Разное

Рецепт пельмени для детей: Детские пельмени — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепт идеальных домашних пельменей: просто, быстро и вкусно

Приходишь вечером с работы, и сил на готовку нет никаких. Разве что кастрюльку на плиту поставить да пельмешек в нее закинуть — вот и ужин. Но ведь детям нужно есть полезное — как с этим быть? Отставить чувство вины! Делаем всей семьей домашние пельмени с понятным составом — и готовим запасы на зиму.

Что вы представляете себе, когда слышите словосочетание «домашние пельмени»? Перед глазами сразу встает картина: изнуренные лепкой идеальных заготовок домочадцы падают лицом в муку. Но в век, когда есть пельменница (это такое волшебное устройство, которое позволяет заготавливать любимый продукт в промышленных масштабах), лепка превращается в чистое удовольствие. А остатки теста можно отдать детям: пусть налепят всяких фигурок и запекут на память.

3 правила идеальных домашних пельменей:

  1. Чтобы тесто получилось эластичным и тугим, даем ему отдохнуть перед готовкой под пищевой пленкой в течение минимум получаса.
  2. Для начинки используем разные виды фарша — жирный и постный в равных пропорциях.
  3. Соблюдаем пропорции теста и фарша: 1:1.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Вода — 100 мл 
  • Молоко — 100 мл 
  • Соль — ½ ч. л.

Для начинки:

  • Фарш домашний — 600 г
  • Лук -1 шт.
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Соль и перец по вкусу
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.

1. Замесите тесто. Муку просеиваем на стол — лучше даже дважды. И делаем в горке муки углубление. Яйца смешиваем с водой, молоком и солью и вливаем в «кратер» мучной горы. Вымешиваем тесто — чем дольше месим, тем лучше. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и отправляем на час в холодильник.

2. Приготовьте фарш. Лук очищаем, режем на четыре части и пропускаем через мясорубку вместе с чесноком. Если вы используете не готовый фарш, а мясо, то его нужно промыть, обсушить, нарезать на куски, а после дважды пропустить через мясорубку. Смешиваем фарш с луком и чесноком, солим, перчим и хорошенько вымешиваем.

Фото: shutterstock / Natalia Savilova

3. Слепите пельмени. Если вы используете пельменницу, то ваша задача сводится к тому, чтобы раскатать из теста два круга по диаметру формы. Кладем первый круг на форму, в каждую соту чайной ложкой помещаем фарш (с этим справятся даже дошкольники), сверху накрываем вторым кругом и хорошенько проходимся по конструкции скалкой. За раз у вас получится порядка 30–40 заготовок — в зависимости от размеров пельменницы. Повторяем процедуру, пока не кончатся тесто и фарш.

Если вам больше по душе медитативная ручная лепка, то тесто раскатываем в тонкий пласт, вырезаем рюмкой круги, в центр каждого выкладываем фарш и защипываем по краям в форме полумесяца, сминая края, чтобы начинка точно не вывалилась.

4. Приготовьте правильный бульон. Чтобы домашние пельмени были по-настоящему вкусными, их нужно не только качественно лепить, но и сварить в правильном бульоне. Для этого в кастрюлю с кипящей водой добавляем растительное масло, соль и специи. Пельмени варим 10–15 минут — в зависимости от их размера. К столу подаем с любимыми соусами.

А оставшиеся домашние пельмени отправляем в морозилку — и надолго освобождаем себе вечера для книг и сериалов.

Изображение на обложке: Shutterstock / NatalyaBond

Пельмени «малютка» рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Вторые блюда » Пельмени

ПельмениJulia0592

Содержание

  1. готовим фарш для пельменей
  2. готовим тесто
  3. формируем основу для пельменей «малютка»
  4. готовим пельмени «малютка»
  5. подаем пельмени «малютка»

Вообще пельмени – это блюдо, которое любят многие народы! Само слово «пельмень» финно-угорского происхождения и состоит из двух слов: «пель» — ушко и «нянь» — тесто, хлеб. И вправду по форме такое блюдо похоже на ушко! Разновидностей пельменей очень много. Их различают не только по формам, но и по виду мяса в начинке! По мнению большинства гурманов, считаются самыми вкусными — пельмени «малютка». И это все потому, что они очень маленькие и очень сочные! Сам процесс приготовления отнимает немало времени, но, поверьте – это того стоит!

  • готовим фарш для пельменей

  • Хорошо промываем мясо свинины и говядины под проточной водой. Очищаем с помощью ножа на разделочной доске ингредиенты от лишнего жирка и жил. И теперь нарезаем мясо на небольшие кусочки, чтобы с ними было удобно работать.

  • После – отчищаем лук от шелухи, промываем его под проточной водой и также нарезаем его на небольшие кусочки. Если вы любите, чтобы в пельменях попадались маленькие кубики лука, тогда можно мелко порубить лук на разделочной доске с помощью ножа. Если же нет, тогда пришло время воспользоваться мясорубкой.

  • Поочередно перемалываем наши ингредиенты через мясорубку с мелкой сеткой в миску.

  • Солим и перчим по вкусу. И с помощью столовой ложки хорошо перемешиваем мясо и лук до образования однородной массы. А пока мы будем делать тесто, фарш помещаем в холодильник на нижнюю полку.

  • готовим тесто

  • Теперь начинается самый интересный процесс. Ведь вкус пельменей зависит не только от начинки, но и каким будет тесто. Первым делом на подготовленный кухонный стол просеиваем через сито муку. Это нужно для того, чтобы мука насытилась кислородом, а тесто дышало. Тогда блюдо получается более нежным и соответственно – вкусным.

  • После этого руками делаем углубление на горке из муки и вбиваем туда яйцо. Заранее необходимо растворить соль по вкусу в стакане с очищенной водой, постоянно помешивая чайной ложкой до полного растворения соли. Для того, чтобы соль быстрее растворилась, воду можно немного подогреть в кастрюле на среднем огне. Но тогда нужно будет подождать, когда солевой раствор остынет до комнатной температуры. К яйцу в муку вливаем воду и, перемешивая ингредиенты руками, замешиваем крутое тесто.

  • Тесто необходимо месить до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Качество теста зависит от качества муки. Поэтому используйте в блюдо только проверенные торговые марки и продукты высшего сорта. Если тестовый компонент будет недостаточно эластичен, тогда можно ложкой еще немного добавить муки. После замешивания тесту придаем форму «колобка» и накрываем его тканевым полотенцем, давая настояться 30 минут.

  • формируем основу для пельменей «малютка»

  • Чем меньше пельмени, тем они вкуснее. И это уже не секрет! Причем у разных народов такое блюдо называется по-разному. Например, в Азербайджане настоящей хозяйкой считается та, которая может налепить настолько маленькие пельмени-Дюшбара, что 11 штук смогут вместиться в одной столовой ложке. А в Италии такие пельмени называют Тортеллини. Они готовятся из пресного теста с добавлением пармезана, сливок и других ингредиентов. Одним словом, на кухне народов мира это блюдо считается настоящим произведением искусства, так как оно не только отнимает достаточно времени, но это и очень кропотливый труд. Да, это блюдо того стоит! Итак, тесто уже отдохнуло. Еще несколько раз месим его руками на кухонном столе, слегка припорошив поверхность мукой. И с помощью скалки раскатываем его в большой пласт. Также тесто можно ножом разделить на несколько частей, чтобы с ним было удобнее работать. Внимание: раскатывать тесто нужно в тонкий пласт и вместе с тем, чтобы в процессе формирования пельменей оно не порвалось. Толщина теста приблизительно 1-2 миллиметра.

  • Берем чашку на ваше усмотрение с небольшой диагональю, чтобы пельмени получились маленькие. В стороне возле теста на кухонный стол ложкой насыпаем немного муки, чтобы макать в него чашку. Это нужно для того, чтобы к емкости не прилипал ингредиент. И теперь поочередно макаем чашку в муку и руками надавливаем ею тестовый пласт, делая маленькие кружки. Оставшееся тесто между кружками руками забираем со стола и снова формируем «колобок». Проделываем эту процедуру до тех пор, пока не закончится тесто.

  • готовим пельмени «малютка»

  • Достаем из холодильника мясной фарш. Выкладываем его на тестовые кружки или чайной ложкой или руками. Внимание: фарша нужно немного, так как мы готовим маленькие пельмени. А в процессе варки сырой фарш может разбухнуть и, если его будет много в пельменях, он порвет тесто. И вот настал тот творческий момент! Аккуратно формируем сами пельмени в форме ушек.

  • Для начала руками зажимаем края теста, делая месяц. А острые края руками закладываем друг за друга, придавливая пальцами.

  • Вообще процесс очень кропотливый, поэтому не обязательно делать пельмени в форме ушек. Ведь вкус от этого не поменяется, тем более они очень маленькие и по размеру получаются, к примеру, как весовые сосательные конфеты «Лимонные дольки». Главное – плотно руками закрепить тесто, чтобы оно в последствие не разошлось!

  • подаем пельмени «малютка»

  • Уже не терпится попробовать такое вкусное блюдо! А для этого ставим на огонь обязательно большую кастрюлю с очищенной водой. Обязательно солим ее по вкусу, но не пересаливаем, так как пельмени в процессе варки впитают в себя солевой раствор, и из-за этого испортится блюдо! Когда вода закипит, делаем средний огонь и руками забрасываем пельмени. Внимание: аккуратно выкладываем пельмени, чтобы брызгами горячих капель не сделать себе ожоги на теле! Теперь необходимо подождать, когда вода снова закипит. И после варим блюдо еще 4-5 минут, аккуратно помешивая его столовой ложкой или шумовкой. Когда все пельмени всплывут, выключаем огонь и через дуршлаг сливаем воду с нашим «произведением искусств». Встряхиваем на весу над умывальником несколько раз дуршлаг, чтобы с пельменей стекла вода. Перекладываем блюдо в глубокую тарелку или обратно в кастрюлю и добавляем по вашему усмотрению несколько ложек сливочного масла, чтобы блюдо не слиплось.

  • А подавать пельмени «малютка» к столу можно с разными соусами, кетчупами и сметаной, присыпав их свежей зеленью. Но это уже дело вкуса! Приятного вам аппетита!


– – При выборе кастрюли для варки пельменей «малютка» обязательно берите широкую большую емкость, чтобы в процессе блюду в ней было не тесно.

– – Если вы хотите сварить не все пельмени, тогда оставшуюся часть блюда выкладываем или на разделочную доску или на большую плоскую тарелку, предварительно припорошенную мукой, и ставите в морозильную камеру холодильника, накрыв пельмени пищевой пленкой.

– – Чтобы вареные пельмени не слиплись, их не обязательно смазывать маслом. Можно просто несколько раз промыть их в дуршлаге под холодной водой. А уже перед подачей полить маслом или каким-нибудь соусом.

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 7 оценок, среднее 4.57 из 5 )

Сделайте пельмени с детьми

Застряв дома в дождливый день, когда наше игровое свидание было отменено, мы решили занять себя приготовлением пельменей (или маленьких посылок любви, как я люблю их называть). Это кажется сложной задачей, но в этих пельменях мало ингредиентов, много участия детей, и они исчезают смехотворно быстро. Сладко-соленый соус для окунания является идеальным дополнением, за исключением того, что моя гениальная дочь решила съесть свой с кетчупом. — Тебе обязательно есть их с кетчупом? «Да. Это хорошо для меня.» Тогда ладно. Я попробовал половинку клецки с выбранной дочерью приправой, и это было неплохо! Она может быть на что-то. В детстве я тоже был фанатом кетчупа. Настолько, что я говорила, что когда вырасту, выйду замуж за парня, который владеет кетчуповой фабрикой. Иногда самые лучшие планы рушатся. Я перешел в Шрирачу — может быть, однажды и Риа тоже.


Видео от Tinybeans

Пельмени Easy-peasy

Сделайте эти очень простые пельмени со своими малышами или для свидания на кухне вместо обычного печенья или кексов. Попросите детей помочь взбить яйцо, смазать яичную смесь, чтобы запечатать клецки, и даже сложить клецки в маленькие треугольники.

На 15-18 порций – вам решать, на сколько порций

Ингредиенты

Для клецок:
½ фунта фарша из свинины, курицы или индейки
2 мелко нарезанных зеленых лука
1½ ч.л. соевого соуса
¼ ч.л. белого перца
½ ч.л. обычно продается рядом с тофу в большинстве продуктовых магазинов)

Для соуса для макания:
2 ч. л. соевого соуса
¼ ч. л. сахара
½ ч. л. зеленый лук, соевый соус, белый перец, кунжутное масло и половина взбитого яйца. Оставьте оставшееся яйцо для запечатывания пельменей
2. Смешайте ингредиенты для соуса для дип
3. Разложите несколько оберток для вонтонов уголками к себе и положите ½ столовой ложки мясной смеси в центр каждой обертки. Используйте кисточку для выпечки или пальцы, чтобы смазать края взбитым яйцом. Сложите обертку пополам и сформируйте маленькие треугольные свертки. Повторяйте, пока не закончится мясная смесь.
4. Готовьте на пару 5-6 минут (не забудьте смазать корзину пароварки растительным маслом, если используете металлическую пароварку). Кроме того, вы можете сварить пельмени в кипящей воде, что проще и занимает около 3 минут.
5. Для наклеек в горшочках: если вы хотите больше калорий и хруста, обжарьте приготовленные клецки в небольшом количестве масла, по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавайте теплыми с соусом для макания и наблюдайте, как они исчезают

Это гостевой пост от нашего друга Симрана из Little Yumminess. Посетите их блог, чтобы узнать больше потрясающих рецептов, подходящих для детей.

Новости для родителей, советы и идеи… прямо в вашем почтовом ящике.

Подписываясь на информационные бюллетени Tinybeans, вы соглашаетесь с нашими Условиями и
Политика конфиденциальности

Этот веб-сайт использует файлы cookie, чтобы обеспечить вам наилучшие возможности. Принятие использования файлов cookie позволяет использовать важные функции сайта, включая персонализацию и аналитику.

Принимать

Домашние китайские пельмени — MomOf6

Впервые я научился делать эти домашние китайские пельмени , когда посетил мастер-класс на вечеринке по случаю Лунного Нового года, которую мы посетили всей семьей. Дамы, которые преподавали в классе, были потрясающими — они готовили пельмени с тех пор, как были маленькими девочками, которых учили их матери! Конечно, они сделали свои собственные домашние обертки для пельменей (в дополнение к начинке), раскатав их в идеальные круги, которые были идеально ровными и тонкими, а затем быстро добавили ложку начинки, прежде чем аккуратно собрать и обжать края, чтобы получилась идеальная маленькая пачка. .

Когда я делаю домашние китайские пельмени со своими детьми, мы используем
купленные в магазине обертки
Это партнерская ссылка: MomOf6 получает комиссию за покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас.
немного ускорить процесс.

Сначала смешиваем ингредиенты для начинки, а затем раскладываем обертки от пельменей на кухонном столе. Моя работа заключается в том, чтобы добавить чайную ложку начинки для пельменей в центр каждой обертки. У каждого из моих помощников есть своя маленькая мисочка с водой, смешанной с кукурузным крахмалом, и они окунают в миску палец, а затем смачивают внешний край обертки пельменя…

Прежде чем сложить обертку пополам и защипнуть края, чтобы запечатать пельмени. Мои дети в этом профи!

Обжариваем пельмени на сковороде, пока дно не станет золотисто-коричневым, затем добавляем в шипящую сковороду 1/4 стакана воды и накрываем крышкой, чтобы пельмени пропарились в течение 4-5 минут. Это готовит начинку. После этого снимаем крышку и готовим еще 2-3 минуты, пока вся вода не испарится из кастрюли.

Пельмени кладут в миску остывать, пока мы смешиваем соус для макания. Требуется серьезная сила воли, чтобы дать этим клецкам время остыть, не засовывая их себе в рот!

Любишь готовить?

Тогда обязательно ознакомьтесь с этим списком моих любимых
Кухонные гаджеты
Это партнерская ссылка: MomOf6 получает комиссию за покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас.
для занятых мам на моем блоге Amazon
страница
Это партнерская ссылка: MomOf6 получает комиссию за покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас.
!

 

Рецепт домашних китайских пельменей

5.0 по 2 отзывам

Домашние китайские пельмени

 

Автор: Mom pigOf6 10193 901 0121

  • 4 больших листа пекинской капусты, измельченных
  • 3 стебля зеленый лук, измельченный
  • 7 грибы шитаке, измельченные
  • ¼ чашки корня имбиря, измельченный
  • 3 т. соевого соуса
  • 2 т. кунжутного масла
  • 2 т. кукурузного крахмала
    • 2 ч.л. рисового уксуса
    • 2 ч.л. соевого соуса
    • 2 ч.л. кунжутного масла
    • 1 капля сирача
    1. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Начинку можно приготовить заранее и заморозить. Разморозить перед приготовлением пельменей.
    1. В центр обертки положите чайную ложку начинки с горкой. Налейте ¼ стакана воды, смешанной с 1 чайной ложкой кукурузного крахмала, в неглубокую тарелку и окуните палец в крахмальную воду, чтобы смочить внешний край обертки (все вокруг круглого края). Сложите обертку пополам, образуя полукруг с начинкой внутри, и аккуратно соедините края обертки, полностью запечатав их. Соберите запечатанные края и сложите их вместе, чтобы сформировать край клецки.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *