Разное

Рецепт выпечки из молока и сметаны: Блюда с молоком и сметаной: 16 рецептов что приготовить с молоком и сметаной

Содержание

Блюда с молоком и сметаной: 16 рецептов что приготовить с молоком и сметаной

Блюда с молоком и сметаной: 16 рецептов что приготовить с молоком и сметаной — «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

МолокоСметана

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 16 рецептов

Сортировать:

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт «Прага» на сметане

Автор: Екатерина Якубовская

8 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Песочное печенье с вареной сгущенкой под шоколадной глазурью

Автор: Татьяна Петрухина

8 порций

1 час 30 минут

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Завтраки•Ирландская кухня

Боксти с беконом

Автор: Евгений Трунов

2 порции

25 минут

Основные блюда•Индийская кухня

Панир

Автор: Ирина Козловских

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Карельские калитки на ржаной муке

Автор: Денис Семкив

12 порций

1 час 15 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пирог «Персиковое наслаждение»

Автор: Катеринка Кисельникова

12 порций

1 час 30 минут

Основные блюда•Русская кухня

Гуляш из печени

Автор: Екатерина Гаязова

4 порции

45 минут

7 вкусных постных блюд из круп

Гречка с грибами, перловка с гранатом и салат из разных круп с шампиньонами

Хорошие постные рецепты от шеф-поваров

Нескучные постные блюда от профессионалов

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Выпечка и десерты

Крутеники

Автор: Инна Набокова

8 порций

2 часа 30 минут

Салаты•Европейская кухня

Теплый салат «Presto с омлетом»

Автор: Yana PEX

4 порции

10 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины по-монастырски

Автор: Наталья Мосуренко

7 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пористый шоколадный торт с панна коттой

Автор: Анна Одер

12 порций

1 час 10 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блинчики с тунцом и соленым творогом

Автор: Юлия

9 порций

1 час 15 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Рогалики с повидлом

Автор: Daria Gornovykh

4 порции

50 минут

Завтраки•Европейская кухня

Пирог со спаржей

Автор: Анна Сеславинская

4 порции

40 минут

Блюда с молоком и сметаной: 355 рецептов что приготовить с молоком и сметаной

Блюда с молоком и сметаной: 355 рецептов что приготовить с молоком и сметаной — «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

МолокоСметана

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Творог

Найдено 355 рецептов

Сортировать:

02:42

Выпечка и десерты•Советская кухня

Торт «Сметанник»

Автор: Алёночка Цюренко

8 порций

1 час 5 минут

07:46

Выпечка и десерты•Французская кухня

Киш лорен со шпинатом

Автор: Алексей Зимин

6 порций

50 минут

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост03:56

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Клафути с вишней и ванилью

Автор: Алексей Зимин

8 порций

1 час 10 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Торт «Прага» по старинному рецепту

Автор: Яна Галицкая

8 порций

1 час 10 минут

02:32

Выпечка и десерты•Русская кухня

Хворост

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт «Муравейник» с грецкими орехами

Автор: Алина

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Киш с луком-пореем

Автор: Алексей Зимин

6 порций

7 вкусных постных блюд из круп

Гречка с грибами, перловка с гранатом и салат из разных круп с шампиньонами

Хорошие постные рецепты от шеф-поваров

Нескучные постные блюда от профессионалов

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блинный торт с кремом из сгущенного молока

Автор: Виктория (anyreki)

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт «Прага» со сметанным кремом

Автор: Рая Сысоева

4 порции

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Советская кухня

Торт бисквитный «Графские развалины»

Автор: Twixi

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Блины тирамису

Автор: Albina Kollen

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты

Ржаные блинчики с соусом из зеленого лука, кинзы, сметаны и красной икры

Автор: Алексей Зимин

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт «Монастырская изба»

Автор: Людмила

4 порции

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Киш с луком

Автор: Алексей Зимин

6 порций

1 час 10 минут

Рецепт приготовления сметаны (с видео)

Основы выпечки Bold, домашние ингредиенты


Уже есть учетная запись?

Джемма Стаффорд | | 1119

Последнее обновление: 14 ноября 2022 г.


Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.

Привет, смелые пекари!

ЧТО ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ: Один из моих самых часто используемых рецептов Bold Baking Basic — сметана! Знание того, как приготовить сметану, является ключом к приготовлению сладкого и соленого блюда и выпечки. Так что, если у вас все заканчивается или вы просто любите делать все с нуля, этот рецепт для вас! Если вам нужна помощь, оставьте комментарий на странице ниже. Мы отвечаем на на все комментарии !

От начинки тако и перца чили до добавления в кексы, сдобные шоколадные пирожные и даже в мой рецепт бананового хлеба со сметаной — я использую сметану постоянно. У меня всегда есть немного моей простой домашней сметаны в холодильнике, поэтому, используя этот простой метод, вы тоже можете иметь под рукой свою собственную свежую сметану.

Позвольте мне также сказать вам, что Bold Bakers уже довольно давно спрашивают меня о домашней сметане. То ли потому, что он недоступен в вашем регионе, или, может быть, вы ищете недорогой способ получить его, вот он!

И это так просто. Вам понадобится:

  • 3 ингредиента (молоко, сливки и лимонный сок)
  • Банка

Вот и все!

Как приготовить сметану

До того, как я попробовал этот рецепт, я понятия не имел, как делают сметану. Что ж, оказывается, название говорит само за себя, потому что это буквально консервированная сметана.

В отличие от других молочных продуктов домашнего приготовления, этот способ приготовления сметаны вообще не требует варки и требует минимальных усилий. Чтобы приготовить мою домашнюю сметану, вам понадобится хорошая чистая баночка, молоко, сливки и свежий лимонный сок. О, и немного времени, потому что вы должны оставить его на столе на ночь. Кроме того, убедитесь, что вы используете воздухопроницаемую ткань (без крышек или полиэтиленовой пленки), так как ваша сметана будет иметь более ароматный вкус на воздухе. Вот и все!

После объединения всех ингредиентов они сделают всю работу за вас. Кислота в лимоне вступает в реакцию со сливками, как моя домашняя пахта. После ночи на прилавке я хорошенько перемешиваю смесь и БАМ, домашняя сметана. Конечная сметана густая, насыщенная и острая. Есть нет никакой разницы между этой сметаной и покупной , так что это отличный рецепт, который всегда под рукой!

Если ваша сметана жидкая

Консистенция вашей домашней сметаны может быть немного жиже, чем у магазинной, но она придаст вашей выпечке тот же вкус и влажность. Причина этого в том, что нет искусственных загустителей или желирующих агентов, которые часто добавляют в коммерческие марки сметаны.

Перед вами сметана в чистом виде!

Хорошей новостью является то, что даже несмотря на то, что он может быть тоньше, чем вы привыкли, вы не заметите разницы при использовании его в выпечке. Однако на тако он может быть даже вкуснее, чем купленный в магазине!

Как хранить сметану

Поскольку в сметане нет ничего, что могло бы ее сохранить, ее следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Тем не менее, это продлится в течение хороших 2 недель! Это редко длится так долго для меня, поэтому иногда я даже удваиваю ставку и делаю большую партию.

Просто убедитесь, что он хранится в холодильнике, и все готово.

Как использовать сметану в выпечке

Молочные продукты — очень важный ингредиент, когда речь идет о выпечке. Он служит многим целям, таким как замена яиц, приготовление более богатых тортов, а поскольку он содержит кислоту, он смягчает клейковину, поэтому из него также получаются невероятно мягкие торты. Этот рецепт сметаны можно использовать вместо пахты или даже йогурта. Один из моих любимых способов использовать его в моей выпечке — это мой шоколадный торт Bundt. В этом случае моя сметана имеет большое значение, добавляя очень отчетливое богатство и влажную текстуру.

[ Если вам нравится делать свои собственные ингредиенты дома, вам понравится мой рецепт «Как сделать йогурт»! ]

Приготовьте больше ингредиентов

  • Как приготовить сгущенное молоко с сахаром
  • Как приготовить сливочный сыр
  • Как приготовить сливочный сыр маскарпоне

Используйте свою новую сметану

Если вы ищете рецепты, чтобы вы могли использовать свою новую сметану, вы знаете, кроме того, чтобы сделать невероятный тако еще лучше, вы можете попробовать эти рецепты выпечки:

  • Сметанный пирог
  • Нежнейший сметанно-банановый хлеб
  • Идеальные старомодные пончики
  • Шоколадный бисквит

И не забудьте купить мою новую кулинарную книгу «Больше смелой выпечки каждый день» , она уже в продаже!

 

Смотрите видео-рецепт!

Узнайте, как приготовить сметану в домашних условиях, а затем используйте ее, чтобы сделать выпечку еще лучше или наслаждаться ею самостоятельно.

Автор: DIY Natural

Порции: 2 чашки

Ингредиенты

  • 1 чашка (8 унций / 240 г) густых взбитых сливок (36% жирности лучше всего подходит)
  • 2 чайные ложки лимонного сока (или белого уксуса)
  • ¼ чашки (2 унции / 60 г) молоко

Инструкции

  • В банке смешайте сливки и лимонный сок (или уксус), затем влейте молоко. Плотно закрутите крышку и хорошо встряхните.

  • Снимите крышку, накройте банку чистой кухонной бумагой и закрепите ее резинкой.

  • Оставьте его на столе на ночь (до 24 часов), чтобы он застыл.

  • Через 24 часа он должен стать достаточно твердым. Перемешать и накрыть крышкой от банки. Он будет храниться в холодильнике в течение 2 недель или около того, если он продлится так долго!

  • Примечание. Из-за отсутствия загустителей и желирующих агентов ваша домашняя сметана может быть жиже, чем коммерческие марки, к которым вы привыкли. Не бойтесь, все в порядке. Я привыкла к консистенции и мне она нравится больше, так как она так хорошо сочетается с рецептами.

Этот рецепт, изготовленный Bold Bakers

11 Изображения

MCC_T65

GRACIE08

DORCLEM

STEF_ONG2000

Molliebean

Molliebean

494

Molliebean

.

Привет, смелые пекари! Я Джемма Стаффорд, профессиональный шеф-повар родом из Ирландии, автор кулинарных книг и создатель Bigger Bolder Baking . Я хочу помочь вам выпекать с уверенностью в любое время и в любом месте с моими проверенными рецептами и советами по выпечке. Возможно, вы видели одно из более чем 500 моих видео на YouTube и TikTok или в качестве приглашенного судьи на Nailed It! на Netflix или Лучший пекарь в Америке на Food Network . Независимо от ваших навыков, моя команда Bold Baking Team и я хотим быть вашим авторитетом в области выпечки №1.

 

Подробнее

Как приготовить сметану дома всего из двух ингредиентов

Перейти к рецепту

Что, если бы вы научились делать сметану дома, вместо того, чтобы полагаться на пластиковые баночки, купленные в магазине? Позвольте мне открыть вам маленький секрет: этот домашний заменитель сметаны не может быть проще, и для него требуется всего два ингредиента.

Пытаетесь сделать больше собственных приправ? Обязательно попробуйте эту легкую домашнюю горчицу!

Мы любим готовить и есть здесь мексиканские блюда, а для этого требуется (да, для требуется ) ложка сметаны. Проблема в том, что у каждой порции добра есть своя цена: одноразовых упаковок . Конечно, мы повторно используем эти контейнеры, но что, если бы мы могли полностью избавиться от них? Таким образом, мое глубокое погружение в то, как заменить нашу привычку сметану. Оказывается? Это невероятно легко!


Кладовая ручной работы

Готовы сделать свою кладовую своими руками из более полезных ингредиентов? Прочтите мою электронную книгу «Кладовая ручной работы»! Это руководство, наполненное восхитительными рецептами некоторых из ваших любимых приправ, закусок и начинок, поможет вам начать отказаться от упакованных продуктов и перейти на домашнее приготовление.


Как приготовить сметану 

Этот заменитель сметаны изготавливается путем смешивания густых (или взбитых) сливок с кислотой. Эта смесь, оставленная на ночь при комнатной температуре, загустеет и станет идеальным ингредиентом для вашего любимого соуса или добавьте ее в этот рецепт острого майонеза для дополнительной сливочности.

Ингредиенты

Если вы посмотрите на упаковку из-под сметаны, купленную в магазине, вы увидите такие ингредиенты, как сыворотка класса А, модифицированный пищевой крахмал, фосфат натрия, цитрат натрия, гуаровая камедь, каррагинан, сульфат кальция, сорбат калия, и камедь рожкового дерева. В вашей любимой молочной начинке много лишнего.

Традиционная сметана сбраживается при комнатной температуре с использованием закваски. Тем не менее, это означает, что необходимо иметь под рукой стартовую культуру, а это своего рода особый предмет. Я действительно предпочитаю работать с тем, что мне легко доступно. Поэтому я был счастлив обнаружить, что вы можете сделать чертовски хороший заменитель сметаны дома с всего два ингредиента .

Сливки жирные —  Основным ингредиентом домашней сметаны являются жирные взбитые сливки жирностью более 30%. Если у вас есть доступ к свежим сливкам, используйте их. Однако у большинства из нас нет такой возможности. Мы выберем густые сливки, которые поставляются в вощеной картонной коробке. (Не используйте воздушные взбитые сливки.) Будет лучше, если вы сможете избегать ультрапастеризованных густых сливок, но если это все, что вам доступно, это сработает. Из литрового контейнера получится около двух чашек.

Лимонный сок Используйте лимонный сок в бутылках или сок из свежего лимона. Если под рукой нет лимонного сока, его можно заменить уксусом. Есть незначительная разница во вкусе. Я использовал яблочный уксус; Вы также можете использовать свой любимый дистиллированный уксус.

Перемешивание и выдержка

Просто добавьте лимонный сок в густые сливки, неплотно накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре до загустения (на ночь или до 24 часов). При хранении в холодильнике он хранится до двух недель.

Тот факт, что в этом рецепте используются ингредиенты, обычно встречающиеся на многих кухнях, делает его прекрасной заменой и хорошей заменой сметаны в крайнем случае.

Каков он на вкус?

Когда мы используем нашу любимую марку в течение многих лет, любое изменение вкуса может показаться «неправильным». Что переводится как «не то, к чему мы привыкли». (Кто-нибудь помнит, как мама пыталась перейти с овсяных хлопьев известных марок на обычные, чтобы сэкономить деньги?)

Эта домашняя сметана более кремовая, имеет более насыщенный вкус и не вполне как острый. Это легко исправить — просто добавьте чайную ложку лимонного сока, если вы предпочитаете более острый вариант. В результате получается готовый продукт, похожий на сметану и почти на йогурт. Это будет прекрасно работать с нашей домашней заправкой из пахты, любимым соусом, добавлением в суп или подачей с нашей любимой жареной фасолью.

Рекомендую и вам попробовать мой крем-фреш. При параллельном сравнении этого рецепта и крем-фреш, крем-фреш побеждает, потому что он почти 9.0020 точная копия из нашего любимого магазина купили сметану. Для него тоже требуется всего два ингредиента, но у вас не всегда может быть один из них под рукой. В конце концов, это будет зависеть от индивидуальных вкусовых рецепторов, чтобы решить, что вы предпочитаете.

Что касается отходов, то этот рецепт меняет правила игры.

Сокращение отходов

Покупка густых сливок в картонной упаковке по-прежнему приводит к образованию отходов. Но это позволяет нам не накапливать стопку пластиковых контейнеров № 5, которые идут при покупке обычной сметаны. (В моем регионе они больше не подлежат переработке.)

Контейнеры из вощеного картона можно добавить в компостную кучу, если у них нет пластикового носика. Картон сломается в кучу, оставив после себя тонкую пленку пластика, которую можно оторвать и выбросить. Это не идеально, но намного меньше отходов, чем целая банка из-под сметаны. (Конечно, некоторые из вас будут иметь доступ к густым сливкам в стеклянных контейнерах или к сырому молоку, что совершенно потрясающе.)

★ Вы приготовили этот рецепт домашней сметаны? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже! ★

Ингредиенты

  • 2 стакана густых сливок или взбитых сливок
  • 4 чайные ложки лимонного сока

Инструкции

  1. Смешайте сливки и лимонный сок в банке. Закрутите крышку и слегка встряхните, пока смесь не смешается.
  2. Снимите крышку и с помощью резинки закрепите тонкий кусок ткани или салфетку на банке. Это позволяет смеси дышать, а также защищает от насекомых.
  3. Поставьте банку на несколько часов или на ночь при комнатной температуре до загустения. Перемешайте и подавайте.
  4. Оставшуюся сметану можно хранить в холодильнике до двух недель.

Примечания

Как только ингредиенты смешаются, вы можете увидеть, как смесь немного загустеет, так как лимонный сок вступает в реакцию с жирными сливками.

При низких температурах загустение может занять до 24 часов. Вы можете поставить банку на грелку на низкую температуру, чтобы ускорить процесс.

Информация о питании:

Выход: 16
Размер порции: 1 грамм

Количество на порцию:
Калорийность: 103 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 7 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 41 мг Натрия: 11 мг Углеводов: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 1 г

Первоначально опубликовано в мае 2019 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *