецепта часто зависит от двух важных факторов. Во-первых: какова роль ингредиента в рецепте? Во-вторых: сколько ингредиентов рецепта требует замены? Если в рецепте всего 5 ингредиентов, а вам нужно заменить 4 из них, конечный результат может иметь мало общего с исходным блюдом. Итог: иногда можно создать «безопасную» версию рецепта, а иногда лучше вообще найти другой рецепт.

Заменители яиц в выпечке

В типичном рецепте выпечки яйца обычно играют одну из двух ролей: связующее вещество (для скрепления рецепта) или разрыхлитель (чтобы помочь ему подняться). Иногда яйца играют обе роли сразу. Определение цели использования яиц в вашем рецепте поможет вам определить, какие варианты замены у вас могут быть.

Как правило, если рецепт выпечки требует трех или более яиц на партию (типичная «партия» состоит из 36 печений, одной формы для пирожных, одной буханки хлеба или одного торта), яиц заменители, как правило, не работают хорошо. Консистенция готового продукта получается плохой. Фунтовые лепешки, бисквиты, пирожные с ангельской едой и другие популярные десерты с относительно высоким содержанием яиц плохо получаются при приготовлении без яиц. В таких ситуациях обычно лучше сделать что-то другое.

На рынке имеются коммерческие заменители яиц. Убедитесь, что вы рассматриваете замену яйца, а не заменитель яйца. Заменители яиц обычно продаются в молочных отделах продуктовых магазинов и предназначены для людей, заботящихся о холестерине, а не для людей с аллергией на яйца. Они содержат яйца и небезопасны для людей с аллергией на яйца. Коммерческие заменители яиц (такие как Egg Replacer® марки Ener-G, популярный порошкообразный продукт, доступный в магазинах натуральных продуктов по всей территории США), как правило, подходят либо для связывания, либо для разрыхления. Как и в случае с любым другим продуктом, обязательно прочитайте заявление об ингредиентах, чтобы убедиться, что продукт действительно безопасен для вашего ребенка.

Яйца в качестве связующего вещества

Для рецептов, в которых яйца используются главным образом в качестве связующего вещества (например, печенья в виде леденцов), используйте одну из возможных замен одного яйца:

  • 1/2 среднего банана, пюре
  • 1/ 4 стакана яблочного пюре (или другого фруктового пюре)
  • 3-1/2 столовых ложки желатиновой смеси (смешайте 1 стакан кипятка и 2 чайные ложки неприправленного желатина, а затем добавьте 3-1/2 столовых ложки этой смеси на одно яйцо)
  • 1 столовая ложка молотого семени льна, смешанная с 3 столовыми ложками теплой воды; дайте постоять 1 минуту перед использованием
  • Коммерческие заменители яиц (см. выше)

Имейте в виду, что добавление фруктового пюре может повлиять как на вкус, так и на плотность готового продукта.

Ксантановая камедь

Ксантановую камедь можно добавлять в торты и печенье без яиц, а также в безмолочное мороженое для связывания и придания текстуры. Используйте примерно одну чайную ложку на рецепт. Ксантановая камедь представляет собой белый порошок, полученный из экзоскелета бактерии. Выращивается на сахарной кукурузе.

Яйца в качестве разрыхлителя

Для рецептов, в которых яйца используются главным образом в качестве разрыхлителя, вы можете попробовать имеющийся в продаже продукт-заменитель яиц (см. выше) или следующую смесь: ложка разрыхлителя на яйцо.

Примечание: для этой смеси требуется разрыхлитель, а не пищевая сода. Эти два продукта не являются взаимозаменяемыми.

Глазурь из яичного белка

Иногда в рецептах используются яичные белки в качестве глазури, взбитыми яичными белками намазывают верхнюю часть изделия перед приготовлением. Хорошим вариантом здесь является использование растопленного маргарина вместо взбитых яичных белков.

 

Обновлено в декабре 2022 г.

Аллергия на молоко? Чем заменить молоко в рецептах

Ниже приводится общее руководство по замене ингредиентов при аллергии на молоко . Пожалуйста, проверьте состав и безопасность всех названных продуктов, чтобы убедиться, что они безопасны для вашего ребенка.

Если вам нужна дополнительная помощь в поиске рекомендуемых продуктов или ингредиентов, разместите сообщение на форуме KFA Food and Cooking Support Forum, чтобы получить предложения от других родителей, которые также борются с той же пищевой аллергией.

Заменители основных ингредиентов при пищевой аллергии
Многие распространенные аллергены также являются распространенными ингредиентами в ваших любимых рецептах. Есть ингредиенты, которые можно легко заменить. Есть и другие, которые могут быть более сложными. Возможность успешного приготовления «безопасной» версии рецепта часто зависит от двух важных факторов. Во-первых: какова роль ингредиента в рецепте? Во-вторых: сколько ингредиентов рецепта требует замены? Если в рецепте всего 5 ингредиентов, а вам нужно заменить 4 из них, конечный результат может иметь мало общего с исходным блюдом. Итог: иногда можно создать «безопасную» версию рецепта, а иногда лучше вообще найти другой рецепт.

Заменители молока/молочных ингредиентов

Имейте в виду, что некоторые марки и разновидности «немолочных» продуктов (особенно соевые сыры) могут содержать казеин (молочный белок) или производятся на производственных предприятиях на оборудовании, совместно используемом с молочными продуктами. .

