Разное

Рецепт свиные яйца: Особенности приготовления семенников (бычьих, свиных, бараньих)

Содержание

Особенности приготовления семенников (бычьих, свиных, бараньих)


Жареные семенники считаются деликатесом во многих странах мира. В Европе их часто подают с соусом, а в Грузии смешивают с поджаренным луком и специями (к примеру, в блюде квереби-кахетури используются семенники быка, а в деревенском кушанье кучмачи – яички барана).


Интересно, что в Европе тестикулы быка зовутся «белыми почками». «Белые почки» быка готовят в Италии, Испании, Бельгии и США («устрицы из Роки- Маунтина»). Их подают к столу в соусе, или с жареным картофелем, или просто вместе с прочими внутренностями животного, в горячем или холодном виде. 


В Америке в кулинарии используются тестикулы быка или овцы. Их панируют, жарят во фритюре, солят, перчат и иногда после этого перемалывают. Приготовленные таким образом семенники при употреблении в пищу обязательно окунают в острый соус.


 


В Северной Америке и Западной Канаде тестикулы быка называются «устрицами прерий». Здесь чаще всего используются тестикулы молодых кастрированных быков, которые подаются к столу с небольшим количеством коричневого соуса.


В Испании, Аргентине, Мексике, Центральной и Южной Америке семенники быка называются «криадиллас». Тем не менее, в этих странах для «устриц из Роки-Маунтина» часто используются также бараньи семенники.  


В России то, что в Центральной Америке зовётся «икрой ковбоя» и «чистыми орешками», величают просто бычьими яичками или яйцами. Готовят и любят бычьи яйца немногие россияне, вероятно, потому, что само сознание, что им предстоит съесть половые органы животного, у них нередко вызывает отвращение. Хотя, с другой стороны, если животное забили, то его уж надо употреблять в пищу целиком. В конце концов, по отношению к популяции быков и овец это куда гуманнее, чем каждый раз вырезать самое традиционное и вкусное, а остальное выбрасывать!


Те же, кому не претит готовить блюда из бычьих и овечьих семенничков, знают, что по вкусу они ничуть не уступают вымени и прочими субпррдуктам. Что же важно учитывать при обращении со столь нежным продуктом, как семенники?


Во-первых, перед жаркой их нужно тщательно промыть под струёй холодной воды. Во-вторых, сделать глубокий надрез кутикулы (толстой кожицы) вдоль каждого семенника и кутикулу снять. В-третьих, вновь промыть семенники холодной водой, после чего нарезать их продольными полосками (из каждого семенника выйдет 4-6 штук).


Теперь полоски из семенников надо положить в раскалённую сковороду со сливочным маслом. Семенники жарить 5 минут, а затем их посолить, поперчить и соединить с жареными луком и морковью. (Можно сюда же добавить жареные или отварные грибы.) Всё вместе прокалить в течение 10 минут, потом залить сметаной с измельчённой зеленью и выдержать на плите до закипания сметаны.


Можно готовить семенники и по-другому. Для этого их после промывания в воде надо снова надрезать: в каждом семеннике сделать два надреза до мякоти. Затем вскипятить в кастрюле воду с солью, чесноком и лавровым листом, куда положить семенники. (Семенники должны кипеть не менее 10 минут, при этом важно снимать с поверхности жидкости образующуюся пену.) 


Отварные семенники облить холодной водой, разрезать пополам по сделанным раньше надрезам и снова промыть. Кутикулу аккуратно удалить руками и выбросить, а сами семенники нарезать ломтиками и выложить на сковороду с горячим маслом. Жарить семенники 15-20 минут вместе с чесноком, солью, перцем и горчицей. Затем их рекомендуется подать к столу, гарнировав зелёным луком, листовым салатом и жареным картофелем.

Острые свиные жареные яйца — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 шпилькадоляTweet0 Поделиться

Жареные яйца из свинины Это отличный способ оживить ваш завтрак. Если вы любите немного тепла и специй, вам понравится сочетание острого соуса и халапеньо с капающими яйцами и вкусным мясным фаршем.

Это упакованный с белком, с низким содержанием углеводов, кето, палео, и рецепт завтрака Whole30, это совсем не скучно!

Острые свиные жареные яйца

После приготовления моей последней партии измельченной свинины, приготовленной на медленном огне, у меня осталась свинина. Я уже приготовил свои тако из тертого свинины, а также салат из свинины, капусты и рукколы (оба, кстати, изумительны), но я хотел что-то креативное для рецепта полезного завтрака. Поэтому пряно вытащил жареные свиные яйца.

Лучшая вещь об этом рецепте – то, что он естественно низок в углеводах, кето, палео и Whole30. Он наполнен белком, чтобы вы были сытыми, а пряные ароматы определенно оживят ваш обычный завтрак.

То есть, если вы обычно жарите два яйца в одиночку, это будет приятный взрыв вкуса.

Советы по жареным яйцам

Меня все время спрашивают, как я жарим яйца в сковородке из нержавеющей стали, не прилипая. Ключ: жарить на слабом огне. Я лично люблю хрустящие жареные яйца по краям с жидким желтком. Вот как я это делаю:

Подпишитесь на нас в

Pinterest!

  • Разогрейте сковороду на медленном огне и растопить жир, который вы предпочитаете (масло, масло, масло авокадо и т. д.). Лично я люблю использовать жир бекона, полученный из предыдущей партии бекона, для приготовления в духовке.
  • Разбить яйца аккуратно в жир и дайте им готовить в течение 2-3 минут.
  • Добавить крышку в течение последних 30 секунд, чтобы убедиться, что верхушки яичных белков полностью приготовлены.

Как собрать фарш из жареной свинины

Этот рецепт завтрака сочетается очень быстро. И вы хотите быть готовым, чтобы случайно не приготовить яичницу. Вот несколько советов:

  • Убедитесь, что ваш фарш свинины на отдельной тарелке и готов к работе
  • Перед жаркой яиц нарежьте халапеньо и зеленый лук.
  • Как только яйца будут приготовлены в течение 30 секунд, добавьте фарш из свинины и халапеньо. Высокая температура от кастрюли нагревает оба элемента, готовя еще две минуты или около того.
  • Уберите яйца с тарелки, затем добавьте зеленый лук.
  • Полить свиным фаршем с острым соусом и посыпать сверху солью и перцем перед подачей на стол.

Более вкусные рецепты завтрака с низким содержанием углеводов

Острые свиные жареные яйца

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 3 минуты

Общее время: 8 минут

Количество порций: 1

Фарш из свинины Фарш из жареных яиц сочетает в себе медленно приготовленный фарш из свинины с халапеньо, зеленым луком, острым соусом и идеально жареными яйцами.

  • 2 больших яйца
  • 1 столовая ложка жира бекона или топленого масла, масла авокадо или другого жира
  • 1/3 стакана измельченной свинины
  • нарезанный халапеньо
  • зеленый лук, нарезанный
  • щепотка острого соуса
  • соль и перец
  • Разогреть сало в небольшой сковороде на медленном огне.

  • Разбейте яйца на сковороду и варите 30 секунд.

  • Добавьте фарш из свинины и халапеньо и готовьте еще 2 минуты или пока яйца не будут приготовлены по вашему вкусу.

  • Переложите яйца на тарелку и сверху положите зеленый лук, острый соус, соль и перец.

Количество порций: 1 порция, калории: 340,3 ккал, углеводы: 2,9 г, белок: 33 г, жир: 21,1 г, насыщенные жиры: 6,6 г, холестерин: 373 мг, натрий: 819,2 мг, клетчатка: 0,1 г, сахар: 2,7 г

шпилькадоляTweet0 Поделиться СвининаЖаренные яйцаSpicy

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

как приготовить свиные яйца — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Предлагаю вариант приготовления супа с фрикадельками и яйцом по рецепту моей мамы. Этот суп я любила с детства и сейчас готовлю его очень часто, поскольку он одновременно и легкий, и сытный.

Описание приготовления:
Суп с фрикадельками и яйцом практически ничем не отличается от обычного супа, готовится он по тому же принципу, единственное — бульон готовится на фрикадельках, а в конце добавляется яйцо. Стоит отметить, что яйцо в суп можно мелко покрошить, тогда вкус его в готовом блюде будет более выраженным. Мне больше нравится класть по половинке яйца в каждую тарелку. Я предлагаю вариант, как приготовить суп с фрикадельками и яйцом с вармишелью, но вместе нее можно добавить рис, гречку или другую крупу. Пробуйте, экспериментируйте и приятного аппетита!

Назначение: На обед / Для детей / На обед / Полезный обед / От 3 лет
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Супы
Ингредиенты:
Фарш свиной — 300 Грамм
Морковь — 1 Штука
Картофель — 5-6 Штук
Лук — 2 Штуки
Яйцо — 2 Штуки
Сливочное масло — 25 Грамм
Соль — 0,5 Ст. ложки
Вермишель — 120 Грамм

Количество порций: 3-4
Как приготовить «Суп с фрикадельками и яйцом»

Приготовьте все необходимые продукты. Фарш я делаю самостоятельно из жирной свинины. В него нужно добавить также соль, перец, сливочное масло и измельченный лук.

шаг 2 Из готового фарша сформируйте шарики примерно 2-3 см. в диаметре.

шаг 3 Отправьте шарики в кипящую воду (у меня кастрюля на 3 л.), проварите их 10-12 минут.

шаг 4 Выньте фрикадельки, оставьте их дожидаться своего времени. А в полученном бульоне будем варить суп.

шаг 5 Очищенный картофель порежьте мелкими кусочками и отправьте в бульон.

шаг 6 Лук порежьте мелким кубиком, а морковь натрите на мелкой терке.

шаг 7 Спассеруйте лук и морковь, после чего отправьте их в суп.

8 Когда картофель станет мягким, добавьте мелкую вермишель и отправьте в суп фрикадельки. Посолите и поперчите по вкусу. Варите до готовности.

шаг 9 Суп готов. В каждую тарелку положите по половинке сваренного вкрутую яйца. Можно подавать с ржаными сухариками, легкими бутербродами с чесночным соусом или икрой.

Бычьи яйца – пошаговый рецепт с фотографиями

1. Покупаются они не в магазине — там вы этого деликатеса не найдёте, а найдете на рынке.

Яйца должны быть розоватого цвета с синеватыми прожилками.

Очень важный момент! Яйца в сыром виде занимают значительно больший объем, чем после приготовления. т.е. во время варки или жарки они катастрофически уменьшаются в размерах,
так что покупайте не меньше 5- 6 штук. Имеет смысл.

Яйца не имеют того запаха, как почки, и предварительное легкое отваривание полностью устраняет какие-либо ароматы.

Набор продуктов.

2. Вначале яйца хорошенько промывают.
Срезают канал и сосуды.

3. Берут одно яйцо в руку и делают продольный разрез на поверхности по всей длине яйца.

4. После этого ухватив первый слой шкурки, указательным пальцем протискивая и скользя, между первым и вторыми слоями начинают отделять шкурку, аккуратно пальцами выварачивают яйцо наизнанку, отделяя центральное ядро от оболочки а после начинают отделять второй слой оболочки от семенника на всей площади. Пальцы должны попадать между семенником (т.е. самим яйцом) и его оболочкой.

Снимают шкурку максимально осторожно, чтобы не повредить сами яйца. Иначе получится фарш, а не полноценный продукт.

5. Яйца разрезают кубиками, очищенный лук полукольцами.

6. После того, как яйца нарезают, их тщательно промывают, чтобы вся семенная жидкость из яиц вышла, затем откидывают на дуршлаг.

7. Варят без добавления воды. При термической обработке яйца выделяют очень много жидкости и сильно уменьшаются в размерах и яйца приобретают окончательные размеры. Сначала отваривают яйца 5-7мин. Сливают воду, откидывая дуршлаг, промывают сварившиеся яйца.

8. Яйца слегка обжаривают на топ. масле.

9. Добавляют к яйцам лук.
Готовят до прозрачности лука.
Солят и перчат по вкусу.

10. По желанию можно добавить шафран.
Шафран заранее настаивают: 5 тычинок шафрана заливают 3ст.л кипятка -настаивают 5мин

11. Настоявшийся шафран заливают в блюда, готовят 5мин,убирают с огня.

12. Для украшения :

Берут 1 лук средних размеров — очищают, нарезают вдоль и пополам не доходя до пупка . Нанизывают пупок на шпажку,

13. опускают в горячую воду на 5мин.

14. аккуратно распускают лепестки.

15. Помидор нарезают вдоль и пополам (или ещё на два), не доходя до пупка, нанизывают пупок на шпажку

16. погружают в кипяток на 10мин.

17. Выкладывают на блюдца, отделяют шкурку, от мякоти, но не до конца, а после расправляют мякоть.

18. огурец нарезают на тонкие ленточки, окунают в холодную воду, выкладывая на тарелку

19. Заплетают в сеточку.

20. Приятного Аппетита!!!

Рецепт Свиные котлеты, фаршированные яйцами

Хотите порадовать себя и близких, приготовьте дома удивительные свиные котлеты, фаршированные яйцами. Если куриные яйца отварить всмятку, обернуть их свиным фаршем и обжарить в двойной панировке, то получится невероятно вкусное и необычное блюдо, которое разнообразит ежедневный рацион. Особенный аромат добавляют свиному фаршу петрушка и горчица.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов

  • Свиной фарш — 400 гр.

  • Куриные яйца — 6 шт.

  • Репчатый лук — 1 шт.

  • Сладкая горчица — 1 ст.л.

  • Петрушка — ½ пучка

  • Мука — 5 ст.л.

  • Панировочные сухари — 2/3 чашки

  • Растительное масло

  • Молотый перец

  • Соль

Savelova
Пока без рейтинга
217,5

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Куриные яйца (4 шт. ), заливаем водой и отвариваем после закипания 3 минуты (всмятку). Остужаем и аккуратно очищаем, чтобы не повредить белок. Репчатый лук с петрушкой нарезаем мелко.

  2. В миску выкладываем готовый свиной фарш, добавляем петрушку, лук, яйцо (1 шт.) и горчицу.

  3. Хорошо перемешиваем заготовку для котлет и делим ее на 4 части. Формируем из каждой части лепешку и выкладываем посередине яйцо, обваленное в муке.

  4. Фаршированные котлеты обваливаем в муке и окунаем во взбитом яйце (1 шт.).

  5. Затем отправляем в сухари и выкладываем на тарелку.

  6. Обжариваем подготовленные фаршированные котлеты в большом количестве масла с 2 сторон по 4-5 минут и, для удаления масла, отправляем на бумажные полотенца.

  7. Вкуснейшие котлеты с яйцом всмятку подаем с картофельным пюре и овощными салатиками. При разрезании желток из яйца будет вытекать и добавит котлете чудесный вкус.

Ключевые слова:

ID: 28334

Яичница с сосисками

Вступление

Одни из лучших простых и быстрых блюд для полноценного завтрака считаются жареные яйца. Это блюдо готовится предельно просто и быстро, его практически невозможно приготовить плохо и невкусно. Главное, наблюдать и не дать яйцам пригореть или пережарится. Тогда завтрак у вас получится нежным и вкусным.

Вся прелесть такой еды состоит в том, что ее можно приготовить с множеством вкусных и сытных добавок. Яичница с луком и помидорами, с брынзой, со шкварками – это завтрак для гурманов, или неимоверно вкусная яичница с сосисками – блюда полезные и сытные, а также радуют глаз. Думаю, что продукты для готовки есть в любом холодильнике, это не вызывает трудностей.

Часто жареные яйца ассоциируются с английским завтраком. Да, яичница, как правило, входит в состав такого изысканного и необычного приема пищи. Как правило, в его составе присутствует жареный бекон с жареными яйцами или омлетом. На мой вкус, более удачное блюдо из этой серии — ham and eggs, оно готовится с ломтиками ветчины.

Сосиски отлично сочетаются с яйцами. Кроме того, качественные свиные или телячьи мясные изделия вполне доступны и очень вкусные. По большому счету, они не требуют никакой термообработки перед употреблением. Поэтому, их достаточно довести до кипения в воде или слегка обжарить – тогда они получаются вкуснее. Сосиски легко заменяются сардельками или хорошей вареной колбасой.

Из каких яиц получается самая вкусная яичница

Конечно же, идеально использовать «домашние» яйца, отобрав их у курицы, как только она их снесла. В магазинах иногда можно купить «диетические» яйца – срок реализации до недели, а вот «столовые» свежие куриные яйца – есть всегда.

Чаще всего, домашняя яичница готовится на обычном растительном масле. Не думаю, что есть кухня, на которой нет бутылки с ним. Но, самый идеальный вариант для жарки яиц – вытопленный свиной жир из немного копченого сала. Его надо совсем немного, а яичница с сосисками будет просто потрясающей. Советую, перед обжаркой сосисок, вытопить немного свиных шкварок до почти сухого состояния, жира получится 1-2 ст.л. – этого будет достаточно, а шкварками можно посыпать блюдо перед подачей.

Сочные свиные отбивные с чесноком в яичном кляре пошаговый рецепт с фото

По количеству различных рецептов отбивных в моем кулинарном блоге, сразу можно понять как я к ним не равнодушна. Во-первых, это быстрое и не дорогое блюдо. Во-вторых, это всегда вкусно и они отлично гармонируют с совершенно любым гарниром. Сегодня я к вам с вкуснейшим блюдом свиные отбивные  с чесноком в яичном кляре.

Эти отбивные идеально подойдут не только к обычному, повседневному ужину, а также к праздничному и даже романтическому. У нас сегодня 14 февраля, как известно день всех влюбленных.

В честь этого события я решила приготовить романтический, слоеный салат из семги и свежего огурца. А также в качестве основного блюда нажарить отбивных с чесноком с картофелем фри. Получилось очень вкусно. Рекомендую.

Для приготовления понадобится:

  • Свинина – 400 гр.
  • Чеснок -1 зубчика.
  • Яйца куриные -2 шт.
  • Мука -4 ст.ложки.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Для гарнира.
  • Картофель -0,5кг.
  • Соль по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Готовим отбивные.

Для этого разделяем мякоть свинины на пластинки, приблизительно 1 см толщиной. Отбиваем кусочки кулинарным молоточком с двух сторон. Солим, перчим по вкусу.

В глубокую плошку разбиваем куриные яйца. В другую плоскую тарелку насыпаем муку, для панировки. Зубчик чеснока очищаем, пропускаем через пресс в разбитые яйца.Взбиваем яйца при помощи вилки до однородной массы. Окунаем свиную отбивную в муку, затем в яйца с чесноком.

Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон на растительном масле. Приблизительно по 7-8 минут с каждой стороны.

Выкладываем готовые отбивные сначала на бумажное полотенце, чтобы бумага впитала лишний жир.

Готовим гарнир.

Картофель очищаем, промываем под проточной водой. Нарезаем в мелкую соломку.

Так как у меня нет фритюрницы, я готовила картофель фри в глубокой кастрюле. Заливаем растительное масло в кастрюлю, ставим на огонь. Приблизительно ушло пол литра масла.

Картофель немного сушим бумажным полотенцем, чтобы не было лишних брызг. Солим. Обжариваем небольшими порциями во фритюре. Тут важно, чтобы картофель не прилипал ко дну. Поэтому при помощи шумовки помешиваем картофель.

Вынимаем готовый картофель также на бумажное полотенце.

Вкуснейшие свиные отбивные с чесноком в яичном кляре готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Острые жареные яйца из свинины

Яичница из тушеной свинины с острым соусом — отличный способ оживить ваш завтрак. Если вы любите немного тепла и специй, вам понравится сочетание острого соуса и перца халапеньо, жидких яиц и ароматной тушеной свинины.

Это белковый, низкоуглеводный, кето, палео и рецепт завтрака Whole30, который совсем не скучный!

Острые жареные яйца из свинины

После приготовления последней партии тушеной свинины в мультиварке у меня было довольно много оставшейся тушеной свинины.Я уже приготовил тако из тушеной свинины и салат из тушеной свинины, капусты и рукколы (кстати, оба они потрясающие), но мне хотелось чего-то оригинального для рецепта здорового завтрака. Таким образом, острая тушеная яичница из свинины.

Самое замечательное в этом рецепте то, что он естественно низкоуглеводный, кето, палео и Whole30. В нем содержится протеин, который сохраняет чувство сытости, а пряный вкус определенно оживит ваш обычный рутинный завтрак.

То есть, если вы обычно жарите два яйца самостоятельно, это будет долгожданный взрыв вкуса.

Советы по приготовлению жареных яиц

Меня все время спрашивают, как жарить яйца на сковороде из нержавеющей стали, чтобы они не прилипли. Ключ — жарить их медленно и медленно! Лично я люблю яичницу с хрустящей корочкой и жидким желтком. Вот как я это делаю:

  • Нагрейте сковороду на низком уровне и растопите любой жир (сливочное масло, топленое масло, масло авокадо и т. Д.). Лично мне нравится использовать жир для бекона, приготовленный из предыдущей партии бекона в духовке.
  • Яйца осторожно расколоть в жир и дать им вариться 2–3 минуты.
  • Закройте крышку на последние 30 секунд или около того, чтобы верхняя часть яичных белков была полностью приготовлена.

Как приготовить жареные яйца из тушеной свинины

Этот рецепт завтрака готовится очень быстро. И вы хотите быть готовыми, чтобы случайно не переварить яичницу. Итак, вот несколько советов:

  • Убедитесь, что тушеная свинина находится на отдельной тарелке и готова к работе
  • Нарежьте халапеньо и зеленый лук перед обжариванием яиц
  • После того, как яйца будут готовиться в течение 30 секунд, добавьте тушеную свинину и перец халапеньо. Тепло сковороды согреет оба этих блюда, пока они готовятся еще две минуты или около того.
  • Выложите яйца на тарелку, затем добавьте зеленый лук.
  • Полить тушеную свинину острым соусом и посыпать сверху солью и перцем перед подачей на стол.

Еще более вкусные рецепты низкоуглеводного завтрака

Острые жареные яйца из свинины

Яйца из тушеной свинины с острым запахом сочетают в себе тушеную свинину, приготовленную на медленном огне, с перцем халапеньо, зеленым луком, острым соусом и идеально жареными яйцами. Рецепт, слегка адаптированный из The Kitcheneer

  • Нагрейте жир с бекона в небольшой сковороде на слабом огне.

  • Разбейте яйца на сковороде и готовьте 30 секунд.

  • Добавьте тушеную свинину и перец халапеньо и готовьте еще 2 минуты или пока яйца не приготовятся по вашему вкусу.

  • Переложите яйца на тарелку и сверху полейте зеленым луком, острым соусом, солью и перцем.

Порция: 1 порция, калорий: 340.3 ккал, углеводы: 2,9 г, белок: 33 г, жиры: 21,1 г, насыщенные жиры: 6,6 г, холестерин: 373 мг, натрий: 819,2 мг, клетчатка: 0,1 г, сахар: 2,7 г

© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Южный завтрак — свиная корейка и яйца — блюдо из желтого стекла

Южный завтрак с приправой умами и s

autéed луком

Вам не нужно идти в ресторан или бранч-кафе, чтобы получить отличный южный завтрак, приготовить себе свинину и яйца и поблагодарить меня позже.Не забудьте приправить свинину приправой умами.

** Раскрытие информации ** Этот пост содержит партнерских ссылок , что означает, что если вы перейдете по ссылке, наш веб-сайт может взимать небольшую комиссию за рекламу этого продукта для вас. Покупки по этим ссылкам не будут стоить , а вам — на больше.

На бранч или не на бранч

Когда дело доходит до позднего завтрака, в мире есть два типа людей: те, кто его любит, и те, кто не любит. Первый тип людей — это люди, которые мне нравятся.

Для меня бранч зарезервирован на пятницу и субботу. Пятница, потому что я обычно встречаюсь с наставником в пятницу утром. Суббота, ну потому что … второй тур.

Бранч может включать в себя широкий выбор блюд. В некоторые недели это оладьи-суфле, иногда яичный рулет, а в другие недели в меню есть голландский ребенок. Здесь есть еще много рецептов завтрака из желтого стекла!

Что такое приправа умами?

Что такое приправа умами? Это приправа, вдохновленная тем, что японцы называют пятым вкусом — пикантным умами.

Trader Joe’s готовит замечательную приправу умами. Если у вас нет Trader Joe’s поблизости, вы можете заказать его онлайн. Приправа умами имеет основу из грибного вкуса, смешанного с небольшим количеством специй. Список ингредиентов приправы Trader Joe’s Umami включает кошерную соль, сушеный лук, молотые семена горчицы, порошок белых грибов, порошок белого шампиньона, толченый красный перец, черный перец, сушеный тимьян. В этой приправе складывается все хорошее.

Если у вас нет этой приправы, вы можете приготовить ее по этому рецепту и использовать вместо нее свою любимую.Приправа каджун подойдет.

Свиная корейка — фаворит южного завтрака

Свиная корейка — это обычно очень доступный кусок мяса. Я часто нахожу скидки на свинину бренда Smithfield в приложении скидок продуктовых магазинов Ibotta. Иногда я получаю простую свиную вырезку, а иногда пробую предварительно приправленные сорта. Я обычно измеряю 1 / 4-1 / 3 фунта сырого мяса на человека.

Для этого рецепта южного завтрака я бы посоветовал простую свинину или, возможно, маринад из грибов.Любой из них хорошо сочетается с приправой умами.

Нарежьте свинину на кусочки 3/4 дюйма. Если разрезать под углом, получатся более крупные куски. Обильно приправьте каждую сторону ломтика вырезки приправой умами.

На вашей любимой сковороде приготовьте ломтики свиной вырезки. Нагрейте 2 чайные ложки масла авокадо на среднем огне и добавьте приправленную свинину. варить с двух сторон до готовности. Мне нравится, когда на моем мясе есть немного угля, но вы можете снимать мясо с огня, когда внутренняя температура достигает 160 градусов.

How To S

auté Лук

Лук хороший. Лук, если он не приготовлен, однозначно не мой любимый. Однако, когда я готовлю лук, я считаю, что приложить все усилия и потратить время на медленное приготовление лука до карамелизированного состояния всегда стоит.

Чтобы сделать настоящий карамелизованный лук, требуется много лука и много времени. Поскольку мы не пытаемся отвести весь день на приготовление позднего завтрака, достаточно обжарить лук до золотисто-коричневого цвета.

Лук содержит натуральный сахар, поэтому его следует использовать в умеренных количествах при низкоуглеводной диете. Одна чашка лука содержит около 14 г чистых углеводов. Это быстро складывается! Я обычно использую 1/2 луковицы меньшего размера, чтобы приготовить жареный лук. Скорее всего, это будет примерно 3/4 стакана тонко нарезанного лука.

В маленькой сковороде смешайте 1 т масла авокадо с 1 т сливочного масла и нагрейте до среднего. Добавить лук и варить несколько минут без перемешивания. Время от времени помешивайте, но дайте луку подрумяниться.Я предлагаю готовить лук, пока готовится свинина, на отдельной сковороде.

Что следует сочетать с этим Южным Рецептом завтрака с низким содержанием углеводов?

В то время как большинство южных завтраков будет подаваться с картофелем или печеньем, чтобы сохранить этот низкоуглеводный и кето-дружественный, подавайте его с овощами. Мне лично нравится это с тушеной зеленью. Еще одна сторона, которая вам может понравиться, — это тушеные желтые кабачки и лук.

Еще рецепты кето-завтрака, чтобы попробовать

Кето Овощная Фриттата
Простые кето-шарики
Слоеный блинчик с низким содержанием углеводов | Голландский ребенок

Соединение с желтой стеклянной тарелкой

Вы приготовили этот рецепт? Обязательно присоединяйтесь к сообществу @yellowglassdish в instagram и отметьте меня на своих кулинарных фотографиях! Не пропустите советы, новости и бесплатные распечатки для кухни! Присоединяйтесь к нашему списку рассылки прямо здесь !
Вы также можете присоединиться к сообществу YGD Facebook ! Кроме того, вы можете найти отличные рецепты с низким содержанием углеводов на Pinterest .

Для друзей THM это (S)

Свиная корейка и яйца

Легкая комбинация для позднего завтрака из свиной вырезки, приправленной приправой умами, яичницей и обжаренным луком. Просто завтрак с низким содержанием углеводов и кето.

Кухня: американская

Завтрак, поздний завтрак, яйца, низкоуглеводные, свинина, THM-S

  • 1-1½ фунта свиная корейка
  • 3/4 стакана лука, нарезанного тонкими ломтиками
  • 6-8 яиц
  • Масло или сливочное масло для жарки яиц
  • 1/2 чайной ложки приправы умами или любимой приправы
  • 3 чайных ложки масла авокадо отделить
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • Соль по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Приготовление
  • В одной сковороде разогрейте 2 чайные ложки масла авокадо на среднем огне.Выложить кусочки свиной корейки одним слоем (без нахлеста).

  • На второй сковороде нагрейте 1 чайную ложку масла авокадо с 1 чайной ложкой сливочного масла на среднем огне. Разложите по сковороде ломтики лука и дайте ему повариться 3-5 минут перед перемешиванием.

  • Готовьте свинину, пока внутренняя температура не достигнет 160 °.

  • Обжарьте лук до золотистого цвета.

  • Когда свинина полностью приготовится, достаньте ее из сковороды и разогрейте дополнительно масла.

  • Жарьте яйца по своему вкусу

  • Создайте стопку из свинины и яиц.

  • (По желанию) Украсить зеленью

Количество масла / сливочного масла, которое вы используете для жарки яиц, зависит от вас. Я не определил количество, потому что некоторые сковороды не допускают пригорания, а некоторые необходимо обильно смазать маслом.

Прикрепите!

Рецепт омлета из свинины | Все рецепты

Омлет из свинины

Порций по рецепту: 2
Калорий: 409,5

% дневная стоимость *

белок:

25.5 г

51%

углеводы:

1,5 г

1%

пищевые волокна:

0,1 г

1%

сахара:

1. 2 г

толстый:

33,3 г

51%

насыщенный жир:

9 г

45%

холестерин:

334.2 мг

111%

витамин а ме:

373,6 МЕ

8%

эквиваленты ниацина:

8,2 мг

63%

витамин b6:

0. 4 мг

26%

витамин C:

0,6 мг

1%

фолиевая кислота:

47,9 мкг

12%

кальций:

62.5 мг

6%

утюг:

2,4 мг

13%

магний:

55,1 мг

20%

калий:

370. 3 мг

10%

натрий:

1515,9 мг

61%

тиамин:

0,5 мг

46%

калории из жира:

299.6

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Thịt Kho Рецепт (вьетнамская тушеная свинина с яйцами)

Этот вьетнамский рецепт thịt kho представляет собой слабое и медленное тушение с нежной и ароматной свининой suuuper с сваренными вкрутую яйцами, в которые впитались все приправы.Его традиционно подают во время лунного Нового года из-за того, что он хорошо держится после приготовления.

Несладкий, соленый и слегка сладкий, приправленный в основном рыбным и соевым соусами в сочетании с яйцами вкрутую. Подается на большом куче вареного белого риса и маринованной горчичной зелени — это ароматы и воспоминания моего детства.

Паназиатское блюдо из свинины и яиц

Это блюдо встречается в очень немного измененных вариациях в других этнических кухнях, не только вьетнамских.Я видел разные блюда японской, китайской и тайваньской кухни. Фактически, это очень похоже на рецепты, которые у меня есть для филиппинского адобо из свинины и куриного адобо.

Я не знаю реальной связи — почему во всех азиатских кухнях это есть. Возможно, это легкодоступные и распространенные ингредиенты для простого рецепта. Держится хорошо, к тому же вкусный.

Отрубы мяса для использования

Если вам удастся получить свиное брюшко с костями, вы получите даже лучшие результаты, чем просто брюшко, но вы также можете заменить любой кусок мяса, который вам нравится, особенно если он вам более постный.Мое идеальное соотношение свинины для этого блюда — это 3/4 свиной грудинки и 1/4 более постного мяса, например, лопатки.

Свиная грудинка и жир — это вкусно, но иногда, когда соотношение жира и мяса не соответствует норме, у меня остаются только куски жира, и не с чем его сбалансировать. Если вы внимательно выбираете разрезы с нужным вам соотношением, это может сработать.

Рядом со мной, в Маленьком Сайгоне в Южной Калифорнии, вы можете купить свинину более высокого качества в мини-маркете Куанг Минь. Это стоит дороже, но, похоже, все согласны с тем, что оно того стоит — мне нужно это проверить! Тем не менее, я получаю отличные результаты от посещения близлежащих вьетнамских и филиппинских супермаркетов.

Приправа и соус

Вот бренды, которые я использую для приправы: кокосовая сода Rico, соевый соус Kikkoman и рыбный соус Three Crabs Brand. Бренд густого соевого соуса — это Koon Chun, который нужно использовать в крайнем случае для придания цвета, но вам действительно стоит делать свой собственный простой карамельный краситель (nuoc mau).

Кулинарные примечания

Я также пробовал добавить ломтиков желтого лука , и это добавляет приятный аромат этому блюду. Вы можете удалить лук в конце тушения, если хотите, так как он передаст бульону весь свой аромат.

Снова отрегулируйте приправу после того, как жидкость уменьшится до желаемой консистенции: поработайте с соевым соусом, рыбным соусом и снова посолите по вкусу и запишите это, чтобы знать, что делать в следующий раз. Это блюдо очень хорошо масштабируется, если вы хотите приготовить больше для всей семьи. Лично мне нравятся яйца с этим соотношением почти 1: 1, поэтому сложно съесть слишком много яиц.

Улучшение яйца. Если вам хочется, вместо того, чтобы варить их для получения твердых желтков, вы можете выполнить действия, описанные в моем рецепте яичного рамена для приготовления липких желтков с вареньем, и замариновать в соусе по этому рецепту перед подачей яиц.

Обслуживание и хранение

В детстве мне нравилось разделять части этого блюда, растирать желток с рисом и поливать его соусом. Мои двоюродные братья всегда просили бабушку приготовить это блюдо, даже когда они становились старше. Они попросят это блюдо с «дополнительным соусом» для солонцев. Это простой и эффективный способ добавить в блюдо больше риса.

Это блюдо обычно едят с гарниром дуа чуа (маринованная зелень горчицы), что обеспечивает свежий и хрустящий баланс.Любое соленое мясо, подобное этому, хорошо сочетается с острым уксусным огурцом.

Когда вы поместите это блюдо в холодильник, весь жир затвердеет наверху. Поскольку мы обычно используем для этого свиную грудинку, я соскребу часть этого. Блюдо и мясо в целом по-прежнему остаются супер-нежными и жирными!

  • Нарежьте свинину кубиками размером 1,5 дюйма. Мне нравится этот размер, потому что его легко есть, и он готовится быстрее, чем 1 огромный кусок свинины.

  • Принесите 2-3 литра кипящей воды или достаточно чтобы полностью погрузить свинину.Когда вода закипит, добавьте свинину на 1-2 минуты, чтобы ее очистить. Слейте воду, затем промойте свинину под проточной водой, пока вода не станет прозрачной.

  • Добавьте в кастрюлю кокосовую соду, рыбный соус и соль, затем добавьте фильтрованную воду, чтобы она почти покрывала свинину.

  • Включите сильный огонь. Во время кипячения уменьшите огонь примерно до 25% или до тех пор, пока не увидите слабого кипения. Варите на медленном огне примерно 1,5–2 часа, оставляя накрытым на первые 40 минут. Проверяйте и перемешивайте кастрюлю каждые 20 минут.Чем дольше вы готовите, тем мягче становится свинина. Через 40 минут снимите крышку, чтобы жидкость уменьшилась, чтобы позже получить более концентрированный соус.

  • Сделайте карамельный краситель (нуок мау) в отдельной кастрюле и добавьте его в кастрюлю thit kho

  • Сделайте яйца вкрутую: положите яйца в кастрюлю и залейте их холодной водой. 1 дюйм. Довести до кипения на среднем или сильном огне. Снимите с огня и оставьте на 8 минут. Остудить под проточной водой и очистить скорлупу.

  • В последние ~ 30-40 минут приготовления добавьте очищенные яйца и лук.

  • Конечная цель — уменьшить количество жидкости примерно на 1/3 от исходного количества, но вы можете сделать это, исходя из собственного вкуса соуса и мягкости свинины. Когда свинина достигнет желаемой степени готовности, снова приправьте солью или рыбным соусом или добавьте воды, чтобы она стала более жидкой по вашему вкусу. Помните, что вы хотите, чтобы он был немного соленее, так как он будет разбавляться при употреблении риса.

11.03.2021 Изменения:

  • Убран необязательный соевый соус — палочка с рыбным соусом :).
  • Добавлена ​​свиная лопатка, разделенная на 50/50 с брюшком, так как мне это нравится для более постных кусков, а не для всего живота, но вы можете выбрать любой, какой вам нравится!

Порция: 0 г | Калории: 1128 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 28 г | Жиры: 105 г | Насыщенные жиры: 38 г | Холестерин: 429 мг | Натрий: 1941 мг | Калий: 500 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 434 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 59 мг | Железо: 2 мг

Курс: ужин, обед

Кухня: вьетнамская

Ключевое слово: тушеные, яйца, рыбный соус, свинина, соевый соус

Понравился рецепт? Подпишитесь на мою рассылку!

Пряный омлет из свинины — Everyday Latina

Сделанный из хрустящего свиного фарша, картофеля, лука, помидоров и перца халапеньо, этот пряный омлет из свинины станет отличным сытным завтраком или специальным блюдом для позднего завтрака.

Я бы сказал, что несомненным плюсом того, что я остаюсь дома с моими драгоценными детьми, является то, что я могу насладиться спокойным и вкусным завтраком, таким как сегодняшний омлет с острым свиным фаршем. Ушли в прошлое беспокойное утро, когда я просто брал банан или пил быстрый смузи по дороге на работу.

В настоящее время, после того, как мы отвезли дочь в школу, мы с сыном возвращаемся домой и направляемся прямо на кухню, где он сидит и делает вид, что готовит, а я готовлю нам что-нибудь теплое и приятное, чтобы начать наш день.

На этой неделе мы с мужем достигли 30-го дня Whole30. В ознаменование этого дня я решил приготовить особый завтрак, но он по-прежнему полезен и соответствует требованиям Whole30.

Самое замечательное в свином фарше, используемом в остром омлете из свинины, заключается в том, что в остальной части недели оставалась свинина. На этой неделе мой муж каждый день наслаждался восхитительным завтраком, быстро разогрев мясо и приготовив пару яичницей-болтуней перед тем, как отправиться на работу.

Узнайте больше о наших приключениях с Whole30, нажав здесь.

Как и мой муж, вы можете спланировать заранее и отведать омлет или яичницу с острым фаршем из свинины или сделать еще один шаг вперед и приготовить сытный пряный омлет из свинины для следующего бранча.

Как приготовить острый омлет из свинины

Сначала обжарьте фунт свинины на средней сковороде или сковороде. Добавьте соль и перец по вкусу.

После того, как мясо подрумянится, раздвиньте мясо по бокам сковороды и добавьте один маленький нарезанный кубиками картофель до середины.На этом этапе посолите картофель.

Мясо должно высвободить достаточно жира, чтобы приготовить картофель, но в противном случае добавьте примерно столовую ложку масла в середину сковороды, прежде чем добавлять картофель.

Дайте картофелю постоять пару минут, чтобы он стал хрустящим, а затем переверните его. Когда они станут хрустящими, смешайте их с мясом.

Когда картофель станет мягким и немного хрустящим, добавьте 1/4 нарезанного кубиками лука и 1 нарезанный кубиками халапеньо. Обжарьте свинину и картофель, затем добавьте один нарезанный кубиками помидор.

Приправить 1/4 чайной ложки чесночного порошка и 1/8 чайной ложки орегано. При необходимости посолить и поперчить.

А теперь омлет.

Пока готовятся лук, халапеньо и помидоры, равномерно покройте дно широкой плоской сковороды 1/2 столовой ложки кулинарного жира (я предпочитаю оливковое масло, но мой муж любит использовать топленое масло). В небольшой миске взбейте два яйца до однородного состояния. Добавьте соль и перец по вкусу.

Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне.Когда сковорода станет горячей, добавьте яйца и перемешайте сковороду так, чтобы дно сковороды было покрыто тонким слоем яиц. Яйца приготовятся довольно быстро, примерно за 2 минуты или меньше. Когда края не станут жидкими, переверните их лопаткой.

Будьте осторожны, не разбейте яйцо, оно должно выглядеть как большая яичная лепешка. Дайте яйцам вариться на этой стороне еще минуту, затем выложите на тарелку.

Затем положите немного острого свиного фарша на одну сторону омлета.Сверните другую сторону над мясом, как тако, и омлет из свинины с пряным фаршем готов к подаче.

Надеюсь, вам понравится!

Чем вы любите начинать омлеты? Я хотел бы узнать в комментариях ниже.

Острый омлет из свинины

Омлет с начинкой из свинины, хрустящего картофеля, помидоров, лука и перца халапеньо для вкусного и сытного завтрака или позднего завтрака.

Автор Джемма из Everyday Latina

  • 1 фунт свинины
  • 1 средний картофель, мелко нарезанный кубиками
  • 1/4 нарезанный кубиками лук
  • 1 нарезанный кубиками средний помидор
  • 1 нарезанный кубиками халапеньо
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/8 чайной ложки орегано
  • соли и перец по вкусу
  • Обжарьте свиной фарш на средней сковороде или сковороде.Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Нарежьте одну среднюю картофелину мелкими кубиками, чтобы они приготовились быстрее. Картофель посолить.

  • Сдвиньте свинину к стенкам сковороды и добавьте картофель в середину. Мясо должно высвободить достаточно жира, чтобы приготовить картофель, но если нет, добавьте примерно столовую ложку масла в середину сковороды, чтобы приготовить картофель.

  • Дайте картофелю поджариться пару минут, а затем переверните его. Когда они станут хрустящими, смешайте их с мясом.

  • Когда картофель станет мягким и хрустящим, добавьте нарезанный кубиками лук и нарезанный кубиками халапеньо. Смешайте и обжарьте свинину и картофель.

  • Примерно через 2 минуты добавьте нарезанные кубиками помидоры и обжарьте с остальными ингредиентами. Отложите в сторону.

  • Пока готовятся лук, халапеньо и помидоры, равномерно покройте дно широкой плоской сковороды 1/2 столовой ложки кулинарного жира, например оливкового масла. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне.

  • В небольшой миске взбейте два яйца до однородного состояния. Добавьте соль и перец по вкусу. Когда сковорода станет горячей, добавьте яйца и перемешайте сковороду так, чтобы дно сковороды было покрыто тонким слоем яиц.

  • Яйца приготовятся довольно быстро, примерно за 2 минуты или меньше. Когда края не станут жидкими, переверните их лопаткой. Дайте яйцам вариться на этой стороне еще минуту, затем выложите на тарелку.

  • Выложите немного острого свиного фарша на одну сторону омлета.Оберните мясо другой стороной, как тако, и подавайте.

Похожие сообщения

Сладкая свинина с яйцами | Annievang.com

Сладкая свинина — очень популярное блюдо на семейных собраниях хмонгов. Это популярное блюдо в азиатских странах, таких как Китай, Вьетнам и Филиппины. Я покажу вам, как я делаю свой вариант сладкой свинины. Все очень просто и легко! Мы называем это на языке хмонг nqaj qaab zib или nqaij qab zib .

Скажу прямо и честно, никто не хотел учить меня этому рецепту. Каждый раз, когда я просил кого-нибудь показать мне, как они готовят это блюдо, они говорили мне, что это было очень сложно и сложно, или рассказывали только половину рецепта. Поэтому много лет я экспериментировал и пробовал разные способы. Мне было очень плохо просить рецепты других людей, потому что некоторые люди не хотят их раздавать. Ничего страшного, я уважаю это. Так что я отправился в собственное гастрономическое путешествие и попробовал приготовить сладкую свинину.Я терпел поражение много-много раз. В первый раз, когда я приготовил это, я положил слишком много сахара, и получилось, как засахаренный бекон. Ха-ха-ха! Во второй раз оно было слишком соленым. В третий раз оно было отличным на вкус, но без карамельного цвета, оно было похоже только на вареную свинину. Как гласит история, много фунтов свиной грудинки, сахара и соевого соуса позже . .. В конце концов, я привел этот рецепт, который я использую всякий раз, когда у меня возникает тяга к сладкому. Ха-ха, дайте мне знать, что вы думаете, и если у вас есть предложения, как вы это делаете.Мне очень интересно узнать, как вы готовите рецепт сладкой свинины!

Сладкая свинина Ингредиенты:

  • 4 стакана нарезанной свиной грудинки
  • 7 яиц
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • 3-5 кусочков звездчатого аниса
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 имбирь большого пальца, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1/2 стакана коричневого сахара, плотно упакованные
  • вода, много
  • 1 столовая ложка масла
  • дополнительный соевый соус для подрумянивания яиц
  1. Замариновать свиную грудинку в соевом и устричном соусе.Отложите в сторону.
  2. Яйца отварить. Затем удалите яичную скорлупу, когда закончите.
  3. В большую кастрюлю налейте масло. Добавьте чеснок и имбирь. Перемешайте до коричневого цвета. Добавьте коричневый сахар.
  4. Когда сахар растопится, добавить маринад для свиной грудинки с соком и все остальное.
  5. Перемешивайте несколько минут, пока свинина не станет слегка белой. Затем добавьте 4 стакана воды или больше, пока свинина не будет покрыта полностью.
  6. Варить не менее 1 часа. Чтобы свинина получилась более нежной, продолжайте добавлять воду и варить 2 часа или дольше.Вы можете добавить звездчатый анис в любое время.
  7. Вода испарится. Когда он достигнет желаемой толщины, снимите с огня и подавайте.

Помните, вы всегда можете отрегулировать вкус, добавив воды, увеличив или уменьшив количество сахара или соевого соуса!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт. Пожалуйста, оставьте мне комментарий, если попробуете или у вас возникнут вопросы!

Гавайских рецептов и чем заняться на Гавайях

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы щелкнете по этим ссылкам, чтобы что-то купить, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Это помогает поддерживать работу Aloha With Love, спасибо! Учить больше.

Сёю из свинины и яиц — легкое блюдо, из которого можно приготовить много еды с минимальными усилиями. Подготовка занимает всего около 20 минут. Сварите яйца, нарежьте мясо, бросьте все в большую кастрюлю, и готово. Лучшая часть этого блюда то, что его обычно держат несколько дней и у него простой, но восхитительный вкус сёю.Яйца можно есть отдельно на завтрак или в качестве закуски, а свинину можно есть на обед или ужин. Даже соус можно использовать отдельно в следующем блюде (в холодильнике он превращается в ароматный желатин).

Мама рекомендует готовить сёю из свинины и яиц по выходным или в выходной. У вас будет много остатков, и он будет прекрасным на вкус как в горячем, так и в холодном виде. Это один из ее рецептов, когда она не знает, что приготовить. Свиной окурок почти всегда можно купить в местном продуктовом магазине. Это особенно удобно, так как он может израсходовать целый лоток яиц Costco оптом за один прием, что довольно сильно растягивает наш доллар за прием пищи.

Алоха с любовью,
Эми

Сёю из свинины и яиц

Базовый рецепт традиционной китайской комфортной еды для мамы.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: китайская

Ключевое слово: яйца, свинина

  • 12+ яиц
  • 3–3½ фунта свинины
  • 2 имбиря
  • 5 зеленых луковиц
  • ¼ c кулинарного вина Любое белое вино или рисовое вино.
  • 1 c шою Соевый соус.
  • 4 стакана воды
  • 2 ст. Сахара
  • 1 упаковка жареного во фритюре тофу По желанию.
Сварить и очистить яйца
  • 12 яиц — это хороший минимум для этого рецепта, но вы можете увеличить до 20, как сделала мама. Положите яйца в кастрюлю, залейте водой и установите высокую температуру. Когда вода закипит, выключите плиту и оставьте как минимум на 20 минут. Обычно мама сначала отваривает яйца и оставляет их в стороне, пока не будет готово все.

  • Через 20 минут непрерывно опустите кастрюлю с горячими яйцами в холодную воду. Держа яйца в проточной воде, расколите каждое яйцо со всех сторон и верните их в кастрюлю с (теперь уже холодной) водой, не очищая их. Холодная вода просочится в щели и отделяет скорлупу от яйца. Скорлупа теперь должна легко соскользнуть с яйца.

Подготовьте свинину, имбирь и зеленый лук
  • Нарежьте свинину на большие куски длиной около 1½ дюйма.

  • Очистите имбирь и нарежьте примерно 5 кусочков. Это просто для аромата, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, как он выглядит. Просто нужно, чтобы их было легко выловить, когда готовка будет готова.

  • Нарежьте зеленый лук пополам, чтобы он составлял 5–6 дюймов в длину.

Приготовление свинины и яиц сёю
  • В большой сковороде на плите установите высокую температуру. Добавьте свинину, имбирь, зеленый лук и приготовленное вино.Перемешайте и дайте свинине подрумяниться около 5 минут. Когда свинина станет коричневой, добавьте сёю и воду.

  • Добавьте сахарный песок. Настоятельно рекомендуется каменный сахар, так как он самый вкусный. Второй лучший вариант — это 2 столовые ложки коричневого сахара. Время от времени мама употребляет 2–3 пакета Truvia. Держите плиту на сильном огне, накройте крышкой и доведите до кипения. Как только он закипит, убавьте огонь до среднего или слабого огня. Перемешайте 2 — 3 раза в течение 1 часа. Держите накрытым, пока он закипает.

  • Дополнительно: нарезать жареный тофу небольшими кубиками.Вы также можете использовать абурааге (обжаренную во фритюре кожуру тофу). Оба обычно продаются на азиатских продуктовых рынках и отлично впитывают соус сёю. Мама обычно покупает жареный тофу в «Дон Кихоте», потому что там обычно самая лучшая цена.

  • Добавьте в кастрюлю яйца вкрутую и жареный тофу. Разложите и перемешайте все вместе. Убедитесь, что соус хотя бы касается яиц и тофу, чтобы аромат впитался. Поддерживайте средне-низкую температуру и готовьте еще 30 минут под крышкой.Перемешайте 2–3 раза, чтобы соус сёю впитался равномерно.

  • Это готово к употреблению, как только вы выключите плиту. Добавьте немного зеленого лука, чтобы добавить немного цвета.

  • Свиной окурок — лучший выбор, но если у вас его нет, то курица — хорошая замена. Не используйте говядину, так как она станет слишком жесткой.
  • Чем больше на мясе жира или кожицы, тем вкуснее будет это блюдо.
  • Используйте сёю с сильным вкусом (приготовление сёю). Kikkoman Shoyu — хороший выбор. Алоха Сёю лучше подходит для соусов и соусов.
  • Для этого рецепта можно использовать до 20 яиц (которые мама сделала для этого блюда).
  • Каменный сахар дает лучший вкус. Если у вас нет каменного сахара, можно использовать 2 столовые ложки коричневого сахара. Избегая сахара, мама использует 2–3 пакета Truvia (или вашего любимого искусственного подсластителя).
  • Жареный во фритюре тофу или любой творог из жареных бобов (абурааге) не являются обязательными. Нам это нравится, потому что он так хорошо впитывает аромат.Если вы предпочитаете обычный тофу, используйте твердый, чтобы он держал форму.

Поддержите Алоху с любовью:

Вам нравится то, что я делаю, и вы ищете способы поддержать этот блог и мою работу? Вот как вы можете помочь:

  • Приложение «Гавайи» : загрузите аудиотуры GPS по Оаху, Мауи, Биг-Айленду и Кауаи прямо на свой телефон, чтобы получить недорогой путеводитель по истории, культуре и достопримечательностям Гавайев.
  • Забронируйте мероприятия: Воспользуйтесь этими ссылками, чтобы забронировать туры в Aloha With Tours (мои личные фавориты) или Hawaii Activities (все туры).
  • Жизнь на Гавайях: Если у вас есть бизнес, группа или деятельность, которая, по вашему мнению, соответствует теме Aloha With Love, дайте мне знать! Мне бы хотелось услышать о том, чем вы занимаетесь, и найти способы сотрудничества. Напишите мне на [email protected]
  • Сделайте больше: Как и многие вещи на Гавайях, этот блог полагается на молву. Пожалуйста, поделитесь, комментируйте и подпишитесь, чтобы оставаться на связи. Спасибо!

Реал. Местный. Нетуристический. Путешествие на Гавайи и чем заняться на Гавайях.

Мои письма заставят вас улыбнуться!

Я стремлюсь прожить жизнь на Гавайях со страстью, честностью и уважением. Так что если вам нравятся путешествия по Гавайям, юридические походы, аутентичный опыт, а также добрый и скромный характер, я — ваша местная девушка!

Вам понравится читать мои веселые и практичные электронные письма с точки зрения местного населения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *