Разное

Рецепт выпечки из сметаны и молока: Пироги с молоком и сметаной, 61 пошаговых рецепт с фото на сайте «Еда»

Пироги с молоком и сметаной, 61 пошаговых рецепт с фото на сайте «Еда»

Пироги с молоком и сметаной, 61 пошаговых рецепт с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

МолокоСметана

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Пироги могут быть открытыми и закрытыми, со сладкой или несладкой начинкой, на разном тесте — от слоеного до песочного, — или даже вовсе без теста; летние с ягодами, осенние с яблоками, зимние с капустой, весенние с зеленью — все пироги объединяет одно замечательное свойство: ими легко можно накормить сразу целую компанию.

Найден 61 рецепт

Сортировать:

Ягодный пирог на сгущенном молоке со сметаной

Автор: Екатерина Костяева

10 порций

45 минут

Пирог клубничный со сметаной

Автор: Ксения Михайловна

4 порции

спецпроекты

Пирог с баклажанами по-провански

Автор: Ольга Мазурова

8 порций

Пирог из песочного теста с сметанно-маковой начинкой

Автор: Таня Холстинина

8 порций

55 минут

05:25

Сливовый пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

05:23

Кабардинский пирог с картофелем дэлен

Автор: Еда

16 порций

2 часа

01:38

Крамбл с гречишным медом

Автор: Алексей Зимин

6 порций

40 минут

Что приготовить на Пасху кроме кулича

Сладкая бабка, ягненок в прованских травах, пасхальный борщ и другие праздничные рецепты

Куличи: 10 лучших рецептов

Классические и авторские, сметанные и веганские, простые и посложнее

спецпроекты

Маковый пирог

Автор: ШЕФМАРКЕТ

8 порций

1 час 30 минут

03:43

Пирог с мясом фыдджин

Автор: Еда

10 порций

2 часа 30 минут

Фламмкухен с беконом и пореем

Автор: Еда

1 порция

Баклажановый пирог по-провански

Автор: Ольга Мазурова

8 порций

1 час 30 минут

Клубничный пирог

Автор: Ирина Васильевна Крош

4 порции

1 час 30 минут

Ароматный лимонный пирог

Автор: Евгения Кукоба

8 порций

1 час 15 минут

Пирог из кукурузной муки с черной смородиной

Автор: Olga Shelestim

4 порции

35 минут

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный

 —

1 шт.

помидоры черри

 —

100 г

перец болгарский

 —

1 шт.

лук-порей

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

паста томатная

 —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная

 —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки

 —

1 шт.

грудка индейки

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная

 —

200 г

свекла

 —

700 г

масло растительное

паста томатная

 —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок

 —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

лапша яичная

 —

1

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенки

филе куриное

масло растительное

 —

1 ст. л.

петрушка

яйцо

 —

1 шт.

уксус

 —

1 ч. л.

вода

 —

1 л

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

кетчуп

 —

2 ст. л.

томаты в собственном соку

 —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Как сделать сметану (2 ингредиента) + видео

Перейти к рецепту

Узнайте Как сделать сметану дома, используя всего 2 ингредиента и 5 минут активного рабочего времени. Домашняя версия очень проста, очень экономична и намного лучше, чем купленная в магазине (вегетарианская, без глютена).

Вы также должны попробовать мою домашнюю гранатовую патоку, бальзамическую глазурь, приправу тако или приправу каджун. Их также очень легко приготовить дома, и они лучше, чем купленные в магазине.

Прыжки до:

  • О домашнем сметане
  • Ингредиенты
  • Как сделать сметану
  • Часто задаваемые вопросы
  • Pro

О домашней сметане

Сметана (кисломолочные сливки) представляет собой не что иное, как консервированную сметану, полученную путем ферментации густых сливок. Это один из тех ингредиентов, которые я очень часто использую на своей кухне, и лучшее, что я сделал, это усовершенствуйте рецепт, чтобы приготовить его дома.

Процесс приготовления похож на приготовление домашнего йогурта или пахты, где молочнокислые бактерии реагируют со сливками и молоком и производят больше кислоты. Этот процесс придает сметане густую консистенцию со слегка кисловатым острым вкусом.

Он имеет слегка терпкий вкус и часто используется в качестве ингредиента для выпечки, чтобы сделать торты и другую выпечку более пышными и насыщенными, или используется для приготовления или украшения пикантных блюд.

Несмотря на то, что он готовится всего за 5 минут, ему требуется 24 часа, чтобы молочнокислые бактерии загустели и ферментировали его. Имейте это в виду и сделайте это заранее, прежде чем оно вам понадобится.

Приготовленная всего из 2 ингредиента и 5 минут активной работы, домашняя сметана намного лучше магазинной. Почему вы можете спросить?

  1. Домашние вкуснее магазинных.
  2. Изготовлено из высококачественных ингредиентов
  3. Готовить дома намного выгоднее, чем покупать сметану в магазине.
  4. Домашняя версия не содержит искусственных ингредиентов, сахара, консервантов, загустителей и стабилизаторов.
  5. Может храниться до 2 недель в холодильнике

Этот рецепт можно легко удвоить или утроить. Так ждать чего? Приготовьте сметану дома по моему простому рецепту.

Вы также можете приготовить крем-фреш, творог, сливочный сыр, сыр маскарпоне и многие другие молочные продукты в домашних условиях. Скоро поделюсь рецептами.

Ингредиенты

Вам понадобятся 2 простых ингредиента, чтобы приготовить домашнюю сметану.

Густые сливки – Неподслащенные жирные сливки (двойные сливки) с содержанием жира 36% или более подходят лучше всего.

Агент брожения – Для брожения сливок вам понадобится агент брожения. Я использовала лимонный сок, но вместо него можно использовать пахту или обычный живой йогурт.

Вы можете либо приготовить пахту, смешав чайную ложку лимонного сока с ¼ стакана молока, либо использовать купленную в магазине пахту, но, поскольку она нам требуется в очень небольшом количестве, я воздерживаюсь от покупки коробки, а затем выясняю, что использовать остальным для.

Еще один способ его приготовления — использование йогурта в качестве фермента. Просто добавьте чайную ложку простого живого йогурта (вместо лимонного сока) на 1 чашку густых сливок. Греческий йогурт тоже подойдет.

Ароматизатор . После того, как он будет готов, вы можете использовать его как есть или приправить любым ароматизатором по вашему выбору. В него можно добавить чесночный порошок, приправу для тако, лимонный перец и т. д. для восхитительного вкуса.

Как приготовить сметану

Добавьте в кастрюлю 1 чашку несладких жирных сливок (36% жирности или более) и хорошо перемешайте.

Готовить на медленном огне, пока не станет теплым.

Примечание – Чтобы проверить, правильная ли температура сливок, опустите палец в кастрюлю. крем должен быть только теплым на ощупь, а не горячим.

Снимите кастрюлю с огня и перелейте крем в стеклянную емкость (или стеклянную банку).

Добавьте 2 чайные ложки лимонного сока и хорошо перемешайте.

Накройте горлышко контейнера папиросной бумагой, марлей или муслиновой тканью и закрепите резинкой.

Примечание . Использование воздухопроницаемого материала для покрытия контейнера поможет создать аромат.

Оставьте контейнер на столе при комнатной температуре на срок до 8 часов или на ночь для застывания. Если там, где вы живете, очень жарко, сократите это время до 6 часов.

Сливки могли немного отделиться во время отдыха. Просто хорошо перемешайте ложкой или небольшим венчиком.

Накройте емкость крышкой и поставьте в холодильник еще на 8 часов, чтобы крем загустел.

Храните в холодильнике до 2 недель и используйте по желанию.

Часто задаваемые вопросы

Почему моя сметана жидкая?

Когда вы покупаете сметану в магазине, в нее добавляют искусственные загустители, поэтому она может быть немного гуще домашней.

Домашняя версия может быть немного более жидкой по консистенции, но одинаково хороша, и рецепты, в которые она добавляется, получаются идеальными.

Как приготовить веганскую сметану?

Если вы веган, вы можете приготовить его из сырых орехов кешью. Это не настоящая сделка, но на вкус не хуже оригинала.

Просто добавьте в блендер 1 стакан орехов кешью, ½ стакана воды и 2 столовые ложки лимонного сока. Смешивайте до получения однородной кремовой массы, и ваша веганская версия готова. Легко, верно!!

Является ли сметана безглютеновой?

Он содержит только густые сливки и лимонный сок, поэтому он абсолютно не содержит глютена, если нет каких-либо загрязнений.

Как приготовить сметану быстрого приготовления?

Эта мгновенная версия станет отличной заменой, если у вас мало времени. Для этого вам понадобятся несладкие жирные взбитые сливки и лимонный сок. Перемешайте их до однородности и взбивайте, пока крем слегка не загустеет.

Отличается ли сметана от йогурта?

В то время как сметану готовят путем добавления в сливки бактерий (ферментация), йогурт готовят путем заквашивания только молока.

Можно ли использовать белый уксус вместо лимона для приготовления сметаны?

Да, вместо лимонного сока можно использовать белый дистиллированный уксус. Он работает абсолютно нормально. Вы также можете использовать яблочный уксус или белый винный уксус.

Pro Tips By Neha

Не поддавайтесь искушению использовать нежирные сливки. Сметана не получится густой и кремообразной.

Когда сметана будет готова, вы можете ароматизировать ее, используя различные ингредиенты. Добавьте немного соли, перца, лукового порошка и зеленого лука, чтобы сделать пикантную начинку из лука и зеленого лука, или добавьте ваниль, цедру апельсина или лимона вместе с небольшим количеством сахара, чтобы посыпать десерты.

Варианты использования

Сметана — очень универсальный ингредиент, который можно использовать в различных рецептах выпечки, а также для приготовления пикантных блюд со сливками.

Делает выпечку влажной и придает ей приятную текстуру. Поскольку он содержит кислоту, он размягчает клейковину, в результате чего получаются невероятно мягкие пирожные. Я использую его, чтобы сделать Pound Cake, печенье и шоколадный торт.

Используйте его для приготовления тако, супа с тако быстрого приготовления, вафель, блинов или мексиканского пирога с цветной капустой.

Это также отличная начинка для запеченного картофеля и пиццы. Ложка сметаны на печеном картофеле — одна из моих любимых закусок.

Смешайте с небольшим количеством лука и чесночного порошка для придания аромата. Я иногда намазываю им свою сицилийскую пиццу, и она тоже имеет прекрасный вкус.

Разбавьте его небольшим количеством воды и используйте в качестве приправы к картофельному салату или любому другому салату или сделайте из него сливочный соус.

Используйте его для загущения супов и тушеных блюд и придания им кремообразной текстуры.

Добавьте немного в свои любимые соусы, чтобы сделать их более насыщенными и кремообразными.

Рекомендации по хранению

Вы можете хранить его в холодильнике до 2 недель. Обязательно используйте нереакционноспособный стеклянный контейнер (поскольку он может вступить в реакцию с пластиком) и держите крышку плотно закрытой.

Замораживать его не рекомендуется, так как при оттаивании он может отделиться. Однако, если вы приготовили большую партию и не смогли ее использовать, заморозьте ее в морозильной камере и используйте только для выпечки. Не используйте его для дип-соусов, так как текстура будет другой.

Вам также может понравиться

Карта рецептов

Понравился этот рецепт? Нажмите здесь, чтобы оставить отзыв и поставить нам пять звезд ★★★★★

  • 36% или более жирности работают лучше всего)
  • ▢ 2 чайные ложки лимонного сока

Стандартная или метрическая система США

  • Добавьте жирные сливки в кастрюлю и хорошо перемешайте.

  • Готовить на слабом огне, пока не станет теплым.

  • Примечание  . Чтобы проверить, правильная ли температура сливок, опустите палец в кастрюлю. крем должен быть только теплым на ощупь, а не горячим.

  • Снимите кастрюлю с огня и перелейте сливки в стеклянную емкость.

  • Добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте.

  • Накройте горлышко контейнера папиросной бумагой, марлей или муслиновой тканью и закрепите его резинкой.

  • Примечание  – Использование воздухопроницаемого материала для покрытия контейнера поможет создать аромат.

  • Оставьте контейнер на столе на срок до 8 часов или на ночь для застывания. Если там, где вы живете, очень жарко, сократите это время до 6 часов.

  • Сливки могли немного отделиться во время отдыха. Просто хорошо перемешайте ложкой или небольшим венчиком.

  • Накройте емкость крышкой и поставьте в холодильник еще на 8 часов, чтобы крем загустел.

  • Храните в холодильнике до 2 недель и используйте по желанию.

https://www.youtube.com/watch?v=FHpZGOxdoQQВидео не может быть загружено, так как отключен JavaScript: Как приготовить сметану в домашних условиях (https://www.youtube.com/watch?v =FHpZGOxdoQQ)

Этот рецепт можно легко удвоить или утроить.

Вместо лимонного сока можно использовать белый дистиллированный уксус.

Вы можете использовать крем через 8 часов после застывания, но в холодильнике он станет более густым.

Если в вашей части света слишком жарко, то держите крем на прилавке всего 4-6 часов.

Не используйте обезжиренные сливки и молоко, иначе сметана будет слишком жидкой.

Калорийность: 143 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жир: 15 г | Насыщенный жир: 9г | Холестерин: 55 мг | Натрий: 19 мг | Калий: 43 мг | Витамин А: 600 МЕ | Витамин С: 0,6 мг | Кальций: 37 мг

Закрепите этот рецепт для дальнейшего использования! Я ОБОЖАЮ смотреть на ваши творения, так что закрепите и упомяните @WhiskAffair!

Подпишитесь на регулярные обновления? Мне бы хотелось, чтобы вы стали частью моего путешествия. Нажмите, чтобы зарегистрироваться!

Сделай сам сметану | Заменитель сметаны

Рецепты » Сделай сам » Сделай сам сметану

by BiggerPiggyBank | 27 Комментарии Этот пост может содержать партнерские ссылки, см. Раскрытие информации.

Сметана стала основным продуктом в нашем доме, для соусов, для придания влаги и тела тортам, кофейным пирожным и другим блюдам, но что вы должны делать, если у тебя случайно нет под рукой? Ну… вот как вы можете сделать свою собственную сметану, мгновенно!

 

Как приготовить сметану

Сметана — это просто сметана, которая была заквашена. Самостоятельное приготовление требует совсем немного усилий и совсем не требует готовки. Все, что вам понадобится, это чистая стерильная банка, густые сливки, немного свежевыжатого лимонного сока и щепотка соли. В некоторых старинных рецептах упоминается, что сливки нужно оставить на ночь на столе, чтобы они испарились.

Этот метод хорош, но не забудьте накрыть его воздухопроницаемой тканью, например марлей, а не крышкой от банки или полиэтиленовой пленкой. Сливки нуждаются в контакте с воздухом для достижения оптимального вкуса.

Существует три варианта этого рецепта, первый вариант быстрого приготовления, то есть вы можете подать сметану менее чем за 5 минут. Другие требуют, чтобы рецепт «проварился» день-два.

Приготовьте собственную сметану

Вам потребуется:
1 ст. Густые сливки или взбитые сливки
1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока (до 2 ч. л.)
соль

Поместите сливки в миску, добавьте лимонный сок и быстро взбивайте в течение минуты или около того, пока не загустеет. Если он недостаточно быстро густеет, добавьте еще немного лимонного сока. Как только сметана станет похожа на купленную в магазине, добавьте немного соли и снова взбейте, чтобы смешать ее.

На вкус точно такой же, как у баночек со сметаной, которые вы покупаете в магазине.

Ночной метод:

Используйте 1 стакан сгущенного молока, возьмите 2 столовые ложки, затем добавьте 2 столовые ложки лимонного сока, дайте настояться 5 минут, хорошо взбейте, чтобы все смешалось, и поместите в холодильник на 24-48 часов. Взбейте еще раз непосредственно перед подачей на стол. Она не такая густая, как магазинная сметана, но на вкус очень похожа.

Рецепт Creme Fraiche

¼ чашки кисломолочной пахты
1 чашка густых сливок

В стерилизованной литровой банке смешайте пахту и сливки. Накройте банку кофейным фильтром и резиновой лентой, чтобы удерживать ее, и оставьте на ночь при комнатной температуре.

Не трогать вообще, не мешать, не открывать, не трясти, не трогать. Черт, даже не смотри на это.

(Ладно, я шучу, можете ПОСМОТРЕТЬ!) Через 24 часа крем все еще будет слегка жидким. В этот момент поместите емкость в холодильник еще на 24 часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *