Разное

Ненасытная монашка рецепт: Ненасытная Монашка, пошаговый рецепт на 993 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Ненасытная Монашка, пошаговый рецепт на 993 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонное наслаждение

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Брауни с макадамией и белым шоколадом

Вместо макадамии можно взять любые другие орехи.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Катя

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Очень легкий в приготовлении и вкусный болгарский десерт. Необычное название и доступность рецепта привлекли мое внимание. Получается сочно и сладко!))) Теперь эта «Ненасытная монашка» частый гость в доме. Не могу не поделится рецептом.:)))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Для теста:

3 яйца

0,5 ст. сахара

3 ст. л. Растительного масла

0,75 ст. муки

Щепотка соли

Для сиропа-заливки

0,5 ст. воды

0,35 ст. сахара

1,2 ст. л. Какао

40 г. Сливочного масла

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Отделяем белки от желтков.

Белки взбиваем в густую пену с щепоткой соли.

Желтки растираем с сахаром.

Соединяем белки с желтками, добавляем растительное масло, муку и разрыхлитель. Соединяем белки с желтками, добавляем растительное масло, муку и разрыхлитель.

Аккуратно перемешиваем.
Выпекаем при 180 градусах 20-30 минут.

Готовим сироп. Сахар и воду доводим до кипения и варим 5-7 минут.

Добавляем какао. Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
В конце выключаем огонь и кладем масло. Мешаем, пока масло не растворится. Охлаждаем.

В бисквите делаем дырочки ручкой (как вариант можно ножом сделать разрезы ромбиками).

Сироп заливаем в два захода, чтобы бисквит успел пропитаться.

Украшаем по желанию.

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)

Теги рецепта

выпечкабисквитпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьвзбиватьвыпекать, запекатьболгарская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Кекс «Ненасытная монашка» в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим кекс «Ненасытная монашка»

Очень нежный, сладкий и воздушный кекс-бисквит, пропитанный шоколадным сиропом… Заманчиво, не так ли? А если ещё приготовить его в мультиварке, так и вовсе получится всё легко и просто.

Такое странное название этот кекс получил из-за особого свойства: при пропитывании сиропом он готов вбирать в себя ещё и ещё. Тем не менее, кекс на размокает, он сохраняет воздушность и пористость.

Стакан я использовала 200 мл.

Как приготовить «Кекс «Ненасытная монашка» в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Вначале займёмся приготовлением основы. Набор продуктов для кекса включает в себя муку пшеничную, яйца куриные, сахар, разрыхлитель и растительное масло без запаха.

Шаг 2
Ссылка

В миске соединяем яйца и сахар.

Шаг 3
Ссылка

Взбиваем их до плотной пены — миксером минут 5.

Шаг 4
Ссылка

Добавляем растительное масло (1 ч.л. оставим для смазывания чаши).

Шаг 5
Ссылка

Затем постепенно всыпаем просеянную муку.

Шаг 6
Ссылка

Вымешиваем тесто недолго, подчерпывая лопаткой снизу вверх.

Шаг 7
Ссылка

Смазываем чашу мультиварки маслом и выливаем в неё тесто.

Шаг 8
Ссылка

Разравниваем тесто лопаткой. Выпекаем бисквитный кекс на режиме «Выпечка» ровно 1 час. Если у вас мощный прибор (у меня 700Вт), может достаточно и 45-50 минут. Проверьте на сухую лучину.

Шаг 9
Ссылка

Бисквит получается очень белым, пушистым и воздушным.

Шаг 10
Ссылка

Вынимаем кекс ещё горячим с помощью вставки для приготовления еды на пару.

Шаг 11
Ссылка

Переворачиваем выпечку и с помощью шпажки делаем по всему периметру многочисленные глубокие проколы. Чем чаще, тем лучше.

Шаг 12
Ссылка

Теперь будем готовить соус-сироп для пропитки. Нам понадобится вода, сахар, какао-порошок и масло сливочное.

Шаг 13
Ссылка

В кастрюльке соединяем воду и сахар.

Шаг 14
Ссылка

Варим на огне до растворения крупинок, а затем около 5 минут. Добавляем какао и хорошо перемешиваем.

Шаг 15
Ссылка

Варим ещё минуту, снимаем кастрюльку с огня и добавляем масло. Хорошо всё перемешиваем до растворения масла.

Шаг 16
Ссылка

Теперь с помощью столовой ложки поливаем кекс сиропом.

Шаг 17
Ссылка

Его получается довольно много. Заливаем кекс полностью, распределяя по поверхности. Я использовала широкое блюдо, чтобы сироп мог стекать в него, а не на стол.

Шаг 18
Ссылка

Остается лишь переложить кекс на чистую тарелку и можно подать в столу. Пока мы занимались пропитыванием, всё остыло! Угощайтесь, остановиться нереально!

Кекс — ненасытная монахиня. Торт «Ненасытная монашка»

Вкуснейший пропитанный пышный кекс Голодная монашка с шоколадным сиропом, выпекаемый в духовке или мультиварке, рецепт этого бисквитного торта очень прост и доступен. Мой пошаговый фото рецепт вам в помощь.

Честно говоря, я не знаю, откуда взялось это имя. вкусный кекс. Вокруг него много споров, некоторые считают это имя оскорбительным. У всех ассоциации с именем, наверное, в меру испорченности мыслей. Я понимаю название «Жаждущий или ненасытный» как испытывающий и утоляющий жажду, потому что этот торт очень хорошо впитывает два стакана пропитки. Вот и все, скорее всего автор рецепта имел в виду то же самое. Я только что приготовила этот нежный кекс и делюсь им с вами, поэтому не меняю его названия. Как говорится, за что купил, за то и продаю и никому не в обиду 😉

Ненасытную монахиню в поваренных книгах можно встретить под названием Жаждущая монахиня, но как бы ее ни называли, она получается высокой, такой же вкусной и нежной, отличный десерт к чашечке чая или кофе.

Для рецепта кекса Ненасытная монахиня вам понадобится:

  • Яйцо — 6 шт,
  • Сахарный песок — 1 стакан,
  • Масло растительное без запаха (рафинированное) — 6 столовых ложек,
  • Мука пшеничная — 1,5 стакана,
  • Разрыхлитель для теста — 10 г,
  • Ванилин — щепотка (при желании можно заменить корицей).

Для рецепта шоколадного сиропа — пропитка:

  • Сахар — 1 стакан,
  • Вода — 1 стакан,
  • Какао-порошок — 3 столовые ложки
  • Масло сливочное 110 г,
  • По желанию можно добавить 3 столовые ложки ликера, коньяка или рома

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

В глубокой миске миксером взбить яйца с сахаром, чуть меньше, чем обычно взбиваете для бисквита, но до полного растворения сахара, примерно так:

Продолжая взбивать, добавить растительное масло и ванилин. Затем выключите миксер и медленно, с помощью лопатки, помешивая сверху вниз, небольшими порциями всыпайте муку с разрыхлителем. вымесить бисквитное тесто для торта до однородности.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму сливочным маслом или маргарином (удобнее, конечно, использовать разъемную) и выложите в нее тесто. Выпекать торт Ненасытная монахиня в разогретой духовке до румяной корочки, время выпекания составит 35-40 минут, готовность торта проверяйте деревянной зубочисткой (она должна быть сухой).

Как испечь кекс Ненасытная монашка в мультиварке

Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите в нее тесто для пирога. Выпекаем наш торт в режиме «Выпечка» (для мультиварки Panasonic 18) 65 минут,

после сигнала, даем пирогу постоять 10 минут при закрытой крышке. Затем достаньте его из миски с помощью противня и переложите на деревянную поверхность (так горячий пирог будет меньше запотевать).

Давайте сделаем это, пока торт остывает. приготовление шоколадного сиропа — пропитка для Ненасытной Монахини.

Для этого в кастрюле смешать воду, сахар и прогреть их около 5 минут до растворения сахара. Далее в сахарный сироп добавляем какао-порошок и хорошо перемешиваем их венчиком до однородности. Добавляем кусочки сливочного масла, когда оно растает, снимаем с огня нашу шоколадную пропитку. На этом этапе вы можете добавить ликер, если хотите.

Настал самый интересный этап изготовления кекса «Ненасытная монахиня». Берем длинную тонкую палочку, спицу или карандаш (я использую деревянную шпажку) и протыкаем торт сверху вниз как можно глубже. Чем больше отверстий вы сделаете, тем лучше она пропитается. Кто хочет, можно поиграться, пропитать жмых из обычного медицинского шприца, может даже быстрее.

Пропитку на корж наливаем дважды, после первого раза даем ей полностью впитаться и снова пропитываем бисквит шоколадным сиропом. Кекс охотно впитывает всю пропитку, поэтому его и называют ненасытным. Аккуратно пропитанный торт переложите на чистое блюдо.

Чтобы торт был более влажным, шоколадную пропитку варят из:

  • 2 стакана воды
  • 1,5 стакана сахара

Я полила торт горячим сиропом, думаю, когда он остынет, его можно посыпать сахарной пудрой или шоколадной стружкой. Ну а если сверху украсить кремом, то получится пышный торт из кекса Ненасытная монахиня, попробуйте, вот ваш кусочек:

Шоколадный кекс без муки

очень похож по консистенции на брауни

Вот недавно увидела рецепт, все на том же сайте:
Название понравилось, потом прочитала рецепт и поняла, что нет нужно что-то купить и просто захотелось приготовить что-нибудь вкусненькое.
Я уже два раза готовил. Рецепт будет под катом, с фото. Торт получается ОТЛИЧНЫЙ! Я еще не готовила и не ела это… Вкусно!!! первый был съеден за день:) а то, потому что пошли на работу:))) а так — за пару часов их бы, наверное, напевали:))) Он такой невменяемый. .. Тает в твоих рот… ммм…

Ничего особенного, но невероятно вкусно!

Что нужно:
Для теста
1) 5 яиц
2) полстакана сахара (я взяла 100 грамм)
3) 5 столовых ложек масла растительного рафинированного
4) 1,5 стакана муки (проверено на консистенцию:) )
5) разрыхлитель (10 грамм)

Для сиропа:
1) 1 стакан воды (или больше — в зависимости от подъема торта:))
2) полстакана сахара (я взяла 100 грамм)
3) 2 столовые ложки какао (я взяла 3-4, так вкуснее :))
4) 100 грамм сливочного масла

Как приготовить:
1) Яйца взбить подготовленным для теста миксером (взбиваю на высокой скорости 3-4 минуты) до тех пор, пока полученная смесь не побелеет и не станет пышной

Яйца в миске 🙂

Сахар — в тесто использовала половину количества, насыпанного в мерный стакан

Взбиваем миксером — получается такая пышная взбитая масса

2) Отставляем миксер в сторону — победим он больше не нужен!
3) Добавляем в тесто растительное масло и перемешиваем (процесс заливки масла не фотографировала, но думаю вы сами разберетесь 🙂 Масло просто налила ложкой и влила в тесто 🙂 )
4) Разрыхлитель с мукой добавляем в тесто понемногу, просеивая, чтобы оно стало более пышным и нежным, перемешивая тесто ложкой! Аккуратно, не то что миксером на высокой скорости:) Если муку просеять, то она не образует комочков даже при перемешивании ложкой, что меня очень радует!

Вот сколько я взяла муки (но потом добавила чуть больше, потому что получилось жидковато)

Вот так выглядит тесто с аккуратно подмешанной мукой

5) Выливаем тесто в смазанную маслом мультиварку чаша. Выкладываю ложкой из мультиварки — так, мне кажется, тесто меньше «оседает» и лучше поднимается при выпечке, но даже если вылить, то все будет нормально.

Выложенное тесто

6) Поставить на режим «выпечка» на 65 минут.

🙂 Выставила на 80 минут (просто сразу не сфоткала), но когда второй раз готовила, поняла, что 65 в самый раз. Почему, смотрите ниже 🙂

7) Через 65 минут выключите мультиварку, подержите 5 минут при закрытой крышке и затем вытащите ее с помощью чаши для варки.

Так выглядел первый торт

А вот на тарелке (край хрустит, видимо из-за растительного масла, такой эффект)

8) Пока наш пирог остывает, приготовим сироп: в кастрюлю наливаем стакан воды, ставим на огонь, добавить сахар и перемешать. Оставьте кипеть на 5 минут.
9) Будет совсем жидко, но это не страшно. Добавить какао, размешать, пока не исчезнут комочки
10) Добавить сливочное масло, размешать, пока не растает — а то пригорит. .. (у меня не подгорело, но предполагаю…)
11) После того, как масло растает, даем сиропу настояться охладить 10-15 минут.

Готовый сироп — 3 столовые ложки какао

12) Через 15 минут, когда сироп немного остынет, полить этим сиропом торт. У меня торт получается очень пористым, поэтому я его даже ничем не протыкаю. Если вдруг получился плотным, то проткните в капкейке дырочки и полейте сиропом. (Но если получается плотным, то что-то не так… Потому что оба раза у меня были очень пористыми и безумно нежными!)

Сначала полила сиропом 🙂

Вот это визитка

опять он и еще раз в разрезе (когда ели, прямо капало… Но обалденно вкусно! И не переслащено)

А это второй — такой же ингредиенты, но время приготовления 65 минут! Я обалдела когда открыла…

И еще раз — просто ну оч удивилась 🙂

Размер по сравнению с сахарницей 🙂

В этом сиропе было 4 столовые ложки какао и получилось густо, плохо лилось. .. Воды надо больше, как оказалось)

Пропитанный сиропом

В очередной раз залил 🙂 Ближе! Правда в разрезе не фоткала, но так как сироп был густой и его было немного, то он и получился наполовину наполненным… Но все равно охренительно вкусно!

13) Оставьте минимум на 10 минут (а лучше на час) пропитаться — и наслаждайтесь едой!

Офигенная штука получается!
Совет: приготовьте сироп после того, как вытащите торт, чтобы знать, сколько сиропа нужно использовать.
Еще совет: Вторую тоже полила коньяком (прямо сверху, но лучше добавить в сироп) — тоже очень и очень вкусно получается! Потому что спирт не чувствуется, а приятный оттенок коньяка — ммм….

Всем, у кого слюнки текут после фотки моего кекса, советую попробовать приготовить капкейк! Я уверен, что вы влюбитесь в него так же сильно, как и я!

Всем приятного аппетита!

П.С. Если есть вопросы — спрашивайте.

С этим тортом я познакомилась благодаря Наталье Босечке. Меня привлек в ней интересный способ пропитки. В итоге торт получился сочным, очень сочным из-за шоколадного крема. Запечено в Panasonic 10.

Нам понадобится:

Для бисквита

150 г сахара или ¾ граненого стакана

1 ч.л. разрыхлителя

5 ст.л.

для крема:

1 Стакан воды

1 стакана сахара

2 столовые ложки какао -порошка

100 г масла

Крем для оформления:

1 Доктор Откер Сухой крем

150 мл молока

краситель розовый

Сделаем печенье.

Яйца с сахаром взбить в крепкую пену, взбиваю миксером 5 минут. Затем добавила растительное масло, разрыхлитель и просеянную муку.

Смазала сковороду мультиварки растительным маслом с помощью силиконовой кисточки и вылила тесто. Выставила режим «Выпечка» на 50 минут, пекла в мультиварке Panasonic 10 (мощность 490 Вт).

После сигнала таймера я достала бисквит, посмотрите какая высота получилась:

Теперь в бисквите нужно сделать дырочки по всей его высоте, на помощь мне пришла палочка для суши.

А я с помощью кондитерского шприца залила крем в эти дырочки. Крем жидкий, поэтому быстро влился в бисквит:

Осталось украсить торт. Чтобы сделать это быстро, я использовала сухие сливки Доктор Откер, которые взбила миксером вместе с молоком, однако способ приготовления указан на упаковке. И снова мне понадобился кондитерский шприц. Вот во вторую часть крема добавлен розовый пищевой краситель.

Шаг 1: приготовить яично-сахарную смесь для теста.

Разбейте скорлупу ножом и вылейте желток с белком в среднюю миску. Добавьте в емкость сахар и с помощью миксера или ручного венчика взбейте ингредиенты, пока на дне не появятся кристаллы сахара.

Шаг 2: подготовьте муку.

Чтобы тесто получилось легким и воздушным, а главное — без мучных комочков, просейте компонент в миску свободного среднего размера. Внимание: для приготовления торта берем муку только высшего сорта, тонкого помола и проверенных марок.

Шаг 3: приготовьте тесто.

В яично-сахарную смесь вливаем растительное масло и сразу все перемешиваем подручными средствами. После этого высыпаем разрыхлитель для теста и добавляем муку по столовой ложке небольшими порциями. Когда всыпаем сухие ингредиенты, сразу все взбиваем венчиком до однородности, чтобы в тесте не образовывались комочки.

Шаг 4: Приготовление кекса «Ненасытная монахиня» — Этап 1.

Хорошо смажьте противень сливочным маслом или маргарином, не забывая о стенках емкости. Кекс может быть как круглым в форме торта, так и квадратным, в зависимости от того, какой формы у вас противень. После этого выливаем тесто в форму для запекания и ставим в разогретую до температуры 9 духовку.0061 170°С приготовить кекс на 40 минут. По истечении отведенного времени выключите духовку и, используя кухонные прихватки, выньте выпечку и отложите остывать до комнатной температуры. Затем накройте противень разделочной доской и быстро переверните емкость вверх дном. После – снова накрыть кекс блюдом для подачи и также быстрым движением рук снова перевернуть выпечку вверх дном, чтобы она стояла на тарелке лицевой стороной вниз.

Шаг 5: приготовить сиропную начинку.

В среднюю кастрюлю налейте очищенную воду и насыпьте сахар. Ставим емкость на огонь меньше среднего и ждем, когда жидкость начнет кипеть. После закипания сделать небольшой огонь и, время от времени помешивая все столовой ложкой, варить сироп 5-7 минут. После этого всыпаем в кастрюлю какао-порошок и опять все хорошо перемешиваем подручным инвентарем до однородности. В конце добавить масло и ванильный сахар и снова все хорошо перемешать, пока масло не растает и смесь не станет однородной. Сразу после этого выключите конфорку, а кастрюлю отставьте в сторону, чтобы сироп-начинка остыл до комнатной температуры.

Шаг 6: Приготовление кекса «Ненасытная монахиня» — Этап 2.

Внимание: и кекс, и сиропная начинка должны быть охлаждены до комнатной температуры. Итак, когда компоненты блюда приобретут надлежащую температуру, при помощи деревянной палочки или чистого, обычного, не заточенного карандаша делаем отверстия по всей поверхности торта. После — заливаем в эти пробные отверстия сиропную начинку, но не сразу, а через 2 прохода. В конце, по желанию, посыпать выпечку сахарной пудрой. Внимание: когда делаем дырочки, то кекс прокалываем не до основания. В противном случае начинка может частично вылиться на блюдо.

Шаг 7: Подайте торт «Ненасытная монахиня».

После того, как торт «Ненасытная монахиня» будет готов, отложите его в сторону, чтобы он пропитался шоколадным сиропом 1 час. По истечении этого времени блюдо можно подавать к столу и угощать этой сочной, мягкой, воздушной выпечкой друзей вместе с чаем или кофе. А для этого торт просто разрезаем ножом на кусочки и по желанию гостей раскладываем их по тарелкам. Приятного аппетита!

— — Для придания торту незабываемого аромата в остывшую сиропную начинку можно добавить 1 чайную ложку коньяка.

— — Если вы не любите очень сладкую выпечку, то добавьте в сиропную начинку 200-240 граммов сахара, 2 столовые ложки порошка какао, 250 миллилитров воды и 100 граммов сливочного масла. Кроме того, этого количества заливки достаточно, чтобы торт пропитался и стал сочным.

— — Если у вас есть такой помощник на кухне, как мультиварка, обязательно воспользуйтесь ею, так как готовить кекс в таком инвентаре одно удовольствие. Для этого нужно просто вылить тесто в смазанную сливочным маслом мультиварку и выставить режим «выпечка» на 80 минут. По истечении этого времени, не открывая крышку, выключите программу и откройте вентиль. В таком состоянии оставить торт еще на 15 минут. И только потом доставать выпечку и ставить на решетку из духовки остывать до комнатной температуры.

«Неутолимая жажда» прослеживает экзистенциальное путешествие монахини по правилам Матери Терезы — The Denver Post

НЕФИКСАЦИЯ: МЕМУАРЫ

Неутолимая жажда: следуя за матерью Терезой в поисках любви, служения и подлинной жизни

Мэри Джонсон (Spiegel & Grau) под названием. Только так можно описать решимость ее стремления к полноте жизни. Она провела 20 лет с миссионерами милосердия Матери Терезы, прежде чем вернуться на светский путь. Ее поиск «Любви, служения и подлинной жизни» начинается как просто ее путешествие; к концу читатель находится на ее стороне.

Джонсон вошла в мир монахинь в 19 лет, летом 1997 года. Двумя годами ранее она увидела статью о Матери Терезе в журнале Time и сразу поняла, что именно так ей и суждено жить. Ее первый монастырь находится в Южном Бронксе, где Мэри — самая младшая из 12 женщин, стремящихся вступить в орден. Через шесть месяцев она одна из двух оставшихся.

Ее существование регулируется расписанием и Правилами. Ее дни начинаются в 4:40 утра и номинально заканчиваются в 22:00 и расписаны молитвами. Часы между ними тратятся на работу и молитву. Правила, написанные Матерью Терезой при основании ордена, строги и предписывающи. Они навязывают изоляцию внутри общины, запрещая сестрам прикасаться друг к другу, «даже в шутку. Мы не должны были ни пожимать друг другу руки, ни касаться руки или плеча, и уж точно никогда не обниматься».

Джонсон взялась за это, потому что, как она пишет, «я хотела жизни с целью, радикальной жизни, которая не соглашалась на легкий путь. Я хотел сделать мир лучше». Для достижения этого потребовалась потеря себя, которая исходила от их основателя. Мать Тереза ​​всегда говорила о себе в третьем лице, «как о Матери, а не я, подчеркивая миссию над индивидуальностью. Она жила под девизом устремления: Он должен возрастать; Я должен уменьшиться».

Есть шесть лет временных обетов до полного вступления в орден. Все монахини дают обеты бедности, целомудрия и послушания; к этому Миссионеры Милосердия добавляют обещание «посвятить свою работу беднейшим из бедных».

Джонсон становится сестрой Донантой, «даром дарованной». Она принимает суровые условия ордена: дисциплину, спартанские условия жизни и работы. Их теология жертвоприношения основана на вере, выросшей из видений в Фатиме, что «жертвоприношения обращают грешников, спасают души от ада, возмещают грехи и ускоряют мир во всем мире».

В жизни есть духовность, но ошибающиеся люди — Миссионеры Милосердия. Джонсон время от времени попадает в противоречие между абсолютным послушанием и ее инстинктом к более общинной теологии Второго Ватиканского собора.

Путь Джонсона — это путь любви и силы, преданность призванию, достойная большого уважения, хотя и трудная для понимания. Она пишет о том, что доставило ей удовольствие: работа с детьми, изучение богословия в римском Regina Mundi, сопровождение монахинь, вступающих в орден. Она также пишет о борьбе со своими клятвами. Она столь же беспощадна в своем перечне недостатков, как и в своей работе по их преодолению. В этом и заключается история женщины, которая упорно трудится, чтобы забыть себя, и только в конце концов понимает, что ей тоже нужно простить себя.

В начале мемуаров Джонсон пишет, что уверенность Матери Терезы была результатом «упрямой веры, а не экстатического видения». Так и с Джонсоном, чьей жизнью движет глубокое желание утешать и служить. Способность цепляться за это желание в течение 20 лет кажется почти героической, но это чувство не исходит от какого-либо самовозвеличивающего письма. Проза Джонсона одновременно разговорная и скромная.

«Неутолимая жажда» — это увлекательное путешествие, но его резонанс лежит в исследуемой жизни. Ей движет видение Матери Терезы, и хотя монахиня, безусловно, присутствует в работе, в центре внимания находятся ее ценности. Мемуары имеют прямую хронологию, путешествие Джонсона более окольное. Ее убеждения и выбор, несомненно, принадлежат ей; мечта о служении и то, как она реализуется, — это вдохновение, выходящее за рамки любой конкретной религиозной веры.

Присоединяйтесь к беседе

Мы приглашаем вас использовать нашу платформу комментариев, чтобы участвовать в содержательных беседах о проблемах в нашем сообществе. Мы оставляем за собой право в любое время удалить любую информацию или материалы, которые являются незаконными, угрожающими, оскорбительными, клеветническими, клеветническими, непристойными, вульгарными, порнографическими, богохульными, непристойными или иным образом нежелательными для нас, а также раскрывать любую информацию, необходимую для соблюдения закона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *