Рецепт куриная печень в сливках: Куриная печень в сливках — 7 пошаговых фото в рецепте
Куриная печенка в сливках с грибами пошаговый рецепт с фото
31 октября 2014 г.
Добрый день!
Буквально недавно я рассказывал как сделать курицу в сливочно-грибном соусе, и сегодня речь пойдёт о её части.
Вот уж что-что, а куриная печёнка вообще не требует какой-то долгой готовки и ухищрений. Она мягкая, обладает характерным вкусом, который ничем не требуется дополнять или оттенять. Однако, в сочетании с грибами и сливками куриная печень приобретает не только очень нежную консистенцию, но и совершенно деликатный вкус, который не оставит равнодушным даже умудрённого гурмэ.
Продуктовый набор практически идентичен куриному варианту, за исключением главного героя и наличия репчатого лука:
- Куриная печёнка, 500 гр.
- Шампиньоны или вешенки, 350 гр.
- Сливки (чем жирнее, тем лучше), 200 мл
- Щепотка перца
- Сливочное масло, 20 гр.
- Репчатый лук, 1 шт.
- Соль по вкусу
Перво-наперво режем грибы небольшими кусочками и отправляем без масла на сковороду выпаривать воду:
Тем временем режем лук:
Как только вода из грибов ушла, кидаем половину масла и обжариваем шампиньоны до появления лёгкой корочки:
По достижении этого момента в компанию к грибам отправляется остаток масла и лук:
Всё держим до прозрачности лука. Кидаем, порезанную на небольшие кусочки, печень, ждем пока уйдет вода:..
… и обжариваем примерно до такого состояния:
Заливаем всё сливками и доводим до кипения:
Убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и оставляем булькать минут на 15-20:
Накрываем на стол, зовём домашних и вперёд:
Приятного аппетита!
Куриная печень в сливках | Волшебная Eда.
ру
Сливки идеально подходят для приготовления соуса. Они хороши тем, что не сворачиваются. Соус получается однородным и бархатистым, без молочных хлопьев (на которые порой распадается сметана, если она слишком кислая или вы ее перетушили).
Сливок можно взять, сколько хотите. Здесь их 150 граммов, но можно увеличить до 200-300 г, тогда на выходе получится более выраженный сливочный вкус, и печень с подливой не надо будет разводить водой. Однако в таком случае увеличится калорийность блюда.
Общее время: 30 минут | Время приготовления: 25 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 152.84
Ингредиенты
- куриная печень – 500 г
- репчатый лук крупный – 1 шт. (100 г)
- 20% сливки – 150 г
- соль и перец – по вкусу
- молотый мускатный орех – 1 щеп.
- растительное масло – 1-2 ст. л.
- сливочное масло – 20 г
- пшеничная мука – 2 ст. л.
- вода – 150-200 мл
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Крупную луковицу чистим, нарезаем тонкими полукольцами либо четвертькольцами. Субпродукты промываем, срезаем лишний жир. Обязательно проверяем, нет ли желчных пузырей, которые дают горечь. Печень разрезаем пополам на две части. Нарезать мельче не стоит, ведь в крупных кусках сохранится больше влаги при жарке, они не пересушатся.
Разогреваем в сковороде смесь сливочного и растительного масла. Выкладываем лук, обжариваем до мягкости и легкого румянца. Он должен стать сладковатым на вкус и размягчиться.
Обработанную печенку панируем в муке (каждый кусочек отдельно, излишки стряхнуть). И выкладываем в сковороду, где уже пассеруется лук. Начинаем жарить субпродукт.
Жарку продолжаем до тех пор, пока кусочки печени не покроются золотистой корочкой со всех сторон (у меня это заняло 5 минут). Под конец солим и перчим, посыпаем мускатным орехом.
Затем вливаем сливки, перемешиваем (сливки должны быть жирность 20%, они специально предназначены для соусов). Убавляем пламя до минимального, накрываем сковородку крышкой и тушим до готовности в течение 10-15 минут. По мере загустения и выкипания соуса понемногу подливаем воду — количество воды зависит от того, какой консистенции вы хотите получить соус (я влила где-то 150 мл, но можно и больше). Не забываем помешивать, чтобы ничего не подгорело.
Проверяем готовность — внутри кусочек печенки должен быть без крови, но непересушенным, можно чуточку розоватым (еще дойдет в горячем соусе по мере остывания).
Пусть блюдо немного настоится под крышкой, чтобы куриная печень в сливках пропиталась соусом и он немного загустел. Подаем в горячем виде. В качестве гарнира лучше всего подойдет картофельное пюре или макароны. Приятного аппетита!
Куриная печень в сливках, рецепты на скорую руку
Быстрые блюда не могут не нравиться, ведь они отнимают минимум времени и не требуют от хозяек глобальных усилий для приготовления. Именно к таким угощениям -на скорую руку, относится и наше сегодняшнее горячее яство – куриная печень в сливках, которое мы приготовим в 3 вариациях.
Вы можете сравнить разные рецептуры и выбрать для себя ту, которая подходит вам больше остальных, далее – дело за малым.
к содержанию ↑
Классический рецепт куриной печёнки в сливках по-быстрому
Ингредиенты
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок
Как приготовить сочную печень курицы в нежных сливках
Начнём мы знакомство с любимым многими блюдом с классической технологии. Во-первых, классика всегда в моде, во-вторых, в ней всё понятно и просто, а в-третьих, на базовом рецепте основываются и все остальные, более оригинальные рецептуры.
Так что, не будем терять время и сразу приступим к процессу, который, к слову, отнимет у нас не более 20 минут.
- Очищаем от шелухи головку лука.
- В сковороду вливаем подсолнечное масло, разогреваем ёмкость и всыпаем в неё нарезанный колечками или полуколечками лук. Как нарезать репчатый лук быстро расскажет и покажет наш шеф повар в подробном видео уроке.
- Промытую и очищенную печень птицы обваливаем в панировке. В нашем случае это будет мука.
- Запанированную куриную печень отправляем в разогретую сковороду, где уже пассеруется лук, и начинаем жарить субпродукт. Жарка должна длиться до тех пор, пока он не покроется золотистой корочкой с каждой из сторон.
- По вкусу печёнку при жарке солим и, конечно же, перчим.
- Затем добавляем сливки, пламя на плите убавляем до минимального, прикрываем сковородку крышкой и тушим (не жарим!) до готовности в течение 10-15 минут.
На этом простой процесс тушения куриной печени окончен. Как видите, нет в этом абсолютно ничего сложного. Единственный нюанс, на который следует обращать внимание в любом рецепте приготовления печени куриной, — это время.
Его на готовку требуется мало, так как до нужной кондиции субпродукт доходит очень быстро, поэтому надолго от плиты не отходите и сильно огонь не включайте, иначе мягкая печень просто-напросто испортится.
к содержанию ↑
Ароматная печень курицы со сливками, чесноком и морковью
Эта инструкция по приготовлению субпродукта в домашних условиях вам понравится не меньше предыдущей, ведь в ней многое схоже с классическим рецептом. Правда, в этой рецептуре мы добавим в блюдо душистый чеснок, «резвый» лук и немного моркови.
Казалось бы, самый обычный набор продуктов, но какой шедевр в итоге мы, благодаря ему, получим – просто объедение.
Ингредиенты
- Печёнка с курицы – 0,5 кг;
- Чеснок – 1 зубок;
- Чёрный перец – по вкусу;
- Сливки – 100 мл;
- Растительное (оливковое или подсолнечное) масло – кол-во берётся на ваше усмотрение и используется только для жарки;
- Морковь – 1 корнеплод;
- Соль – по вкусу;
- Репчатый лук – 2 шт.
Готовим (тушим) дома куриную печёнку в пикантных сливках с овощами
- Морковку с чесноком мелко, а главное – произвольно нарезаем.
- Луковые головки мельчим полукольцами.
- Печень тщательно моем в воде, удаляем с её поверхности все имеющиеся плёнки и обязательно проверяем на наличие желчных пузырей.
Эти «мешочки» зеленоватого оттенка могут «прятаться» между половинами печени, и если хоть один попадёт в блюдо, то горечи вам не избежать.
- Печёночные куски большого размера делим на более мелкие, а те, что изначально небольшие, оставляем целыми.
- Запанировываем печень в муке. А пока мы будем заниматься панировкой, измельчённые овощи можно обжарить до мягкого состояния в масле на сковороде.
- Когда овощи приготовятся, высыпаем на овощную «подушку» кусочки печени, обваленные в муке, и готовим всё вместе 5 минут, не забывая продукты помешивать.
- Спустя 5 минут вливаем в почти готовое блюдо сливки, всё аккуратненько мешаем, затем ещё 10-15 минут тушим на умеренном (ближе к среднему) огне. По вкусу заправляем солью и перцем, после чего аппетитное угощение снимаем с плиты.
Вместо перца вы можете использовать любые другие специи. К примеру, неплохо сочетается с куриным субпродуктом смесь итальянских трав и мускатный орех. Но вы можете добавить и что-то другое, главное помните – пряностей нужно брать по минимуму, чтобы не «забить» ими природный вкус самой печёнки.
Перед подачей печень со сливками посыпаем рубленой зеленью. Подавать закуску лучше с гарниром, да таким, который максимально оттенит вкус куриных потрохов, например: с картошкой (варёной или в виде пюре), отварным рисом, гречкой и т. п.
к содержанию ↑
Вкуснейшая куриная печёнка с грибами по домашнему рецепту
Эта рецептурная технология может вполне заслуженно называться домашней, ведь готовое блюдо по ней получается таким вкусным, мягким и тающим во рту, каким может быть только угощение, сделанное своими руками дома с любовью.
Ни один ресторанный повар не сравнится с вами в готовке этого изыска, если вы состряпаете куриные потроха в сливочно-грибном соусе правильно и по шагам. Следуйте пошагово нашему описанию – и тогда получите новое коронное блюдо для своей семьи.
Ингредиенты
- Печень курицы – 500 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Мука пшеничная – 2 ст. л.;
- Сливки – 1 ст.;
- Соль – по вкусовым предпочтениям;
- Масло сливочное – 2 ст. л.;
- Тимьян – 1/3 ч. л.;
- Шампиньоны (либо вешенки) – 200 г;
- Перец молотый чёрный – по вкусу;
- Мускатный орех – 1 щепотка.
Как сделать куриную печень в сливочном соусе с грибами на сковороде
- Нарезаем свежую, промытую и очищенную печёнку средними кусочками, солим их, посыпаем перцем, а затем немного панируем в обычной муке.
- Лук очищаем, режем небольшими полу- или целыми колечками. Обжариваем нарезку из лука до прозрачности на растительном масле в горячей сковороде.
- Через несколько минут обжарки всыпаем в сковороду измельчённые пластинами грибы. Жарим их минут 5, после всыпаем к грибам куриную печёнку, томим ещё 3-5 минут, мешая всё это время смешанные продукты.
- Напоследок вливаем сливки, всыпаем специи, соль, снова всё тщательно мешаем, накрываем крышкой и тушим горячую закуску с куриными потрохами около 10-15 минут.
На всё про всё у вас уйдёт 30 минут: 10 минут вы потратите на подготовку необходимых продуктов, а 20 – на саму готовку сытного блюда. Если вы изначально выберите качественный продукт, без жёлчных пузырей и обилия плёнок, то время подготовки значительно сократится.
Подробнее о том, как правильно выбирать куриную печень, читайте в нашей статье на сайте.
Печень куриная: калорийность, польза, советы по выбору
Куриная печень в сливках может быть изысканным угощением. Для этого вам надо всего лишь не ошибиться с рецептом и на совесть выполнить всё описанное в выбранной кулинарной инструкции.
Блюда из печени курицы можно готовить не только к будничному обеду или ужину, но и к празднику. Ведь у такой горячей мясной закуски есть все качества, характерные для лучших блюд: вкусная, полезная и сытная. А что ещё надо, чтобы порадовать себя и близких? Словом, пробуйте – вы не пожалеете.
Приятного аппетита!
Куриная печень в сливках по пошаговому 🥩 рецепту с фото
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, сковородка, лопатка, тарелка для подачи блюда.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Куриная печень | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт. |
Сливки 20% | 200-250 мл |
Растительное масло | 30-50 мл |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Вода (кипяток) | 1 стак. |
Пошаговое приготовление
- Для начала куриную печень хорошо промываем в холодной воде. Затем удаляем лишние пленочки, разрезая на несколько кусочков.
- Ставим сковородку на огонь и вливаем растительное масло. Можно применять как подсолнечное, так и оливковое.
- На хорошо разогретую сковородку выкладываем печень и обжариваем в течение 5-7 минут до появления приятной золотистой корочки. Можете накрыть крышкой.
- Произвольно нарезаем репчатый лук, так как он разойдется в подливке в процессе тушения.
- Когда печень поджарилась, добавляем к ней лук и перемешиваем. Обжариваем еще 3-4 минуты.
- Добавляем кипяток, солим и перчим по вкусу, не забываем помешивать.
- Таким образом тушим печень в течение 20-25 минут на среднем огне и под закрытой крышкой.
- Сливки разогреваем в микроволновке 30-40 секунд. Выливаем сливки к печени в сковородку через 25 минут от начала тушения. Хорошо перемешиваем и томим под крышкой на протяжении 5 минут.
- Печень со сливками готова. Ее можно подавать к гарниру из картофеля, риса или макарон. По желанию, можно украсить веточкой зелени. Приятного аппетита!
Варианты приготовления
Куриную печень в сливках можно приготовить и другими способами:
- В такое блюдо, при желании, можно добавить морковь.
- Если вы любите грибы, можете также их тушить вместе с печенью. Подойдут вешенки, шампиньоны и другие виды грибов.
- Некоторые хозяюшки обваливают печень в муке перед тем, как отправляют обжариваться на разогретую сковородку.
- Можно обжаривать печень на сливочном масле вместо растительного.
- Салатный перец также можно добавлять на сковородку во время тушения куриной печени.
- Иногда вместе со сливками добавляют немного майонеза.
- Вместо сливок, по желанию, можно использовать сметану.
- Иногда для вкуса добавляют немного горчицы, пчелиного меда и любимого соуса.
- Можно добавлять помидоры или немного томатной пасты.
- По своему желанию можете экспериментировать с добавлением различных специй. В это блюдо подойдут различные виды острых перцев, мускатный орех, прованские травы.
Видеорецепт
Предлагаем посмотреть видеорецепт приготовления очень нежной куриной печени в сливках. Автор сюжет доступно объясняет и наглядно демонстрирует, как можно приготовить это блюдо. Вы также увидите, как выглядит уже готовая печень при подаче на стол.
Уважаемые читатели, готовите ли вы блюда из куриной печени? Предлагаем воспользоваться рецептом из этой статьи и потушить печень со сливками. Напишите свое мнение об этом рецепте. Что бы вам хотелось еще добавить в состав ингредиентов этого блюда? Какие специи, на ваш взгляд, могли бы улучшить вкус и аромат такой печени? Мы ждем ваши комментарии и идеи.
Куриная печень со сливками
Домашние подливы к картофелю или кашам — тот еще деликатес. Если ты любишь жареную печенку с лучком на сковороде, то и рецепт куриной печени в сливочном соусе придется тебе по вкусу. Главное, что куриная печень со сливками и луком готовится так же быстро, но вкус намного богаче и нежнее.
Когда ты попробуешь это невероятно простое, но чудесное блюдо, то мысленно переносишься во французскую деревушку, где пахнет свежей выпечкой и сыром, а на обед подают незабываемую куриную печень «Лор де ла Франс».
© Depositphotos
Куриная печень со сливками
Куриная печень — продукт очень нежный и требует ловкого обращения. Если ее передержать на сковороде, печень получится довольно твердая. Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как идеально приготовить куриную печень по-французски. Это один из самых удачных вариантов приготовления подливы для основного блюда.
Куриную печень можно приготовить как на сковороде с соусом бешамель, так и с сыром в духовке, в любом случае гости попросят добавки.
© Depositphotos
Ингредиенты
- 600 г куриной печени
- 2 ст. л. муки
- 1 луковица
- 200 мл сливок
- 1 ч. л. горчицы
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление
- Промой куриную печень и обсуши бумажным полотенцем. Удали прожилки и нарежь печень на небольшие кусочки.
© Depositphotos
- Смешай муку с черным перцем. Затем обваляй печень в муке, не перестарайся, иначе печень получится слишком жесткая.
© Depositphotos
- Обжарь печень на растительном масле с обеих сторон, примерно 6–8 минут, постоянно помешивая.
© Depositphotos
- Выложи печень на тарелку, а в масле, где она жарилась, обжарь нарезанный кубиками лук.
© Depositphotos
- Оставшуюся муку высыпь в сковороду и перемешай с обжаренным луком.
- Постепенно влей жирные сливки в сковороду. Добавь горчицу, посоли и перемешай соус.
© Depositphotos
- Высыпь в сковороду с соусом куриную печень и томи под крышкой 2 минуты. Куриная печень со сливками на сковороде готова. Укрась блюдо нарезанной зеленью и подавай к столу. Приятного аппетита!
© Depositphotos
Что может быть прекраснее и проще, чем тающая во рту куриная печень в соусе бешамель? Кстати, если у тебя ненароком осталась парочка шампиньонов, их тоже можно добавить в эту грандиозную подливу. грибочки гармонично сочетаются и со сливочным соусом, и с нежной куриной печенью. А у тебя есть особый секрет приготовления куриной печени?
Автор статьи
Вероника Жмурко
Вероника восхищается живописью и инструментальной музыкой. Любит всех животных: дома у хрупкого редактора живут пес, морская свинка и черепашка. Мечтает однажды сесть в машину со своим псом и отправиться в кругосветное путешествие. Любимые книги: «О дивный новый мир» Олдоса Хаксли, «Процесс» Франца Кафки, «Коллекционер» Джона Фаулза.
Печень куриная в сливках — вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на
порций
Печень куриная
390
г
Сливки
1
стакан
Сыр твердый
60
г
Итальянские травы
щепотка
Соевый соус
6
ст. л.
Перец молотый Чили
2
щепотки
Масло сливочное
90
г
Стоимость ингредиентов
~
2. 16
В список покупок
Вкусное и относительно бюджетное блюдо придется по вкусу многим — печень куриная в сливках. Простота приготовления, доступная цена, нежный и приятный вкус – вот основные характеристики, которые можно дать нашему сегодняшнему блюду. Еще один плюс – такая печень будет отлично добавлять абсолютно любой гарнир – картофельное/гороховое пюре, гречка, рис, кус-кус, овсянка и т.д. Куриная печень в отличие от свиной, к примеру, более нежная и не имеет яркого насыщенного вкуса. Поэтому куриную печень предпочтительнее готовить, особенно если не хочется лишний раз тратить много времени на готовку.
Как приготовить » Печень куриная в сливках»
1
Печень желательно покупать не мороженную, а охлажденную. Обязательно хорошо промыть печень – положить всю печень в сито, само сито отправить под проточную прохладную воду, промывать около пяти минут. После дать еще пять минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложить всю печень в глубокую миску, добавить немного соевого соуса и специй, оставить на пол часика.
2
После подогреть сковороду, бросить кусочек вкусного сливочного масла, растопить его полностью. Далее переложить печень в растаявшее масло, поджарить буквально три минуты.
3
Отдельно ополоснуть и нарезать кружочками лук порей, переложить лук в сковороду к печени. В принципе, одним луком можно не ограничиваться, на свой вкус можно добавить дополнительно овощи – морковь, сладкий перец, если добавить картофель, получится уже полноценное блюдо.
4
Подрумянить порей вместе с печенью. Влить порцию сливок, перемешать.
5
Всыпать сухой чеснок, перемешать и прогреть на плите пять минут.
6
Твердый сыр натереть, добавлять его непосредственно перед подачей, щедро посыпав печень уже в тарелке.
7
Приятного аппетита!
Рецепт » Печень куриная в сливках» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Куриная печень с болгарским перцем в сливочном соусе рецепт с фото
Делюсь рецептом приготовления куриной печени с болгарским перцем в сливочном соусе.
Это красочное блюдо – отличный вариант для обеда или ужина. Сладкий перец насыщает его витаминами и придаёт свою вкусовую нотку. Сливки делают печень более нежной, а в целом блюдо получается вкусным и сытным. Последний штрих — посыпаем блюдо свежей зеленью. Нам мой взгляд, так и вкуснее и полезнее. Готовьте на здоровье!
Ингредиенты
- Печень куриная — 250 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Сливки 20% — 100 мл
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
Как приготовить куриную печень со сладким перцем в сливках
Куриную печень вымыть, удалить все плёнки и крупно порезать.
Выложить печень на сковороду с разогретым маслом и при помешивании обжаривать около 8 минут.
Луковицы очистить и измельчить.
Плод сладкого перца очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперек.
Лук выложить на отдельную сковороду с разогретым маслом и обжарить его до полумягкости.
org/HowToStep»>Овощи обжарить до мягкости.
К овощной массе добавить печень и чёрный молотый перец.
Все перемешать и, периодически помешивая, обжаривать около 5 минут, а затем влить сливки и посолить.
Блюдо прогреть в течение 5 минут.
Куриная печень с болгарским перцем в сливочном соусе готова. Блюдо лучше подать с отварным рассыпчатым рисом, посыпав измельчённой зеленью.
К луку добавить сладкий перец.
Приятного аппетита!
Куриная печень Peri Peri — The Daley Plate
Вы когда-нибудь устали есть одно и то же снова и снова? Попробуйте этот классический рецепт с португальскими корнями, который любят повсюду южноафриканцы. Его можно найти практически в любом ресторане Южной Африки, и его обычно едят с хрустящим хлебом и вкусным маслом из травяного откорма. Вы можете уменьшить количество жирных сливок для меньшего количества соуса, если хотите, и обычный хлеб можно заменить этим кето-дружественным хлебом, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты.
Ингредиенты:
1 столовая ложка сливочного масла (лучшее масло, которое вы можете найти)
1 столовая ложка оливкового масла
1 крупная луковица, мелко нарезанная
1 столовая ложка мелко измельченного чеснока (2 больших зубчика)
1/2 стакана красного перца , нарезанная кубиками
450 г куриной печени, очищенной и очищенной от лишнего жира
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка черного перца нарезанного
1/2 столовой ложки Вустерширского соуса
2 столовые ложки томатной пасты
1 1/2 чайной ложки тмина
1 1/2 чайной ложки копченой паприки
1 чайная ложка порошка пери пери-чили ИЛИ свежего нарезанного красного перца чили (зависит от того, насколько он острый!)
1 столовая ложка свежих листьев орегано
2-3 лавровых листа в зависимости от размера
1/4 стакана свежего лимонного сока
1/2 стакана (мин. ) до 3/4 стакана (макс.) жирных сливок — это зависит от того, насколько пикантны вы хотите!
1-2 столовые ложки бренди
Для подачи: свежая петрушка и хрустящий хлеб со сливочным маслом
Метод:
Нагрейте сливочное и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.Обжарить лук 3 минуты или до полупрозрачности, добавить чеснок и куриную печень. Обжаривайте, пока куриная печень не подрумянится, затем добавьте красный перец и присыпьте солью и перцем. Перемешать, добавить томатную пасту, Вустерширский соус, приправы, орегано, лавровый лист и лимонный сок.
Варить 2–3 минуты, помешивая, пока все ароматы не смешаются. Важно, чтобы лимонный сок сначала смешался с другими ингредиентами, иначе у вас может образоваться свертывание. Убавьте огонь, добавьте жирные сливки и тушите 5-10 минут, стараясь не пережарить куриную печень.Я обычно проверяю один, разрезая его, и он все равно должен быть слегка розовым посередине. Влить в кастрюлю бренди, посыпать петрушкой и подавать с хрустящим хлебом.
Рецепт строганова из куриной печени | Allrecipes
Я внес некоторые изменения в этот рецепт и нашел новый способ приготовления печени. Все наши мальчики вернулись на секунды. Даже те двое, которые ненавидят печень. Вот изменения, которые я сделал: налейте оливковое масло в большую кастрюлю для тушения, нарежьте 1 большую сладкую луковицу и обжарьте до золотистого цвета.Добавлен в 3 фунта печени, болгарского перца, соли и перца. Делая это, чтобы приправить по вкусу, вы должны приправить по своему вкусу. Я использовала совсем немного паприки и перца. Я также добавил чесночный порошок, так как довольно часто делаю бефстроганов, и мне нравится его вкус. После того, как я приготовил это, я добавил 1 банку крем-супа из смеси куриного супа на фунт печени. Это тоже немного загустело. Непосредственно перед подачей на стол я добавил 1 контейнер объемом 16 унций обезжиренной сметаны. У нас был свой рис. Я не очень люблю готовить с вином или алкоголем, поэтому использовала крем из куриного супа. Спасибо за отличный рецепт.
Время от времени я делаю то, чего никогда раньше не пробовал. У меня никогда не было куриной печени, но рецепт был действительно отличным. Обязательно попробую еще раз.
Это был отличный рецепт. Я сделал это для своего парня и его отца, и они оба вернулись на секунды и трети! Соус был превосходным, достойным меню ресторана!
Фантастика !!!!! Я думал, что 1 столовая ложка перца — это много, но это не так. Мой муж говорит, что этот рецепт хранитель! Хорошо работает с турбоваркой, просто используйте меньше масла.
Я подумал, что это здорово. Я использовала приправленную солью с черным перцем и паприкой и подумала, что приправа мне подходит. Консистенция меня тоже устраивала (о чем беспокоились в предыдущих обзорах), но если вам нравится более густой «липкий» соус, вы можете легко сделать его немного гуще, посыпав немного муки перед добавлением вина и сметаны. Я люблю куриную печень, но думаю, что она будет одинаково хороша с другим мясом на ваш выбор. Что-то другое и хранитель.Спасибо!
Мы с мужем подумали, что это блюдо подходящее (мы большие поклонники куриной печени). Нужно добавить еще несколько специй … Я использовал пару щепоток орегано, но в следующий раз попробую что-нибудь другое. Это было быстро и легко, а благодаря хересу у него был неповторимый вкус.
Определенно хранитель !! У моей семьи обильный аппетит, а куриная печень — любимое блюдо, поэтому я увеличил количество печенки, лука, лапши и грибов. Увеличили вино до 1/2 C и сметаны до 16 унций.Удвоил сладкую паприку, добавил 2 чайные ложки чесночного порошка, как предложил другой человек, и 1/2 чайной ложки острого перца. В следующий раз я увеличу сладкую паприку еще на 1/2 — 1 столовую ложку. Нам всем это понравилось, и я бы оценил его на 4,5, если бы это было возможно. Собака оценила бы это как ноль; у него обычно есть тарелки, чтобы лизать — сегодня вечером ничего не осталось!
Вау! Мы с мужем иногда едим куриную печень, и этот рецепт очень вкусный. Он очень богатый, с вином и кислым кремом, имеет замечательный вкус.Я приготовила его сегодня вечером и подала его с лапшой, как указано в рецепте, но, возможно, в следующий раз подам его с рисом, чтобы вытереть всю эту хорошую подливу. Мужу это очень понравилось.
Моя мама сделала это, когда мы с сестрой росли, только она использовала куриные сердечки. Звучит неправильно, но это очень сытно и невероятно утешительно. Больше всего я люблю его с картофельным пюре. СОВЕТ: Если у вас нет шерри, используйте говяжий или куриный бульон / бульон. Что бы у вас ни было под рукой.
Я люблю печень, но этот рецепт просто испортил мне ее.
Паста из куриной печени — сливочно-белый соус с мягкой и нежной куриной печенью
доля
Паста с куриной печенью, правда? Вот те разочарованные лица, которые я получил от своих детей, когда сказал им, что на ужин. Да, я придерживался своей первоначальной идеи, твердо, и вам она тоже понравится, — я старался звучать убедительно.
Без сомнения, сливочная паста с куриной печенью — это богатое блюдо из макарон, те, которые вы едите холодной зимней ночью, чтобы согреться, это тяжелое блюдо, поэтому я подаю его небольшими порциями, но оно того стоит, сливочно-влажная куриная печень с соусом из сливочного шалфея — это то, что определенно стоит калорий.
Я использую куриную печень для многих блюд, ее кремовая текстура помогает придать твердую консистенцию соусам, она вносит большой вклад в соус Рагу, просто придает ему полную консистенцию, наполненную вкусом умами. Вы будете знать, что он есть, но любой, кто его попробует, никогда не поймет, что в нем куриная печень.
Сбор куриной печени
Перед тем, как мы начнем готовить, если у вас есть возможность собрать печень самостоятельно, выберите бледно-розовую куриную печень, я знаю, это звучит странно, но бледно-розовая более кремовая и мягкая, чем темно-красная куриная печень.
Действительно, бледно-розовые жирнее, но если мы едим пасту из куриной печени, вы хотите, чтобы она была лучшей текстуры и вкуса, в любом случае избегайте куриной печени с зеленоватыми отметинами, это связано с вымыванием желчи. из желчного пузыря в мясной лавке вкус будет горьким, не употребляйте такой вид.
Паста для приготовления куриной печени
Как и любое мясо, куриная печень становится жесткой и зернистой при высокой температуре, это происходит из-за реакции белков на высокую температуру, основная форма молекулы белка нарушается и меняет свою форму, что влияет на текстуру и вкус.
Куриная печень очень нежная, а расстояние между переваренной печенью и идеальной печенью средней глубины очень мало, поэтому нам нужно очень внимательно следить за печенью, пока она поджаривается.
Место науки
Мы подвергаем печень сильному нагреву, чтобы поджарить ее, это также называется реакцией Майяра , которую явно можно описать как изменение цвета мяса на золотисто-коричневый и выделение аромата.
Этот научный феномен происходит, когда при высокой температуре аминокислоты, которые в сочетании с некоторыми видами сахара, распадаются на сотни различных соединений, а затем превращаются в них. Реакция Майяра происходит только при нагревании выше 310 ° F / 154 ° C, конечно, это зависит от уровня pH пищи.
приготовление соуса
Масло-шалфейный сливочно-сливочный соус очень богат жиром, и мы позволили уменьшить его наполовину, мы хотим, чтобы он покрыл куриную печень, а не чтобы они в ней плавали. На этом этапе завершается окончательное приготовление макарон из куриной печени, и наша печень, которая была обжарена, а значит, наполовину приготовлена, доводится до идеального финального приготовления на медленном огне.
(Посещали 10867 раз, сегодня 2 раза)
Куриная печень и грибы Джеймса Мартина в рецепте тостов
Куриная печень — одно из немногих оставшихся недорогих видов мяса, и нам следует использовать ее в кулинарии гораздо чаще, чем мы. Убедитесь, что зеленые части печени удалены, и не пережарьте их, иначе они станут горьковатыми и зернистыми. Грибы и двойные сливки делают это блюдо гладким и насыщенным, идеально подходящим к хрустящим тостам.
Состав
Метрические чашки Имперские
- 4 дольки белого шаровара
- 30 г сливочного масла
- 6 ломтиков черного бекона, нарезанного салом
- 400 г куриной печени
- 200 г грибов с коричневой шляпкой, разрезанных пополам
- 50 мл белого вина
- Двойные сливки 110 мл
- 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- 1 щепотка соли и черного перца
- 4 ломтика белого шаровара
- 1.1 унция сливочного масла
- 6 ломтиков черного бекона, нарезанного салом
- Куриная печень 14,1 унции
- Шампиньоны, разрезанные пополам, 7,1 унции
- Белое вино 1,8 жидкой унции
- Двойные сливки 3,9 жидкой унции
- 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- 1 щепотка соли и черного перца
- 4 ломтика белого шаровара
- 1. 1 унция сливочного масла
- 6 ломтиков черного бекона, нарезанного салом
- Куриная печень 14,1 унции
- Шампиньоны, разрезанные пополам, 7,1 унции
- 0,2 стакана белого вина
- 0,5 стакана двойных сливок
- 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- 1 щепотка соли и черного перца
Детали
- Кухня: Английский
- Тип рецепта: Стартер
- Сложность: Легкая
- Время на подготовку: 5 минут
- Время приготовления: 5 мин.
- Обслуживает: 4
Пошаговая инструкция
- Поджарьте хлеб в тостере или под грилем, предварительно нагрейте до средне-сильного и отложите.
- Растопите половину сливочного масла в сковороде, установленной на сильном огне, добавьте бекон и жарьте, пока оно не станет хрустящим. Добавьте печень и грибы и тушите 1 минуту.
- Залейте вином и сливками и перемешайте все ингредиенты в течение 2-3 минут, но не более, чтобы печень оставалась розовой в середине, затем снимите кастрюлю с огня.
- Добавьте петрушку, приправьте солью и перцем. Подавать с ломтиками тостов, без добавок или с оставшимся сливочным маслом.
рецептов, созданных Джеймсом Мартином от имени грибного бюро. Другие рецепты можно найти на сайте www.moretomushrooms.com
Вам также может понравиться
Рецепт грибного пирога
Ризотто с грибами менее 3 фунтов стерлингов
Рецепт жаркого с весенней капустой и липкими грибами Саймона Риммера
Куриная печень в сметане
- СЕРВИС
- 4
- ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- 25 мин.
Не обращайте внимания на название этого рецепта, потому что эта куриная печень в сметане восхитительна! Они полны аромата старого мира со вкусом, который понравится всем!
Что вам понадобится
- 1/2
чашка масла - 1 1/2
чашки нарезанных свежих грибов - 1 большая луковица, нарезанная или нарезанная
- 1 фунт куриной печени
- 1 контейнер (8 унций) сметаны
- 1/3
чашка сухого шерри - 1/4
чайная ложка соли - 1/8
чайная ложка перца
Что делать
- Растопите масло в большой сковороде на медленном огне. Добавьте грибы и лук; готовьте на среднем или сильном огне, постоянно помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавить печень и варить 1 минуту. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 15 минут.
- Добавьте сметану и оставшиеся 3 ингредиента и готовьте до полного нагрева. Сразу подавайте с теплым отварным рисом или в оболочке из слоеного теста.
Банкноты
Эта куриная печень полна аромата старины.Я люблю подавать их с рисом. Но если вы хотите пофантазировать, переложите их в ракушки из слоеного теста.
Этот рецепт взят из серии поваренных книг мистера Пищи Oxmoor House, Inc. Если вы хотите больше подобных рецептов, нажмите здесь.
Сообщить о неуместном комментарии
Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.
Куриная печень с грибами на тосте — The Glutton Life
Примерно в это же время в прошлом году я опубликовал праздничный рецепт паштета из куриной печени, а это значит, что пришло время для еще одного хорошего рецепта субпродуктов, не так ли? Итак, как вам нравится обжарка из хорошо подрумяненной (но при этом сочной и сливочной) куриной печени с грибами и сливочно-луково-сладким соусом, наложенная на толстые ломтики тостов с маслом? Звучит как , — идеальный зимний завтрак или обед, если вы спросите меня.
Я считаю, что из всех субпродуктов куриная печень (и сердце) являются наиболее доступными и являются идеальными воротами в мир субпродуктов для придирчивых едоков и тех, кто еще не привык их есть. Куриная печень легко готовится, быстро готовится и имеет маслянистый, мягкий вкус, который совершенно более вкусный).
Куриная печень — один из тех недорогих ингредиентов, благодаря которым блюдо может получиться на вкус полностью декадентским и роскошным, и это, безусловно, относится и к куриной печени и тостам с грибами!
Реклама — продолжить чтение ниже
Состав
- 4 толстых ломтика белого хлеба
- 35 г сливочного масла
- 1 лук-шалот или небольшая луковица, мелко нарезанная
- 200г грибов (любых), четверть более крупных грибов
- 400 г куриной печени, разрезанной пополам
- 150 мл сливок
- ½ столовой ложки Вустерского соуса
- Соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Пучок плоской петрушки, мелко нарезанный
Метод
- Приготовить тосты : Слегка смажьте ломтики хлеба с каждой стороны примерно половиной масла. Поджарьте ломтики хлеба в тостере или на гриле, пока они не станут слегка золотистыми и хрустящими. Отложите в сторону.
- Тем временем растопите оставшееся масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Когда масло растает, добавьте грибы и нарезанный лук-шалот или лук. Обжаривайте до готовности грибов и пока лук не начнет слегка подрумяниваться в течение 5 минут.
- Слегка отодвиньте грибы и лук-шалот в сторону сковороды и выложите на сковороду половинки куриной печени одним слоем.Обжаривайте 2 минуты с одной стороны, затем переверните куриную печень и поджарьте еще 2 минуты с другой стороны.
- Влейте сливки и варите все ингредиенты вместе в течение 5–6 минут, пока куриная печень полностью не пропарится, а сливки не начнут слегка загустевать. Чтобы проверить, приготовилась ли печень, разрежьте несколько больших кусков пополам. Ничего страшного, если печень слегка розовая внутри, но не кровавая .
- Чтобы закончить соус, снимите сковороду с огня и добавьте ½ столовой ложки вустерского соуса, немного соли и свежемолотого черного перца по вкусу.
- Для подачи нарезать ломтики тостов печень, грибы и сливочный соус. Посыпьте сверху свежей нарезанной петрушкой.
По этому рецепту: 4 блюда на небольшой завтрак, 2 на обед или легкие закуски.
Сливочный паштет из куриной печени — Ang Sarap
Сливочный паштет из куриной печени — это паста, приготовленная из куриной печени, приготовленной вместе с луком, чесноком, маслом, сливками и специями, затем переработанная в пасту, которая затем застывает в формочке, охлажденной затем подаваться как намазанный на хлеб.
Раньше мы делали пасту из печени, это была филиппинская версия, менее изысканная, немного грубая, немного сладкая и пряная. Хотя эта версия была довольно деревенской, она, безусловно, является фаворитом филиппинцев, особенно когда намазывают свежеиспеченный пандесаль. Сегодня мы делаем то, что было вдохновлено этим филиппинским печеночным намазом, — печеночный паштет. Паштет из печени можно приготовить из свинины, курицы, индейки или утиной печени, его можно запечь на террине или приготовить, а затем охладить, он довольно распространен во французской и скандийской кухне и подается с хлебом (поджаренным или нет) и крекерами. .
Я знаю, что печень не для всех, многие боятся ее текстуры и вкуса ливреи, не волнуйтесь, наш сегодняшний рецепт далек от этого, на самом деле этот рецепт больше сливочный и маслянистый. Ароматические вещества, используемые в этом печеночном паштете, хорошо сочетаются с печенью, смягчая вкус диких печенок, которыми славятся некоторые печеночные паштеты.
Распечатать часы значок часов затем дают застыть в формочке, охлаждают, а затем подают в качестве намазки на хлеб.
- 400 г куриной печени
- 75 мл бренди
- 125 мл сливок
- 150 г масла, плюс еще для заправки
- 1 белый лук, нарезанный
- 3 зубчика чеснока, измельченный
- 2 шт лавровых листа
- молотый белый перец
- соль
- В сковороде аккуратно растопите масло на слабом огне
- Добавьте лук и чеснок, затем тушите 5 минут или пока лук не станет мягким
- Добавьте куриную печень и лавровый лист, увеличьте огонь до среднего, затем готовьте в течение 6-7 минут или пока печень не будет готова, а не переварена.