Разное

Приправы для супов: Специи и пряности для супов. Обзор

Содержание

Специи и пряности для супов. Обзор


Борщ, щи, рассольник – это лишь краткий перечень супов, которые вы периодически готовите. И, вроде бы, рецепт понятен и передается из поколения в поколение, а пряности и специи ограничиваются солью и перцем. Но ведь пряности и приправы – это та самая щепотка магии, неповторимый аромат и изюминка во вкусе. С ними получится абсолютно точно вкуснее. Но одним классическим набором из черного перца и лаврового листа не обойтись. Давайте разберемся, что и к какому супу можно добавить.




Специи для нежного тыквенного супа


Чтобы подчеркнуть нежный вкус тыквенного супа, мы рекомендуем использовать яркие пряности и специи. Идеально подойдет Карри, а также многие пряные травы: чабер, мята, смесь пряностей «Прованские травы» или «Итальянские травы». Классический перец и миксы перцев, например, пять перцев или шесть перцев, также хорошо сочетаются с тыквенным супом. А для более пикантного вкуса можно добавить щепотку корицы, перец чили, кориандр, куркуму, имбирь.



Специи для рыбного супа


От многих супов, уху отличает небольшое количество овощей, прозрачность и необычайный аромат и вкус, который, получается таким насыщенным во многом благодаря пряностям и специям. Что подойдет? Корень и зелень петрушки, черный и душистый перцы горошком, лавровый лист. Некоторые добавляют и лимонный сок (который можно заменить специальной приправой «Лимонный перец»), чтобы добавить приятную кислинку и яркую изюминку блюду. Гурманы также добавляют в уху следующие пряности: кориандр, гвоздику (но не злоупотребляйте – добавляйте самый минимум, т.к. пряность обладает очень ярким вкусом и ароматом), мускатный орех, розмарин, эстрагон, пастернак, лук порей. Также рекомендуем попробовать приправу из белых кореньев с укропом. Уху также посыпают свежей зеленью: лук, петрушка.



Специи для куриного супа


Куриный суп – один из самых любимых супов по всему миру. Ингредиенты максимально просты, но суп, при этом, получается просто невероятно вкусным, особенно если подобрать правильно пряности и приправы. К такому супу хорошо подойдет универсальная приправа «Для супа». Прекрасно дополнит куриный суп и красный и черный перец, сельдерей и вышеупомянутая приправа из белых кореньев с укропом. Петрушка, тимьян и эстрагон также добавят пряно-пикантный, слегка терпкий вкус. Некоторые добавляют к куриному супу также гвоздику. А чтобы суп получился более золотистым, можете добавить немного куркумы. Не забывайте и про лавровый лист – он идеально подойдет практически ко всем супам.



Специи для грузинского харчо


Удивительный грузинский суп получается очень пряным и ароматным именно благодаря пряностям, которые входят в состав этого традиционного супа. Знаменитая приправа «Хмели-сунели» хорошо подойдет к харчо, ведь она тоже родом из Грузии, а также тклпапи (свежая алыча, ткемали). Хорошее сочетание получается и с базиликом, зеленью и корнем петрушки, шафраном имеритинским, лавровым листом, чесноком и луком. Обязательно добавьте черный и красный перец.



Чтобы облегчить себе жизнь, мы рекомендуем приправу для «Харчо» от «Айдиго». В ней уже собраны все вышеперечисленные пряности, так что вам не придется ломать голову, что и когда добавлять. На 1 литр супа вам будет достаточно всего 1 ч.л. приправы.



Специи для горохового супа


Гороховый суп часто готовят с мясными копченостями, и это идеальное сочетание. Если хотите дополнить этот вкус или так получилось, что готовите суп без копченого мяса, то добавьте копченую паприку – сладкую (для более нежного вкуса), или острую (для пикантного вкуса). Зерна горчицы обогатят вкус и аромат, а кумин сделает суп пряным. Советуем к гороховому супу и кинзу, которую в свежем или сухом виде добавляют в тарелку с супом. Куркума отлично оттенит вкус горохового супа, а красный перец чили добавит пикантность. Отлично подойдет имбирь и чеснок.



Грибной суп



Богатый белковый продукт – грибной суп, конечно, отлично сочетается с черным перцем и лавровым листом, с чесноком. Хороши будут и пряные сушеные травы, вроде розмарина или тимьяна. Если подаете суп холодным, то добавьте немного орегано. Кинза и укроп, зеленый лук и петрушка также составят отличную компанию для грибницы. Хорошо подойдет кайенский перец, тмин.



Какие специи подойдут к овощным супам: щи, борщи


Классические овощные супы не обойдутся без черного перца и лаврового листа. Отличную компанию таким супам составляют петрушка и укроп, свежая зелень, пастернак. Если хотите добавить изюминку – попробуйте базилик, розмарин, майоран, тмин, можжевельник, кайенский перец. И здесь мы также можем порекомендовать приправу «Для супа» от «Айдиго», которая специально разработана для супов и считается универсальной. 


 


 

Пряности и приправы на нашем столе. Кулинарные статьи и лайфхаки | 27.05.2011

Обожаю разные специи, приправы. Меня хлебом не корми дай сыпануть ложку другую какой-нибудь пряности в любимое или новое блюдо. Однако необходимо знать, что и куда добавлять и с чем можно поэксперементировать. В одной из кулинарных книг я нашла статью о сочетаемости пряностей и приправ с различными блюдами. Предлогаю ее вашему вниманию.

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Для мясных супов лучше всего использовать следующие приправы: черный молотый перец, мускатный орех, базилик, розмарин, шафран, сушеные грибы, петрушку, лук, чеснок, лавровый лист, кардамон, тимьян и карри.

В овощной суп лучше всего добавлять чеснок, майоран, петрушку, огуречную траву, перечную мяту, тысячелистник, карри, черный молотый перец, пастернак, свежую зелень, портулак, розмарин.

В грибной суп можно добавить эстрагон, кайенский перец, красный жгучий перец, чеснок, тмин, базилик, розмарин, лук, любисток, черный молотый перец.

Для лукового супа лучше всего подходят следующие приправы: тмин, базилик, тимьян, чеснок, майоран, мускатный орех.

В картофельные супы лучше всего добавлять мускатный орех, лавровый лист, тмин, базилик, тысячелистник, купырь, пастернак, душистый перец, черный молотый перец и чеснок.

Для горохового супа лучше использовать гвоздику, мускатный орех, чабер, кориандр, тмин и чеснок.

В рыбные супы лучше всего добавлять жгучий красный перец, тимьян, карри, чеснок, мускатный орех, майоран, шалфей, лавровый лист, чабер, кайенский перец, лаванду и любисток.

Для приготовления щей и борща лучше всего подходят следующие приправы: черный молотый перец, можжевельник, тмин, майоран, розмарин, красный сладкий перец, базилик, любисток, лавровый лист, купырь, сушеная петрушка, кайенский перец.

В супы из фасоли следует добавлять чеснок, черный молотый перец, базилик, мускатный орех, чабер, красный жгучий перед, майоран, тмин, кориандр и иссоп.

 

 ГАРНИРЫ

 

Для гарнира из цветной капусты подходят базилик, мускатный орех, чабер.

В гарниры- из белокочанной капусты лучше всего добавлять тмин, кориандр, красный жгучий и сладкий перец, гвоздику, огуречную траву, чеснок, майоран и лук.

Для гарнира из шпината лучше всего подходят сушеный укроп, базилик, чеснок.

В блюда из жареного или запеченного в духовке картофеля можно добавить следующие специи: майоран, мускатный орех, базилик, тмин, лавровый лист, тимьян, чабер и черный молотый перец.

В остальные блюда из картофеля следует добавлять лук, майоран, мускатный орех, базилик, тмин, укроп, тимьян, чабер, петрушку, лавровый лист, купырь, аир и сельдерей.

Для гарниров из риса лучше всего использовать имбирь, любисток, купырь, чеснок, карри, эстрагон, петрушку, майоран, миндаль, кориандр, шафран, душицу и портулак.

                     ВТОРЫЕ БЛЮДА   

При приготовленив жареной баранины можно добавлять следующие приправы: базилик, чеснок, тмин, лавровый лист, майоран, шафран, красный жгучий перец, гвоздику, имбирь, розмарин, кардамон, каперсы, можжевельник, перечную мяту.

Для блюдиз свинины лучше всего использовать майоран, черный перец, лавровый лист, душицу, можжевельник, кориандр, мелиссу, чабер, тмин, тимьян, сладкий красный перец, чеснок. 

При приготовлении жареной птицы необходимо использовать черный молотый перец, шалфей, карри, тмин, майоран, тимьян, корицу, эстрагон, имбирь, чабер.

Для приготовления дичи в собственном соку лучше всего подходят следующие приправы: гвоздика, карри, розмарин, тмин, можжевельник, базилик, сухой чеснок, черный молотый перец, тимьян, шалфей, кориандр, тысячелистник, мускатный орех, лавровый лист и майоран.

Для блюд с жареной дичью чаще всего используют следующие специи и приправы: черный молотый перец, лавровый лист, чеснок, можжевельник, тмин, розмарин, мелиссу и душицу.

Для приготовления бифштекса в качестве приправ используйте хрен, базилик, кардамон, шалфей и розмарин.

При приготовлении гуляша лучше всего использовать чеснок, тмин, тысячелистник, имбирь, душицу, розмарин, майоран; лавровый лист, черный молотый перец и кайенский перец.

Если вы решите подать на праздничный стол мясное рагу, то при его приготовлении лучше всего использовать следующие приправы. красный жгучий и сладкий перец, чеснок, гвоздику, базилик, каперсы, карри, эстрагон, можжевельник, чабер и, естественно, черный молотый перец.

При приготовлении домашней  колбасы в качестве приправ лучше всего использовать лавровый лист, черный молотый перец, сухой чеснок, красный жгучий перец, тимьян, базилик и тмин.

А если вы хотите приготовить  студень, то самыми подходящими приправами для него будут душистый перец, гвоздика, лавровый лист, красный жгучий и сладкий перец, сухой чеснок и черный молотый перец.

При жарении рыбы наиболее подходящими приправами и пряностями для нее будут базилик, тмин, сухой чеснок, чабер, черный молотый перец, кардамон, кориандр, миндаль, карри, фенхель, мускатный орех, огуречная трава, сушеный укроп, сладкий красный перец.

Для варки рыбы лучше всего использовать следующие специи и приправы: лавровый лист, розмарин, мелиссу, карри, фенхель, душистый перед, чабер, базилик.

Для остальных рыбных блюд можно также использовать корень петрушки, майоран, черный молотый перец, чеснок, красный сладкий перец, кориандр, карри, мелиссу, перечную мяту, лавровый лист, тимьян, белую горчицу, пастернак, шалфей, чабер, душистый перец.

Специи штука хорошая, они делают наши блюда разнообразными. Однако стоит помнить, что здесь поговорка «Кашу маслом не испортишь» явно не действует. При этом нельзя сказать какое именно количество приправы нужно положить в то или иное блюдо. Это дело сугубо индивидуальное. Так что дерзайте! Экспериментируйте! 

Овощная приправа для супов и вторых блюд рецепт – китайская кухня: соусы и маринады. «Еда»




Помидоры


1 г




Чеснок


1 г




Сахар


50 г




Соль


1 столовая ложка




Молотый черный перец


по вкусу




Морковь


1 штука




Сладкий перец


2 штуки




Растительное масло


50 мл




Уксус 9%-ный


50 мл




Укроп


1 столовая ложка




Петрушка


20 г

Специи для супа — советы от шеф поваров для всех видов супов

Первые блюда и бульоны являются неотъемлемым компонентом правильного питания. Грамотно подобранные приправы позволят каждой хозяйке получить отменный вкус приготовленного супа.

Но, какие специи для супа будут уместны, а от каких рекомендовано отказаться?

 Пряности и специи для супа

Из этой статьи вы узнаете :

Начнем с  самого  простого.

Ни одно горячее не обходится без соли и горошкового перца.

Первый компонент вводится в бульон на последнем этапе приготовления, второй – вначале.

Некоторые рецепты подразумевают использование паприки, чили.

Традиционные первые блюда славянской кухни требуют добавления сушеных или свежих корений.

Лук, морковь, корни сельдерея, петрушки улучшают вкусоароматические качества готовых блюд.

Список самых популярных специй для всех видов супа

Основную долю специй для первых блюд составляют пряные травы:

  • горчичные зерна,
  • кориандр
  • тимьян,
  • лавр,
  • чабер,
  • чеснок,
  • петрушка,
  • розмарин,
  • укроп

Как правило, закладка проводится в конце тепловой обработки, за исключением свежей зелени, которая добавляется после снятия с огня.

Среди дополнительных приправ можно выделить обжаренные и свежие томаты, лимонные, сметанные заправки, маслины.

Помидоры вводятся в заправки, зажарки на растительных маслах.

Оливы и ломтики лимона вводятся при подаче в кислые сборные первые блюда, такие как солянки.

Подбор пряностей для супов

Давайте рассмотрим подробнее состав  специй, которые можно добавлять в супы в зависимости от их основных составных компонентов.

Помните, что не все специи  могут подойти ко всем супам, например, в рыбный не стоит класть то, что пойдет  в куриный суп и наоборот.

Специи для  гороховых, фасолевых, чечевичных супов

В данном случае уместны специи с ярко выраженным ароматом, что подчеркнет специфику готового первого блюда. Это может быть:

  1. кориандр
  2. мускатный орех
  3. тмин
  4. чеснок
  5. базилик
  6. мята
  7. иссоп
  8. лавр

Бульоны для фасолевых, гороховых супов вывариваются на копченых ребрышках, что удачно дополнит ароматическую композицию.

 Специи для рыбных супов

Заправка для рыбного супа должна состоять из :

  • любых видов перца
  • лавра
  • укропа
  • розмарина

Обогатить вкусовые ощущения можно щепотью тимьяна, чабреца, душистого перца.

Смесь специй заворачивается в марлевый мешочек, помещается в кастрюлю на этапе варки бульона и вынимается перед завершением тепловой обработки.

Классический рыбный суп принято сдабривать 50 мл водки (алкоголь выпаривается при тепловой обработке).

Пряности и специи для куриных супов

Подчеркнуть и усилить оттенки вкуса помогут эстрагон, тимьян, лавр, розмарин.

Подчеркнуть и усилить оттенки вкуса помогут эстрагон, тимьян, лавр, розмарин. А также множество других интересных специй  и трав.

Лучшие специи для супа можно купить здесь

Если рецепт подразумевает введение картофеля, можно добавить букет гарни (завернутые в лавровые листья пряные травы). При подаче на стол рекомендовано добавлять свежую зелень. Для отвара курицы хороши красные и черные перцы.

Если подразумевается приготовление горячего из домашней птицы, можно взять сельдерей, тимьян, любисток, гвоздику, орех мускатный, горошковый перец. Такой куриный суп никого не оставит равнодушным.

Подробнее  о специях для куриного супа читайте здесь

Мясные сытные первые блюда с овощами – щи, борщи

Если хозяйке требуется получить насыщенный, пряный вкус — для этого используют майоран, базилик, розмарин, тмин, петрушку (корень). Чтобы подчеркнуть овощной вкус, можно добавить шишки можжевельника.

Специи для грибных супов

Для приготовления грибного супа повара рекомендуют обратить внимание :

  • эстрагон
  • жгучие перцы
  • любисток
  • тмин
  • майоран
  • мускатный орех
  • базилик
  • розмарин
  • сельдерей
  • петрушку

Специи для супа вводятся комплексно или отдельно.

Бульон вываривается на благородных грибах — подосиновиках, подберезовиках, белых.

Приправы  для овощных супов без мяса

Их сдабривают на начальном этапе приготовления, применяя розмарин, душицу, петрушку, кервель, тимьян, кориандр, базилик.

Овощной суп – это диетический вариант, который может быть приготовлен из болгарского перца, капусты, брокколи, картофеля, лука.

Специи для Харчо

Классическая приправа для харчо состоит из:

  • куркумы
  • хмели-сунели
  • базилика
  • паприки
  • кориандра
  • петрушки
  • чили
  • горошкового перца

Настоящий вкус блюдо приобретает после введения тклапи – соуса на основе свежей алычи или ткемали. При подаче харчо сдабривается толченым чесноком.

 Приправы для тыквенных супов

В тыквенный суп достаточно добавить розмарин, тимьян, корень имбиря в порошке. Пряности вводятся в конце варки по одной щепотке.

Блюдо приобретает утонченный вкус и особенно эффектно подается в виде густого супа-пюре.

Пряности  для прозрачных бульонов – овощные и мясные

Для таких блюд уместны классические приправы и специи, такие как соль, горошковый перец, лавр. Обогатить вкусовые свойства овощей можно при помощи паприки, шалфея.

Мясные наваристые бульоны с дополнительными компонентами (с фрикадельками, клецками, пельменями) хорошо «работают» с мускатным орехом, тимьяном, эстрагоном, укропом, лавром, гвоздикой, шалфеем, сельдереем.

Для пикантности можно сдобрить блюдо кервелем, бедренцом.

Процеженные и приправленные овощные и мясные бульоны выступают основой для приготовления соусов к рыбе, мясу, кашам, картофелю.

Опытные кулинары советуют соблюдать несколько правил при приготовлении горячего. Бульоны рекомендовано варить на умеренном огне, периодически снимая образовавшуюся пенку

При решении вопроса о том, какие специи для супа будут использоваться, следует предусмотреть отсутствие аллергических реакций у всех членов семьи.

Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности для супов и не только  !!!

источники 

Пряности и приправы – Куда добавлять.

Как использовать. Всё про пряности и приправы

Мы приводим наиболее распространенные пряности для приготовления самых известных блюд и напитков. Естественно, не следует добавлять их все сразу. Необходимо учитывать своеобразие вкуса, правильную дозировку, экспериментирование, изучение существующих и создание собственных рецептов и секретов. Поэтому здесь не приводятся готовые рецепты, а лишь перечисляются пряности, которые можно использовать в тех или иных блюдах. Знакомясь с ними, вы убедитесь, что все «заморские» пряности вполне заменимы местными травами, в том числе и теми, что мы считаем сорняками.

 

Пряности и приправы: ПЕРВЫЕ БЛЮДА, СУПЫ

 

Мясной суп:

лук, чеснок, петрушка, морковь, кольраби, шафран, куркума, лук-порей, сушеные грибы, карри, черный перец, лавровый лист, любисток, пастернак, тимьян, мускатный орех, перец овощной свежий, перец жгучий (феферон), кайенский перец, базилик, чабер, розмарин, огуречная трава, кардамон.

 

Овощной суп:

чеснок, мята перечная, морковь, петрушка, сельдерей, любисток, свежая зелень пряных овощей, черный перец, базилик, чабер, шалфей, майоран, карри, бедренец камнеломковый, сушеные грибы, огуречная трава, тысячелистник, пастернак, портулак, розмарин.

 

Грибной суп:

смесь свежих или сушеных грибов, лук, чеснок, перец красный сладкий и жгучий, кайенский перец, черный перец, тмин, базилик, розмарин, эстрагон, петрушка, лук-резанец, сельдерей, любисток.

 

Луковый суп:

лук, чеснок, черный перец, любисток, тмин, базилик, чабер,  тимьян, мускатный орех, майоран.

 

Суп из фасоли:

лук, чеснок, черный перец, тмин, майоран, мускатный орех, базилик, красный перец сладкий и жгучий, кориандр, иссоп, чабер.

 

Картофельный суп:

лук, чеснок, перец черный, майоран, тмин, базилик, купырь, мускатный орех, перец красный сладкий, бедренец камнеломковый, лавровый лист, галгант, тысячелистник, пастернак, иссоп.

 

Гороховый суп:

чеснок, лук, черный перец, гвоздика, тмин, мускатный орех, кориандр, чабер.

 

Рыбный суп:

лук, чеснок, перец черный, перец красный сладкий и жгучий, перец душистый, розмарин, шалфей, майоран, мускатный орех, кэрри, укроп, тимьян, кайенский перец, лаванда, любисток, чабер, лавровый лист, аир.

 

Борщ:

лук, чеснок, петрушка, купырь, тмин, любисток, можжевельник, черный перец.

 

Щи из квашенной капусты:

чеснок, лук, черный перец, грибы, красный перец сладкий и жгучий, кайенский перец, майоран, любисток, лавровый лист, базилик, можжевельник, розмарин.

 

Солянка:

лук, грибы, маслины, черный перец, укроп, лимонный сок, каперсы.

 

Бульон:

чеснок, лук, базилик, эстрагон, лавровый лист, мускатный орех (цвет), любисток, мелисса лекарственная.

 

Пряности и приправы: ВТОРЫЕ БЛЮДА, ГАРНИРЫ

 

Гарнир из савойской капусты:

анис, майоран, тмин, базилик, лук, чеснок, можжевельник.

 

Гарнир из цветной капусты:

базилик, чабер, эстрагон, мускатный цвет.

 

Гарнир из белокочанной капусты:

тмин, гвоздика, черный перец, перец красный жгучий или сладкий, майоран, кориандр, чеснок, лук, огуречная трава, аир.

 

Гарнир из квашеной капусты:

лук, чеснок, черный перец, грибы, красный перец сладкий или жгучий, майоран, любисток, лавровый лист, тмин, мускатный орех, пряности для супа, хрен, базилик, эстрагон, фенхель, перец душистый, можжевельник.

 

Гарнир из шпината:

чеснок, укроп, перец душистый, базилик.

 

Гарнир из гороха:

тимьян, розмарин, тмин, купырь, кориандр, мускатный орех (цвет), петрушка, лук, чеснок, базилик, чабер.

 

Гарнир из чечевицы:

чабер, кэрри, кориандр, черный перец, лук, чеснок.

 

Гарнир из сушеной фасоли:

черный перец, майоран, чабер, чеснок, лук, купырь, кориандр, перец красный сладкий или жгучий, черный перец, белый или зеленый перец, сельдерей, щавель кислый, кэрри.

 

Гарнир из бобовых:

чабер, кэрри, имбирь, мускатный орех (цвет), перец красный сладкий или жгучий, черный перец, белый или зеленый перец, майоран, лук, чеснок.

 

Блюда из картофеля:

лук, сельдерей, черный перец, петрушка, майоран, мускатный орех, тмин, базилик, чабер, тимьян, укроп, лавровый лист, аир.

 

Картофель жареный:

лук, черный перец, тмин, майоран, базилик, тимьян, чабер.

 

Картофельное пюре:

лук, черный перец, мускатный орех (цвет), петрушка, свежая пряная зелень, купырь.

 

Рис:

кэрри, эстрагон, имбирь, кардамон, чеснок, любисток, купырь, мускатный орех (цвет), перец красный, петрушка, шафран, портулак, майоран, душица, миндаль горький и сладкий, кориандр.

 

Пряности и приправы: МЯСО, ДИЧЬ, ПТИЦА

 

Блюда из мяса:

лук, чеснок, красный перец сладкий и жгучий, кайенский перец, базилик, чабер, шалфей, тимьян, розмарин, кэрри, душица, лавровый лист, имбирь, грибы, можжевельник.

 

Рагу из мяса:

лук, чеснок, черный перец, красный перец сладкий и жгучий, базилик, чабер, кэрри, эстрагон, можжевельник, каперсы, гвоздика, кресс-салат.

 

Гуляш:

лук, чеснок, красный перец жгучий и сладкий, кайенский перец, черный перец, майоран, тмин, имбирь, мускатный цвет, любисток, кориандр, лавровый лист, розмарин, душица, галгант, тысячелистник, пряности для супа.

 

Бифштекс:

чабер, кардамон, хрен, шалфей, базилик, розмарин, кресс-салат.

 

Жареная баранина:

базилик, имбирь, каперсы, кардамон, чеснок, тмин, лаванда, любисток, лавровый лист, гвоздика, красный перец сладкий и жгучий, перец душистый, розмарин, шафран, можжевельник, эстрагон, мята перечная, мелисса лекарственная, майоран, аир.

 

Жареная свинина:

чеснок, лук, майоран, черный перец, базилик, шалфей, душица, красный перец сладкий и жгучий, лавровый лист, розмарин, тимьян, тмин, чабер, мускатный цвет, можжевельник, кардамон, кориандр, мелисса, аир, иссоп.

 

Жареная дичь:

лук, чеснок, черный перец, мускатный цвет, перец душистый, майоран, лавровый лист, душица, розмарин, можжевельник, тмин, мелисса.

 

Дичь в собственном соку:

базилик, чабер, лук, чеснок, черный перец, кайенский перец, кориандр, лавровый лист, гвоздика, тысячелистник, грибы, красный перец сладкий и жгучий, тертая петрушка, майоран, мускатный орех или цвет, тмин, тимьян, розмарин, можжевельник, эстрагон, шалфей, кэрри, пряности для супа.

 

Жареная птица:

майоран, черный перец, красный перец сладкий и жгучий, кэрри, шалфей, эстрагон, тимьян, розмарин, тмин, чабер, корица, имбирь (если мы не хотим, чтобы нежирная птица в процессе жарения или цыпленок на вертеле сильно высохли, то при помощи шприца впрыскиваем в крылья, ножки и грудку смесь горячего вина в количестве приблизительно 100 г, соли и пряностей тонкого помола; в цыпленка впрыскиваем смесь масла, растопленного в вине).

 

Утка:

майоран, черный перец, шалфей, тысячелистник, корица, тимьян, кэрри, имбирь, розмарин, чабер, эстрагон.

 

Гусь:

майоран, шалфей, эстрагон, розмарин, тимьян, черный перец, кэрри, чабер.

 

Индейка:

майоран, шалфей, эстрагон, розмарин, тимьян, черный перец.

 

Курица:

майоран, карри, розмарин, тимьян, имбирь, корица.

 

Куриная печень:

шалфей, лук, немного черного перца, розмарин.

 

Субпродукты:

укроп, эстрагон, лавровый лист, майоран, мускатный цвет, гвоздика, петрушка, черный перец, перец душистый, лук, чеснок, лук-резанец, можжевельник, лимонный сок.

 

Колбаса домашняя:

чеснок, черный перец, тмин, красный перец сладкий и жгучий, майоран (но не в колбасу, предназначенную для длительного хранения), лавровый лист, тимьян, базилик.

 

Студень:

перец душистый, чеснок, лук, черный перец, красный перец сладкий или жгучий, лавровый лист, гвоздика.

 

Пряности и приправы: РЫБА:

 

Блюда из рыбы:

зелень и корень петрушки, черный перец, майоран, мускатный цвет, кэрри, укроп, чабер, эстрагон, лук, чеснок, перец красный сладкий и жгучий (сушеный или свежий), перец душистый, розмарин, шалфей, тмин, горчица белая, тимьян, пастернак, лавровый лист, мята перечная.

 

Жареная рыба:

базилик, черный перец, листовая зелень, чеснок, чабер, бедренец-камнеломка, огуречная трава, фенхель, укроп, тмин, мускатный цвет, перец красный сладкий, петрушка, мелисса, кэрри, миндаль горький и сладкий, кардамон, кориандр, кресс-салат.

 

Тушеная и вареная рыба:

лук, чеснок, мускатный цвет, гвоздика, лавровый лист, тертая петрушка, базилик, чабер, фенхель, перец душистый, розмарин, мелисса, бедренец-камнеломка, карри.

 

Пряности и приправы: НАПИТКИ

 

Компот из слив:

анис, мускатный орех, перец душистый, шалфей.

 

Компот из груш:

имбирь, мускатный орех, гвоздика.

 

 

 

Подготовила Ольга Дарьина, «Кулинарный Эдем»

по материалам книги «Русская кухня», 1996 г.,

1.09.06 г.

 

Приправа для супа — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

173

Углеводы, г: 

29.5

Исторически так сложилось, что жидкие кушанья, похлёбки, сваренные на воде или бульоне с добавлением овощей, кореньев и зелени всегда были особенным блюдом на столе, а у небогатых людей – подчас единственной трапезой в день. Это и понятно – супы не только полезны, но и очень питательны, надолго заглушают чувство голода и придают силу и бодрость.

Точное количество разновидностей супов не поддаётся подсчёту, постоянно добавляются новые рецепты, в хорошо знакомых супах стоит заменить один или несколько ингредиентов и полностью меняется вкус блюда.

Повара в заведениях общественного питания и домашние хозяйки давно полюбили различные приправы для супа, которые отлично подобраны по своему составу, способны подчеркнуть вкус супов, и экономят время.

Калорийность приправы для супа

Калорийность приправы для супа составляет 173 ккал на 100 грамм продукта.

Состав приправы для супа

Химический состав приправы для супа включает в себя: бета-каротин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Е, К и РР, а также основные полезные минералы: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.

Традиционными ингредиентами для приправы считаются сушеные коренья сельдерея, петрушки и морковь, лук, чеснок и лавровый лист. Из пряностей в приправу входят семена горчицы и кориандра, душистые травы представляют розмарин, базилик, тимьян, майоран и эстрагон, петрушка и укроп. В некоторые варианты приправы для супа будут добавлены паприка и томаты. Соль и чёрный молотый перец присутствуют практически в любых приправах для супа.

Приправа для супа в кулинарии

Разумеется, что в рассольник или грибной суп любой кулинар положит разные сочетания специй, но, тем не менее, приправы для супа имеют некую универсальность.

Приправы для супа существуют в виде мелкого порошка, нарезанных кусочков и зажарки (калоризатор). Правило закладывания приправы в блюдо – чем крупнее содержимое, тем раньше необходимо добавлять приправу в суп. Такие приправы можно использовать при варке пельменей и в соусах.

Специи и приправы. Классические первые блюда

Специи и приправы

Пряностями называют высушенные и измельченные части растений, содержащих ароматические вещества. Они придают изделиям специфические аромат и вкус.

Хранят пряности в плотно закрытой посуде, не нарушая упаковку, каждый вид отдельно, так как они легко передают свой аромат. Для первых блюд это имеет особое значение, но и ответственность выше – пряности могут как улучшить, так и испортить вкус такого сложного блюда, как суп. Есть свои особенности и в хранении специй. Чем они меньше измельчены, тем больше сохраняется их аромат. В сухом, темном, хорошо проветриваемом месте специи могут храниться от двух до пяти лет. Измельченные специи теряют свою пикантность уже по истечении нескольких недель.

Специи без примесей хранятся дольше, чем смеси. Поэтому рекомендуется измельчать специи непосредственно перед употреблением. Для этого хорошо иметь в хозяйстве металлические или керамические ступки и ручные мельницы. Сухую траву, лавровый лист и гвоздику рекомендуется размельчать вместе с небольшим количеством соли.


Наряду с пряными растениями, широко используются готовые смеси пряностей карри, хмеи-сунели, китайские и корейские приправы. Импровизация и вкус – вот что является главным при выборе пряностей для супа. Но для того, чтобы пользоваться ими и импровизировать удачно, нужно кое-что знать о пряностях. Постараемся описать их, чтобы вы могли сами решать, чем именно приправить свой суп. Общие рекомендации, в каких супах уместны те или иные специи, можно свести к следующей таблице:

Анис или бедренец-анис

Обладает сладковатым вкусом и своеобразным ароматом, содержит до 6 % эфирных масел.

В кулинарии используют молотые плоды, которые обладают освежающим, пряным ароматом и сладковатым вкусом. Чаще всего анис добавляют в пироги, печенье, пряники, оладья, кексы, но применяют для приготовления блюд из молока (молочные и фруктовые супы).

Бедренец

Многолетнее зонтичное растение высотой до 60 см. В качестве пряности в кулинарии использую корень. Запах у бедренца слабый, вкус терпкий, слегка вяжущий и освежающий. Употребляется для приготовления вареной и запеченной рыбы, добавляют в картофельные и овощные супы, салаты, соусы, к томатам и кольраби, к блюдам из яиц и сыра. Аромат бедренца усиливается после добавления нескольких капель лимонного сока.

Бадьян

Бадьян более ароматен, чем анис. Вкус у бадьяна пряный, сладковатый. Бадьян великолепно дополняет вкус различных фруктовых супов. Прекрасно сочетается с черным перцем, фенхелем, корицей, гвоздикой и имбирем. Поэтому его можно использовать для получения различных смесей, которые добавляются в блюда из свинины и птицы.

Базилик обыкновенный

Базилик обыкновенный – однолетнее травянистое растение с приятным бальзамическим запахом. Пряностью служат листья (фиолетовые и зеленые) и цветки, собранные в начале цветения. Вкус базилика слегка горьковатый со сладковатым привкусом. Некоторые виды базилика по запаху напоминают гвоздику или мускатный орех.

Свежие и высушенные листья и цветки применяют при приготовлении различных национальных блюд в греческой, французской, итальянской и закавказской кухнях. Как приправу базилик добавляют в овощные салаты, мясные (свиные котлеты, кнели из печенки) и рыбные блюда, а также для ароматизации овощных консервов, солений и колбасных изделий.

Он отлично дополняет все блюда из фасоли, гороха бобов, томатов, шпината и квашеной капусты. Несколько свежих листиков базилика помещенных в бутыль уксуса значительно улучшают его аромат.

Гвоздика

Гвоздика представляет собой высушенные цветочные почки гвоздичного тропического дерева.

Собственно пряностью являются нераскрывшиеся бутоны, в которых содержится до 20 % эфирного масла, состоящего на 96 % из эвгенола, а также ацетоевгенол, ванилин, кариофилен. Эфирное масло и кариофилен придают пряности жгуче-ароматический вкус.

Гвоздика находит применение в медицине для улучшения пищеварения, укрепления памяти, лечении глазных болезней, в зубоврачебном деле гвоздичное масло используют в качестве антисептика. Содержит до 14 % эфирных масел. Если гвоздика плавает в воде в горизонтальном положении, она плохого качества. Гвоздика обладает сильным, своеобразным ароматом и пряным вкусом. Добавляют в блюда из краснокочанной капусты, свинины, баранины, в темные мясные подливки, иногда – в рыбные супы.

Горчица

Горчица, вернее, ее семена, содержит 31–33 % растительного масла и приблизительно 1 % эфирного масла. Масло имеет коричнево-желтую окраску, по запаху напоминает рапсовое. Из семян готовят не только столовую горчицу, отличающуюся остротой, но также получают масло, горчичный порошок. Семена горчицы черной обладают чрезвычайно острым, терпким вкусом, напоминающим хрен.

Горчица – хороший эмульгатор, т. к. служит защитным покрытием при тепловой обработке мяса домашней птицы, телятины и рыбы. При этом горчица не только предотвращает вытекание мясного сока, но и ароматизирует его.

Имбирь

В зависимости от способа обработки различают несколько видов имбиря. Черный, неочищенный – «барбадосский», а белый, очищенный – «бенгальский». В качестве пряности используется корневище сушеное целое, молотое, засахаренное или консервированное в сиропе. Сбор корневищ производится после засыхания листьев и стеблей или сразу после цветения, причем выкапывают корневища вручную. Имбирь обладает очень пряным ароматом и жгучим пряным вкусом.

Характерный аромат имбирю придает цингиберен, входящий в состав эфирного масла. Резкий вкус обусловлен содержанием в корневище различных смол (гингерол, цингерол, шогаол и др.)

Имбирь придает тонкий привкус супам, особенно бульону из птицы, фруктовым супам, мясным, супу из фасоли и картофельному, соусам, дичи, всем видам рисовых блюд.

Кардамон

Кадармон представляет собой высушенные недозрелые плоды в форме коробочек, содержащих 9-18 семян. Семена содержат 4–8% эфирного масла, в состав которого входят лимонен, терпинеол, борнеол, их эфиры и цинеол, в чистом виде представляющий собой жидкость, с запахом камфоры.

Кардамон улучшает вкус и аромат всех супов. Он входит в состав известной пряности «карри».

Хранится в хорошо закрытой посуде, в защищенном от света, прохладном месте.

Корица

Кора коричного дерева. Она имеет горьковатый вкус и пряный запах, которые объясняются наличием в ней эфирных масел (3,5–5%). В нем содержится альдегид коричной кислоты, фелландрен и эвгенол. Масло китайской корицы не содержит эвгенола. Способствует пищеварению, вызывает аппетит и укрепляет желудок.

Корица обладает сильным, своеобразным ароматом, острым, горьковато-сладким вкусом. В качестве пряности хорошо сочетается с другими острыми и терпкими пряностями.

Она используется при приготовлении фруктовых супов, небольшое количество корицы добавляют в фарш из гусятины и утятины, для цыплят. Некоторым нравится добавлять корицу к вареной рыбе, говядине и свинине.

Куркума

Куркума – многолетнее травянистое растение (иногда принимает форму куста высотой до 60 см), внешне похожее на имбирь, т. к. относятся к одному семейству. Подземная часть представлена утолщенным корневищем, более толстым и округлым, чем у имбиря. В корневище содержится 2–5% желтых пигментов, в том числе куркумин.

В качестве пряности употребляют с яйцами вкрутую, омлетами и пудингами, применяют для приготовления светлых соусов, салатов, супов-пюре, рагу, крабов, омаров и устриц, применяют для маринования с уксусом овощей. Особенно хороша куркума в блюдах из риса, макарон, говяжьего и бараньего мяса. Для усиления вкуса куриного бульона и блюд из куриного мяса также используют куркуму. Используется в очень небольших количествах.


Маслина европейская

Разные сорта маслин созревают с октября до декабря. Свежие плоды несъедобны из-за содержания горького гликозида. Для консервирования незрелых плодов отбирают плоды максимального размера светло-зеленного или зеленовато-желтого цвета. Когда плоды приобретаю фиолетовый или бордовый цвет, их консервируют или маринуют, а вот для сухого посола отбирают плоды с черной кожицей Вкус консервированных маслин – соленый, терпкий, пикантный – зависит от способа консервирования: в масле, в соли или в уксусе, с косточкой или без нее. Для дополнения вкуса вместо косточки вкладывают каперсы, кусочки перца или маленькие сардинки.

Маслины придают особый вкус блюдам из овощей, солянкам и супам, служат прекрасным дополнением к мясу и закускам.

Мускатный орех

Ядро плода тропического мускатного дерева яйцевидной формы. В плоде крупное семя, защищенное твердой скорлупой и покрытое мясистым присемянником (собственно мускатный цвет). После снятия присемянника семена подвергают огневой сушке, раскалывают и извлекают ядро. Аромат муската слабо пряный, вкус сначала слабо-, а позднее сильно пряный. Добавляют мускатный орех в супы, мясные бульоны, соусы (особенно в томатный), блюда из риса, мяса, овощей и рыбы, в картофельное пюре, в салаты из гороха и овощей (в том числе из цветной и брюссельской капусты, шпината, лука-порея, спаржи).

Перец стручковый

Жгучий вкус перцу придает алкалоид капсаицин, кроме того, содержит жирные масла, Перец добавляют в супы, особенно в томатный, рыбный, в гуляш, практически во все виды мяса и колбас, используют для приготовления рыбы, соусов, фасоли, капусты и риса. Следует помнить, что нельзя сыпать перец в кипящее масло, поскольку он теряет цвет, чернеет и горкнет.

Черный и белый перец

Из Индии перец распространился в Индонезию и другие страны Юго-Восточной Азии, а позже был завезен в Африку и Америку. Сейчас его выращивают в Шри-Ланке, на Яве, Суматре, в Борнео и Бразилии. Для получения черного перца собирают недозрелые, красноватые плоды: их сушат на солнце 7-10 дней, но иногда для ускорения сушки опускают на короткое время в горячую воду. В процессе сушки плоды чернеют. Белый перец получают из зрелых плодов, когда их окраска становится желто-красной или красной и они легко опадают. Плоды сушат и очищают от внешней оболочки. Белый перец обладает более тонким вкусом, благородным и сильным ароматом. При сборе зеленых незрелых плодов, получают самый ароматный из вышеописанных пряностей зеленый перец. Его производство требует особой обработки.

Острота перца зависит от содержания пиперина. Кроме того, он содержит пиролин, хавицин, эфирное масло, жирные масла, крахмал и сахар. При неправильном хранение эфирные масла улетучиваются. Следует учитывать, что целый перец обладает более сильным ароматом, чем молотый.

Перец душистый

Круглые зерна с шероховатой поверхностью. Аромат напоминает корицу, гвоздику и мускатный орех. Запах перца пряный, он соединяет в себе аромат корицы, черного перца, мускатного ореха и гвоздики. Вкус жгучий и это следует учитывать – добавлять в блюдо несколько зернышек целиком или щепотка молотого перца, поскольку душистый перец не только придает блюдам аромат, но и меняет их вкус. Он хорошо дополняет свежие, консервированные овощи и овощные супы, шпинат, рыбу, соусы к дичи и студень.

Кайенский перец или Чили

Родина кайенского перца – тропическая Америка. Острота перца зависит от вида. Есть виды, которые по своему нежному пряному вкусу скорее напоминают овощи, чем классическую пряность. Это привело к тому, что в зависимости от остроты и жгучести кайенский перец классифицируют по шкале от 1 до 120. По этой шкале различают оттенки ароматов, остроты, терпкости и цвета.

Розмарин

Используются листья. Розмарин обладает сильным ароматным, сладковатым и камфорным запахом, напоминающим запах сосны, и очень пряным, слегка острым вкусом. В фармацевтической промышленности из него готовят лекарственные препараты, лекарственные чаи, настойки, мази, пластыри, используется он и для получения эфирного масла. Эфирное масло используется и в косметической промышленности.

Растертые листья добавляются к овощным супам, в салаты, мясные фарши, к жареному мясу, жареной птице, к грибам, вареной рыбе, краснокочанной и белокочанной капусте и к маринадам. В умеренных дозах розмарин придает особый аромат супам – мясным, куриным, шпинатным и гороховым. Типичный вкус приобретают с добавлением розмарина блюда из ягнятины, гуляш из говядины, баранина и томатный суп. В целом розмарин применяют так же, как и лавровый лист, помня, что при передержке он придает блюду горьковатый вкус.

Сельдерей

Независимо от формы и стеблевой, и корневой сельдерей, обладая ярким пряным ароматом, по праву считается прекрасным дополнением к супам. Корень сельдерея пассируют, а зелень добавляют в суп.

Тмин

Тмин – семена двухлетнего растения продолговато-овальной формы. Имеет сильный аромат и горьковато-пряный вкус, содержит до 6 % эфирных масел.

Шафран посевной

Шафран представляет собой высушенные рыльца цветов крокуса. Используется как ароматическое и красящее вещество. Содержит 0,6 % эфирных масел.

Шафран обладает сильным своеобразным ароматом, горьковато-пряным вкусом. На Ближнем Востоке и в Южной Европе добавляют в блюда из риса, прозрачные супы (главным образом из-за красивого цвета), а также для приготовления блюд из ягнятины, баранины, цветной капусты

В блюдах французской кухни шафран часто используется для приготовления рыбы и рыбных супов.

Фенхель обыкновенный

Фенхель обладает сладким пряным ароматом, напоминающим анис и сладковатым, слегка острым вкусом. Летом-осенью собирают зрелые зонтики, сушат при температуре 35 градусов и обмолачивают. По праву пользуется популярностью для приготовления блюд из рыбы (в особенности карпа), соусов (например, майонеза), супов, а иногда и компотов.

Чабер садовый

В кулинарии используется трава: зелень срезают у самой земли, собирают в пучки и сушат под навесом на сквозняке. Использовать чабер нужно осторожно, так чтобы его сильный горьковато-пряный вкус не доминировал над всем остальным. Аромат у чабера тоже сильный. В кулинарии используют свежие и сушеные стебли и листья, при этом их не измельчают, а используют целиком, иначе они придают блюдам горький вкус.

Сушеные листья чабера являются классической пряностью для всех блюд из бобовых. Особой популярностью чабер пользуется при приготовлении блюд из зеленой и белой фасоли. Используется также для приготовления грибов (за исключением шампиньонов), мясных и картофельных салатов, вареной и жареной рыбы, рыбных супов.


Эстрагон или тархун

Эстрагон – многолетнее пряное и лекарственное растение. В кулинарии и медицине используют зелень эстрагона, которую собирают в начале цветения растения. Собранную зелень связывают в пучки и сушат под навесом на сквозняке.

Эстрагон обладает слабо пряным ароматом и терпким острым вкусом. В небольших количествах добавляют в блюда из риса, в особенности из китайской кухни, вареной рыбы, в светлые соусы (например, майонез). В качестве пряности подают также к закускам из яиц. Эфирное масло из эстрагона используют для получения уксуса. Свежая зелень эстрагона хорошо сочетается с другими пряностями (например, горчицей). Вкус и аромат свежей зелени эстрагона будет отчетливее, если блюдо слегка сбрызнуть лимонным соком.







Данный текст является ознакомительным фрагментом.




Продолжение на ЛитРес








5 лучших суповых трав

# 1: Петрушка

Во главе списка стоит петрушка, так как это отличный гарнир ко всем вашим супам. И не забывайте плоскую петрушку (итальянскую петрушку), которая не только служит гарниром, но и придает массу вкуса и питательности, особенно при использовании с любистоком в суповых бульонах.

# 2: Зеленый лук

На втором месте находится чеснок

, потому что он также является отличным гарниром и придает тонкий луковый аромат практически любому супу.Всегда добавляйте непосредственно перед подачей на стол.

# 3: Любисток

Любисток придает большую глубину и аромат бульону всех супов. Он особенно хорош в сочетании с петрушкой. Для лучшего вкуса используйте стебли, а также листья.

# 4-5: Зимний чабер и тимьян

Зимний чабер и тимьян — хороший универсальный суп, который можно использовать в самых разных супах. И оба они прекрасно дополняют букеты-гарниры. Смешайте их с петрушкой, чесноком и любистоком, чтобы оживить ваши рецепты супа.

# 6-10: базилик, лавровый лист, сельдерей, гвоздика и майоран

Все они являются близкими претендентами на место в топ-5, потому что они очень универсальны и потому что все они так хорошо работают друг с другом. Если вы серьезно относитесь к созданию изысканных супов, они незаменимы в вашем арсенале.

36 Популярные супы с травами и специями

Вот список из 36 трав и специй, которые мы рекомендуем в этом Руководстве по супам для гурманов. Вы заметите, что мы используем разработанную нами систему классификации для изготовления своих букетов из гарниров.Если вам нужна дополнительная информация об этой системе и о том, как она улучшит вашу кулинарию , прочтите эту статью .

Суп-фьюжн с травами:

Лавровый лист, кервель, чеснок, майоран, петрушка.

Нежный суп с травами:

Анис, базилик, огуречник, укроп, фенхель, сельдерей, кориандр, салат из шампиньонов.

Крепкие травы для супа:

Чеснок, имбирь, иссоп, мелисса, любисток, мята, орегано, чабер, щавель, эстрагон, тимьян.

Суповые ароматизаторы и специи:

Душистый перец, кардамон, кайенский перец, гвоздика, семена кориандра, тмин, можжевельник, мускатный орех, мускатный орех, перец, розмарин, шалфей, куркума.

9 лучших специй для куриного супа

* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием, чтобы узнать больше.

Залог хорошего, сытного куриного супа — это травы и специи. Без них вы в конечном итоге съедите миску мягкой куриной воды.

Приправы и зелень играют решающую роль в приготовлении вкусного куриного супа, и вам больше не нужно полагаться на купленные в магазине пакеты с приправой для супа. Вместо этого вы можете приготовить себе приправу для куриного супа дома!

Какие специи и травы лучше всего использовать для куриного супа? Лучшие специи для куриного супа — это луковый порошок, чесночный порошок и перец.Что касается трав, вы можете использовать все, что угодно, но лучше всего использовать петрушку, лавровый лист и тимьян. Если у вас есть сад с травами или вы ищете дополнительный аромат, вы можете использовать другие травы, такие как орегано, майоран и розмарин.

Приготовление приправы для куриного супа потребует немного проб и ошибок, но, используя эти специи и травы, вы будете на правильном пути к созданию собственного секретного рецепта!

9 лучших специй для куриного супа

Наши любимые специи для приготовления куриного супа:

  • Лук
  • Чеснок
  • Паприка
  • Петрушка
  • Лавровый лист
  • Тимьян
  • Орегано
  • Майоран
  • Розмарин

Ниже приведена дополнительная информация о том, почему эти специи и травы лучше всего подходят для куриного супа и какие продукты, которые вы должны использовать.

1. Луковый порошок / хлопья

Луковый порошок и хлопья можно использовать вместо свежего нарезанного лука. Он придает куриному супу более глубокий вкус, который действительно имеет огромное значение.

Это также отличная специя, если вам не хватает свежих ингредиентов, но вы все же хотите получить тот луковый вкус, который придает сытный вкус куриному супу.

Белые луковые хлопья Frontier Co-Op

Уточняйте текущую цену на Amazon.

Эти хлопья белого лука сделаны из сушеного органического белого лука и обладают сладким и сильным вкусом.

Они придают супу аромат лука без какой-либо подготовки.

Гранулированный луковый порошок McCormick

Уточняйте текущую цену на Amazon.

Упакованный в удобную бутылку от проверенного бренда специй, этот гранулированный лук McCormick обладает одновременно ароматным и ароматным вкусом.

Он богат питательными веществами, поэтому идеально подходит для приготовления здорового домашнего супа.

Это 100% натуральный продукт без добавок и консервантов. Кроме куриного супа с этим порошком есть бесконечное количество вариантов!

2. Чесночный порошок

В целом, чесночный порошок — отличная специя, которую стоит хранить в кладовой.

Чесночный порошок придает характерный чесночный аромат сильнее, чем свежий чеснок, и придает куриному супу более насыщенный вкус.

Вы можете легко контролировать, сколько чесночного вкуса вы добавляете в суп, используя чесночный порошок, так как иногда свежие зубчики чеснока могут быть менее сильнодействующими, чем другие.

Чеснок — это основная специя, которую обязательно нужно добавлять в куриный суп.

Порошок чеснока Frontier

Уточняйте текущую цену на Amazon.

Эта бутылка чесночного порошка на 2,4 унции настолько ароматна и вкусна, насколько вы можете захотеть.

1/8 чайной ложки чесночного порошка — это один зубчик. Чесночный порошок не содержит ГМО и облучения.

Бадиа Жареный чеснок

Уточняйте текущую цену на Amazon.

Badia Roasted Garlic готовится из свежего чеснока, но обладает характерным жареным ароматом, который придает новое измерение вашему куриному супу.

Он хорошо сочетается с луковым порошком в курином супе , и оба образуют идеальную комбинацию для базового вкусового профиля.

3. Паприка

Немного перца в курином супе имеет огромное значение.

Он добавляет куриному супу глубины дыма аромата, которого не могут достичь никакие другие специи или ингредиенты, и просто добавляет вкусовому профилю супа в целом.

Паприка сладкого копчения Pons

Уточняйте текущую цену на Amazon.

Эта банка копченой паприки весом 70 г имеет интенсивный аромат, поэтому немного — это все, что вам нужно, чтобы придать куриному супу слегка дымный привкус.

Просто органический паприка

Уточняйте текущую цену на Amazon.

Сделанный из органических ингредиентов, дымный перец от Simply Organic не только пахнет дымком, но и имеет вкус.

Немного — значит, и бутылка долго прослужит на вашей кухне.

4. Сушеная петрушка

Сушеная петрушка придает куриному супу легкий аромат, и ее нужно добавлять только в конце приготовления супа.

Это самая популярная сушеная трава, используемая в курином супе , так как она не обладает сильным вкусом, но все же придает вкус этой травы.

Сушеная петрушка из магазина пикантных специй

Уточняйте текущую цену на Amazon.

Сушеная петрушка в магазине пикантных специй продается в пакетах разного размера и содержит натуральные витамины и минералы, которые полезно добавлять в куриный суп.

Оно ароматное и ароматное, даже если оно сушеное.

5. Лавровый лист

Сушеный лавровый лист можно добавить в ваш суп, чтобы придать легкий привкус мяты и сосны, что придаст куриному супу более землистый вкус.

Возможно, вы не сможете отличить аромат лаврового листа от других ингредиентов, но он имеет значение для общего вкуса.

Просто органический лавровый лист

Уточняйте текущую цену на Amazon.

Эта бутылка Simply Organic Bay Leaves содержит вручную отобранные настоящие лавровые листья премиум-класса. Никаких добавок, только лавровый лист со сладким землистым ароматом.

6. Тимьян сушеный

Сушеный тимьян следует добавлять в куриный суп, когда он начинает готовиться. Это средиземноморская трава с сильным ароматом, чаще всего используется с курицей.

Не добавляйте слишком много сушеного тимьяна в куриный суп, так как это сильный аромат . , небольшое количество имеет большое значение.

Badia Целые листья тимьяна

Уточняйте текущую цену на Amazon.

В этой бутылке сушеного тимьяна целые сушеные листья тимьяна и цветущие верхушки тимьяна. Мелкие листья хорошо сочетаются с другими специями и идеально подходят для медленного приготовления куриного супа.

7. Сушеный орегано

Сушеный орегано идеально подходит для сытного куриного супа.У него удивительно сильный вкус, и он хорошо сочетается с тимьяном во многих блюдах.

Используйте немного, чтобы добавить в куриный суп больше аромата травы .

Кулинарные листья орегано

Уточняйте текущую цену на Amazon.

Благодаря шейкеру с откидной крышкой использовать сушеный орегано на кухне еще никогда не было так просто.

Маленькие листья придадут вашему супу неповторимый травяной аромат, а вам нужно всего лишь добавить небольшое количество в куриный суп.

8. Майоран сушеный

Сушеный майоран не следует использовать с сушеным орегано , но их можно заменить друг на друга.

Он также обладает сильным вкусом, поэтому используйте немного, и только если у вас нет орегано.

Органический майоран McFadden Farm

Уточняйте текущую цену на Amazon.

Сертифицированные органические продукты, эти сушеные травы майорана обладают сладким, нежным ароматом, который поможет улучшить общий вкус куриного супа, который вы готовите.

9. Сушеный розмарин

Розмарин и курица похожи на брак, заключенный на небесах, и они хорошо сочетаются друг с другом в курином супе.

Не только сушеный розмарин улучшает вкус курицы, но и дополняет овощи в супе.

Не забудьте добавить розмарин в начале приготовления, чтобы аромат пропитал суп.

Просто органический цельный лист розмарина

Уточняйте текущую цену на Amazon.

Эта бутылка сушеного розмарина придает аутентичный вкус куриному супу, при этом сушеные цельные листья по-прежнему содержат пикантный аромат, который хорошо сочетается с супом при длительном приготовлении.

Розмарин также сертифицирован как органический .

Лучшая смесь приправ для куриного супа

Если вы часто готовите куриный суп дома, неплохо было бы приготовить себе партию приправ. Его можно хранить в герметичной стеклянной банке и использовать при приготовлении куриного супа.

Вот специи и количество, которое вам понадобится для приготовления приправы для куриного супа, скорректируйте рецепт, чтобы сделать большую партию для хранения в кладовой:

  • 3 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного майорана
  • 2 чайные ложки молотого розмарина
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки паприки
  • 1 чайная ложка белого перца

Смешайте это и переложите их в кувшин для каменщика, чтобы убрать на всякий случай.Он также является отличной приправой для жареной курицы и других блюд из курицы.

Связанные вопросы

Как сделать куриный суп более ароматным?

Лучший способ сделать куриный суп более ароматным — это добавить некоторые из вышеперечисленных специй. Это придаст вашему куриному супу глубину аромата, которая действительно завершит его.

Не забудьте также использовать ароматные овощи , такие как лук, морковь и сельдерей, и не добавляйте слишком много воды, которая может притупить вкус.

Можно добавить курицу-гриль в куриный суп?

Добавление курицы-гриль в куриный суп — отличный способ использовать остатки.

Потребуется меньше времени на приготовление, а вкус приготовленной курицы добавит общего вкуса супу, добавив в него курицу, которая, очевидно, необходима для приготовления куриного супа!

Лучшие специи для куриного супа

Приготовление куриного супа с нуля означает, что вы можете поиграть с разными травами и специями, чтобы сделать тот, который вам и вашей семье понравится больше всего.

Однако некоторые специи лучше всего подходят для куриного супа, а перечисленные выше специи могут превратить мягкий куриный суп в насыщенный, сытный, ароматный и вкусный.

Приготовьте свою собственную приправу для куриного супа и храните ее в кладовой, когда будете готовить следующую партию, чтобы сэкономить время и гадать, когда дело доходит до идеальной приправы.

Рецепт овощного супа с травами

Рекомендации по питанию (на порцию)
201 калорий
6 г жир
35 г Углеводы
7 г Белок

См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию

×

Пищевая ценность
Порций: 4
на номер 6
Сумма на порцию
калорий 201
% Дневная норма *
6 г 7%
Насыщенные жиры 1 г 4%
0 мг 0%
864 мг 38%
35 г 13%
Пищевые волокна 7 г 26%
7 г
Кальций 187 мг 14%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Большинство рецептов супов требуют большого количества бульона, но иногда вам нужна теплая сытная еда, а приготовленного бульона под рукой нет. Благодаря таким ароматным ингредиентам, как чеснок, имбирь, лук, лавровый лист и сушеные травы, этот овощной суп готовится самостоятельно.Это простое и экономичное веганское и вегетарианское блюдо.

Несмотря на то, что это не бульон, этот согревающий овощной суп обладает большим вкусом благодаря обильному использованию трав и специй. Кроме того, поскольку успех не зависит от точных измерений, этот рецепт является отличным кандидатом для экспериментов. Попробуйте добавить фасоль или изменить овощи по своему вкусу.

Подавайте овощной суп с пряностями с хрустящим хлебом, кукурузным хлебом, крекерами или зеленым салатом в качестве полноценного обеда.

7 простых способов сделать любой суп лучше

Суп — это пища для души, сытная и согревающая в холодный день или ночь. Иногда, правда, ты готовишь хороший суп, но, может быть, тебе хочется, чтобы он был немного … лучше. Может быть, вы хотите вывести этот суп на новый уровень и дать ему что-то дополнительное, чтобы улучшить вкус, текстуру или сложность аромата.

Вот несколько советов, которые помогут вам выйти за рамки рецепта и заставить все ваши супы петь.

Ирландское рагу из говядины.

1. Обжарить или обжарить мясо

Если вы добавляете мясо в суп, обжарьте или обжарьте его в сотейнике, прежде чем добавлять в суп. Это придает супу более глубокий пикантный вкус. Этот трюк особенно полезен для таких вещей, как курица и колбаса, которые иногда могут становиться мягкими и эластичными при плавании в бульонном супе.

2. Жарить овощи

Как и при обжаривании мяса, попробуйте обжарить овощи перед тем, как добавлять их в суп. Это придает им немного угля и концентрирует их аромат, придавая супу более сложный вкус.

Попробуйте приготовить суп из корнеплодов легкой обжарки с кабачками, картофелем, морковью и любыми другими овощами, которые вам нравятся. Жарьте их вдвое меньше, чем обычно, а затем смешайте с теплой кастрюлей с бульоном. Добавьте фасоль или мясо, оставшееся от другого приема пищи, чтобы завершить его.

Суп из белой фасоли и ветчины.

3. Смешайте текстуры

Добавьте в суп пюре или пюре из овощей, чтобы придать ему кремообразную консистенцию, но при этом оставить несколько кусочков, или приготовить пюре, чтобы получить шелковистую гладкость.Если ваши ингредиенты не превращаются в пюре (например, тушеная говядина), попробуйте сделать пюре из белой фасоли и смешать их.

4. По возможности используйте самодельный инвентарь

Можно развить вкус, если вы используете только воду и любые ингредиенты, которые вы используете, но если у вас есть возможность, используйте домашний бульон. Это дает вам толчок в процессе создания аромата.

5. Приготовьте сырную корку

Когда вы дойдете до последнего кусочка этого блока пармезана, пекорнио или другого твердого сыра, заморозьте его и бросьте корку или две в кастрюлю в следующий раз, когда будете готовить суп.Он смягчит и придаст рецепту дополнительный ореховый привкус. Вынуть из супа перед подачей на стол.

Рыбное рагу с имбирем и помидорами.

6. Приготовьте сладкий суп с помощью простых кухонных скрепок

У вас есть суп, который немного невкусный и неинтересный? Добавьте немного уксуса (любого вида!) Или цитрусовых. Скорее всего, вам понадобится немного больше соли. Давай, все в порядке. Соль усиливает мягкий вкус и помогает сбалансировать горькие ингредиенты. Также помогает немного свежемолотого перца!

7.Добавьте свежие травы или молочные продукты при сервировке

Свежие травы, такие как петрушка, базилик и кинза, быстро теряют вкус, если их варить в горячем супе, но они добавляют свежести и яркого аромата, если посыпать их сверху непосредственно перед подачей на стол.

Ложка сметаны или греческого йогурта может добавить немного запаха, чтобы охладить острый суп или сбалансировать сладость супов, приготовленных с большим количеством корнеплодов.

Рецепты на фото

Лучшие специи и травы для овощного супа

Mint Images / Mint Images RF / GettyImages

Овощной суп — одно из прекрасных пустых холщовых блюд, которые позволяют поварам создавать бесконечные вариации, просто добавляя несколько простых ингредиентов.Так же, как куриная грудка или картофель, горшок с овощным супом можно использовать в кулинарии как для домашних, так и для гурманов. Одним из ключевых методов определения этого направления являются травы и специи, которые используются для ароматизации супа. Очень мало комбинаций, которые не подойдут с овощным супом; все зависит от конечного продукта, к которому вы стремитесь.

Как приготовить овощной суп

Посмотрите в Интернете или в любой кулинарной книге, и вы быстро обнаружите, что не существует окончательного способа приготовить горшок с овощным супом.Существует бесконечное количество вариантов, все в зависимости от индивидуальных предпочтений повара и имеющихся под рукой принадлежностей. Нет двух людей, которые готовят один и тот же овощной суп, и, хотя все они имеют одинаковые вкусовые характеристики, каждый придает меню немного разный вкус. Удивительно то, что все они начинаются с одного и того же базового рецепта.

Выберите овощи, которые, по вашему мнению, будут вкусными вместе. Уберите остатки еды из холодильника или отправляйтесь за покупками на фермерский рынок. Этот суп может быть дорогим или экономным, в зависимости от того, как вы используете ингредиенты.Собрав все овощи, нарежьте их небольшими кусочками, с кожурой или без.

Положите какое-нибудь масло или смесь масла с маслом в тяжелую кастрюлю. Добавьте густые овощи, такие как морковь, сельдерей или пастернак, а также ароматические вещества, такие как чеснок или лук. Готовьте их на среднем или сильном огне, пока они немного не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте любые сушеные травы, которые хотите использовать для ароматизации супа.

Налейте жидкость, которую хотите использовать в качестве основы для супа. Попробуйте куриный, говяжий бульон или даже овощной бульон для веганской версии.Накройте кастрюлю крышкой и варите суп примерно 20 минут, пока овощи не станут мягкими (но не кашицеобразными). Уменьшите огонь и добавьте любые мягкие овощи, которые вам нравятся, например кукурузу или горох, а также любую листовую зелень или свежие травы, которые, по вашему мнению, могут добавить к вечеринке. Тушите все это вместе около 5 минут; затем подавайте.

Приправы на основе бульона

Все овощные супы состоят из слоев, начиная с определенного типа бульона. Каждый из них дает совершенно разные вкусовые характеристики.Супы из говяжьего бульона получаются наваристыми и сытными; варианты куриного бульона более легкие по вкусу; а супы на овощной основе — чистые и свежие, иногда со сложным вкусовым профилем. В классических рецептах часто выбираются специи, которые дополняют бульон.

  • Ароматизирующий говяжий бульон
    Если ваш овощной суп основан на говяжьем бульоне, ищите смелые травы и специи с сильным ароматом, которые могут стоять сами по себе. К наиболее распространенным из них относятся перец чили, орегано, базилик, лавровый лист, розмарин и порошок карри.Начните с небольшого количества приправ, попробуйте бульон, прежде чем добавлять еще, чтобы придать супу нужную крепость.
  • Приправа для куриного бульона
    Курица дает мясистое ощущение, но она мягче, позволяя более сильным фоновым ароматам. Овощной суп на основе куриного бульона может варьироваться от нежного до крепкого, в зависимости от того, какую смесь пряностей и специй вы используете. Попробуйте различные варианты лука, паприки, петрушки, хлопьев красного перца, семян кунжута или чеснока, чтобы придать супу нужный аромат.
  • Настоящий вегетарианский суп
    Настоящий вегетарианский или веганский овощной суп часто имеет томатную основу, чтобы придать ему особый вкус. Лучший рецепт суповой приправы для этого супа включает травы и специи, которые дополняют томатную основу. Подумайте о классических итальянских ароматизаторах, таких как орегано, петрушка, чеснок и лук, а также о классических блюдах из базилика и чеснока. Если вы откажетесь от помидоров и перейдете к овощному бульону, нет никаких ограничений, когда речь идет о травах для ароматизации овощного супа.

Кулинарные рецепты приправ для супа

Овощной суп — это универсальное блюдо, которое можно создавать в разных вариантах, чтобы дополнить практически любую понравившуюся международную кухню. Разнообразьте овощи в смеси, а также травы и специи, чтобы приготовить настоящий суп.

  • Овощной суп по-итальянски
    Скорее всего, вы будете думать о помидорах и их дополнительных вкусах, когда будете готовить овощной суп по-итальянски, но это не обязательно.Традиционные итальянские гарниры включают стручковую фасоль с лимоном, жареные артишоки и перец, душистый горошек с соленым пармезаном и смешанные блюда с кабачками и летними тыквами. Все эти блюда хорошо сочетаются с чесноком, орегано, петрушкой и базиликом, и то же самое касается вашего итальянского овощного супа.
  • Овощной суп в мексиканском стиле
    Подумайте о вкусовых характеристиках ваших любимых мексиканских блюд, и вы поймете, что добавить в овощной суп из южной границы.Начните с куриного или овощного бульона; затем добавьте яркие овощи, такие как кукуруза, красный и зеленый перец, помидоры и восстановленные сушеные бобы (особенно вкусны черный или пинто). Приправьте его различными уровнями нагрева перца чили, кориандра, кинзы и других традиционных мексиканских специй. Сделайте это просто, добавив банку вашей любимой коммерческой сальсы, чтобы получить идеальное сочетание дополнительных овощей и специй.
  • Острый азиатский вьетнамский овощной суп
    Вьетнамская кухня сочетает в себе некоторые традиционные вкусы более привычных азиатских блюд с теплой пряностью, которая впечатляет вкус.Используйте овощи, такие как мускатная тыква, стручковая фасоль, лук и ростки фасоли, и усиливайте аромат травами и специями, такими как имбирь, кориандр, гвоздика, мята или красный перец.
  • Восточноевропейский овощной суп
    Восточноевропейская кулинария вдохновлена ​​традиционными кухнями России, Польши, Чехии, Венгрии и некоторых других стран, но все они имеют схожий вкусовой профиль: теплая комфортная еда, которая варится часами на плите и удовлетворительно наполняет желудок.Любой овощной суп, приготовленный с таким влиянием, будет включать картофель, репу и другие корнеплоды, капусту, колотый горох, лук и соленые огурцы. Профиль приправы обязательно будет включать чеснок, хлопья красного перца, перец, лавровый лист, укроп, чеснок и другие сытные ароматы.
  • Разнообразный овощной суп из Северной Африки
    Овощной суп из Северной Африки имеет тот же профиль вкуса, что и испанский, поскольку они находятся в той же основной части земного шара.В этом вкусном супе вы найдете кабачки, нут, лук, морковь и другие знакомые овощи. Разница в североафриканском супе заключается в интенсивном сочетании вкусов, которые вы найдете в нескольких травах и специях. Если вы хотите воссоздать это блюдо, используйте куркуму, кориандр, корицу, кайенский перец и мяту для яркого аромата.
  • Овощные супы одного происхождения
    В некоторых кухнях так ценится один ингредиент, что они создают вокруг него целые блюда. Эти овощные супы включают приправы, травы и специи, которые лучше всего сочетаются с каждым конкретным овощем.Например:
      * _Ирландский картофельный суп_ - это вкусная сливочная смесь, которая часто включает чеснок, хлопья красного перца, чеснок или другие ингредиенты, которые часто встречаются в печеном или вареном картофеле. 

    • Русский борщ, или свекольный суп , можно найти с тмином, укропом, черным перцем и семенами сельдерея.
    • Тайские повара готовят замечательный крем-морковный суп , который включает чеснок, соус чили, кокос, соус Шрирача и свежий базилик.

Приготовление супа Шаги для создания отличного вкуса

Приготовление супа с отличным вкусом начинается с максимизации четырех основных элементов:

  • Запас
  • Ароматические вещества
  • Основной ингредиент
  • Травы и специи

Вы, возможно, слышали, что люди говорят о приготовлении супа как о простом выбрасывании остатков и увядшие овощи в большую кастрюлю. Но суп — это не просто смесь ингредиентов.

Лучший шеф-повар 20-го века Августин Эскофье сказал: «Из всех пунктов меню суп — это то, что требует самого деликатного совершенства и самого строгого внимания».

Как новички, возможно, мы можем нацелиться на что-то среднее.

Одно можно сказать наверняка — отличный суп нельзя просто приготовить; он построен на этапах наслаивания ароматов.

Некоторые классические стандартные ингредиенты

Stock — The Flavor Foundation

Первым элементом в приготовлении супа с отличным вкусом является бульон.Это должно быть сделано заранее или может быть приобретено заранее. Но следует отметить, что именно приготовленный вами бульон придаст вашим супам вкус, как если бы они были приготовлены в первоклассном ресторане.

Stock — это ароматная жидкость, которая придает супу восхитительный, глубокий вкус и насыщенность. Его делают путем медленного кипячения ингредиентов в воде, чтобы извлечь их аромат. Классические ингредиенты, используемые в бульоне, включают смесь овощей (морковь, лук и сельдерей), костей (курица, говядина или рыба), а также травы и специи, залитые водой.

В качестве основы аромата его задача — поглощать ароматы других ингредиентов и передавать их вкусовым рецепторам. На самом деле, это так важно, что если бульон окажется невкусным, то всему супу не будет вкуса.

Подробнее о запасах читайте в моей статье «Как каждый раз делать отличные запасы».

Мирепуа лука, моркови и сельдерея

Наслоение вкуса с ароматическими веществами

Второй элемент отличного супа основан на получении максимального количества аромата из смеси овощей, называемых ароматическими.

Наиболее распространенная ароматическая комбинация — мирепуа (произносится как меер-пвах). Это смесь из 50% лука, 25% моркови и 25% сельдерея. Эти овощи подвергаются процессу, называемому потоотделение , чтобы высвободить их аромат.


Главный ингредиент рецепта — улучшение вкуса

Как правило, это основной ингредиент, придающий супу его самый отчетливый вкус, а также его название.

Есть даже способы усилить вкус этих основных ингредиентов перед добавлением их к остальным.Один из способов улучшить общий вкус овощей — это запекание. Во время обжаривания овощей процесс, называемый карамелизацией , превращает их сахар во что-то сложное и ароматное.

Травы, специи и приправы …

Травы, специи и приправы составляют четвертый элемент отличного супа. Они не только обладают мощным ароматом, но и обладают огромной пользой для здоровья и исцеления.

Замечательные травы, такие как розмарин, тимьян, петрушка и базилик, которые обычно используются в супах, также обладают одними из самых сильных полезных для здоровья свойств.


Создавайте превосходные супы с удивительно богатым вкусом

Пошаговое наслоение вкусов означает, что вы будете готовить супы превосходного качества… шедевры, которыми хочется поделиться. Попробуйте некоторые из этих супов:


Библиография

«Цитата Огюста Эскофье: Из всех пунктов меню именно суп…» Цитаты от А до Я. По состоянию на 30 мая 2015 г. http://www.azquotes.com/quote/664471.

Кулинарный институт Америки. Готовим дома с Кулинарным институтом Америки .Хобокен, Нью-Джерси: Wiley, 2003.

Дорненбург, Эндрю и Карен Пейдж. «Составление ароматов». В Кулинарное искусство , 37-59. Нью-Йорк: Джон Вили, 1996.

МакГи, Гарольд. «Соусы». В О еде и кулинарии: наука и знания о кухне , 580-644. Нью-Йорк: Скрибнер, 2004.

Петерсон, Джеймс. «Первый шаг к прекрасному вкусу». FineCooking.com. По состоянию на 31 мая 2015 г. http://www.finecooking.com/articles/first-step-great-flavor.aspx.

  1. Дом

  2. Суп Кулинария

  3. Приготовление супа

Страница не найдена!

9 специальных упаковок — все 9 бутылок + обе поваренные книги = наше лучшее предложение
Bensons Family Collection Поваренная книга без соли
Bensons Salt Free 6 Pack Mixed — Выберите любые 6 бутылок + Поваренная книга Выберите любые 6 бутылок без соли приправ по цене 6pk.
Bensons Salt Free 9 Pack Mixed — Выберите любые 9 бутылок
Бенсонс приправы без соли, 3 смешанных пакета — выберите любые 3 бутылки
Bravado Tex-Mex Приправа без соли для чили 1 фунт BagCal-Tex-Mex средней остроты, пряная приправа без соли для перца чили — это прочная смесь 18 трав и специй, создающая восхитительный гармоничный вкус чили. Используйте в своих любимых рецептах из оленины, мяса или вегетарианского перца чили.Нравится погорячее? Просто добавьте больше бравады.
Bravado Tex-Mex Приправа без соли для чили Бутылка Cal-Tex-Mex средней остроты, пряная приправа без соли для чили — это прочная смесь 18 трав и специй для восхитительного гармоничного вкуса. Используйте в своих любимых рецептах из оленины, мяса или вегетарианского перца чили. Нравится погорячее? Просто добавьте больше бравады.
Брошюра
Калипсо Ямайская / Карибская острая и пряная приправа без соли, мешок 1 фунт
Калипсо Ямайская / Карибская острая и острая приправа без соли, Бутылка 2 унции
Семейная коллекция — 6 приправ + Поваренная книга = БОЛЬШАЯ ЭКОНОМИЯ
Приправа Gusto, чеснок и перец без соли, 1 фунт
Приправа Gusto, чеснок и перец без соли, 2 унции
Heritage Game Bird & Poultry Приправа без соли 1 фунт.
из ваших любимых рецептов диких птиц как горных птиц, так и водоплавающих птиц.Также великолепно сочетается с домашней индейкой.
или куриные рецепты и делают отличные начинки. Используйте как обычные приправы для птицы. Аромат похож на обед из индейки на День Благодарения, но более богатый с большим количеством розмарина и свежестью ягод можжевельника и лимона.
Heritage Game Bird & Poultry Приправа без соли Бутылка 2 унции Бессолевая приправа из 18 трав и специй, которые значительно улучшат вкус.
из ваших любимых рецептов диких птиц как горных птиц, так и водоплавающих птиц.Также великолепно сочетается с домашней индейкой.
или куриные рецепты и делают отличные начинки. Используйте как обычные приправы для птицы. Аромат похож на обед из индейки на День Благодарения, но более богатый с большим количеством розмарина и свежестью ягод можжевельника и лимона.
Сумка Masterpiece в средиземноморском стиле без соли, 1 фунт
Приправа Masterpiece в средиземноморском стиле без соли, бутылка 2 унции
Ponderosa Wild Game & Beef Salt Free Seasoning Пакет 1 фунт Эта невероятная смесь значительно улучшит ваш любимый рецепт дичи и говядины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2020 All Rights Reserved.