Заменитель сливочного масла

Одна из самых простых заменителей сливочного масла: просто используйте безмолочный маргарин. Тем не менее, вам, возможно, придется поискать и попробовать на вкус, чтобы найти лучший безмолочный маргарин, доступный в вашем регионе, поскольку хороший маргарин может иметь большое значение во многих рецептах. Для выпечки постарайтесь найти безмолочный маргарин с низким содержанием воды и высоким содержанием жира (например, пачка маргарина обычно содержит меньше воды, чем банка маргарина). Маргарины с высоким содержанием воды могут повредить вашу выпечку.

Заменитель йогурта, сметаны и сливочного сыра

Доступны продукты на основе сои, кокоса и гороха «йогурт», «сметана» и «сливочный сыр». Обычно они очень хорошо работают в рецептах.

Заменитель сыра

Безмолочные сыры представляют собой непростую задачу. Если ребенок достаточно взрослый, чтобы помнить «настоящий» сыр, вы можете подождать некоторое время, прежде чем предлагать безмолочную версию. Маленькие дети обычно легче адаптируются. Соевые сыры не имеют вкуса и не плавятся, как традиционные молочные сыры. В некоторых случаях соевый сыр не будет казаться расплавленным, а на самом деле расплавится внутри. В настоящее время есть сыры без молока и без сои, доступные от нескольких брендов. Они доступны в клочьях, блоках и ломтиках. Эти сыры без молока и сои плавятся намного лучше, чем безмолочные сыры прошлого.

Сыр без молока может не подходить для рецептов сырных соусов. Если вы хотите приготовить безмолочный «сырный соус», проверьте нашу базу данных рецептов Safe Eats ® , чтобы найти рецепты «сырного соуса» на основе пищевых дрожжей.

Заменитель молока

Существует ряд коммерчески производимых заменителей коровьего молока, изготовленных из сои, кокоса, риса, картофеля, овса, миндаля, фундука, кешью, конопли, льна, подсолнечника и даже макадамии. Большинство из них доступны с несколькими различными вкусами (такими как «оригинальный», «ванильный», «шоколадный» и «мокко»). Все эти молочные напитки можно заменить в рецептах 1 к 1.

Примечание. Козье молоко не считается безопасной альтернативой для людей с аллергией на коровье молоко.

Алиса Флеминг провела тщательное тестирование вкуса, чтобы определить, какие типы молока лучше всего подходят для тех или иных рецептов. Следующая информация с разрешения перепечатана из ее книги «Dairy Free Made Easy» Алисы Флеминг с сайта www.godairyfree.org:

СОЕВОЕ МОЛОКО

Вкус:

  • В целом соевое молоко считается «сытным». среди немолочных напитков и отлично подходит, когда вы жаждете чего-то густого и сливочного.
  • Простые сорта имеют слегка сладкий ореховый вкус.
  • Вкус и консистенция сильно различаются в зависимости от марки соевого молока.

Применение:

  • Соевое молоко можно легко заменить коровьим молоком во всех сферах выпечки, хлопьев, блинов и вафель, смузи или прямо из стакана.
  • Несладкие сорта одинаково хорошо подходят для острых блюд.
  • Соевое молоко имеет более выраженный вкус, поэтому оно не лучший выбор для нежных десертов и соусов.

РИСОВОЕ МОЛОКО 

Вкус:

  • Для многих рисовое молоко имеет «настоящий молочный вкус». Это один из самых легких, сладких и освежающих заменителей молочных продуктов.

Применение:

  • Благодаря природной сладости рисовое молоко идеально подходит для десертов и выпечки.
  • Его нежная текстура хорошо сочетается с карри, легкими крем-супами и соусами.
  • Рисового молока лучше избегать в более широкой области острых блюд.

ОВСЯНОЕ МОЛОКО

Вкус:

  • Овсяное молоко имеет легкую текстуру и очень мягкий вкус с легким оттенком сладости. Он очень хорошо заменяет нежирное или обезжиренное молоко.

Применение:

  • Овсяное молоко является хорошей заменой коровьему молоку как в сладких, так и в соленых блюдах.
  • Овсяное молоко рекомендуется не только пить прямо из стакана, но и в качестве утренней каши; смузи; выпечка; карри; легкие крем-супы и соусы; и картофельное пюре.

Заменитель сгущенного молока с сахаром и сгущенного молока

Вы можете сделать свой собственный заменитель сгущенного молока с сахаром, приготовив «безопасное» сгущенное молоко и добавив сахар. Сгущенное молоко – это молоко, содержание воды в котором снижено на 60%. Кипятите любое количество соевого или рисового молока в кастрюле, пока оно не уменьшится на 60%, чтобы получить сгущенное молоко. Приблизительно из 3 чашек рисового или соевого молока в конце останется 1 чашка сгущенного молока. Будьте осторожны, чтобы не обжечься. Для подслащенного сгущенного молока смешайте одну чашку сгущенного молока с 1-1/4 чашки сахара. Нагревать до полного растворения сахара. Прохладный. Это даст 1-1/2 стакана заменителя сгущенного молока. Он будет храниться в холодильнике несколько дней.

Другой альтернативой сгущенному молоку является замена в рецепте кокосовым молоком 1:1. Это придаст рецепту кокосовый вкус, поэтому он работает в некоторых рецептах, но не во всех. Существуют также коммерчески доступные альтернативы сгущенному или сгущенному молоку с сахаром.

Заменитель пахты

Вы можете сделать свой собственный заменитель пахты, смешав одну столовую ложку уксуса и 1 стакан альтернативного молока, например рисового или соевого молока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *