Пюре фрутоняня из яблок со сливками: Пюре Фруто Няня Пюре из яблок со сливками
Пюре из яблок и персиков со сливками ФрутоНяня 250 г
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять статьи и продукты в избранное
Купить
Фруктовыми пюре «ФрутоНяня» становятся только спелые и натуральные фрукты и ягоды! Различные комбинации фруктов и ягод порадуют Вашего малыша целой палитрой новых вкусов и наполнят энергией для новых открытий!
Купить в магазинах
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечивать правильную работу нашего веб-сайта,
персонализировать рекламные объявления и другие материалы, обеспечивать работу функций
социальных сетей и анализировать сетевой трафик. Мы передаем информацию об использовании
вами нашего веб-сайта своим партнерам по социальным сетям, рекламе и
аналитическим системам. Подробнее
Пюре ФрутоНяня из яблок со сливками — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
71
Белки, г:
0.5
Жиры, г:
1.0
Углеводы, г:
15.0
Производитель отмечает, что для изготовления пюре ФрутоНяня из яблок со сливками используются только натуральные ингредиенты. При этом не добавляются красители, консерванты, крахмал, генетически модифицированные ингредиенты, искусственные добавки. Это поликомпонентный продукт, сочетающий в себе фрукты со сливками. Он обладает гомогенной (однородной) консистенцией и нежным вкусом.
Пюре ФрутоНяня из яблок со сливками пастеризовано и полностью готово к употреблению. Им можно кормить малыша, который достиг возраста пяти месяцев. При первом вскрытии должен быть отчётливо слышен хлопок. Будьте внимательны, он гарантирует доброкачественность пюре.
Калорийность пюре ФрутоНяня из яблок со сливками
Калорийность пюре ФрутоНяня из яблок со сливками составляет 71 ккал на 100 грамм продукта.
Состав пюре ФрутоНяня из яблок со сливками
В составе пюре ФрутоНяня из яблок со сливками присутствуют: яблочное пюре, сливки свежие (из молока коровьего), сахар.
Полезные свойства пюре ФрутоНяня из яблок со сливками
Пюре ФрутоНяня из яблок со сливками разнообразит рацион малыша и окажет благотворное воздействие на его растущий организм.
Так сливки являются источником молочного жира, который хорошо усваивается. Они также содержат жирорастворимые витамины, особенно много витамина А. Присутствует в них и железо.
Яблоки – это источник различных органических кислот и пектина, благотворно влияющих на процесс пищеварения и функционирование желудочно-кишечного тракта в целом (калоризатор). Их плоды богаты сахарами (фруктозой, глюкозой, сахарозой). Присутствуют в них и разнообразные микроэлементы (порядка 30 видов), особенно много железа.
Витаминный состав этого фрукта включает: тиамин (В1), рибофлавин (В2), аскорбиновую кислоту (С), фолиевую кислоту(В9), каротин, витамин Р. Они способствуют кроветворению, предотвращают накопление мочевой кислоты и оказывают антисептическое воздействие.
Следует заметить, что пюре ФрутоНяня из яблок со сливками изготовлено исключительно из зелёных яблок, которые характеризуются низкой степенью аллергенности.
Этот вариант прикорма подойдёт для деток с недобором в весе или плохим аппетитом.
Как использовать пюре ФрутоНяня из яблок со сливками
Перед кормлением пюре ФрутоНяня из яблок со сливками необходимо перемешать.
Начинайте с одной чайной ложечки пюре в день, которую следует разбить на два приёма (по половине ложки). Если малыш хорошо переносит компоненты продукта (нет аллергических реакций, стул в норме), то можно постепенно увеличивать порцию (calorizator). Примерно за неделю её размер следует довести до возрастной нормы. К двенадцати месяцам ребёнок может кушать до 100 грамм такого пюре в день.
Как хранить пюре ФрутоНяня из яблок со сливками
Хранить пюре ФрутоНяня из яблок со сливками следует не более 12-ти месяцев при температуре от 0 до +25 градусов. Относительная влажность воздуха в помещении не должна превышать 75%.
Вскрытую баночку следует хранить в холодильнике, но не более 24-х часов.
Домашнее яблочное пюре и яблочное пюре с кусочками {Мультиварка}
Скажите, вы ярый поклонник яблок? Если вы чем-то похожи на нас, у вас есть аппетит к яблокам круглый год. К счастью для вас, мы создали этот домашний рецепт густого яблочного пюре или яблочного пюре (в зависимости от того, смешиваете ли вы его), который практически не требует усилий. Будете ли вы подавать органический яблочный соус с веганскими латке, приготовить его в качестве перекуса для ваших детей на растительной основе, кормить ребенка яблочным пюре или есть его ложкой прямо из банки, это восхитительное веганское яблоко рецепт обязательно будет хитом.
Вы чувствуете, что между вами и вашим любимым сладким фруктом что-то не так? Если вы больше не можете бороться с шелушением, пора действовать! Как только вы попробуете это теплое, чудесное блюдо, вы сможете жить вечно.
Соберите ящик хрустящих осенних яблок, и давайте приготовим яблочное пюре!
- Почему этот рецепт яблочного пюре такой потрясающий
- Ингредиент суперзвезды – Восхитительное яблоко
- Как подавать рецепт домашнего яблочного пюре с корицей
- Как приготовить домашнее яблочное пюре в мультиварке
- Оборудование, необходимое для приготовления этого домашнего яблочного пюре с кусочками
- Что еще можно сделать с яблочным пюре?
- Часто задаваемые вопросы
- Простое хранение
Почему этот рецепт яблочного пюре такой замечательный
Часто упускают из виду простую цельную пищу. То, что рецепт ясен и прост, не означает, что он не сенсационный. Вот почему мы так любим этот рецепт:
- Сделать проще простого
- Удовлетворит всех сладкоежек
- Наполнение и легкое приготовление
- Отличный способ использовать яблоки, которые становятся немного морщинистыми или старыми
- Без глютена, сои, молока и орехов
Ингредиент Superstar – Восхитительное яблоко
Всем, кто любит яблоки, уже известно, насколько они восхитительны. Я имею в виду, есть ли что-то, чего не может сделать яблоко? (Ну, может быть, сменить шину…) Знать, что можно просто сорвать плод с дерева и откусить его, невероятно. Мало того, что это было любимой закуской на ходу на протяжении веков, скромное яблоко довольно высоко оценивается по шкале полезности.
- Доступен в различных вариантах (более 7500 по всему миру!)
- Очень богат клетчаткой
- Высокое содержание воды
- Полезно для пищеварения
- Содержит много витаминов и минералов, в том числе приличное количество витамина С и калия
- Хороший источник антиоксидантов, таких как кверцетин, катехин и хлорогеновая кислота
Как подавать это домашнее яблочное пюре с корицей Рецепт
Яблочное пюре — одна из тех сладких закусок, которые делают вкус любого блюда более мягким. Хотя его традиционно подают вместе с продуктами животного происхождения, у нас есть намного лучших способов насладиться яблоками, которые полностью свободны от холестерина и, что более важно, от жестокости.
- Захватите Mac and Cheese . Возможно, вы не думаете, что эти два блюда станут отличным партнером, но это действительно так! Есть что-то в богатой и сливочной пасте в сочетании с легкой и сладкой пряной стороной, которая поразит вас. Пожалуйста, попробуйте!
- Закуски с яблочной кожурой – Пожалуйста, сохраните кожуру! Вместо того, чтобы бросать их в компост, вы можете приготовить очень хрустящую яблочную закуску, запечь их в духовке. Удивительно хорошо!
- Предложения по сладким специям – Это домашнее яблочное пюре прекрасно на вкус без каких-либо специй, но не стесняйтесь добавлять в яблочное пюре корицу, яблочный (или тыквенный) пирог, цедру апельсина, мускатный орех, гвоздику, кардамон или ваниль. Я приготовил этот рецепт с каждой из этих специй (и в разных сочетаниях), и каждая версия была вкусной.
Как приготовить домашнее яблочное пюре в мультиварке
Нет ничего проще, чем приготовить этот осенний фаворит. Три шага, чтобы начать, а затем все, что вам нужно, это немного терпения. Как только вы почувствуете запах этого коричного яблочного пюре, просачивающегося сквозь крышку, ваши чувства будут стимулированы и готовы к перекусу!
- Помойте и очистите яблоки.
- Нарежьте кусочками и добавьте в медленноварку.
- Влить воду, затем добавить сахар и специи. Хорошо перемешать.
- Накройте крышкой и включите мультиварку на низкую скорость. Варить 8 часов или ночь.
- Перемешайте, зачерпните и наслаждайтесь!
Оборудование, необходимое для приготовления этого домашнего яблочного соуса с кусочками
Тушить очень просто! Пока у вас есть нож и мультиварка, все в порядке. Пока ваши яблоки варятся, используйте это время для ухода за собой: почитайте, прогуляйтесь на природе, посмотрите любимый осенний фильм или просто вздремните. Все зависит от тебя!
- Мерные стаканы
- Мерные ложки
- Острый нож
- Разделочная доска
- Устройство для чистки фруктов или овощей
- Медленноварка (или средняя кастрюля, или аэрогриль)
Распечатать рецепт
Рецепт булочки
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 8 часов
Общее время 8 часов 15 минут
Порции 3 чашки
- 8 яблок среднего размера, выберите как можно больше сортов, и большинство из них должны быть кислыми
- ¼-½ стакана сахара или подсластителя на ваш вкус
- ½ стакана воды
- 1 чайная ложка молотой сладкой корицы, по желанию
- Щепотка мускатного ореха или приправы для яблочного пирога, по желанию
Яблоки вымойте и очистите. Яблоки нарезать крупными ломтиками. Поместите в мультиварку.
Добавьте сахар, воду и специи. Хорошо перемешать. Накройте медленноварку и поверните рычаг нагрева на минимум.
Готовьте в течение 8 часов или в течение ночи.
Когда яблочное пюре будет готово, осторожно снимите крышку и хорошо перемешайте.
Если вы любите более густой соус, слейте лишнюю жидкость. (Совет: сохраните жидкость, чтобы использовать ее в коктейлях.) Чтобы сделать яблочное пюре более гладким, используйте погружной блендер или картофелемялку, чтобы смешать до желаемой консистенции. Взбейте в высокоскоростном блендере кремообразное яблочное пюре, которое идеально подходит для детей!
Подавайте теплым и наслаждайтесь сразу или дайте яблочному пюре нагреться до комнатной температуры, а затем храните в закрытом контейнере в холодильнике.
- Версия без сахара — При желании можно полностью исключить сахар или добавить в смесь несколько столовых ложек агавы или кленового сиропа. Если вы вообще не добавляете подсластитель, используйте в этом рецепте различные сладкие яблоки, а не кислые.
- Нет мультиварки? — Вы также можете приготовить по этому рецепту, используя большую кастрюлю на плите. Добавьте в кастрюлю еще ¼–½ стакана воды вместе с остальными ингредиентами. Готовить, не накрывая крышкой, на среднем огне около 20 минут. Время от времени перемешивайте. Когда яблочное пюре будет готово, следуйте шагу 7, чтобы добиться желаемой консистенции.
- Вариант Instant Pot — третий вариант приготовления яблочного пюре в Instant Pot. Подготовьте фрукты и другие ингредиенты так же, как описано выше, но поместите их во внутреннюю часть скороварки. Накройте крышкой, поместите в закрытое положение и готовьте в ручном режиме в течение 5 минут. Когда закончите, дайте яблочному пюре высвободиться естественным образом в течение 10 минут. Сбросьте оставшееся давление, хорошо перемешайте и наслаждайтесь!
Калорийность: 318 ккал | Углеводы: 84 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 0,1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,2 г | Мононенасыщенные жиры: 0,03 г | Натрий: 7 мг | Калий: 523 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 67 г | Витамин А: 264 МЕ | Витамин С: 22 мг | Кальций: 37 мг | Железо: 1 мг
Сторона курса
Американская кухня
Ключевое слово домашнее яблочное пюре, домашний яблочный соус, рецепт яблочного пюре в медленноварке
Если вы попробуете этот веганский рецепт домашнего яблочного пюре с корицей , дайте нам знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив ниже. Не забудьте подписаться на Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы получить еще больше вдохновения от веганских рецептов.
Что еще можно сделать с яблочным пюре?
Существует множество забавных (и вкусных) способов использования этого рецепта. Вот список наших любимых идей:
- В качестве заменителя яиц
- Смешать с равными порциями арахисового масла (или любого орехового/семенного масла) для легкого, сладкого и слегка пикантного спреда
- Топпинг для блинов, вафель или даже оладий
- Приготовьте декадентский десерт, используя порцию теплого яблочного пюре и добавив большой шарик веганского мороженого, посыпав сверху засахаренными грецкими орехами или чем-либо еще по вашему желанию
- Приготовьте фантастическое фруктовое мороженое, используя в равных частях яблочное пюре, замороженный банан и лимонный сок. Смешайте, заморозьте и подавайте!
Часто задаваемые вопросы
Я не люблю добавлять сахар. Могу ли я все еще приготовить этот веганский рецепт яблочного пюре?
Обязательно! Если вы используете сладкие яблоки вместо кислых, вы можете полностью исключить сахар. Вы также можете сделать пюре из замоченных фиников или изюма и добавить их в смесь перед приготовлением. Таким образом, вы добавите сладости, но вместо этого из цельных пищевых источников.
Что делать, если у меня нет мультиварки? Смогу ли я приготовить яблочное пюре другим способом?
Мы так рады, что вы спросили. Да, ты можешь! Все три способа приготовления дают самое аппетитное яблочное пюре, которое вы когда-либо пробовали!
Метод приготовления на плите : добавьте в кастрюлю дополнительно ¼–½ стакана воды с остальными ингредиентами. Готовить, не накрывая крышкой, на среднем огне около 20 минут. Время от времени перемешивайте. Когда яблочное пюре будет готово, следуйте шагу 7, чтобы добиться желаемой консистенции.
Кастрюля быстрого приготовления или скороварка Метод: Подготовьте фрукты и другие ингредиенты так же, как описано выше, но поместите их во внутреннюю часть скороварки. Накройте крышкой, поместите в закрытое положение и готовьте в ручном режиме в течение 5 минут. Когда закончите, дайте яблочному пюре высвободиться естественным образом в течение 10 минут. Сбросьте оставшееся давление, хорошо перемешайте и наслаждайтесь!
Простое хранение
Любое несъеденное яблочное пюре можно хранить в холодильнике до недели в закрытом контейнере. Если вы не думаете, что сможете закончить сладкий и пряный соус до этого времени, не стесняйтесь положить его в морозильную камеру, запечатать контейнер и хранить в морозильной камере около 6-9 месяцев.
Другие вкусные яблочные рецепты, которые стоит попробовать:
- Лучший веганский яблочный пирог
- Мини-веганский яблочный штрудель
- Домашние веганские карамельные яблоки
- Кошельки для пирожных с яблоком и орехом
- Как заказать веганский в Applebee’s
Этот простой рецепт домашнего органического яблочного пюре с кусочками в медленноварке был создан Джиной Хаус, а также адаптирован для работы в качестве идеального яблочного пюре для детского питания. Фотографии яблочного соуса с сайта Canva.com. Статья о рецептах под редакцией Аманды Мет. Спасибо Рут Хаверц за тестирование рецепта. Обратите внимание, что эта статья может содержать партнерские ссылки, которые поддерживают нашу работу в World of Vegan.
Как приготовить первое яблочное пюре для ребенка
Сладкие на вкус и со сливочной текстурой яблоки являются одним из лучших и наиболее питательных продуктов, которые вы можете дать своему ребенку.
Если вы уже просматривали блоги и блоги, страницы и страницы с инструкциями по детскому питанию, особенно по детскому пюре, то вы, вероятно, знаете, что яблоко часто рекомендуется в качестве одного из первых продуктов, с которого стоит начинать.
Сладкий вкус и кремовая текстура делают его идеальным детским пюре. И тоже быстро и легко.
Введение яблок в качестве одного из первых продуктов детского питания также полезно для множества пищевых комбинаций в дальнейшем. Вы можете сочетать их с целым рядом других продуктов, чтобы сделать более вкусные и питательные детские пюре. Иногда я думаю, что яблоки спасли мой рассудок, когда у меня закончились идеи для детского питания.
Хорошо всегда иметь дома несколько штук, потому что они могут творить чудеса с разными блюдами.
Но сначала давайте освоим базовое детское яблочное пюре из одного продукта. Просто выполните несколько важных шагов, и ваш малыш в мгновение ока застрянет на этом детском пюре.
Jump to:
- Ingredients
- Nutritional Benefits
- How To Make Apple Baby Puree
- Possible Apple Baby Puree Variations
- More Homemade Baby Puree Recipes
- How to make Apple Puree for Baby
- Comments
Ingredients
Чтобы приготовить яблочное детское пюре, вам понадобится (барабанная дробь…):
яблоко : если у вас есть возможность, выберите органическое. Нет необходимости использовать органические для 6-месячного ребенка, потому что вы все равно будете удалять кожуру яблока, которая может содержать больше всего остатков пестицидов.
Однако, если вы будете кормить детей старшего возраста или детей младшего возраста и детей и не будете удалять кожу (поскольку это не требуется для детей от 8 месяцев и старше), лучшим вариантом будут органические продукты.
Причина, по которой мы рекомендуем удалять кожицу (и готовить фрукты в этом отношении), заключается в том, что пищеварительная система младенцев еще не способна полностью переваривать кожуру и сырые фрукты, что может вызвать желудочно-кишечные проблемы.
Питательные свойства
Яблоки являются вторыми по потреблению фруктами в США после бананов, и этому также есть очень хорошая пищевая причина.
Они являются богатым источником пищевых волокон и витамина С, но, что более интересно, они содержат множество различных веществ, которые мы называем полифенолами .
Эти полифенолы в яблоках помогают пищеварительному тракту благодаря их способности увеличивать количество полезных бактерий в кишечнике.
Яблоки также богаты несколькими антиоксидантами, такими как флавоноиды и фенольные соединения, которые могут способствовать здоровью сердца.
Как приготовить детское яблочное пюре
Вымойте и очистите. Особенно если у вас неорганическое яблоко, его необходимо тщательно вымыть и очистить от кожуры. Это необходимо для того, чтобы остатки пестицидов не попали в наше яблочное детское пюре.
Если у вас органические яблоки, то очищать от кожуры может и не нужно, но если вы предлагаете ребенку младше 8 месяцев, я бы все же рекомендовал очистить их.
Младенцы, которые только начали есть твердую пищу, могут с трудом переваривать кожуру даже в виде пюре, что может вызвать проблемы с животиком, которых можно легко избежать.
Вырезать. Это детское яблочное пюре требует термической обработки (например, варки, приготовления на пару, запекания и т. д.) и позже будет переработано в пюре, поэтому на самом деле не имеет значения, как вы их нарежете.
Я просто нарезаю кубиками, чтобы они поместились в мою детскую плиту, но если вы запекаете, готовите на пару или варите в воде, я бы сказала, что подойдут и более крупные кусочки.
Процесс. Я предпочитаю готовить яблоко на пару. Это потому, что приготовление на пару — это процесс, который сохраняет больше всего питательных веществ в продуктах. И лучшим вложением, которое я сделала в питание своего ребенка, была покупка детской плиты. У меня есть этот, но на самом деле любой, который испаряется и смешивается (2 в 1), идеален.
Вы также можете варить в воде (не лейте слишком много воды) или запекать в духовке. Я не очень люблю выпечку, потому что она слишком сушит продукты, и в итоге у них нет такой приятной кремовой текстуры. При приготовлении на пару или варке не забудьте оставить воду после приготовления на пару/варки, чтобы добавить ее в пюре позже, если это потребуется.
Круто. Я предпочитаю дать настояться и остыть в течение примерно 10 минут перед смешиванием. Но если вы спешите, вы можете смешать сразу.
Смесь. Поместите яблоко в блендер (если не используете детскую плиту 2-в-1, мы используем ее для детского пюре и смузи для взрослых) и измельчайте до получения однородной консистенции. Возможно, вам придется добавить немного воды (чайная ложка за чайной ложкой), чтобы получить однородную консистенцию пюре, хотя мне никогда не приходилось этого делать. Яблоко всегда было достаточно влажным, чтобы обеспечить такую консистенцию.
Возможные варианты детского яблочного пюре
Пюре. Если вы закончили стадию пюре или переходите от пюре к закускам, то этот рецепт отлично подходит, если вы измените часть «как делать». Вы все равно захотите следовать всем инструкциям, пока не дойдете до части «смешивания». Вместо смешивания просто разомните вилкой и перемешайте.
ПЮРЕ
Комочки. Если вы в шаге от еды, которую можно есть руками, вы также можете смешать или размять одну половину вареного / приготовленного на пару / запеченного яблока, а остальное оставить на кусочки, а затем смешать. Так ваш ребенок привыкнет к новым текстурам.
Пищевые закуски. Яблоко также может быть отличной закуской. Нарезая его перед приготовлением на пару/варкой/выпечкой, выбирайте более длинные и тонкие палочки, если ваш ребенок все еще держится ладонной хваткой, или нарежьте кубиками, если он освоил щипцовый захват. Или можно натереть свежее яблоко.
Если вы считаете, что ваш ребенок готов к переходу на еду, которую можно есть руками, ознакомьтесь с нашей публикацией о переходе на еду, которую можно есть руками.
ПРИГОТОВЛЕННЫЕ НА ПАРУ, НАРЕЗАННЫЕ НА ПАЛКИ СВЕЖЕЕ НАТЕРТОЕ ЯБЛОКО
Другие рецепты домашнего детского пюре
Ищете другие рецепты из яблок? Проверьте это:
- Как приготовить идеальное детское пюре из сладкого картофеля с яблоком
- Как приготовить идеальное детское пюре из банана и авокадо
- Пюре из гречневой груши
- Яблочно-банановая овсянка
- Фруктовый пудинг из сладкого картофеля
- Рецепт пюре из моркови для ребенка
Как приготовить яблочное пюре для ребенка
Простое и вкусное домашнее яблочное пюре для ребенка, отлученного от груди.