Разное

Рецепт из каши: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

7 рецептов полезных каш / Почему их нужно есть каждый день – статья из рубрики «Чем кормить» на Food.ru

1. Гречневая каша

Гречневую крупу специалисты по здоровому питанию признают самой полезной. Злак содержит белки, в которых есть необходимые для человека аминокислоты, лизин и триптофан. Они помогают синтезировать в теле человека собственные белки. Поэтому для вегетарианцев употребление гречневой каши — необходимость. Помогает она и спортсменам, чтобы нарастить мышечную массу. Плюс каши в том, что у крупы низкий гликемический индекс. Поэтому худеющим и диабетикам тоже полезно есть гречку на завтрак.

Совет

Хотите сохранить максимум питательных элементов к гречке — запарьте ее. Для этого нужно залить гречку кипятком в соотношении 2 стакана воды, стакан крупы и закрыть крышкой. Через 4–5 часов крупа будет готова.

2. Рисовая каша

Важно варить кашу из коричневого, а не белого риса. Она улучшит пищеварение и насытит. А значит, вы не будете переедать. Коричневый рис обладает теми же качествами, что и гречка. Белок риса также хорошо усваивается. Еще один плюс полезной каши на завтрак — отсутствие глютена. Рисовую кашу специалисты советуют съедать на завтрак.

Совет

При варке риса важно учитывать, что он разваривается примерно в два раза. Это значит, что из 100 г крупы получается 200 граммов каши. Если хотите получить более жидкую кашу, добавляйте больше воды. Количество воды зависит от того, на каком огне готовится блюдо. Чем сильнее огонь, тем больше жидкости потребуется.

3. Овсяная каша

Ценность овсянки — в большом количестве грубой клетчатки. Она, как известно, очищает организм от вредных веществ. Важно понимать, что вся польза злака сохраняется в блюде из цельной крупы. Каша быстрого приготовления таких свойств уже не имеет. В пакетированных кашах больше крахмала, чем витаминов. Поэтому овсяные хлопья на молоке не подходят для начала дня.

Совет

Зерно нужно замачивать на ночь. Перед этим овес необходимо промыть холодной водой. Чтобы получить более тянущееся блюдо, зерно варят в воде, в которой настаивалось. Если предпочитаете рассыпчатый продукт, воду, в которой настаивалось зерно, необходимо слить, а злак промыть. Правильное соотношение продуктов — 1 к 3. Например, 100 г крупы на 3 стакана воды.

4. Кукурузная каша

Каша из кукурузной крупы — питательно блюдо, которое хорошо насыщает. Белок и растительные волокна в крупе легко усваиваются. Поэтому кашу можно включить как в утренний рацион, так и в вечерний. Главное, чтобы ужин был не позднее 7 часов вечера. У каши высокий гликемический индекс, поэтому людям с сахарным диабетом и ожирением есть кукурузную кашу нежелательно.

Совет

При варке кукурузной крупы помните, что она хорошо впитывает жидкость. Идеальное соотношение — стакан продукта и 4 стакана жидкости (воды или молока). Если во время варки каша покажется густой, смело добавляйте стакан воды. Если жидкости слишком много, оставьте блюдо под крышкой и дайте настояться.

5. Пшенная каша

Съешьте тарелку этой каши, если вам предстоит тяжелый день или вы перенервничали на работе. Пшено — лидер среди круп по содержанию магния. Без этого элемента нервная система работает нестабильно. Кроме магния, в крупе есть медленные углеводы и клетчатка. Поэтому каша из пшена препятствует отложению жиров и выводит токсины.

Диетологи советуют есть пшенку тем, кто хочет сбросить вес. Но важно помнить, что калорийность блюда станет больше, если сварить его на молоке или добавить сахар.

Врачи советуют употреблять кашу тем, кто лечится антибиотиками. Ведь пшено выводит ненужные химические элементы препаратов. Есть пшенку можно как с утра, так и вечером. Главное, чтобы ужин был за 2 часа до сна.

Совет

Пшено после долгого хранится становится горьким. Чтобы убрать горечь, хорошо промойте крупу перед варкой.

6. Каша из полбы

Полба — дикая пшеница со сладковато-ореховым вкусом. Как и в гречке, в полбе много белка, помогающего организму синтезировать собственный. В древние времена полба была основным мужским блюдом. Ведь в злаке много никотиновой кислоты, которая способствует выработке тестостерона — гормона, отвечающего за костную и мышечную массу мужчин и повышающего сексуальную активность.

Совет

Единственный минус зерна — оно долго варится. Поэтому необходимо замочить его на несколько часов. Вымачивание не только облегчит варку, но и поможет каше лучше усвоиться. Не ешьте полбу на ночь: ЖКТ не успеет ее обработать.

7. Перловая каша

Специалисты по питанию называют перловку «главной кашей спортсменов». В ней много фосфора. Это элемент, который нормализует метаболизм, а также скорость и силу мышечных сокращений. А еще фосфор необходим для работы мозга. Если хотите, чтобы день удался, начните его с перловой каши.

Совет

Перловка набухает при варке. Налейте воду из расчета три стакана воды на стакан крупы. Кашу нужно съесть сразу, как приготовите. Остывшее блюдо становится жестким.

7 принципов полезной каши, о которых рассказала врач-диетолог Екатерина Ткачева

  1. Каши должны быть разнообразными. Чем больше разных круп в рационе, тем полезнее будет питание.

  2. Порция каши в день — 200 г. Их желательно поделить на два приема. Если употребить в один, то обязательно с овощами.

  3. Выбирайте цельнозерновые крупы. Зерно у них не очищено, а значит, в каше останется клетчатка, большинство витаминов и минералов. Такие каши обычно варятся не меньше 15–20 минут.

  4. Не готовьте каши в пакетиках. Речь не только о том, что зерно в таких крупах содержит мало витаминов. Часть химических веществ, из которых сделан пакет, перейдут при варке в кашу. Это не принесет пользы ни блюду, ни вам.

  5. На завтрак лучше есть кашу, сваренную на молоке. Молоко делает кашу более калорийной, зато с его помощью вы нормализуете соотношение белков, жиров и углеводов. Если хотите сделать блюдо более диетическим, разбавьте молоко водой.

  6. Не добавляйте в крупу сахар. Замените его медом, орехами или сухофруктами.

  7. Если любите кашу с маслом, положите его немного. Но помните — это увеличит калорийность блюда и ваш вес.

Что можно делать?

Готовить и есть каши. Ученые доказали, что порция крупы в день дарит молодость, здоровье и красоту. А еще каша повышает настроение. В цельнозерновой содержатся аминокислоты, из-за которых организм вырабатывает гормоны счастья.

Узнайте больше о крупах на Food.ru:

  • 5 новых круп, с которыми стоит познакомиться ближе. И включить в рацион

  • Диетолог рассказала, чем полезны не очень популярные крупы

  • Какая каша полезнее: быстрорастворимая или домашняя из крупы . Объясняет педиатр

Не гречкой единой: необычные рецепты каш

Если вам надоели гречка и овсянка, не переживайте. Есть несколько не менее полезных и вкусных альтернатив.

Булгуровая каша

Булгур — это крупа из высушенной и дробленой пшеницы. У нас она не так популярна, как другие крупы, а зря: булгур очень питателен и по вкусу отдаленно напоминает геркулес. Готовить его несложно: надо промыть стакан булгура и 5-10 минут обжаривать на сливочном масле. Затем вскипятить воду (два стакана) и добавить в нее крупу. Варить следует около 15 минут, после чего можно в кастрюлю всыпать две ложки какао-порошка и подождать еще несколько минут до полного приготовления каши. Сахар добавляйте по вкусу.

Гречневая каша с фруктами

Вот чего нам всем не хватает — свежего взгляда на знакомые блюда. Например, на гречневую кашу. Настоятельно рекомендуем попробовать приготовить ее по-новому. Стакан гречки разбавьте двумя стаканами кокосового молока, а затем добавьте туда стакан воды, две чайные ложки ванильного экстракта, корицу и соль по вкусу. Все это следует обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике — желательно на час. Когда время выйдет, ставьте смесь на средний огонь и варите минут 15. Готовую кашу украсьте орехами и любимыми ягодами и подавайте на стол.

Амарантовая каша

Амарант долгое время считался сорняком, и совершенно напрасно: еще в Древней Руси из семян амаранта готовили разнообразные каши и использовали в качестве гарнира. Сегодня вновь вспомнили об этом продукте, что вполне логично: амарант богат белками, медленными углеводами и клетчаткой — все это делает его идеальным вариантом для тех, кто следит за весом и хочет правильно питаться. Готовить кашу проще всего из амарантовой муки, так называемой «крупки»: для этого надо залить пять столовых ложек крупки 400-500 мл молока и поставить на огонь. Соль и сахар добавляйте на свое усмотрение. В итоге вы получите отличную альтернативу манной каше, которая, как известно, хоть и многим нравится, но практически не обладает полезными свойствами.

Овсяная каша со специями

Если вы искали простую в приготовлении, но оригинальную на вкус кашу, то мы поможем вам в этом: овсяная каша со специями — то, что нужно. Сперва приготовьте кашу из овсяных хлопьев на воде, как вы это делаете обычно. Затем снимите ее с огня и, помешивая, добавьте следующие ингредиенты: половину чайной ложки корицы и мускатного ореха, щепотку кардамона и имбиря, а также одну чайную ложку ванильного экстракта. Соль и масло можете добавить по вкусу, а вместо сахара лучше выбрать какой-нибудь ягодный сироп.

Сладкая каша из теффа

Тефф — это семена абиссинской травы, как и киноа. Выращивать ее начали в Эфиопии, но сейчас этим делом занялись по всему миру. Проще всего приготовить кашу из теффовой муки: слегка обжариваем ее на медленном огне, чтобы появился ароматный запах. Затем засыпаем ее в воду (в соотношении 1/3) и начинаем варить. Когда каша готова, можете добавить немного гвоздики, масла и соли по вкусу. Также не лишними будут орехи и кленовый сироп.

Каша из ячки

Сегодня мало кто пробовал кашу из ячки, так что хотя бы ради разнообразия стоит это сделать. Ячневая крупа — это дробленый ячмень. Каша из нее не столь калорийна, как рисовая, хотя при этом богата различными полезными микроэлементами и витаминами. По виду она чем-то напоминает перловку, и ее нужно достаточно долго варить. На завтрак лучше всего приготовить ячку на молоке. Для этого надо сперва сварить ячневую крупу на воде (в соотношении ½,5), а затем добавить в уже «раскрывшуюся» крупу три стакана молока и продолжить варку. Когда каша станет вязкой, ее можно снять с огня, однако прежде чем подавать на стол, стоит дать ей настояться минут 15. Также можете добавить к блюду немного грецких орехов.

«Ленивая» овсянка

Вариант для тех, кто не любит готовить по утрам, однако от вкусной каши все равно не откажется. Итак, с вечера залейте стакан овсяных хлопьев двумя стаканами ряженки или кефира, добавьте в смесь любимые сухофрукты, орехи и мед и поставьте все это в холодильник, накрыв крышкой. К утру хлопья размокнут и «впитают» в себя большую часть жидкости — переложив кашу в тарелки, подавайте блюдо на стол.

Читайте также:

5 самых полезных рецептов с авокадо

7 сытных и полезных завтраков не более 350 ккал

5 рецептов вафель

Вересков Сергей


Теги

  • Рецепты
  • Здоровье
  • еда
  • Рецепт дня

Рецепт рисовой каши

| скороварка рисовая каша

Тарла Далал

5/5 звезд  100% ПОНРАВИЛОСЬ

6 ОТЗЫВОВ
ВСЕ ХОРОШО

राईस पॉरिज रेसिपी | प्रेशर कुकर राइस पॉरिज | क्विक भारतीय राईस पॉरिज | चावल दलिया — हिन्दी में पढ़ें (Рисовая каша на хинди)

Добавлено в 68 кулинарных книг
Этот рецепт был просмотрен 185568 раз

рецепт рисовой каши | рисовая каша в скороварке | быстрая индийская рисовая каша | с удивительными 10 изображениями.

Расстройство желудка или диарея? У нас есть идеальный рецепт, который очень легкий для желудка и легко усваивается «рисовая каша». Вы даже можете приготовить быструю индийскую рисовую кашу, когда у вас длинный и утомительный день, так как в этом рецепте используется минимум ингредиентов, и его очень быстро приготовить.

Чтобы приготовить рисовую кашу, нагрейте топленое масло в скороварке и добавьте семена тмина. Когда семена потрескаются, добавьте рис, соль и 3 стакана воды, хорошо перемешайте и готовьте под давлением в течение 5 свистков. Прежде чем открывать крышку, дайте пару выйти. Хорошо взбейте смесь и варите на медленном огне 5-7 минут или до получения густой консистенции. Подавайте рисовую кашу из скороварки сразу же

Легкая для желудка и успокаивающая вкусовые рецепторы, эта рисовая каша с легким вкусом семян тмина идеальна, когда вы чувствуете усталость или плохое самочувствие. Это помогает успокоить ваши чувства и повысить уровень энергии, постепенно возвращая вас к нормальной жизни.

Когда рис сварится до мягкости, рисовая каша легко усваивается и быстро дает много энергии, что очень важно для больных диареей. Хотя мы обычно избегаем топленого масла, когда желудок расстроен, немного — как в этом рецепте рисовой каши — это нормально, поскольку оно дает успокаивающий вкус и немного больше энергии.

Семена тмина также являются волшебным ингредиентом в этом домашнем средстве, потому что они придают приятный вкус, а также помогают привести живот в порядок!

Наслаждайтесь рецептом рисовой каши | рисовая каша в скороварке | быстрая индийская рисовая каша | с подробными пошаговыми фото ниже.

Добавьте личную заметку

Рецепт рисовой каши — как приготовить рисовую кашу

Теги

Полезные индийские рецептыИндийская скороваркаРис в скороваркеСкороваркаБрюшной тифИндийские рецепты лечения рвотыИндийские домашние средства Лихорадка

Время приготовления: Время приготовления: Общее время: &nbsp
2Приготовление 2 чашек

Покажи мне за
чашки

Ингредиенты

Для рисовой каши
1/4 стакана риса (чавал), промытого и осушенного
1/2 ч. л. топленого масла
1/2 ч.л. семян тмина (зира)
соль по вкусу

Метод

Для рисовой каши

    Для рисовой каши

  1. Чтобы приготовить рисовую кашу, нагрейте топленое масло в скороварке и добавьте семена тмина.
  2. Когда семена потрескаются, добавьте рис, соль и 3 стакана воды, хорошо перемешайте и готовьте под давлением в течение 5 свистков.
  3. Прежде чем открывать крышку, дайте пару выйти.
  4. Хорошо взбейте смесь и варите на медленном огне 5-7 минут или до получения густой консистенции.
  5. Немедленно подавайте рисовую кашу.

Рецепт рисовой каши с пошаговыми фото

Как рисовая каша

  1. Если вам понравился наш рецепт рисовой каши | рисовая каша в скороварке | быстрая индийская рисовая каша | Ниже приведены ссылки на аналогичный рецепт:

    • Каша дробленая пшеничная и овсяная
    • Джоварская каша
    • Каша пшеничная болгарская

Способ приготовления рисовой каши

  1. Рецепт рисовой каши | рисовая каша в скороварке | быстрая индийская рисовая каша |  В миске возьмите 1/4 стакана риса.
  2. Тщательно промойте и обсушите.
  3. Далее разогрейте топленое масло в скороварке.
  4. Добавьте семена тмина, которые помогут придать приятный вкус нашей рисовой каше .
  5. Добавьте рис.
  6. Добавьте соль.
  7. Добавьте 3 стакана воды и хорошо перемешайте.
  8. Скороварка до 5 свистков.
  9. org/HowToStep»>
    Прежде чем открывать крышку, дайте пару выйти.
  10. Взбейте рисовую кашу | рисовая каша в скороварке | быстрая индийская рисовая каша |  хорошо перемешайте.
  11. Варить на медленном огне 5-7 минут или до получения густой консистенции.
  12. Подавайте рисовую кашу | рисовая каша в скороварке | быстрая индийская рисовая каша |  немедленно.

Значения питательных веществ (ABBRV) за чашку

445.

445.

Energy 78 Cal
Протеин 1,4 G
1,4 G
1,4 G
1,4 G
.0146

0.8 g
Fat 1. 1 g
Cholesterol 0 mg
Sodium 1.4 mg

Click here to view calories for Rice Porridge

RECIPE SOURCE : Домашние средства

Только что добавлено

13 новых видео
193 Новые рецепты
72 Новые фотографии
2 Новые кулинарные книги
67 Новых обзоров
50 नई ेसिपी
17 નવી રેસીપી રેસીપી

Связанные статьи

  • Преимущества петрушки
  • Преимущества Basil Holy Basil Tulsi
  • Использование панирного коттеджа
  • Преимущества сладкого картофеля Shakarkand
  • Преимущества Dried Figs Anjeer
  • Преимущества Dried Figs Anjeer
  • . Сладкого картофеля Шакарканд
  • Польза французской фасоли Фанси
  • Польза сельдерея Аймода
  • 9 Супер польза лебеды

Опубликуйте свой собственный рецепт

Конкурс рецептов

Конкурс не объявлен

Посмотреть архив конкурса.

рисовая каша

Счастливый Дивали

Соскучились по нашим почтовым программам?
Наши почтовики теперь онлайн!
Просмотреть архив рассылки

Подписаться сейчас

Политика конфиденциальности: Мы никогда не разглашаем вашу электронную почту

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС Если вы новый пользователь.
Или войдите здесь, если вы уже зарегистрированы.

Логин
Пароль

Забыли логин/пароль?Нажмите здесь

3

3

2
Если ваш адрес электронной почты Gmail или Facebook зарегистрирован на Tarladalal.com, учетные записи будут объединены. Если соответствующий идентификатор не зарегистрирован, будет создана новая учетная запись Tarladalal.com.

Нажмите OK, чтобы выйти из tarladalal.
В целях безопасности (особенно на компьютерах с общим доступом) перейдите в Google и выйдите из своей учетной записи Google.

Норвежская каша (Risgrøt) | Маринованная слива

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Какой вкусный завтрак! Эта норвежская каша (также известная как «risengrynsgrøt») получается сливочной, соленой и сладкой. Посыпанный сверху корицей и сушеной клюквой — кто устоит?

Что такое каша?

Согласно Википедии, каша — это блюдо, приготовленное путем варки молотого, измельченного или измельченного зерна в воде и/или молоке, часто с ароматизаторами. Обычно его подают горячим в тарелке.

Звучит пресно и скучно, не так ли? Думаю, у большинства из нас каша ассоциируется с безвкусицей или чем-то переваренным и похожим на детское питание. Фу!

Но подожди, пока не попробуешь хорошую кашу, потому что сейчас день и ночь. Скажу просто, ВАУ! Норвежцы, безусловно, знают, как превратить обычный рис во что-то действительно восхитительное. На самом деле это настолько вкусно, что даже люди, которые не являются поклонниками норвежского рисового пудинга или даже других рисовых пудингов, съедят тарелку норвежской каши в рекордно короткие сроки.

И, кроме этого вкусного скандинавского блюда, есть куча азиатских рисовых каш, которые я обожаю, например отвар, джук и окей. Но сегодня все об этом восхитительно сладком, соленом и невероятно согревающем норвежском рецепте.

Ингредиенты для норвежской каши

  • Круглозерный рис : Рис станет основой вашей каши. Используется короткозернистый рис, потому что он жирнее и липче, чем обычный рис.
  • Вода : Вода добавляется для приготовления риса. Просто как тот!
  • Молоко : Молоко сгущает кашу и придает ей кремообразную текстуру. Если вы хотите сделать этот рецепт безмолочным, вы можете использовать растительное молоко, такое как кокосовое молоко или несладкое овсяное молоко, но оно может не иметь такой густоты, как предполагалось в исходном рецепте.
  • Сливочное масло : Добавление сливочного масла придает блюду соленость и насыщенность.
  • Мед : Мед придает каше естественную сладость и цветочный оттенок. Убедитесь, что вы используете тот, который вам нравится, так как существует много разных вкусов меда.
  • Сахарный песок : Сахар добавляет сладости без каких-либо добавок. Он округляет блюдо и придает ему вкус завтрака.
  • Кошерная соль : Требуется совсем немного соли, чтобы сбалансировать сладость каши. Это также должно выявить больше нот вкуса от других ингредиентов вашей миски.
  • Экстракт ванили : Немного ванили придает блюду тонкий карамельный вкус и приятный аромат жасмина.

Необязательные, но настоятельно рекомендуемые начинки

  • Порошок корицы : щепотка корицы для придания пикантности и гвоздичного вкуса тарелке для завтрака.
  • Сушеная клюква : Сушеная клюква сделает вашу кашу фруктовой, а также придаст ей текстуру и цвет.
  • Масло : Не можете насытиться этим маслянистым совершенством? Добавьте больше в начало, если хотите!

Овсянка и каша

Многие люди, включая меня, в тот или иной момент задавались вопросом, в чем разница между овсянкой и овсянкой. Они одинаковы?

Вот несколько пунктов, которые быстро ответят на этот вопрос.

  • Овсянку можно приготовить только из овса, а кашу можно приготовить из риса, ячменя, овсянки или любых других злаков или бобовых — при условии, что она сварена на воде, молоке или бульоне.
  • Считайте кашу отдельной категорией. И в этой категории вы найдете все виды каш, такие как овсяная, кукурузная, рисовая каша и т. д. Так что, хотя овсянка всегда будет считаться кашей, каша не всегда будет считаться овсянкой!

Когда есть норвежскую кашу

Традиционную норвежскую кашу (она же: risgrøt или risengrynsgrøt ) обычно подают на обед за день до Рождества.

Остатки затем используются для приготовления рискрема (рисового крема) на Рождество, десерта, приготовленного из холодной рисовой каши со взбитыми сливками и малиновым (или клубничным) соусом. Затем в десерте спрятан целый миндаль, и тот, кто его найдет, получит марципановую конфету в форме свиньи.

Звучит как веселая и праздничная рождественская традиция для семьи и друзей, не так ли? Ваши друзья и семья не забудут вашу версию этого традиционного норвежского рождественского десерта.

Но давайте будем честными. Зачем ограничивать себя только один или два раза в год? Вы сможете удивить своих близких в любое время года, когда приготовите эту сладкую рисовую кашу.

Как приготовить норвежскую кашу

  1. Соберите все ингредиенты и инструменты для приготовления пищи.
  2. В кастрюлю среднего размера добавьте промытый рис и воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого кипения. Затем накройте и оставьте на десять минут или пока вся вода не впитается.
  3. Добавьте 1/3 молока и перемешайте. Затем снова накройте кастрюлю и оставьте, пока консистенция не загустеет. Затем добавляйте понемногу больше молока каждый раз, когда консистенция каши будет густеть. Вам, вероятно, придется делать это примерно каждые пять-десять минут или около того, все еще на слабом огне. Вам нужно будет повторять этот шаг, пока все молоко не будет использовано, каша не станет густой, а рис нежным. Вы хотите, чтобы это выглядело как лучший пышный рисовый пудинг, который когда-либо готовили. Весь процесс должен занять 45-55 минут. Это может показаться долгим, но ожидание того стоит!
  4. Затем добавьте сладкое масло, мед, сахар, ванильный экстракт и соль и хорошо перемешайте.
  5. Выключите огонь и подавайте кашу в любимой тарелке. Сверху добавьте небольшой кусочек сливочного масла, немного порошка корицы и сушеной клюквы, чтобы усилить вкус и привлекательность. Наслаждаться!

Норвежская каша Альтернативные ингредиенты

Я внес несколько незначительных изменений в этот традиционный норвежский рецепт, потому что хотел сделать его более здоровым. Но если вы хотите придерживаться чего-то более традиционного, вы можете использовать цельное молоко вместо 1% молока, указанного в этом рецепте.

Вы также можете заменить клюкву другими сухофруктами или орехами.

Использование ванильного порошка вместо жидкой версии сделает вкус ванили более заметным. И если вы хотите добавить гарнир, вы можете включить в него целую палочку корицы, чтобы придать привлекательный визуальный эффект (отлично подходит для тех фотографий в Instagram).

Другие рецепты каш ​​

Если вам интересно, как приготовить другие рецепты рисовой каши, вот пара рецептов каш со всего мира, которые могут вас заинтересовать!

  • Основной отвар
  • Очадзукэ
  • Окаю (японский отвар)
  • Арроз кальдо

Какие ваши любимые рецепты каши или каши? Вы уже приготовили норвежскую рисовую кашу по этому рецепту? Есть ли изменения, которые вы внесли в свой собственный рецепт, которыми вы хотели бы поделиться?

Вам понравилось Норвежская каша   Рецепт ? Есть ли изменения, которые вы внесли, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!


Печать

color h3-transform.text-transform»> Норвежская каша с сушеной клюквой

★★★★★

4.9 из 7 отзывов

Какой вкусный завтрак! Этот рецепт норвежской каши имеет сливочный, соленый и сладкий вкус и подается с посыпкой из корицы и сушеной клюквы сверху.

  • Автор: Кэролайн Фелпс
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Всего времени: 65 минут
  • Выход: 3 человека 1x
  • Категория: Завтрак
  • color»> Метод: Плита
  • Кухня: Норвежская
  • Диета: Вегетарианская
  • 3/4 стакана белого (среднезернистого риса)
  • 1 1/2 стакана воды
  • 2 1/2 чашки 1% молока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • порошок корицы для посыпки
  • сушеная клюква для топпинга
  • сливочное масло для начинки
  1. В кастрюлю среднего размера добавьте рис и воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого кипения, накройте крышкой и оставьте на 10 минут или пока вся вода не впитается.
  2. Добавить 1/3 часть молока, перемешать, накрыть крышкой и оставить до загустения консистенции. Добавляйте немного молока каждый раз, когда консистенция каши загустеет – примерно каждые 5-10 минут или около того. Повторяйте, пока все молоко не будет использовано, каша не станет густой, а рис нежным. Весь процесс должен занять 45-55 минут.
  3. Добавьте масло, мед, сахар, соль и экстракт ванили и хорошо перемешайте.
  4. Выключите огонь и подавайте кашу в тарелках с небольшим кусочком сливочного масла (по желанию), небольшим количеством порошка корицы и сушеной клюквой.

Примечания

Этот рецепт норвежской каши можно хранить в холодильнике до 2-3 дней.

Питание

  • Размер порции: 1 миска
  • Калорий: 225
  • color»> Сахар: 20,8 г
  • Натрий: 870,5 мг
  • Жир: 5,9 г
  • Насыщенный жир: 3,7 г
  • Ненасыщенный жир: 0,2 г
  • Трансжиры: 0 г
  • Углеводы: 33,7 г
  • Волокно: 0 г
  • Белок: 8 г
  • Холестерин: 20,3 мг

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *