Разное

Рецепт для детей баклажаны: Рататуй для детей, пошаговый рецепт на 487 ккал, фото, ингредиенты

Рататуй для детей, пошаговый рецепт на 487 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ароматный рис

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бурый рис с грибами и зеленым горошком

Это из «постных дней». Быстро, вкусно, по-хорошему просто. Бурый рис можно заменить белым, но с бурым, на мой взгляд, интереснее, у него более грубый ореховый вкус, что хорошо сочетается с грибами.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Цыпленок с соусом из помидоров и перца

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тальятелле с кабачком и голубым сыром

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

35 минут

Рецепт на:

8 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

60

кКал

2%

Белки2 г
Жиры3 г
Углеводы7 г

% от дневной нормы

0 %

1 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

баклажаны

2 шт.

цукини

2 шт.

небольшая морковь

2 шт.

перец сладкий

1 шт.

лук репчатый

1 шт.

чеснок

1 зубчик

оливковое масло

1 ½ ст. л.

яблочный уксус

½ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Морковь, лук и чеснок почистить, у сладкого перца удалить плодоножку с семенами, у баклажана и цукини — плодоножку, у яблока — сердцевину.

Все ингредиенты нарезать маленькими кубиками.

Разогреть на сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и томить овощи под крышкой на небольшом огне около получаса.

В готовое блюдо добавить оставшееся оливковое масло и яблочный уксус.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаот 3 до 6 летавторская кухнярецепт юлии высоцкойс лукомс морковьюс чесноком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Витаминные
салаты из капусты

Ароматный
согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Можно ли детям баклажаны, с какого возраста. 2 рецепта для крох

Содержание

Большинство педиатров советуют не торопиться вводить в рацион малышей столь любимые многими «синенькие». Несмотря на массу витаминов, баклажаны детям первого года жизни могут быть вредны из-за содержания соланина. Настойчивые попытки познакомить с ними грудничков чреваты пищеварительными расстройствами или аллергией.

Состав и свойства

Зрелые баклажаны содержат много фолиевой кислоты, провитамина А, аскорбинки и холина. При регулярном употреблении они стимулируют работу печени, способствуют развитию нервной системы, формированию острого зрения. Витамин Е в составе мякоти обладает сильным антиоксидантным действием — защищает организм от продуктов окисления. Калий, витамин К и железо обеспечивают здоровье сосудистой системы, сердца, регулируют состав крови.

Баклажаны богаты клетчаткой. Как у всех пасленовых, ее волокна имеют рыхлую структуру. Пищеварительный тракт справляется с такими легче и быстрее, чем, например, с белокочанной капустой. Блюда из синеньких предупреждают запоры, не увеличивая при этом газообразование.

Возможный вред этих овощей связан с наличием соланина и горечей. Детскому ЖКТ эти вещества мало подходят —могут провоцировать тошноту, отрыжку, ухудшение аппетита, симптомы отравления.

Из-за незрелости ферментативной и иммунной систем у детей до 1–2 лет баклажаны нередко вызывают аллергию. Распространенные ее признаки: покраснение кожи, зуд, внезапный насморк, кашель, диарея.

Баклажаны детям: с какого возраста

Раньше 2 лет этот продукт разрешено предлагать детям лишь при отсутствии каких-либо пищеварительных нарушений и склонности к аллергии.

Детям до 1,5 лет баклажаны в меню излишни, особенно, если малыш охотно ест блюда из других овощей. При желании малыша или родителей расширить гастрономический кругозор начинать следует с малых порций.

Баклажаны едят только термически обработанными. Сырая их мякоть слишком терпкая и горьковатая на вкус. Эти овощи хорошо сочетаются с другими пасленовыми: болгарским перцем, помидорами. Можно добавлять их в рагу из капусты, моркови, фасоли, кабачков. Рекомендуемый способ приготовления для детей: отваривание, тушение, запекание.

  1. Для первого раза малышу достаточно 2–3 ч. л. пюре из баклажанов, не смешивая его с другими продуктами.
  2. Если ребенок хорошо переносит продукт, его желательно добавлять в привычные овощные блюда 1–2 раза в неделю.
  3. Однократная порция баклажанов ребенку до 5 лет не должна превышать 150 г. Это около половинки среднего плода. Более старшие дети могут определять объем блюд по желанию.

Традиционные закуски из баклажанов, например, икра, малышам не вредны, если приготовлены в домашних условиях без уксуса, перца и острых специй. Промышленных полуфабрикатов желательно избегать.

Жареные плоды употреблять следует изредка. Горячий жир во время приготовления быстро окисляется, а от витаминов не остается и следа.

Как выбрать

Покупать синенькие желательно в сезон сбора — с августа до октября.

Долгое хранение приводит к перезреванию, ухудшению качества плодов. Для детского питания желательно выбирать некрупные: длиной не более 15 см. Поверхность качественных баклажанов темно-фиолетового цвета, блестящая, без пятен. Плодоножка зеленая, плотно прилегает. Мякоть — светло-кремовая или белая. Наощупь зрелые овощи упругие. Если плоды морщинистые, сминаются, как сдувшиеся мячи, от них нужно отказаться.

Баклажаны для детей: рецепты

Семена и кожицу с плодов перед приготовлением рекомендуется удалять. Для маленьких — даже с молодых плодов.

Суп-пюре

  • маленький баклажан;
  • молодой кабачок;
  • небольшая картофелина;
  • помидор;
  • луковица;
  • 2 ст. л. сливок.

Овощи нарезать кусочками, сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Варить на медленном огне до готовности, в конце — добавить соль. Суп немного остудить, взбить блендером до однородности, влить сливки.

Баклажаны с мясом

  • 2 небольших плода;
  • котлетный мясной фарш;
  • 2 отварных яйца;
  • кусочек сыра.

Плоды очистить, разрезать вдоль, замочить на 20 минут в подсоленной воде. Вынуть мякоть из середины, заполнить полости смесью фарша с рубленым яйцом. Сыр натереть, посыпать сверху. Запечь блюдо в духовке.

12 простых рецептов баклажанов — Любовь и лимоны

Даже скептикам баклажанов понравятся эти 12 вкусных рецептов баклажанов! Тако, паста, салаты и многое другое — каждый найдет что-то для себя.

лето / избранное — Перейти к рецепту

Из всех овощных рецептов, которые я публикую, рецепты из баклажанов вызывают наибольшие разногласия. Вначале это меня удивило, потому что блюда из баклажанов всегда были одними из моих любимых блюд. В детстве я никогда не хотел переставать играть во время обеда, кроме тех случаев, когда моя мама готовила пармезан из баклажанов. И когда я начал изучать вегетарианскую кухню самостоятельно, баклажаны на гриле были одним из первых блюд, которые я освоил.

Но если я чему-то и научился, когда писал «Любовь и лимоны», так это тому, что не все любят баклажаны. Я слышал, что его называют губчатым, горьким и пресным, и на это я говорю: «Действительно!» Если он не подготовлен должным образом, это может быть все это. Но когда все сделано правильно, получается вкусно. Кроме того, его характер полностью меняется в зависимости от того, как вы его готовите. Он может быть мясистым и дымным после гриля, насыщенным и шелковистым после приготовления в духовке или хрустящим снаружи и нежным внутри после нескольких минут на плите. Конечно, вам это не нравится по-своему, но если бы вы приготовили по-другому, вам бы понравилось!

Короче говоря, я надеюсь, что все вы, скептики баклажанов, дадите этому спорному овощу еще один шанс. Чтобы вы начали, я делюсь 12 простыми рецептами баклажанов ниже. Они включают в себя яркую летнюю пасту, свежие рецепты приготовления на гриле, уютные запеканки и все, что между ними. Отбросьте осторожность и получайте удовольствие, изучая эти вкусные рецепты из баклажанов! Держу пари, ты найдешь того, кого полюбишь.

Рецепты баклажанов на гриле

Из всего многообразия рецептов баклажанов рецепты баклажанов на гриле всегда будут моими любимыми. Мне нравится, как снаружи баклажаны красиво обугливаются, а внутри становятся шелковистыми.

Баклажаны на гриле
Когда я впервые научилась готовить овощи, баклажаны на гриле были одним из моих любимых блюд. Нетрудно понять почему: это очень просто и очень вкусно! Наслаждайтесь им как самостоятельным гарниром или выведите его на новый уровень, положив сверху салат из свежего кускуса.

Тартины из рататуя на гриле
Когда слишком жарко, чтобы стоять над кастрюлей с рататуем на плите, я готовлю эти тартины из рататуя на гриле! Соедините их с вашим любимым розовым, и ваши гости (и вы) не смогут насытиться.

Цуккини Лимон Орзо
В конце лета я мог есть эту яркую пасту орзо каждый вечер! Он получает свой смелый, свежий вкус из простых ингредиентов, таких как лимон, сыр фета, кедровые орехи, баклажаны и цуккини на гриле.

Средиземноморские фаршированные баклажаны , стр. 179 Love & Lemons Every Day
Нет гриля? Не беспокойся! Готовить по этому рецепту можно двумя способами: на плите и в духовке. В приготовленном на гриле варианте я добавляю в начинку из булгура свежий базилик и рукколу, а в запеченном варианте я приправляю фаршированные баклажаны хрустящими панко и сыром пекорино. Оба варианта вкусны!

Паста с баклажанами на гриле , стр. 139 Поваренной книги «Любовь и лимоны»
Эта вегетарианская паста на гриле — идеальное блюдо для медленного летнего вечера. Он обладает огромным вкусом, но готовится за считанные минуты. Обжаривайте овощи, пока готовите макароны. Затем смешайте их со свежим базиликом, хересным уксусом и маринованным луком для вкуса! Ужин = решено.

Рецепты запеченных баклажанов

Приготовление баклажанов в духовке демонстрирует их универсальность. Нарежьте его и поджарьте на короткое время, пока он не станет золотисто-коричневым и нежным, или запеките его целиком, пока он не рухнет на ощупь. Вы найдете оба этих подхода в рецептах запеченных баклажанов ниже.

Баклажаны с пармезаном
Мой более легкий вариант классического маминого рецепта! Вместо того, чтобы жарить ломтики баклажанов, я запекаю их с панировочными сухарями и пармезаном. Когда они становятся золотисто-коричневыми и хрустящими, я кладу на них домашний соус маринара, свежую моцареллу и базилик, чтобы создать приятное и аппетитное блюдо.

Баба Гануш
Нет, это не хумус! Это баба гануш — дымный, шелковистый соус из баклажанов. Лучше всего есть его со свежим лавашом и хрустящими овощами, но если вы чем-то похожи на меня, вы обнаружите, что стоите у прилавка и едите его из кухонного комбайна ложкой.

Вегетарианские тако с соусом из авокадо
Эти пикантные тако можно приготовить практически с любыми жареными овощами, но если сезон баклажанов, я всегда добавляю их. Мне нравится, как землистый жареный баклажан контрастирует с ярким острым соусом из помидоров сверху.

Фрикадельки с баклажанами и грибами, стр. 141 Поваренной книги «Любовь и лимоны»
Призываем всех скептиков баклажанов! Вы не можете обнаружить баклажан в этих вегетарианских шариках, но он все же способствует их сытной текстуре и богатому вкусу. Приготовьте их к еде, наполнив веганскими фрикадельками, или подавайте их с макаронами, лапшой из цукини или тыквой-спагетти с томатным соусом и веганским сыром пармезан.

Рецепты тушеных и жареных баклажанов

В этих простых рецептах я готовлю баклажаны на плите. Таким образом, во время приготовления он впитывает аромат других ингредиентов, таких как оливковое масло, чеснок, уксус и травы.

Рататуй
Ни один список рецептов из баклажанов не будет полным без рататуя, рагу по-провансальски, приготовленного из баклажанов, цуккини, перца и помидоров. В моем рецепте я обжариваю овощи на плите до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем я переношу их в духовку, где они превращаются в богатое и острое тушеное мясо, которое прекрасно сочетается с капелькой оливкового масла и большим количеством хрустящего хлеба.

Салат из баклажанов с жареными помидорами
Этот салат из баклажанов — мой идеальный летний обед. Он легкий и свежий, но все же сытный благодаря ореховому фарро, нуту, жареным баклажанам и жареным помидорам черри. Замените киноа на фарро, чтобы сделать его безглютеновым!

Лапша с цукини Puttanesca , стр. 177 Love & Lemons Every Day
Обжаренные баклажаны действуют как губка в этом рецепте сочной и соленой пасты. Когда баклажаны готовятся, они впитывают аромат вяленых помидоров, каперсов, оливок и белого вина. Когда вы сядете за стол, он будет насыщенным, острым и нежным — убедитесь, что вы едите его с каждым кусочком!

Другие любимые летние рецепты

Если вам нравятся эти полезные рецепты из баклажанов, ознакомьтесь с этими вкусными летними рецептами далее:

  • 35 лучших рецептов с цукини
  • 50 рецептов из свежих помидоров
  • 37 лучших рецептов салатов
  • 51 Легкая идея для пикника
  • 50 идей для легкого ужина

Рецепты из баклажанов: запеченные баклажаны с пармезаном

оценить рецепт:

5 из 46 голосов

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час

Порции от 6 до 8

Рецепт булочки
Распечатать Рецепт

Запеченные баклажаны с пармезаном — один из наших любимых рецептов баклажанов!

  • 2 Большие баклажаны, нарезанные на ¼ дюйма толщиной. свежий тимьян
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • ½ чайной ложки морской соли, больше для посыпки
  • Свежемолотый черный перец
  • Оливковое масло экстра-класса, для сбрызгивания
  • 28 унций соуса маринара
  • 90 2 больших, тонких ломтика1 свежей моцареллы1 90 90 ⅓ чашки свежих листьев базилика
  • Разогрейте духовку до 400°F и застелите 2 противня пергаментной бумагой.

  • В неглубокой посуде среднего размера взбейте яйца и миндальное молоко.

  • В другом неглубоком блюде среднего размера смешайте панко, 1 стакан сыра пармезан, орегано, тимьян, хлопья красного перца, соль и несколько щепоток перца.

  • Обмакнуть ломтики баклажана в яичную смесь, а затем в смесь для панко. Выложите на противень, сбрызните оливковым маслом и запекайте в течение 18 минут или до мягкости и золотисто-коричневого цвета.

  • В форму для запекания размером 8×12 или 9×13 дюймов выложите ½ стакана маринары, выложите половину баклажана, сверху положите 1 стакан маринара и половину моцареллы. Повторите то же самое с оставшимися баклажанами, оставшейся маринарой и оставшейся моцареллой. Посыпать оставшейся ¼ чашки сыра пармезан, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать еще несколькими щепотками морской соли. Выпекайте 20 минут или пока сыр хорошо не расплавится. Включите духовку, чтобы жарить и жарить от 2 до 4 или пока сыр не подрумянится и не начнет пузыриться.

  • Достаньте из духовки и посыпьте свежим базиликом.

Eggplant Your Kids Will Love

KQED food

Denise Santoro Lincoln

Save Article

Save Article

Please try again

This article is more than 9 years old .

Я так устал слышать, как люди говорят, что ненавидят баклажаны. Детям особенно трудно даже попробовать это. Может быть, это имя. Я не думаю, что включение «яйца» идет на пользу, особенно когда речь идет о детях. Я думаю, что многих поваров также пугает губчатая текстура этого овоща в сыром виде; в конце концов, если его очистить, сырой баклажан выглядит как большая белая буханка. Он также может превратиться в сырое месиво, если его неправильно приготовить. Поэтому, когда люди говорят, что им не нравится вкус, я полагаю, что у них просто был плохой опыт.

Тем не менее, когда мои племянницы недавно были в гостях и сказали, что им не нравятся баклажаны, я был удивлен. Я думал, что моя мама, которая является королевой баклажанов, уже сделала их обращенными к своим вкусам. Но после небольшого расспроса я выяснил, что им действительно не нравилась текстура непанированных баклажанов. Хотя моя мама славится своим пармезаном из баклажанов, ее метод приготовления этого блюда заключается в том, чтобы обжаривать баклажаны на оливковом масле без панировки, поэтому текстура получается гладкой, а вкус немного кисловатым. Но ненавидеть овощ из-за того, что вам не нравится одно блюдо, мне казалось глупым, поэтому я решил защитить честь этого любимого овоща, найдя рецепт, который им понравится.

К счастью, моя мама тоже была в гостях, так что над этой проблемой работали два мозга, а не один. Когда одна из моих племянниц увидела мой пост с цукини на BAB , она сказала, что жареные цветы выглядят хорошо. Затем моя мать вспомнила, что ее отец (мой дедушка) любил баклажаны, обмакивая их только в приправленные цветы и яйцо, а затем слегка обжаривая в оливковом масле. Я подумал, что это отличный способ сделать этот овощ более вкусным для детей: простой рецепт теста позволит свести количество специй к минимуму, а жарка придаст ломтикам приятный хруст, чтобы свести на нет любые потенциальные проблемы с текстурой.

Чтобы сделать процесс более увлекательным, мы привлекли детей к процессу приготовления пищи. Им нравилось промокать баклажаны, разбивать яйца и макать кусочки овощей в тесто. Взрослые жарили баклажаны, а дети делали почти все остальное. Когда ломтики баклажанов были готовы к употреблению, они очень гордились собой и были рады попробовать свою работу.

Это блюдо понравилось и племянницам, и дочкам. На самом деле нам пришлось нарезать второй баклажан, чтобы сделать больше для требовательных фанатов. Лучше всего то, что все также прекрасно провели время. Телевизор был выключен, стереосистема включена, и все вместе активно готовили и ели. Поэтому, если ваши малыши настаивают на том, что они ненавидят баклажаны (или если у вас есть взрослый в той же лодке), я настоятельно рекомендую вовлечь их в процесс приготовления, чтобы попробовать этот простой рецепт. Это весело делать и верный способ создать любителей баклажанов в вашем доме.

Просто панированные и жареные баклажаны

Make: 4 порции

Ингредиенты:

1 Средне-цепные изогнуты
1/2 стакана Олив. чашка молока
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка кошерной или морской соли плюс еще немного для посыпки ломтиков сырых баклажанов при приготовлении

Подготовка:

1. Очистите баклажан и нарежьте его ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
2. Положите листы бумажных полотенец на противень или большой дуршлаг (я предпочитаю второе) и разложите столько ломтиков баклажанов, чтобы покрыть поверхность. Щедро посыпьте баклажаны солью, а затем накройте еще одним слоем бумажных полотенец. Повторяйте, пока не закончатся баклажаны
3. Дайте ломтикам баклажанов постоять 30-40 минут.
4. Разогрейте сковороду (я предпочитаю использовать большую чугунную сковороду, но подойдет любая сковорода без антипригарного покрытия) на средне-высокую. Добавьте достаточно оливкового масла, чтобы покрыть дно 1/4 дюйма масла.
5. Взбить яйца с молоком в большой плоской миске и добавить 1/2 ч.л. соли для приправы. Затем смешайте орегано и другую 1/2 ч. л. соли с мукой на отдельной тарелке.
6. Когда масло нагреется, прижмите бумажные полотенца к баклажанам, чтобы впитать лишнюю жидкость, а затем начните обмакивать ломтики баклажанов в мучную смесь. Стряхните излишки масла, а затем окуните в яичную смесь, чтобы полностью покрыть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *