Рецепт пельмени для детей: Детские пельмени — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Рецепт идеальных домашних пельменей: просто, быстро и вкусно
Приходишь вечером с работы, и сил на готовку нет никаких. Разве что кастрюльку на плиту поставить да пельмешек в нее закинуть — вот и ужин. Но ведь детям нужно есть полезное — как с этим быть? Отставить чувство вины! Делаем всей семьей домашние пельмени с понятным составом — и готовим запасы на зиму.
Что вы представляете себе, когда слышите словосочетание «домашние пельмени»? Перед глазами сразу встает картина: изнуренные лепкой идеальных заготовок домочадцы падают лицом в муку. Но в век, когда есть пельменница (это такое волшебное устройство, которое позволяет заготавливать любимый продукт в промышленных масштабах), лепка превращается в чистое удовольствие. А остатки теста можно отдать детям: пусть налепят всяких фигурок и запекут на память.
3 правила идеальных домашних пельменей:
- Чтобы тесто получилось эластичным и тугим, даем ему отдохнуть перед готовкой под пищевой пленкой в течение минимум получаса.
- Для начинки используем разные виды фарша — жирный и постный в равных пропорциях.
- Соблюдаем пропорции теста и фарша: 1:1.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 500 г
- Яйца — 2 шт.
- Вода — 100 мл
- Молоко — 100 мл
- Соль — ½ ч. л.
Для начинки:
- Фарш домашний — 600 г
- Лук -1 шт.
- Чеснок — 2–3 зубчика
- Соль и перец по вкусу
- Подсолнечное масло — 1 ст. л.
1. Замесите тесто. Муку просеиваем на стол — лучше даже дважды. И делаем в горке муки углубление. Яйца смешиваем с водой, молоком и солью и вливаем в «кратер» мучной горы. Вымешиваем тесто — чем дольше месим, тем лучше. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и отправляем на час в холодильник.
2. Приготовьте фарш. Лук очищаем, режем на четыре части и пропускаем через мясорубку вместе с чесноком. Если вы используете не готовый фарш, а мясо, то его нужно промыть, обсушить, нарезать на куски, а после дважды пропустить через мясорубку. Смешиваем фарш с луком и чесноком, солим, перчим и хорошенько вымешиваем.
Фото: shutterstock / Natalia Savilova
3. Слепите пельмени. Если вы используете пельменницу, то ваша задача сводится к тому, чтобы раскатать из теста два круга по диаметру формы. Кладем первый круг на форму, в каждую соту чайной ложкой помещаем фарш (с этим справятся даже дошкольники), сверху накрываем вторым кругом и хорошенько проходимся по конструкции скалкой. За раз у вас получится порядка 30–40 заготовок — в зависимости от размеров пельменницы. Повторяем процедуру, пока не кончатся тесто и фарш.
Если вам больше по душе медитативная ручная лепка, то тесто раскатываем в тонкий пласт, вырезаем рюмкой круги, в центр каждого выкладываем фарш и защипываем по краям в форме полумесяца, сминая края, чтобы начинка точно не вывалилась.
4. Приготовьте правильный бульон. Чтобы домашние пельмени были по-настоящему вкусными, их нужно не только качественно лепить, но и сварить в правильном бульоне. Для этого в кастрюлю с кипящей водой добавляем растительное масло, соль и специи. Пельмени варим 10–15 минут — в зависимости от их размера. К столу подаем с любимыми соусами.
А оставшиеся домашние пельмени отправляем в морозилку — и надолго освобождаем себе вечера для книг и сериалов.
Изображение на обложке: Shutterstock / NatalyaBond
Пельмени «малютка» рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Вторые блюда » Пельмени
ПельмениJulia0592
Содержание
- готовим фарш для пельменей
- готовим тесто
- формируем основу для пельменей «малютка»
- готовим пельмени «малютка»
- подаем пельмени «малютка»
Вообще пельмени – это блюдо, которое любят многие народы! Само слово «пельмень» финно-угорского происхождения и состоит из двух слов: «пель» — ушко и «нянь» — тесто, хлеб. И вправду по форме такое блюдо похоже на ушко! Разновидностей пельменей очень много. Их различают не только по формам, но и по виду мяса в начинке! По мнению большинства гурманов, считаются самыми вкусными — пельмени «малютка». И это все потому, что они очень маленькие и очень сочные! Сам процесс приготовления отнимает немало времени, но, поверьте – это того стоит!
готовим фарш для пельменей
Хорошо промываем мясо свинины и говядины под проточной водой. Очищаем с помощью ножа на разделочной доске ингредиенты от лишнего жирка и жил. И теперь нарезаем мясо на небольшие кусочки, чтобы с ними было удобно работать.
После – отчищаем лук от шелухи, промываем его под проточной водой и также нарезаем его на небольшие кусочки. Если вы любите, чтобы в пельменях попадались маленькие кубики лука, тогда можно мелко порубить лук на разделочной доске с помощью ножа. Если же нет, тогда пришло время воспользоваться мясорубкой.
Поочередно перемалываем наши ингредиенты через мясорубку с мелкой сеткой в миску.
Солим и перчим по вкусу. И с помощью столовой ложки хорошо перемешиваем мясо и лук до образования однородной массы. А пока мы будем делать тесто, фарш помещаем в холодильник на нижнюю полку.
готовим тесто
Теперь начинается самый интересный процесс. Ведь вкус пельменей зависит не только от начинки, но и каким будет тесто. Первым делом на подготовленный кухонный стол просеиваем через сито муку. Это нужно для того, чтобы мука насытилась кислородом, а тесто дышало. Тогда блюдо получается более нежным и соответственно – вкусным.
После этого руками делаем углубление на горке из муки и вбиваем туда яйцо. Заранее необходимо растворить соль по вкусу в стакане с очищенной водой, постоянно помешивая чайной ложкой до полного растворения соли. Для того, чтобы соль быстрее растворилась, воду можно немного подогреть в кастрюле на среднем огне. Но тогда нужно будет подождать, когда солевой раствор остынет до комнатной температуры. К яйцу в муку вливаем воду и, перемешивая ингредиенты руками, замешиваем крутое тесто.
Тесто необходимо месить до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Качество теста зависит от качества муки. Поэтому используйте в блюдо только проверенные торговые марки и продукты высшего сорта. Если тестовый компонент будет недостаточно эластичен, тогда можно ложкой еще немного добавить муки. После замешивания тесту придаем форму «колобка» и накрываем его тканевым полотенцем, давая настояться 30 минут.
формируем основу для пельменей «малютка»
Чем меньше пельмени, тем они вкуснее. И это уже не секрет! Причем у разных народов такое блюдо называется по-разному. Например, в Азербайджане настоящей хозяйкой считается та, которая может налепить настолько маленькие пельмени-Дюшбара, что 11 штук смогут вместиться в одной столовой ложке. А в Италии такие пельмени называют Тортеллини. Они готовятся из пресного теста с добавлением пармезана, сливок и других ингредиентов. Одним словом, на кухне народов мира это блюдо считается настоящим произведением искусства, так как оно не только отнимает достаточно времени, но это и очень кропотливый труд. Да, это блюдо того стоит! Итак, тесто уже отдохнуло. Еще несколько раз месим его руками на кухонном столе, слегка припорошив поверхность мукой. И с помощью скалки раскатываем его в большой пласт. Также тесто можно ножом разделить на несколько частей, чтобы с ним было удобнее работать. Внимание: раскатывать тесто нужно в тонкий пласт и вместе с тем, чтобы в процессе формирования пельменей оно не порвалось. Толщина теста приблизительно 1-2 миллиметра.
Берем чашку на ваше усмотрение с небольшой диагональю, чтобы пельмени получились маленькие. В стороне возле теста на кухонный стол ложкой насыпаем немного муки, чтобы макать в него чашку. Это нужно для того, чтобы к емкости не прилипал ингредиент. И теперь поочередно макаем чашку в муку и руками надавливаем ею тестовый пласт, делая маленькие кружки. Оставшееся тесто между кружками руками забираем со стола и снова формируем «колобок». Проделываем эту процедуру до тех пор, пока не закончится тесто.
готовим пельмени «малютка»
Достаем из холодильника мясной фарш. Выкладываем его на тестовые кружки или чайной ложкой или руками. Внимание: фарша нужно немного, так как мы готовим маленькие пельмени. А в процессе варки сырой фарш может разбухнуть и, если его будет много в пельменях, он порвет тесто. И вот настал тот творческий момент! Аккуратно формируем сами пельмени в форме ушек.
Для начала руками зажимаем края теста, делая месяц. А острые края руками закладываем друг за друга, придавливая пальцами.
Вообще процесс очень кропотливый, поэтому не обязательно делать пельмени в форме ушек. Ведь вкус от этого не поменяется, тем более они очень маленькие и по размеру получаются, к примеру, как весовые сосательные конфеты «Лимонные дольки». Главное – плотно руками закрепить тесто, чтобы оно в последствие не разошлось!
подаем пельмени «малютка»
Уже не терпится попробовать такое вкусное блюдо! А для этого ставим на огонь обязательно большую кастрюлю с очищенной водой. Обязательно солим ее по вкусу, но не пересаливаем, так как пельмени в процессе варки впитают в себя солевой раствор, и из-за этого испортится блюдо! Когда вода закипит, делаем средний огонь и руками забрасываем пельмени. Внимание: аккуратно выкладываем пельмени, чтобы брызгами горячих капель не сделать себе ожоги на теле! Теперь необходимо подождать, когда вода снова закипит. И после варим блюдо еще 4-5 минут, аккуратно помешивая его столовой ложкой или шумовкой. Когда все пельмени всплывут, выключаем огонь и через дуршлаг сливаем воду с нашим «произведением искусств». Встряхиваем на весу над умывальником несколько раз дуршлаг, чтобы с пельменей стекла вода. Перекладываем блюдо в глубокую тарелку или обратно в кастрюлю и добавляем по вашему усмотрению несколько ложек сливочного масла, чтобы блюдо не слиплось.
А подавать пельмени «малютка» к столу можно с разными соусами, кетчупами и сметаной, присыпав их свежей зеленью. Но это уже дело вкуса! Приятного вам аппетита!
– – При выборе кастрюли для варки пельменей «малютка» обязательно берите широкую большую емкость, чтобы в процессе блюду в ней было не тесно.
– – Если вы хотите сварить не все пельмени, тогда оставшуюся часть блюда выкладываем или на разделочную доску или на большую плоскую тарелку, предварительно припорошенную мукой, и ставите в морозильную камеру холодильника, накрыв пельмени пищевой пленкой.
– – Чтобы вареные пельмени не слиплись, их не обязательно смазывать маслом. Можно просто несколько раз промыть их в дуршлаге под холодной водой. А уже перед подачей полить маслом или каким-нибудь соусом.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.57 из 5 )
Сделайте пельмени с детьми
Застряв дома в дождливый день, когда наше игровое свидание было отменено, мы решили занять себя приготовлением пельменей (или маленьких посылок любви, как я люблю их называть). Это кажется сложной задачей, но в этих пельменях мало ингредиентов, много участия детей, и они исчезают смехотворно быстро. Сладко-соленый соус для окунания является идеальным дополнением, за исключением того, что моя гениальная дочь решила съесть свой с кетчупом. — Тебе обязательно есть их с кетчупом? «Да. Это хорошо для меня.» Тогда ладно. Я попробовал половинку клецки с выбранной дочерью приправой, и это было неплохо! Она может быть на что-то. В детстве я тоже был фанатом кетчупа. Настолько, что я говорила, что когда вырасту, выйду замуж за парня, который владеет кетчуповой фабрикой. Иногда самые лучшие планы рушатся. Я перешел в Шрирачу — может быть, однажды и Риа тоже.
Видео от Tinybeans
Пельмени Easy-peasy
Сделайте эти очень простые пельмени со своими малышами или для свидания на кухне вместо обычного печенья или кексов. Попросите детей помочь взбить яйцо, смазать яичную смесь, чтобы запечатать клецки, и даже сложить клецки в маленькие треугольники.
На 15-18 порций – вам решать, на сколько порций
Ингредиенты
Для клецок:
½ фунта фарша из свинины, курицы или индейки
2 мелко нарезанных зеленых лука
1½ ч.л. соевого соуса
¼ ч.л. белого перца
½ ч.л. обычно продается рядом с тофу в большинстве продуктовых магазинов)
Для соуса для макания:
2 ч. л. соевого соуса
¼ ч. л. сахара
½ ч. л. зеленый лук, соевый соус, белый перец, кунжутное масло и половина взбитого яйца. Оставьте оставшееся яйцо для запечатывания пельменей
2. Смешайте ингредиенты для соуса для дип
3. Разложите несколько оберток для вонтонов уголками к себе и положите ½ столовой ложки мясной смеси в центр каждой обертки. Используйте кисточку для выпечки или пальцы, чтобы смазать края взбитым яйцом. Сложите обертку пополам и сформируйте маленькие треугольные свертки. Повторяйте, пока не закончится мясная смесь.
4. Готовьте на пару 5-6 минут (не забудьте смазать корзину пароварки растительным маслом, если используете металлическую пароварку). Кроме того, вы можете сварить пельмени в кипящей воде, что проще и занимает около 3 минут.
5. Для наклеек в горшочках: если вы хотите больше калорий и хруста, обжарьте приготовленные клецки в небольшом количестве масла, по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавайте теплыми с соусом для макания и наблюдайте, как они исчезают
Это гостевой пост от нашего друга Симрана из Little Yumminess. Посетите их блог, чтобы узнать больше потрясающих рецептов, подходящих для детей.
Новости для родителей, советы и идеи… прямо в вашем почтовом ящике.
Подписываясь на информационные бюллетени Tinybeans, вы соглашаетесь с нашими Условиями и
Политика конфиденциальности
Этот веб-сайт использует файлы cookie, чтобы обеспечить вам наилучшие возможности. Принятие использования файлов cookie позволяет использовать важные функции сайта, включая персонализацию и аналитику.
Принимать
Домашние китайские пельмени — MomOf6
Впервые я научился делать эти домашние китайские пельмени , когда посетил мастер-класс на вечеринке по случаю Лунного Нового года, которую мы посетили всей семьей. Дамы, которые преподавали в классе, были потрясающими — они готовили пельмени с тех пор, как были маленькими девочками, которых учили их матери! Конечно, они сделали свои собственные домашние обертки для пельменей (в дополнение к начинке), раскатав их в идеальные круги, которые были идеально ровными и тонкими, а затем быстро добавили ложку начинки, прежде чем аккуратно собрать и обжать края, чтобы получилась идеальная маленькая пачка. .
Когда я делаю домашние китайские пельмени со своими детьми, мы используем
купленные в магазине обертки
Это партнерская ссылка: MomOf6 получает комиссию за покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас.
немного ускорить процесс.
Сначала смешиваем ингредиенты для начинки, а затем раскладываем обертки от пельменей на кухонном столе. Моя работа заключается в том, чтобы добавить чайную ложку начинки для пельменей в центр каждой обертки. У каждого из моих помощников есть своя маленькая мисочка с водой, смешанной с кукурузным крахмалом, и они окунают в миску палец, а затем смачивают внешний край обертки пельменя…
Прежде чем сложить обертку пополам и защипнуть края, чтобы запечатать пельмени. Мои дети в этом профи!
Обжариваем пельмени на сковороде, пока дно не станет золотисто-коричневым, затем добавляем в шипящую сковороду 1/4 стакана воды и накрываем крышкой, чтобы пельмени пропарились в течение 4-5 минут. Это готовит начинку. После этого снимаем крышку и готовим еще 2-3 минуты, пока вся вода не испарится из кастрюли.
Пельмени кладут в миску остывать, пока мы смешиваем соус для макания. Требуется серьезная сила воли, чтобы дать этим клецкам время остыть, не засовывая их себе в рот!
Любишь готовить?
Тогда обязательно ознакомьтесь с этим списком моих любимых
Кухонные гаджеты
Это партнерская ссылка: MomOf6 получает комиссию за покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас.
для занятых мам на моем блоге Amazon
страница
Это партнерская ссылка: MomOf6 получает комиссию за покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас.
!
Рецепт домашних китайских пельменей
5.0 по 2 отзывам
Домашние китайские пельмени
Автор: Mom pigOf6 10193 901 0121
- 2 ч.л. рисового уксуса
- 2 ч.л. соевого соуса
- 2 ч.л. кунжутного масла
- 1 капля сирача
- Хорошо перемешайте все ингредиенты. Начинку можно приготовить заранее и заморозить. Разморозить перед приготовлением пельменей.
- В центр обертки положите чайную ложку начинки с горкой. Налейте ¼ стакана воды, смешанной с 1 чайной ложкой кукурузного крахмала, в неглубокую тарелку и окуните палец в крахмальную воду, чтобы смочить внешний край обертки (все вокруг круглого края). Сложите обертку пополам, образуя полукруг с начинкой внутри, и аккуратно соедините края обертки, полностью запечатав их. Соберите запечатанные края и сложите их вместе, чтобы сформировать край клецки.